民宿 鈴喜館 クチコミ・感想・情報

民宿 鈴喜館

民宿 鈴喜館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月07日 12:51:03

GW中に宿泊しました。GWで二食付きにもかかわらず、お値段も安くとても良心的なところです。
    夕食の食事もとても美味しかったです!(揚げたてのフライ、魚の煮付け等地元のお魚が出てきて嬉しかったです)
    建物はとても古く昭和を感じますが離れを貸し切りにしていただき、まわりを気にせずのんびり過ごすことができました。掃除も行き届いていたので古くても味わい深く楽しめました。
    トイレが和式なので苦手な方は無理かもしれませんが。
    価格以上と思いましたのでオススメです。

投稿者さん 2015年09月29日 23:33:24

設備は、フェイスタオル、歯ブラシ。
    電気ポットや電子レンジがなかったのが残念。冷蔵庫はありました。
    大勢の修学旅行のような宿泊だったので、夜中までうるさくしていたから離れで助かりました。
    最初へユニ入ってすぐくらいに、黒いGを発見。その後くもも発見。それがなければ、まだよかったのに・・・。

【【和室】離れ一軒家 別荘感覚で(黒瓦)】

ぐっさんno.19さんの 民宿 鈴喜館 のクチコミ

ぐっさんno.19さん [40代/男性] 2014年05月06日 19:28:11

GW真っ只中の5/4(土)に宿泊しました。学生の合宿団体も入っていたようで、宿の方はすごい忙しそうでしたが、料理の地魚のことや、近隣遊び場・潮干狩り場・釣り場のことなど、色々教えてくれてとても親切でした。
    広い敷地に、母屋と数軒の家屋が建っていて、それらの1階2階を使って食事や宿泊をします。建物は昔ながらのとても懐かしい感じの日本家屋で、設備が古かったりたてつけが悪かったりしますので、嫌いな方は避けた方が良いと思います。
    普通の夕食を頼みましたが、魚やアサリなどどれもすっごい美味い!!! 魚好きな小中学生の子供達も大満足でした。
    今回はあまり時間ない中での一泊でしたが、今度は日中ゆっくり出来るときにもう一度来たいと思いました。

2014年05月
    【【和室】離れ二階建て(二階)】

MIKO0204さんの 民宿 鈴喜館 のクチコミ

MIKO0204さん [40代/女性] 2013年12月23日 21:23:09

駅にお迎えてきて頂いたり、翌日のお寺のイベントを教えてくださり
    ありがとうございます。しっかり、カボチャのおしるこ頂きました。
    海鮮市場の場所も丁寧に教えてくださって、行きやすかったです。
    また、友達と小旅行に行きたくなったら、ご利用させて貰いたいです。

2013年12月

投稿者さん 2013年05月07日 17:55:38

初めて利用させて頂きました。海が目の前でとても綺麗な夕日を見ることができました。夕飯は頼まず遊びの帰りに外食しようと思っていたのですが…疲れきってしまいどうしようかと思っていたのですが持ち込みしても良いとのことで、近くのスーパーで買い物しとてもゆっくりとした夜を過ごすことができました。また、愛知へ行くことができたらもう一度お世話になりたいとおもいます。

2013年05月
    【【和室】離れ一軒家 別荘感覚で(黒瓦)】

投稿者さん 2012年05月06日 23:27:11

お値段相当のお部屋といいましょうか・・・。
    古い畳・レトロな鏡台・重い布団・・昭和へタイムスリップしたかのような
    佇まいでした。でもお掃除はしっかりされている感じです。
    潮干狩りのことや道路、駐車場情報など
    ご主人が何かと親切にアドバイスしてくださったのは、
    ありがたかったです。

2012年05月

投稿者さん 2011年05月07日 12:29:05

離れで貸切だったので、子供達が騒いでも大丈夫でした。
    海も近いので、今度は夏に利用してみたいです。

2011年05月

投稿者さん 2010年05月20日 05:22:23

潮干狩りが目的の宿泊でした。民宿は初めて利用したのですが、昔ながらの懐かしい佇まいの部屋で、ゆったりとくつろぐ事が出来ました。別館2階建ての1階に宿泊させていただきましたが、乳幼児がいるということで貸切の状態にしていただくようなご配慮をしてくださいました。
    また、潮干狩りで採った貝類の食べ方、翌日行ったこどもの国の穴場駐車場をお貸しいただけるなど、とにかく細部にわたり鈴喜館のご主人さまが色々お気遣いくださり、大変満足のいく旅行となりました。
    食事も大変美味しく、新鮮な海の幸を堪能出来ました。
    是非また、鈴喜館に宿泊させていただきたいと思いました。

2010年05月

投稿者さん 2006年02月20日 10:24:46

車で行ったのですが、迷ってしまいました。
    宿の皆さんの気さくな応対に、とてもリラックスしたひとときを過ごせました。
    食事時間を全員一緒にできなかったのですが、それもフレキシブルに対応して頂き、大変助かりました。
    料理も大変おいしくいただきました。

投稿者さん 2005年08月22日 23:10:33

一軒家の二階12畳に家族5人で泊まりました。波の音と蝉時雨。時折、東幡豆駅を行き来する名鉄の踏み切りと電車の音が混じるのどかな1日。庭はカニが歩いていたりします。海で泳いだあとの風呂は洗い場が比較的広く、子供3人頭から丸ごと洗うのに十分でした。料理も大変美味しかったです。贅沢を言うともう少し食べたかった。ご主人をはじめ宿の方達もごく自然に接して頂けていて自分の田舎に帰ったようでした。

投稿者さん 2005年08月21日 22:57:25

家族8人で、広々としていた一軒家に、ゆったり・のんびり宿泊できました。
    今回は愛・地球博がメインで鈴喜館さんには宿泊するだけでした、が・・次回・また機会があれば地元周辺をじっくり観光するために利用したいと思っています。・・・追伸・・・地元の日本酒?幡豆(はず)?飲みやすくて美味しかったです。お土産に欲しかったです。

投稿者さん 2005年08月04日 09:37:26

1泊の利用でしたがスタッフの人たち全員好感が持てました。お部屋がホコリぽかったのが喘息持ちの私にはちょっと・・・でした。後はお料理も美味しかったです。

投稿者さん 2005年03月21日 21:42:38

3月19日にラグナシアへ行くために一泊しました。すいていたせいか、広い一軒の棟を6人家族で貸切でした。
    ご主人一家に大変親切にしていただきとても良かったです。食事は海の幸中心で美味しかったですが、欲を言えば漁港の近くならではのもっと特徴ある一皿があればなあと思いました。6人以上の大勢でにぎやかに利用するには良い民宿だと思います。