富士河口湖温泉 湖南荘 クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 湖南荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月24日 14:13:07

部屋が写真と全然違ったし、お風呂も客室露天風呂だったが、部屋の中にあった。部屋の鍵を預けたのに預かっていないと言われたり、車を回すようお願いしたがなかなか来ず、確認するとフロントから伝えられていず長い間待たされたり、浴衣のサイズ変更も3回程でやっと言ったものに変更されたりと残念なことも多かった。
近くにコンビニがあったのは良かったが、お土産の店などは18時に閉まるので何も買えなかった。

たっぷり遊んでゆったり一泊朝食プラン(夕食なし)

投稿者さん 2019年08月18日 10:38:28

綺麗で眺めも良い部屋でした。天気が良ければ風呂から富士山が見えたのだろうと思います。部屋飯でゆっくり出来ました。部屋係のサクヤさん、二日間お世話になりました。

世界遺産の富士山を愛でる旅へ★ ご夕食はお部屋食でごゆっくり・・
【【たまゆら】河口湖を望む和室12.5畳】

投稿者さん 2019年08月18日 09:10:31

部屋は至るところまで綺麗でした。
スタッフも気さくにお話されますので大変よかったです。
大浴場は、調整出来ないのだとは思いますがぬるかったです。
サウナは熱すぎました。座るにもおしりがあつく、直ぐに出る状況でした。
駐車場の場所を詳しくHPに書いたら良いかと思います。
あと、できれば駐車場は舗装がいいですね。訪問日は雨でしたが、水溜まりが凄かったです。
到着早めでしたが、快く対応してもらえました。
全体的には良い宿でした。
強いて言えば…朝食のスタッフさんたち、特にフロアのスタッフ、もう少し元気に愛想振り撒くといいんですが…と思いました。

富士河口湖温泉 湖南荘 2019年08月19日 18:14:00

駐車場では、お足元の悪い中、ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
そちらの駐車場は、普段はほぼ従業員が利用しており、お客様のお車は当館の前の道路向かいの県営駐車場に停めさせて頂いております。しかし、ハイシーズンでお車の台数が増えて参りますと、県営駐車場が満車になってしまうため、この駐車場も利用しつつ、調整させて頂いております。
数年前に入口付近の舗装がされ少し利用しやすくなったのですが、実は私自身も、雨の日の帰宅時に、暗くて足元が見えず、水たまりに足を突っ込んでしまった経験がございます。今回、ご指摘を頂きましたお陰さまで、近々に舗装工事の手配をする運びとなりました。それまでは、お足元の悪い日はなるべくスタッフが玄関前にお車を配車させて頂くなど、ご不便をお掛けしないように努めてまいります。
朝食会場では、スタッフの元気が足りなかったとのこと、ご意見を頂きましてありがとうございます。朝こそ元気に爽やかにでございますね。
この度は、貴重なお時間の中、評価して下さるところはしっかり評価して下さり、ご不便に感じられた点は的確にご指摘下さり、誠にありがとうございます。頂きました貴重なご意見とご感想を今後に生かさせて頂き、精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月17日 23:37:19

とても幸せな旅でした。感謝しておりますので、次も行きたいです^_^

富士河口湖温泉 湖南荘 2019年08月19日 16:05:00

この度は湖南荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
とても幸せなご旅行であったとのこと、何よりでございます。
こちらこそ、そのように思って頂けて、感謝感激でございます。
ぜひ次回のお越しを心よりお待ちしております。
クチコミへのご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。私どもも、とても幸せな気持ちにさせて頂きました。

親子三世代でゆったり安心^^広々♪温泉露天風呂付和洋室プラン!
【【温泉◆露天風呂付客室】富士山望む和洋室(102平米)】

makotoy5124さんの 富士河口湖温泉 湖南荘 のクチコミ

makotoy5124さん [30代/男性] 2019年08月16日 18:04:17

夫婦で宿泊させていただきました。妻が妊娠8カ月のため、料理等も配慮いただき大変満足しております。
料理は部屋出しにて対応いただきましたが、量も多く大変おいしかったです。
何よりお部屋が広く、露天風呂付きだったため、二人で過ごす良い時間となりました。
来年はもう一人増えた状況でお伺いさせて頂く予定です。

不満ではないですが、あえてご指摘させていただくならば浴衣の一部に穴が開いておりました。
丁度妻のお尻の部分でしたので、そこだけ改善いただければと存じます。
それも含めてよい思い出でした。
また来たいと思います。

富士河口湖温泉 湖南荘 2019年08月18日 17:32:54

お子さまご誕生前のご夫婦さまだけでの貴重なご旅行に、当館をお選びいただけましたこと、大変嬉しく思います。クチコミを拝見させて頂くと、おふたりで楽しく素敵なお時間をお過ごし頂いたことが伝わってまいりました。
浴衣の穴の件では、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。ご旅行の思い出のひとつとして受け止めて下さる深いお心に感動致しました。
浴衣の管理はクリーニング業者に委託しておりますが、当館でも、ご使用済みの浴衣を回収した際、クリーニングで仕上がったものを部屋に入れる際、できる限り確認するよう努めてまいります。
この度はお忙しい中、クチコミへの貴重なご意見と素敵なご感想を頂きまして本当にありがとうございます。
次回はお子様と3名さまでお越しいただけますことを楽しみにお待ちしております。
まだ暑さが続きますので、どうぞご自愛くださいますよう。元気なお子さまのご誕生を心より祈っております。

【【温泉◆露天風呂付客室】富士山望む和洋室(102平米)】

ウルトラD級グルメさんの 富士河口湖温泉 湖南荘 のクチコミ

ウルトラD級グルメさん [40代/男性] 2019年08月14日 18:40:09

部屋が広く、寝るのに余裕があって良かったです。食事が素晴らしく、夏にすき焼きでしたが、とても美味しかったです。また、朝はバイキングだったのですが、こんなものまで、と思うほど品数が多いと思いました。
子供たちも、また泊まりたい!と楽しく過ごせました。

富士河口湖温泉 湖南荘 2019年08月18日 16:52:03

今回ご利用を頂きました、【たまゆら】河口湖を望む展望風呂付客室12畳+6畳の客室は、6畳の次の間を荷物置き場にしたり、寝室にしたりすることで、本間の12畳を広々とご利用頂け、ご家族旅行におすすめの客室タイプでございます。
そして夏こそすき焼きでございます。暑さで食が細くなってしまう時期ではございますが、温かい鍋料理で冷房冷えの体を温めて頂き、すき焼きの濃い味で食欲を上げて、スタミナをつけて頂くという感じでしょうか。美味しく召し上がって頂けてよかったです。お子さま方の、また泊まりたい!のお声が大変大変うれしいです(^^)♪
ぜひまた皆さまにお会いできますことを楽しみにしております。
クチコミへのご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年08月12日 10:48:24

部屋に備え付けの露天風呂は女性にはやや入りにくいと思います。
檜風呂をシメージしていましたが、少しがっかりでした。

富士河口湖温泉 湖南荘 2019年08月17日 17:07:59

専用の中庭があり、そこに客室の露天風呂があるようなかたちですと、きっと安心して開放的にお入り頂けますね。今回ご利用頂きました温泉◆露天風呂付客室】富士山を望む和室12.5畳の客室は、富士山が正面にご覧頂けることで、大変人気のあるお部屋でございます。しかしながら、富士山側に面した客室は街側に面しておりますため、富士山が見える視界の確保と外からの視界を遮る対策とのギリギリのラインを計算して柵を設けてございます。
この度はイメージされていたものとは異なっており、少しがっかりされたとのこと、残念でございます。
貴重なご意見とご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【【温泉◆露天風呂付客室】富士山を望む和室12.5畳】

投稿者さん 2019年08月11日 15:50:26

家族5人で2部屋利用、夕食はお部屋で一緒に頂きました。正直夕食は少し物足りない感が有りましたが、朝食のバイキングは品数豊富で満足。スタッフの方の接客態度が感じ良く、特に担当の仲居さん(悦子さん)が素晴らしいです。また利用したいと思いました。

富士河口湖温泉 湖南荘 2019年08月17日 16:25:07

お子さまのお誕生日のお祝いも兼ねまして、皆さまでご一緒にお部屋食をお楽しみ頂けてよかったです。料理の内容には少し物足りなさを感じられたとのこと、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。メニュー変更の際にぜひ生かさせて頂きます。朝食のメニューにはご満足頂けて安心いたしました。
接客をお褒め頂けることは一番の励みになります。担当させて頂きました客室係りは、お客さまに喜んで頂きたいという思いが強く、いつでも努力と工夫を惜しまず接客をさせて頂いております。観光のことなどもよく勉強しており、他のスタッフにも情報を提供してくれ、大変助かります。
皆さまのまたのお越しを客室係りをはじめ、スタッフ一同心よりお待ちしております。
クチコミへの貴重なご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。

望遠鏡で迫力の富士山を!お子様歓迎ファミリープラン♪夕食はご家族水入らずで(^_ -)-☆

投稿者さん 2019年08月10日 14:12:49

とても綺麗なお部屋でスタッフさんの対応も親切丁寧でした。花火も見れてよかったです。
送迎も迅速でゆっくり観光できて助かりました。また、利用させて頂きます。

富士河口湖温泉 湖南荘 2019年08月17日 15:16:43

クチコミへのご投稿に重ねてお礼申し上げます。
ご当日は、湖上祭の前夜祭の花火の日でございました。ご宿泊頂きました【温泉◆露天風呂付客室】河口湖を望む和室12畳のお部屋は、露天風呂に入りながら花火をご観賞頂くのにもおすすめでございます。
河口湖駅までの送迎をご活用いただけて大変嬉しいです。ごゆっくりご観光も楽しまれたとのことで何よりでございます。
また河口湖へお越しの際には湖南荘をご利用頂けますことを心よりお待ちしております。

【【温泉◆露天風呂付客室】河口湖を望む和室12畳】

KAZ77さんの 富士河口湖温泉 湖南荘 のクチコミ

KAZ77さん [50代/男性] 2019年08月03日 19:57:07

露天風呂付きの部屋は数が限られているので、いつも予約に苦労します。富士山が目の前でお風呂からの眺めは絶景です。部屋は掃除がゆきとどいており、なかいさん、お布団担当のおじさんとも楽しく会話させていただきました。以前からリピーターなのでまた予約します。

富士河口湖温泉 湖南荘 2019年08月12日 16:56:16

いつも当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。もう何度も足を運んでくださり、大変嬉しく思っております。
当館の客室51室の内18室が露天風呂付客室(内2室半露天風呂付を含む)でございます。その中でも富士山側眺望の客室10室は、数が限られていることもあり、おっしゃって頂いたようにすぐに満室になってしまいます。そのような状況の中、頑張ってご予約をお取り頂いていると拝見し、とても感動致しました。本当にありがとうございます。
またのご利用をぜひお待ちしております。楽しくおしゃべりをさせて頂けることをまた楽しみにしております。
クチコミへのご投稿に心より感謝致します。

【【温泉◆露天風呂付客室】富士山を望む和室12.5畳】

投稿者さん 2019年08月02日 08:57:16

従業員さんの対応、部屋の清掃状況など、素晴らしいと感じました。

部屋からの見晴らしもよかったのですが、夏だったので朝早い時間に日差しが入ってきました。
もう一重のカーテンなり襖があれば申し分ありませんでした。

富士河口湖温泉 湖南荘 2019年08月11日 17:59:52

今回ご利用して頂きました“たまゆら”の客室には、窓と障子の間に電動のロールスクリーンがあり、光を遮断することが可能でございます。案内不足のため、ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。説明がなければなかなかお気づきにはなられるのは難しいかと存じます。夜の間は夜景を見られていいのですが、この時期は、薄い障子1枚だけでは、早朝から日差しがまぶしくてお目覚めになってしまいますね。
案内漏れのないよう、徹底して参ります。
この度はご不便な点があったにもかかわらず、接客や客室のこと等、お褒めのお言葉を下さいまして、本当にありがとうございます。
ご機会がございましたら、またぜひご利用頂ければ嬉しい限りでございます。お会いできますことを楽しみにしております。

投稿者さん 2019年07月31日 21:26:19

富士急ハイランドに行った日に泊まりました。車で行くと15分ほどで、とても近く便利でした。
不快な思いをすることもなく過ごせましたが、事前の子ども(一歳)の食事の内容の問い合わせに対しては、少し不親切に感じました。
夕飯は部屋食。ボリュームがあり、どれも美味しかったです。
朝食はビュッフェ。とても種類が多く、和洋食両方楽しめました。ただ出汁巻き卵がゴワゴワして美味しくなかったのが残念…。
朝食時は子どものエプロンなどの貸し出しもあり、助かりました。

アメニティは女性物はPOLAのもので使い心地が良かったです。ヘアオイルやミルクが全くなく、風呂のトリートメントのみだったので、髪の毛がパサパサしました。
男性は髭剃りがお風呂にしかなく、朝の身支度時にわざわざお風呂まで髭を剃りに行っていました。
簡単なものでも良いので、お部屋にあると便利だと思いました。
あと、障子を閉めて眠ったのですが、朝四時ごろから明るく、みんな目を覚ましてしまいました。ロールカーテンがあったみたいですが、スイッチが分かりづらく、操作せずじまいでした。ひとこと説明があれば、有難いなぁと思いました。

富士河口湖温泉 湖南荘 2019年08月11日 17:08:00

お子様のお食事に関するお問い合わせを頂きました際には、充分なご案内を差し上げられず、申し訳ございませんでした。1歳ぐらいになられますと、多少個人差はあるかもしれませんが、歯茎を使って噛んだり、つぶしたりと、食べることに興味を持ち始める時期でございますね。
当館ではそのぐらいの時期のお子様向けのお食事を1品500円(税別)にて9種類ほどご用意しております。公式ホームページでは、乳幼児メニュー(離乳期、中期~後期)というくくりで紹介しておりますが、いわゆる離乳食完了期のお子様向けのメニューでございます。こちらはその日のお子様のご様子に合わせてご注文頂けるよう、ご当日でもご注文を承っております。
小さなお子さまとご一緒のご旅行では、いろいろご用意されたり、ご心配なこともあられるかと存じます。ご旅行前に少しでもご安心して頂けますよう努めてまいりますので、お気軽にお問い合わせ、ご相談をいただければと思います。
アメニティに関しまして、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。髭剃りは男性の身支度の必需品でございますね。朝のお忙しいお時間に、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
また、ロールカーテンのご案内を差し上げなかったばかりに、皆さまの気持ちの良い睡眠を妨げることになり、重ね重ね申し訳ございませんでした。
お部屋に案内させて頂いた際に、フロントスタッフまたは客室係より、スイッチの場所と利用方法を行き違いなく必ず案内差し上げるように致します。
この度はお忙しい中、たくさんの貴重なご意見ご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。
皆さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

aboo1222さんの 富士河口湖温泉 湖南荘 のクチコミ

aboo1222さん [30代/女性] 2019年07月24日 22:05:30

広々としたお部屋でゆっくりできました!
食事も丁度いい量で、味もすごく美味しくて満足でした!朝食のバイキングも、最高に良かったです!今でも恋しくなるくらい。。。

富士河口湖温泉 湖南荘 2019年08月03日 18:25:41

ご旅行終了後にも恋しく思ってくださり、大満足のご投稿を頂きましたこと大変嬉しく思います。
今回は富士山眺望の露天風呂付和洋特別室をご利用頂きましたのに、お天気がいまいちでしたので富士山がご覧頂けず心配しておりましたが、お部屋でゆっくりお過ごし頂けたと拝見でき、とても安心いたしました。また、お母様のお誕生日のお祝いをかねて、皆さまで楽しいお時間をお過ごし頂けましたことが何よりでございます。
またぜひ皆さまにお会いできますことを楽しみにしております。
クチコミへのご投稿に心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2019年07月23日 20:50:05

部屋、食事、お風呂、全て良かったです。富士山が天候不良で見れなかったのは、残念でした。願わくば、日常を忘れられるような音楽や景色、電飾があると、もっと良かったです。

富士河口湖温泉 湖南荘 2019年07月29日 18:29:11

早々にクチコミへのご投稿を頂きましたことに重ねてお礼申し上げます。
せっかく富士山側の露天風呂付特別室をご利用頂きましたのに、富士山をご覧頂けずに本当に残念でございます。それにもかかわらず、“部屋、食事、お風呂、全て良かったです”とのお言葉を拝見でき、大変嬉しく思います。
日常を忘れられるような音楽や景色、電飾、癒されますね。
寒い時期にはイルミネーションなどあちらこちらで開催されますが、そういえば夏場はあまり見かけないですね。
当館では電飾と言うほどではないですが、屋上の足元に置かれた灯りの癒し効果はなかなかのものではないかと自負しております(^m^)足湯に浸かりながら、ぼーっとして頂くにはちょうどいい具合ではないかなと思います。
河口湖では大石公園というところで毎年8月16日に灯篭流しが行われています。灯篭の灯りもまた幻想的で癒されますね。
当館でも癒し効果のあるものを探求しつつ取り入れていかれたらいいなと思わせて頂きました。
貴重なご意見とご感想を下さいまして誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月22日 17:52:43

富士山が綺麗に見える宿として期待して行きましたがあいにくの天気でほとんど見ることができず、残念でした。
接客してくださった皆様の対応はとても良く、快適に過ごせましたが、値段の割にお食事の質が低かったと感じました。

富士河口湖温泉 湖南荘 2019年07月29日 16:49:53

今回は富士山眺望の展望露天風呂付客室をご利用頂きましたが、長い長い梅雨の影響で、富士山は分厚い雲の中で居眠りをしたまま顔を出さず仕舞いで、ご対面頂けずに残念でございました。
本日7月29日、ようやく関東甲信越では梅雨明けをしたようでございます。久しぶりに富士山が潤いに満ちた顔を見せてくれました。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたとのお言葉に安心いたしましたが、お食事にはご満足いただけなかったとのこと、残念でございます。頂戴いたしました貴重なご意見を調理部と共有させて頂き、向上に向けて努力してまいりたいと思います。
お帰りになられて早々にクチコミへのご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。返信が遅くなり申し訳ございません。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【【露天風呂+展望風呂付】富士山を望む和室12.5畳】

びんきぃさんの 富士河口湖温泉 湖南荘 のクチコミ

びんきぃさん [40代/男性] 2019年07月21日 23:13:13

昨年利用して気に入った宿をリピートで利用しました。
赤ちゃん連れなので、部屋食と家族風呂(別途有料)なのがすごくありがたいです。
また、仲居さんをはじめ宿のスタッフの方々には大変よくしていただきました。
昨年利用したことも覚えてくださっていたのも嬉しかったです。

また機会があれば是非利用したいです。

富士河口湖温泉 湖南荘 2019年07月24日 17:12:00

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。昨年にひきつづき、当館をご利用頂き、大変うれしいです。
貸切風呂には、赤ちゃん連れのお客様方から頂きました貴重なご意見のもと、昨年末に折り畳み式のベビーベッドを設置致しました。赤ちゃんとご一緒のお客様にもより快適にご利用頂けて、お陰様でご好評を頂いております。
お部屋食の際には、是非おうち感覚でゆったりとお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

またぜひ皆さまにお会いできますことを、お子様のご成長とともに楽しみにしております。
クチコミへのご投稿に心より感謝申し上げます。

富士山が見える貸切温泉50分ご利用付★お部屋は湖の景色にうっとりな和室♪

投稿者さん 2019年07月21日 20:20:03

部屋も広く、河口湖の景色も良かった!
お風呂は貸切風呂(有料)を予約して家族で入ったが富士山の眺めも最高でした!
食事も美味しく子供も凄く喜んでました!

富士河口湖温泉 湖南荘 2019年07月22日 16:40:16

炎天下の暑さは大変ですが、生乾きの洗濯物を前に、太陽が恋しく、梅雨明けが待ち遠しい今日この頃でございます。そんな梅雨の合間に時々ひょっこり姿を現す富士山を、タイミング良くご覧頂けて本当に良かったです♪
お子様にもお食事を喜んで頂けて大変うれしいです。
ご旅行終了早々のクチコミへのご投稿に感謝致します。お忙しい中本当にありがとうございます。
またぜひご機会がございましたらお出かけくださいませ。心よりお待ちしております。

当館人気★赤ちゃんにっこりパパママ安心プラン♪【夕食お部屋食または個室料亭】でごゆっくり♪

投稿者さん 2019年07月14日 12:02:47

部屋から河口湖を観ながら、美味しいご飯が頂けてとても満足です!
温泉も様々な種類があり楽しみながら癒されました。

富士河口湖温泉 湖南荘 2019年07月20日 17:22:51

ご帰宅後早々にクチコミへのご投稿を頂きまして大変嬉しいです。お疲れのところをありがとうございます。
大切な方とのお食事に湖畔の夜景が加わり、ますます素敵な楽しいお時間をお過ごし頂けたご様子が拝見でき、嬉しい限りでございます。
温泉にもごゆっくり浸かって頂き、楽しみながら癒されて頂き、ご満足のご感想を頂けましたことが何よりでございます。
またぜひ、ごゆっくりお過ごしにいらして下さい。お会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2019年07月10日 19:23:38

【とにかく残念】
仲居さんや送迎の方、皆さん親切で、お部屋やお風呂も綺麗、お料理もとても美味しく、最高のお宿だと喜んでいました。

ところが、夜中1時ごろに火災警報器が鳴り、0歳の娘を抱え、暗くて寒い中慌てて非常階段で7階から下まで降りました。
しばらくロビーで待っていると、スタッフの方が出てきて英語で説明を始められました。ニュアンス的に大したことはないということはわかりましたが、主人がどういうことですか?と尋ねるとようやく日本語で誤報だった旨を教えられました。宿泊客のほとんどが外国人の方と伺ってはいましたが、なぜ日本人の私たちが日本の宿で不便な思いをしなければならないのか…対応に疑問を持ちました。外国人の方しか来ないからと適当な対応をとられているようにも感じました。
その後は、一度起きてしまった娘はぐずり続け、ほとんど眠れず全然休まりませんでした。

驚いたことに、翌朝何事も無かったかのように謝罪等何もなし。寝不足による頭痛でイライラしていたこともあり、荷物を預ける際フロントの方に少しお小言を言うとようやく「あ、昨日はすみませんでした」とのお言葉。
大げさかもしれませんが、幼い娘を避難時の危険や、火事かもしれないという不安や恐怖にさらされたのに、それはないだろう…とさすがに怒りがこみ上げました。

途中まで最高のお宿だと思っていただけに本当に残念です。またぜひ行きたいですが、非常時の対応に疑問を抱いてしまった以上、大切な家族とこのような宿に泊まるのは怖いです。もう行かないと思いますが、今後改善していただけると幸いです。

以上、失礼いたしました。

富士河口湖温泉 湖南荘 2019年07月12日 14:43:29

大切なご家族さまとの楽しいご旅行のさなか、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
誤報であったとは言え、皆さまが安心しておやすみになられている真夜中に火災報知機が鳴り、ましてや幼いお嬢さまもご一緒となれば、大変なご心配と不安なお気持ちでいっぱいであったことと思います。
また、暗く寒い中をフロントまで状況確認にお越し下さったにもかかわらず、対応が適切ではなく、安心されるどころか、さらに不快な思いとともに、お休みになれない夜をお過ごし頂くことになってしまい、本当に申し訳ございませんでした。
本来、翌朝に責任者より改めてお詫びを申し上げるところでございますが、報告、引継ぎがしっかりなされておらず、ちゃんとした謝罪もなく、お心癒えぬまま帰路に着かれてしまわれたことと存じます。残念なお気持ちでいっぱいの中、私どものためにお時間をお使い下さり、大切な思いと貴重なご意見をお寄せ下さいましたことに大変感謝しております。幼い娘さんを抱えての非常時の危険や、火事かもしれないという不安や恐怖にさらされたという状況を思うと、とても胸が痛みます。この件に関しましては、特にその後の対応を含め、弁解の余地がなく、ただただ申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
誤報であったことに安心して終わりではなく、安全であることが確認できたら、状況をしっかりとお伝えして、お客様に安心して頂くことが私どもの責任であり、務めでございます。
せっかく実施している研修や避難訓練も、いざという時に応用が利かなければ、まだまだ足りないのだということを痛感いたしました。ひとりひとりがその場その時にしっかりと対応していけるよう、さらに連携した社内体制をつくり、今後につなげていけるよう、スタッフ一同取り組んで参る覚悟でございます。

今回、お顔を拝見して直接お詫びできなかったことが大変悔やまれております。途中まで最高のお宿だと喜んでいらっしゃったことを見受けられただけに、本当に残念でございます。
頂戴いたしました貴重なご意見をしっかりと生かさせて頂き、安心してご来館頂けるよう努めてまいりますので、またぜひお会いする機会を頂戴できましたら嬉しい限りでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月01日 20:42:38

従業員の方皆さん笑顔で接してくださりとても安心できました。出迎えから部屋までスムーズでしたし、なにより中居さんが良かった本当に良かった来て良かったと思える!とても良く映りました!観光各社の受賞歴が物語ってますね!歴代の盾がズラリ(^ω^)
天候不良以外は全て満足いきました!
河口湖観光は湖南荘 オススメです!

富士河口湖温泉 湖南荘 2019年05月02日 18:27:56

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご宿泊後早々のご投稿を頂き大変嬉しいです。
今年のゴールデンウィークは10連休ということで、高速道路や周辺の道路はどれだけ混雑するのだろうとハラハラしておりました。
そして何よりも心配していたのはお天気でございます。前半はおあいにくの雨と曇りばかりで、肌寒い日が続きました。
しかし、天候不良以外は全てご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、安心いたしました。
客室を担当させて頂いたスタッフは、本当にいつも努力を惜しまず、思いやりと笑顔でもってお客様をお迎えしております。お客様からのお言葉が励みになり、またますます頑張れるのではないかと思います。
またぜひ皆さまにお会いできますことを楽しみにお待ちしております。
素敵なクチコミを頂きまして、心より感謝致します。

【【たまゆら】河口湖を望む和室12.5畳】