お宿 ねぷす <奄美大島> クチコミ・感想・情報

お宿 ねぷす <奄美大島>

お宿 ねぷす <奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

keiroonnさんの お宿 ねぷす <奄美大島> のクチコミ

keiroonnさん [30代/男性] 2022年01月11日 00:07:14

泊まれて良かったです。
    食事は美味しく、ボリュームもありました。
    なによりご主人から奄美の色々な話が聞けて、「次に奄美へ行った時は何処へ行こう」と知見が広がりました。
    今度はアマミホシゾラフグを見に来ますね。

2022年01月
    お宿 ねぷす <奄美大島> 2022年01月13日 10:53:27

ご宿泊ありがとうございました。
    自然豊かな島「奄美」は楽しまれましたでしょうか。あいにく公共機関が閉鎖仕手おり何かとご不便おかけし申し訳ございませんでした。
    またダイビングにとお越し下さいませ。

投稿者さん 2021年12月10日 18:34:43

海が直ぐそばにあります。町中と違って本当にのんびりしたところです。ご主人が浜に案内してくれてヤドカリを教えてくれました。食事も美味しくて黒糖焼酎も美味しい。ご主人にはバスに乗るまで見送って頂きました。本当にありがとうございました。

お宿 ねぷす <奄美大島> 2021年12月12日 18:03:18

ご宿泊ありがとうございました。
    奄美も大きな島ですのでバスでの移動はお疲れになったかと思いますが…豊かな自然と綺麗な海、のんびりとした雰囲気は楽しまれましたでしょうか。町から少し離れた嘉鉄集落で少し島時間をお過ごし頂けたなら幸いです。また奄美へお越しの際はお立ちより下さいお待ちしております。

しろちゃん9915さんの お宿 ねぷす <奄美大島> のクチコミ

しろちゃん9915さん [50代/男性] 2021年11月25日 10:29:23

11月23日に一泊させていただきました。施設は新しくはないけど部屋もお風呂も洗面所もトイレも綺麗です。(高級旅館好きの人には合わないかも)一番良かったのはオーナー夫妻の人柄、優しく親切で「楽しんでくださいね!」という気持ちが伝わりました。夕食ではビール1本で終了する予定が、地元の焼酎を1杯追加、ご主人の作る夕飯が無茶苦茶おいしいので結局焼酎飲み放題になってしまいました。(お米も美味しい)新型コロナ以来こんなに飲んだのは久しぶりでした。夕食後に紫色のオカヤドカリ(天然記念物!?)を見つけることができ感激!海岸での星空・宿の前のきれいな満月?に心いやされました。(このツアーは無料でしたが、いいんでしょうか?)あとは猫ののらちゃん、帰りにあったビーグルちゃんが人懐っこくて超かわいいので動物好きの人は嬉しいですね。SUPの意味がわかりませんでしたが、また行くことができたら挑戦したいです。1万円以下で朝・夕のおいしい食事と飲み放題と夜のツアーはありえないコストパでした。ひとりなのに丁寧に見送っていただきありがとうございました。

お宿 ねぷす <奄美大島> 2021年11月28日 00:03:54

先日はご宿泊ありがとうございました。小さく古い宿でしたが色々と楽しんで頂けたみたいで幸いです。奄美の自然と綺麗な海も最高ですが…のんびりとした島時間を感じてもらえたなら嬉しいです。
    素朴な島の料理に黒糖焼酎はお口にあったみたいで何よりです。焼酎はの飲み放題は飲み過ぎにはご注意ですけれど…美味しいです。
    SUPはスタンドアップパドルボードの略でカヤックとサーフィンの間みたいな遊びです。のんびりと海上をお散歩するには最高です。次回は是非ともご体験下さい。
    またいつか奄美へお越しの際はお立ちより下さいませ、いつでもお待ちしております。ありがっさまりょうた。(ありがとうございました)

投稿者さん 2021年11月05日 20:01:55

旅の最後にふさわしい一泊となりました。古仁屋港から5km離れていますが、バス移動の場合には港まで迎えに来てくれ、ホノホシ海岸の日の出もなんとか歩くことのできる距離です。なによりも嘉鉄の集落、ビーチが素晴らしい。食事も黒糖焼酎も評判どおり。泊まりあわせた方や宿の方とのおしゃべりも楽しいです。また行きたいです。

お宿 ねぷす <奄美大島> 2021年11月12日 15:28:19

ご宿泊ありがとうございました。
    奄美のご旅行は楽しめましたでしょうか。
    今回はバス移動との事で移動などご不便もありましたが楽しん頂けたみたいで何よりです。
    嘉鉄の海は本当に最高です。綺麗なビーチは他にも多数ありますが…癒される海の一つです。
    また奄美へお越しの際はお立ちより下さいませ。
    ありがっさまりょうた。

投稿者さん 2021年10月27日 10:52:22

10月19日に宿泊、オーナー夫婦の対応が非常に良かったです。食事も多種で地元食材を取り入れており普段食することのできないものでした。また、海岸にも近く楽しめました。

お宿 ねぷす <奄美大島> 2021年10月31日 11:47:56

ご宿泊ありがとうございました。
    奄美南部ののんびりとした雰囲気は癒されましたでしょうか。豪華ではありませんが少し島の味を楽しんで頂きありがとうございます。お口にあったみたいで安堵しております。
    また奄美へお越しの際はお立ちより下さいませ。

投稿者さん 2021年10月26日 19:11:17

10月22-24日に宿泊しました。

気配りの素晴らしいオーナーさんと、お茶目で明るい奥様の素敵なお宿。
    お食事はホント美味しくて、料理人さんですか?と聞いたほど。
    毎食、とても楽しみでした。

お部屋も水回りなど、シンプルですが清潔で快適です。

一人旅だったのですが、食事の時間は他の宿泊者の方とも楽しくお話しできる雰囲気があって、また帰ってきたいと思えるお宿です。

楽しく穏やかなひととき、本当にお世話になり、ありがとうございました。

※ところで、この投稿を書こうとして、プランを間違っていた事に気が付きました(汗)……お恥ずかしい!
    本当にごめんなさい!!

お宿 ねぷす <奄美大島> 2021年10月31日 11:44:42

この度はご宿泊ありがとうございました。

自然豊かな島「奄美」のご旅行は楽しまれましたでしょうか。古く小さな宿で申し訳ございませんでした。少しでもゆっくりとお過ごし頂けたなら幸いです。
    他のゲストさんとの語らいも旅のいい思い出になりますね。こちらも楽しい時間をご一緒させていただきありがとうございました。
    また奄美へお越しの際は遊びに来て下さいませ。いつでもお待ちしております。

ヒロポン8025さんの お宿 ねぷす <奄美大島> のクチコミ

ヒロポン8025さん [40代/男性] 2021年09月07日 23:27:35

宣言下でまともに夕食できないこともあり宿で2食いただいたがとても美味しく大満足。
    オーナーや他の客とも
    かなりディスタンスを取りながら、2130まで談話でき、オーナーからはいろんな現地情報をいただき、星空を見にビーチまで案内してもらえたり、いたれりつくせりだった
    また泊まりたい

お宿 ねぷす <奄美大島> 2021年10月12日 16:26:31

先日はご宿泊ありがとうございました。
    県の蔓延防止が出て何かとご不便おかけし申し訳ございませんでした。その分宿でごゆっくりとお過ごし頂けたみたいで幸いです。
    こちらも楽しい時間を過ごさせて頂きありがとうございました。またいつか奄美へお越しくださいませ。いつでもお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月21日 21:31:02

素敵なご主人とおくさま
    美味しい心のこもった料理
    いろいろ話もしてもらって楽しい時間が過ごせました
    奄美が好きになる宿でした
    ありがとうございました

お宿 ねぷす <奄美大島> 2021年08月23日 00:05:05

ご宿泊ありがとうございました。
    初奄美の旅は楽しまれましたでしょうか。きよら海に豊かな自然にのんびりとした時間に癒されて頂けたなら幸いです。狭い小さな宿でご不便もあったかと思いますが…楽しんで頂けて嬉しく思います。
    奄美をもっと好きになってもらえたら幸いです。
    またのお越しを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月15日 12:52:09

「大人の修学旅行」を感じさせる部屋の造りで、
    ご夫婦のホスピタリティが素晴らしいです。
    料理が美味しいのは勿論、ご夫婦と宿泊者での会話がとても面白く食事処で、大盛り上がり!
    黒糖焼酎も880円と飲み放題で、お値段以上の提供です。
    お食事が済んだら女将さんとヤドカリ探しと星空プチツアーをやってくださり、贅沢なひとときでした。加計呂麻の旅行のために港から近い宿を選んだのですが、何泊もしたい程楽しかったです。また泊まりに行きます。朝早いのに出発は店主が手を振りながら見送りしてくださり、女将さんはお手紙をくださいました。お心遣いに感動です。本当にありがとうございました。

お宿 ねぷす <奄美大島> 2021年08月22日 23:55:52

この度はご宿泊ありがとうございました。
    遠路、奄美南部までお越しいただきありがとうございました。のんびりとした島時間を少しでも感じて頂けたなら幸いです。素朴な島料理に黒糖焼酎、他のゲストさんとの語らいも楽しいんでもらって、こちらも有難く思います。少し騒がしい夜でしたが思い出の一つになれば嬉しいです。
    またいつか奄美へお越しくださいませ。いつでもお待ちしております。ありがっさまりょうた。

投稿者さん 2021年07月07日 09:43:19

非常に居心地の良い宿でした。
    料理もすごく美味しく堪能できました。

お宿 ねぷす <奄美大島> 2021年08月05日 23:58:17

この度はご利用ありがとうございました。
    自然豊かな奄美を楽しまれましたでしょうか。
    小さな宿ですがのんびりとお過ごし頂けたみたいで幸いです。世界自然遺産に登録となりましたが…南部は変わらない島時間でまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月06日 21:28:23

オーナーの優しい雰囲気、食事や全て最高でした!
    奄美大島行く際には、また行きたいです
    ノラちゃん、つむぎちゃんにまた会えるのを楽しみにしてます。

お宿 ねぷす <奄美大島> 2021年08月05日 23:55:01

ご宿泊ありがとうございました。
    のんびりとした奄美は楽しめましたでしょうか。
    古い宿で何かとご不便もあり申し訳ございませんでした。看板猫のノラに新入りのつむぎと遊んで頂いてありがとうございました。また奄美にお越しの際はあそびにませ。いつでもお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月23日 15:19:56

5月20日から2泊しました。
    とても快適で実家にいるような祖父母の家にいるような感じで過ごせました!!
    ご飯もとても美味しかったです♪♪
    猫のノラちゃんも可愛いく癒されました!
    海もとても近くお散歩をしたり楽しかったです。
    とても素敵な時間にして頂きありがとうございました♪♪
    購入したキャンドルのお土産♪とても好評でした!!
    またゆっくりしに行きたいと思います♪♪

お宿 ねぷす <奄美大島> 2021年05月26日 21:30:39

ご宿泊ありがとうございました。実家にいるような感じに寛げて頂けて良かったです。
    のんびりと嘉鉄集落にもお過ごし頂けたみたいで幸いです。綺麗な海と豊かな自然もですが…集落の穏やかな人々、のんびりとした時間に癒されたなら幸いです。
    またお土産に当宿オリジナル手作りのキャンドルなどを多数ご購入頂きありがとうございました。
    また奄美にお越しの際はお立ちより下さいませ。

投稿者さん 2021年05月12日 15:39:04

ご主人の対応が素晴らしく、料理も大変おいしくてとても居心地がよかったです。
    天気も良ければ最高です。

お宿 ねぷす <奄美大島> 2021年05月26日 21:23:47

ご宿泊ありがとうございました。
    今年は少し早い梅雨入りでお天気も不安定でしたが奄美のご旅行は楽しまれましたでしょうか。
    小さな宿で何かとご不便おかけし申し訳ございませんでした。のんびりとお過ごし頂けたみたいで幸いです。またいつか晴天の嘉鉄にお越しくださいませ。お待ちしております。

jin9871さんの お宿 ねぷす <奄美大島> のクチコミ

jin9871さん [30代/女性] 2021年04月19日 16:53:19

とにかく居心地が良かったです。
    ご飯も美味しく、雰囲気も素敵でオーナーと奥様も優しく気遣いして頂きたいへん居心地が良かったです。
    おすすめの夕陽が見える場所を丁寧に教えてくださり、食べに出掛ける元気がなく、チェックイン後に夕飯頂けますか?とお願いしたら快く対応してくださって、とても美味しい夕飯を準備してくださいました。夜はオカヤドカリと星を見に連れ出していただき、次の日も特に予定がなかったら奥様が一緒に犬猫の散歩に連れ出して色々教えてくださり本当にのんびりしていて気持ちの良いところでした。
    犬と猫がいるので、動物好きの方にはおすすめです。とても人懐こくて可愛いです。また泊まりに行きたいです。

お宿 ねぷす <奄美大島> 2021年04月25日 14:32:14

先日はご宿泊ありがとうございました。
    奄美南部ののんびりとした時間は楽しめましたでしょうか。小さな宿でご不便もありましたが、楽しんで頂けて幸いです。
    うちの看板猫noraと番犬maroと遊んで頂きありがとうございます。いつも皆様に可愛がってもらって嬉しく思います。またいつか奄美へお越しの時遊びに来て下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2021年04月17日 14:24:23

3月末に1泊させていただきました。

早めのチェックインに対応いただきありがとうございました。
    目の前のビーチで小一時間ですが、SUPにも挑戦できたのは良かったです。
    まだ、少し寒かったですが(笑)

夜は曇りだったので星空撮影はできませんでしたが、
    浜辺近くを散策して、ムラサキオカヤドカリを発見できました。

楽しみにしていた食事は、本当に美味しくて満足しました。
    黒糖焼酎飲み放題も、お酒好きにはたまりません!

ご主人のサービスも行き届いており、大変過ごしやすかったです。

また機会があれば、天気の良い日に連泊でゆっくりしたいと思います。

お宿 ねぷす <奄美大島> 2021年04月25日 14:25:09

ご宿泊ありがとうございました。
    自然豊かな島、奄美のご旅行は楽しまれましたでしょうか。天候も不安定で肌寒くなっておりましたが嘉鉄の海でのSUPを体験して頂きありがとうございました。スタンドアップできょら海のお散歩を楽しまれて良かったです。

次回は是非、満天の星空をリベンジしにお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2021年03月31日 20:51:24

ここのマスターの、おもてなしは、優れています。泊まって、良い宿です。

お宿 ねぷす <奄美大島> 2021年04月03日 13:30:58

ご宿泊ありがとうございました。
    奄美の自然は満喫出来ましたでしょうか。
    小さな宿でご不便をお掛け致しましたがのんびりとお過ごし頂けたみたいで幸いです。
    またのお越しを楽しみにお待ちしております。

2930さんの お宿 ねぷす <奄美大島> のクチコミ

2930さん [50代/男性] 2021年03月27日 18:31:16

何が印象的かというとご主人のサービスです。ほとんどお一人で切り盛りされているようですが、細やかな気遣いが溢れています。それでいながら押し付けがましさがなく、臨機応変な対応にとても感心し感謝しました。あえて具体的にはコメントしません。食事は温かく美味しく、コスパも良く、奄美に行く時はリピートします。

お宿 ねぷす <奄美大島> 2021年03月29日 23:09:31

ご宿泊ありがとうございました。お褒めのお言葉を頂戴し恐縮です。
    自然豊かなでのんびりとした島「奄美」は楽しめましたでしょうか。当宿も古く何かとご不便をお掛けいました。今のコロナ渦の中であまりお構いもなく失礼を致しました。少しでもゆっくりとお過ごし頂けたなら幸いです。
    また奄美へお越しの際はお立ちより下さいませ。お待ちしております。

【和室6畳】

のりピー0604さんの お宿 ねぷす <奄美大島> のクチコミ

のりピー0604さん [50代/男性] 2021年02月03日 18:49:55

加計呂麻島観光とシュノーケルツアーを楽しみたくて、2泊お世話になりました。観光ガイドブックに記載されていない貴重なシマ情報を教えて頂き、大変感謝しております。奄美の冬の海は、ウェットスーツを着たら、十分に楽しめることが出来ます。シュノーケルツアーは、青の洞窟や無人島探検、なんとクジラまで観察できて、最高な気分でした!遊びに疲れ切っても、直ぐにお風呂に入り、手の込んだ美味しいお食事ともに黒糖焼酎やビールをの飲みながら、ゆったり過ごす時間、最高の幸せでした。今回は、思い切り1人で楽しんでしまい、妻には罪悪感だけが残りました。お宿の前には泳げる素敵なビーチがあります。奄美の梅雨明けは早いので、混む前に妻と行きます!ありがとうございました。

お宿 ねぷす <奄美大島> 2021年02月06日 22:30:56

先日はご宿泊ありがとうございました。
    小さな宿で何かとご不便をお掛け致しました。お一人様でしたが奄美の味覚をほんの少しですが堪能して頂き何よりです。
    加計呂麻島の海ツアーは本当におススメです。日常を忘れて楽しむには最高ですね。もちろん島から見る絶景も最高です。是非とも次回は奥様とご一緒にお越し下さいませ。いつでもお待ちしておりますね。何かと忙しい日々かとは思いますがお身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2020年12月11日 22:28:38

今週2泊お世話になりました。結果、全てがすばらしいです。何がいいかと考えると、いつの間にかそこに住み着いたような感覚に陥ることができる=瀬戸内町の自宅のような居心地の良さを感じさせてくれます。他の方の口コミで同様な意見がありましたが、本当に同じ体験をしてしまいました!
    加えて、料理の質の高さはレベルを超えており、はっきり言って、割烹ネプス、でいいんじゃないでしょうか!今回、奄美で名瀬の最新ビジネスホテルで2泊、ネプスさんで2泊しましたが、最初からネプスさんのほうがよかったんじゃない?、というのが感想です。
    自分はサーフィンをする還暦じじいですが、最近の奄美の各ポイントが混雑とローカリズムが顕著で、そのようなメジャーポイント周辺の北部も悪くはないのですが、ネプスさんのある南部瀬戸内町、最高ですよ!波乗りは主として嘉徳でやって(乗り放題)ればOKです。今回はイロイロワガママを聞いて頂きましてありがとうございました。次回またお願いします。PADOBO体験楽しかったです! 埼玉の波乗り夫婦さん、頑張ってね!!

お宿 ねぷす <奄美大島> 2020年12月14日 12:41:43

ご宿泊ありがとうございました。奄美の海は楽しまれましたでしょうか。南部の大島海峡は穏やかでサーフィンには不向きですが…のんびりとSUP(padobo)で遊んで頂けて幸いです。
    狭い宿で何かとご不便をお掛け致しましが、のんびりとお過ごし頂けたみたいで良かったです。
    またたくさんのお褒めのお言葉を頂き恐縮です。
    次回は是非少し暖かな時期にサーフィン、SUPをしにお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2020年11月26日 20:15:36

朝食も夕食もすごくおいしくて、奄美の料理がいただけて嬉しかったです。オーナーさんがすごく親切な方でした。また利用させていただきます。

お宿 ねぷす <奄美大島> 2020年12月05日 21:27:38

ご宿泊ありがとうございました。
    奄美のご旅行は満喫出来ましたでしょうか。狭く小さな宿で何かとご不便おかけし申し訳ございませんでした。奄美の郷土料理も少しですが楽しんで頂けたみたいで幸いです。豊かな自然と綺麗な海は本当に島の宝です。またいつか奄美へお越しくださいませ。お待ちしております。