岩国シティビューホテル クチコミ・感想・情報

岩国シティビューホテル

岩国シティビューホテルのクチコミ・お客さまの声

obosan0815さんの 岩国シティビューホテル のクチコミ

obosan0815さん [40代/男性] 2022年08月02日 05:54:11

7月31日から、1泊で利用しました。
    宿泊してみて思った事です。
    立地は岩国駅西口から徒歩で近いため、全く問題無く便利でした。
    コンビニなど買い物できるところも、駅前のセブンイレブンを始め豊富にあるので言う事ありません。
    部屋は特に狭いと言う事も無く広すぎるという訳ではありませんが、快適に過ごす事はできました。
    ただ、最初は鍵の開け方になれていなかったので戸惑う事がありました。
    大浴場は広くて、洗い場も多かったのでストレス無く利用でき、お湯の温度も適切で気持ち良かったです。
    朝食は可も無く不可も無しという印象です。特に何が悪いという訳ではありませんでしたが、できれば岩国地元メニューがあるのでしたら、分かる様に提示いただきたかったです。
    ただ、ご飯と味噌汁は美味しかったのでおかわりさせていただきました。
    素朴な疑問ですが、大浴場のロッカーの鍵に100円玉を採用しているのは何か理由はあるのでしょうか?

チェックイン前とチェックアウト後に、それぞれ荷物を預かっていただきありがとうございました。
    おかげで、錦帯橋や広島の宮島観光を安心してできました。
    短い間でしたが、お世話になりました。

2022年07月
    岩国シティビューホテル 2022年08月02日 09:37:27

この度は数あるホテルより岩国シティビューホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    おおむね快適にお過ごし頂けたご様子で私共も安堵いたしております。
    ご意見にございました、ご朝食のメニューの件はレストラン担当者に申し伝えました。
    今後のメニュー作りの参考にさせて頂きます。
    大浴場のロッカーに100円が必要の件ですが、
    鍵の持ち去り・お1人で複数のロッカー利用の制御などの理由がございます。ご利用いただくお客様が、ロッカーに空きがなくご不憫をおかけしないようにリターン式ロッカーを採用しております。
    ご納得いただけたら幸いにございます。
    お客様より頂きます、ご感想・ご意見・質問等は
    快適なホテル空間をご提供するために、私共にとって大事なお言葉でございます。
    どんな小さなことでも、スタッフにお声掛けいただくか、ご投稿くださいませ。

獅子舞おたくさんの 岩国シティビューホテル のクチコミ

獅子舞おたくさん [60代/男性] 2022年07月27日 17:19:51

・駅に近く設備もやや古いなりに奇麗にされていました。
    ・大浴場も広く満足できました。
    ・ユニットバスルームに乾燥機能がついてあるか不明でした。

2022年07月
    岩国シティビューホテル 2022年07月28日 09:53:26

この度は岩国シティビューホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    ご満足いただけたご様子で私共も安堵いたしております。
    客室バスルームの件ですが、残念ながら換気機能のみでございます。

投稿者さん 2022年07月20日 21:14:08

お風呂が広くて気持ちよかった。朝食メニューも充実している。

2022年07月
    岩国シティビューホテル 2022年07月21日 08:28:50

また、お客様にご満足頂けたご様子でスタッフ一同、大変嬉しく思います。
    次回、岩国にお越しの際も当ホテルのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月12日 19:21:50

ホテルの方々が、とても親切でした

2022年07月
    岩国シティビューホテル 2022年07月12日 23:12:03

またお褒めのお言葉まで頂き、重ねて御礼申し上げます。お客様からのお言葉を励みにこれからも精進して参ります。
    また岩国へお越しの際には当ホテルへのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【セミダブルルーム(喫煙OK)】

投稿者さん 2022年06月11日 23:24:17

遅い時間でのチェックインでしたが、出迎えてもらいトラック駐車も案内して頂き助かりました。
    館内、部屋、大浴場ととてもきれいに清掃されており、スーパー銭湯並みのビジネスホテルとしてはとても広い大浴場でリラックス出来ました。
    朝早い為朝食が食べれなかったのが残念でした。
    是非また来たいと思います。

岩国シティビューホテル 2022年06月12日 06:10:05

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    快適にお過ごしいただけたご様子ででスタッフ一同、大変嬉しく思います。
    これからもお客様にご満足いただけるよう、安心・安全なサービスの提供に
    努めて参りたいと思っております。
    ご投稿ありがとうございました

【シングルルームA(禁煙)】

やまだうどんjpさんの 岩国シティビューホテル のクチコミ

やまだうどんjpさん [50代/男性] 2022年05月26日 21:34:30

ご飯も美味しく、お風呂も良いですが、契約駐車場の利用時に領収書をフロントに出して精算するシステムは、時間のない朝は本当に困ります。出庫した後にフロントに向かうわけですが、クルマを一時的に止めるスペースも無かったです。
    このシステムが、かわらない限り敷地内駐車場が使えない時はこのホテルを使わないと思います。

岩国シティビューホテル 2022年05月27日 15:51:37

あいにく、ホテル敷地内の駐車場には数に限りがございます。ご予約にて満車の場合には近隣にございます、ホテル指定の提携駐車場へのご案内になります。システムにつきましてはわかりにくいところがあり、申し訳ございません。ご了承のほど、よろしくお願いいたします。

【シングルルームA(喫煙OK)】

投稿者さん 2022年05月17日 22:42:34

料金もリーズナブルで、立地も良く、アメニティも充実していました。満足しています。

岩国シティビューホテル 2022年05月18日 10:14:52

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ご宿泊に際しご満足いただけたご様子で私共も安堵いたしております。
    当ホテルは、基本的な儀品類は全て完備いたしておりますので、当日急なご宿泊でも安心して気軽にご利用いただけると思います。
    在来線岩国駅より徒歩約3分程度、岩国の繁華街にも5分圏内でございます。

もんたびさんの 岩国シティビューホテル のクチコミ

もんたびさん [40代/男性] 2022年05月06日 11:17:48

大浴場が広く、くつろげました。
    駅からも近く、良いです。

岩国シティビューホテル 2022年05月06日 12:48:04

この度は岩国シティビューホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    ゆっくり快適にお過ごしい頂けたご様子で私共も大変うれしく思っております。
    当ホテルは在来線岩国駅より徒歩約3分弱、岩国錦帯橋空港より車で15分前後、岩国インターより車で25分前後、大竹インタよーより25分前後でございます。岩国を拠点に観光にビジネスに対応できる立地でございます。

投稿者さん 2022年04月29日 18:09:29

とても親切丁寧でした。岩国駅正面にあるので、見つけやすかったです。 車で来られる方は、駐車場はたくさんありますし交通整理される方も居るので初めてでも安心です。
    食事は、米軍基地も近いのでメニューは、写真付きでわかりやすいです。また英語喋れる飲食店も多いです。

岩国シティビューホテル 2022年05月06日 13:03:33

ご宿泊に際しましてご満足いただけたご様子で安堵いたしております。
    当ホテルは、在来線岩国駅より約3分弱の場所にあり
    岩国繁華街もすぐ近くでございます。
    お食事場所に関しましては、近隣にたくさんございます。スタッフにお声かけ頂きましたら地図にてご案内も可能でございます。お気軽にスタッフにお声かけ下さいませ。
    また、ご宿泊の方の駐車場に関しましては、ホテルの駐車場が満車になりましても提携の駐車場に
    スタッフがご案内させていただいております。

【シングルルームA(喫煙OK)】

投稿者さん 2022年04月19日 19:38:42

到着が22時を過ぎたので大浴場のジェット風呂を利用することは叶いませんでした。
    脱衣場のドライヤーの吸気口?に埃がびっしりと詰まっていたので掃除された方がよろしいかと思います。せっかくいいドライヤーを置いているのにもったいないなと感じました。

岩国シティビューホテル 2022年04月20日 06:12:39

この度は数あるホテルから岩国シティビューホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    ドライヤーにつきましてはご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳なく思っております。
    点検については定期的に行ってはおりますが、今後もお客様に快適にご利用頂けるよう更なる点検に努めて参ります。
    また岩国近郊にお越しの際は当ホテルをご利用いただけることをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
    御忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月14日 17:39:22

2022/04/13に宿泊しました。
    駐車場込で5,300円。

大浴場があってこの値段はお得。
    ただ、全体的に少し設備が古い。
    楽しみであった大浴場の浴槽内に髪の毛が浮いていたり、それが目に止まって残念な気持ちになりました。

他のホテルは照明が少し暗めであったり、ジャグジーみたいのがあって、目立たないだけだと思いますが。

岩国シティビューホテル 2022年04月15日 08:42:04

大浴場につきましてはご期待に沿う事が出来ず残念な気持ちにさせてしまう結果となってしまったこと、大変申し訳ございませんでした。お客様に快適に過ごして頂けるよう巡回時のチェックや設備のメンテナンス等今後の検討課題とさせて頂きます。
    また岩国へお越しの際には当ホテルへのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

撫肩撫子さんの 岩国シティビューホテル のクチコミ

撫肩撫子さん [30代/男性] 2022年04月14日 16:47:15

【良い点】
    フロントの対応が非常に良かったです。

【悪い点】
    温泉が少しぬるかったので△。

岩国シティビューホテル 2022年04月15日 08:25:54

またお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。大浴場の湯温につきましては、お身体に負担をかけぬようゆっくりご入浴していただく為、若干低めの設定になっております。ご理解の程、よろしくお願い致します。
    また岩国へお越しの際は当ホテルのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月26日 22:16:55

立地はとても良く駐車場も利用しやすく大浴場も具合よく利用しました。朝食は必要最低限はクリアと言う感じ。飲食にはとても便利な立地なのでまた利用したいと思います。

岩国シティビューホテル 2022年03月26日 23:46:28

この度、岩国シティビューホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    また、お客様にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
    当ホテルは岩国駅から徒歩3分程度の場所にあり立地が良いことも強みの一つであります。
    また、岩国にお越しの際は当ホテルのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月14日 13:15:58

岩国駅至近です。価格もリーズナブル。特に朝食は種類も豊富でお得です。

岩国シティビューホテル 2022年03月14日 18:24:18

この度は数あるホテルの中から岩国シティビューホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。お客様からのお言葉を励みにこれからも精進して参ります。
    また岩国へお越しの際は当ホテルへのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

きまり2004さんの 岩国シティビューホテル のクチコミ

きまり2004さん [50代/女性] 2022年03月11日 09:56:56

駅から近くて便利でした。
    大浴場があり、やはり狭いお風呂よりリラックス出来てありがたかったです。

一つだけリクエストです。
    炭酸泉の方の大浴場でしたが、脱衣所のドライヤー、向かって右側2つは、故障しているのか、冷風しか出てきませんでした。
    他の入浴者がいなかったので、自由に違うドライヤーを使えましたが、流石に交換した方が良いのではないかと思いました。

素泊まりでしたので、後は全く問題ありません。
    また利用させて頂きたいと思います。

岩国シティビューホテル 2022年03月11日 11:29:17

ドライヤーにつきましてはご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。今後は点検をしっかり行って参ります。
    また岩国へお越しの際は当ホテルのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年02月28日 16:09:47

駅前の立地はよく、駐車場代金も安価でした。朝食はバイキング式で種類が豊富ではありませんが必要十分でした。早朝から大浴場が使用できて便利です。特に問題点はありません。値段もリーズナブルだと思います。

2022年02月
    岩国シティビューホテル 2022年03月01日 06:17:29

この度は数ホテルの中から当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
     朝食バイキング並びに大浴場のご利用も頂けたようで大変嬉しく思います。
    また岩国へお越しの際は当ホテルへのご利用をフタッフ一同、心よりお待ちしております。

このえどさんの 岩国シティビューホテル のクチコミ

このえどさん [50代/男性] 2022年02月27日 15:41:20

岩国方面への出張の際は、いつもここを利用しています。駅から近く、最上階のフロアでとる朝食内容も不満は無いです。ベッド、まくら、アメニティーも不満無し。唯一引っかかるのが、タバコのような匂いです。毎回禁煙室を予約していますが、タバコの臭気が、廊下から部屋の中まで全体に漂っています。ここが改善されれば完璧です。

2022年01月
    岩国シティビューホテル 2022年02月27日 17:10:57

いつも当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    臭いにつきまして、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。今後は換気や消臭を徹底して参ります。
    また岩国へ出張の際は当ホテルへのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月04日 19:18:34

12月26日に宿泊しました。チェックイン前に到着したので、フロントに荷物を預け昼食に出かけたところ、客室に荷物を入れていただきました。当日はシンフォニア岩国ホールでコンサートがあったのですが、ホテルから歩いていける距離で便利でした。雪がちらつく寒い日てしたが、館内には大浴場があり、コンサート後に入浴し温まる事ができました。1点だけお願いしたいのは、朝食の充実です。特に洋食の人には物足りない気がします。今回は大変お世話になりました。また機会がありましたら、よろしくお願いします

岩国シティビューホテル 2022年01月05日 09:54:07

この度は数ホテルの中から岩国シティビューホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
     大浴場にご入浴いただき、ゆっくりお過ごしいただけた様子を伺い、大変嬉しく思います。
     ご朝食につきましてご期待に沿う事が出来ず申し訳ございませんでした。今後の検討課題とさせていただきます。

【シングルルームB(禁煙)】

みみ19741211さんの 岩国シティビューホテル のクチコミ

みみ19741211さん [40代/男性] 2021年12月13日 17:20:03

自転車をお借りできたのは良かったですが、電動アシストがあるとなおよかったです。

岩国シティビューホテル 2021年12月13日 18:03:34

貸出自転車は台数限定、先着順にてご利用可能でございます。周辺を散策される場合には是非、フロントにお声掛けくださいませ。
    また岩国へお越しの際は当ホテルへのご利用をフタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年11月06日 17:00:47

変更の対応に始まり、チェックイン、駐車場の案内等、とてもスムーズな対応で良かったです。大浴場もとても満足でした。また機会あれば、リピートしたいと思いました。

岩国シティビューホテル 2021年11月07日 07:52:23

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    お客様が快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう従業員一同、より一層精進して参ります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    ご投稿ありがとうございました

【シングルルームB(喫煙OK)】