富士河口湖温泉 湖南荘 クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 湖南荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月08日 09:24:13

従業員の対応がすばらしいかった。食事もおいしい。もう一度泊まりたい。

富士河口湖温泉 湖南荘 2020年04月09日 17:47:02

ご当日は空室に余裕がございましたため、ご家族さまでごゆったりとお過ごしいただけますように、河口湖の眺望の良い広めのお部屋をご用意させていただきました。
楽しいお時間をお過ごしいただけましたご様子で大変嬉しく思います。
またぜひご機会がございましたら、ご家族さまでのご利用を心よりお待ちしております。
素敵なクチコミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年04月06日 11:01:14

当日15時以降の予約で残っているプランが『朝食付きのみ』プラン(汗)。
プランには夕食は追加が出来かねるとのコメントが記載されてありましたが連絡したところ準備してもらえる事になり追加額を払って急遽1泊2食のプランに変更して頂きました。

料理はホント無理を言っていたので期待していませんでしたがとても美味しく家族全員が喜んでおりまして紹介した私も満足です。また最上階の足湯がとにかく絶景◎富士山と河口湖が同時に眺められて普段会社を経営している家族なので毎日忙しく束の間の休息?親子旅?になったことだろうと感じております。

この度は本当に良くして頂きまして感謝しております。
3人ともども「再訪したい」と申しておりました。
またこんな時期(世の情勢が)の温泉旅は相当に彼らにとって癒され『ホッと』したみたいです。

2020年04月
富士河口湖温泉 湖南荘 2020年04月09日 15:19:38

ご当日の急遽のご旅行に、当館をご紹介下さり、早急にご宿泊のお手配を下さり、大変嬉しゅうございました。
そのようにご夕食にもご満足のお言葉を頂けて、こちらといたしましてもご用意が間に合い、お召し上がりいただけて本当に良かったと思っております。
ご当日はお天気にも恵まれ、屋上の足湯では河口湖と富士山の景色をご堪能頂き、ご多忙な毎日のお疲れを癒されて頂けましたとのことがなによりでございます。
時には日常を少し離れた環境で休息を取られて、リフレッシュして頂くことも大事でございますね。
こちらこそこのような素晴らしいクチコミを頂き、大変励まされ元気を頂き、感謝しております。お忙しい中、本当にありがとうございます。
またお時間ができましたら、ぜひ皆さまでお越しいただけますことを心よりお待ちしております。

たっぷり遊んでゆったり一泊朝食プラン(夕食なし)

投稿者さん 2020年04月04日 12:42:41

部屋から 富士山 1年分見ました。

2020年04月
富士河口湖温泉 湖南荘 2020年04月08日 15:51:02

この度は湖南荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
今回は【温泉◆露天風呂付客室】富士山を望む和室12畳 の客室をご利用いただき、お天気にも恵まれ、1年分の富士山をご覧いただけましたとのこと、何よりでございます。たくさんたくさん目に焼きつけてお帰り頂けたのですね。
来年もまた1年分の富士山をご覧いただきにお越しいただければ嬉しい限りでございます。
素敵なクチコミをありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天限定】ポイント10倍☆ご夕食はお部屋食でごゆっくり・・
【【温泉◆露天風呂付客室】富士山を望む和室12畳】

ねころびそうさんの 富士河口湖温泉 湖南荘 のクチコミ

ねころびそうさん [30代/女性] 2020年04月01日 16:36:24

コロナの影響でギリギリまで旅行を迷っていましたが、思い切って行って良かったです。客が少なく、中国人客もおらず大変静かに過ごせました。子ども連れでうかがいましたが、なにも言わなくとも子ども用のイスやオムツ用のバケツを用意してくれ助かりました。食事もおいしく、朝食も品数多く楽しんでおいしくいただきました。子どもがうるさくご迷惑おかけしたので、もう少し大人になったらまたお世話になりたいです。ありがとうございました。

富士河口湖温泉 湖南荘 2020年04月05日 18:13:49

渡航制限等により、海外からのお客様は全国的に激減していると報道もされておりましたね。外国人のお客様で賑わっていた河口湖駅もだいぶさみしくなりました。
ご当日は館内も空いており、お子さまとご一緒に落ち着いてお過ごし頂けたようで良かったです。ご朝食はレストランにて和洋定食をお召し上がりいただきましたが、楽しくお召し上がりいただけましたとのことで安心いたしました。
お子さまの元気いっぱいは何よりでございます。こちらもパワーを頂きます(^^)q
少し大人になられたお子様にまたお会いできますことも大変楽しみでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
お忙しい中、素敵なクチコミをご投稿くださいまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年03月31日 18:40:32

お友達家族との1泊旅行で利用しました。
お出迎えから、印象が良く、従業員の方々皆さま感じが良く、担当していただいた方も、子供達にも積極的に話かけてくれ、子供達もリラックスしていました。イレギュラーな対応も快く迅速に対応して頂きとても、良い思い出が出来ました!
曇り空のお天気で滞在中、富士山は拝めず・・次回は、晴れて綺麗な富士山を観に行きたいと思います!ありがとうございました!

富士河口湖温泉 湖南荘 2020年04月05日 17:14:47

ご滞在中は、ご到着時から気持ちよくお過ごしいただけましたとのこと、大変嬉しく思います。空室にも余裕がございましたので、ご家族さまでゆったりお過ごしいただけますように、広めのお部屋に少しだけグレードアップさせて頂きました。
お子様方にも、リラックスしてお過ごし頂きまして何よりでございます。
子供の頃は初めて会う大人の人によく緊張していたような気が致します。慣れてくると、自分のことをいろいろ話したり、聞いてほしい、そのような子供の頃の心理を思い出させていただきました。
当館では、お子様にも多くご利用いただいており、お子様と接することが好きなスタッフも多いです。今回ご担当させて頂きましたスタッフもいつもお子様と仲良くなるのが上手です。
今回はご滞在中に一度も富士山が顔を見せてくれず残念でございましたが、次回はぜひ、間近で綺麗な富士山とご対面頂けますように祈っております。
素敵なクチコミを頂きまして本当にありがとうございます。
皆さまのまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月29日 08:54:40

1歳の子連れでの旅行でしたが、設備からお食事までとっても助かりました!離乳食メニューも豊富だったのでとても良かったです!

富士河口湖温泉 湖南荘 2020年04月05日 16:07:23

クチコミへのご投稿に重ねてお礼申し上げます。
1歳のお子様とご一緒にご心配なくご宿泊頂けましたとのこと大変嬉しく思います。
離乳食メニューは、ご夕食時のみのご対応となりますが、9種類ほど(500円税別~)ご用意がございます。その日のお子様の食欲やご様子に合わせてご当日でもご注文いただけます。また、いつもお召し上がりいただいているお気に入りのものがある場合や、アレルギーなどがご心配な場合などには、お持ち込みを頂いても構いませんので、お気軽にご相談いただければと思います。
今回は当館の離乳食メニューをご活用頂き、お役に立ててよかったです。
またご機会がございましたら、皆さまでお出かけいただけますことを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月27日 09:17:57

館内すべて綺麗で特に屋上の足湯がとても景色も良くて最高でした。
お風呂は貸切風呂しか利用してないのですが、それがとてもぬるかったです。
足湯の方はすごく温まりました。

富士河口湖温泉 湖南荘 2020年04月02日 17:59:10

貸切風呂をご利用の際には、お風呂のお湯がぬるかったとのことで、ご迷惑をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
貸切風呂付プランにてご予約下さり、貸切での温泉をお楽しみにしてくださっていらっしゃったことと存じます。本当に申し訳ございませんでした。
屋上の足湯ではごゆっくり景色をお楽しみいただきながら、しっかり温まって頂けましたとのことで少し安心いたしました。
お忙しい中、クチコミへのご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。
次回またお越しいただけますご機会がございましたら、貸切風呂でも心地よく温まって頂けますように、万全を期してお待ちしております。
またのご利用を心よりお待ちしております。

富士山が見える貸切温泉50分ご利用付★お部屋は湖の景色にうっとりな和室♪

大福の助さんの 富士河口湖温泉 湖南荘 のクチコミ

大福の助さん [40代/女性] 2020年03月22日 15:51:03

3月20日の宿泊しました。
子供の誕生日祝いを兼ねて時期的に迷いましたがアルコール消毒等対応は完璧だと思いました。とても良い従業員の方々のイメージしかありません。
また、是非伺いたいです。

富士河口湖温泉 湖南荘 2020年04月02日 17:09:29

お誕生日のお祝いでご家族さまでおでかけ頂けて、お子様もお喜びになられたことと存じます。
ご心配なくご滞在いただけましたとのことで何よりでございます。
素敵なクチコミを頂きまして、本当にありがとうございます。従業員一同大変喜んでおります。
どうぞ皆さま、ご体調管理にお気をつけてお過ごしくださいませ。
また是非ご利用いただけますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月21日 07:59:42

コロナが不安でどこにも行けなかったのですが、こちらのホテルの他の方の口コミを見て、前日予約で急遽宿泊することにしました。エレベーター前には各階アルコールがあり、夕食が部屋食だったので、本当に安心できました。朝食も和定食ですが、随時スタッフの方が様々なお料理、パン、ドリンクを持ってきて下さり、バイキング以上に食べ過ぎてしまいました。お部屋、温泉もとても綺麗で、本当に来て良かったと思えるホテルでした。スタッフの方の気遣いが大変有り難かったです。

富士河口湖温泉 湖南荘 2020年03月29日 18:22:28

ご滞在中はご安心してお過ごしいただけましたとのこと、何よりでございます。リフレッシュのお時間も必要でございますので、そのお役に立てましたことが大変嬉しいです。
当館では、常時、ご夕食はお部屋食または個室食事会場にてご用意させて頂いておりますので、ご家族さまやグループ様だけで、気兼ねなくお食事をお楽しみいただけます。
ご朝食につきましては、3月7日より和洋定食に変更させていただき、朝食用レストランにてご提供をさせて頂いております。バイキング以上にたくさん召し上がって頂けたとのお言葉に安心いたしました。ご満足してお帰り頂けて本当によかったです。
このように素敵なご感想を頂き、大変励みになりました。従業員一同心より感謝申し上げます。
またぜひお越し頂けますことを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月16日 12:11:15

美味しい食事、綺麗なお部屋でのんびり気持ちよくくつろげました!
また来ます!

富士河口湖温泉 湖南荘 2020年03月19日 18:28:23

今回は、お部屋食プランにて、【たまゆら】“上層階指定”河口湖を望む和室12畳 の客室にご宿泊を頂きました。
のんびりお過ごしいただけましたとのこと、何よりでございます。ご夕食時には河口湖の夜景をお楽しみいただきながらお食事をしていただけますので、恋人同士やご夫婦さまでのご宿泊にもおすすめでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
素敵なコメントをご投稿くださいまして、誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】11%OFF!世界遺産の富士山を愛でる旅へ★ ご夕食はお部屋食でごゆっくり~

投稿者さん 2020年03月14日 15:07:45

とても素晴らしい宿でした。
コロナの影響でどうしようか悩みましたが本当に行ってよかったです。
部屋からの景色は最高でしたし、何より清潔感が◎
富士山を見ながら夕飯を食べ、露天風呂に入れ至福のひと時でした。
部屋食だったので、周りにご迷惑をかける心配もなく4歳の子どもとも快適に過ごせました。
子供用の夕飯も豪華でした!
朝食はコロナの影響でバイキングではありませんでしたが、十分な内容でした。
部屋を担当して下さった仲居さんも本当に感じがよく丁寧な方で素晴らしかったです。
気軽に行ける値段ではありませんがいつかまた絶対に行きたいです(^^)

富士河口湖温泉 湖南荘 2020年03月17日 15:15:48

ご到着日はお天気も良く、お部屋にて富士山を始終ご覧頂きながら、至福のひと時をお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく思います。
お部屋でのご夕食は、小さなお子様とご一緒のお客さまには特にご好評を頂いております。ご対応可能なご人数に限りはございますが、お部屋食にてご対応致しかねるご人数の場合でも、個室の食事会場をご用意させて頂いておりますので、小さなお子様とご一緒のファミリーさまもご安心してご利用いただけると思います。
ご朝食につきましては、急な変更にもかかわらず、ご理解を賜り誠にありがとうございました。
客室を担当させて頂きました客室係への素敵なお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。確かに、日頃から物腰が柔らかく、丁寧で落ち着いており、安心してお任せできる人柄でございます。お客様からのお褒めのお言葉を励みに、従業員一同、これからも精進してまいります。
またご機会がございました折には、お会いできますことを心よりお待ちしております。
クチコミへのご投稿に深く感謝いたします。お忙しい中、本当にありがとうございます。

世界遺産の富士山を愛でる旅へ★ ご夕食はお部屋食でごゆっくり・・

投稿者さん 2020年03月13日 17:15:10

河口湖が目の前にあって綺麗な旅館です。
リニューアルなのか部屋がとても綺麗でした。

富士河口湖温泉 湖南荘 2020年03月16日 16:31:46

今回ご利用頂きました客室:【たまゆら】河口湖を望む和室12畳は2009年にリニューアルされた客室でございます。目の前の河口湖の景色を最大限にお楽しみいただけますようにこだわってデザインされた、壁一面の大きな窓がポイントでございます。和室12畳のシンプルな客室にたくさんの光りが差し込み、広々と快適にお過ごしいただけます。
素敵なコメントをご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天限定】ポイント10倍☆富士山を愛でる旅へ★ ご夕食はお部屋食でごゆっくり・・

投稿者さん 2020年03月10日 17:25:11

3/8に宿泊しました。6ヶ月の子供を連れて初めての家族旅行、あったら良いなというものが揃っていて、快適に過ごすことが出来ました。ホテルはとても清潔で、内装も良い感じでした。コロナの影響で、朝食はバイキングから定食に変更されてましたが、おかずは沢山、スタッフの方がテーブルまで小まめにお代わりなどの声かけに来てくれたので、お腹いっぱい大満足でした。

富士河口湖温泉 湖南荘 2020年03月13日 15:19:12

6ヶ月のお子様との初めてのご家族旅行とのことでございましたが、備品等をお役に立てて頂き、快適にお過ごしいただけましたご様子で大変安心いたしました。
朝食につきましては、多数のお客様よりお問い合わせやご要望を頂戴致しましたため、当面の間、ブッフェスタイルでのご用意を控えさせていただき、和洋定食スタイルにてご用意させていただいております。
朝食ブッフェをお楽しみにしてくださるお客様もいらっしゃる中、皆様にはご理解を賜り、大変感謝しております。
ご満足のお言葉を拝見でき、とても安堵致しました。お客様からの温かいお言葉を励みにさせて頂き、これからも皆さまにご満足いただけますよう、従業員一同一丸となって努力してまいります。
またのご機会にお会いできますことを楽しみにしております。
クチコミへのご投稿に心より感謝申し上げます。本当にありがとうございます。

投稿者さん 2020年02月27日 16:36:22

2月下旬に、赤ちゃんにっこりパパママ安心プランで宿泊しました。畳の部屋で清潔感もあり、食事も部屋食にて時間も希望通りに準備してくださり、とても満足しました。
また、屋上には富士山が眺望できる足湯もあり赤ちゃんを連れて楽しむ事ができました。
また、宿泊したいと思えるお宿でした。

富士河口湖温泉 湖南荘 2020年03月07日 16:35:57

赤ちゃんとご一緒に、楽しくお過ごし頂けたご様子で安心いたしました。
屋上の足湯はお子様にも大人の方にも人気のスポットでございます。望遠鏡を通して富士山をご覧に頂くと、さらに間近に迫力のある富士山をお楽しみ頂けますね。また次回、少し大きくなられたお子様とご一緒にご利用いただけますことを楽しみにしております。
お忙しい中、口コミへの素敵なご感想をご投稿くださいまして、誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

当館人気★赤ちゃんにっこりパパママ安心プラン♪【夕食お部屋食または個室料亭】でごゆっくり♪

投稿者さん 2020年02月25日 14:50:41

2月22日に1泊で宿泊しました
当日は河口湖冬花火の日で、お部屋のベランダからゆっくり花火鑑賞ができ、ホテルの目の前からも花火が上がるのですごい迫力でした。
お部屋も和モダンな造りで素敵でした!
食事は部屋食でしたのでのんびり家族で過ごすことができました

富士河口湖温泉 湖南荘 2020年03月03日 17:37:29

今回は【たまゆら】“上層階指定”河口湖を望む和室12畳の客室をご利用頂き、お部屋からごゆっくり花火をご鑑賞頂けたとのことでよかったです。
皆さまにご好評を頂いております部屋食は、4名様までのご人数で可能でございます。5名様以上のご家族やグループのお客様には個室食事会場を別に設けてご夕食をご用意させて頂いております。ご家族さまやお仲間だけで気兼ねなく個室でお食事をしていただけます。
またぜひご機会がございましたら、ご利用いただければ嬉しく思います。
お忙しい中、クチコミへのご投稿をくださいまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年02月24日 09:16:48

急遽行く事になり急いで宿探しをして決めたので全然リサーチできず心配でした。
着いてみてビックリ!!大当たりでした!!
建物全てすごく綺麗だったしスタッフの方のおもてなしも良かったです。
綺麗なラウンジでコーヒーが飲めたり、子どもはゲームコーナーで遊べるメダルがもらえたり。
来て早々ワクワクできました。
部屋もすごく綺麗で快適でした。
レイクビューで癒やされました。
たまたま花火も見る事ができラッキーでした!
こんなに突発的に決めたのに素敵な宿に泊まれて本当に良かったです。

富士河口湖温泉 湖南荘 2020年02月28日 16:17:30

リサーチなしの急遽のお宿探しでございましたにもかかわらず、当館をお選びいただけましたこと大変うれしく思います。ご縁を頂けましたことに感謝でございます。
冬花火のことは事前にはご存じではなかったとのことで、お子様方への素敵なサプライズになりましたね。ご到着時からワクワクしてお過ごし頂けましたとのこと、嬉しいかぎりでございます。
お喜びのお声でいっぱいのクチコミを頂き、大変励まされました。本当にありがとうございます。
これからも皆さまに楽しく快適にお過ごしいただけますよう従業員一同精進してまいります。
またご機会がございましたら、ぜひご利用いただけますことを心よりお待ちしております。
クチコミへのご投稿に改めましてお礼申し上げます。誠にありがとうございます。

望遠鏡で迫力の富士山を!お子様歓迎ファミリープラン♪夕食はご家族水入らずで(^_ -)-☆
【【たまゆら】河口湖を望む展望風呂付客室12畳+6畳】

mappo1205さんの 富士河口湖温泉 湖南荘 のクチコミ

mappo1205さん [20代/女性] 2020年02月16日 17:59:52

駅、ホテル間の送迎があり便利でした。宿も新しく、二階でしたが部屋からの景色もとても綺麗でした。部屋での夕食はもちろん、朝食のビュッフェの種類も充実していて大満足の宿泊でした。

富士河口湖温泉 湖南荘 2020年02月23日 14:21:52

最寄りの河口湖駅とホテル間の無料送迎を便利にご利用いただけて良かったです。
駅までのお迎えをご希望の際には、ご到着時、またはお迎えが必要な時にご連絡を頂くことで、その都度お迎えに上がらせて頂いております。送迎車で5分ほどの距離でございます。
ホテルから河口湖駅へのお送りの車は朝11時まではその都度お客様のご都合に合わせて運行しております。11時以降は毎時30分置きに運行しております。お気軽にご利用いただければと思います。
お部屋食でのご夕食、ビュッフェのご朝食ともにお楽しみいただけて良かったです。大満足のお言葉を拝見でき、とても安心いたしました。
クチコミへの素敵なご感想をご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月16日 11:08:13

接客丁寧で食事美味しい。満足。

富士河口湖温泉 湖南荘 2020年02月23日 13:13:31

ご満足されましたお気持ちがギュッと凝縮され、繰り返し何度も声に出して拝読させていただきたくなるような、大変気持ちの良い口コミをいただきまして嬉しく思います。誠にありがとうございます。
ご当日は花火をご覧になられながら、ご家族さまで楽しいお時間をお過ごし頂いたことと存じております。
ご機会がございましたら、また是非ご利用いただけますことを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月16日 10:16:24

素晴らしい部屋と食事。晴れていて富士山が見れて素晴らしかった。夜は冬花火を屋上の足湯に浸かりながら見ることが出来た。

富士河口湖温泉 湖南荘 2020年02月17日 16:50:46

1年の中では、1月2月あたりはスッキリと晴れる日が多く、富士山をしっかりご覧いただける確率が高いかもしれません。一番寒い時期ですので、積雪の心配もありますが、今年は晴れ間が多いです。
足を温めると次第に体中がポカポカしてきますので、屋上からでも寒さを忘れて花火をご覧いただけますね。楽しんでいただけてよかったです。
口コミへの早々のご投稿に感謝申し上げます。お忙しい中ありがとうございます。

憧れの温泉露天風呂付き客室プラン

マサシ5524さんの 富士河口湖温泉 湖南荘 のクチコミ

マサシ5524さん [40代/男性] 2020年02月13日 23:05:46

家族旅行で利用させていただきました。
3歳と1歳の息子たちを連れての宿泊だったので少し心配でしたが、スタッフの方々の対応も良く安心して素敵な時間を過ごす事が出来ました。

富士河口湖温泉 湖南荘 2020年02月16日 16:57:22

この度は、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。口コミへのご投稿に重ねてお礼申し上げます。素敵なご感想をいただけましたこと、大変うれしく思っております。
小さなお子様方もご一緒にご家族様で安心されてお過ごしいただけましたとのこと、何よりでございます。
ご機会がございましたら、またぜひ湖南荘へお出かけくださいませ。元気盛りの息子さん方の可愛い笑顔をまた拝見できますことを楽しみにしております。