2026年2月宿泊
リーマン旅人 しげ
寒さ対策万全!コスパと食事に大満足の麓郷!

部屋も清潔で寒さ対策も不自由なかったです。-18度❄の世界を堪能しました。コスパも周囲の環境も大満足。朝夕の食事もバイキングでしたが、どれも手料理でサイコーでした。食べきれません。大満足です。また機会があれば、必ず利用させて頂きます。アリガトウ、麓郷!

harukana9318
コスパが最高な素泊まり

素泊まりで利用させて頂きました。 富良野もニセコ化してきて、ホテルとかも高くなる中、何よりもコスパが素晴らしいです

波照間874

ツーリング素泊まり 周りは農地で、静かに心地よく宿泊出来ました。 コンビニ、飲食店はありません。バイクで25分、富良野市内にセコマ、セブンがありますので、素泊まりの際はチェックイン前に購入持ち込みをお勧めいたします。 館内も素敵に整備されており、ゆっくりと過ごすことが出来ました。 駐車場は、広々とした砂利駐車場で、何の問題もありません。 宿のオーナーも優しく、親切、丁寧で、、、実は財布を無くしてしまったのですが、探して後日送っていただき、大変感謝です。 ありがとうございました。

BUTANAKABA

チェックイン迄時間がありましたが快く引き受けていただきました。また部屋も良くキレイに片付けられており。良く眠れました。

ぽるぅんちゃん

2025年7月宿泊しました。 夏の富良野は人気なので他の宿は割高でしたが こちらはリーズナブル 一泊2食でこの価格?と アメニティや飲み物サービス、夜のアルコールサービスも 他にはないスペシャルサービスです。 食事も手作り料理が美味しくて沢山いただきました。 富良野の麓郷でロケ地巡りとよい宿に出逢えてとても楽しい旅の思い出ができました。 リピ決定!と言いたいですがなにぶん距離かある為 訪問が人生最初で最後になるかもしれません…(;ω;) 私の人生の楽しい思い出をありがとう!

2025年6月宿泊

森の中の素敵なログハウス?ペンション?でした! 廊下には電気ポットやフリードリンク、お風呂にはコットンや化粧水、枕も選べてお掃除も行き届いていて快適に過ごせました。 部屋の中に数匹虫がいましたが大自然の中なので想定内(絶対に虫が無理な方は街中のホテルをおすすめします)。 今回は素泊まりでしたがお食事の評判も良いそうなので食事付きでお願いしたいと思います!

natsumikan.mama

この度は、大変お世話になりありがとうございました。ご家族で経営されている中で、安価で親切なご対応に、感謝しております。安価にも関わらず、家庭的な食事が2食ついて泊まれて有り難く思っております。食事も、北海道の野菜等をふんだんに使って頂き、美味しくご馳走になりました。また、富良野に行く機会が有りましたら、是非お世話になりたいと思います。

ちゅった9361

手続り朝食が大変美味しくいただきました。

あみなみ(双月)

部屋が綺麗で朝食がとても美味しく、随所に細やかな気遣いが感じられる宿でした。 エアコンとバイク用の屋根付き駐車場あれば最高ですが、また利用したいと思います。

お世話になってるます。 美味しい食事と 寛げる環境を 維持してくださりありがとうございます。

2025年6月宿泊

6月に宿泊しました。 一泊二食7000円台でここまで充実している宿は初めてでした。 食事も美味しく食べさせてもらい ありがとうございました。

普段はホテルを利用しています。 富良野は値段が高めの設定なので評価も良くリーズナブルな民宿かな?こちらを利用させてもらいました。 7月上旬だからまだ暑さは大丈夫だろうとエアコンがないのは承知の上で予約を入れたのですが今期1番の暑さの日になってしまいました。 窓を開けていればエアコン無しでも大丈夫でした。 ですが虫は明かりによってきます。と言う事で夜は電気を付けられず早々に寝ました。 快適さを求める人には向かないかなと思いました。 食事は口コミの通り品数が多くて美味しかったです。

2025年1月宿泊

もう何度目かで、利用は冬のみ。 石油ファンヒーターは強制換気で換気を気にする必要なし。 なんといっても食事は素晴らしい。是非、夕朝食を宿で取られるのを推奨。 宿周囲は広大な農地で夜は真っ暗、久しぶりに天の川を見ることができました。

2024年7月宿泊

7月初旬、一泊させていただきました。 自然の中、とても静か。清潔でアットホームなお宿でした。 朝食のメニュー、種類も豊富、とても美味しかったです。 スタッフさんもとても親切でした。 また是非行ってみたいです^_^

2023年11月宿泊

料金のコスパも良く夕朝食プランを申込みましたが残念なことに朝食の味噌汁の中に女性の毛髪が混入しておりました。小さな宿で食堂が混雑していたのでランチョン紙マットに物(毛髪)とメモを残し店主にそっと告げて来ましたが音沙汰無し。残念な対応でした。

2023年10月宿泊
はっさくポニョ

北海道ドライブ一人旅最終日の宿泊地として利用させて頂きました。それまでに一流ホテルのルームサービス食事や素泊まり温泉民宿やホテル、ドミトリータイプの宿でコンビニや地場スーパーの惣菜で済ませたり 近場のラーメン屋や居酒屋と色んなタイプの食事を体験してきましたが 最後に二食付きバイキング形式でその品数の多さと北海道地元食材をふんだんに使って丁寧に仕込まれた手作りのおかずのクオリティの高さに感動しました。小人数の宿なのにこれだけの品数用意するの?!と驚き、また美味しそうなのにお腹いっぱいで口に出来ないのが残念なくらい。それでいてお安いので。部屋も広くて使いやすく、ドリンクやスープの無料サービスも利用しやすく充実していて大変くつろげました。機会あれば次回は数日滞在してここを拠点とした旅もいいなと思っています。

2023年9月宿泊
がんばるが東北

こじんまりとした、アットホームなペンション風のお宿です。早い時期に素泊まりで予約しましたが、他のクチコミなどを見て2食付きのプランに変更を相談し快く応じていただけました。大正解で妻とともに食事の内容に感激しきりでした。昔、北海道にはユース民宿と称する宿が各地にありましたが、(歳がバレますね)料金は当時のままで食事やサービスが格段にグレードアップしたイメージです。夜8時半から1時間ほど食堂でお酒類が提供されるのもうれしかった…こういう宿は出来ればあまり人に紹介はしたくないのですが、私が知ったのも楽天トラベルなので仕方ないですね。へへへ。

alexgold77

7月26日に宿泊しました。素泊まりでしたが、サービス面がとてもよかったです。素泊まりでしたが、21時くらい?までは、アルコールやソフトドリンクの飲み放題がありました。入浴は家族で入れるため、その点も満足。部屋は和室でしたが、ロフトがあったり子供も大はしゃぎ。部屋にはエアコンがないのですが、扇風機と窓を開ければ十分涼しかったです。 スタッフの方の配慮も親切すぎて、大満足の宿でした。富良野周辺に泊まることになった際は、また泊まりたい宿です。

nakayoshi_koyishi

ホームメイドのバフェットをぜひ食べてみたくて1泊しましたが、本当に素晴らしいバフェットでした。何もかもがおいしく、量も豊富で、大大大満足でした。 ただ、ポストにカギを入れてセルフチェックアウトと言われましたが、一言ご挨拶したく、声をおかけしたのですが、見送りはしてもらえず、挨拶もできず。最後に、少し寂しい思いで宿を後にしたのが残念です。 サービスは充実しているのですが、宿泊客とは、あまり会話をしたくないタイプの宿なのかなと感じました。 とはいえ、とにかく食事が素晴らしく、次に富良野に行く機会があれば、また利用させていただくと思います。

masa70ki

今回の旅行最終日の前日(7月3日(月))に利用させて頂きました。  チェックインが予定時間より、遅くなることを事前に宿に電話を入れました。その時も気持ちよい対応をしていただきました。    チェックイン前カーナビに、翌日予定のエスコンフィールドへ行く事を入力し、飛行機の時間を考えると、5時半出発が妥当と判断しました。 それを考えると、早く就寝しましたが、チェックイン後は、ゆっくり過ごすことができ、とても居心地の良い宿でした次回も宿泊したい宿、また日程が許すなら連泊したい宿です。窓からの風景も最高でした。  また、富良野の素晴らしさを再認識させて頂きました。  私が女将さんに、この宿を決めた理由も説明しました。  後悔していることは、早朝チェックアウトした事で、女将さんにお礼が言えませんでした。この場を借りて「ありがとうございました。」とお伝えします。