割烹旅館 大進館 クチコミ・感想・情報

割烹旅館 大進館

割烹旅館 大進館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月28日 15:53:49

まもなく6ヶ月のハーフバースデーを迎える息子のお祝いと、自分の誕生日月ということで、宿泊させて頂きました。
    離れのお部屋でしたのでたいへん静かに過ごすことが出来ました。部屋が広く息子もたくさん寝返りしておりました。 少々建物の古さを感じるものの、お掃除はきちんとされているようですが、外(テラスのようなスペース)に出る際に、サッシに落ち葉のようなゴミが溜まっていたのが目に入りました。
    私は苦手ではないので大丈夫ですが、洗面所にクモが出たので、捕まえて外に逃しました。露天風呂への出入りで侵入してしまったのかもしれません。
    赤ちゃんとの宿泊でしたが、泡シャンプー、バンボの椅子、オムツゴミ箱、ベビー布団、ベビーバスが用意されており助かりました。フロントに絵本やDVDもあり、0才児にも見せれる絵本がありよかったです。
    お部屋のアメニティは、マークスアンドウェブのシャンプー・コンディショナー、ボディーソープ、メイク落とし、化粧水が用意されていましたが、乳液などの保湿剤の用意がありませんでした。乳液の用意もお願いしたいです。洗面所がやや狭く仕方ないかもしれませんが、脱衣用のカゴがあったらよかったです。
    内湯も予約して入らせてもらいました。家族で入るには十分な広さで、屋根付きの外風呂のようなものもありましたが、テラス?に置かれてる椅子が皮?合皮素材で濡れたまま座れません。
    内湯にもメイク落としやシャンプー等の用意がもちろんありましたが、マークスアンドウェブではなく、残念。出来れば、ブランド統一されてる方が嬉しいです。
    お食事は普通で、特別に美味しいというかんじではありませんでしたが、コロナ禍で外で外食する機会もなく、作ってもらったお食事が出来て満足です。
    立地も道を入っていったところにあり静かで、日常を忘れてリフレッシュ出来ました。 来る途中に案内の看板がなく(見つけられなかっただけ?)、施設到着して誤って裏側に行ってしまったので道の途中や施設手前に目立つ看板があったらわかりやすかったと思います。
    スタッフの対応は丁寧で問題ありませんでした。

割烹旅館 大進館 2021年06月28日 18:55:00

この度は、大進館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、多くのご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。大変お恥ずかしい事ではありますが、普段スタッフでは気づか無い様な、細かい点までご指摘頂きましてありがとうございます。このようなご指摘は大歓迎でございます。早速スタッフ全員で共有し、改善していくようにします。大変貴重なご意見、ありがとうございました。
                大進館フロント 清水

【ファミリー】人気の露天風呂付き客室で![赤ちゃん露天風呂デビュー]プラン
    【陶器の露天風呂付客室(20畳&離れ&掘ごたつ)【桜の間】】

投稿者さん 2021年06月21日 20:43:12

妊娠中の妻と1歳7カ月の息子と一緒に宿泊させていただきました。
    そのため、食事の面では様々配慮していただき、家族みなで、どのメニューも美味しくいただくことができました。
    竹の間の露天風呂はとても広く、赤ちゃん用のボディソープも備えられていたため、息子にとってとても良い露天風呂デビューとなりました。
    旅館の従業員の皆様は、とても親切で心地よく過ごすことができたため、また是非利用したいと思います。

割烹旅館 大進館 2021年06月23日 20:22:18

この度は、大進館をご利用頂きまして、誠に、ありがとうございました。ご家族皆様ご満足頂けたご様子で何よりでございます。お食事、お風呂、従業員へのお褒めのお言葉まで頂戴しまして、大変嬉しく思います。今回のご意見を励みに、スタッフ一同精進して参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
                大進館フロント 清水

【備長炭の露天風呂付客室(12畳和室&2畳広縁)【竹の間】】

投稿者さん 2021年05月02日 23:18:38

とても、お掃除のいきとどいた心のこもったお宿でした。
    又、伺わせていただきたいと思います。

割烹旅館 大進館 2021年05月03日 14:10:55

この度は、大進館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、宿へのご意見まで頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。ご存じの通り、建物、施設も古い宿でございますので、ご不便をお掛けしたかと思います。次回ご来館の際も、今回以上にご満足頂けますよう、掃除とおもてなしにスタッフ一同全力で取り組んで参ります。また、お元気なお姿を拝見出来るのを心より楽しみにしております。

投稿者さん 2021年03月01日 17:18:59

スタッフの対応、お部屋、お風呂、料理どれもとても満足です。快適でとてもリラックスできました。誕生日祝いでデザートプレートをお願いしていたのですが、ミニブーケも付けて頂き、本当にサプライズでした。また利用したくなるお宿です。

割烹旅館 大進館 2021年03月03日 15:13:03

この度は、大進館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中、ご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。お誕生日のお祝いのサプライズ喜んで頂けたようで、私共も大変嬉しく思います。当館でリラックスしてお過ごし頂けた事もスタッフ一同大変喜んでおります。また、ご都合の合う時には是非ご来館下さいませ。心よりお待ちしております。       大進館フロント 長野

投稿者さん 2021年02月14日 19:47:35

食事がとても美味しかったです。夕食も朝食も、お腹いっぱい食べました。夕食は部屋食で、朝食は客室とは別の個室で頂きました。気を使わずのんびりできて、良かったです。
    風呂付きの部屋にしたからかもしれませんが、泊まっている間他の宿泊者と鉢合わせになることはありませんでした。安心して過ごせました。
    客室もきちんと清掃されていて綺麗でした。
    個人的な感想ですが、シャワーの混合栓だけが使いづらかったです。お風呂は広くて最高でした。
    あと、到着して客室に入った時の部屋の香りと、室内を暖房で暖かくして頂けていたのは、とても嬉しかったです。

割烹旅館 大進館 2021年02月15日 13:47:48

この度は、大進館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、ご意見を頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。ごゆっくりお寛ぎ頂き、ご満足頂けたご様子で、一安心しました。当館はご存じの通り、周りに何もなく5部屋しかない小さな宿ですので、お客様にはごゆっくりして頂くこと、美味しい料理をお腹いっぱいお召し上がり頂くことが私どものおもてなしでございます。そういった意味では、お客様にご満足いただけたことは、私たちにとって大変嬉しく今後への励みにもなります。お風呂の件は今後の改修項目の最優先事項として社内で対応していきます。また、ご都合の合う時には是非ご来館下さいませ。スタッフ一同心より、お待ちしております。

ちゃーちゃん0830さんの 割烹旅館 大進館 のクチコミ

ちゃーちゃん0830さん [30代/女性] 2020年12月27日 12:06:42

満点です。
    お部屋のお風呂は最高に癒されました。広くてびっくり!
    お食事もとても美味しかったです。
    コロナが落ち着いたら両親も連れていきたいです。
    何度もお風呂に入るのでバスタオルが数枚あるとより嬉しいです。
    また宜しくお願いします。

割烹旅館 大進館 2020年12月27日 15:11:10

この度は、大進館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。バスタオルの件は、こちらの配慮が足りずに、ご不便をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。今回のお声をスタッフで共有して、改善して参ります。ご両親様とのご旅行をご検討の際には、「ご長寿お祝いプラン」もございます。ささやかではございますが、お花や記念写真のサービスが付いたプランもございます。ご参考にしていただければ幸いです。またのご来館をお待ちしております。

atmzrxさんの 割烹旅館 大進館 のクチコミ

atmzrxさん [50代/女性] 2020年12月26日 19:27:09

子どもの初めての旅行で露天風呂付きの部屋で一泊しました。
    食事、サービス、どれも大満足でした。子供の事もとても気を使っていただいて助かりました。また、色々と子供用品を持参して行ったのですが、どれもご用意いただいておりました。本当にいい旅行になりました。また利用したいと思っています。ありがとうございました。

割烹旅館 大進館 2020年12月26日 20:12:11

この度は、大進館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お子様の初旅行が良い思い出となられたご様子で大変嬉しく思います。また、お褒めのお言葉まで頂戴しまして、大変恐縮です。お子様グッズで「これがあったらな」等お気づきの点もあったかと思いますので、次回ご来館の際は、ご予約時にでもご要望頂ければ幸いでございます。 大進館フロント 清水

投稿者さん 2020年12月16日 15:44:39

露天風呂付きの竹の間で一晩ゆっくりと過ごしました。
    日常とは違う風景に、着いた途端テンションが上がります。
    接客も良くて気持ちよく過ごせました。
    料理は感動するほどではなかったのですが、美味しかったのです。
    ただ朝食のアジは焼きたてを頂きたかったです。
    価格(Goto割前)からすると料理に関してはもう少し工夫があっても良かったと思います。

割烹旅館 大進館 2020年12月16日 20:13:51

この度は、大進館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、何よりでございます。
    お食事に関して、ご意見頂戴しまして、ありがとうございます。頂いたご意見を料理長とも共有をして、早急に改善に取り組みます。      大進館フロント 清水

【一人旅】日~金曜限定 露天風呂付客室で過ごす豪華で贅沢な一人旅プラン

投稿者さん 2020年12月04日 19:29:08

川沿いの閑静な場所にあるためお風呂にしても部屋からの風景にしても自然の中に佇んでいる感じがして、とても寛げたと思います。
    食事も食事場所も気遣いが感じられ
    又チャンスがあれば訪れたい旅館でした。

割烹旅館 大進館 2020年12月04日 20:29:26

この度は、大進館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。当館は自然に囲まれており、四季折々で窓からの景色が違ったり、お料理も季節を感じられるように料理長が趣向を凝らしております。また、機会がございましたら、今回とは違った春から夏にかけてのご来館をお勧め致します。この時期は、山々の緑が綺麗で、旬の鮎料理がご堪能頂けます。是非ご参考になさって頂けますと幸いでございます。大進館フロント 清水

【基本プラン】懐かしい風景と貸切風呂に癒される[2階和室]プラン

投稿者さん 2020年11月09日 20:28:20

父親の喜寿祝いに三世代で利用しました。
    みんな食事の量と質に驚いてました。
    皆に大好評で、幹事冥利に尽きるとはこの事だと思いました。
    別注の鯛の姿お造りは明石の鯛、コレ、本当の旬を知らないと出せませんよね。あーまた食べたいー。四季の移りで良いものをという日本料理の良さを感じました。

割烹旅館 大進館 2020年11月11日 17:57:35

この度は、大進館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。皆様、ご満足頂けたご様子で、安心しました。お料理は四季折々その時の旬の素材を使うように、料理長が気を配っております。細かいご要望なども事前にご相談頂ければ、可能な限り対応致します。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月04日 19:14:16

泊まって良かった!久々に寛げました。料理は美味しくて品数も多くてボリューム満点!部屋についてる露天風呂は広くてゆったり過ごせました。
    山や川が近くて空気も良かった。都会の喧騒を忘れたい時にまた利用したいです。

割烹旅館 大進館 2020年11月04日 20:38:49

この度は、大進館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子、大変嬉しく思います。ご存じの通り、当館の周りは何もなく、山、川など自然しかございません。したがってごゆっくりお過ごし頂くことがモットーです。また、ごゆっくりされたい時には、ぜひお越し下さいませ。今回以上にご満足頂けるよう、スタッフ一同、精進して参ります。
    大進館フロント 清水

【カップル限定】二人きりで風呂付客室で過ごす♪ [2人の休日]プラン

投稿者さん 2020年10月25日 14:20:10

10月23日に宿泊させて頂きました。露天風呂付きの客室が初めてだったのですが、ゆっくりと過ごすことが出来ました、ありがとうございました。

割烹旅館 大進館 2020年10月28日 18:50:21

この度は、大進館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごし頂けたようで、何よりでございます。四季折々で風景やお食事なども変わってきますので、また、別の季節でのご来館をスタッフ一同、お待ちしております。

アルツハイマー41さんの 割烹旅館 大進館 のクチコミ

アルツハイマー41さん [40代/男性] 2020年09月25日 12:29:29

山登りが好きな母を連れて、古希のお祝い登山の後に泊まらせていただきました。
    コロナ以降、山登りは行けておらず、運動不足が心配でしたが、山間の滑らかないで湯は心地よく、貸切風呂で他人を気にせず疲れを癒すことができたので、翌日以降に疲労を引きずることなくリフレッシュできました。
    楽しみにしていた食事も、割烹旅館だけあって期待を裏切ることなく美味しく、母が珍しくご飯をお替りしたほどでした。
    また次回も利用させていただきます。

割烹旅館 大進館 2020年09月25日 13:41:38

この度は、大進館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お食事へのお褒めのお言葉も、料理長はじめ、スタッフの励みになります。お母様の大変お元気でスタッフも驚いておりました。お母さまが桜がお好きとのことで、是非、春にまた、お越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月21日 10:48:20

今まで泊まった旅館の中で一番だと思いました。

娘の誕生日という事でスタッフの方がバースデーソングを歌って下さり、家族写真も頂きました。親の方が感激して涙が出そうでした。

露天風呂付きのお部屋も素晴らしく、お料理も、さすが割烹旅館だなと思わせる本当に美味しいお料理でした。

ぜひまた伺いたいと思います。
    本当にお世話になりました。

割烹旅館 大進館 2020年09月21日 22:22:09

この度は、大進館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。娘様のお誕生日、おめでとうございます。ご家族皆様にとって良い思い出となったご様子で、私共も大変嬉しく思います。また、至らない点などあったかと思いますが、過大なお褒めのお言葉を頂きまして、逆に恐縮でございます。また、何かの折には、今回以上に良き思い出となりますようスタッフ一同、精一杯頑張りますので、またのご来館を是非お待ちしております。

投稿者さん 2020年09月20日 19:04:00

シルバーウィークで一泊二日家族5人で宿泊させて頂きました。とにかく従業員の方全員のおもてなしが素晴らしかったです。
    一歳の我が子も保育の先生のような優しくて素敵な対応をしていただいたおかげですっかり懐いていました!
    他にも布団の数を一つ少なくして予約しましたが添い寝の際に使う子供用の小さな枕が用意されていたり、食事も家族ごとの個室で、夕食時に子供の食べる席を変えたところ、朝食時には覚えて下さったようで既にその配置に食事が用意されていた事に感動しました。
    お風呂は宿泊者ごとの時間制となっており、家族一緒にゆったりと入浴出来ました。また化粧落としなどのアメニティーグッズも揃えられており、とても助かりました!
    こんなに来館者への気配りがある旅館は初めてで、またリピートしたいと思いました!
    旅館の雰囲気もアットホームでとても素敵でした。
    いい思い出を作っていただきありがとうございました!

割烹旅館 大進館 2020年09月20日 21:18:58

この度は、大進館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂き、大変恐縮です。至らない点も多々あったかと思いますが、ご満足頂けたご様子で、従業員一同嬉しく思います。今回のお言葉を励みに、より良いサービスをご提供できるよう精進して参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

siba8795さんの 割烹旅館 大進館 のクチコミ

siba8795さん [50代/男性] 2019年09月17日 17:44:20

料理は大変良かったと思います。料理長さんが一生懸命考えたのだろうというのが伝わった来ました。また食べたいと思います。

施設が古いのは仕方がないとしても部屋や共用トイレの悪臭は半端なかったです。配管から引き直さないとダメかも。

立地はいいが宿泊料金を考慮すると決してコスパは良くないかな。
    食事は文句無しです。

割烹旅館 大進館 2019年09月19日 14:24:47

この度は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。料理もお褒め頂きまして、ありがとうございます。

共用トイレ等の、臭いの件につきましては、大変申し訳ございませんでした。消臭など再度徹底するよう、スタッフ一同気を付けて参ります。また、排水を含めた、配管関係は大変情けないことではございますが、今回のご指摘を良い機会として一度全部見直すように会社として取り組んで参ります。この度は、厳しくも、大変貴重なご意見、ありがとうございました。

離れの露天風呂付き客室[桜の間]プラン

投稿者さん 2019年09月10日 18:57:20

9ヶ月の息子を連れた初めての旅行でした。10畳2間のため、子どもを寝かしつけてからゆっくりと食事をすることができます。客室露天風呂も家族水入らずで使用することができ、のんびりとしたとても良い時間を過ごせました。
    食事に関しても素材の良さももちろんですが、一品一品丁寧に作られているのが感じられるお味でした。

しかし、夕食・朝食それぞれでアレルギーと事前に伝えていたメニューの配膳ミスがありました。(どちらも主人が気づいて発覚・対応しました)前夜にも間違えたにも関わらず翌朝また間違えたこと、また配膳は夕朝食異なる仲居さんであることから、旅館全体としてアレルギーに対する意識が薄いと感じました。
    主人は重度の蕎麦アレルギーのため、うっかりで殺されては堪らないので恐らくもう二度と利用することはないと思います。
    それ以外ではとても気持ちの良いと感じたため残念です。アレルギーをお持ちの方にはとてもオススメできません。

割烹旅館 大進館 2019年09月10日 20:19:53

アレルギー対応に関しまして、大変申し訳ございませんでした。完全に当館の落ち度です。せっかくのご家族でのご旅行にもかかわらず、大変不愉快な思いをさせてしまいましたことは、恥ずべきことであると痛感しております。アレルギー対応に関しましては、調理場、フロント、仲居で申し送りをしておりますが、結果、対応できていなかったので、全スタッフで今回のことを共有して再発防止に努めてまいります。二重チェック、三十チェックを行うことや、担当の仲居を同じにするなど、できることを実施していきます。
     この度は、誠に申し訳ございませんでした。
             大進館 代表 佐藤 淳一郎

アルツハイマー41さんの 割烹旅館 大進館 のクチコミ

アルツハイマー41さん [40代/男性] 2019年08月31日 15:26:38

夏休み最後に急遽1日だけ休暇が取れたので、なるべく移動時間が少く有効に時間を過ごせるところを探していたところ、まさに穴場的な大進館さんを見つけ泊まらせていただきました。
    仕事を済ませた後に自宅を出発し、途中夕食を済ませてからチェックインし、ゆっくり温泉が楽しめるこのプランはとても嬉しい内容で、短いバカンスでしたが有意義に過ごせました。、
    写真で紹介されているような田園風景をイメージしつつ向かう道すがら、ナビ上は宿に近づきつつあるのに、工業団地や宅地ばかりで不安を感じましたが、中津川河川敷に下りると突如別世界のような風景が広がり、驚きました。
    次回はゆっくり夕食付きで利用させていただきたいです。
    その折はよろしくお願いします。

割烹旅館 大進館 2019年09月02日 23:00:46

この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。今回のプランは、色々なお客様からのご要望をお受けして新たに作ったものでして、ご満足頂けたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思います。滞在時間が短く行き届いたサービスが出来なかったかと思います。次回ご来館の際は、本格的な和食会席のご夕食付のプランで、今回以上にごゆっくりお過ごし頂けたらと思います。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
                    大進館 清水

お仕事帰りにプチ温泉旅行気分!貸しきり風呂と布団でくつろぐ1泊朝食付きレイトチェックインプラン
    【2Fゆったり和室(3組限定)】

とよりん55さんの 割烹旅館 大進館 のクチコミ

とよりん55さん [30代/女性] 2019年05月27日 16:24:08

都心からすぐのところでこんなにリフレッシュできるところがあるなんて!
    今回、知人と、アクアリウムさがみはらに行く企画が先行してあり、その前泊として近隣の宿を探していたら、偶然ヒットし。1歳の娘の誕生日祝いも兼ねて、多少お値段は高いけれど思い出は大事!と思い予約。
    3歳の娘含め、多少走り回れる離れの大きなお部屋は子供にはピッタリでした。
    また、お部屋でのお食事、客室内露天風呂がよかったのはもちろん、宿のスタッフの方皆さんがあたたかくもてなしてくださいました。
    またぜひ行きたいと思います。

割烹旅館 大進館 2019年05月28日 21:06:55

この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。至らない点も多々あったかと思いますが、スタッフ一同、今回のお褒めのお言葉を励みに、日々精進して参ります。またの、ご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。大進館フロント 清水

赤ちゃんの1歳のお誕生日に♪ [ファーストバースデー]プラン

投稿者さん 2018年08月24日 14:22:22

広くて雰囲気の良さそうな部屋付きの露天風呂、大好きな鮎の塩焼きや釜飯の写真を見て、宿泊を決めました。
    露天風呂は温泉ではないものの、柔らかく、ちょうどいい湯温、広々していて、目の前のサルスベリのピンクの花が風に揺れるのを眺めながら、ついつい長湯してしまいました。
    ただ、排水口が小さいので水はけが気になったのと、洗い場も外で水栓が1つしかないので、冬はどうなのかなと思いました。
    お部屋は建具などのキズが多少目立つものの広くてくつろげるお部屋でした。
    残念なのは洗面台の鏡。私の身長は160㎝弱ですが、立っても椅子に腰かけても顔が半分しか映りません。
    夕食は部屋食とありましたが、事前に、椅子でお願いしたいと相談すると快く対応して下さり、個室に用意していただけたので、ゆっくり食事を楽しむことができました。
    季節の鮎はもちろん、その他の料理もとても美味しく、特に釜飯は1人分ずつ目の前で炊きあがり、小骨も全く気にならず、感激しました。
    担当して下さった女性スタッフの方も気さくな感じの良い方でした。
    ただ、中におひとり香水の香りが気になる方が…食事の時でなければ良い香りなのですが。
    夕食のわりに、朝食は意外とふつうでした。もう一工夫あったら嬉しかったです。
    周りは何もない所ですが、のんびりするには最適。箱根マイナス30分のキャッチコピー通り、また気軽に、他の季節の料理も味わいに訪れたいと思います。

割烹旅館 大進館 2018年08月24日 17:51:05

この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。お風呂やお食事に関してお褒めのお言葉を頂き、またご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。ただ、お風呂場や部屋の傷、洗面台の鏡、朝食などの件、行き届かない点があり、ご不快な思いをさせてしましい、大変申し訳ございませんでした。しかしながら、ご指摘頂き誠にありがとうございます。お客様のご意見は当館にとっては「宝」です。今回のご指摘は貴重なご意見として、修繕や改善に役立てて参りたいと思います。再訪の際には、今回以上にご満足頂けるようスタッフ一同精進してましります。この度は、ありがとうございました。

本館・備長炭敷きの露天風呂付客室[竹の間]プラン