小山グランドホテル クチコミ・感想・情報

小山グランドホテル

小山グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月08日 13:38:17

期待以上のサービスで満足です。
    特に、朝食は良かった。また機会があれば宿泊したいです。

小山グランドホテル 2021年03月08日 14:05:18

コロナ渦でのご朝食は感染症予防の為、お席ごとに定食を提供させていただいております。
    席数も密にならないよう減らしておりますので、ご不便をお掛けすることもございますが、今後ともよろしくお願いいたします

投稿者さん 2021年01月23日 21:32:53

新型コロナ禍の中帰郷できなくなり、ささやかに年末年始を過ごせる場所を探していました。豪華おせちのついたプランは数あれど、そこまで豪華なものは求めておらず。元旦に普通の朝食がおせちになるというこちらのプランに魅力を感じて、サイクリングがてらお世話になりました。
    フロントの方々はとても親切でホスピタリティを感じました。おせち朝食も決して豪華ではないですが、元旦を感じるに十分な美味しいものでした。片道10km少々のところに交通安全祈願で有名な大平山神社があり、朝食前の早朝初詣も楽しめました。ありがとうございました。
    なお、ホテルに直接関係ないですが、大晦日の年越し蕎麦は、ホテルから大平山神社に向かう途中にある「かどや」さんがお昼は15時まで営業しており、なかなか良かったです。ホテルで年越し蕎麦のプランもあったら便利かもしれません。

小山グランドホテル 2021年01月24日 04:22:24

お客様の充実したご滞在の一助となれたことに大変うれしく思います。本年も例年通りの元旦のおせち朝食を提供させていただきました。
     今後もご朝食は感染症予防の一環としてお席ごとに和洋折衷の定食を提供させていただきます。

◆◇スタンダードプラン◇◆

投稿者さん 2020年12月11日 12:42:41

インターネット可で絞り込み予約したが
    インターネットが非常に遅い。今どき3G並みの遅さ。
    PCと他スマホで、夜、深夜、早朝と試したが時間帯で改善されなかたので混雑は無関係。

小山グランドホテル 2020年12月11日 13:49:24

この度は、小山グランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

ご指摘のございましたインターネット環境についてですが、何度か業者立ち合いのもと調整を行っておりますが、まだ繋がりにくい場所がありお客様には大変ご迷惑をおかけしております。

ご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
    今後の改修工事の判断材料とさせていただきます。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年11月18日 18:30:07

朝食が、とても美味しかったです。  有り難うございました

小山グランドホテル 2020年11月18日 19:34:06

この度の当ホテルのご利用並びにクチコミへの投稿誠にありがとうございます。
    またご朝食に対するお褒めの言葉、大変喜ばしく思います。
    最近また感染者が増加傾向にございますが、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

ヒロニシサクラさんの 小山グランドホテル のクチコミ

ヒロニシサクラさん [60代/男性] 2020年10月24日 16:27:18

国道沿いにはあり車での移動は便利であったが、夜の食事にはタクシ-利用などが必要な若干郊外にある

小山グランドホテル 2020年10月24日 18:54:44

先日はご利用いただきましてありがとうございました。
    当ホテルには普通車300台分の無料駐車場がございます。平面の駐車場になっておりますのでお車でお越しのお客様には広々お使いいただけるかと思います。
    あいにくホテルの近隣には飲食店が少なく、また、館内レストランの営業もお日にちを限定しておりまして、大変お手数をお掛け致しました。
    お持ち込みも可能ですので、またご宿泊に来ていただけましたなら幸いです。
    お言葉ありがとうございました。

20148799さんの 小山グランドホテル のクチコミ

20148799さん [60代/男性] 2020年08月15日 16:20:43

小山に行くときの一押しホテルです。
    何度かもっと安い小山のホテルに行きましたが、やはり「それなり」でした。
    このホテルの1月1日のおせち朝食に感激しました。
    普通の朝食も充実していて満足でした。コロナ対応もされていて安心。

喫煙者ですが、朝食後、外にあるベンチ喫煙所も清掃されていて、前方の木々
    の小鳥のさえずりもいいですね。

場所は国道50号沿いで分かりやすいのですが、陸橋近くのため入りにくい。

小山グランドホテル 2020年08月15日 17:44:41

また大変喜ばしいコメントをいただき光栄です。
    今年のお盆はいつもとはまた違ったお盆になりましたね。ゆっくりお休みいただけましたでしょうか?日常の疲れを少しでも癒すお手伝いが出来ましたなら幸いです。

今後もしっかり対策を行って参ります。
    お正月のおせち料理につきましても今後もご提供できるよう頑張って参ります。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
    くれぐれもお身体ご自愛くださいませ。

★☆楽天スーパーポイント10倍プラン☆★
    【ツインルーム【喫煙】】

あき39104669さんの 小山グランドホテル のクチコミ

あき39104669さん [50代/男性] 2020年08月05日 14:08:49

駐車場、広くて平面で無料でありがとうございます。

小山グランドホテル 2020年08月05日 15:31:38

いつも当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
    また、駐車場についてお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思います。
    普通車約300台分の駐車場になります。ご利用のお客様は無料でお止めいただけます。
    またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年07月01日 19:42:45

ポイント10倍プランだと喫煙のお部屋指定だったのですが、前回利用の際に禁煙だったのを覚えていただいていたのか、禁煙室に通していただけました。
    とても嬉しかったです! ホテルの方の対応が素敵だと思います。

小山グランドホテル 2020年07月01日 22:53:47

大変喜ばしいお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しいかぎりでございます。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

ポイント10倍プラン(素泊まり)

投稿者さん 2020年06月20日 19:33:42

久し振りに宿泊させて戴きました。
    チェクイン時フロントさんが依然自分が宿泊利用した事を覚えていてくれたので、スムーズに手続きが清みました。
     今回初めて国道側のお部屋でしたが静かでした。
     朝食は一人一人に配膳して戴けるタイプで、テーブルも間隔が開けて有り新型コロナウイルス対策が出来ています。
     朝食の内容も豊富で大変満足しました。
     まだ新型コロナウイルス前の感じではないですが、これからのホテルの有り方を真剣に検討されているようです。
     また利用します。

小山グランドホテル 2020年06月20日 20:49:51

チェックインを担当させていただいたものです。
    当ホテルでは日々対策をしながら営業を行っております。まずはお客様のご協力に感謝申し上げます。そして朝食についてお褒めの言葉を頂けましたことホッとしております。
    1日も早く以前のような日常が戻りますことを願っております。
    まだまだ不安な状況が続いておりますが、どうぞお身体ご自愛くださいませ。
    またのご来館を心よりお待ちいたしております。

完売必至!早い者勝ち シングル5室限定プラン(朝食付) 【北関東魅力プラン】

投稿者さん 2020年04月26日 11:22:25

この次期に宿泊する人はいないと思いますが、床上浸水のアパートにまだいる状態なので宿泊させて戴きました。
     誰もがコロナが怖い、経営状態もサービス業は何処でも良くないので、国民全員が鬱状態になっているのでホテルの中も暗い感じがしました。台風被災後2回利用しましたがその時は元気が有りました。この状態ですからしょうがないと思います。
     朝食は大変美味しかったです。本当にメニューを考えるのも大変だと思います。苦労されていると思います。
     速く普通の状態に戻り夕食もレストランで戴きたいです。

2020年04月
    小山グランドホテル 2020年04月26日 16:27:35

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。お客様に暗い感じがしたと受け止められてしまった事、申し訳ございませんでした。今の状態が改善して以前のサービスが再開できるようになるまで、スタッフ一同元気を出して乗り切りたいと思います。

投稿者さん 2020年03月27日 00:05:52

結婚式などもやるホテルなので期待し過ぎてしまいました。
    昔のホテルという感じで、ビジネスホテルより部屋は格下な気がしました。

小山グランドホテル 2020年03月27日 03:20:12

お客様のご期待に沿えられず、大変申し訳ございませんでした。お部屋の環境を見直し、より快適にご利用いただけるように努めてまいります。

ポイント10倍プラン(朝食付)

投稿者さん 2020年02月25日 20:57:02

同窓会の開催があり宿泊しました。車での使用では立地も良く、便利にお手頃なお支払で利用ができました。古さは感じますが、清潔で、リネンも気持ち良く、快適に過ごしました。
     利用客が女でも、髭剃りだったのが残念。メイク落としと化粧水があったら嬉しかったな…というのが個人的な意見です。

小山グランドホテル 2020年02月25日 22:28:07

この度は、小山グランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

アメニティグッズに関しましては、男女関係なく同じセット内容となってしまいますのでご了承下さい。
    今後のリニューアルの際の判断材料とさせていただきます。ご指摘いただきましてありがとうございました。

またのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

完売必至!早い者勝ち シングル5室限定プラン(素泊まり) 【北関東魅力プラン】

投稿者さん 2020年02月16日 15:53:15

とても清潔で快適でした。
    また利用したいと思います。

小山グランドホテル 2020年02月16日 17:27:35

この度は小山グランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただき、嬉しいかぎりでございます。
    またのご利用をお待ちしております。

素泊まりプラン

投稿者さん 2019年12月30日 19:31:22

前回台風19号で被災して宿泊していた事を覚えていて下さったのか、チックインもスムーズでした。部屋も一番奥の門部屋でとても静かでした。
     バスルームの扉がちょっと調子が悪かったですが、部屋は大変落ち着けました。毎日被災した床上で寝てるので、本当にありがたく感じました。
     朝食は種類も有りとても美味しく戴きました。
     また息抜きに来ます。

小山グランドホテル 2019年12月30日 22:23:25

この度は小山グランドホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    今夏の台風19号で被災されたとの事、心よりお見舞い申し上げます。
    大変な状況の中で、少しでもお客様のお役に立てました事は、喜ばしい限りでございます。
    これからもお客様を温かくお迎え出来ます様、努力して参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

完売必至!早い者勝ち シングル5室限定プラン(朝食付)

カズ8451さんの 小山グランドホテル のクチコミ

カズ8451さん [50代/男性] 2019年12月28日 18:07:42

少々年数がたつ建物でしたがおおむね満足です。

小山グランドホテル 2019年12月28日 23:25:39

またのご利用お待ちしております。

朝食付き宿泊プラン
    【ダブルルーム(禁煙のみ設定あり)】

投稿者さん 2019年12月24日 11:26:04

ゴルフの前泊に利用、あと30分くらい朝食の時間が早いとなお良かった。駐車場が広くて良かった。
    部屋に消臭スプレーが無いのは残念だった

小山グランドホテル 2019年12月24日 19:12:38

ご指摘のございました朝食時間につきましては、基本的には7:00~9:00(クローズ9:30)となりますのでご了承下さい。

駐車場は普通車で約300台分ご利用いただけます。無料のためお車でお越しのお客様には大変ご好評いただいております。

消臭スプレーにつきましては、ご案内不足で申し訳ございませんでした。お部屋ごとのご用意はございませんので、フロントにて個数限定でお貸出しをしております。お手数ですが、ご利用の際はフロントまでご連絡をお願い致します。

◆完売必至!早い者勝ち シングル5室限定プラン(朝食付)◆

テピア トマトさんの 小山グランドホテル のクチコミ

テピア トマトさん [50代/男性] 2019年12月19日 09:01:46

車移動の商用で利用しました。

結婚式と宴会場があるホテル。
    〇駐車場広く 無料は嬉し。
    〇素泊まり お得プラン利用。

建物は、正直古いですが、防音良く
    ゆっくり過ごせました。

小山グランドホテル 2019年12月19日 14:15:22

この度は小山グランドホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは国道50号線と旧国道4号線との交差点に位置しており、交通の便もよく、また駐車場も広く設けておりますので、お車でお越しのお客様には、ご好評をいただいております。

お客様にごゆっくりお過ごし頂けました様で、幸いでございます。

またのご利用をお待ちしております。

完売必至!早い者勝ち シングル5室限定プラン(素泊まり)

投稿者さん 2019年12月10日 07:48:39

ビジネス利用、駐車場が無料なのはありがたい。ただネット(無線)がつながりにくいので、改善をお願いしたいです。

小山グランドホテル 2019年12月10日 09:38:40

ご指摘のございましたインターネット環境についてですが、何度か業者立ち合いのもと調整を行っておりますが、まだつながりにくい場所があるようです。
    またご利用の機器によってはつながらない事もあるようです。
    ご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございません。

完売必至!早い者勝ち シングル5室限定プラン(素泊まり)

名前の出せない購入者さんの 小山グランドホテル のクチコミ

名前の出せない購入者さん [40代/男性] 2019年11月26日 22:04:02

ベッドが広くて快適。立地はさすがに駅から多少あるので車前提でないとしんどそう。その代り駐車場がとても広い。
    少し残念なのは高層階だったからかもだが、お風呂の水の出が悪かった。貯まるまでに時間が掛かった。
    他に気になることもなく普通に宿泊するには問題ないと思います。

小山グランドホテル 2019年11月27日 03:11:13

この度は小山グランドホテルをご利用いただきありがとうございます。

お部屋の水回りに関しましてはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。お客様に快適にご利用いただけるよう改めて点検いたします。

素泊まりプラン
    【ダブルルーム(禁煙のみ設定あり)】

投稿者さん 2019年11月24日 23:17:33

かつて秋篠宮ご夫妻が立ち寄られ、上皇陛下ご夫妻がご宿泊された、小山で最もステイタスの高いホテル。落ち着いた雰囲気のロビーに、そのときの記念の品が展示されている。宿泊した部屋は普通のビジネスホテルだが、スタッフのレベルは高い。エコノミーな価格で宿泊でき、満足であった。

小山グランドホテル 2019年11月25日 02:29:26

この度は、小山グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

平成8年に上皇陛下ご夫妻、平成7年に秋篠宮殿下ご夫妻にご利用いただいております。

これからもお客様にご満足いただけるホテル作りを目指して参ります。

◆完売必至!早い者勝ち シングル5室限定プラン(朝食付)◆