秋の連休をぼんやり過ごすために利用させていただきました。3泊食事なしで38,000円余り。温泉ホテルとしては格安と思いました。  ニセコ界隈の主要道路に面して、ずーっと昔からポツンと建っています。外観は失礼ながらかなり時代を感じます。  さて、まずはコンフォートplusという洋室ツインが最高です。リノベートされたばかりのようで、現代的な内装が、古めかしいこの温泉ホテルの佇まいと激しいコントラストです。長い壁に造り付けられてデスクの奥行きが30cmくらいでビジネス目的にはやや使いづらいのと、洗面所のダウンライトが後頭部を照らす以外に文句ございません。独立したエアコンは、夏のニセコにも今や必須でありがたや。トイレとシャワーブースは独立。洗面所を消灯できず焦りましたが、人感スイッチ、自動消灯でした。スリッパは繰り返し使用タイプですが傷んでおらず好印象。温泉ホテルならやっぱり部屋から浴場までの移動には備え付けのスリッパですよね。  小規模ホテル+オフシーズンにて混雑していないこともありましょうが、露天風呂も本当に好印象。“ゆあみ”なる衣を着て入る男女混浴。熱過ぎないのでのんびり浸かれます。濁った湯なので足入れ直後のの段差にご注意。ぬるくない内湯は歴史を感じさせますが、これはこれで。  スキーシーズン以外はヒラフ周辺の小洒落たコンドミニアムも安価ですので、集客は大変かもしれませんが、これからも長く続けていただきたいお宿でした。

【2名様まで】自由度の高い旅を!温泉で癒される素泊まりプラン

megyuta

なんといってもお風呂の露天混浴エリアが最高でした! 泉質も、景観も最高で、また入りに行きたいです。 フロント前に設置されたデトックスウォーターコーナーもとても楽しめました。 フロントで鉛筆削り貸出しはされていますか?と滅多にないであろう無茶な要望をしたのですが、戸惑いながらも、探してくださり、おそらく貸出用ではなくバックヤードで使われているであろう鉛筆削りを持ってきてくださって、とても親切で温かい対応をしてくださったのが心に残っています。 本当にありがとうございました。 夕食はバイキングを期待していたのですが、宿泊人数が少ないと会席料理に切り替えられているとのことで、それを把握していなかったので、少し残念でした。

【3名様以上】夏応援キャンペーン♪お得に宿泊!!1泊2食付きプラン ※和室・和洋室限定

2025年4月宿泊

源泉かけ流しの露天風呂が夜通し利用できるというのがポイント高いです。 混浴露天風呂があります。「ゆあみ」を着用して入浴するタイプです。 露天風呂にありがちな高い壁がない分開放感が高く、星空を眺めながらゆっくり温泉を楽しむことができました。

【2室限定!エコノミープラン】お得に宿泊♪ツインルーム★素泊まり

2024年12月宿泊
ミッキー4286

年末にお世話になりました。スタッフの人々のホスピタリティが本当にすばらしく また訪れたいと思えるホテルでした。 アレルギーを伝え忘れてしまったのですが 迅速に対応いただき、追加料金なく、別の料理も用意していただきました。 お料理もとっても美味しかったですよ! そしてスキーから帰った体をいやすお風呂も、サイコーでした!

【3名様以上】冬を満喫♪1泊2食付スタンダードプラン ※和室・和洋室限定

和室

風呂、料理良かった。

【2名様まで】旬の味覚と極上温泉を堪能する1泊2食付きプラン

和洋室
ネギ塩ラーメン

古い広めの和室に親子3名で宿泊。古さ故の歩くたびにドシンドシンと響く音、古いトイレ臭。ですが、温泉は混浴で、ゆあみ着て家族で入れるし、ご飯も十分おいしい。ホテル前の湧き水も冷たくておいしい。古いホテルと知って泊まるのもそれはそれで良いのです。レストランはきれいですし。

2025年6月宿泊

部屋のトイレの水を流すレバーが少し押し続けないと水が流れずらかった 洗面所の壁紙がめくれていて少し残念でした 料理の盛り付けがとても綺麗で感激でした ウェルカムドリンクも他には無い物でとても美味しくいただきました お風呂も良かったです ありがとうございました

【2名様まで】初夏応援キャンペーン♪お得に宿泊!!1泊2食付きプラン

和室

10月3日宿泊しました。 温泉が気持ちが良かったです。

【2部屋限定!エコノミープラン】ツインルーム★朝食付

2025年6月宿泊

露天風呂がいいですよ

【2名様まで】ニセコの朝を楽しむ!1泊朝食付きプラン

2025年4月宿泊

綺麗な部屋で温泉も気持ちよく入れました。