奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> クチコミ・感想・情報

奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2017年06月06日 20:05:57

目の前が海で雰囲気も良く
リゾート感がある建物ですごくお洒落でした。
レストランの朝食も美味しかったです!

投稿者さん 2017年05月28日 17:44:57

初めての奄美大島でした。空港からとても近くて10分くらいで着きました。棟が別れているので、フロントがわからなくて探しました^^;空港から行くとわかりずらいです。
ホテルはビーチからすぐなので、海水浴シーズンだと嬉しい立地だと思います。食事は島の特産品をいただくことが出来て、とても美味しかったです。
新館は、海との間に家が一軒あるので、海からは少し離れています。次回は本館に泊まってみたいです。

【自慢の眺望♪ スーペリア ツイン【禁煙】(1~3名)】

kaka-rakuさんの 奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> のクチコミ

kaka-rakuさん [60代/女性] 2017年04月13日 15:49:49

田中一村美術館を訪れることが目的だったので、ホテルの方はホームページを見て適当に近場に決めたのですが、癒される!楽しめる!ホテルで、「一村の展示替えに合わせて、またここに泊まろうね!」と友人と約束したくらいです。

道路を挟んだ反対側では、山や地域の文化に親しみ、浜辺は南国ムード満点と、お得な宿でした。
そこ、かしこに居る、陶器のケンムンに愛着がわき購入、重い荷物になりましたが我が家の守り神に鎮座してます(^-^)
作陶場所に突然お邪魔しましたがとても親切に対応していただき本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月22日 21:08:50

他のコメントにもある通り、古い施設で部屋のバスルームはカビ臭く洗面だけでも使うのにためらいを感じました。一方でソフト面がとてもよく、温かみのあるもてなしを受けました。エステは素晴らしく良かったです。食事も極めて美味でした。

投稿者さん 2017年02月18日 19:50:36

新しい施設ではありませんが、いろいろな離島にふらふらと行く私には十分でした。
食事・焼酎もおいしかったです。
浴場では誰にもあわず、ゆっくりつかることができました。
路線バスの便が意外に多いのにはびっくりしました。

投稿者さん 2017年02月18日 09:04:41

海沿いで最高の立地。また来ます。

投稿者さん 2016年09月14日 18:22:17

オーシャンビューですが、前の民家が大きく妨げられている。
食事時に少年のような女性?にグラスをこかされ服にかかりませんでしたか?と聞かれましたが、まだ残っていた飲み物に対しては何も聞かれずシカトされました。
領収書の名前が入力ミス。
フロントに預けた鍵を尋ねたのに
勘違いされ時間もかかり不安になった。
あまり、値段の割にはスタッフのサービスは出来ていると言えないと感じた。

【自慢の眺望♪ スーペリア ツイン【禁煙】(1~3名)】

☆soulさんの 奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> のクチコミ

☆soulさん [30代/女性] 2016年09月11日 13:44:21

マンションのような別棟のお部屋でした。
海まですぐで、戻ってシャワーが浴びられるのがよかったです。
ホテル前の海岸には監視員がいます。
私たちはシュノーケリングだったので、自己責任でエリア外にいましたが、上る際に声をかけられたので、気にしていただいていたのかなと安心しました。
洗濯機は一回200円で洗剤は粉が置いてあって自由に使えます。
大浴場は、17~23時で、時間がなくて入れませんでした。
近くにレストランやパン屋さんがありました。

投稿者さん 2016年08月18日 19:40:23

本館に宿泊しました。
海も近くて、プールもあって、大浴場もあり、お土産屋も食事処もあり一通り揃っています。
目の前の海ですが、近くの有名なビーチ(土盛や倉崎)と比べると透明度も違うので、これなら出かけて泳いだ方が良いと思ってしまいました。またプールは子供用です。部屋は古いリゾートホテルという感じで、薄暗い室内と、とても小さいテレビが印象的で、窓の上側など埃が積もっていて細かいところまでは掃除されて無さそうでした。チェックイン時にお土産屋の割引券をもらいましたが、買いたいものに限って対象外で残念な感じでした。レストランは接客など良かったですが、定食やセットがメインで、もっと居酒屋的に色々なものを食べたかったので、その点は期待と違いました。全体を通して子供連れで宿泊するには良いと思います。

投稿者さん 2016年07月16日 11:58:24

6歳の息子を連れて行きましたが、海やプールで終始、大はしゃぎでした。
部屋から裸足でビーチに行けるのはやっぱり最高です。
スッタフの応対も温かく、また利用したいと思いました。

投稿者さん 2015年11月22日 01:06:28

この度は不登校になった息子の心の癒しを目的に奄美大島を訪問いたしました。
都会の喧騒を忘れ、南国に来た事を実感する為の第一日目としてのホテルは“ばしゃ山村”しかない!と思いました。
実際その通りで、先ずは、空港に名前入りのプラカードを掲げて出迎えていただき感動!ホテルに着いて隅々まで南国ムード一色に感動!ビーチのロケーションに感動!でした!
お部屋もとても広くて、清潔でした。
食事はお鍋コースを選択、伊勢海老も入っており、とても美味しくて、スタッフの方々もとても良く、幸せな時間を過ごせました。
バーベキューコースはビーチコテージでこちらもすごく良さそうでした。
朝食も和洋バイキングですが、品数も中身もよかったです。
また海隣接で、レストランからの眺めも最高でした。
次に訪れる機会がありましたらまた必ず利用したいホテルです!

【スタンダードツイン【禁煙】(1~3名)】

クマザサ9510さんの 奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> のクチコミ

クマザサ9510さん [50代/女性] 2015年09月07日 00:21:19

3度目の利用ですが、海が綺麗で海岸のテラスに座っていると癒されます。夏の利用は初めてですが、家族連れが多く驚きました。もう少しリーズナブルな価格になると助かります。

投稿者さん 2015年09月05日 08:53:09

家族4人(大人2名、子供2名)で一泊利用しましたが、快適でした。とても満足しています。

予約確認、変更の際の電話対応、チェックイン時の対応等も丁寧でした。
スイミングプール、ビーチ、大浴場に子供が大喜びで、良い夏休みの思い出が作れました。

お部屋は、フロントやレストラン等とは別棟のアパートの様な作りの建物にありました。部屋、ベッドは清掃が行き届いており、ゆっくり休めましたよ。部屋付きのお風呂は小さいですが、大浴場でのびのび入れます(^^) 建物のエレベーターのマットがちょっと臭っていたのが気になりましたが・・・まぁ、ゲストが濡れた足元で乗ったりするからしょうがないのかな?

夕食はレストランを予約して行ったのですが、席に案内して頂くと、テーブルの上にはウェルカム・メッセージの書いてあるゴムの木?の大きな葉っぱがありました。とてもホスピタリティに溢れるお宿だなと嬉しくなりました。食事は夕食、朝食とてもおいしかったです。

チェックアウトの朝、子供とラジオ体操とお散歩に参加しました。とても清々しい気持ちになりました。

フロント、レストラン、清掃、海の家のスタッフの皆さん、とても丁寧で優しく、安心して過ごす事が出来ました。

【自慢の眺望♪ スーペリア ツイン【禁煙】(1~3名)】

wataru202002さんの 奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> のクチコミ

wataru202002さん [30代/男性] 2015年06月12日 11:46:36

親子二名での旅行でした。

急なお部屋の変更(本館→新館)も快くご対応頂き、
大変感謝しております。

海も近く、リゾート感満載の楽しい滞在となりました。

2015年06月

投稿者さん 2015年06月10日 14:52:06

砂浜がすぐ隣にあるのですぐ海で遊べます。
食事もとても美味しいです。

2015年05月
【体の芯からあったまれ】海水蒸し料理と鶏飯付き2食プラン

投稿者さん 2015年06月08日 17:42:57

離島のホテルとしては、家族ずれには悪くないです。

場所やスタッフの方の対応なども素晴らしく、不満はないのですが、食事が価格の割には・・・といったところです。(雰囲気は悪くないです。)

奄美の2、3泊目を、こちらのホテルにしたのですが、近くに食事をするところも少なく、初日は奄美の食材、二日目はステーキでしたが、別料金で頼んだ伊勢海老が8000円!はビックリでしたが美味しかったです。

投稿者さん 2015年05月10日 08:18:27

先日お世話になった者です。初めて奄美空港に降り立ったんですが南国の雰囲気でホテルに着くと昔セブに行ったときの感じでとても良かったです。
室内も良く手入れが行き届いており、また行きたいです。

【スタンダード ツイン(1~3名)】

tanetoriさんの 奄美リゾート ばしゃ山村 <奄美大島> のクチコミ

tanetoriさん [50代/男性] 2015年05月07日 06:32:41

リゾートホテルは泊まり慣れていないので他との比較はできませんが、やはりサービスの質が高く全般的に満足しています。スタッフの対応がとてもよかった。空港に到着してから連絡したのですが、すぐに迎えに来てくれました。受付の対応もよかった。
空港に近い立地も便利ですね。大浴場があるのもよかった。
強いて言えば、ネット環境をもっと快適なものにしていただきたい。
また利用すると思います

投稿者さん 2015年05月02日 20:45:25

フロントの方がとても親切で、近くの送迎に対応してくださり有り難かったです。

お風呂は海水と普通のお風呂があります。普通の方は私には熱すぎて入れませんでした。
朝食バイキングはほぼ内容が変わらないので3日連続で食べると少し飽きてしまいます。

お部屋はすぐそばがビーチなので波音も聞こえ、毎朝散歩をしてのびのび過ごせました。
近くに飲食店がないのでレンタカーがないと不便かもしれないですが、空港送迎をしていただけるのでホテルでのんびり過ごされる方や運転をされない方には良いかもしれません。
また泊まりたいと思えるホテルです。

2015年04月

投稿者さん 2015年04月10日 23:37:40

海好きには最高のホテルでした。
きれいなビーチが目の前で、お部屋からもレストランからもきれいな海を堪能できます。
お部屋が清潔なのはもちろん、ビーチもゴミ拾いされていました。食事も2泊目以降の夕食メニューを選べますし、welcome感がいっぱいです。あいにくの天気でしたが、満足できました。ひとりでも、家族連れでも、カップルでも良い感じでしたよ。

2015年04月