湖畔の宿 藤屋旅館 クチコミ・感想・情報

湖畔の宿 藤屋旅館

湖畔の宿 藤屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月27日 12:48:25

登山で泊まりました。
    野尻湖レイクサイドでお部屋は窓から一望できて眺めはよかったです。
    ワカサギ釣りができるようで、船もやっているようですので面白そうです
    コロナのせいで客は私一人だったのでしょうか?
    一人のために廊下の暖房やら電灯などへ気をつかわせて恐縮でした。
    朝食も一般的な和食でコーヒー、牛乳、ジュースなどなどはセルフサービス。
    一人のために飲みやすいように開封されていて恐縮でした。
    新築ではないので設備は古いですが特に不満はありませんでした。
    お部屋に用意されていた浴衣も色あせていて古いですが不満はありません。
    お部屋のトイレが最も最新(ウオシュレット)でとてもきれいでした(笑)
    冷蔵庫が部屋にないのは珍しいけど、廊下の奥に共有冷蔵庫があり利用しました。
    お風呂は広く満足でしたがお部屋にドライヤーがないのが残念だった
    言えば貸してくれたのかな?
    脱衣場にドライヤーはあるので朝起きて寝ぐせ直しは脱衣場へ行くしかないですね。
    入館してスリッパに履き替えるのですが履いていた靴をどうすればいいのか?
    部屋まで持っていきましたが部屋に履物を置く場所はありませんでした。
    総じてコスパ的(6,000)に満足です。

【朝食付】閑静な湖畔の宿でリフレッシュ。スッキリ目覚めて、ビジネスや観光に!

cf4687さんの 湖畔の宿 藤屋旅館 のクチコミ

cf4687さん [50代/男性] 2021年02月26日 21:14:09

今年2回目の利用です。部屋のトイレはウォシュレットですし、エアコンだけでも寒さはありませんが、ファンヒーターもあり、快適です。支払いはペイペイが使えます。自治体の支援金も利用できて更に安くなってありがたいです。

【素泊まり】各地からアクセス便利!お食事は、ご都合に合わせてどうぞ!

投稿者さん 2021年01月25日 10:59:52

It is a very beautiful ryokan with excellent service and breathtaking food. Special thanks to the owner for picking and dropping us to the station. The lake view rooms are perfect to get a beautiful view of the lake from the room. Very convient and service is beyond excellent. The dinner and breakfast are too good with lots of dishes of local flavours. 100 points for the meals. This ryokan is probably one of the best we have stayed till date when it comes to a good deal and great service.
    Thank you for making our trip good. Will visit in summer again.
    Very much recommended.

【2食付】部屋から野尻湖畔の景色を楽しんだ後は、口コミ好評価の料理に舌鼓

投稿者さん 2021年01月12日 10:28:37

冬シーズンに利用してます。
    部屋も風呂も綺麗で、気持ちよく利用させて貰ってます。

投稿者さん 2020年12月02日 22:34:59

羽織を着て、ポケットに手を入れたら・・・・・・
     『使用済みのマスク』が入っていました!!!!

おそらく、私たちの前に宿泊された方のものでしょう。
    もしや洗濯せずに、たたんだだけ? 確かに浴衣もシワシワでした。
    このご時世なのに衛生観念がないのか、あまりの不潔さにびっくりしました。
    風呂上りだったのに、気持ちが悪かったです。

朝、ロビーの方にお伝えすると、「はあ。」というだけで謝ることもなく、不愉快でした。

冷蔵庫には、何やらこびりついたものがいっぱいで、モノを入れる気にもならず・・・・
    トイレもキレイとは言い難く・・・・・。
    本当は、点数もつけたくありませんし、返金していただきたいくらいです。

バケツ1010さんの 湖畔の宿 藤屋旅館 のクチコミ

バケツ1010さん [50代/女性] 2020年12月01日 02:16:21

2020年10月中旬に宿泊しました。
    窓から野尻湖が見渡せ、
    ちょうど琵琶島の宇賀神社の鳥井が見えていい眺めでした。
    施設は古めではありますが清潔でしたしお風呂もとても気持ちよかったです。
    お食事は豪華でこそないですが工夫されたお料理がたくさん並び、どれも美味しかったです。
    総じてお値段を考えればとてもいいお宿だと思います。

【2食付】ガッツリ派も満足!観光やお仕事の後は、口コミ好評価の料理でお腹いっぱい!

投稿者さん 2020年11月30日 15:11:30

今の時代部屋でタバコ吸えるのはかなり有難い。ご飯も美味しい。1つだけ残念なのが部屋でご飯を食べれなかったことです。ご飯は食堂の様なところでした。

【夕食付】観光や仕事で疲れた後は、ご飯を食べて、ゆっくり寛ぐ
    【*和室8畳(トイレ付)】

human driverさんの 湖畔の宿 藤屋旅館 のクチコミ

human driverさん [70代/男性] 2020年10月29日 15:48:46

湖畔立地、設備清潔で極めて良好。料理、品多く肉クオリティ高い。
    選んで良かった。

投稿者さん 2020年10月07日 20:20:51

食事を美味しくいただけました。立地も野尻湖がすぐ目の前でコロナの影響がなければ、ボートに乗ったりできたかなと残念でした。近くにナウマン象博物館があり、よかったです。

平2013さんの 湖畔の宿 藤屋旅館 のクチコミ

平2013さん [40代/男性] 2020年07月08日 15:46:21

天気は良くなかった。チャンスが有れば、まだ行くと思います。

【*和室8畳(トイレ付)】

チョコダックス1969さんの 湖畔の宿 藤屋旅館 のクチコミ

チョコダックス1969さん [50代/男性] 2020年06月29日 17:57:53

静かで、過ごしやすいです。
    部屋に冷蔵庫が欲しいです。

【*和室8畳(トイレ付)】

晴れますように・・・さんの 湖畔の宿 藤屋旅館 のクチコミ

晴れますように・・・さん [40代/女性] 2020年02月21日 19:58:48

他の人の口コミでご飯が美味しいと言うことで宿泊。子供たちが山菜、キノコが苦手なので長野宿泊の時は子供が食べられるか心配ですが、凝りすぎてなく、美味しい料理でした。
    お風呂ですが、私は大丈夫ですが、子供たちは熱くてあまり浸かれなかったようです。シャンプー、リンスはものは悪くないのだろうけれど、分離していたので使うのに抵抗がありました。
    サービスについては、宿では自宅のようにのんびりくつろぎたいので、用がある時に対応してもらえる位の程よい距離感が私にはちょうどよかったです。

【*和室10畳(バス・トイレ付)】

matsu102588さんの 湖畔の宿 藤屋旅館 のクチコミ

matsu102588さん [40代/男性] 2020年01月13日 18:34:24

黒姫高原や妙高高原のスキー場へは程よい距離でよく利用させて頂いております。
    今回は急遽の為に朝食プランとすることが出来なかったのは残念です。
    黒姫や妙高はペンションが多いので、部屋にトイレがついていることが家族の条件である我が家は
    スキー場から多少遠くても問題ありません。
    部屋に冷蔵庫はありませんが、フロアに共用の冷蔵庫が設置されているので問題ありません。
    弱かったWIFIも改善されているので、部屋でも問題なく使用できました。
    部屋も清掃が行き届いており、アメニティも充実しています。
    何とも言えない居心地の良さがあり、我が家はみんなここが好きです。
    何よりこの価格で泊まれるということに総合評価今後もお世話になるかと思います。
    お風呂は人工温泉なので、帰りにはいつも立ち寄り温泉を入りますが問題はありません。

投稿者さん 2020年01月04日 07:28:32

12/31日に宿泊しました。夕食が食べきれないぐらいでした。年末年始なのに、料金も安くよかったです。
    タングラム、斑尾高原スキー場にも行きやすいです。
    近くに行くときは、また泊まりたい宿です。

【*和室8畳(トイレ付)】

すずりん1309さんの 湖畔の宿 藤屋旅館 のクチコミ

すずりん1309さん [60代/男性] 2019年11月07日 17:10:46

美味しい豚シャブでおなか一杯になりました。
    ご飯がとても美味しかったです。

投稿者さん 2019年10月28日 17:06:51

予定より早期到着、事前連絡なしの早朝出立に対応していただき、ありがとうございました。部屋に冷蔵庫があれば、飲み物や早朝自前朝食等を冷やすのに役立ったと思います。

投稿者さん 2019年10月28日 09:08:43

従業員の方々の対応も良く、気持ちよく過ごせました。
    食事のボリュームもあり、ふりかけなども使い放題で、インスタントですがスープが呑めたのが、うれしかったです。
    今回仕事で使いましたが、機会があればプライベートでも使ってみたいと思いました。

akhr88さんの 湖畔の宿 藤屋旅館 のクチコミ

akhr88さん [60代/男性] 2019年08月29日 18:08:27

夏休みの4泊目で宿泊。前の3泊は全てホテルだったので、久しぶりの和室で布団の部屋。和室って広々感があって、たまにはいいなぁと改めて思いました。食事は値段を考えると、お造りがあって、カニついて、小皿がいくつかついて、さらに揚げ物のお皿とステーキのお皿があり、お腹いっぱいになりました。
    ただ観光地として野尻湖は寂しくなっている感じでした。盛り上がるといいね。

tbsb1223さんの 湖畔の宿 藤屋旅館 のクチコミ

tbsb1223さん [40代/男性] 2019年05月11日 23:03:38

GWに家族で2泊利用しました。1泊目の朝ごはんで、目玉焼きと温泉たまごが出たのですが、家族4人中、3人が黄身と白身が混ざってない卵は食べられない為、たくさん残して申し訳なかったので、できれば混ぜたメニューにして欲しいとダメもとでお願いしたら、2泊目の朝ごはんは卵焼きにしてくださいました。施設全体は古いですが、おトイレなど、所々、リニューアルされているようです。コスパも良いので、また機会がありましたら、利用したいと思います。

ナガネギマン2014さんの 湖畔の宿 藤屋旅館 のクチコミ

ナガネギマン2014さん [40代/男性] 2019年05月03日 18:45:22

本当に野尻湖畔でした。散策には良いところです。部屋に若干の傾きがあるように感じたのと、部屋の水の出がチョロチョロだったこと以外は、特に問題ありません。
    朝食は美味しかった。