ぽぱいうさぎ
夕食の提供に難ありだが露天風呂は広くて快適

夕食はオペレーションがなっておらず、届かない料理があったり、提供が遅いものもありました。すべてのテーブルでそうだったように見受けられましたので残念です。 しかしながら、混浴の露天風呂はとても広く楽しむことができました。

ぽぱいうさぎ様 この度は、ニセコグランドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 当館ならではの、広々とした混浴露天風呂をご堪能できたとのこと大変、安心いたしました。 一方で、夕食時のオペレーションが不足しご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。 お客様の貴重なご意見は真摯に受け止め、お食事の提供方法やスタッフの配置改善を早急に努めてまいります。 スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。
2026-07-11
2026年5月宿泊
温泉ひとりたび
最高の料理と源泉かけ流しで満足

フレンチと和食の創作料理がとても美味しくて満足致しました。 地元の飲み比べのワインや飲み比べ日本酒があったらもっと料理を楽しめそうと思いました。 朝食は蜂の巣から出る本格的な蜂蜜がありスタッフの方が説明してくれて食べさせてくれました。 源泉かけ流しは身体の疲れを癒してくれて自然の音が豊かさをもたらせてくれました。 1人なのに無料送迎をして頂き誠に感謝致します おかげさまで素敵な時間を過ごせました スタッフの方々も良い方々なので、また宿泊させてください

温泉ひとりたび様 この度はニセコグランドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうざいました。 ニセコや羊蹄山麓の旬食材を使用して創作料理をご満足いただけたとのこと、大変嬉しく励みになっております。 また、地元のワインや日本酒の飲み比べにつきましても今後さらにご満足いただけるようサービス向上の参考として検討してまいります。 貴重なご意見ありがとうございます。 また、ぜひ季節を変えてお越しいただき、源泉かけ流しの温泉とともに、四季折々に表情を変えるニセコの自然の中でゆったりと癒やしのひとときをお過ごしください。 スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。
2026-05-29
空知のくまさん
食事は最高、男性用露天風呂もあれば完璧

夕食、朝食が素晴らしく美味しかったです♪ 男性の露天風呂も完備して欲しいです。

空知のくまさん様 この度は、ニセコグランドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 夕食、朝食ともにご満足いただけたとのこと大変嬉しく思います。 また、男性の露天風呂についてのご要望もありがとうございます。 今後もお客様がより快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同、努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。
2026-07-06
クラチャン3289
リノベされた部屋と温泉、朝食に満足

外観は古さを感じさせられましたが、部屋はリノベーションされており満足でした。 また、温泉や朝食も満足しました。

クラチャン3289様 この度は、ニセコグランドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 一昨年、一部リノベーションいたしましたお部屋につきましてご満足いただけたとのこと大変嬉しく思います。 温泉とご朝食もご堪能していただけたとのことスタッフ一同、大変励みになります。 お食事は北海道の旬の食材を使用し、温泉は季節によってまた異なる景色をご堪能いただけると思います。 またのお越しを心よりお待ちしております。
2026-06-19
snowosaru
おふろ、さいこう

夕食より朝食が豪華で、びっくりしました。 お風呂、部屋も広いし清潔、大食いの私は夕食以外は最高。でもリーズナブルな値段なので総合的に大変良い。ニセコに来たらまた利用する。

snowosaru様 この度はニセコグランドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうざいました。 北海道の旬の食材を使った朝食、当館自慢の源泉かけ流し温泉、和洋室の広いお部屋につきまして温かいお言葉、大変嬉しく思います。 「ニセコに来たらまた利用する」とのお言葉も、スタッフ一同、大変励みになります。 今後もお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。 またのご来館を心よりお待ちしております。
2026-06-09
2026年5月宿泊
さわっち0716
部屋は綺麗だが温泉は昔のまま

施設を一部リノベしたので約13年ぶりに宿泊しましたが部屋は直した洋室にしたので今時の感じで綺麗でした!大浴場は脱衣場は清潔で良かったですが浴場はほぼ昔のままなので掛け流しなのでしょうがないですが綺麗な方ではありません。露天風呂も公園の池みたいな感じで雑草と虫が凄いです! 御飯も値段が安いので妥協出来ますが期待しない方がいいです! この宿は普段から日帰りなど温泉好きにはオススメですがあまり温泉に行かない神経質な人にはオススメできません。

さわっち0716様 この度は13年ぶりにニセコグランドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 2023年12月にリニューアルいたしましたお部屋につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝見いたしました。 一方で、混浴露天風呂につきましてはご期待に添えず申し訳ございません。 混浴露天風呂周辺は、現在、草花の手入れを進めており7月下旬頃には花々に囲まれながら源泉かけ流しの湯をお楽しみいただけます。 いただいたご意見を参考に今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。 また機会がございましたら、ぜひお越しいただけますと幸いです。
2026-05-29

秋の連休をぼんやり過ごすために利用させていただきました。3泊食事なしで38,000円余り。温泉ホテルとしては格安と思いました。  ニセコ界隈の主要道路に面して、ずーっと昔からポツンと建っています。外観は失礼ながらかなり時代を感じます。  さて、まずはコンフォートplusという洋室ツインが最高です。リノベートされたばかりのようで、現代的な内装が、古めかしいこの温泉ホテルの佇まいと激しいコントラストです。長い壁に造り付けられてデスクの奥行きが30cmくらいでビジネス目的にはやや使いづらいのと、洗面所のダウンライトが後頭部を照らす以外に文句ございません。独立したエアコンは、夏のニセコにも今や必須でありがたや。トイレとシャワーブースは独立。洗面所を消灯できず焦りましたが、人感スイッチ、自動消灯でした。スリッパは繰り返し使用タイプですが傷んでおらず好印象。温泉ホテルならやっぱり部屋から浴場までの移動には備え付けのスリッパですよね。  小規模ホテル+オフシーズンにて混雑していないこともありましょうが、露天風呂も本当に好印象。“ゆあみ”なる衣を着て入る男女混浴。熱過ぎないのでのんびり浸かれます。濁った湯なので足入れ直後のの段差にご注意。ぬるくない内湯は歴史を感じさせますが、これはこれで。  スキーシーズン以外はヒラフ周辺の小洒落たコンドミニアムも安価ですので、集客は大変かもしれませんが、これからも長く続けていただきたいお宿でした。

megyuta

なんといってもお風呂の露天混浴エリアが最高でした! 泉質も、景観も最高で、また入りに行きたいです。 フロント前に設置されたデトックスウォーターコーナーもとても楽しめました。 フロントで鉛筆削り貸出しはされていますか?と滅多にないであろう無茶な要望をしたのですが、戸惑いながらも、探してくださり、おそらく貸出用ではなくバックヤードで使われているであろう鉛筆削りを持ってきてくださって、とても親切で温かい対応をしてくださったのが心に残っています。 本当にありがとうございました。 夕食はバイキングを期待していたのですが、宿泊人数が少ないと会席料理に切り替えられているとのことで、それを把握していなかったので、少し残念でした。

ネギ塩ラーメン

古い広めの和室に親子3名で宿泊。古さ故の歩くたびにドシンドシンと響く音、古いトイレ臭。ですが、温泉は混浴で、ゆあみ着て家族で入れるし、ご飯も十分おいしい。ホテル前の湧き水も冷たくておいしい。古いホテルと知って泊まるのもそれはそれで良いのです。レストランはきれいですし。

風呂、料理良かった。

10月3日宿泊しました。 温泉が気持ちが良かったです。

【2部屋限定!エコノミープラン】ツインルーム★朝食付

2室限定 洋室ツイン