芝川苑 クチコミ・感想・情報

芝川苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月22日 16:14:07

3月の三連休で利用しました。コロナの影響で貸切り状態でとってもゆっくりできました。旅館の方の対応がとても感じが良かったです。山の中だし、ちょっと古い旅館ですが部屋もお風呂も綺麗にしてありました。
ご飯も美味しかったです。

自家製野菜と温泉でほんわかプラン♪  【アッパレしず旅】.
【和室または和洋室 お部屋タイプはおまかせ。】

ちびたのおでん1005さんの 芝川苑 のクチコミ

ちびたのおでん1005さん [110代/女性] 2019年05月13日 17:13:43

以前に恋人と利用させていただき、また来たいねと話していました。
その時一緒にきた恋人と結婚して二度目の宿泊でした。
何度来てもやっぱり安心できる空間で暖かいスタッフの方々です。
料理も新鮮なお刺身や筍を満喫してとても幸せな時間を過ごすことができました。

壁が薄い虫が出るなどの口コミもあるようですが防音や虫除けはいくらでもこれから改善できるところですし、私自身はそれもこの宿の古き良き空間を感じられるところなのかなと思っています。
インター下りてからすぐのところにあるので道も分かりやすく、山奥にあることで周りがガヤガヤしていないのです本当にゆっくりとした時間を過ごすことができます。
いつもありがとうございます。また是非お邪魔させていただきます。

投稿者さん 2019年05月04日 09:21:57

富士宮市でビジネスホテル以外で検索し宿泊しました。
立地が移動経路に合致していたので宿泊しました。
建物は、民家を増改築で間取りを広くしています。その関係上、防音防振が悪いです。

問題点としては、
1.宿泊費用に比して食事の質や設備が一致しておらず、同価格帯では部屋に洗面所風呂トイレット付きの旅館に泊まれること。
2.トイレが男女共同で、個室の隣に男性便器があること
3.トイレに石鹸がないこと
4.建具が古いことにより室内に虫がいること

立地が条件に合致しなければ利用を控えたほうが良いと思います。

投稿者さん 2019年05月03日 21:09:40

従業員さん達が気さくで色々と訪ねやすく、気持ちよく過ごすことが出来ました。

子供に大人気!キラキラ 天然ホタルプラン。【アッパレしず旅】
【和室22~26畳大部屋 「お部屋タイプはお任せ」】

投稿者さん 2016年04月08日 17:52:44

亡き父の納骨のため、宿泊しました。高齢の母のため、ひと部屋1階に取っていただきありがとうございました

2016年04月

投稿者さん 2015年12月16日 07:53:02

心づくしのおもてなしがよかった。トイレが部屋になくて残念だった。
It is in the garden with a taste, that is swimming carp in the pond, it was good.
Building both old room, there is no toilet in the room. However, the quiet valley of the environment, was used aiming the goodness of the customer base. I received a cordial hospitality.
Somewhat there feeling of oil out old trees. When polish furniture for oil and Nivea, also return gloss, it will be a very nice space. We expect in the future. Meal was very delicious.
I place that is likely pleased to foreigners.
Once clamoring other customers, Na would be loud sound ...
Because the wall is thin, since 9:00, but I think I wish I wrote advertising column and the room when you want to quiet use ...
I think only good audience of manners and willing to use

投稿者さん 2015年01月04日 14:31:37

1月2日に2家族で宿泊しました。

宿の方の雰囲気はとてもよかったです。
食事もとても美味しかったです。

2015年01月
パラグライダーと温泉で、もっともっと高くプラン!
【和室22~26畳大部屋 「お部屋タイプはお任せ」】

投稿者さん 2013年05月01日 09:57:01

4月27日に家族4人で宿泊しました。山あいの静かな宿で、お料理もお風呂も満足でしたが、なにぶん建物が古いせいもあるかと思いますが、隣の客室の音がまる聞こえでした。子連れなので10時頃には就寝したのですが、夜中お隣から大騒ぎの声が聞こえ目が覚めてしまいました。結局2時過ぎまで話し声、酒盛りでもしているのか時々奇声・・・で何度壁を叩こうと思ったことか。。。不満はその一点です。運が悪かったということでしょうか・・・

2013年04月
【お子様大好き・ファミリープラン♪】 お子様ランチ&子供料理プラン。

投稿者さん 2012年11月24日 21:53:40

11月22日に宿泊しました。ひなびた風情ある温泉宿のでした。檜のお風呂は、とっても気持ちよかったです。料理もおいしく料金もリーズナブル。
今度は、ツーリング旅行で行きたいと思います。

2012年11月
 おいしい夕食だけプラン!

投稿者さん 2012年10月02日 00:31:47

チェックインの予定時間より大幅に遅れてしまったが、対応していただきました。建物は古いが支障はなかったです。人やサービスもよかったですが、夕飯でいただいた日本酒は売店(レジ前)で売ってる値段の倍するのは高すぎるかとは思いました

2012年09月
 おいしい夕食だけプラン!

蓮1797さんの 芝川苑 のクチコミ

蓮1797さん [30代/男性] 2012年03月22日 11:42:20

食事は、おいしかったです。

2012年03月
自家製野菜と温泉で ほんわかプラン。