奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> クチコミ・感想・情報

奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島>

奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2021年04月02日 07:38:08

2泊しました。海の目の前の2階の角部屋、素晴らしくて良いホテルでした。
    海水風呂はお肌の調子が良くなったし、目の前のマリンヴィレッジでシュノーケルをお願いしましたがみんな優しくて楽しめ、ホテルのレストランもとても美味しかったです。
    子ども達も大喜びだったのでまた来たいです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【お隣にコンビニあり】奄美空港からお車で約10分♪素泊まりプラン

投稿者さん 2021年03月29日 23:10:29

おすすめできません。
    以前レストランを利用した際の接客がとても良かったのでホテルにも期待をして宿泊しましたが、結果大ハズレでした。
    施設が古いのは仕方がないが、部屋のオートロックが壊れている、お風呂の換気扇が壊れている(こんなに湿度の多い場所であり得ない、シャワーを浴びた後は部屋中に熱気と湿度がこもり不快でした)
    朝食の内容はさみしく残念。フルーツは缶詰ですか?二日目からは利用しませんでした。

地味に嫌な気分になったのはとにかくなんでも小銭を稼ごうとするところ。プールサイドでタオルを利用したくてフロントまで行くと「部屋のタオルを使ってください」と言われ、足りないので追加で貸して欲しいと伝えると「一枚200円です」
    タオルにお金がかかるホテルに泊まったのは初めてだったので衝撃的でした…
    お金を払う事が嫌な訳ではなく、その分を宿泊料金に上乗せしておいてもらって構わないので、滞在中にいちいち数百円のレンタル料を徴収して気分を害さないで欲しい。
    お客様がどんな気持ちになるかなんて考えてもいないんでしょうね。

ちなみに洗濯機と乾燥機も有料。
    こちらは不潔な上に乾燥機は壊れていて全く乾きません。すぐ近くのコンビニ併設のコインランドリーを利用することをお勧めします。
    四連泊で予約した事を後悔しています。

【お隣にコンビニあります】奄美空港からお車で約10分♪素泊まりプラン

投稿者さん 2020年11月06日 19:10:09

朝食が寂しすぎる

投稿者さん 2020年11月06日 19:08:33

古さが否めない

【スタンダード ツイン(1~3名)】

sasha4712さんの 奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> のクチコミ

sasha4712さん [50代/男性] 2020年09月20日 19:44:35

部屋から海まですぐ、ご飯も美味しいです。大浴場が朝入れないので残念てす。宿泊期間中ホテル内で事足ります。

【スタンダードツイン【禁煙】(1~3名)】

ニックネーム805さんの 奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> のクチコミ

ニックネーム805さん [40代/女性] 2020年08月14日 05:57:07

家族旅行で利用しました。立地は抜群です。海は目の前で部屋より一望できました。
    それなりに広いプールもあり、子連れでは最適です。海も穏やかで、海水浴、シュノーケリング、磯遊びと満足です。コンビニも敷地内にあるので、買い出しには困りません。

部屋は、安いだけあり匂う感じはありましたが、ここを拠点に色々な場所に遊びに行くならそんなに嫌な気持ちはないかと思います。

お土産屋さんも充実しています。宿泊者には割引券も用意されてお得感あります。

夕食は、希望していたメニューと違う種類出てきましたが、それも美味しかったので満足です。密が怖いという話をしましたが、個室を用意して下さり安心して食事をとることができました。色々なお心遣いありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月18日 15:29:35

送迎が有ります。食事も美味しいです。
    シュノーケルをするなら、絶好のポイントです。
    珊瑚が宝の山みたいにいっぱい有り、魚もいろんな種類がいっぱいいました。

【スタンダードツイン【禁煙】(1~3名)】

薬夫2015さんの 奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> のクチコミ

薬夫2015さん [50代/男性] 2019年10月19日 17:33:00

部屋は敷地外の別棟貸しアパートタイプ。コインランドリーは、不潔だ。向いのコンビニにコインランドリーがある。食事処は、南国風。島民スタッフは、全体的に無愛想。フロントは、呼ばないと出てこない。ショップは、「けんむん」について聞きすぎると、敬遠される。海は、サンゴの自然堤防のおかげで穏やか。海岸は砂浜で泳ぎ可。「けんむん村」は、ひっそりしていた。ゆっくりできる。

投稿者さん 2019年08月12日 15:21:23

他にも指摘されている方がいらっしゃいましたが、洗面所が酷くカビ臭いです。
    消毒していないのでしょうか?

【リラックス♪シングルルーム【禁煙】(1名)】

投稿者さん 2019年07月12日 14:42:35

全体的には満足しています。2年前に主人と宿泊しました。主人が、ものすごく気に入っていました。昨年も来たいと言っていたのですが、夢叶わず亡くなりました。大切な思い出の場所です。できれば食事メニューが、もっとあれば更に良かったです。

投稿者さん 2019年05月27日 10:37:11

10年ぶりに、宿泊させていただきました。
    ビーチサイドで、あの環境を維持されて
    いることに、驚きました。
    ぜひ、またお尋ねします。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!【奄美の食材をふんだんに!!】和食コース付き2食プラン
    【自慢の眺望♪ スーペリア ツイン【禁煙】(1~3名)】

ゆふ1号さんの 奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> のクチコミ

ゆふ1号さん [40代/男性] 2019年03月27日 23:49:02

前の月に石垣島のリゾートホテルに泊まり
    高額な割に不満がありましたがここは
    価格の割に結構満足できました。
    夕食も食べ切れない程出ると言うよりは
    ちょうどいい感じです。
    すぐ近くにコンビニも有り欲しいビールも手に入れられ良かったです。

【自慢の眺望♪ スーペリア ツイン【禁煙】(1~3名)】

あずき77さんの 奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> のクチコミ

あずき77さん [50代/男性] 2018年12月18日 09:55:46

ご一緒した友人の意見の代弁です。
    とても 喜んで頂けました。
    お世話に成って良かったです。

食事に付いて、郷土料理のコース お願いしました  満足しましたが、次回は 色々なもの頂きたいので、一泊は コースで 二泊目は、メニューから と 話されてました。

つまり、再度 お世話に成りたいとの事でした(笑)

【スタンダードツイン【禁煙】(1~3名)】

あずき77さん [50代/男性] 2018年12月18日 09:47:18

家内と友人家族と お世話に」成りました。
    書き込みには、古い 掃除 云々 厳しい意見も拝見致しましたが、ロケーション スタッフさん の対応 全てに満足でした。

多分 リピーターに成らせて頂きます。

楽しい奄美の思い出 ありがとうございます。

投稿者さん 2018年11月26日 09:28:01

レストランでの夜光貝の刺身が美味しかったです。値段も安く良かったです。
    11月に行ったんですが、今度は夏に是非行きたいです。

投稿者さん 2018年08月28日 13:39:43

古い建物でしたが、毎日きれいにお掃除してくださって、気持ちよく過ごすことができました。また5人家族の為お部屋のお風呂だとみんな入り終わるのに時間がかかりますが、大浴場があったので助かりました。子どもたちは、毎日、海にプールにと大忙しでした。ホテル前のビーチでは、ビーチショップの方が海の様子を伝えてくださり、気を付けて泳ぐことができ安心でした。

投稿者さん 2018年02月16日 23:58:39

空港から車で10分ぐらい、アクセスはわかりやすかったです。
    お部屋は清潔で過ごしやすかったです。
    プライベートビーチは、シーズンオフの為か朝の散歩に貸し切り状態で贅沢な時間を過ごせました。
    また利用したいと思えるホテルでした。

投稿者さん 2018年02月09日 18:48:45

子供と二人旅で利用しました。決して新しい建物では在りませんが、とても快適に過ごすことができました。子供も大変喜んでおり、毎年奄美に足を運ぶので、また利用したいと思います。食事もよかったです。

投稿者さん 2017年12月26日 23:20:59

ホテルの前は白いビーチが続いており、ビーチ沿いのテラス席でビール片手に夕焼けを眺めたりと贅沢な時間を過ごせました。部屋にはビーチに出やすいようにサンダルが備え付けられてるのがとても好印象です。
    朝ごはんが和食のみだったのが残念でした。トーストやシリアル、季節のカットフルーツなど、朝食のチョイスがあるとなお最高でした。今度は夏に泊まりにきたいです。

投稿者さん 2017年06月06日 20:05:57

目の前が海で雰囲気も良く
    リゾート感がある建物ですごくお洒落でした。
    レストランの朝食も美味しかったです!