グリーンビレッジたかはし クチコミ・感想・情報

グリーンビレッジたかはし

グリーンビレッジたかはしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月03日 15:37:33

この度は、主人と息子が大変お世話になりました。
    口コミ通りに、お食事大変おいしく、ボリューム満点だったと
    喜んでおりました。
    宿の方もご親切にしてくだったようで、息子も楽しくスキーもでき、大変嬉しく思います。
    又機会がありましたら、よろしくお願い致します!!!

投稿者さん 2022年03月01日 16:07:13

二度目ですが変わらず過ごしやすかったです

2022年02月

投稿者さん 2022年02月13日 16:58:26

全体的にコスパが良いです。

スキー場が近くて、部屋もきれいに掃除されていています。

夕ご飯は食べきれないほど出て、しかも美味しいです。

一つだけ、あれれれーとなったのでお風呂がめっちゃ熱い

大人の私は何とか入れましたが、子供は断念していました。

子供たちは初コタツで満足そうでした。

2022年02月

投稿者さん 2022年01月05日 20:10:25

先日、スキー旅行で利用しました。
    スキー場から近くとても利便性が良いです。
    部屋は綺麗に清掃されていましたが、掛け布団やシーツに毛髪が何本か付着していたのが気になりました。
    気になったのはその点だけで、また機会があれば是非利用させて貰いたいです。

2022年01月

投稿者さん 2021年12月29日 16:56:49

すごしやすく良かったです。また利用したいと思いました。

【すべっ得】スキーシーズン2食付★スタンダードプラン
    【和室】

ネコマタ3735さんの グリーンビレッジたかはし のクチコミ

ネコマタ3735さん [60代/男性] 2021年10月13日 06:31:37

ツーリングの為使用しました
    宿泊代に対して朝晩の食事は十分すぎる程でした女将さんも気さくで快適な1日でした、又新潟方面走るとき使いたいと思います、

グリーンビレッジたかはし 2021年10月15日 20:36:22

この度はご利用有り難うございました。新潟でのツーリングは如何でしたでしょうか?
    最新の宿泊施設に比べ施設が古い分、ご満足いただけるようできる限りの努力をしていきたいと思います。
    またこちらにお越しの際はどうぞ当館をご利用下さいませ。有り難うございました。

グリーンシーズン1泊2食付プラン
    【和室】

そららん0520さんの グリーンビレッジたかはし のクチコミ

そららん0520さん [40代/女性] 2021年03月31日 12:53:19

夕飯の品数の多さにびっくりしました。
    びっくりしただけじゃなく全部美味しかったです。

冷蔵庫も貸していただき飲み物を冷やすこともできました。

家族全員、またここに来たいね。と言っていました。

二泊三日楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

グリーンビレッジたかはし 2021年04月17日 10:07:19

ご利用ありがとうございます。
    建物は、少し古くなり(私も)申し訳なく思っています。それなりに、少しずつ改善しながら頑張りますので又のご利用をお願い致します。

投稿者さん 2021年03月01日 16:40:02

上越国際スキー場から徒歩3分と近く、食事もお風呂も最高です。ご主人と奥さんも優しく、様々な要望に応えて頂きました。来年も宿泊したくはる宿でした。

グリーンビレッジたかはし 2021年04月17日 09:59:07

この度は当館をご利用いただき有り難うございました。
    立地が良くスキー場や駅にも近いので比較的ご利用いただきやすいかと思っております。食事やお風呂にもご満足いただけたようで安心致しました。

当館はコロナに負けず、対策を行い年中無休で営業しております。ぜひ来シーズンもご利用下さい。

pururuさんの グリーンビレッジたかはし のクチコミ

pururuさん [50代/女性] 2019年09月16日 18:20:37

花火で深夜到着に対応していただき助かりました。
    お風呂はシャワーのみですが汗だくで到着したので、使用できて気持ちよかったです。
    施設としては浴室や洗面は共同の合宿所仕様ですが朝ごはんも美味しかったしまたお世話になりたいです。

グリーンビレッジたかはし 2021年04月17日 09:49:11

ご利用有り難うございました。返信を以前に書き込みましたが反映されておらず、遅れてしまい申し訳ありません。

当館をご利用いただき有り難うございました。民宿でございますので共同のものは多いですが、きれいに使用できるよう努めております。
    今はコロナ渦でもありますので、複数のお客様の触れられるところの消毒や換気等対策のほうはしっかりと行っております。

また来られるお時間がありましたら当館をご利用下さい。この度は有り難うございました

グリーンシーズン朝食付きプラン

投稿者さん 2019年04月02日 17:28:56

宿は古く値段相応ですが、食事がとても美味しい。コストパフォーマンスの高い宿です。また行きます。

グリーンビレッジたかはし 2021年04月17日 09:38:07

当館はホテルのような新しい設備等はございませんが、その分お客様にご満足いただけるようサービスに努めております。少しでもお客様の心に残るおもてなしが出来たのなら幸いでございます。

今コロナ渦で大変な中でございますが当館は対策を行いながら年中無休で営業しております。
    またこちらの方にお立ち寄りの際は遊びにいらしてくださいませ。この度は有り難うございました。

投稿者さん 2019年01月04日 19:11:13

大学生と高校生の息子二人と夫婦の四人で元旦の夜から3泊宿泊させていただきました。
    スタッフ皆様の細かなお気遣いと手作り感たっぷりのおもてなしに大変感謝申し上げます。
    大変気持ちよく過ごすことができました。

スキー場へは車で大沢ゲレンデや美奈ゲレンデに移動したのですが駐車場が無料でリフトへも近いのが
    良かったです。ボリューム満点の夕ご飯とぷちバイキングスタイルの朝食も大変美味しかったです。
    洗濯機も貸して頂き感謝です。乾燥室もしっかりと乾きましたし、無線LANもストレスなくつながりました。
    リフト券も貸ウエアも安価で助かりました。車に積もった雪をおろして頂き感激でございます。
    子供たちは普通はこういう旅行をする年齢ではないのですが、おかげさまで素敵な一年になりそうな気分です。
    良い正月を過ごさせていただき大変感謝申し上げます。ありがとうございました。

グリーンビレッジたかはし 2021年04月17日 09:32:18

ご利用有り難うございました。以前に書き込みましたが反映されておらず、返信が遅れてしまい申し訳ありません。
    ご家族様の旅の思い出のお手伝いが出来たことうれしく思っております。

今コロナ渦で大変な中ですが当館は対策を行いながら年中無休で営業しております。
    こちらにお越しの際はまたお立ち寄りくださいませ。
    この度は有り難うございました。

正月プラン♪年末年始はゆったり連泊限定プラン♪【お先でスノ。】

投稿者さん 2018年04月08日 23:15:23

以下の点で大満足でした。ぜひまた利用したいです。

■上越国際スキー場駅前およびリーゼン第2ロマンスリフトまで徒歩3分。

■とにかく品数が多くておいしい食事。朝食は、コーヒー、牛乳、フルーツジュース、味噌汁が飲み放題、納豆、漬物、生卵などのおかずが食べ放題。

■フロントでも部屋でも無線LANが使用可能。

■広くて洗い場も多いお風呂。チェックアウト後の入浴も無料。

■シャワートイレ完備。

■経営者の人柄。

グリーンビレッジたかはし 2018年04月12日 10:55:51

宿泊のご利用ありがとうございます。
    当館の宣伝をして頂き感謝申し上げます。無線ランに、つきましては3年ほど前から、実施しています。

【お任せ部屋タイプj】

また7さんの グリーンビレッジたかはし のクチコミ

また7さん [40代/男性] 2018年04月03日 23:20:35

我が家族にだけのおもてなし。誠にありがとうございました。

基本的にスキー、スノボに行くので、施設の老朽はありますが、
    部屋は綺麗なので気になりません。
    大浴場も気持ちよかったです。

また、一番楽しめたのは食事。
    肉、魚、好き嫌いを気にしないメニューなのでしょうが、家訓として出されたものはすべて頂くようにしているので、もうお腹いっぱい頂きました。お米もおいしく2杯づつ、お代わりさせた頂きました。

子供たち大きくなり、暫く家族での旅行もお預けでしょう。
    来年以降は、夫婦だけでお世話になるかも知れませんので、また宜しくお願い致します。

グリーンビレッジたかはし 2018年04月12日 10:49:03

宿泊のご利用ありがとうございます。
    料理の方は、出来るだけ手をかけて提供しているつもりです。無理をしない程度に残さず食べて頂くと、作った甲斐があります。

【お任せ部屋タイプj】

やぶここさんの グリーンビレッジたかはし のクチコミ

やぶここさん [30代/女性] 2018年03月20日 08:03:34

宿の方がとても親切でした!
    娘もタカハシさんタカハシさんと帰ってからも、もらった折り紙を大切にしております。ご飯のおかずの量も多く美味しくて大満足です!帰りの日もチェックアウト後にお風呂に入らせてもらい、ありがたかったです。また再訪したいです^ ^

グリーンビレッジたかはし 2018年04月12日 10:43:04

宿泊のご利用ありがとうございます。折り紙は
    小さな子供たちには大変好評です。

投稿者さん 2018年02月26日 07:58:17

昔から営む気取らない旅館の雰囲気が良かったです。夕食・朝食も点数が多く夕飯は食べきれないほど量が多かったです。また利用したいと思います。リフト券もレンタルスキー・ボードも安く助かりました。

グリーンビレッジたかはし 2018年02月26日 18:40:25

宿泊のご利用ありがとうございます。
    設備は、古くなってきましたが、少しずつ改善する様に考えています。またのご利用をお待ちしております。

【お任せ部屋タイプj】

TAKESHI GREEN DAYさんの グリーンビレッジたかはし のクチコミ

TAKESHI GREEN DAYさん [30代/男性] 2018年01月08日 15:22:15

同行家族の代筆します。
    下の私のレビューと同意見だそうです、上国に行くときは是非ともまた来たいと言っておりました。
    スタッフさん一同、大変お世話になりました、ありがとうございました。

グリーンビレッジたかはし 2018年01月23日 22:27:38

此方こそ有難うございました。
    上越国際スキー場のほうもこれから色々とイベントを考えているようです。
    スキーシーズンでもグリーンシーズンでも気軽に遊びにいらしてください。
    一同お待ちしております。

【お任せ部屋タイプj】

TAKESHI GREEN DAYさん [30代/男性] 2018年01月08日 14:51:42

2017/12/23~24で私たち一家(大人2子供2)と友人一家(大人1子供2)で二部屋利用しました。
    今シーズン初すべり、上国も初めてでスキー場周りの宿泊施設を探していて、評価の高いこちらを選ばさせていただきました。
    レビューの通り、おかみさんのご飯がすごく美味しくて量も多い(この値段でこんな出でるの!?って感じです)、おなかいっぱいで満足しました。
    お風呂も広くてゆったり、スキー場までも近い、施設は年季が入ってますが良く手入れされてます。
    今回車ですが、駅も近いです。
    リフト券も宿泊者割引あります。(今回は早割券持参したので利用はしていません。)

スキー板も提携のレンタルショップで安く借りれました。
    提携ショップも近くて便利ですが返却時に時間ギリギリだったためか、オーナーさんが持って行ってくれて大変助かりました、チェックアウト後のお風呂も貸してくださり、貸し部屋で着替えさせていただき、子供が小さいので大変助かりました。
    建物が線路の近くだったのですが電車好きの子供たちは大興奮でした。(私もですが…。)

近くにコンビニ等はありませんが自販機が建物内にあるので十分です。

今回こちらを選んで正解でした、宿泊費に対して大変満足いくコスパです、それでいてスタッフも親切で温かい、上国に行くときは次もここを利用します。

グリーンビレッジたかはし 2018年01月23日 22:23:43

昨年末の大雪の中、当館をご利用いただき有難うございました。

お客様からご好評いただけたようで大変うれしく思っております。
    お客様の『良かった』『満足した』のお言葉が私どもの大きな励みになります。これからも精進していきたいと思います。

チェックアウト後のお風呂は遠慮なくご利用ください。汗や雪雨で濡れたままお帰り頂くのは私共としても心苦しいので…

今年はスキー場にとっては例年よりも安定した積雪量です。このまま春先までもってもらえれば当方としても助かるのですが(笑)
    それはともかく、宿泊旅館としてはオールシーズンやっておりますので、またお近くにお越しの際は当館をご利用くださいませ。
    有難うございました。

投稿者さん 2018年01月02日 18:00:46

楽しいスキー旅行ができました♪
    要望としまして、食事をもう少し考えてもらえばとおもいます、、、量が多くて食べきれなかったですし、子供がなかなか食べてくれなかったので、、、でも、美味しかったです♪全体的にコスパはとても良かったです☆

グリーンビレッジたかはし 2018年01月03日 09:14:48

ご宿泊有難うございました。
    食事の件ですが、お客様によってはちょうどいいと言う方もおられます。お子様の場合は、年齢にもより量が多いという事もあります。残されてもかまいませんので、お楽しみ下さい。私どもでは、料理ぐらいしかアピールする事が出来ません。よろしくお願いいたします。

【お任せ部屋タイプj】

yuki19860104さんの グリーンビレッジたかはし のクチコミ

yuki19860104さん [30代/女性] 2017年01月17日 18:46:42

雪が少ない中どうされるか連絡をくれてありがたかったです。
    オーナーさんはとても気さくだし、おかみさんもとても気遣いがよくてずぶ濡れになったウエア類を脱水かけてくださったり、毎回出してくれるご飯も美味しくてとても過ごしやすかったです。久しぶりの宿泊でしたが、またお邪魔させていただきたいです。三泊過ごしやすい環境でありがとうございました。

グリーンビレッジたかはし 2018年01月23日 22:00:06

毎度有難うございます。この度は3泊もご利用いただきありがとうございました。
    雪が少ない中で楽しめましたでしょうか?せっかくお越しいただいてもあまり滑れるコースも少なく楽しめない旅行ですとご落胆も大きいかと思いまして、こちらからご連絡いたしました。
    いつでも楽しい旅行のお供に当館をご利用いただければ私どもも満足です。
    またこちらにお越しの際は遊びにいらしてください。
    有難うございました。

投稿者さん 2017年01月17日 14:03:18

おっ食事料理が充実して、体力の回復が出来ました。レンタルスキー店とのコラボレーションも素晴らしかったです。くつを宿に運んでくださりありがとうございました。前売りリフト券もご用意されていて、嬉しかったです。「雪が少ない」と電話を頂いたのも、有り難い。
    施設は古くても、合宿所らしく、よい雰囲気です。アメニティがないことを表示したり、お風呂の正確な時間を、ネットで知らせるともっとよい。

グリーンビレッジたかはし 2018年01月23日 21:51:08

この度はご利用いただき有難うございました。
    せっかくお越しいただいたのに雪が少なくお楽しみいただけましたでしょうか?
    施設が新しくない分、サービス等色々と努力したいと思います。

お客様の貴重なご意見参考にさせていただきます。

またお越しの際は当館をご利用くださいませ。有難うございました。