ウトロ温泉 ホテル知床 クチコミ・感想・情報

ウトロ温泉 ホテル知床

ウトロ温泉 ホテル知床のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月28日 23:37:10

男子浴場に限ってですが、露天風呂はとても広くてワイルドで開放的ですね。
    あまりにも開放的すぎて、ある宿泊棟からはその全容が丸見えになってしまうほどです。
    朝夕のバイキングは地元の素材がふんだんに使われていてとても満足できました。

【ポイント10倍】知床の大自然に癒されて温泉も食事も楽しんでポイントも貯まっちゃう☆1泊2食付☆

投稿者さん 2021年09月25日 20:34:50

食事は夕食、朝食共にバイキングスタイルでしたが、品数も多く味の方でも美味しかったです。

投稿者さん 2021年09月25日 10:56:17

露天風呂がホテルのHP写真より格段に良くて驚きました!是非露天風呂横の石庭?に間接照明を当てて出して下さい。お湯も良かったです。また、朝食の下味付きの鮭のぶつ切りに薬味を色々のせてお出汁でサラサラ食べるのが美味しかったです。
    ロビーも広々と新しい感じで、エゾモモンガ、リス、鹿の写真が可愛らしかったです。
    また次回も知床に行く際は利用させていただきたいと思います。

【2021スタンダード】遅いチェックインOK!元気をチャージ♪1泊朝食プラン

1233132さんの ウトロ温泉 ホテル知床 のクチコミ

1233132さん [40代/男性] 2021年09月24日 04:23:33

食事会場の接客がとても良かったです。食べ物は北海道産のものを、もっとたくさん打ち出せればなお良かったかと思います。北見メロンは美味しかったです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF♪期間だけのタイムセール♪知床の自然に癒される~1泊2食付☆

菅原栄輝さんの ウトロ温泉 ホテル知床 のクチコミ

菅原栄輝さん [50代/男性] 2021年09月22日 17:14:57

バイキング料理がとても豪華でした。
    また利用したいです

【2021スタンダード】ホテル知床スタンダードプラン☆1泊2食付☆

投稿者さん 2021年09月13日 05:57:51

一人なのに広い部屋に通してもらいました。お風呂は夜と早朝の2回入りました、たいへん心地よかったです。

投稿者さん 2021年08月29日 19:28:23

食事は何を食べてもとても美味しかったです。

【WEB限定!早割45&1日10室限定!スタンダードプランの10%OFF♪】☆1泊2食☆スペシャル☆
    【【禁煙】お部屋指定なし【和室または洋室または和洋室】】

投稿者さん 2021年08月27日 11:38:31

特に問題なく過ごせました。しいて言えばユニットバスの排水溝が少し臭いがあったくらいかな。今回泊まった宿泊料金なら満足です。コロナの影響で宿泊業も大変でしょうが頑張っていただきたいホテルです。ありがとうございました。

【お日にち限定&室数限定♪】お部屋おまかせプラン☆1泊2食付☆
    【【喫煙】お部屋指定なし【和室または洋室または和洋室】】

投稿者さん 2021年08月18日 15:59:40

家族,カップルでの宿泊に適している。夕食・朝食のバイキングはすごく美味しいわけではないがまあまあ満足。品数は豊富。
    特に良い点:部屋数が多く,色々な広さや構成があるので用途に合わせて選べる。大浴場は広さはまあまあ,露天風呂は開放感があって気持ちいい。ヒグマ館の高層階からはウトロ湾に沈む夕日が見れる。
    良くない点:ウトロ港には港やコンビニの集中しているエリアに便利なホテルが多い中,このホテルは街から離れた丘にあるため車がないと不便。逆に車があれば比較的宿泊費が安い分お得。夜の露天風呂は空がよく見えるけど灯りが強いので星が見えない。夜は明るさを落とすなどの工夫があればベスト。

【やっぱり2人がいいね】2名利用限定♪大人のカップルプラン☆1泊2食付き&夕陽の沈む側TWルーム☆

サム4466さんの ウトロ温泉 ホテル知床 のクチコミ

サム4466さん [50代/男性] 2021年08月17日 14:07:26

バイキング朝食も夕食も種類が多く、とても良かったです。

【【禁煙】お部屋指定なし【和室または洋室または和洋室】】

投稿者さん 2021年08月17日 11:07:35

二泊泊まりました。お盆期間にも関わらず、予約の部屋よりグレードアップしてくれたとのこと。広い和洋室で大変満足です。
    食事はバイキングでした。2日ともにメニューがちょっとだけ変わっていたものもあり良かったです!
    フロントのかたの気配りも良かったです。

【夏&秋旅セール】ホテル知床スタンダードプラン☆1泊2食付☆

ari3976さんの ウトロ温泉 ホテル知床 のクチコミ

ari3976さん [30代/女性] 2021年08月16日 07:46:16

お風呂がとても良かったです。夜に野生のキツネが来ました。流れ星も見れました。お部屋は、夕日がすごく綺麗で海側のお部屋はよかったです。食事はバイキングでしたので、まぁこんなかんじかなー。天ぷら、海鮮丼、美味しかったです。知床にまた行くなら、こちらのホテルでまた宿泊したいです。お世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月15日 00:58:47

惜しい。
    立地的には、水平線を望む高台にあって、夕日も素晴らしい。
    ただただ、色々な面において「惜しい」。
    宿泊費対対価(格式、客室、サービス、食事、風呂)がバランス取れてなく、価格を維持するのであれば、もう少しサービス面で改善が必要だし、現状のサービスでやっていきたいのであれば、価格が不相応。
    良い点
    立地、景観、フロント周辺の清掃
    改善して欲しい点
    部屋の掃除(座卓の上の大きなホコリ)、部屋の水道から赤サビ、部屋の窓の手垢、部屋の掲示物等の表示と部屋の備品等の違い、かけてある絵画の水平

ホテル自体の門構えや、フロント周辺の雰囲気に比べて、、、通された部屋は、前回使った後に掃除して、当日チェックイン前には誰も見てないやろ?的な、ホコリや赤サビ。
    フロント通ってわくわくしてたのに、部屋が惜しい。
    そこに人件費かけれない(ちょっとだけでも気を回す余裕がない)なら、宿泊費を下げれば、それなりにリピーターは付くはずです。
    惜しさを除けば快適な、これからも頑張って欲しいホテルでした。
    期待を込めて、また泊まりたいと思ってます。
    ありがとうございました!

投稿者さん 2021年08月14日 20:02:36

・浴室洗剤ポンプ全て埃2日間共に
    ・隣部屋の会話よく聞こえ安らげず
    ・宿泊金額だけにトイレの狭さは気になってしまう

投稿者さん 2021年08月09日 06:53:12

スタッフさんの対応がとても良かったです、夕飯、朝食の食事も満足です。機会があればまた
    お世話になります。

投稿者さん 2021年07月26日 04:39:58

最上階の部屋で見晴らしも良く満足でした。
    新型コロナの影響で、従業員の方も大変と思いますが、快適に過ごす事が出来るよう非常に頑張っておられたと思います。
    また知床を訪問する事があれば、再度利用しようと思う宿泊施設です。

投稿者さん 2021年07月25日 20:57:51

予約時に見ていた掲載写真では期待していなかったのですが良かったです!

館内の廊下には知床の写真がたくさん飾っており、これからの知床観光の気分を盛り上げてくれます。
    お部屋も広々していてリラックス出来ました。

夕食は徒歩10分程度の居酒屋で済ませたのですが、夜は人通りや街灯が少なくて少し怖かったです。

温泉も広かったのでそれなりに混んでいましたが十分距離も保てたし、ゆっくりできました。

朝食のビュッフェは期待していなかったのですが、知床名物あっペ飯が美味しかったです。
    その他も普通に美味しくていつもよりたくさん食べてしまいました。

近隣のホテルに比べたら宿泊料金がリーズナブルで期待していなかったのですが普通に良いホテルでした!!

投稿者さん 2021年07月25日 20:17:31

子供がいたので、ベッドを畳の上に置いてくれていて、布団も一応4組敷いてくれた。

投稿者さん 2021年07月24日 19:29:47

夕食が種類が多くて大食いの私でも全種類食べられなかったです笑笑
    朝食も他のホテルよりは種類多いかと思います。
    スタッフの対応良かったです。
    部屋もとても綺麗で空調もちゃんとしてて快適でした。

【【禁煙】和室ツイン【ヒグマの杜館又はワシの杜館】】

投稿者さん 2021年06月27日 18:25:15

丁度小学校の修学旅行と出くわしうるさいかと覚悟してましたが、まぁまぁ静かに過ごせました
    朝も朝食の時に少しだけかぶりましたが気になっていません!
    ウトロは流石に料金は高い!世界遺産も良いけれど他のホテルはかなりリーズナブルにセットしています

【【喫煙】お部屋指定なし【和室または洋室または和洋室】】