富士河口湖温泉 湖南荘 クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 湖南荘

富士河口湖温泉 湖南荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月25日 08:53:57

0歳児と夫婦の3人で利用しましたが赤ちゃん用品やバスタオルの追加、離乳食など赤ちゃんに優しい旅館でした。なにより、担当の仲居さんやホテルスタッフのおもてなしには感動しました。
    お風呂
    大浴場にはベビーバスやベッド等も設置してありましたが、脱衣所が少し肌寒いと、先に温泉へ行った主人から聞いたので子供は部屋の内風呂を利用しました。ノーマルなお部屋な事もあり内風呂の設備が古く温度調節、シャワーの水圧調整が少し大変でした。大浴場へ行く事がほとんどなのだろう、しょうがないと思いつつ、もう少し新しい設備だと嬉しいなと感じました。小さなお子さんと内風呂の利用を考えている方はお部屋のグレードをあげるか、貸切風呂(有料)があるとのことだったのでそちらを利用した方が良いと思います。
    食事
    夕食は部屋食でゆっくりと食べることができました。持ち込み可能との事でドリンクメニューを、見ると全体的にお値段が高いのでお酒を飲む方は持ち込みした方が良いのかなという印象です。
    朝食は和洋のビュッフェでとてもおいしかったです。

当館人気★赤ちゃんにっこりパパママ安心プラン♪【夕食お部屋食または個室料亭】でごゆっくり♪

投稿者さん 2021年10月24日 15:15:34

あいにくの曇りで、楽しみにしていた、富士山が、雲に隠れて見えませんでした
    残念です

【【温泉◆露天風呂付客室】富士山を望む和室12畳】

えやなさんの 富士河口湖温泉 湖南荘 のクチコミ

えやなさん [50代/男性] 2021年10月21日 16:39:50

部屋、食事もとに大満足でした。
    富士山も最高。
    またお邪魔したいです。

憧れの温泉露天風呂付き客室プラン
    【【温泉◆露天風呂付客室】富士山を望む和洋室(80平米)】

71710844さんの 富士河口湖温泉 湖南荘 のクチコミ

71710844さん [30代/男性] 2021年10月21日 11:22:10

子供2人と宿泊しました。
    子供用の椅子やバウンサーの貸し出しがあり、非常に助かりました。
    夕食は部屋食でゆっくり食べれましたが、デザートなどお願いしてから少し時間がかかったのが残念でした。
    朝食はビュッフェ形式で、種類も多くどれも美味しかったです。

@なると@さんの 富士河口湖温泉 湖南荘 のクチコミ

@なると@さん [40代/女性] 2021年10月19日 17:42:03

4歳の息子に対し、荷物を運んでくれた男性従業員の方、担当の仲居さんがやさしく話しかけてくださり、おもちゃのミニプレゼントや子供用の歯ブラシをくださるなどの気遣いに息子が喜び、親としても嬉しく思いました。

お料理、お部屋の広さや清潔さに大変満足しました。また、食事前、帰り際に記念写真を撮るか聞いてくださり、気兼ねなくお願いできてよかったです。

望遠鏡で迫力の富士山を!お子様歓迎ファミリープラン♪夕食はご家族水入らずで(^_ -)-☆

投稿者さん 2021年10月18日 23:09:31

部屋だしの夕飯がとても美味しかったです!
    お味噌汁とすき焼きが火をつけるのはセルフでしたが、私は自分のペースで食べれて良かったです。
    部屋も綺麗で満足です。

【【たまゆら】河口湖を望む和室12畳】

ヒロピョン22038さんの 富士河口湖温泉 湖南荘 のクチコミ

ヒロピョン22038さん [40代/男性] 2021年10月17日 20:25:51

コロナ禍ではあったのですが、小さい頃から息子が野球をやっていて中々予定がつかず家族旅行ができずにきて、ちょうど2人の子供の就職が決まったお祝いで泊まりにとこちらのお宿に決めたのですが、従業員の方々の接客もすばらしく、清潔感のあるお部屋で水入らずの手の込んだ美味しいお料理をいただく事ができ、とてもすてきな思い出になりました。またぜひ泊まりたいと思うお宿でした。ありがとうございました

投稿者さん 2021年10月17日 17:33:19

娘の1才誕生祝いの記念に1泊しました。部屋はキレイで湖が見え癒されました。娘は大浴場には行かず部屋の展展望風呂に入れましたが、広くてゆっくりできました。食事は夕食も朝食も美味しかったです。朝食のバイキングは不安でしたが、子供用の椅子もあり、他にも小さいお子さんが沢山いたので安心して楽しめました。良い記念になりました。

【秋冬旅セール】ポイント10倍!富士山を愛でる旅へ★ ご夕食はお部屋食でごゆっくり

投稿者さん 2021年10月17日 14:14:58

夕飯がお部屋での食事でとても美味しかったです。

なつみか1125さんの 富士河口湖温泉 湖南荘 のクチコミ

なつみか1125さん [20代/女性] 2021年10月17日 14:04:25

家族旅行で利用。
    ご飯とても美味しかったです!
    掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。聞いたところ各フロアごと定期的にエアコン清掃を業者さんが行っているとのことで見えない部分もしっかりと綺麗にしてくれていると聞き、子供も安心して利用できる宿だなと感じました。

投稿者さん 2021年10月16日 23:22:59

夕食が大変美味しかったです。
    特に、向附の栗豆腐・前菜の白和え・小鍋の土瓶蒸し・汁物の渡り蟹の味噌汁が、過去最高。口に入れた瞬間、幸せな気分になりました。ご飯も松茸ご飯に加えて、炊き立ての白ご飯もお櫃で用意頂き、最高の時間でした。
    スタッフの対応も文句のつけようがありません。
    有難うございました。

投稿者さん 2021年10月15日 22:31:14

先日家族で宿泊しました。
    ロビーの豪華なライトやお花の香りに癒され、お部屋もとても広く綺麗で清潔感があり、窓から見る河口湖の景色がとても素敵でした。
    屋上に足湯があり、足湯にゆっくり浸かりながら大きくそびえ立つ富士山を真正面に見ることが出来、すごく感動しました!
    夕食はお部屋でゆっくりと豪華なお料理を楽しめ、朝食のバイキングは美味しそうな料理ばかりで食べすぎてしまいました…!
    幼児がいたのですが、子供用の浴衣や豆椅子、おむつ用のゴミ箱、補助便座など揃えていただいており、素晴らしいおもてなしだと感動しました。
    また河口湖に行った際はぜひこちらの旅館に泊まりたいと思います。

投稿者さん 2021年10月15日 21:58:02

値段の割には残念に思いましたので1点とさせていただきました。 4歳と1歳の子どもを含め家族4人で宿泊しました。悪かった点からですが、トイレに前の人のものか歯間ブラシが落ちており、子どもが触ってしまいました。コロナウイルス対策をという時期ですが最悪でした。これに関しては清掃の時に落としてしまったのかと思いますが、最終確認すれば簡単に防げるものですし印象が悪すぎました。チェックアウトの際、清掃の方は裸足で廊下を歩き部屋を行き来していました。それ以外には、窓はロールスクリーンで閉めるのですが羽虫がたくさん挟まり死んでいましたし、埃もついていました。入室時には閉めており、案内時に開けて富士山を紹介するので閉めた状態でもしっかり清掃するべきだと思います。また、夕食は部屋食で非常に美味しく、子どものアレルギーにも配慮していただきとても感謝していますが、デザートをお願いしてから20-30分待ち、子どもが食器をいたずらしだしたり、眠くなってしまったりで、布団を敷いてもらいながらデザートを食べました。子どもが小さく食べるのもゆっくりでしたのでご迷惑だったかもしれませんが、そこも配慮していただきたかったです。お部屋の露天風呂は良い眺めですが、居室からしかいけないため、夜や早朝はロールスクリーンを電動で上げる必要があり、かなりの音なので誰か寝ていると利用できません。大浴場は子連れには大変なので、客室露天風呂にしましたが、こちらのお部屋はおすすめしにくいです。食事の味と接客などサービスは申し分ないのでまた宿泊したいと思いますが、以上の点から再訪はしないと思います。

富士河口湖温泉 湖南荘 2021年10月16日 17:34:06

また、お忙しい中、クチコミへのご投稿に貴重なお時間をお使いくださり、誠にありがとうございます。一文ずつをよく噛みしめながら、拝読させていただきました。
    貴重なご家族旅行でのお楽しみなお気持ちが、私どもの不手際により、残念なお気持ちになられてしまわれましたことに深くお詫び申し上げます。
    お手洗いに歯間ブラシが落ちていることだけでも不快な出来ごとでございますのに、お子様がそれに触れてしまわれた際には、大変ショックなお気持ちであられたことと存じます。感染症防止対策が必須であるこの時期に、本当にとんでもないことでございます。誠に申し訳ございませんでした。
    仰ってくださいましたように、掃除の際に回収したものを誤って落としてしまったとしても、最終チェックをしっかりさせて頂けば、簡単に防げたミスでございます。今後、このようなことが二度と発生しませんように、改めて、清掃後のチェック項目の見直しを行い、清掃業者との打ち合わせをしっかりさせて頂き、2重にも3重にも、何人かの目で入念なチェックを行うように改善してまいる所存でございます。
    また、客室の窓のロールスクリーンに関しましても、ご迷惑をお掛け致しましたことに重ねてお詫び申し上げます。清掃の際に毎回下げてチェックするように致します。
    お部屋食でのご夕食を美味しくお召し上がり頂けましたことをお知らせくださり大変嬉しく思います。しかし、デザートをお持ちするまでにだいぶお時間を頂戴し、またもやご迷惑をお掛けしてしまいました。本当にお詫びの言葉もございません。せっかくのお部屋食でございます。ごゆっくりお召し上がり頂くことは迷惑でもなんでもございません。タイミングよくお届けできずに、本当に申し訳ございませんでした。
    私どものミスで、大変なご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、貴重なご意見をくださり、また、そのような中でも食事と接客のサービス面を評価くださいましたことを、大変嬉しく有難く思います。心より感謝申し上げます。
    頂戴いたしました貴重なご意見をしっかりと生かさせていただき、またいつかお越しいただけますご機会には楽しい思い出ばかりをお持ち帰り頂けますように、努力精進してまいります。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

【【温泉◆露天風呂付客室】富士山を望む和室12.5畳】

投稿者さん 2021年10月14日 15:18:58

この度は、コロナのためにずっと延期していた母の還暦祝いを河口湖温泉旅行でという形でお世話になりました。
    スタッフの方々の対応はもちろん、サービスにとても感動し、母も喜んでいました。本当にありがとうございました。
    また機会があれば是非またお邪魔したいと思います。

いつも忙しく頑張るあなたへ~~ナノミストサウナでお肌に潤い★テラスでゆったり心の充電を~~
    【【和洋室】河口湖眺望和室7.5畳+TW【ナノミストサウナ付】】

投稿者さん 2021年10月14日 11:04:39

お部屋のタイプは和室で、入室した時の演出や、大浴場からの富士山の眺望はとても印象的でした。 お食事も美味しくて清潔感があり、今回同行出来なかった母と再度宿泊したいと思います。

投稿者さん 2021年10月13日 14:31:50

息子の1歳の誕生日で利用させて頂きました。コロナ禍でこの1年間どこにも出かけることができずに家族での思い出作りにもこちらを選ばせて頂きました。
    富士山側のお部屋をとりとても楽しみでしたが生憎の雨で富士山はみえず、残念な気持ちになりましたがご飯、客室露天風呂はとても最高でした!息子もずっと笑顔でとても楽しそうに過ごせました!
    チェックアウトの日は晴天に恵まれ
    カーテンを開けた瞬間の感動がすごかったです!早起きは苦手でしたがこの日だけは早起きをして朝から露天風呂堪能でき家族でとても幸せな気持ちになりました!
    3月には2人目が生まれるため3人での家族旅行はこれが最後になりますがとても幸せなひと時を過ごすことができました!

憧れの温泉露天風呂付き客室プラン
    【【温泉◆露天風呂付客室】富士山を望む和室12畳】

marron0223さんの 富士河口湖温泉 湖南荘 のクチコミ

marron0223さん [50代/女性] 2021年10月13日 11:34:27

口コミの評価が良かったので、利用しました。
    2人利用だったので、凛のお部屋で充分くつろげました。
    部屋の温泉の半露天風呂からの景色も良く、浴槽も充分な広さでした。
    仲居さんの接客も心遣いが素晴らしく、料理もとても美味しかったです。
    また、利用したいと思いました。

【【温泉 半露天風呂付き客室】河口湖を望む和モダン特別室-凛-】

投稿者さん 2021年10月11日 08:44:52

サービスもとても良く、お食事もとても美味しかったです。子連れでしたが安心して泊まれました。雲が多く富士山が見られなかったのが残念でしたのでまた再度行きたいと思います。

投稿者さん 2021年10月10日 21:56:23

1歳の子供と初めての家族旅行で利用しました。
    子供の食事が不安でしたが、ベビーチェアの貸出し、離乳食も単品から注文できたのと、電子レンジも了解できたので問題なく夕食を食べさせることができました。朝食はバイキングでしたが、パン、お粥など主食は子供用も対応できるものがあり、掴み食べできそうな野菜やフルーツを選んで十分一食分選べました。
    もちろん大人向けの夕食はどれも美味しく、少食な方ですがばっちり完食していました。
    私達のような子供連れの家族旅行の方も何組か宿泊されており、スタッフの方々も対応に慣れておられるようで感じ良く、安心して滞在できました。

投稿者さん 2021年10月10日 11:02:47

12ヶ月になったばかりの子供を連れて初めて旅行にきました。
    子供はまだ離乳食なのですが旅館に離乳食メニューがあり大変助かりました。
    その他にもお風呂に子供ようの沐浴セットやベビークリームがありとても赤ちゃんアメニティーが充実していました。
    部屋についているお風呂も河口湖が見えて素敵でした。
    食事も季節のお料理で大変満足でした。
    もし出来たらカフェスペースでケーキやコーヒーなどあったら景色が一番いい旅館なのでもっと色々な方が来れるのかなと思いました。
    コロナで対策もしっかり出来ていたので全国の赤ちゃんをもつママさんにおすすめでーす!