富士河口湖温泉 湖南荘 クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 湖南荘

富士河口湖温泉 湖南荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月01日 20:59:19

高齢の母との旅行でした。
    部屋に温泉風呂があり、夕食も部屋食だったので、ほぼ部屋の中で過ごせて、母も喜んでいました。
    予定より早く着いたにもかかわらず、すぐに冷房の効いた部屋に案内していただいて助かりました。
    夕方になって雲が晴れて、富士山もしっかり見ることができて満足です。
    夕食の量が多くて残してしまったのが心残りです。朝食は種類がいっぱいありました。
    どの従業員の方も快い対応をしてくださって、猛暑ではありましたが、とてもいい旅になりました。

【【温泉◆露天風呂付客室】富士山を望む和洋室(80平米)】

のんさん1962さんの 富士河口湖温泉 湖南荘 のクチコミ

のんさん1962さん [60代/女性] 2022年06月30日 19:01:52

突然の宿泊で探したのですがお部屋がお任せなので正直心配でしたが目の前に河口湖が見えるお部屋でした。お料理も部屋で満足てす。従業員の方々も若い方が多かったのですがとても良く教育されており気持ちがよい接客でした。
    お風呂から見えた富士山も素晴らしかったてす。、気楽にリーズナブルにボストンのあるお宿を選んでとても満足てす。
    また突然行きたいと思います。

2022年06月

shooogles8さんの 富士河口湖温泉 湖南荘 のクチコミ

shooogles8さん [30代/男性] 2022年06月28日 13:08:43

2回目の利用ですが、前回から家族が1人増えた今回も、大変幸せな家族旅行の思い出となりました。
    部屋も景色も食事も風呂もホスピタリティも、全て良かったです。
    旅行で同じ施設に複数回宿泊したのは湖南荘だけです。また利用します。

【【たまゆら】河口湖を望む和室12.5畳】

投稿者さん 2022年06月27日 17:38:38

6月、結婚記念日と出産前の思い出作りのために利用しました!
    河口湖のほとりにある、宿でチェックイン前から大きな期待を持って行きました。

チェックイン後の館内説明も丁寧にしていただきました。
    屋上の足湯では富士山と河口湖を望めるすごくいい景色でリフレッシュ、晩御飯も部屋でゆっくりと頂き、お風呂で疲れを癒しました。

朝食では、ケーキが並んでいることに驚きまた利用したく思いました。

無事に産まれた後も子供と一緒に来たい思い出に残る宿になりました。

投稿者さん 2022年06月27日 00:01:49

主人とふたりで利用しました。
    妊娠中なので貸切風呂を予約しましたが、湯船から富士山が見えて最高でした。女湯からも富士山が見えましたが、露天は微妙でした、、、
    食事は質、量共に満足でした。すき焼きがすごく美味しかったです。ふたりとも大食漢ですが食べきれないほどでした。
    朝食ビュフェも質、量共に満足でした。種類も豊富で全種類は食べられませんでした。
    接客もとても丁寧でした。またいつか利用したいです。

【やまなしグリーン・ゾーン宿泊割り】ご夕食はお部屋食でごゆっくり

投稿者さん 2022年06月26日 00:19:57

お部屋から富士山が見えるお部屋が気に入って予約しました。当日まで天気が心配でしたが、しっかり富士山を見ることができて最高でした。
    部屋の露天風呂も最高でした。もちろんそこからも富士山を見ることができます。夕食の懐石もお腹いっぱい!とても美味しく頂きました。朝のバイキングも全ての料理が美味しくて、これまた最高でした。
    スタッフの皆さんも笑顔で対応していただき気持ち良かったです。
    良い思い出になりました。

憧れの温泉露天風呂付き客室プラン
    【【温泉◆露天風呂付客室】富士山を望む和洋室(80平米)】

投稿者さん 2022年06月25日 21:59:14

従業員の皆さんの接し方、丁寧でストレスなく良かったです。
    部屋もお風呂も広く清潔でした。
    部屋のミストサウナも清潔でした。
    ゆっくり満足した宿泊でした。

2022年06月
    おひとりさま時間~夕食はお部屋でのんびりと~自由に気兼ねなく過ごす一人旅
    【【和洋室】河口湖眺望和室7.5畳+TW【ミストサウナ付】】

あき1027927さんの 富士河口湖温泉 湖南荘 のクチコミ

あき1027927さん [20代/女性] 2022年06月25日 14:20:33

年に何回も来るくらい大好きな河口湖で、今回は奮発して一人旅に。

玄関前で声掛けてくださり、部屋まで案内して頂きとても丁寧で気分が上がりました。担当してくださる方もとても丁寧で心地よかったです。
    夕食は部屋食で、ひと工夫されている料理ばかりで大満足でした!もちろん朝食も豪華で美味しかったです。
    お部屋の露天風呂も温泉ではないようですがとても気持ちよかった!
    お部屋のアメニティが豪華で感動しました。

今度は両親を連れてきたいと思います。また行ける日を楽しみにしてます!

【【温泉◆露天風呂付客室】河口湖を望む和室12畳】

cdbabyさんの 富士河口湖温泉 湖南荘 のクチコミ

cdbabyさん [50代/男性] 2022年06月24日 09:23:00

スタッフが若い方が多く動きがきびきび、挨拶や応対もよく教育されています。気持ちの良いお宿でした。

投稿者さん 2022年06月24日 09:02:18

6月23日に一泊しました。
    内湯とミストサウナが付いていたので、登山後に気兼ねなく部屋でくつろげました。部屋食もとても美味しかったです。苦手な食べ物を聞いてくださり助かりました。
    平日ということもあり大浴場も朝イチで貸し切り状態でした。
    大満足です。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月23日 21:52:05

部屋にごっそり髪の毛が落ちていたり
    お風呂にゴミが浮いていたりして気持ちが悪くて お願いして掃除機をかけて頂きました。
    座布団はシミがあって汚く感じましたし
    お布団はダニがいるらしく痒くて眠れませんでした。
    何より残念なのが夕飯(部屋食)で、どれも美味しくなく炭水化物ばかりでした。ほうとう鍋にご飯にお茶漬け… せっかくの旅行なので口直しに 外に食べに行きました。本当に残念でした。
    朝食のバイキングは美味しかったです。
    こんなに残念な旅行は初めてで 久々の旅行が台無しでお金と時間を返してほしい気持ちになりました…
    帰りの挨拶もお会計の時だけで見送りもない宿でした。
    山梨はもう行かなくていいかな…

2022年06月
    【楽天スーパーSALE】10%OFF!足湯から富士山を愛でる旅へ★ ご夕食はお部屋食でごゆっくり
    【【たまゆら】河口湖を望む展望風呂付客室12畳+6畳】

投稿者さん 2022年06月23日 14:13:37

ご飯美味しかったです!

【【たまゆら】河口湖を望む和室12畳】

MONKEY0113さんの 富士河口湖温泉 湖南荘 のクチコミ

MONKEY0113さん [20代/男性] 2022年06月21日 16:47:10

6/20から一泊させて頂きました。
    貸切風呂付きのプランで、曇りの中、富士山を見ることができながらお風呂は最高でした。
    足湯も河口湖、富士山を見ながら入ることができ、気持ち良かったです。
    部屋は河口湖が一望でき、清潔感あり。
    食事についても文句なし。夕食は部屋食で宿の工夫が感じられ、やや心配だった朝食のビュッフェも大変美味しくいただきました。
    スタッフの方々もとても丁寧で、特に仲居さんの気遣いや程よい距離感がさらに居心地の良さを感じさせてもらいました。
    リピート確定です。

投稿者さん 2022年06月20日 18:34:56

初日が生憎の天候でしたが、翌朝晴天に恵まれ素晴らしい景色を眺めながら露天風呂に入らせていただきました。
    部屋食も大変ありがたかったです。

【【温泉◆露天風呂付客室】河口湖を望む和洋室(78平米)】

投稿者さん 2022年06月20日 11:34:14

大人2人で利用させていただきました。
    とても広くて綺麗なお部屋で
    部屋から見える富士山は最高でした!
    夕食も朝食美味しくて大満足です。
    また是非お世話になりたいと思います。

【【温泉◆露天風呂付客室】富士山を望む和室12畳】

投稿者さん 2022年06月18日 15:46:52

接客対応も良く、ご飯も美味しかったです。特にカニの味噌汁や地元でとれたアイスプラントなど十分満足のいくクオリティでした。貸切風呂も利用させて頂きましたが露天ではなかったですが眺望も最高でした。終始いい気分で過ごすことができ大変満足でした。また行けたらなと思います。

yoshiveiさんの 富士河口湖温泉 湖南荘 のクチコミ

yoshiveiさん [40代/女性] 2022年06月14日 17:36:37

女風呂では、寝湯につかりながら、富士山を眺めることができました。また、足湯も少し熱かったですが、とても景色よく楽しめました。また、2階のラウンジでは、お風呂の後に湖を見ながらビールを飲むことができ、とても気分が良かったです。
    年末も行きたいね、と家族で話して帰ってきました。とても良いホテルでした。

【【たまゆら】“上層階指定”河口湖を望む和室12畳】

投稿者さん 2022年06月14日 17:05:19

2歳児を連れての宿泊でしたが子供に対してのサービスもとても素晴らしく不便なく過ごせました。スタッフの方々の対応も丁寧で感動的でした。また泊まりたい宿です。

憧れの温泉露天風呂付き客室プラン
    【【温泉◆露天風呂付客室】河口湖を望む和室12畳】

投稿者さん 2022年06月14日 15:46:46

2歳の子供と家族3人で宿泊させていただきました。
    お部屋は思っていたより広くて綺麗でした。
    ご飯も取り分けしようと思って娘の分は頼んでいなかったのですが、白ごはんとふりかけを持ってきていただき助かりました。
    夜ご飯食べきれないくらい量も多くおいしく、部屋食なので子供のことも気にせず食べれたのでよかったです。
    朝ご飯も種類が多く、クロワッサンがとても美味しかったです。
    温泉については、露天風呂にゴミがういているのが気になったのと、とてもぬるくて逆に冷えてしまいました。。
    貸切風呂は富士山が見え気持ちよかったです。
    あとは何もいうことないくらいとても良い旅館でした!!

【【たまゆら】河口湖を望む和室12.5畳】

投稿者さん 2022年06月14日 15:09:21

対応がとても暖かく,くつろげました.

2022年06月
    たっぷり遊んでゆったり一泊朝食プラン(夕食なし)