ぺんしょん 遊山 クチコミ・感想・情報

ぺんしょん 遊山

ぺんしょん 遊山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月18日 06:14:30

静かな環境で落ち着けました!

♪そうだ信州に行こう♪トクトク直前割プラン■【ファミリー】割■1泊2食付
    【206和室7.5畳・禁煙室・眺望□・角部屋】

まっつん1260901さんの ぺんしょん 遊山 のクチコミ

まっつん1260901さん [20代/男性] 2020年10月18日 15:27:01

乳児がいましたが、家で過ごすようにゆっくりとくつろぐことができました。気ままに過ごされたい方にはとても良いかと思います。また、善行寺、戸隠神社の両者の中間に位置しており、観光もとてもしやすかったです。

ご主人もとても親切でありがたかったです。

投稿者さん 2020年07月11日 15:11:10

7月3日に宿泊しました。お風呂の湯量が多くて、ぜいたくな気分を味わえました。

♪家族でお出かけファミリープラン♪貸切風呂OK♪子供割引♪【ファミリー】応援プラン♪1泊2食付
    【205和室9畳・禁煙室・眺望○・角部屋】

購入者50878293さんの ぺんしょん 遊山 のクチコミ

購入者50878293さん [30代/女性] 2020年06月22日 12:12:54

チェックインの手続きの際、我が家のみの宿泊とのことで広いお部屋をご用意してくださいました。お部屋もお風呂もトイレも全ての場所において綺麗に保たれていました。キッズスペースもあり、大人が食事している間も年中の子供は遊んでくれていたので、ゆっくり食事をとることができました。味付けも優しい味で特にお野菜が甘く、野菜そのものの味を引き出すような味付けでとても美味しかったです。私たちは濃い味が苦手なので大満足の食事でした。ご飯もおかわり自由だしお腹いっぱいになりました。また、飲み物も24時間自由に飲むことができるのは非常にありがたかったです。周りにはお店がなく、山道を登り始める8キロくらい手前にコンビニがあるくらいです。持ち込み自由なのでコンビニでお菓子とか買っていってよかったです。
    この価格でこのサービスはなかなか無いと思います。近くに行くときは是非またこちらの宿を利用したいと思います。

投稿者さん 2020年02月03日 09:23:35

年末に、子供とスキーに行った時に利用しました。素泊まりで値段が破格で、どんな所か不安でしたが、部屋は古くも綺麗に掃除がしてあり、各部屋の間に大きな押し入れを挟んだ造りで、普通の会話程度の雑音ならば、隣の音は特に気になりませんでした。(廊下の音は、筒抜けですが)小さい子供連れなので、お風呂を家族単位で空いておれば随時貸しきれ、3ヵ所あったので、宿泊中は1番奥の、広い所を待つことなく使えて、満足でした。また、そこだけ新しく改装してありよかったです。宿自体は古いですが、宿泊者の過ごしやすいように、手が加えられ、あちこちに改善がみられて、感心しました。ただの、古くて安いだけの宿ではなく、宿の人の心がこもったペンションで、値段以上の満足感がありました。

【基本プラン】1泊0食、気ままに自由に素泊まりプラン
    【202和室7.5畳・喫煙室・眺望○】

投稿者さん 2019年10月29日 14:15:56

子供のイベントで一泊二食。
    食事は品数が豊富でお腹いっぱい美味しく頂きました。ドリンクコーナーもコーヒーやお茶などが飲み放題で嬉しかったです。
    お風呂もトイレもとてもキレイでした。お部屋は少し廊下の音が聞こえる感じでしたが、夜は皆さんマナーを守っていたので気になりません。
    また、機会がありましたら、是非、お世話になりたいと思います。

♪特別お得なトクトク♪モニタープラン■【ファミリー】割■1泊2食付

投稿者さん 2019年10月22日 11:11:55

10月19日より家族7人で遊山ハウスでお世話になりました
    孫が小学生という事もあり騒がしいのではないか、他のお客様に迷惑では?と心配しましたが、離れの部屋で又とても広く気兼ね無く過ごせる事ができとても快適でした
    食事も家庭料理で品数も多く美味しく頂きました。白米がとても美味しくて孫達もおかわりをする程でした
    お風呂は3ヶ所あり1番大きなお風呂はとても綺麗で子供達家族は皆んなで入る事ができ満足してました
    マイナス点は山の中という事もあり注意書もありましたが、とにかくカメムシが大量に出てきた事、とても良い離れなのに玄関内の天井が剥き出し…足元は断熱材が見えてる…外履きの草履がカゴ山盛り置いてある…他諸々ちょっとした事が引っかかってしまい残念でしたがこれも又お値段相当なのかなと思いました
    帰り際にご主人にりんごの直売所を教えて頂き、数種類の品種のりんごを買って帰りました
    ありがとうございました

【うれしい貸切-別棟・遊山ハウス(16畳+ロフト16畳)禁煙室】

100rvl1000さんの ぺんしょん 遊山 のクチコミ

100rvl1000さん [30代/女性] 2019年09月29日 14:17:13

6月末と9月末に宿泊しました。お食事は夕食・朝食とも、おしゃれな家庭料理と言った感じで、品数も多く口馴染みの良い味付けが食べやすくすごく良かったです。あたたかいお蕎麦や茗荷が添えられた冷しゃぶ、きのこのバター焼き、など一品一品素材の味を楽しみながら味わう事ができました。ヘルシーで美味しいものを少しずつ、お腹いっぱいになりました。茶碗蒸しの蕩けるような滑らかさにびっくり…お米も美味しかったです。
    コーヒーや紅茶、お水などがいつでも飲めるようになっているのも良かったです。
    お部屋に関しては、別棟貸し切りだったので大人4人でも広々していて過ごしやすかったです。清潔感があり、お布団も硬すぎず柔らか過ぎずでとても寝心地が良かったです。
    お風呂もお湯たっぷりの浴槽で足を伸ばしてゆっくり疲れをほぐす事が出来ました。
    戸隠まで車で20~30分程ですが風景を楽しみながらドライブできるのでアクセスも良いですね。
    また宿泊したいと思えるお宿です。オーナー様、お世話になりました。

投稿者さん 2019年09月17日 19:48:27

家族5人で一泊二食23,000円とリーズナブルで良かったです。
    食事は選べませんが、品数が豊富でお腹いっぱい美味しく頂きました。ドリンクコーナーも嬉しかったです。
    お風呂もトイレもとてもキレイでした。お部屋は少し廊下の音が聞こえるかなという感じでしたが、夜は皆さんマナーを守っていたので気になりません。
    持ち込みOKだっのも助かりました。

【201和室10畳・禁煙室・眺望○】

あっき~~~~さんの ぺんしょん 遊山 のクチコミ

あっき~~~~さん [30代/男性] 2019年09月17日 11:25:29

家族4人で利用しました。1.5泊で深夜に到着しました。山の中で建物を探すのが苦労したので、明るいときに入れるとベストですね~。翌朝から行動できるのがうれしかったです。部屋は広くて、シンプルなつくりでした。人が歩く音が響くので、神経質な方はきびしいかもしれませんが、私たちは大丈夫でした。子供の遊び場もあり、子供たちが喜んでいました!子供が騒ぐと周りに響いてるので、子育て世代以外は気になるかもしれません。食事もボリュームがあり、おいしかったです!以前のレビューを見ると薄味と書いてありましたが、そんなことはなく、味付けは問題ありませんでした。お風呂は普通のお風呂が3つあり、家族で入ることができてよかったです。価格も安く設定されていたので、総じて満足でした。

♪ お得で贅沢♪1.5泊3食プラン■【ファミリー】割

投稿者さん 2019年08月19日 07:56:37

家族で利用させていただきました。部屋にクーラーがなく大丈夫かな?と思いましたが、特に問題なく、快適に過ごせました。食事もとてもおいしく、コスパに優れた施設だと思います。

♪家族でお出かけファミリープラン♪貸切風呂OK♪【ファミリー】限定こども割引♪1泊2食付

投稿者さん 2019年07月18日 13:16:55

日本中あちこちドライブ旅をしている夫婦です。
    今回は信州へのドライブ旅を思い立ち、安くて高評価の遊山さんへ直前予約で利用させていただきました。
    善光寺や戸隠神社へ行くのに便利な場所にありました。

当日の利用客は私たち以外、小さな子供連れのファミリーばかりでした。
    場違いのところへ来てしまったかなと思いましたが、問題なく過ごすことができました。
    食事は心のこもった家庭料理で、十分な量でおいしくいただきました。
    お風呂は三つあり、自由に選んで貸し切りで利用することができました。
    部屋はシンプルな和室ですが、リホームされていてきれいな部屋でした。
    部屋の前にキッズコーナーがあり、若いパパたちは漫画を読み、子供たちはおもちゃで楽しそうに遊んでいました。
    賑やかな子供たちの声や元気に走り回る足音が部屋の中まで聞こえてきましたが、同じ年頃の孫を持つ私たちには問題ありませんでした。

遊山さんは若いファミリーが安心して利用できるペンションだと思いました。
    機会ががあったら孫たちを連れて利用したいと思います。

楽天19741009さんの ぺんしょん 遊山 のクチコミ

楽天19741009さん [50代/男性] 2019年01月07日 18:25:24

1月の連休終わりに泊まらせて頂いた。
    コーヒーとかは飲み放題で部屋もすごく綺麗でいうこと無しだが、ただ一つ食事があまりにも薄味すぎるような気がします。
    当日は移動日だったので、スキーをしていない私がそうなのだからもう少し味を濃くしたほうが良い気がします。
    ただこの値段にしては、全体的には最高でした。
    また泊まりに行きたいと思います、どうもありがとうございました、

投稿者さん 2018年11月17日 09:20:26

長野市内に翌日予定がありましたのが、市内に宿が取れなかったため、近傍を調べ宿泊させていただきました。市内への距離も近く、お風呂も満足でした。

【基本プラン】1泊0食、気ままに自由に素泊まりプラン
    【202和室7.5畳・喫煙室・眺望○】

投稿者さん 2018年10月24日 19:45:56

モニタープランということで家族6人(内2人小学生)一泊2食付きで35000円以下という安さで利用させて頂きました。ご飯もたくさんで美味しかったです。別棟だったので気楽に過ごせました。忍者村や戸隠神社に行くには近くていいですよ。またぜひ泊まりたいです。

投稿者さん 2018年09月18日 16:25:11

三連休の中日の宿泊でしたが、とてもお安く宿泊でき、ありがたかったです。

子どもは初めてのペンション宿泊でしたが、
    他家族のお兄ちゃんお姉ちゃんとの距離が近く、
    楽しかったようです。

投稿者さん 2018年08月25日 16:38:30

2018年7月に友人とその子供たちと泊まりました。ご飯は2歳~3歳の子供たちもバランスよく美味しく食べれてとてもありがたかったです!!そして、夜裏庭?で花火をさせて頂くとホタルが!!ステキな初夏の思い出ができました。

TYさんの ぺんしょん 遊山 のクチコミ

TYさん [50代/男性] 2018年08月12日 21:51:13

火祭りの会場からもそれほど遠くなく良い立地でした。
    招待券がついていたので、いす席に座れ階氏と同時ぐらいについたので
    前のほうに座れました。
    喜太郎さんの演奏も近くで見れましたし、手筒花火も迫力が感じられました。
    部屋にエアコンがついていませんでしたが無くても夜は暑くはありませんでした。
    扇風機は備えられています。
    朝食もおいしかったです。
    部屋はとてもきれいでした。
    トイレやお風呂も汚れていませんでした。
    また機会がありましたら宿泊させていただきます。

8月10日いいづな火まつり御招待券付プラス1泊朝食付プラン
    【207和室6畳・喫煙室】

投稿者さん 2018年05月06日 11:31:12

家族4人で2食付きで2万円という安さだったのであまり期待していませんでしたが、食事も部屋も大満足でした。食事は残すともったいないのでなんとか食べきりましたがもう少し少なくてもいいくらいでした。
    もともと過剰なサービスは好きじゃないので、必要なものが必要なだけあれば十分です。
    安すぎて、元が取れているのか心配になりましたが、また近くに行く時は利用したいです。ありがとうございました。

【205和室9畳・禁煙室・眺望○・角部屋】

投稿者さん 2017年10月17日 17:09:28

戸隠神社への旅の宿として利用させていただきました。最近リフォームしたとのことであり、お部屋もトイレもお風呂もとても綺麗でした。特にお風呂は豪華な家風呂といった感じで、また、家族で貸切で使えるシステムがありがたかったです。ご飯もたくさん種類があり、大満足でした。他にもセルフで飲み放題の飲み物のサービスや子供向けの絵本や漫画も豊富で、子供連れにはとてもありがたい心遣いでした。豪華な旅館は必要ない我々のような若い家族連れにはうれしい金額設定でしたが、サービスは十分満足できるものでした。また戸隠に行く時には利用させていただきます。

♪家族でお出かけ、ファミリープラン♪貸切風呂OK♪~【ファミリー】限定こども割引プラン~♪