諫早第一ホテル クチコミ・感想・情報

諫早第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月08日 14:13:38

フロントの方も優しく、お部屋もキレイでとても快適に過ごさせてもらいました。

諫早第一ホテル 2019年07月12日 14:14:14

この度は諫早第一ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

フロント対応・お部屋に関しましてお褒めのお言葉を頂き大変うれしく感じております。
今後もより一層お客様に快適にご利用いただけるよう日々精進して参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【朝食付】食材にこだわった、ホテル自慢の選べる朝食付きプラン♪

投稿者さん 2019年06月20日 07:14:06

いたって普通でした。

諫早第一ホテル 2019年07月12日 14:12:07

今後はサービスの向上に努めをお客様に少しでもご満足いただけるようスタッフ一同努力いたします。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【二食付】ボリューム&栄養満点♪ご飯お代わり自由で、朝は選べる朝食☆

投稿者さん 2019年05月21日 23:54:58

ご飯が高くて、しかもおいしくない。
さまざまな点において、平均点より少し下。

諫早第一ホテル 2019年07月12日 13:58:49

お食事に関しまして、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
お客様にご満足頂けるよう価格帯・メニュー内容や品数などを改善・検討して参ります。
お忙しい中、ご意見をご投稿頂きありがとうございました。

またお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】乗用車/駐車場無料!長崎の中央「諫早」でリーズナブルに宿泊

投稿者さん 2019年05月10日 18:36:51

駅から徒歩だとちょっと歩きますが、レンタカーでの利用だったので平面で50台停められるのはありがたいです。
チェックインが予定より遅くなる旨を連絡したところ、コンビニが近くに無い旨も教えて頂き、事前に寄ってからチェックインしました。
建物はそれなりの年期が入っていますが、中は手を入れているようで、水回りは綺麗でした。シャワーの水圧はちょっと弱めですが。シャンプーとコンディショナーが別々なのは、女子的には嬉しいです。(リンスインシャンプーは髪がきしむので。)
靴を脱いで上がれるのは、リラックスできて良いですね。
朝食は1点だけリクエスト。オレンジジュースしかコールドドリンクが無かったので、牛乳が欲しいです。

諫早第一ホテル 2019年07月12日 13:53:37

当ホテルの立地上駐車場は乗用車であれば無料でご案内させていただいております。
また近くにコンビニがないためお買い物等をされてからのチェックインをおすすめいたしております。

館内につきましては、リニューアルさせて頂き、宿泊のお客様にお褒めの言葉を頂く事が多く、大変ありがたく存じます。
朝食の件につきまして貴重なご意見ありがとうございます。今後もお客様のご意見を参考に、ご満足いただけるサービスを提供できるよう、調理スタッフと共に改善して参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

■早割14 朝食付プラン■ 2週間前までのご予約でおトク!

ジェームス・ボンド08さんの 諫早第一ホテル のクチコミ

ジェームス・ボンド08さん [50代/男性] 2019年03月20日 10:32:45

食事は夕朝付きでしたが、期待外れで残念でした。

諫早第一ホテル 2019年05月05日 12:15:37

日々、お客様にご満足頂けるようメニュー内容や品数などを検討しております。
お忙しい中、ご意見をご投稿頂きありがとうございました。

【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2019年02月22日 15:53:48

出張で3日 連泊しました。
食事も おいしく 値段も良かったです。
次回の 出張も ここにします。

諫早第一ホテル 2019年03月03日 18:19:47

当ホテルは、近くにあまり飲食店がないことから併設のレストランでは朝食だけでなく夕食のご提供もさせていただいております。
今回のご宿泊で、お食事にご満足いただけたということで調理スタッフも大変喜んでおります。
次回ご利用の際にも、また「食事がおいしかった」と言っていただけるよう日々努力していく所存です。
この度は、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年02月22日 15:51:48

食事がおいしい。
部屋もきれい。
出張で利用しました。
次の出張でも また 利用したいです。

諫早第一ホテル 2019年03月03日 17:52:23

この度は、諫早第一ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事やお部屋にご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。
お客様の「また利用したい」というお言葉を励みに日々精進して参ります。
お客様にお会いできる日を心よりお待ち申しております。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

b-iさんの 諫早第一ホテル のクチコミ

b-iさん [40代/男性] 2019年02月18日 08:29:08

部屋には入ると、普通の家の玄関みたいに、靴を脱ぐスペースがあり、そこから先は土足厳禁みたいな感じで家の部家のようにくつろげました。
駅やコンビニからは徒歩では少しでも遠いですが、フロントの方も親切で近藤、諫早に宿泊の際には是非利用したいです。

諫早第一ホテル 2019年02月21日 01:26:44

この度は、数あるビジネスホテルの中から、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋は、お客様の言われる通りご自宅の様にくつろげるホテルをコンセプトに玄関スペースを設け、靴を脱いでお入りいただけるような作りとなっております。お部屋用と館内用のスリッパをご用意しておりますので、靴を脱いでおくつろぎいただければ幸いです。
当ホテルは駅から徒歩約10分、最寄りのコンビニまでは徒歩10~15分と近くないため、お買い物を済ませてからチェックインされることをおすすめ致しております。
お客様の「是非利用したい」というお言葉を励みに日々精進して参ります。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【 ECOプラン 】2泊以上限定&簡易清掃でお得ステイ

投稿者さん 2019年01月06日 19:23:21

とても綺麗で清潔なホテルでした。
時々、トイレの流れる音なのか大きな音が気になりましたが、金額的に大満でした。また、諫早に行った際は利用したいです。

諫早第一ホテル 2019年02月21日 01:10:49

時折聞こえる大きな音に関しましては、大変申し訳なく感じております。原因を究明し、改善していく所存でございます。
その他、お部屋に関しましてお褒めのお言葉を頂き大変うれしく感じております。
何よりもお客様に「また利用したい」と言ってもらえることが励みになります。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しております。
お忙しい中、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

部屋数限定※現金特価※ 出張応援!現金払いでおトク&駐車場無料

投稿者さん 2018年11月26日 16:32:48

11/23に宿泊しました。
過去にお世話になっていましたが今回宿泊したところ全面改装を経て外観&室内とも見違えるくらい綺麗になっていて大変驚きました。
フロントの対応も良好、ビジネス利用としては1Fレストラン「あ~ばん」で美味しい食事が出来、部屋のコンセントは枕元を含め4ケ所も有り利用者に配慮した作りになっていると思います。
コスパ最高なホテルだと思います。

諫早第一ホテル 2019年01月05日 19:32:40

いつも諫早第一ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回のフロントスタッフや客室設備等お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
「コスパ最高なホテル」と最大限の賛辞嬉しく思います。
お客様のお声を励みにこれからもおもてなしの心を忘れずに精進して参ります。

少しずつではありますが、今後もリニューアルも進め、次回ご宿泊の際にはまた違った顔をお見せ出来れば幸いです。お客様が満足できるホテルを目指してまいります。

今回はお忙しい中貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。お客様にまたお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【選べる朝食付】現金支払いがお得!販売数限定の朝食プラン♪

投稿者さん 2018年11月15日 18:14:20

駅から離れていて不便ではあったが、部屋が綺麗で清潔で非常に快適だった。

諫早第一ホテル 2018年11月18日 18:12:55

この度は、数あるビジネスホテルの中から当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

最寄りの駅からは、徒歩10分の距離にあり、公共の交通機関でお越しのお客様には大変ご不便をおかけいたしております。

また、近くにコンビニがないためお買い物等をされてからのチェックインをおすすめいたしております。

お部屋につきまして、お褒めいただきありがとうございます。
何よりもお客様が快適にお過ごしいただけたということで、スタッフ一同大変うれしく感じております。

これからもご利用いただいくお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して日々精進して参る所存です。

諫早にお越しの際は、是非また当ホテルをご利用いただきますようお願いいたします。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年09月11日 11:09:10

朝起きて窓のカーテンを開けたら、屋根(?)に上って作業をしている人がすぐ前にいて驚いた。

諫早第一ホテル 2018年10月25日 07:22:39

このたびは、数ある宿泊施設の中から諫早第一ホテルにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
しかしながら折角の朝にご迷惑をお掛けしたことを、この場をお借りして心よりお詫び申し上げます。
貴重なご意見を無駄に致しませぬよう、今一度お客様への配慮、業者対応の徹底をして参ります。
お客様に再度お目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

■早割14 朝食付プラン■ 2週間前までのご予約でおトク!
【広々20平米!ワイドルーム(2名利用可)【禁煙】】

投稿者さん 2018年07月28日 18:36:45

諫早駅から離れてはいるものの、自動車利用なら駅周辺のホテルより、歓楽街から離れている分、静かな立地で、駐車場無料でゆっくり休養できるホテルだと思います。駅周辺にもコンビニは無いので、自動車の出入りも自由にできる為、少し離れたコンビニに行くのも駐車の煩わしさもなくグッド!
JRは睡眠時間帯は運航していないので心配ないですね!

諫早第一ホテル 2018年09月09日 21:34:54

立地条件等はあまりよくないのにも関わらず、逆転の発想でお褒めいただき大変うれしく感じております。

お客様がおっしゃるように、駅から離れている点や、周辺に飲食店やコンビニがないことから駐車場は乗用車であれば無料でご案内させていただいており、お車の出し入れも自由にできるようになっております。

線路のそばということもあり、電車の音が気になるお客様がおられましたら、事前にお知らせいただければ、できる限り線路より遠いお部屋をご準備させていただいておりますのでお気軽にお知らせただければ幸いです。

また諫早にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただきますようお願い致します。

☆部屋数限定☆口コミ促進プランでお得に宿泊♪ドリンクサービスプラン☆

投稿者さん 2018年07月23日 19:07:23

こちらのホテルは無料駐車場が用意されてるので車での宿泊に便利です。チェックイン後に外出しましたが、諫早駅から徒歩でも問題ありません。
部屋もリフォームされ綺麗でした。

諫早第一ホテル 2018年07月24日 19:51:37

この度は諫早第一ホテルを御利用頂き、誠にありがとうございました。
また御多忙のなか御投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

お部屋へのお褒めの言葉ありがとうございます。
今後もお客様に満足して頂けるホテルであり続けられるよう、スタッフ一同引き続き精進させて頂きます。

恐れながら、また諫早にお越しの際は当館御利用頂けると嬉しく存じます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

Walter0901さんの 諫早第一ホテル のクチコミ

Walter0901さん [50代/男性] 2018年05月27日 15:54:46

失礼ながら、外観からは想像できないほど、
室内はリニューアルされて綺麗だった。

朝食を早くできないか問い合わせると
対応していただき
余裕をもって旅程を組むことが出来た。

食事がおいしく
特にお米がおいしかった。
今回は夕食にお酒を飲めなかったが
次回はつまみを楽しみたいと思います。

ドライなチェーンホテルが好きな方には
向かないフレンドリーなホテルです。

ただ、
長崎本線のそばですので
列車の音が結構します。

諫早第一ホテル 2018年06月07日 18:24:11

この度は諫早第一ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

館内につきましては、約三年前にリニューアルさせて頂き、宿泊のお客様にお褒めの言葉を頂く事が多く、大変ありがたく存じます。
レストランのご利用もして頂き、ありがとうございます。お食事の時間等、可能な限りで対応させていただいております。次回のご利用もお待ちしております。
列車の音につきましては、大変ご不便をおかけし申し訳なく感じております。
お手数おかけいたしますが、事前にお知らせいただければ、できる限り線路から遠いお部屋をご準備するように致しております。

今回はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
また次回、お客様にお会いできます事を、心よりお待ち致しております。

★QUOカード1000円&朝食付★ビジネス利用に大人気のセットプラン♪

投稿者さん 2018年05月20日 06:25:10

ビジネスホテルらしからぬ、
とてもフレンドリーな
良い印象でした。

諫早第一ホテル 2018年06月07日 17:51:34

良い印象とのお言葉を頂き、大変嬉しく感じます。今後も快適にお過ごしいただけるよう、精進してまいります。

ご多忙の中、ご投稿いただきありがとうございました。
またお越しいただける日を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月18日 23:12:26

フロントの対応も良く、レストランも美味しく非常に満足しました。部屋も広くゆったりとくつろげました。
パソコンを広げ、wifiを利用しての仕事もでき満足です。

諫早第一ホテル 2018年06月07日 17:33:12

この度は諫早第一ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

フロントの対応や設備について、また、レストランもご利用して頂き、ご満足していただけたとのことで、大変嬉しく存じます。
今後もご満足いただけるサービスを提供できますよう、スタッフ一同、精進してまいります。

今回は、お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【 ECOプラン 】2泊以上限定&簡易清掃でお得ステイ

smoky drannkさんの 諫早第一ホテル のクチコミ

smoky drannkさん [50代/男性] 2018年05月10日 12:49:15

シャワーの水量が弱い。浴室内(多分カーテン)異臭がある。部屋が若干暗い。スタンドはあるが、ベッドサイドまで届かない。

諫早第一ホテル 2018年05月28日 20:59:52

この度は数あるホテルの中から諫早第一ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながらせっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、至らない点が数々ありましたことを深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂いた浴室内の清掃は早速取り掛からせて頂きました。その他水量や部屋の明るさ、スタンドの配置なども各部屋見直しを図り、順次対応・変更させて頂きます。

お客様にいただいたお言葉をひとつひとつ大切にし、初心に立ち返り安心してご宿泊いただけるホテルを目指して努力してまいりたいと思います。お忙しい中に貴重なご意見をご投稿頂きました事を感謝いたします。

【選べる朝食付】現金支払いがお得!販売数限定の朝食プラン♪

投稿者さん 2018年05月07日 21:12:12

ビジネスて利用してます。
リーズナブルの割に部屋は綺麗に清掃されてます。
一階レストランの食事がおすすめですよ。

諫早第一ホテル 2018年05月23日 21:04:49

この度は諫早第一ホテルにお越しいただき誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉に重ねて感謝申し上げます。今後もお客様が気持ち良く宿泊できるよう丁寧な清掃を心がけていきます。
一階レストランも4月にリニューアルを行い、順次新しいメニューやドリンクも増やしていく予定です。次回ご宿泊の際は是非新しいメニューをご賞味下さい。
この度はご宿泊いただきありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年02月26日 14:38:39

毛っこー良かった

諫早第一ホテル 2018年03月02日 07:15:31

この度は諫早第一ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

まだまだのホテルでございますが、こういったありがたいお言葉を頂戴致しますと日頃の努力が報われた様で本当に嬉しく思い、感謝致します。しかし、もっともっとお客様に喜んで頂けるホテルになれる様これからも努めて参ります。どうか、これからも当ホテルをを宜しくお願い申し上げます。

またお客様とお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。今回は貴重なお時間を割いてご投稿頂き、誠にありがとうございました。