富士河口湖温泉 湖南荘 クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 湖南荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月11日 19:57:46

12月8日家族旅行で一泊しました。
従業員の方々の対応はみなさま素晴らしかったです。お食事も全て丁寧で量も申し分なくとても満足です。
朝のバイキングも落ち着いた雰囲気で和洋中バランスよく飲み物デザートも種類が豊富でした。

お風呂は適温で気持ちよかったです。特に朝は富士山が目の前にドーン!と見えるので最高でした。ただ、露天は小さめなので他の人がいる場合は落ち着きません。屋上の足湯は工事中で資材が置いてあったりと風情なしです。屋上からの眺めは素晴らしかったです。(無料双眼鏡あり)

これはマナーの問題ですが海外の方がスマホを持っての入浴!ビックリしました。入口にデカデカと注意喚起はしてありましたが…

お部屋は河口湖眺望のベーシックな和室でしたがとても広くてきれいでした。
とても贅沢なひとときを過ごせて家族のいい思い出となりました。
また行きたくなるお宿です。

びんきぃさんの 富士河口湖温泉 湖南荘 のクチコミ

びんきぃさん [40代/男性] 2018年09月19日 22:38:06

4ヶ月の娘の初めての外泊をさせていただきました。
こちらの宿は、赤ちゃん用の宿泊プランがあるので、安心して宿泊することができました。
夜食は部屋食だったので、赤ちゃんがいても安心でしたし、朝食のバイキング会場は、ベビーカーやハイローチェアーがあるので、こちらも安心して食事ができました。
スタッフの皆さんも、いろいろと快く対応していただき、また泊まりに来たい宿が増えました。

富士河口湖温泉 湖南荘 2018年09月23日 15:12:05

クチコミへのご投稿に大変感謝しております。
4ヶ月のお子様を初めてご旅行にお連れになるということで、何かと不安やご心配なこともあられたことと存じます。赤ちゃんの必需品も多いので、あれもこれもと心配して用意しているとあっという間に荷物もいっぱいになってしまいますね。
当館では、お子さま用の椅子やバンボ、バウンサー、ベビーカー、ベビーシャンプー、調乳ポット、哺乳瓶用消毒器、ベビーバス、オムツバケツ等を用意しております。少しでもお役に立てれば嬉しいかぎりです。

次回のご宿泊にまたご利用頂けますこと、皆さまにお会いできますことを心よりお待ちしております。

当館人気★赤ちゃんにっこりパパママ安心プラン♪【夕食お部屋食または個室料亭】でごゆっくり♪
【【たまゆら】河口湖を望む和室12.5畳】

投稿者さん 2018年09月17日 19:50:02

この度は富士山側のお部屋を2連泊でご利用させていただき、とてもいい思い出ができました。
生憎の天気で富士山は見ることができませんでしたが、広いお部屋を1歳の子供が楽しそうに走り回っておりました。

お風呂には15時過ぎくらいにいきましたが、ほぼ貸しきり状態で満喫できました。
夕食もお部屋でいただきましたが、とてもおいしく、充分すぎる量でした。
トウモロコシのご飯がとても美味しかったです。

一点要望ですが、ベッドの角などにコーナークッションなどをつけていただくとより子供に優しいと感じました。

最後に、お部屋を担当していただいた夕希さん、楽しい家族旅行になりました。
本当にありがとうございました!

富士河口湖温泉 湖南荘 2018年09月23日 13:30:52

せっかく富士山眺望の露天風呂付特別客室を2連泊でご利用して頂きましたので、その間に少しでも富士山をご覧頂けることを願っておりましたのに、とても残念でございます。
毎年この時期は、台風がうろついたり、秋雨前線の影響によって空模様がパッとしない日が多いですね。富士山も雲に隠れて雨に降られているのかなあと思いきや、実際の山頂付近では大荒れに荒れていて、登山に出掛けた方が登れずに断念せざるを得ないこともしばしばございます。
自然の変化には太刀打ちできないですね。

その分、お部屋やお風呂でごゆっくりして頂き、お子様も楽しく元気いっぱいにお過ごし頂けたご様子で安心いたしました。
トウモロコシご飯は2泊目ご滞在の方の限定メニューでございました。地元産の新鮮なトウモロコシを手作業でもいだものを炊き込んだごはんでございます。旬のトウモロコシがプチプチと甘くはじける感じがいいですね♪

ベッドの角の件に関しまして、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

またのお越しをお部屋の担当者はもちろん、従業員一同心よりお待ちしております。

貴重なお時間の中、クチコミへのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

【【温泉◆露天風呂付客室】富士山を望む和洋室(80平米)】

wendy♪さんの 富士河口湖温泉 湖南荘 のクチコミ

wendy♪さん [30代/女性] 2018年08月02日 13:26:52

7月28日に宿泊させていただきました。
台風で全身ずぶぬれで、くたくたでの到着でした。
到着した日は暴風雨だったので湖畔の景色が楽しめませんでしたが翌日のコロコロと変わる天気でいろんな風景が楽しめました。
屋上の足湯も残念ながら雨で入れなかったのですが景色はあちこち一望できてとてもきれいだな~、晴れてたらここに富士山があるのに~( ;∀;)って…ちょっとリベンジに来なくちゃな~って思う素敵なホテルでした。
べたべたのスニーカーも拭いていただき部屋の温度も気にかけてくださり、温泉で芯から温まりとても快適に過ごさせていただきました。ありがとうございました♪

富士河口湖温泉 湖南荘 2018年08月05日 16:56:36

ご到着の日は台風のため、天候が荒れておりましたので、こちらへ向かわれる時も大変だったと思います。本当にお疲れ様でございました。雨に濡れて風邪をひかれないか心配でございましたが、温泉で芯まで温まって快適にお過ごし頂けたようで安心いたしました。
雨の日に何が大変かと言えば、靴が中まで濡れてしまうことでございますね(TT)翌日にそれを履く時がつらいですね。少しは乾いておりましたでしょうか。
翌朝も雨が降ったりやんだりでございましたが、いろんな風景をお楽しみ頂けたとのことでよかったです。富士山の風景に関しましては、ぜひまたリベンジにお越し頂けたらと思います。
クチコミへのご投稿に大変感謝致します。
またのお越しを心よりお待ちしております。

たっぷり遊んでゆったり一泊朝食プラン(夕食なし)

投稿者さん 2018年06月04日 22:10:02

部屋から河口湖を見渡せて素晴らしかったです。昼間も綺麗ですが水面に映った夜景もとてもきれいで、部屋の照明を消して眺めながら過ごして癒されました。
風景を眺めるのに座椅子?がとても座り心地がよく、つい眺めながらお茶をしたりまったりしすぎてしまいました。
サービスも行き届いていて、駅から徒歩圏内ですが坂道があるので送迎が有り難かったです。
温泉は少しぬるめかなと思いましたが気持ちよかったです。タオルがふんだんに準備されていたので濡れたタオルを使うこともないですし、何度も温泉に入ることが出来ました。横になって入るお風呂がとても気持ち良かったです。
足湯は昼間は富士山がとてもきれいで、設置してあった望遠鏡で山肌を見るのはとても新鮮でした。昼と夜、違う時間帯に入ったほうが温泉も足湯も風景を楽しめたのもよかったです。
帰りに駅まで車を出してもらう間に頂いたコインで珈琲をいただきながらくつろげたり、ホテルに居る間はつねにリラックスして過ごすことが出来ました。

朝食は種類も多くとても美味しかったので、大きなお皿に複数盛り付けると歩いてる間に汁けが混ざってしまったのがとても残念でした
少しずつ種類を頂きたいので、隣に置いたものと味が混ざらないようなお皿もあったらいいのになぁと思いました。
器は何種類もあったのでそれぞれ盛ればいいのかもしれませんが、お皿ばっかりになってしまうので。
でも味はとても美味しくて、補充もすぐされていたのでどれも美味しく頂けました。
全種類はとてもではないですが食べられないので、また是非うかがいたいです。

2018年06月
富士河口湖温泉 湖南荘 2018年06月07日 17:45:19

お部屋からの夜景に癒されながら、とても良いお時間をお過ごしになられたのですね。座椅子でゆっくりまったりお寛ぎ頂けて何よりでございます。普段はお忙しくお過ごしでいらっしゃると思いますので、時には景色を眺めながらぼーっとするお時間は大事でございますね。

最寄駅の河口湖駅からは徒歩では10分ほどでございますが、ご到着頂いた際にお電話を頂ければいつでもお迎えに上がっております。徒歩10分とはいえども、ご旅行のお荷物を引いての10分は大変でございますので、お役に立ててよかったです。
お風呂も何度も気持ちよくご利用頂けたご様子で大変嬉しいです。
屋上の望遠鏡からのぞく富士山の風景はなかなか新鮮で楽しいものだと思います。7月になれば夜には山小屋の灯りや登山者の懐中電灯の明かりがチラチラ移動する様子が見えたりも致します。

朝食のお皿の件では貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
たくさんの種類を楽しんで美味しくお召し上がり頂けてよかったです♪
ご滞在中は常にリラックスされてお過ごし頂けたとのこと、私どもにとって何よりも嬉しいお言葉でございます。
またぜひお越しいただけますことを心よりお待ちしております。

クチコミへのご丁寧なご感想と貴重なご意見を頂きまして、心より感謝致します。

たっぷり遊んでゆったり一泊朝食プラン(夕食なし)
【【たまゆら】河口湖を望む和室12.5畳】

投稿者さん 2018年05月01日 15:33:10

ゴールデンウィーク1週間前で宿泊先を探しはじめてどこも空きがなくがっかりしていました。
今回お世話になった湖南荘さんは、皆さんのコメントも良く期待大で宿泊しました。
部屋はとっても綺麗で景色も良くお風呂もそこそこの広さもあり快適でした。ただ、食事の味付けが薄口で、私は病気があるので良かったのですが主人は物足りないと言っていました。
担当していただいた仲居さんにはわがままにも気持ち良く答えて頂きお世話になりました。(*^^*)
また河口湖に行く時は、湖南荘で宿泊したいと思います。(^o^)v

富士河口湖温泉 湖南荘 2018年05月05日 18:21:12

ゴールデンウィーク中にご家族様大勢お揃いでの楽しいご宿泊のお手伝いをさせて頂けて、大変うれしく思っております。
皆さまで快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございました。
食事の味付けは男性の方には少し優しすぎたようでございますね(^^:)貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
ゴールデンウィークの始めということもあり、渋滞などでお疲れになられなかったでしょうか。そのような中、お帰りになって早速クチコミを下さいまして大変感激しております。
担当の客室係もお客様からのお言葉を励みに、連休中の忙しさを乗り切りましたp(^^)q
また河口湖へお越し頂くご機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。みなさまのまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年04月04日 11:04:20

All the staff are very kind and helpful. Especially, the one who served for dinner. She is really nice. The meal, view of the room and the pick up service were wonderful. Only the hot springs are a little bit old.
However, the hotel is not user-friendly for single travellers. It only offers room for two persons. I’ve been to many hot spring hotels in Japan(some with private bath). Most of them welcome single travellers.
Besides, a staff took photo when I checked out. It is quite odd to do that.

富士河口湖温泉 湖南荘 2018年04月28日 16:51:36

Thank you for taking the time to write to us.
That means a lot to me.

As you said our hotel only offers room for from two persons.
But also single travelers can use rooms for two people.
We also welcome single travelers.
We ask that you will allow us another opportunity to serve you.

Best regards,
KONANSOU

【【温泉◆露天風呂付客室】富士山望む和洋室(102平米)】

投稿者さん 2018年01月09日 22:17:25

とにかく食事が最低でした。量も質も最低です。ホームページに載っている料理のイメージと違いすぎ。実際の料理はイメージの50%以下くらいでした。
ハマグリの土瓶蒸し、味なんてしません。この値段ではありえない質です。再訪は絶対無しです。

富士河口湖温泉 湖南荘 2018年01月15日 16:48:31

ご予約の際には、宿のホームページの料理の写真や部屋の写真などをご参考に、貴重なお時間の中で吟味されながら当館をお選び下さったことと思います。お客様が宿の情報を得られるにあたって、写真はとても重要な情報源でございます。
料理につきましては、お客様から頂戴致しました貴重なご意見やご感想をもとに、料理長を中心に常々内容や量の見直しを行い、変更をさせて頂いております。そのため、ここ数カ月の間に大幅に雰囲気も違ってきているかもしれません。季節によっても食材の変更等がございますため、その都度その通りの写真を掲載するのは難しいのですが、おおよその雰囲気や品数など、より近いイメージの写真を掲載できるよう努めます。
お口に合わない料理など、ご意見を頂きまして大変助かります。せっかく頂きました貴重なご意見をしっかり生かさせて頂き、皆さまにご満足して頂けますように、努力精進してまいります。
貴重なご意見とご感想を頂きましたことに再度感謝申し上げます。
本当にありがとうございます。

リゾート気分を味わう☆レイクビューの温泉付和モダン特別客室【凛】&【琥珀】夕食はお部屋食でゆっくり♪
【【温泉半露天風呂付き客室】河口湖を望む和モダン特別室-琥珀-】

投稿者さん 2017年12月20日 10:27:11

12月15日に宿泊しました。従業員の対応がとてもよく、夕食の時間変更も柔軟に対応してくれました。
河口湖が一望できる部屋で景色、部屋内は申し分なくよいです。
食事は一度に運ばれ、あとはご飯・味噌汁をよそう時のみで何度も部屋を行き来することがない部分はプラスでした。
夫婦でお酒を飲んでいたので、ご飯・味噌汁をよそうタイミングは一言ほしかったのですが、全体的に気配りがあり満足です。

富士河口湖温泉 湖南荘 2017年12月24日 17:25:21

クチコミへのご投稿に重ねてお礼申し上げます。
私どもの客室は5階までの部屋は全て河口湖に面しており、どの部屋も大きな窓から湖がとてもよくご覧頂けます。6階から8階にかけては廊下を挟んで河口湖側と富士山側に客室の眺望が分かれますがそれぞれにご好評を頂いております。お陰様でございます。
お部屋でのお食事は、ごゆっくりと気兼ねなくお召し上がり頂けるところが魅力でございますね。
ご夫婦さまでお酒をお楽しみ頂けるご旅行、素敵でございますね。お酒をお召し上がっていらっしゃると、ご飯やお味噌汁は、締めのラーメンやお茶漬けのような?タイミングは大事でございますね。こちらのペースでご提供してしまい、申し訳ございませんでした。
全体的に満足のお言葉を頂戴でき、安心いたしました。
またご利用頂けますことを心よりお待ちしております。

望遠鏡で迫力の富士山を!お子様歓迎ファミリープラン♪夕食はご家族水入らずで(^_ -)-☆

投稿者さん 2017年12月16日 00:01:47

We were extremely happy with the excellent service we received during our stay at the hotel. The shuttle drivers were extremely friendly and helpful. The dinner was ok, but for the expensive price we expected to have better food served. The breakfast buffet was fabulous and had many variety of food to choose from. Overall we had a good time during our night's stay.

富士河口湖温泉 湖南荘 2017年12月24日 16:40:42

Thank you for choosing our hotel and we very much hope that you enjoyed your stay with us.
We have a free shuttle service from/to the Kawaguchiko station whenever our customer need.
Our shuttle service has attracted favorable comment from the customer.
Thank you for your valuable comments about dinner.

We look forward to welcoming you back in the near future.

jack3558さんの 富士河口湖温泉 湖南荘 のクチコミ

jack3558さん [30代/男性] 2017年12月14日 17:17:39

食事がおいしい

富士河口湖温泉 湖南荘 2017年12月24日 15:23:39

”食事がおいしい”のお声、大変嬉しいです。
その時だけでなく、ご旅行後にも覚えていて下さり、わざわざご投稿下さいましたことに感激しております。
またのご利用を心よりお待ちしております。
クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。

世界遺産の富士山を愛でる旅へ★ ご夕食はお部屋食でごゆっくり・・・クリスマスにも

投稿者さん 2017年11月18日 13:33:13

0歳児の子供を連れて初めての家族旅行で利用しました。食事が美味しいなど良い点ももちろんありましたが 値段の割には不満が残り今になり後悔が… 部屋にある全ての時計が合っていない上に全てバラバラ。使用済みの歯ブラシが置いたまま。1人前頼んだのに2人前持ってきたり。部屋担当の方が少し日本語不自由?だったりいつも息切れしていたり。食事を下げるにしてもデザートを持ってくるにしても呼んで来てもらうため出入りが激しく落ち着かない。主人の話だと大浴場で外国人がスマホを持ち込んでいたそうです。今後はケチらないようにしようとおもいました(笑)

富士河口湖温泉 湖南荘 2017年12月10日 18:33:38

お子様との初めてのご家族旅行でご利用くださいましたこと、大変嬉しいです。
そのような貴重なご滞在中に、いくつもご不便をお掛けする場面がございまして、大変申し訳ございませんでした。
自分がこなさなければならないことをただ一生懸命にさせて頂くだけでは、まだまだおもてなしとは言えないということを改めて学ばせて頂きました。
接客する者が気持ちにゆとりを持ち、丁寧な所作や、笑顔で接客をさせて頂くことで、お客様ご自身もゆったりとした時の流れを感じながらお寛ぎ頂けるのだと思います。
本人もこれからまだまだ経験と努力を重ねながら、精進してまいる気持ちでいっぱいでございます。今回頂いた貴重なお言葉を無駄にしないよう、ひとりひとりが互いにサポートし合いながら、スタッフ一同精進させて頂きます。
クチコミへのご投稿にお時間を頂き、大変貴重なご意見とご感想をお寄せ下さいましたことに心より感謝申し上げます。
返信が遅くなり、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年10月27日 20:51:57

昨日、26日に一泊宿泊しましたSと申します。
8年ぶりの河口湖への家族旅行、そして湖南荘さまへお世話になるのは初めてでございました。
直筆のアンケートにも記しました通り、予想を上回るホスピタリティと設備の良さでした。

お部屋のご担当の方の気配りが素晴らしく、ユーモアあるお話についついお引き留めしてしまいました。幸運にもお天気にめぐまれ足湯を楽しみ、絶景の富士山が記憶に残るひとときでもありました。
お部屋でのお食事、朝食の豊富さと美味しさに感動しました。とても人気のスポットで今度いつ伺えるのかと思っております。多忙な家族が癒され良き記念になりました。またぜひ参ります!!

富士河口湖温泉 湖南荘 2017年10月29日 18:30:08

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。クチコミへのご投稿に重ねてお礼申し上げます。ご帰宅されて早々にご投稿下さり大変嬉しいです。
皆さまご多忙の中、貴重なご家族旅行のお時間を当館でお過ごし頂けましたことに大変感謝しております。
8年ぶりの河口湖はいかがでしたでしょうか。
8年前に比べて、ずいぶん海外からのお客様が増えたことに驚きの反面、なつかしい思い出話にも花が咲いたのではないでしょうか。

お部屋を担当させて頂きました客室係は、自ら周辺の観光地へ出向き、いつも楽しい情報を仕入れて、私どもスタッフにも分けてくれます。
常に、お客様に少しでも楽しい思い出を作って差し上げたい、満足して帰って頂きたいという思いでおもてなしをさせて頂いております。
ご当日はお天気にも恵まれ、富士山の眺めもご堪能いただき、ご家族様での素敵な想い出をお持ち帰り頂けたようでよかったです。
ご家族皆さまで、またお越しいただけますことを心よりお待ちしております。

venustumさんの 富士河口湖温泉 湖南荘 のクチコミ

venustumさん [40代/女性] 2017年10月16日 12:18:32

Room is ok, clean and nice, and have a beautiful scenery of Kawaguchiko.
Location of hotel just around 10 minutes walk from the station, and there is a bus stop in front of the hotel, very convenient.

富士河口湖温泉 湖南荘 2017年10月28日 18:06:08

That is a nice shot!
Thank you for your comment.

平和君さんの 富士河口湖温泉 湖南荘 のクチコミ

平和君さん [60代/男性] 2017年10月14日 17:18:25

以前宿泊した時はたまゆらでした。今回は琥珀。部屋はたまゆらより狭いけど、風呂が半露天でゆっくり入れました。以前は沸かし湯でしたが、今回は温泉。日頃の疲れが取れました。
夕食の食事も個室で美味しかった。朝食はバイキングで、アジア系客で満員。結構待たされました。残念です!

富士河口湖温泉 湖南荘 2017年10月28日 17:38:50

クチコミへのご投稿に重ねてお礼申し上げます。
再度のご利用を頂きまして大変嬉しく思います。
河口湖の温泉は無色透明で温泉特有の匂いもないのですが、やはり普通のお湯とは温まり方が違いますね。ぽかぽかも持続致します。体の芯からじんわり温まり、リラックス効果は抜群でございます。お疲れを癒して頂きまして何よりでございます。
ご朝食時にはお待たせを致しまして、大変申し訳ございませんでした。
またご機会がございましたら、ぜひご利用頂けますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月18日 15:39:02

母の喜寿のお祝いのため宿泊しました。そのことを宿に事前に伝えていなかったにもかかわらず、記念撮影のお手伝いをお願いしたところ衣装を貸してくださいました。あいにくの天気でしたが、大変気持ち良く過ごす事ができました。ありがとうございました

富士河口湖温泉 湖南荘 2017年09月23日 17:48:31

この度はお母様の喜寿のお祝いのご旅行に当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご家族様大勢でのご利用、大変嬉しゅうございました。
お天気に関しましては少し残念ではございましたが、楽しいお祝いのご旅行になり、本当に何よりでございます。お母様にも喜んでいただけて嬉しいですね。
またご機会がございましたら、皆様にお会いできますことを楽しみにお待ちしております。
クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。

富士山が見える貸切温泉50分ご利用付★お部屋は湖の景色にうっとりな和室♪

投稿者さん 2017年08月07日 10:00:53

母親の還暦祝いで河口湖湖上祭の前日に、家族で宿泊させていただきました。
前夜祭の花火はお部屋から見ることができ、温泉、食事、接客いずれも大満足でした。
母親が大変気に入ったようで。今度は父親と泊まりに伺わせていただくそうです。
誠に有難うございました。

富士河口湖温泉 湖南荘 2017年08月11日 15:04:45

お母様の還暦のお祝いにご利用頂けて、大変嬉しく思っております。
ちょうど河口湖湖上祭の前日ということで、皆さまでお部屋から花火をご覧頂きながら、素敵なお祝いの夜をお過ごしになられたことと思います(^-^)
次回はお父様とお母様、ご夫婦水入らずでお出かけいただけるとのこと、楽しみにお待ちしております。
またぜひご家族さまでもお出かけいただけますことを心よりお待ちしております。
クチコミへのご投稿に感謝申し上げます。

【【たまゆら】河口湖を望む展望風呂付客室12畳+6畳】

yasuyuki773さんの 富士河口湖温泉 湖南荘 のクチコミ

yasuyuki773さん [60代/男性] 2017年07月02日 17:56:31

電車の旅なので送迎をしてくれるので助かります。貸切温泉付きのプランだったので温泉にはゆっくり入れました。食事は夕食は部屋食、朝食はバイキングでしたが美味しかったです。特に朝食は種類も豊富で、見た目も味も良かったです。大浴場は大きいですが、露天風呂は少し狭かったです。ただ外国の宿泊客が浴室の中までスリッパで入ってきたのは驚きとともにあまりいい気分ではないですね。特に注意書きもなかったようです。とにかく外国の方が多いので施設でも入浴のマナーに関してはあきらめているのか?

富士河口湖温泉 湖南荘 2017年07月23日 18:10:30

最寄の河口湖駅までの送迎サービスはお客様からご連絡を頂いてから、その都度送迎をしており、
待ち時間は5分ほどですが、大変重宝して頂いております。お帰りの際の駅までのお送りもなるべくお客様のご都合に合わせて送らせて頂いております。お役に立てて何よりでございます。
お食事にご満足いただけて大変嬉しいです。朝食ブッフェは、和食中心ではありますが、いろんな国の方にご宿泊いただいておりますので、皆さまからのアンケートをもとに、メニューを検討しながら日々精進させて頂いております。

海外のお客様が一番戸惑うのは、大浴場やお手洗いの使い方でございますね。
チェックイン時にイラスト入りのご案内をお渡しし、お願いはさせて頂いております。上手にお使い下さる方もたくさんいらっしゃるのですが、中にはご指摘いただいたような光景を見かけることも少なくないのが現実です。
皆さまに快適にご利用頂けるように、ひとつひとつを解決へ導くべく努力させて頂きます。
貴重なご意見とご感想を下さり、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年06月17日 22:37:15

6月16日に宿泊しました。どれも良かったのですが、一番感動したのはお風呂です。お風呂全体に光が差し込んで明るく、富士山も見えて気持ち良く入れました。
料理は、見た目も美しく、味もおいしかったです。仲居さんが丁寧に一つ一つ料理を説明してくれたのも、良かったです。
お部屋は、河口湖が目の前に見える部屋で、窓際にテーブルもあり、ちょうど天気も良かったので、そこでお酒を飲みながら景色を見るのが最高でした。
また行きたいです。

富士河口湖温泉 湖南荘 2017年06月21日 15:49:48

クチコミへのご投稿に重ねてお礼申し上げます。
今回ご利用下さいましたお部屋『たまゆら 河口湖を望む和室12畳』は大きな窓からの河口湖の景色と、窓際の書院カウンターがおすすめのポイントでございます。湖の夜景もきれいですので、夜はそこでお酒を頂くのもロマンチックでいいですね。
お客様がおっしゃって下さったように、大浴場へは明るいうち、または朝風呂でご利用頂けると、広々とした窓からの光が気持ちよく、富士山もご覧頂けるのでおすすめでございます。
お食事も目と舌と耳でご満足して頂けたようで、大変嬉しいです。
また河口湖へお越しいただくご機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

リニューアルオープン♪世界遺産の富士山を愛でる旅へ★ ご夕食はお部屋食でごゆっくり・・・

vinctlさんの 富士河口湖温泉 湖南荘 のクチコミ

vinctlさん [20代/男性] 2017年05月30日 14:46:52

Highly recommend for this items.

They provide the very good service to me.
I gave me much help for my proposal. The staff is professional and very helpful.
It is very good experience to enjoy the service and facility in this hotel.

富士河口湖温泉 湖南荘 2017年06月04日 15:05:10

Thank you so much! That means a lot to us.
We felt very happy too.

Here’s to many happy years together.

Best regards,
Konansou