信州開田高原 西野温泉 やまかの湯 クチコミ・感想・情報

信州開田高原 西野温泉 やまかの湯

信州開田高原 西野温泉 やまかの湯のクチコミ・お客さまの声

れもん5404さんの 信州開田高原 西野温泉 やまかの湯 のクチコミ

れもん5404さん [50代/女性] 2020年12月19日 22:17:25

高齢の母と二人で利用させていただきました。コロナ感染者が増加していたので、ぎりぎりまでキャンセルしようかどうしようか迷っていましたが、大自然の中の宿で、コロナ対策までされていたので予定どおり宿泊させていただきました。料理はとてもおいしく、信州牛や、イワナの料理など、希少な食材が使われており、大変満足できました。部屋も大好きな御嶽山が一望でき、夕焼けがきれいで良かった。次の日はあいにく雪が降っていたので御嶽山は見えませんでしたが、雪景色もまた良かったです。お風呂は天然温泉だったので、お肌はつるつる。キャンセルしなくて良かった!の一言です。接客も丁寧で、親切で良かったです。ありがとうございました。良い思い出になりました。

投稿者さんの 信州開田高原 西野温泉 やまかの湯 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月22日 17:20:12

御嶽山登山の前泊として泊まりした。
    ゆったりと過ごせ、料理もとても美味しかったです。
    機会があればまた泊まりたいです。

投稿者さん 2020年11月20日 12:46:22

今回2度目の利用です。前回同様食事がとってもおいしくて夕朝食共に大満足でした。イワナの骨酒も香り良く、ついつい飲みすぎてしまいました。夜、お宿の玄関先から見た満天の星空には本当に感動しました!周りの山々の風景にも癒されますしまた是非利用させていただきたいです。

【選べるお酒 プラン】地酒 or イワナの骨酒(半額で提供)♪1泊2食付【温泉】【紅葉】
    【和室10畳+堀こたつ(トイレ付)】

jagabee185さんの 信州開田高原 西野温泉 やまかの湯 のクチコミ

jagabee185さん [50代/男性] 2020年11月19日 21:53:11

食事は地元産のキノコや山菜を使った特色のある美味しい料理でした。ナビをセットしていないと看板が目立たないので通り過ぎてしまう。

投稿者さん 2020年11月18日 14:30:42

質の高い材料に優しい味付けの手間暇かけた食事には大満足
    露天風呂がないけどそれだからこそゆっくり温泉を楽しめる安らぎある温泉
    満足満足
    ありがたい旅館でした。

【お料理 グレードアップ】銘撰 木曽牛 サーロインステーキ プラン♪【温泉】【紅葉】
    【和室10畳+堀こたつ(トイレ付)】

kamauriさんの 信州開田高原 西野温泉 やまかの湯 のクチコミ

kamauriさん [60代/男性] 2020年11月15日 11:14:58

昨年に続き2度目の親戚旅行で利用しました。設備も料理も期待通りに楽しめました。
    関東からは少し遠いですがあちこちの道の駅で買い物しながら各地で紅葉を満喫してリフレッシュできました。
    GOTOトラベルも利用でき宿で頂いたクーポンも追加したお酒やお土産にも使え、更にそれでも残ったクーポンは帰りの道の駅で買い物して全額消費しました。
    5人の親戚年寄り旅行でしたが来年も体調に気を付けて再訪したいと思います。

投稿者さん 2020年11月09日 18:22:39

温泉を目的に宿泊しました。
    木曽エリアでは珍しい透明湯で、なかなかの温泉でした。
    部屋から御嶽山を眺められるのがとても良かったですし、
    料理は開田高原の地のものを味わうことが出来て良かったです。

とう3708さんの 信州開田高原 西野温泉 やまかの湯 のクチコミ

とう3708さん [50代/男性] 2020年11月07日 10:12:06

とても 美味しかった もしかしたら
    おかみさんは 料理研究家?
    お部屋広いけど 一人プランも
    用意して欲しい

さっちゃん58927894さんの 信州開田高原 西野温泉 やまかの湯 のクチコミ

さっちゃん58927894さん [50代/女性] 2020年10月16日 16:01:49

台風の動きがわからなくて、1度キャンセルをしましたが、台風の影響がない事がわかり
    すぐに再予約させていただきました。
    お部屋は広々としていて、何故か落ち着く雰囲気でした。
    お風呂も誰とも会う事もなくゆっくりと入る事ができました。
    お料理は、一品一品にボリュームがあり美味しかったです。
    私が一番美味しいと思ったのは、そばの実のあんかけが感動でした。
    馬刺しも臭みもなく、初めて頂きました。
    開田高原も初めての場所でした。
    親の介護生活の中での旅行、素敵な旅となりました。

投稿者さん 2020年10月16日 15:40:26

静かな立地でのんびりと過ごせました。
    女将の飾りすぎない接客が好感が持てて良かった。
    近所にコンビニが無いとの事ですが、隣が商店でほぼ酒類が揃っていて部屋で楽しめたのも良し。
    食事は朝夕とも美味しく充分に満足です。
    特に夕食の馬刺しは絶品、思わず赤ワインを注文しましたが、これがまた良い。
    手打ち蕎麦もしっかりと風味も活かされおり、流石ウリだけありますね。
    唯一、風呂を4とさせて頂いたのは露天風呂がない事。
    あとは満点です。

投稿者さん 2020年09月20日 08:19:09

料理が非常に良かったです

投稿者さん 2020年09月16日 21:02:55

思ったより、遠くまで来たー!と感じましたが、スタッフの皆様の対応、お料理、木の温もりある館内、お風呂、全てが最高でした。今度伺う時は、もう何泊かして、自然豊かな周囲をゆっくり観光したいと思います。本当にありがとうございました。

flyingdolphinさんの 信州開田高原 西野温泉 やまかの湯 のクチコミ

flyingdolphinさん [40代/女性] 2020年09月02日 10:48:01

開田高原のとうもろこしが食べたくて、こちらに宿泊しました。日中でも窓から涼しい風が吹き抜け、クーラー要らずです。豊かな自然に囲まれ、静かに過ごす事ができ大満足です。食事も地の物を使い、とても美味しかったです。特にとうもろこしのスープの味が忘れられません!総合的に良かったので、また宿泊したいです。

投稿者さん 2019年09月10日 10:27:47

家族4人で利用させて頂きました。館内、部屋共に掃除が行き届き清潔に保たれていて
    食事も心のこもったお料理でとてもおいしく頂きました。当日は朝から快晴で熱い1日でしたが
    高原のお宿はとても涼しく、食後に宿の方の案内による満天の星空観望の時は肌寒いほどでした。
    周辺の観光地も沢山あり機会があればまた利用したいと思う宿です。

投稿者さん 2019年02月14日 11:14:33

食事が本当においしかったです。
    また、同行者が体調不良で帰りのバスに乗れなかったのですが、車で開田支所まで送っていただきました。
    とても助かりました!!ありがとうございます。

投稿者さん 2019年02月06日 17:10:50

女将と若女将の二人が気さくな感じで実家に帰ってきた様な居心地を感じられた。連泊だったので料理も2日目はオリジナリティーが更にupで良かった。揚げたイワナと蕎麦に野菜餡をかけたメニューには驚きでした。個人的には蕎麦の実を使った物が特に美味しかった。温泉は優しい泉質で何度も入れました。館内も清潔感が保たれてて気持ちよく3日間過ごす事が出来ました。

開田高原マイアスキー場【土曜、休日は割引き券付!】得々プラン♪
    【和室10畳+堀こたつ(トイレ付)】

kenteck5823さんの 信州開田高原 西野温泉 やまかの湯 のクチコミ

kenteck5823さん [40代/男性] 2019年02月04日 16:41:22

綺麗な女将さんに迎え入れられ、過度な挨拶、サービスもなくちょうどいい感じ。
    部屋、館内、どこも至るところまで綺麗で、装飾やお土産も過度でなくちょうどいい。
    お風呂はいたってシンプルな内風呂だけですが、お庭が見え、24時間入れるところもベリーグッド。
    料理はすべて暖かく、手作りで、地元のものばかりでちょうどいいです。
    接客も地元の話から入り、気さくでみなさん話しやすく、笑顔で気持ちよく酔えました。
    旅館として、このサービスでこの価格は、高くなくちょうどいい価格でした。
    地元愛がたっぷり感じられ、御岳も雄大な景色で心に染み入り、家族との楽しい時が過ごせました。

【リフト1日券 割引券付き】きそふくしまスキー場!得々プラン
    【和室10畳+堀こたつ(トイレ付)】

H-3813さんの 信州開田高原 西野温泉 やまかの湯 のクチコミ

H-3813さん [70代/男性] 2018年11月09日 16:53:11

久しぶりの宿泊でしたが、以前と変わらず良い時間を過ごせました。
    夜8時過ぎ、若女将が宿の近くの高台で『星空教室』を開き、星座の説明をして宿泊者を楽しませてくださいました。真っ暗な闇の中で説明を聞くと、確かに星座が浮かんで見え、心に残る時間でした。元気でまた訪問できればいいな!と思っています。

【庭園 貸切風呂付 プラン】半露天風呂を45分間 貸切無料♪【温泉】
    【和室10畳+堀こたつ(トイレ付)】

ベルギンちゃんさんの 信州開田高原 西野温泉 やまかの湯 のクチコミ

ベルギンちゃんさん [60代/男性] 2018年08月24日 17:39:49

木曽福島から長い距離を走っただけの価値がありました。猛暑の名古屋で参っていただけに、とても涼しく快適で(朝夕は寒いくらい)もっとゆっくりしたかったです。窓に面した堀こたつの間からは、御岳山が望め、特に朝焼けが素晴らしかったです。食事も、開田そばをはじめとする地元産の食材を楽しむことができ(若女将の作品もおいしかったですヨ)、また、久しぶりの馬刺しを、孫ともども、美味しくいただきました。食事中も、旦那さん、若女将、従業員の方々との気さくな会話で盛り上がりました。ご紹介いただきました林間でのマレットゴルフを孫がすごく気に入りました。もう一度行きたいと思います。有難うございました。

【スタンダード プラン】1泊2食付 信州 木曽産の食材にこだわった♪里山料理&開田そばを堪能!

投稿者さん 2018年08月22日 22:17:45

掘りごたつのお部屋でしたが、0歳児の子供がいることを相談したところ、
    板をはめこんで危険のないように対応してくださり助かりました。
    女将さんもご主人もサービス精神がすばらしく、その土地の風習など、
    さまざまなうんちく等々お話してくださり楽しかったです。

そして何より、食事がすばらしかったです。
    味覚は人それぞれですが、ほとんどの人が満足するんじゃないかな?と思えるほど美味しかったです。

寒暖差があるので、部屋に備え付けの足袋はありがたかったです。

女将さんが連れていってくださった星空ツアーは、曇っていて残念ながら流れ星が見られなかったので、また改めて訪れたいと思います。
    ありがとうございました(^^)