ペンション ラ シャンス クチコミ・感想・情報

ペンション ラ シャンスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月02日 11:49:41

思い立って直前に予約したのですが、行き届いたサービスで心地よく過ごすことができました。
夕食は魚と肉料理のフルコースで、野菜も含めてとても美味しくいただきました。
朝食は普通でした。
お風呂は露天でとても手が込んだ造りで気持ちよかったです。ただ、洗い場も外なので(室内ですが窓がない感じ?)、真冬は体を洗ってお湯に浸かるまでは修行みたいでした。夏はとてもいいと思います。
機会があったら、またお世話になりたいと思います。

【地元の魚介と野菜】スタンダード★フルコースディナープラン♪ 【現金特価】
【オーシャンビューのダブルルーム(現金特価)】

つっちー0311さんの ペンション ラ シャンス のクチコミ

つっちー0311さん [30代/男性] 2017年07月31日 10:49:51

毎年、下田に海水浴に来ていて、昨年に続き2回目の利用でした。

立地は、幹線道路から細い道を山側に入ったところで、車同士がすれ違うのが難しいところもありますが、その分、鳥やセミの声を楽しむことができるくらい静かな場所です。また白浜中央海水浴場まで、歩いて5分ぐらいでいけるので、海水浴目当てのお客さんには最高の立地だと思います。近くにコンビニなどはありませんが、下田の市街地まで車で15分ぐらい、他の海水浴場にも車で5分から20分ぐらいでいけるので、とくに不便は感じません。

夕食、朝食ともに量は多くありませんが、どれも丁寧に料理されていて美味しいです。ゆっくりと食事が出てくるので、量は少なくても、以外にお腹いっぱいになります。朝食の時間が8時半からと遅めなので、朝食前に海岸まで散歩に行くと気持ちがいいです。

貸切風呂は、16時ぐらいから23時まで1組40分の時間制で、あと5分から10分ぐらい長いとゆっくりできるかなと思いました。あと朝も貸切風呂が使えるようになると嬉しいですね。

今回はダブルのお部屋にとまりましたが、夫婦二人には十分な広さで、ゆっくりできました。

特別なサービスなどは一切ありませんが、逆に、それで落ち着いて過ごせるんだと思います。また利用させてもらいます。

ペンション ラ シャンス 2017年10月13日 14:49:12

昨年に続き今年もご利用いただき誠にありがとうございます。また私達スタッフよりくわしくご説明いただき感動しております。また貴重なご意見ありがとうございます。ただ一点朝は5時ぐらいから貸切露天風呂はご利用いただけます。私達の説明不足で申し訳ございません。朝は皆さんが入られるわけではないので空いている時にご利用いただいております。次回はぜひご利用下さい。またお会いできる日を楽しみにしております。ご投稿くださり誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月13日 20:21:35

7月12日に利用させていただきました。たまたま貸切状態での宿泊になり大変貴重な体験をさせていただきました。お出迎えから帰りまで心地よく対応していただき感謝しております。ディナー料理はすべておいしくいただき、特に焼きおにぎり茶漬けは噂以上の味わいでした。本当にすべておいしかったです。朝食も出来立てをおいしくいただき1日を気持ちよくスタートさせられました。以前同伴者が家族で利用したことがあったのでそのお部屋を見せてほしい、というわがままにも快く対応いただけうれしく感じました。

また下田に遊びに行くときは必ず利用させていただきます。本当にありがとうございました。

ペンション ラ シャンス 2017年07月18日 17:49:17

先日はラ シャンスをご利用くださり誠にありがとうございました。おほめいただき光栄です。お連れ様がお越しいただいた事覚えております。確か2年続けて来てくださいましたよね!最近そういう方が増えてきてとてもうれしいです。私達ももっと頑張らないとという気持ちにさせていただいております。これからますます暑くなりますのでご自愛ください。お連れ様やそのご家族様にもよろしくお伝えくださいね。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2013年01月07日 14:00:51

料理がとてもおいしかったです。
露天風呂も、気持ち良かったです。
ぜひまた伺いたいと思います。

2012年12月
【オーシャンビューのツインルーム(現金特価)】

ササ0105さんの ペンション ラ シャンス のクチコミ

ササ0105さん [30代/女性] 2012年08月24日 16:37:31

お食事もお風呂も最高です!

2012年08月
海の見えるレストランで豪華フレンチフルコースカップルプラン(現金特価)

投稿者さん 2008年09月15日 11:31:25

下田の市街地から10分程度車で離れた立地で、美しい海岸線を楽しみたいならお勧めです。ペンションから余計な建造物にじゃまされない海が遠目に窓から見えます。お料理は奇をてらわず、適度なセンス、それによい食材との合わせ技で好感が持てました。部屋はシンプルながらも、露天風呂の本格的な作りや館内にかけてあるちょっとした絵もしっかりしたものが飾ってありました。抑えめの料金で、かえって大人の個人旅行で敬遠されるかもと余計な心配をしてしまいます。以前に泊まったカナダのプリンスエドワード島の海岸に面した小さなホテルを思い出しました。シンプルながら質の高いところはしっかり抑えているところが魅力だと思います。熟年カップルに試していただきたいペンションです。

海の見えるダブルベットルーム