富士河口湖温泉 湖南荘 クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 湖南荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月07日 20:06:00

金曜に宿泊したので週末よりはすいていて温泉も混んでいないのが良かったです。
大浴場のお湯も、私たち家族の好きな低温よりでずっと入っていられる様な感じでした。
露天風呂は小さめです、4人程でいっぱいな感じです。でもよい面も沢山!富士山が大浴場からも露天風呂からも凄く綺麗に見れて幸せ気分になりました!屋上の足湯からの富士山の眺めも最高!!
食事は部屋食なのでゆっくり出来ました。特に炊き込みご飯と蟹のお味噌汁が美味しかった!!ボリュームもあるのでお腹がいっぱいになります。朝食は更に良いです、ビュッフェですが種類も豊富で美味しく大満足でした!!
一つ残念だったのは、上の部屋のお子様が走り回る音がひどくて夜もずっと、朝も6時前からうるさくてゆっくりしに泊まりに行ったのに少しイライラしてしまいました。。食事を持ってきていただいた仲居さんも聞かれていてフロントに話す。と言われたおりましたが改善されずでした。小さなお子様がいらっしゃるなら下に響かないような下の階にして頂くなど配慮して頂けたらと思いました。それ以外は本当に満足でした。
今回は、お祝い事で行ったので沢山のレビューを見て決めたお宿でした。他のお客様の気になるマイナス点などは改善されているな、と感じました。とても良いお宿だと思います。
又お伺いしたいです、ありがとうございました。

世界遺産の富士山を愛でる旅へ★ ご夕食はお部屋食でごゆっくり・・

投稿者さん 2019年09月28日 11:43:28

綺麗なお部屋、温泉でとても良かったです。ご飯もおいしく、朝食のバイキングが特に最高でした。屋上からみる富士山と足湯も良かったです。

富士河口湖温泉 湖南荘 2019年09月29日 17:48:12

秋の空模様は変わりやすく、この日も晴れ間が出たり雨が降ったりでございましたが、屋上から富士山をご覧頂けて、足湯もお楽しみ頂けたとのことで安心いたしました。
旅行先での朝食の時間もまた楽しみの一つでございますね。バイキング形式ですとさらにわくわく致しますね。ご満足頂けたようで嬉しいです。
貴重なご感想をご投稿いただきまして本当にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

りっこ75さんの 富士河口湖温泉 湖南荘 のクチコミ

りっこ75さん [20代/女性] 2019年09月19日 08:50:02

息子の誕生日のお祝いで宿泊しました。
興奮しっぱなしの息子、ご迷惑をおかけして申し訳なかったのですが
スタッフの方々、皆さん優しくて相手をして下さったり声をかけて下さったり
本当に良い思い出となりました。
ご飯も美味しかったです。量は少し多かったですが
それでも全部完食してしまいました。
息子もいつも以上にたくさんご飯を食べていました。
子供に気を利かせて下さったのでとても嬉しかったです。
幼児食もあるから安心ですしご飯も無料でつくので良かったです。
温泉はタイミングよく誰もいない時に入れたのでゆっくりできました。広くてサウナもあるので満喫できました。
家族で旅館に泊まるのは初めてでしたが、色々揃っていて困る事は何もありませんでした。
天気が悪くて朝は富士山が見えませんでしたが、旅館に着いた時は
大きい窓から綺麗な河口湖が観れて、息子も気に入ってずっと外を見ていたりしました。
広くて危ないものも特になかったので、本当に良かったです。
また来年も泊まろうかななんて話をしています。

富士河口湖温泉 湖南荘 2019年09月22日 18:16:55

この度は、お子様のお誕生日のお祝いのご宿泊にて湖南荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
主役のお子様に終始楽しくお過ごし頂けましたことがなによりも嬉しいですね。ごはんももりもり召し上がって頂き、かわいい無邪気なお姿に大変癒されます。
未就学のお子様向けのご夕食メニューでは、お子様ランチセット、離乳食中期~完了期向けの単品メニュー、離乳食初期向けの『赤ちゃん御膳』をご用意しております。
2歳前後ぐらいのお子様の親御さまから、お子様ランチセットだと食べきれるかどうか・・・というお声を頂戴することもございます。食事の量も難しい時期でございますね。
未就学児のお子様に関しましては、ご夕食時、白いご飯とお味噌汁はサービスしており、ご一緒にお召し上がり頂けますので、それにプラスアルファで単品の幼児食メニューを追加注文されたり、大人の方のお食事からお取分けされるなど、皆さま上手にご対応されていらっしゃいますね。
大浴場ご利用の際は、タイミングが良く、貸切状態でごゆっくりご利用され、満喫して頂けたとのこと、何よりでございます。誰もいないと分かった瞬間、なんだかテンションが上がりますよね♪
今回は富士山と反対側の河口湖眺望のお部屋をご利用頂きました。河口湖側のお部屋はお天気が悪くても大きな窓から変わらず見える河口湖の景色に癒されて頂けます。お子さまも湖の景色に見入って頂くほどお気に入り下さり嬉しいです。
来年もまたお会いできますことを期待して、楽しみにお待ちしております。
お忙しい中、クチコミへのたくさんのご投稿を下さいまして、本当にありがとうございます。

望遠鏡で迫力の富士山を!お子様歓迎ファミリープラン♪夕食はご家族水入らずで(^_ -)-☆
【【たまゆら】河口湖を望む和室12畳】

ウッドストック1962さんの 富士河口湖温泉 湖南荘 のクチコミ

ウッドストック1962さん [50代/男性] 2019年09月17日 00:01:08

今回初めてお邪魔しました。とても広く綺麗なお部屋でした。一番感激したのが大きな部屋の窓から富士山が見えたことでした。宿泊した日は、あいにくの曇り空で見ることが出来ませんでしたが、次の日の早朝、目が覚めると布団の中から富士山がしっかりと見えました。また、湖南荘の従業員の皆様の笑顔が素敵でした。食事もお腹一杯になる程の量でした。部屋の露天風呂からは富士山が見え最高の贅沢でした。また宿泊したいと思う程の素敵なお宿でした。

富士河口湖温泉 湖南荘 2019年09月22日 16:37:14

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。早速、素敵なコメントをご投稿頂きまして、大変嬉しいです。ありがとうございます。
今回は富士山を望める客室で一番グレードの高いお部屋をご利用頂きました。17.5畳の和室に加えてベッドルームがあり、広々としたお部屋一面の窓から富士山をしっかりとご覧頂けますね。
ご到着時は曇り空の中の富士山も、翌朝には顔を出し、お目覚めとともにご対面頂けたとのことで本当によかったです。布団の中から、お目覚めとともに富士山をご覧頂くなんて、なんだか縁起の良い感じが致しますね。富士山をご覧頂きながら客室の露天風呂も朝風呂でお楽しみ頂けたとのことで何よりでございます。
従業員の笑顔をお褒め下さり、大変嬉しいです。
笑顔は心を解きほぐす魔法でございますね。日本各地、世界各地からお越し下さるお客さま皆さまを、気持ちよくお迎えし、気持ちよくお帰り頂けますように、笑顔でいっぱいの宿、そして笑顔があふれる河口湖町を目指して精進してまいります。
またぜひお越しいただけますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月16日 21:08:23

部屋が綺麗で、お夜食も美味しかったです。

富士河口湖温泉 湖南荘 2019年09月20日 17:48:27

気の置けないご友人の方々との楽しいご旅行に、当館をご利用頂けましたこと、大変嬉しく思います。
美味しくお食事をお召し上がり頂きながら、おしゃべりにも花が咲いたのではないでしょうか。
楽しいお時間はあっという間でございますね。
ご利用頂きました【たまゆら】“上層階指定”河口湖を望む和室12畳の客室は、河口湖の眺望がとてもよく、特に夜景がきれいでございますね。
またぜひ河口湖へお出かけのご機会がございましたら、湖南荘をご利用頂けますことを心よりお待ちしております。
クチコミへのご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年09月11日 10:11:06

家族旅行でこちらに宿泊しました。
とにかくお部屋が広く、部屋風呂からの眺めも最高でした。
近くにコンビニもあり、ちょっとした買い物もできるし、とても良かったです。
またホテルの方がとても親切で丁寧に接客をして下さったので家族全員気持ちよく宿泊ができました。
また、機会があれば宿泊したいと思います。

富士河口湖温泉 湖南荘 2019年09月16日 16:54:07

この度は湖南荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
今回は【たまゆら】河口湖を望む展望風呂付客室12畳+6畳のお部屋をご利用頂きました。大人数にも適したお部屋ではございますが、今回は各世帯さまごとに、数室のご予約を下さいまして、ありがとうございました。広々と快適にお過ごし頂けたようで良かったです♪
当館から最寄りのコンビニエンスストアまで、徒歩で1分ほどでございますね。
やはり旅行先ではちょっとしたドラッグストアやコンビニなどが近くにありますと安心いたしますね。
ご家族さま全員が気持ちよくお過ごし頂けましたことが本当になによりでございます。
またぜひ皆さまで楽しいお時間をお過ごし頂きます時には、湖南荘をご利用頂けましたら嬉しいです。
皆さまのまたのお越しを心よりお待ちしております。
クチコミへの心温まる素敵なコメントを頂きまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年09月08日 21:37:00

ベーグルとすき焼きがとお刺身が美味しかったです。
幼児食や部屋食はもう少し薄味でも良かったと思います。

富士河口湖温泉 湖南荘 2019年09月15日 17:53:46

朝食のベーグル、ご夕食のすき焼きとお刺身、具体的に褒めて頂けて嬉しいです。印象に残られたということでございますね。そして幼児食や他の夕食のメニューはもう少し薄味でも良いとのこと、貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。お褒め頂けたところはさらに伸ばし、ご指摘下さった点は改善に向け、精進してまいります。
お帰り頂きましたその日のうちにクチコミへのご投稿を頂きまして、ありがとうございました。お疲れのところにもかかわらず、早々に頂き、大変嬉しかったです。
またのお越しを心よりお待ちしております。

当館人気★赤ちゃんにっこりパパママ安心プラン♪【夕食お部屋食または個室料亭】でごゆっくり♪
【【たまゆら】河口湖を望む和室12畳】

ミルミル09090910さんの 富士河口湖温泉 湖南荘 のクチコミ

ミルミル09090910さん [30代/女性] 2019年09月08日 15:52:54

1泊2日でお世話になりました。まず、河口湖の目の前で立地が最高。フロントも広くとてもきれいで、コーヒーが無料で飲める素敵なラウンジもありとても良かったです。部屋も想像していたよりも広く眺めもよく大変満足です。担当の仲居さんにも親切にしていただきました。哺乳瓶を1本しか持って行かなかったのですが洗ってもらえるかお願いしたところ快く対応していただき感謝です。1歳の息子の誕生日に初めて家族3人で旅行に行き不安だらけでしたが、同じ年頃の赤ちゃんもたくさん泊まっていて泣き声などもそんなに気にすることなく安心して泊まることができました。赤ちゃん歓迎の宿とうたっているだけあって、オムツが捨てられたり子供用の食器やエプロン椅子などたくさん揃っていて赤ちゃん連れにはおススメです。食事も食べきれないほどの量でどれも美味しかったです。
ただ一つだけ、息子とお風呂に入った際ベビー用の石鹸がなく、これだけの宿なのにおかしいなと思いつつ大人用のボディーソープで洗いました。お風呂から上がってドライヤーの方に行くと脱衣所からは見えにくいところにベビーベッドがありその上に置いてありました。お風呂場に入る扉などに一言ベビーソープは後ろにあります等表示をするとか、入ってすぐのところに置く等したほうがいいと思いました。

富士河口湖温泉 湖南荘 2019年09月15日 16:52:08

クチコミへのご投稿に重ねてお礼申し上げます。とてもご丁寧に書いて下さり、とてもありがたく、嬉しいです。同じお年頃のお子さまとご一緒に、これからご宿泊をご検討下さるお客様にもご参考にして頂けますし、安心材料になると思います。
ベビー用シャンプーの設置場所につきましてのご意見、誠にありがとうございます。
赤ちゃんにご利用頂くものなので、ベビーベッドに置いてあれば間違いないだろうという固定観念からはそのような考えに及びませんでした。確かに、ショーツ型の履かせるタイプのオムツの場合など、必ずしもベビーベッドをご利用されるかというとそうではないですね。ベビーベッドには気付かれないままお風呂に入られる方もいらっしゃいますね。きっと仰らなかっただけで、これまでにもそのような思いをされたお客様がいらっしゃったのかもしれません。
教えて頂いて、本当にありがとうございます。いつも見慣れている私どもの視点からは気付けないことが多々出てまいりますので、お客さまの視点からのご意見は本当に貴重でございます。

当館は、立地的には、よく皆さまが想像されるような、河口湖越しに富士山を一緒にご覧頂ける景色はご覧頂けませんが、河口湖側に面したお部屋からは河口湖の景色がすぐ目の前ですし、屋上や富士山側に面したお部屋からはより近くに富士山をご覧頂けます。
ロビーラウンジは、2016年にリニューアル致しました。テラス席にて、湖面のゆらぎや木の葉のささやき、湖の風を感じて、ゆっくり癒されて頂きたいという思いから、『湖の波 KO-NO-HA』と名付けられました。
ご機会がございましたら、またぜひ、ご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月05日 17:50:52

ハプニングにも迅速に対応していただきありがとうございました。
天気が悪く富士山を見ることはできませんでしたがとても楽しい旅行になりました。
機会がありましたらまたお願いします。

富士河口湖温泉 湖南荘 2019年09月14日 18:21:21

9月はどうしても空模様が変わりやすく、台風なども発生しやすいので、この日も富士山は雲の中でございました。せっかく遠くからお越しいただきましたので、一目でも富士山にご対面して頂きたかったのですが、叶わず、残念でございます。
しかしとても楽しいご旅行になられましたとのお言葉を拝見でき、大変嬉しいです。
ハプニングもなんのその、日ごろから広いお心持で楽しくお過ごし頂く素敵な方なのだなあと感動しております。
また是非ご機会がありましたら、お越しいただけますことを心よりお待ちしております。その際には富士山とご対面頂けますように、強く願っております。
お忙しい中、お帰りの日早々にクチコミへのご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

富士山が見える貸切温泉50分ご利用付★お部屋は湖の景色にうっとりな和室♪
【【たまゆら】河口湖を望む和室12.5畳】

投稿者さん 2019年08月31日 20:08:13

コーヒーのサービスかあったり、子供へのゲームのサービスがあったりとよかった。個別部屋での食事は他人に気をせずとれて気が楽だった。

富士河口湖温泉 湖南荘 2019年09月13日 18:08:38

お帰り頂きましたその日のうちにクチコミへのご投稿を下さいまして大変嬉しかったです。
夏休みも終盤の時期でございましたので、お子さま方にとっては夏休みの一番の思い出のお時間になられたのではないでしょうか。
小さなゲームコーナーではございますが、少しでもお楽しみ頂ければと、お子様にはゲームコインを差し上げております。喜んで頂けてよかったです。
一日が長く感じていた子供の頃も、やはり、夏休みや遊びに出掛けた時間はあっという間に感じていたように思います。

当館ではご夕食をお部屋または個室の食事会場にてご用意しております。
今回はご人数が多かったため、個室の食事会場にてご用意させて頂きました。ご家族さま水入らずで、楽しくお食事をして頂けたとのことで安心いたしました。

またぜひご機会がございましたら、皆さまでお越し頂けますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月25日 20:23:06

母の還暦のお祝い旅行で宿泊しました。とても親切な旅館で、清潔で大満足でした。
懐石料理は、大人でも食べきれないほどでしたか、全部が美味しくて料理長には感謝です。
屋上の足湯は景色も最高で、とても気持ちがよかったです。
海外からのお客さんもいて、スタッフが丁寧に対応していました。
朝のビュッフェはどれも美味しくてお腹いっぱい食べました。
部屋は、明るくてきれいで設備も素晴らしかったです。
母がとても喜んでくれたのでとても楽しい旅行になりました。
また山梨に行ったら是非宿泊したいです。

富士河口湖温泉 湖南荘 2019年09月06日 18:14:22

この度はお母様の還暦のお祝いのご旅行に、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
大満足のお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。何よりもお母様に喜んで頂けましたことが本当に良かったですね。
夕食の和会席料理も、朝食のビュッフェも、皆さまに美味しくお召し上がり頂けましたとのこと、料理長も大変喜んでおります。お客様からの感謝のお言葉に、私どものほうこそ感謝の気持ちでいっぱいでございます。
山梨にお越しのご機会がございましたら、是非またご利用頂けますことを楽しみにしております。
この度はクチコミへの素敵なコメントを頂きまして本当にありがとうございます。

【【温泉◆露天風呂付客室】富士山を望む和洋室(80平米)】

投稿者さん 2019年08月24日 14:13:07

部屋が写真と全然違ったし、お風呂も客室露天風呂だったが、部屋の中にあった。部屋の鍵を預けたのに預かっていないと言われたり、車を回すようお願いしたがなかなか来ず、確認するとフロントから伝えられていず長い間待たされたり、浴衣のサイズ変更も3回程でやっと言ったものに変更されたりと残念なことも多かった。
近くにコンビニがあったのは良かったが、お土産の店などは18時に閉まるので何も買えなかった。

富士河口湖温泉 湖南荘 2019年08月28日 17:56:37

ご予約を頂く際には、画面上でお部屋タイプ等がお分かりになりにくかったようで、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
今回は【【たまゆら】河口湖を望む展望風呂付客室12畳+6畳】というお部屋タイプをご予約頂いておりました。こちらのお部屋にはお風呂の窓から河口湖をご覧頂ける展望風呂が室内に付いております。(※お湯は温泉ではございません。)
客室タイプがいくつもございますので、検索されているうちに混乱されてしまいますね。
担当者と相談し、皆さまにご希望のお部屋タイプをお間違いなくご予約して頂けますように、ご予約画面を少し編集させて頂きました。
当館ではインターネットでのご予約を推奨しておりますが、インターネットでのご予約の際に、お分かりになりにくいことがございましたら、お電話でもメールでもお気軽にお問い合わせを頂ければと思います。
お客さまからのお声により、改善させて頂く機会を頂戴でき、大変感謝しております。
お部屋の鍵の件ではこちらの確認不足であったばかりに、不快な思いをされましたこと、誠に申し訳ございませんでした。さらには、お車のご用意と浴衣のご用意に手間取ってしまい、ご迷惑をお掛け致しまして、重ね重ね申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
貴重なお時間をお使い下さり、クチコミへのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

たっぷり遊んでゆったり一泊朝食プラン(夕食なし)

投稿者さん 2019年08月18日 10:38:28

綺麗で眺めも良い部屋でした。天気が良ければ風呂から富士山が見えたのだろうと思います。部屋飯でゆっくり出来ました。部屋係のサクヤさん、二日間お世話になりました。

富士河口湖温泉 湖南荘 2019年08月26日 17:06:22

この度は2泊3日のご滞在にて、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
同じお宿に連泊でご宿泊されるっていいですね。せっかくなので違うお宿に1泊ずつしてみようかなというのもいいですが、2日目にたっぷり観光して遊んで、同じお宿に「ただいま~」って帰るのがなんだかいいですよね。客室係りも2日間ご一緒させて頂けて楽しかったと思います。
ご滞在中は、おあいにくのお天気で、富士山が顔を見せてくれず残念でございましたが、ごゆっくりお過ごし頂けたとのことで安心いたしました。
皆さまのまたのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中、クチコミへのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

【【たまゆら】河口湖を望む和室12.5畳】

投稿者さん 2019年08月18日 09:10:31

部屋は至るところまで綺麗でした。
スタッフも気さくにお話されますので大変よかったです。
大浴場は、調整出来ないのだとは思いますがぬるかったです。
サウナは熱すぎました。座るにもおしりがあつく、直ぐに出る状況でした。
駐車場の場所を詳しくHPに書いたら良いかと思います。
あと、できれば駐車場は舗装がいいですね。訪問日は雨でしたが、水溜まりが凄かったです。
到着早めでしたが、快く対応してもらえました。
全体的には良い宿でした。
強いて言えば…朝食のスタッフさんたち、特にフロアのスタッフ、もう少し元気に愛想振り撒くといいんですが…と思いました。

富士河口湖温泉 湖南荘 2019年08月19日 18:14:00

駐車場では、お足元の悪い中、ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
そちらの駐車場は、普段はほぼ従業員が利用しており、お客様のお車は当館の前の道路向かいの県営駐車場に停めさせて頂いております。しかし、ハイシーズンでお車の台数が増えて参りますと、県営駐車場が満車になってしまうため、この駐車場も利用しつつ、調整させて頂いております。
数年前に入口付近の舗装がされ少し利用しやすくなったのですが、実は私自身も、雨の日の帰宅時に、暗くて足元が見えず、水たまりに足を突っ込んでしまった経験がございます。今回、ご指摘を頂きましたお陰さまで、近々に舗装工事の手配をする運びとなりました。それまでは、お足元の悪い日はなるべくスタッフが玄関前にお車を配車させて頂くなど、ご不便をお掛けしないように努めてまいります。
朝食会場では、スタッフの元気が足りなかったとのこと、ご意見を頂きましてありがとうございます。朝こそ元気に爽やかにでございますね。
この度は、貴重なお時間の中、評価して下さるところはしっかり評価して下さり、ご不便に感じられた点は的確にご指摘下さり、誠にありがとうございます。頂きました貴重なご意見とご感想を今後に生かさせて頂き、精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月17日 23:37:19

とても幸せな旅でした。感謝しておりますので、次も行きたいです^_^

富士河口湖温泉 湖南荘 2019年08月19日 16:05:00

とても幸せなご旅行であったとのこと、何よりでございます。
こちらこそ、そのように思って頂けて、感謝感激でございます。
ぜひ次回のお越しを心よりお待ちしております。
クチコミへのご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。私どもも、とても幸せな気持ちにさせて頂きました。

親子三世代でゆったり安心^^広々♪温泉露天風呂付和洋室プラン!
【【温泉◆露天風呂付客室】富士山望む和洋室(102平米)】

makotoy5124さんの 富士河口湖温泉 湖南荘 のクチコミ

makotoy5124さん [30代/男性] 2019年08月16日 18:04:17

夫婦で宿泊させていただきました。妻が妊娠8カ月のため、料理等も配慮いただき大変満足しております。
料理は部屋出しにて対応いただきましたが、量も多く大変おいしかったです。
何よりお部屋が広く、露天風呂付きだったため、二人で過ごす良い時間となりました。
来年はもう一人増えた状況でお伺いさせて頂く予定です。

不満ではないですが、あえてご指摘させていただくならば浴衣の一部に穴が開いておりました。
丁度妻のお尻の部分でしたので、そこだけ改善いただければと存じます。
それも含めてよい思い出でした。
また来たいと思います。

富士河口湖温泉 湖南荘 2019年08月18日 17:32:54

お子さまご誕生前のご夫婦さまだけでの貴重なご旅行に、当館をお選びいただけましたこと、大変嬉しく思います。クチコミを拝見させて頂くと、おふたりで楽しく素敵なお時間をお過ごし頂いたことが伝わってまいりました。
浴衣の穴の件では、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。ご旅行の思い出のひとつとして受け止めて下さる深いお心に感動致しました。
浴衣の管理はクリーニング業者に委託しておりますが、当館でも、ご使用済みの浴衣を回収した際、クリーニングで仕上がったものを部屋に入れる際、できる限り確認するよう努めてまいります。
この度はお忙しい中、クチコミへの貴重なご意見と素敵なご感想を頂きまして本当にありがとうございます。
次回はお子様と3名さまでお越しいただけますことを楽しみにお待ちしております。
まだ暑さが続きますので、どうぞご自愛くださいますよう。元気なお子さまのご誕生を心より祈っております。

【【温泉◆露天風呂付客室】富士山望む和洋室(102平米)】

ウルトラD級グルメさんの 富士河口湖温泉 湖南荘 のクチコミ

ウルトラD級グルメさん [40代/男性] 2019年08月14日 18:40:09

部屋が広く、寝るのに余裕があって良かったです。食事が素晴らしく、夏にすき焼きでしたが、とても美味しかったです。また、朝はバイキングだったのですが、こんなものまで、と思うほど品数が多いと思いました。
子供たちも、また泊まりたい!と楽しく過ごせました。

富士河口湖温泉 湖南荘 2019年08月18日 16:52:03

今回ご利用を頂きました、【たまゆら】河口湖を望む展望風呂付客室12畳+6畳の客室は、6畳の次の間を荷物置き場にしたり、寝室にしたりすることで、本間の12畳を広々とご利用頂け、ご家族旅行におすすめの客室タイプでございます。
そして夏こそすき焼きでございます。暑さで食が細くなってしまう時期ではございますが、温かい鍋料理で冷房冷えの体を温めて頂き、すき焼きの濃い味で食欲を上げて、スタミナをつけて頂くという感じでしょうか。美味しく召し上がって頂けてよかったです。お子さま方の、また泊まりたい!のお声が大変大変うれしいです(^^)♪
ぜひまた皆さまにお会いできますことを楽しみにしております。
クチコミへのご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年08月12日 10:48:24

部屋に備え付けの露天風呂は女性にはやや入りにくいと思います。
檜風呂をシメージしていましたが、少しがっかりでした。

富士河口湖温泉 湖南荘 2019年08月17日 17:07:59

専用の中庭があり、そこに客室の露天風呂があるようなかたちですと、きっと安心して開放的にお入り頂けますね。今回ご利用頂きました温泉◆露天風呂付客室】富士山を望む和室12.5畳の客室は、富士山が正面にご覧頂けることで、大変人気のあるお部屋でございます。しかしながら、富士山側に面した客室は街側に面しておりますため、富士山が見える視界の確保と外からの視界を遮る対策とのギリギリのラインを計算して柵を設けてございます。
この度はイメージされていたものとは異なっており、少しがっかりされたとのこと、残念でございます。
貴重なご意見とご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【【温泉◆露天風呂付客室】富士山を望む和室12.5畳】

投稿者さん 2019年08月11日 15:50:26

家族5人で2部屋利用、夕食はお部屋で一緒に頂きました。正直夕食は少し物足りない感が有りましたが、朝食のバイキングは品数豊富で満足。スタッフの方の接客態度が感じ良く、特に担当の仲居さん(悦子さん)が素晴らしいです。また利用したいと思いました。

富士河口湖温泉 湖南荘 2019年08月17日 16:25:07

お子さまのお誕生日のお祝いも兼ねまして、皆さまでご一緒にお部屋食をお楽しみ頂けてよかったです。料理の内容には少し物足りなさを感じられたとのこと、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。メニュー変更の際にぜひ生かさせて頂きます。朝食のメニューにはご満足頂けて安心いたしました。
接客をお褒め頂けることは一番の励みになります。担当させて頂きました客室係りは、お客さまに喜んで頂きたいという思いが強く、いつでも努力と工夫を惜しまず接客をさせて頂いております。観光のことなどもよく勉強しており、他のスタッフにも情報を提供してくれ、大変助かります。
皆さまのまたのお越しを客室係りをはじめ、スタッフ一同心よりお待ちしております。
クチコミへの貴重なご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年08月10日 14:12:49

とても綺麗なお部屋でスタッフさんの対応も親切丁寧でした。花火も見れてよかったです。
送迎も迅速でゆっくり観光できて助かりました。また、利用させて頂きます。

富士河口湖温泉 湖南荘 2019年08月17日 15:16:43

クチコミへのご投稿に重ねてお礼申し上げます。
ご当日は、湖上祭の前夜祭の花火の日でございました。ご宿泊頂きました【温泉◆露天風呂付客室】河口湖を望む和室12畳のお部屋は、露天風呂に入りながら花火をご観賞頂くのにもおすすめでございます。
河口湖駅までの送迎をご活用いただけて大変嬉しいです。ごゆっくりご観光も楽しまれたとのことで何よりでございます。
また河口湖へお越しの際には湖南荘をご利用頂けますことを心よりお待ちしております。

【【温泉◆露天風呂付客室】河口湖を望む和室12畳】