お宿 ねぷす <奄美大島> クチコミ・感想・情報

お宿 ねぷす <奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

まさはるぼんさんの お宿 ねぷす <奄美大島> のクチコミ

まさはるぼんさん [40代/男性] 2019年11月19日 02:49:01

オーナーがとても親切で居心地が良かったです。歩いて食事ができる所がなく、宿のご飯がとても美味しいので食事付きのプランが絶対オススメです。海が目の前なのでSAPを宿泊者割引でレンタルして楽しめます。

お宿 ねぷす <奄美大島> 2019年11月22日 09:15:49

ご宿泊ありがとうございました。自然豊かな島、奄美は楽しまれたでしょうか。南部、瀬戸内町嘉鉄はのんびりとした島時間が流れる小さな集落です。少しでもゆったりとお過ごし頂けたなら幸いです。
宿のお食事も豪華ではありませんが少しでも奄美の味を堪能頂ければ嬉しい限りです。お天気が良ければ前の海でSUPで海散歩は最高です。またいつか奄美へお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2019年10月24日 00:21:24

決して新しくはない家屋ですが、どこもかしこも綺麗にされていてとても気持ちよく過ごすことができました。アメニティも色々工夫されて丁寧で細やかな気配りを感じました。食事は島のもの旬のものが取り入れられどれも美味でした。お布団が薄くて腰に来たのが唯一のマイナスポイントです。

お宿 ねぷす <奄美大島> 2019年11月01日 18:29:02

ご宿泊ありがとうございました。
奄美のご旅行は楽しめましたでしょうか。
当宿も小さくかなり年数も経過し古くなって参りました。何かとご不便をお掛け致しまして申し訳けございませんでした。少しでものんびりとお過ごし頂けたなら幸いです。お布団は申し訳けございませんでした。腰痛は大丈夫でしょうか。マットレス、ベットへの変更など思案していきたいと思います。また自然豊かな奄美へお越しくださいませ。ありがとうございました

≪朝食付き≫奄美一周や加計呂麻島の経由地に便利◎
【和室6畳】

mk0104kobacさんの お宿 ねぷす <奄美大島> のクチコミ

mk0104kobacさん [50代/男性] 2019年10月05日 22:54:35

口コミで投稿された方々の文章にもヒントを頂き
心地よい時間を過ごさせていただきました。
古仁屋の〇〇酒販さんにも寄せて頂くことが出来
希望に沿ったものを購入する事が出来ました。

お宿 ねぷす <奄美大島> 2019年10月06日 11:57:35

ご宿泊ありがとうございました。奄美のご旅行は楽しめましたでしょうか。のんびりとお過ごしするには最高の島ですよ。黒糖焼酎もお口に合って本当に良かったです。種類もたくさん有りますので色々と迷いますが…希望ん日の品が見つかって何よりです。また奄美へお越しの際はお立ちより下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2019年09月23日 07:26:58

初めての奄美大島、4泊5日の日程の1日をこちらの宿で過ごさせて頂きました。
お部屋は和室のシンプルなお部屋です。案内されたお部屋はお庭側のお部屋だったのでデッキから出入りできて海から帰ってきても直接お部屋に入れたり、水着を干したりもできるので便利です。
お風呂は2~3人で入れるくらい広いので家族やグループで入れます。浴室の手前に洗濯機もあり無料で利用させていただけて本当に助かります。
何よりもお食事が美味しかったです。品数も多くて、地元のものをいただけて大満足です。本当に美味しかったです。
夜ご飯の後は、ご主人のガイドで宿泊客の皆さんと一緒に近くの海岸へヤドカリ見たり、満月撮影会したりの即席ツアーでとても楽しかったです。
宿のご主人は親切で気さくな方で、宿の前の嘉鉄の海のことなど教えて頂きました。
持参したマリンスポーツ道具もお庭で洗わせていただけて助かりました。
沖縄にもよく旅行に行きますが、嘉鉄の海はびっくりするくらい綺麗でした!!

お宿 ねぷす <奄美大島> 2019年09月27日 21:50:51

ご宿泊ありがとうございました。はじめての奄美のご旅行は楽しめましたでしょうか。南部はのんびりとした静かな所で海に山にと豊かな自然にみなさま癒されております。
当宿も小さく古くなり何かとお手数もあったかと思います。楽しくゆっくりと過ごして頂けたみたいで安堵しております。夜の満月のお散歩は最高ですね~みなさま月の明るさに感激されております。またムラサキオカヤドカリもお出迎えしてくれて良かったです。嘉鉄の海はダイビングには最高のポイントです。けれどsup,カヌーでのんびり気軽に遊ぶには最適な環境ですよ。
またいつか癒しの島奄美にお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2019年08月21日 22:11:46

ご飯が大変おいしく、郷土料理を満喫できました、オーナーもとても親切で大変居心地の良い休暇を過ごせました。部屋を全部貸し切って友人家族と行けたら最高だと思います。また奄美に行くことがあれば宜しくお願いします。

お宿 ねぷす <奄美大島> 2019年08月24日 22:08:48

ご宿泊ありがとうございました。自然豊かな島、奄美のご旅行は満喫出来ましたでしょうか。小さな宿でご不便もあったかと思いますが…寛いで頂けたみたいで安堵しております。次回は是非、ご家族様、ご友人様と貸切にてご利用下さいませ。8名様より受付ておりますのでご検討を宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月02日 18:14:08

親切でした。

お宿 ねぷす <奄美大島> 2019年08月08日 20:46:11

ご宿泊ありがとうございました。
奄美も旅行は楽しめましたでしょうか。
素泊りでのご利用でしたのでお愛想もあまり無しで申し訳ありませんでした。またいつか奄美へお越しくださいませ。お待ちしております。

≪素泊まり≫嘉鉄ビーチが目の前!静かな海を眺めてのんびり島時間を満喫

投稿者さん 2019年07月20日 22:38:19

海から近く、子どもを遊ばせるのに最適かと思い、3泊宿泊させていただきました。
そうしたら、ご飯が美味しすぎ!
施設も、古さはあるけど清潔感があり、気持ちよく利用させていただきました。
オーナーさんの真面目で細やかなお人柄が、あらゆるところから感じられます。
レジャーについてのアドバイスもありがとうございました!
台風の風と波の中、滝遊びを楽しんで来られました。
また絶対に伺います!次はSUPやりたいです!

お宿 ねぷす <奄美大島> 2019年07月23日 22:11:04

ご宿泊ありがとうございました。台風の通過もあり海も少し荒れて天候も不安定で本当に残念でした。
けれど奄美の自然とのんびりとした雰囲気は感じて頂けましたでしょうか。宿も古くお手数をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。お料理は満足して頂けたみたいで安堵しております。
またいつか奄美へお越しくださいませ。次回はきょら海でsupを楽しんで下さいます。お待ちしております。

投稿者さん 2019年07月16日 10:36:16

オーナーさんの気さくな心配りあるお声かけに
一人旅ですが人を近くに感じるおだやかな旅となりました
食事が素晴らしいです
塩豚やお刺身や揚げた魚のサトウキビ酢の南蛮風 焼き魚
もずく ミミガー ごまざた ミキ パッションフルーツ トビンニャ(貝)等
大変美味しくいただきました。
夕朝食で地元のものを色々味わえました
近いうちにまた行きたいです。

お宿 ねぷす <奄美大島> 2019年07月16日 17:13:17

ご宿泊ありがとうございました。
今年は梅雨明けもかなり遅く、湿度も高くジメジメとした天候でしたが奄美の旅は楽しめましたでしょうか。当宿はお一人様も多く、みなさま楽しく和気藹々と楽しんで頂いております。フラッと気軽にお越しになる方も多いです。のんびり島時間に癒されております。また奄美へお越しくださいませ。お待ちしております。

【和室6畳】

mahne07さんの お宿 ねぷす <奄美大島> のクチコミ

mahne07さん [70代/男性] 2019年05月27日 21:51:40

5月半ばの梅雨時の合間で、雨にも降られずラッキーでした。
夕食、朝食ともとても美味しく大変満足しました。夕食後、海浜近くのムラサキオカヤドカリもたくさん見せていただきました、朝食後は教えて頂いたホノホシ海岸の、強い波で削られた丸石群を見ることができました。入り江とは異なる外海ならではの光景でした。また機会がありましたら宿泊いたしたいと思います。ありがとうございました。

お宿 ねぷす <奄美大島> 2019年05月31日 20:27:24

ご宿泊ありがとうございました。
梅雨時期でしたが天候にも恵まれて本当に良かったです。今年は少しカラ梅雨みたいな感じです。
嘉鉄の浜は穏やかで癒されます。夜のお散歩は当方も楽しみの一つです。またホノホシ海岸は外海だけに豪快な荒々しい海で対照的で波が石を攫う音には感動さえ覚えます。
またいつか奄美へお越しくださいませ。いつでもお待ちしております。

【和室6畳】

こりん・taraさんの お宿 ねぷす <奄美大島> のクチコミ

こりん・taraさん [40代/女性] 2019年05月24日 05:13:26

立地…ナビに入れても出てこないのと、最初に案内された道が狭くて夜は怖かったです。
駐車場も狭いですが、オーナーさんが綺麗に止めてくださいました。
部屋…和室のこじんまりとした民家の部屋です。眺める景色もお隣の駐車場。テレビも付いてるし、余り気になりません。
布団にシーツが無いので潔癖な人には無理ですが清掃はとても良くされてます。
風呂…ここも清掃が良くなされてますが
老朽化と天井のカビと洗面台の排水通路が風呂の洗い場垂れ流しには驚きました。
余りに浴槽は古いのに湯船は広いので追い焚きも出来ないのに足し湯で温度を上げるには勿体無く共同風呂なので休めませんでした。
海が近くて観光はしやすいです。
加計呂麻にも行きやすい。
料理は普通なので料理屋さんで食べた方が良いと思います。
水と麦茶がサービスで飲めるのはありがたいです。
お一人で何もかもされてるのか
大変だろうなと思いました。
サービスや接客はありがたかったです。

お宿 ねぷす <奄美大島> 2019年05月24日 11:47:31

先日はご宿泊ありがとうございました。
小さな狭い宿で何かとご不便をお掛け致しました。自然豊かな島、奄美の旅は満喫されましたでしょうか。
当方の宿のアクセスですが…車載ナビが裏手からのご案内になっている様で、暗い夜道、細い路地など運転はご不安でお手数をお掛けいたしました。Googleマップでの検索の方が分かりやすく確かみたいですよ。
お宿も築25年となりかなりの老朽化が目立ってきており誠に申し訳けございません。ひと昔の民宿といった感じです。
お風呂場の湯温調節も足し湯に足し水でのご調整でご面倒をお掛けしております。また洗面所に関しては、お風呂場とは別に2台設置しておりますので、そちらもご利用頂けます。
お食事に関しては事前にお問合せ頂ければ夕食の追加、ご用意も致しております。急な対応が出来ずに申し訳けありませんでした。
いずれはお宿も改修、リノベーションにと検討をしている所存です。
奄美、南部はゆったりとした時間が流れている場所です。この嘉鉄集落も何もない集落で買い物、お食事などはご不便かと思いますが…静かで癒される空気が流れております。
ふと時間を忘れて過ごすには最高です。またいつか奄美へお越しくださいませ。お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月05日 12:18:17

現地で会う親類の食事を快く準備してくださりありがとうございました。
海が目の前で、とても素敵なお宿でした。
また利用したいです。

お宿 ねぷす <奄美大島> 2019年05月09日 11:57:38

ご宿泊ありがとうございました。
自然豊かな奄美は楽しまれましたでしょうか。
ご親戚との久々の語らいの時間もお過ごし頂けてこちらも嬉しく思います。またいつか奄美にお越し下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2019年04月16日 15:32:46

朝、晩ともに食事がとても美味しかったです。また、宿の旦那さんが、奄美のこと、翌日行く予定の加計呂麻のこと、たくさん話してくださり、とても楽しかったです。近くの浜辺の散歩も心地よく、夕方はおしゃべりしているおばさんたちの井戸端会議?にもご一緒させていただいたり。是非また行きたい宿です。(一つだけ。枕が高すぎたのが、難点です。)

お宿 ねぷす <奄美大島> 2019年04月18日 14:30:38

ご宿泊ありがとうございました。自然豊かな奄美、加計呂麻島の旅は楽しめましたでしょうか。集落の年方とのお話も貴重ないい時間だったのかと思います。私も癒されております。枕の高さは申し訳ございませんでした。今後検討していきたいと思います。また奄美に遊びに来てくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月10日 18:56:31

すごく親切にして頂きました。
サービス、食事、大満足!
初めての奄美大島、
一人でも楽しくすごさせてもらいました。
民宿好きな人におすすめです。
前の海もとても美しいです。
ありがとうございました!
また遊びに行きたいです!

お宿 ねぷす <奄美大島> 2019年04月10日 22:58:16

ご宿泊ありがとうございました。
奄美、加計呂麻島は楽しめましたでしょうか。
同泊のお客様との語らいも楽しい時間でこちらも嬉しく思います。お一人様も多いので皆様和気あいあいと過ごして頂いております。またいつか奄美にお越しくださいませ。
昨日から内地は少し寒の戻りで寒くなっているみたいですが…体調管理にはお気を付け下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月04日 17:15:45

宿の雰囲気も良くお食事もとても美味しかったです。
黒糖酒の飲み放題も大変満足でした。
猫のノラくんに癒されて、帰りたくない気持ちになりました。
人懐っこいノラくんは猫好きには堪らないと思います。
またいつか優しいオーナーと可愛いいノラくんに会いに行きたいと思います。

お宿 ねぷす <奄美大島> 2019年04月10日 22:51:52

ご宿泊ありがとうございました。自然豊かな島、奄美は楽しめましたでしょうか。当宿の看板猫のnoraに癒されるお客様も多数おられますよ。またいつか奄美にお越しの際はお立ち寄り下さいませ。
いつでもお待ちしております。

【和室6畳】

へいはち7さんの お宿 ねぷす <奄美大島> のクチコミ

へいはち7さん [40代/男性] 2019年03月12日 22:07:10

無事に着きました。
3月10日からの宿泊とても楽しく過ごせました。
夕食凄く美味しくて大満足です。オーナーさんと夜ゆっくり話せて楽しかったです。
子供たちも大満足してました。又遊びに行かせてもらいます。
とにかくゆっくり奄美大島を楽しみたい人にはとても良いお宿と思います。
オーナーさんの優しい人柄に癒されます。

お宿 ねぷす <奄美大島> 2019年03月15日 21:01:46

こいつもご宿泊ありがとうございました。無事のご帰宅で何よりでございます。奄美のご家族様での旅は楽しまれましたでしょうか。相変わらずの小さな宿ですがお褒めのお言葉…恐縮です。
また奄美癒さの癒されゆっつたりとした時間に癒されにお越しくださいませ。いつでもお待ちしております。ご家族の皆様にも宜しくお伝え下さいませ。

投稿者さん 2019年02月21日 20:08:07

ひとり旅で利用しました。
古仁屋でレンタルバイクを借りて宿まで行きました。
夕食まで時間があったので夕日スポットを教えてもらい夕日を見に行きました。
あいにく雲が多くて夕日は見れませんでしたが美しい島々を眺めて感動しました。
宿に帰ると美味しい食事が用意されていて地元の品が多く旅ではこういう料理が嬉しいです。
黒糖焼酎も飲みたかったですが部屋で横になっていたら寝てしまいました。
カエルの合唱が心地良かったです。
朝食を加計呂麻島のフェリーの時間に合わせて早く用意していただき美味しくいただきました。
おかげでフェリーの時間に間に合いバイクで島を散策して来ました。
良い宿に巡り会えて楽しい旅行になりました。
また、よろしくお願いします。
ちなみに部屋に枕がありませんでした。
私は枕なしでも寝れますので問題なかったです。

お宿 ねぷす <奄美大島> 2019年02月23日 08:22:18

ご宿泊ありがとうございました。短い期間でしたが奄美の旅は満喫出来ましたでしょうか。豊かな自然とのんびりとした時間を体感出来たなら幸いです。
お一人様ならレンタルバイクでゆっつたりと散策は気持ちがいいですね。加計呂麻島もまだまだ昔の奄美が残る心地の良い島です。本当におススメです。 枕ですが…当方の入れ忘れでございました。チェックアウトしてから気付きました。大変申し訳ございません。以後気をつけます。
また奄美にお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2019年01月13日 16:23:02

1月10日に宿泊させて頂きました。
バス利用で海の駅に早く着いて連絡したら すぐに迎えに来て頂き帰りも
海岸やコンビニにも寄って頂いたり とても親切な対応に感謝してます!
アットホームで他のお客様とも会話が弾み、夜の散歩もとても楽しかったです!また奄美に行くときは利用させて頂きます!

お宿 ねぷす <奄美大島> 2019年01月14日 16:59:34

ご宿泊ありがとうございました。自然豊かな島、奄美の旅は楽しめましたでしょうか。バスでの移動は何かと大変ですが…島の空気感、時間を感じて頂けたら幸いです。夜の星空、ヤドカリ探しに同泊のゲストさんとの楽しい語らいにこちらも楽しませてもらいました。また奄美へお越しくださいませ。お待ちしております。

≪朝食付き≫奄美一周や加計呂麻島の経由地に便利◎

投稿者さん 2019年01月02日 11:05:47

サービスは10点つけたいです。
心尽くしのもてなし、やさしいことばに癒されました。いつも目を配って、こちらの話しかけたいという雰囲気を感じ取って、お世話をいただきました。奄美の文化や歴史についてのお話、観光案内も楽しかったです。

黒糖焼酎飲み放題800円、嬉しかった。おかげで飲み過ぎました。

ゆったりと過ごし、楽しい思いでを作ることができました。

お宿 ねぷす <奄美大島> 2019年01月05日 21:23:35

明けましておめでとうございます。本年もご愛顧宜しくお願い申し上げます。
年末の奄美は寒波の影響で肌寒い感じでしたが楽しんで頂けたみたいで幸いです。またお褒めのお言葉にも感謝でございます。小さな宿で何かとご不便があったかと思いますが少しは奄美の思い出になれば光栄です。
またいつか自然豊かな島、穏やかな島の人々に癒
されにお越しくださいませ。お越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2019年01月02日 10:51:44

親切なオーナーさんで、心地よく過ごすことができました。
ナイトツアーに誘っていただき、ヤドカリの子どもを見ることができました。

お宿 ねぷす <奄美大島> 2019年01月05日 21:17:41

明けましておめでとうございます。年末の少し寒波の影響で寒い奄美でしたが楽しまれましたでしょうか。天然記念物のムラサキオカヤドカリも寒さにあまり出てこなかったのが残念でした。
またいつか暖かい時期にお越しくださいませ。いつでもお待ちしております。ありがとうございました。

【和室6畳】

まーくん20060623さんの お宿 ねぷす <奄美大島> のクチコミ

まーくん20060623さん [40代/男性] 2018年12月08日 17:16:43

空港からはレンタカーで1時間半程度かかりちょっと遠いですが、すぐ前に砂浜が広がり離島っぽい立地です。他の方の書き込みにもありますように、オーナーがお一人とワンちゃん、猫ちゃんの素朴な民宿風やどでお食事は家庭的ながらも手の込んだものでした。また、夕食が6時スタートで10時まで黒糖焼酎(飲み放題800円)を飲みながら同宿の方及びオーナーとおしゃべりしながら過ごすことができます。途中で砂浜に行って青いヤドカリ(名前忘れました。)見たりと楽しかったです。

お宿 ねぷす <奄美大島> 2018年12月11日 17:05:08

ご宿泊ありがとうございました。空港から少し距離はありますが…その分のんびりとした空気、時間が流れています。小さな宿ですが楽しんで頂けたみたいで幸いです。夕食のお時間は基本19時~22時までとなっており黒糖焼酎も堪能して頂いております。お天気にもよりますが夜の海辺の散歩は最高です。星空に天然記念物のムラサキオカヤドカリにとあまみの夜は素敵です。
またいつか奄美へお越しの際はお立ちより下さいませ。