寸又峡温泉 朝日山荘 クチコミ・感想・情報

寸又峡温泉 朝日山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月05日 12:42:41

最低です。ありえないです。
女性のみでの利用は控えたほうがいいです。
特に今回私はひとりでの利用だったこともあるかもしれませんが本当に最悪でした。

前日、宿泊確認がショートメールで送られてきて、滞在中にも食事の確認や周辺観光のご案内、夕食後部屋に戻ると「一杯付き合いましょうか?」などとも、何かとショートメールで連絡事項?が送られてきて。
少し変わった宿だなと思いましたが、その時は我ながら、いい年した女がひとりで山奥に来てお酒飲んで顔真っ赤にして…何かワケありと思われたか不吉な心配でもされているのだろうとあまり気にせずにいたのですが。

朝食のときに事は起こりました。
食事会場は大部屋で先に来ていたカップルが食べ終わり私ひとりになったのですが、そこへ宿の主人が現れて唐突に「〇〇の写真を撮りたい」(〇〇は私の下の名前)と言い出しケータイのカメラをこちらに向けてきまして。こちとら寝起きのすっぴんですしアットホームな雰囲気の宿ではありましたが特別仲良くなった訳でもなく、いきなりまさかの名前呼び捨て(昨日まではちゃんと苗字さん)に唖然。

いよいよ強い違和感を感じずにはいられず反射的に写真はお断りしたのですが「じゃあ一緒に撮ろうか」と一緒に写れば問題ないだろうと言わんばかりに今度は私の隣に移動し近づいてきて強引に密着してくるわ肩抱いてくるわ耳に息かけてくるわ、いい加減にしろ…。

今までいろんな宿やドミトリーなどにも泊まってきましたがこんなホラーな思いをしたのは初めてです。

家族や友達同士、男性ひとりでの利用なら悪くないと思いますが女性のみ、特にひとりの利用は絶対にオススメしません。

宿自体は本当に昔ながらの民宿といった感じで音は丸聞こえ、掃除はあまり行き届いてなく、トイレはわりとキレイですが共同、お風呂は狭いのはいいのですが入浴時間が残念ながら21:30まで。これで¥14,000は高いと思いますが食事はまぁ美味しいのと、何よりコンビニも何もない山奥に来てるんだと思えばこんなものかなと…

寸又峡、そもそもひとりで来るような場所ではないのかもしれませんが、温泉は本当に最高なだけに残念です。

≪別館≫◆格安◆山菜たっぷり!寸又峡名物【猪鍋】

投稿者さん 2018年09月04日 12:58:06

17時15分の到着となりました。
お隣りの町営露天風呂が17時30分までとのことで、慌しく利用しました。
楽天側でも事前アナウンスあってよいのでは思いましたし、もう少し利用時間が長くても良いのではと思います。
施設は古いものでしたが全体的には綺麗に掃除されていたように思います。
施設内のお風呂も温泉の湯が引き込まれていて気持ちよく入浴できました。
食事は天麩羅、鹿刺、鴨鍋等いずれも満足です。
鴨鍋は良い出汁が出ていて美味しく頂くことができました。
管理人さんも親切に相談にのって頂き、翌日の行動の良いアドバイスを頂けました。

★特典★【美人づくりの湯】町営露天&山里料理を満喫<当館人気・スタンダード>【2食付】
【*カップルやご夫婦に★【和室8畳】】

kyamaiiiiiiさんの 寸又峡温泉 朝日山荘 のクチコミ

kyamaiiiiiiさん [30代/女性] 2018年08月20日 18:54:06

家族旅行でお世話になりました。目的だった夢の橋近くだったので予約しました。全体的には宿の方に親切にしていただき、満足いく滞在となりました。
朝食なしコースを予約したので、事前に電話で朝食をお願いしました。けど泊まる当日夕方行った夢の橋が2時間待ちとなっていたため、翌日早朝に再チャレンジすることに。3歳児がいたので、時間に余裕を持ちたかったので、朝食をキャンセルしましたが、キャンセル料もなく快く承諾いただきました。また夢の橋行くタイミングやカブトムシがいるか、星は見えるかなど宿の方に尋ねてばかりいましたが、その都度優しく教えていただきました。

お部屋は古め、よく言えば趣のあるお部屋でした。窓の鍵が回すタイプでおばあちゃん家を思い出しました。テレビや座椅子もあり、過ごす分には不自由しませんでしたが、冷蔵庫の冷凍機能は機能していませんでした。

食事は美味しかったです。鹿刺しが美味しかったですが、獲れたてではないと言っていたので、地元で獲れたものではないのかも。それでも、そばや天ぷら、お鍋など3歳児でも食べれるメニューが思ったよりもあったので、良かったです。ただ食事前に聞かれたビールやジュースが、料金に含まれていると思って頼んでしまいましたが、別途なのでチェックアウトで精算の時少々ショックでした。

お風呂は小さめ(大人4~5人入ったらいっぱいくらい)ですが、足を伸ばして入るには十分でした。町内の露天風呂は16時までだったので、タイミング逃して入れず。宿の隣だったので惜しいことしたなと思いました。

3歳の娘がちょこまか動き回って、外国人の夫が色々尋ねていましたが、宿の方の対応はその都度優しく、おかげで心地よく過ごせました。ありがとうございました。

大好評!鴨鍋×鹿刺×山女×極ウマ山の幸【夕食付】<現金特価>

投稿者さん 2018年07月27日 21:20:29

吊り橋や町営温泉やバス乗り場から近く、便利です。7月前半に一日目は吊り橋渡ってから夕食、二日目は吊り橋渡ってから朝食のタイミングにて滞在しました。

子供時代の夏休みの親戚宅を思い出すようなあたたかさがあります。
おばあちゃん、行く度にお年を召されてますが、いつまでもお元気でいていただきたいです。
若い方は周辺の観光情報など全般的にとても詳しく教えてくださいます。

今年は部屋がタバコ臭かったのと、なぜか虫がすごかったのがNGでした。虫は素手で触れる系の我が家はペンペン叩きながら共存しましたが(殺虫剤貸していただいたが使いたくなかった)、ダメな人はダメでしょう。

それと今掲載されている楽天トラベルの施設写真は、自分が見た事あるのとは違うと思います(笑)

事前カード決済専用◆秘境の寸又峡で寛ぐ癒しの休日。2食付

投稿者さん 2018年05月17日 14:30:46

ゴールデンウィーク明けに宿泊しました。
目的は『夢の吊り橋』
他の方のレビューを見ていたのと、吊り橋の写真を見ると山の中だったので立地については覚悟していましたし、景色、空気は最高でした。

残念なのは料理!温かくない、硬い、腐敗と思うような味、臭い。
次に残念なのは部屋!古い家屋とはいえ畳にはカビ、至るところから小さな蟻、冷蔵庫のパッキン部分にもカビ
最後に風呂の温度管理が悪いのと料理長らしき男性の態度が悪い。
救いは女将さんがやさしく、いろいろな話をしてくれたことだけ。

値段と内容が合っていませんでした。

事前カード決済専用◆秘境の寸又峡で寛ぐ癒しの休日。2食付
【*【本館 和室6畳】】

piromon3372さんの 寸又峡温泉 朝日山荘 のクチコミ

piromon3372さん [40代/女性] 2018年03月31日 22:13:45

3月26日に1泊しました。
10畳トイレなしのお部屋で予約しましたが、空いていたようで15畳トイレ付のお部屋に変えてもらえました。広々してキレイなお部屋でした。
夕方で少し冷えてきていましたが、お部屋に入ると暖まっていたのが嬉しかったです。
ただトイレ床のギシギシいう音が気になったのと、夕食後にお部屋に戻ったら一部蛍光灯がチカチカしてきたのが残念でした。
お部屋を変えるか聞いてくれましたが、面倒だったのでそのままそこで過ごしました。しばらくしたらチカチカがなくなったので良かったです。
洗面所がエアコンの効いていない廊下にあったので少し寒く、お湯も出ませんでした。朝の洗顔のときにお湯が使えたら良かったと思います。
町営露天風呂の券がついていたので行きましたが、洗い場がなかったので宿のお風呂も入りました。洗い場が3つしかなく狭いお風呂でしたが、いいお湯でした。
夕食は鴨鍋や鹿のお刺身、天ぷらなどたくさんあって、どれもおいしくお腹いっぱいになりました。
朝食は鮭の切り身や温泉卵など普通でしたが、おいしくいただきました。
急須が欠けていたり、湯呑みにひびが入っていたりしたので、その辺は新調した方が良いと思いました。
旅館ではなく民宿に近い感じなので、そういう意味では家庭的なおもてなしで良いお宿だと思います。

【*グループやファミリーに最適★【和室10畳】】

投稿者さん 2018年03月22日 17:03:05

3月20日に宿泊しました。生憎の大雨でしたが温泉の泉質体に合いとても心地良かったです。料理は大満足でした。5歳の男の子も鹿刺をおいしそうに食べていました。部屋のケトルが作動しなかった。備え付けの固形石鹸は固く泡が出づらい。髭をそりたいので浴室内に鏡がない。予告なく「家族風呂」の表示をされて20時ごろ風呂が入れずに困った。
いろいろありましたが、個人的には優しい方たちなので満足しています。参考までの意見です。失礼がありましたら申し訳ございません。

投稿者さん 2018年02月14日 23:45:13

旅館の人の対応があまり良くなかったです。
朝食のときも雨漏れしていて、暖房がきいてなくて
とても寒かったです。
温泉は良かったです。

≪期間限定≫冬の2000円キャッシュバックキャンペーン!!【朝食付】

まーちゃん1958さんの 寸又峡温泉 朝日山荘 のクチコミ

まーちゃん1958さん [50代/男性] 2018年01月02日 06:23:45

最低。
夕食・朝食の時間・場所、風呂の入れる時間、キャッシュバックの手続き等、此方から聞かないと、案内が一切ない。あげく、鍵を渡されてないので、夕食後、部屋に入れない。
今時、風呂が21時半までとは。
ストレスがたまって宿を出た。

≪期間限定≫冬の2000円キャッシュバックキャンペーン!!【1泊2食付】

ぱおりーぬさんの 寸又峡温泉 朝日山荘 のクチコミ

ぱおりーぬさん [40代/男性] 2017年11月26日 19:27:08

部屋のエアコンが故障してたりと多少不満は有りましたが、ストーブを用意してくれたりと親切に対応して頂けました。そしてごはんが本当に美味しくて楽しい旅行になりました^ ^

≪別館≫日本屈指の名湯!すべすべ極上肌【朝食付】<現金特価>

投稿者さん 2017年11月15日 23:22:18

山奥にあるので
かなり行きにくいです

ただ温泉はとても良い!
露天風呂もとても良いお湯でした
お肌ツルツルです

旅館の方の対応も良くたくさんサービスしてくださりました

夕ご飯はお腹いっぱい美味しいものが食べられました

またここの温泉入りに行きたいと思います

投稿者さん 2017年09月30日 19:29:04

吊り橋から一番近い(?)お宿です。
遠方の親戚の家に滞在するような感覚でおかみさんやスタッフの方と交流させていただき、吊り橋や周辺の自然と親しみ、楽しく過ごす事ができました。

投稿者さん 2017年09月09日 22:04:05

夢のつり橋に行く為と考えたら
近い距離にあるので、良いかと思います。

投稿者さん 2017年08月23日 00:18:31

夢のつり橋や近くの観光情報を丁寧に教えていただきました。
おかげで憧れのつり橋を堪能できました。
普段は好き嫌いがある娘も、鹿肉のお刺身やイノシシ鍋を非常においしくいただきました。
つり橋からも温泉からも近くて非常によいロケーションでした。
家族で快適に過ごすことができました。

美味☆寸又峡名物【猪鍋】やわらかジューシーの旨味!【2食付】

のんびりロンさんの 寸又峡温泉 朝日山荘 のクチコミ

のんびりロンさん [30代/男性] 2017年08月03日 22:38:41

7月30日、千頭で機関車ジェームス号に乗るための旅行で、家族で宿泊しました。
小さい子ども連れということで、貸切風呂にしていただき、時間が限られていましたが、ゆっくりできました。配慮が有難かったです。

夕食は、鴨鍋、鹿の刺身ということで、めずらしいお料理を楽しめました。
子連れのお客さんが多かったので、子どもたちのために大井川鐵道の映画上映を
していただいたり、夜に野生の鹿を見るツアーに特別に連れていってくださったり、
夢の吊り橋の情報をいただいたり、泊まって良かったなぁと感じました。

露天風呂は、夕方5時半までにチェックインできなかったために入れませんでした。
次回、ぜひ入ってみたいです。
お風呂は、硫黄のにおいのする湯の華が沢山浮いている温かい温泉でした。
寸又峡(すまたきょう)温泉を堪能できました。

【65歳から☆平日限定】お食事の量が少なめで最大1000円引き♪<期間限定>

有都♪さんの 寸又峡温泉 朝日山荘 のクチコミ

有都♪さん [30代/女性] 2017年07月25日 16:01:18

6月11日に宿泊しました。お客さんが私たちの他に もうお一方しかいなかったので温泉を貸し切りにして戴いたのが良かったです。お酒を持ち込みたかったので事前に「冷蔵庫のあるお部屋にして下さい」とお願いしたところ 快く承諾して下さいました。お部屋の冷蔵庫から大量の水が漏ってきたのは、前泊の方が使用して 中を拭かずに電源だけ落としたからだと思われます。そこだけ少しマイナスでしょうか。民宿なので当たり前だと思って自分達で布団をひいたのですが宿の方がきれいにひき直して下さいました。お料理も地の物がふんだんに使われていて美味しかったです。コスパも大変良いですし、サービスも良く、落ち着ける立地なので、また利用させて戴きたいと思います☆

投稿者さん 2017年07月06日 23:55:08

食事が夕と朝 、付いていましたが、あまり美味しくなかったです。

≪別館≫◆格安◆美人づくりの湯&鴨鍋をお得に堪能!

投稿者さん 2017年06月01日 22:04:24

建物が山小屋レベルなので地震でも無いのに揺れる。室の内装は昭和の雰囲気で少しプアーな感が有った。食事は割と良くまた公共の露天風呂がすぐ側に有った。値段相応と言うべきか?

投稿者さん 2017年05月07日 08:11:15

猪鍋を楽しみにこのコースを選んだが、カモ鍋に変更されており、何の説明も無かった。お風呂はカメの水槽のような臭いが立ち込め臭くて困った。チェックアウトの時に、おばあさんから清算のことで嫌みを言われて腹が立った。楽天トラベルのシステムが面倒なのであれば脱会すべきで、客のせいではない。

【*グループやファミリーに最適★【和室10畳】】

TOBUバスウエストさんの 寸又峡温泉 朝日山荘 のクチコミ

TOBUバスウエストさん [30代/男性] 2017年05月05日 16:11:21

夕食は、地元の、ものを、使われてらっしゃること、嬉しく思います、温泉には、ビックリするくらい、良かったです、又、ひょっとしたら、お世話に成るかもしれません、この度は、誠に、ありがとうございました。