「山の季」きゃら クチコミ・感想・情報

「山の季」きゃら

「山の季」きゃらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月23日 20:59:00

食べきれないほどの蟹を堪能しました!皆様のコメント通り朝食の白米も美味!貸切風呂はありがたく家族で楽しみました。作務衣も趣がありますね。
    華美ではない施設や立地ですが清潔感がありゆったり過ごせます。おかみさんのおもてなしも適度な距離感が良いです。

冬★満腹カニ鍋コース☆カニ刺/陶板焼ガニ付きでカニ約2杯♪〆の雑炊で大満足★何度でもOKの貸切風呂付

獅子奮迅7196さんの 「山の季」きゃら のクチコミ

獅子奮迅7196さん [50代/女性] 2020年12月17日 15:58:48

12月14日に宿泊しました。山の中の民宿なので、日頃の喧騒から離れてゆっくり休みたい方にはぴったりの場所だと思います。
    雪が積もるので、スタッドレスタイヤに替えて来てくださいとの、連絡も頂き感謝です。
    コロナウイルス感染予防の為2組しか予約を入れて無いので、安心してゆっくり出来ます。
    料理がとても美味しくてお酒を呑むので、ボリューム控えめにしましたが、充分堪能出来ました。
    カニが甘くてとても美味しかったです。朝ごはんも、とても美味しくて日頃は朝からあまり食べない主人も
    ごはんをお代わりして全部食べていました。朝外を見ると一面銀世界できれいでした。
    いつも、笑顔でお迎えくださり何度でも行きたい?帰りたい?場所です。

冬★ボリューム控えめ少食の方に★カニ1.5杯♪鍋+焼+刺【お手軽プチコース】お風呂は貸切でゆっくり

投稿者さん 2020年12月08日 18:09:46

山の中にある、思いがけなくステキな宿でした。
    食事はおいしく、飲みすぎました。
    お風呂は貸切りで、中も脱衣場も思っていたより広く、ゆったりできてよかったです。
    部屋の広さは十分でしたが、入口スペースが半畳と狭く、私の体形が太目のせいもあり、すぐ右側にあるトイレの出入りにちょっと苦労しました。
    女将さんはとても話しやすく、楽しいおしゃべりができてうれしかったです。
    お世話になりました。投稿がおそくなり、ごめんなさい。新型コロナが収まり、機会があったらまた伺いたいと思います。

春~秋☆人気NO.1【但馬牛しゃぶ鍋+山里会席】自然の中静かにのんびり休日♪お風呂は貸切でゆっくり★

ancoro餅さんの 「山の季」きゃら のクチコミ

ancoro餅さん [40代/女性] 2020年11月28日 16:17:04

カニのコースを選択、食べきれない程のカニが出てきました。山の中にあり、静かな空間をゆったり過ごせました。両親もゆっくり出来たと、満足していました。父は、米が違うと朝食に大満足。おかみさんも、話しやすくて楽しい時間が過ごせました。後、欲を言えば、朝にいつもコーヒーを飲むので、付けてくれてた方が嬉しかったです。スティックのコーヒーを持参していたので、特に問題は無かったのですが。お宿の周りには特に何も無いので、ゆったり、ゆっくりしたい人にはオススメです。

「山の季」きゃら 2021年01月29日 12:22:07

お返事が遅くなり申し訳ございません。
    先日はご宿泊頂きありがとうございます。
    またクチコミ投稿も頂き重ねてお礼申し上げます。m(__)m

静かな何もない田舎宿ですがご家族皆様でのんびりゆっくりお過ごし頂けたようですね♪
    ご満足のお言葉を頂戴しとてもうれしく思っております。

朝食も、お米は地元で減農薬栽培された「こしひかり」手作り味噌や地元の手造りこんにゃく等できるだけ地元のものを手作りで素朴な味わいですがお出ししております。
    ご満足いただけ、とってもうれしいです。

お体ご自愛下さい。

また、のんびり過ごしにお越しくださいませ。
    お待ちしております。

11・12月限定★色々と食べたい方に♪カニ通が好む濃厚セコ蟹&カニ鍋/刺/焼/カニ天☆貸切風呂無料
    【禁煙室★和室10畳【トイレ・洗面】3~4名用】

投稿者さん 2020年11月17日 21:56:14

食事の盛り付けが綺麗で蟹はたくさんでお腹いっぱい。堪能しました。女将さん、スタッフさんは優しくて楽しかったです。星空と朝の清々しさはとても素敵で。のんびりと出来ました。

「山の季」きゃら 2021年01月29日 12:03:35

お返事が遅くなり申し訳ございません。
    先日はご宿泊頂きありがとうございます。
    またクチコミ投稿も頂き重ねてお礼申し上げます。m(__)m

カニ料理ご満足いただけた様でとても良かったです。また、盛り付けをお褒め頂きありがとうございます。調理スタッフも喜んでおります。

都会では中々感じずらい、清々しい朝や満点の星など自然の豊かさを肌でいっぱい感じていただけたようですね♪
    何もない田舎宿ですが、自然たっぷりです(笑)

お体ご自愛下さい。

また、のんびり過ごしにお越しくださいませ。
    お待ちしております。

「も~お腹いっぱい!」丸ごと姿茹でガニ1杯★カニ刺・焼ガニ・カニ鍋でがっつり蟹2.5杯♪お風呂貸切で

投稿者さん 2020年11月14日 07:26:45

この度はお世話になりました!
    カニの量多くてびっくりしましたが身もたっぷり入ってて満足でした^ ^
    夜も朝も美味しくて、また行きたいと思いました\(^^)/
    店の貼り紙通りカナブンが部屋に居て焦りましたが、彼氏に退治してもらい楽しく過ごせました^ ^ありがとうございました!

「山の季」きゃら 2021年01月27日 11:55:40

先日はご宿泊頂きありがとうございます
    またクチコミ投稿も頂き重ねてお礼申し上げます。m(__)m

カニ料理ご満足いただけ良かったです。
    お腹いっぱい食べれましたでしょうか?

カメムシがお邪魔したようですが
    ご迷惑をお掛け致しました。
    当宿でお過ごし頂いたお時間がご満足ゆくものとなりとてもうれしく思っております。

またのお越しをお待ちしております

emicon.さんの 「山の季」きゃら のクチコミ

emicon.さん [20代/女性] 2020年11月13日 15:22:47

自然の中でゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。
    食事はカニ2杯付きのプランを選んでいましたが充分過ぎるほどの量で一つ一つの料理が凄く美味しく最後の〆カニ雑炊でお腹がはち切れそうになりました。日本酒につけた梅酒が本当に美味しかったです。少しスマホの電波(4G)が繋がりにくいですが、全く繋がらない訳では無かったので日常から離れて過ごすにはちょうど良かったのかもしれません。お風呂も貸切で使え、とても贅沢な時間でした。女将さんもとても親切な方で安心して過ごせました。

「山の季」きゃら 2021年01月27日 11:45:15

先日はご宿泊頂きありがとうございます
    またクチコミ投稿も頂き重ねてお礼申し上げます。m(__)m

何もない田舎宿ですがたくさんの嬉しいお言葉ありがとうございます。
    お友達との楽しい時間をゆっくりお過ごしいただけた様で本当によかったです。

カニ、お食事もご満足いただけた様でとてもうれしく思っております。また、地元の酒造会社が日本酒で造る、梅酒・ゆず酒は女性のお客様にとても人気です。「本当に美味しかった」とお喜びの声ありがとうございます。

携帯の電波ですがご不便をおかけして申し訳ありません。ソフト○○○がつながりにくいようです一番近くにアンテナがあるのですが?

またのお越しをお待ちしております

獅子奮迅7196さんの 「山の季」きゃら のクチコミ

獅子奮迅7196さん [50代/女性] 2020年08月26日 20:09:15

田舎の家に帰ってのんびり、鳥の声を聴きながら過ごせるような、そんな場所です。
    料理はどれを食べても本当に美味しいです。お風呂も貸し切りですので、ゆったりと外を眺めて
    日頃の忙しさから解放されて、癒されます。ご夫婦で笑顔でお出迎えをしてしてくださり、
    ありがとうございました。又お世話になります。よろしくお願い致します。

「山の季」きゃら 2020年10月05日 12:58:15

お返事が遅くなり申し訳ございません。
    先日は、当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    また、クチコミ投稿も頂き重ねてお礼申し上げます。
    m(__)m

今年はコロナで大変なご時世ですが、静かな田舎宿でご家族でのんびりと楽しいお時間をお過ごし頂き、リフレッシュしてして頂けたら何よりです。

いつもありがとうございます。

年明けにお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

春~秋 【夕食ボリューム控えめプラン】人気の但馬牛付き★ 量は食べられない方や女性にお勧め♪大人旅★
    【禁煙室★和室10畳【トイレ・洗面】3~5名用】

投稿者さん 2020年08月17日 15:57:59

久しぶりにお伺いしました!
    自然に囲まれて、リフレッシュできました。
    料理の美味しさや、部屋のたたずまいも含めて、ご主人と女将さんの細やかな気遣いが隅々まで感じられるお宿です!
    都会の喧騒から離れてゆっくりするには最高の宿です。

「山の季」きゃら 2020年10月05日 12:45:51

お返事が遅くなり申し訳ございません。
    先日は、当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    また、クチコミ投稿も頂き重ねてお礼申し上げます。
    m(__)m

大変なご時世ですがお久しぶりにお会いできてとってもうれしかったです。のんびりゆっくりお過ごしいただけた様で良かったです。

おすすめの飲み方、地酒・香住鶴きもと辛口のロック、試してみますね!
    また、ハンモックでのんびりゆっくり過ごしにお越しくださいませ。

いつもありがとうございます。

また、お会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

【禁煙室★和室6~7.5畳 【トイレ・洗面】:2~3名用】

投稿者さん 2020年03月08日 09:22:56

食事が美味しく、地元の特産品をお腹いっぱい頂きました。城崎温泉からは結構離れますが、宿と食事を楽しむなら満足度はとても高いです。朝食も兵庫の品をたくさん頂きました。また、カニ料理いただきにいきます。

「山の季」きゃら 2020年04月01日 17:56:23

お返事が遅くなり申し訳ございません。
    先日は、当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、クチコミ投稿も頂き重ねてお礼申し上げます。
    m(__)m

遠方からのお越しでお疲れが出ておりませんでしょうか?
    兵庫北部・但馬(たじま)の食材をご満喫頂き、又ご満足いただけた様でとってもうれしく思っております。

城崎温泉までお車で約30分と少し離れておりますが温泉街で外湯や散策を楽しまれ、泊りは喧騒を離れ、静かな当宿にと言った方にもたくさんご利用いただいております。
    何もない静かな田舎宿ですが、お二人の時間をゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

大変な時期ですが、お身体ご自愛の上お気を付けてお過ごしくださいませ。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月24日 16:42:33

もう何回もお世話になっております。何回でも行きたくなる、そんな素敵な宿です。

冬に訪れたのは久しぶりでしたが、今年は暖冬の影響かあまり雪がなく行きやすかったです。とはいえ、冬に行きたい方はスタッドレスタイヤの準備をお忘れなく。結構な山道です。笑

ごはんは、カニをこれでもか!!ってくらいいただきました。カニ刺し、焼きガニ、カニ鍋、〆のカニ雑炊、翌朝のカニ味噌汁、カニ茶碗蒸し…どれも美味しく満足です。ごちそうさまでした!

随所に女将さんたちの心遣いが感じられ、とても気持ちの良い旅となりました。次は、手作りわらびもちも食べてみたいな。

いわゆる城崎温泉街とは少し離れた場所ですが、贅沢な時間を過ごせると思います。ありがとうございました!また来ます!!

「山の季」きゃら 2020年04月01日 16:59:27

お返事が遅くなり申し訳ございません。
    先日は、当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、口コミ投稿も頂き重ねてお礼申し上げます。
    m(__)m

履歴をたどりました♪今回で4回目のご利用でした!毎々のご利用、またうれしいお言葉をたくさんいただき感謝しております。

冬のご利用はお久しぶりでしたが、カニ料理もご満足いただけた様ですね(^^)雪が少なくアクセス的には良かったと思います。

何もない静かな田舎宿ですが、またのんびり過ごしにお越しくださいませ。
    次回は、ぜひ「わらびもち」を・・・

大変な時期ですが、お身体ご自愛の上お気をつけてお過ごしくださいませ。

またお会いできるのを楽しみお待ちしております。

冬☆お肉も少し食べたい欲張りさんに♪【満腹カニ鍋コース+但馬牛の陶板焼き】貸切風呂付★<土・休日>

投稿者さん 2020年01月09日 23:41:30

お食事とサービスが、とにかくすばらしかったです!
    お風呂が貸切なのもゆったりできて嬉しいポイントでした。

「山の季」きゃら 2020年03月02日 18:28:56

お返事が遅くなり申し訳ございません。
    先日は当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございます。m(__)m

お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
    カニ料理もご満足頂きうれしく思っております。

お風呂の貸切り利用で、お二人でゆっくりと日頃のお疲れを癒すことが出来ましたでしょうか?

貸切り運用は、待ち時間が発生したり好きな時間に入れないなどご不便をお掛けする場合もございますが、誰にも気兼ねなくゆっくりと・・・
    小さな宿にしか出来ないおもてなしのひとつと思っております。
    おかげさまで、ファミリー・カップル等の皆様にお喜び頂いております。

また、静かな田舎宿ですがのんびり過ごしにお越しくださいませ。
    お待ちしております。

カニ1.5杯♪鍋/焼/刺【ボリューム控えめお手軽プチコース】お風呂は貸切でゆっくりと♪<土・休日>

投稿者さん 2020年01月03日 09:14:59

まず立地とお庭がとても素敵でした。地元に似ててほっこりします。そして、夜ご飯の但馬牛、朝御飯のお米が最高に美味しかったです!

「山の季」きゃら 2020年03月02日 17:20:43

お返事が遅くなり申し訳ございません。

何もない静かな田舎宿ですが、お二人で時間を忘れてのんびりゆっくりとお過ごしいただけた様で何よりです。

夕食の但馬牛に朝食の白ごはん等お喜びのコメントを拝見し大変うれしく思っております。

例年ですとチラチラと雪が降りお庭も真っ白になりキレイなのですが、今年は暖冬の影響で雪がなくご覧いただけなく残念です。お越しいただくには良かったです。

また、機会がございましたら違う季節にもお越しくださいませ。
    お待ちしております。

<年末年始>カニが苦手な方に♪「ブランド但馬牛(しゃぶ+陶板焼)&高級魚ノドグロも」お風呂は貸切無料

投稿者さん 2019年08月05日 10:25:23

お米を自慢されてましたが、本当に美味い!
    お米、水、炊き方のコンボなんだろうけど、ひさしぶりにご飯に堪能しました。
    他に宿泊者がいなくて、結果、貸し切りでしたね。
    秋の山菜やキノコも美味しいだろうな。
    近所の蕎麦屋とのミックスで楽しみたいですね。

春~秋 【夕食ボリューム控えめプラン】 量は食べられない方や女性にお勧め♪大人旅★無料貸切風呂

投稿者さん 2019年07月14日 21:01:37

3回目の宿泊です。
    毎回、この宿だけを目的にしちゃうくらい、魅力溢れる場所です。

魅力その1、美味しい食事
    但馬牛がとにかく美味しい!
    甘い!とろける!幸せ!
    その他の食事も自家製のものや、地元のものがふんだんに使われていて、体に沁みます。

魅力その2、のんびりできる
    たしかに周りに何もないですし、やや行きづらい場所にはありますが、それがまたいい!
    窓から見える景色や花(紫陽花が綺麗でした)を楽しみ、時間を忘れてゆっくりする…日々の忙しさを忘れることができる場所です。田舎のおばあちゃんちに戻った感じも味わえます。

※山が近いため、夏場は虫に注意が必要です。夜風が気持ちいいからと窓を開けていたら、ヤモリが部屋にこんにちはして驚きました(笑)窓を閉めていたら大丈夫だと思いますので、もし夏場に利用する方がいたらお気をつけください。

魅力その3、女将さんや宿の皆様
    最後に持ってきましたが、ここの魅力といえばやはり「人」だと思います。おもてなしの心や、細やかな気配りがとにかく素敵です。いつも丁寧な対応ありがとうございます。

その他、若干のリニューアルもあったのか、
    ・部屋にハンドソープが常設された
    ・食事会場が椅子席(以前は掘りごたつ)になった
    ・お風呂場近くに自由に飲める水のペットボトルが用意された
    などなど、より色々な方が使いやすい空間になっていました。

また定期的に利用させてもらおうと思います。
    長くなりましたが、今後もよろしくお願いします。

「山の季」きゃら 2019年10月29日 12:34:37

お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
    先日は、三度目のご利用誠にありがとうございます。また、口コミ投稿も頂き重ねてお礼申し上げます。

とってもたくさんのお喜びの声を頂戴し、大変ありがたく夫婦で二人で拝読いたしました。

お食事や雰囲気もご満足いただけたようですね。
    但馬牛は脂もあっさりとしており当宿の人気の逸品です。ホントに何もない静かな田舎宿ですが、自然を感じてゆっくりのんびり休日をお過ごしいただけたようで嬉しく思っております。

また、自然豊かなゆえ「ヤモリ君」がご迷惑をお掛けしたようで申し訳ございませんでした。

そして、私共スタッフのおもてなしにお褒めのお言葉を頂き、とっても嬉しく感謝しております。

多くのお客様のアドバイスをもとに
    快適にお過ごしいただける様に、少しづつですが変化していっており、現在に至ります。感じ取っていただけたようで喜んでおります。

また、のんびり過ごしにお越しください
    お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

獅子奮迅7196さんの 「山の季」きゃら のクチコミ

獅子奮迅7196さん [50代/女性] 2019年03月06日 15:00:08

食事がとても美味しくて、食べ過ぎてしまいました。
    お酒もすすみます。
    何よりも、時間がたつのを忘れてゆっくり出来るのが、最高の癒しになります。
    オーナーご夫婦の笑顔も最高です。
    お風呂も貸し切りでゆっくりとはいれます。
    疲れたら又ゆっくりしに行きたいと思います。

「山の季」きゃら 2019年03月06日 16:08:17

先日は、お宿「山の季」きゃらにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今年に入ってから二度目のご利用に感謝です(^^)

また、たくさんのうれしいお言葉を頂戴しありがとうございます!

日々の喧騒をはなれ、ゆっくりとお過ごしいただけたようでとてもうれしく思います。

これからの季節は、小鳥の声でお目覚めいただけたり6月初旬には、ホタルが舞い始めます。
    違う季節にもぜひお越しくださいませ。
    お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

満腹カニ鍋コース☆カニ刺/陶板焼ガニ付きでカニ約2杯♪〆の雑炊で大満足★何度でもOKの貸切風呂付★

投稿者さん 2019年02月11日 16:30:52

2月に1泊しました
    カニ1.5杯コースでしたが、量も多く、非常に美味しかったので満足しました
    お風呂も雪が降る中でも温まることができ、良かったです

「山の季」きゃら 2019年03月06日 15:43:06

お返事が遅くなり申し訳ございません。
    先日は、お宿「山の季」きゃらにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、クチコミ投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。

ボリューム控えめのコースでしたので心配しておりましたが、男性の方にも量もお味もご満足いただけたようでホッとしております。ありがとうございます。

今年は雪の降る日が少なかったのですが雪見風呂もお楽しみ頂けよかったです。

また、但馬方面にご旅行の際は、ぜひご利用くださいませ。お待ちしております。

冬★カニ1.5杯♪鍋+焼+刺【お手軽プチコース】ボリューム控えめ少食の方に☆お風呂は貸切でゆっくり★

投稿者さん 2019年02月02日 08:45:39

但馬しゃぶしゃぶ本当に絶品でした。
    こちらの宿でお泊まりの方々に、是非オススメです^-^

「山の季」きゃら 2019年03月06日 15:31:27

お返事が遅くなり申し訳ございません。

但馬牛のしゃぶしゃぶご満足いただけとてもうれしく思っております。
    また、皆様にオススメして頂きありがとうございます(^^)

また、ぜひ違う季節にも遊びにいらしてください。
    お待ちしております。

とろける旨肉 (*^o^*)♪【但馬牛しゃぶしゃぶ鍋プラン】ゆったり貸切風呂付き★【あいたい兵庫】

獅子奮迅7196さんの 「山の季」きゃら のクチコミ

獅子奮迅7196さん [50代/女性] 2019年01月09日 18:52:35

カニの量が沢山あって、お酒が進みました。刺身も茶碗蒸しもカニもどれも美味しかったです。無理を言ってワインのあてまで作ってもらいました。それも美味しくて家族でとても楽しめました。お風呂も貸切状態がいつでも出来て、ゆっくりと庭の雪を見ながら入れました。お部屋もとてもきれいでした。
    朝ごはんも美味しくて、旦那さんとおかみさんの二人できりもりされていましたが、
    気さくで話しやすく、また是非伺いたいと思いました。

「山の季」きゃら 2019年03月06日 15:24:16

お返事が遅くなり申し訳ございません。

お食事では、当宿の冬で一番ボリュームあるプラン!量もお味もご満足いただけたようでとってもうれしく思っております。

ご家族での楽しいひと時のお手伝いができ、このようなうれしいお声を頂戴しありがとうございます(^^)

今年は雪の降る日も少なかったのですが、お風呂・お部屋・お食事処からの雪景色も非日常感を味わって頂けたと思います。

何もない静かな田舎宿ですが、また皆様でのんびり過ごしにお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年09月17日 15:23:45

2回目の宿泊です。
    前回は冬に泊まったのですが、その時の牛しゃぶの味が忘れられず、もう一度来ました。

今回も牛肉は甘さと柔らかさがあり、とても美味しかったです!その他の料理もどれも美味しくて大満足…!
    畳の部屋でのんびりと過ごし、貸し切りのお風呂にゆっくりと浸かる…ここに来ると贅沢なひと時を過ごせます。
    (強いて言うなら、お部屋にハンドソープがついていると、手をさっと洗えて尚嬉しいです。)

女将さんの気遣いも行き届いていて、とても気持ちがいい宿です。
    これからの季節は蟹もおススメです。牛しゃぶと一緒にぜひ!
    また冬に利用しようと思います!

「山の季」きゃら 2018年10月12日 17:40:08

お返事が遅くなり申し訳ございません。
    先日は、2度目のご宿泊誠にありがとうございます。また、クチコミ投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。

めちゃくちゃ、ありがたいお言葉をたくさん頂きとってもうれしいです(^^)
    頑張る元気を頂きました!
    「ここに来ると贅沢なひと時を過ごせます。」
    その様に思い、感じていただけたことが何よりうれしく感謝しております。

今回も、但馬牛をはじめ他のお料理もご満足いただけたようで良かったです。

お部屋のハンドソープの件は、常時洗面所に設置しておりますが、清掃時にスタッフが液の補充をし、再設置するのを怠っていたようです。こちらのミスでご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

何もない田舎宿ですが、ここにしかない静けさのなか、日々の疲れを癒しにまたお越しくださいませ。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF☆【但馬牛しゃぶ鍋+山里会席】自然の中静かにのんびり休日を♪