2018年8月宿泊
大森住民

久留米の街は西のJR駅側よりも東の西鉄駅側が賑わっていると言われますが、市役所やブリジストン・ムーンスター(月星)・アサヒシューズといった大きな会社の事業所はJR駅が近くになります。このホテルはJR久留米駅の駅前にありますから、博多などからの在来線も新幹線も便利に利用できます。また市内の観光地への西鉄バスは駅前が始発ですから、こちらも便利に利用できます。 市内有名飲食店で使える料金券をフロントで販売していました。(1枚500円から) リーズナブルな価格設定ですが、部屋・机・ユニットバスはどれも広め、さらに地下1階には扉の外にあるので時間制限なく深夜でも使えるコインランドリー2台(洗剤はフロントで購入30円 夜遅く着いても使えるのが助かります!!)、フロント貸出品はズボンプレッサー・アイロン・栓抜き(ワインオープナー付)・加湿器など何と20種類、切手からのし袋まで販売と配慮が行き届いています。 新築ピカピカのホテルではありませんが、エレベーターは空調付の最新型2台、部屋のエアコンも各室で細かい温度設定ができる最新型(日・英・中の言語対応操作機)、部屋の壁・天井・床もキレイに張替え済と丁寧にメンテナンスされています。Wi-fiも完備、今の時代にあわせて机の周囲にコンセントも3口用意されています。 ユニットバスは建物が建築された時代を一番残している空間になっていますが、バスタブ・シャワー用水栓は温度設定機能付の新型に変えられています。 この業界のこと利用者の満足を、良く勉強されているホテルだと思います。不便を感じませんでした。 あえて言えば非常口の表示板にクモの巣、水栓の磨き上げが気になりましたが、タマタマだったのかもしれません。お勧めのホテルです。

【直前割】シングルプラン♪JR久留米駅徒歩1分の好立地♪お車でお越しの際も駐車場無料♪(先着順)

喫煙シングル
この度は、久留米ステーションホテルをご利用下さいまして誠に有難うございました。 詳細に弊社の情報を書いて下さいまして、誠に感謝致します。なお、エレベーターの空調は夏季のみ換気扇が稼動しているものです。予め御承知おき下さい。 非常口の蜘蛛の巣の件、掃除の件に関しましては、お詫び申し上げます。今後は、このようなことが無い様に、努力して参ります。 貴重な意見を賜り、重ねて感謝致します。 またの御越しお待ちしております。   フロント 阿部
2018-09-08
2015年3月宿泊
淳子7509

久留米ステーションホテルに、今までに数回、宿泊しています。 アンケートで、皆様が書いてあるように、建物は確かに古いです。 しかし、古さを上回るものが有ります。 それは、いつも、部屋を綺麗に掃除してあって、置いてある物、例えば、電話、ティッシュペーパー、メモ用紙、コップ等が使いやすい位置に、きちっと置いてある事です。 今回、宿泊した部屋は、とてもカーテンの色柄が素敵でした。カーテンも、今までに汚れていたことが、ありません。 洗面所やお風呂の水も、良く出ます。(洗面所の水が良く出ない一流ホテルに宿泊したことが有ります。)次の日の朝は、和朝食に、美味しい鯵の干物が食べれたので、嬉しかったです。焼き方が最高です。

この度は御宿泊賜りまして、誠に有難うございます。 お客様が本当に満足して頂けて、私共も光栄の至りです。 お褒めの言葉は、各スタッフのより一層のハッスルの源になります。 個人的に私自身も、貴方のお顔は覚えております。 朝、他のお客様をお呼びしたときに、ご自分と勘違いされて振り向かれた方と記憶しております。 またのご来館を、お待ち申し上げます。    客室課長 藤安
2015-03-19
2009年7月宿泊

サービスなどは大変良く、部屋もきれいでした♪♪あとレディースセットはありがたかったです。 ただ、モーニングのパン&コーヒーの利用時間が7時からだったので朝早い場合は食べることができないので6時くらいからにしてほしいかなぁ〜と思いました。 あと、試験のために宿泊したのですが…夜勉強をしていると他の部屋からのテレビの音や話し声などがして少し集中できませんでした。 でもこれは宿泊している人次第なので仕方ないことだと思っています。 総合的には大変満足でした☆ また久留米に行く機会がありましたらぜひ利用させてもらいたいと思います!! ありがとうございました。 【ご利用の宿泊プラン】 【5500円GOGOプラン】 シングル禁煙 禁煙のエコノミーシングル

【5500円GOGOプラン】 シングル禁煙

この度は、御宿泊を賜りまして有難うございます。女性の方限定ではございますが化粧水、乳液、洗顔フォーム、ボディタオル、ヘアバンド、くし、コットンセットを専用袋に詰めたレディースセットをお渡ししております。朝食のスタートは朝七時からではございますが、ご要望があれば六時半からでもオープンさせております。六時からの場合は、出来たてのパンの配達時間を変更していただかなくてはならないし、担当の朝食係も特別に早出出勤になりますので、団体からの早めのご要望があった時のみに対応致しております。お部屋は、防災上ドアの下部に隙間を設けております。隣とは厚い壁で防音できて居りますが、向かいの部屋の音に悩まされたと察します。ひどい騒音の場合はフロントにご連絡くだされば、原因のお客様には忠告を致します。皆様に対応は出来ませんが、端の部屋希望も出来る限りお受けしております。貸し出し用の電気スタンドもありますので、フロントにご要望ください。またのご来館を楽しみにしております。   楽天担当 藤安
2009-07-26
2025年3月宿泊

急用ができ、当日の朝慌てて予約しました。リーズナブルなお値段でしたが、ツインのお部屋で朝食付きでした。朝食は和定食で、高齢の母にとても好評でした。ただ、和定食の他にパンとコーヒーは食べ放題だったようで、利用されるお客様が沢山いらっしゃいました。次回お世話になる時は、利用したいと思いました。駐車場が満車だったのですが、障がい者のカードを提示した所、係の方が直ぐ側のスペースを案内して下さいました。宿泊中には傘も貸して頂きました。駅から近く、便利なホテルでした。ただ一点、トイレのスペースとお部屋の段座がかなりあって、高齢者には少し危ないかもと思いました。 この度はお世話になりました。 ありがとうございました。

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。 朝食のパン・コーヒー・紅茶は、皆様無料でお召し上がり頂けますので和食をお召し上がりの後デザート感覚でお召し上がり下さい。 トイレへの入口は30cm程の段差がございますので、フロントで踏み台をご用意しております。必要なお客様はフロントへお申し付け下さい。 貴重なご意見・ご感想有難うございました。 またのご利用をお待ちしております。 久留米ステーシションホテル 石井
2025-03-09
2025年1月宿泊
涙のregret

2025/1/4に宿泊、6300+880(和定食)+200(宿泊税)円/泊での評価になります。 立地:4点 駅から至近、コンビニ駅ナカにあり、飲食店少々。飲食店は少し歩けば夜遅くまで営業しているお店もたくさんあります。 部屋:4点 コンパクトなビジネスホテルのお部屋です。ベッドサイドにコンセントもあり便利でした。 食事:4点 和定食レベルの朝食を期待していたので追加で注文しました。充分な内容だと思います。もう少し高くてもよいので、充実していただけると利用者も増えるのではないでしょうか。 風呂:4点 普通サイズのユニットバスです。温度調節は簡単なタイプです。 サービス:4点 特に気になった点はありませんでした。 設備・アメニティ:4点 全般的に良いものが揃っていました。 総合評価:4点 特に問題なかったです。朝食が凄く特徴的だと思いました。水、コーヒー以外の飲料(牛乳、オレンジジュースなど)や納豆が有料なのは初めてだったかもしれません。不要なものをセットにせず、宿泊料金を最小限にしたい、ということは親切だと思いますが、逆に管理コストがかさむのではないかとも思いました。合理的であることはとても大事ですが、非日常感も期待したいのも事実です。少し高くても久留米ラーメンの屋台があったらとてもテンションが上がると思います。是非一度御検討いただきたくお願いいたします。

この度は久留米ステーションホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。 また、多くのお褒めのお言葉や、貴重なご意見を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。 社内で共有し、今後の参考とさせていただきます。 多くのお客様にご満足頂けるよう、今後もサービスの向上に努めて参ります。 お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。 フロント 山﨑
2025-01-09
2024年7月宿泊
silkydolce

当初、西鉄久留米駅近くのホテルに宿泊を計画していたが、JRでの移動のためJR久留米駅の近くと思って探していたところ、駅近に発見したので宿泊。西鉄久留米駅の近辺の方が飲食店が多い印象だったので夕食を少し心配していたが駅ナカの居酒屋が利用できたので杞憂に終わった。 設備に関しては、お風呂が全体的に段差が高すぎる印象。浴室に入る際の段差、浴槽自体の段差(浴槽にお湯を張る分には十分と思うが)、洗濯もの(だけじゃないと思うが)を干すためのロープが全て高い感じで、もう少し低いと楽なのにと感じた。 後、1006号室に宿泊したが、時計の時間が大きくズレていた。調整しようとしても仕方分からず。そもそも、アラームをONするボタンが壊れているようで、押しても何も反応しなかった。部屋の清掃だけでなく備品がちゃんと機能してるか見た方が良いのでは?

この度は、ご宿泊誠に有難うございました。また貴重な御意見を頂きまして、有難うございました。時計のアラームの件に関しましてご迷惑をお掛けしましたことを、深くお詫び申し上げます。お客様からの御意見を参考に、より快適なお部屋の環境をご提供出来ますように、鋭意努力して参る所存でございます。 また、久留米へお越しの際は、当ホテルをご利用頂きますよう、従業員一同お客様のお越しを心よりお待ちしております。 久留米ステーションホテル 内田
2024-07-18
2024年6月宿泊

久留米駅を出て本当に目の前に建物があり、ホテルの看板が設置されている細い脇道を通って裏に回るとホテルの玄関、という面白い立地でした。どこに行っても迷子になる私には大助かりでした。 お部屋の鍵を壁に差し込むと全ての電源が入るのですが、場所と差し込み方が分かりにくかったです。まさか斜めに挿すとは思いませんでした笑。 枕は2種類あり、シングルの部屋だけどセミダブルベッドでゆっくり休めました。 ご時世もあり、洗面にハンドソープを置いていただけるとありがたいと思いました。 朝食なしのプランでしたが、無料のコーヒーとパンを頂きました。パンは数種類ありジャムとバターも置いていただいて、とても美味く、良い朝のひと時でした! 建物自体の古さは感じましたが、お部屋もバストイレも清潔感ありました。 お世話になりました!久留米にまた来ることがあったらよろしくお願いします。

この度はご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。 丁寧にホテルの詳細をお書き頂きまして、重ねてお礼を申し上げます。 洗面台には、ボディソープ、ヘアシャンプー、コンディショナーの3種類を設置しております。 ハンドソープについては検討してみたいと思います。 是非またご来館をされる日をお待ち申し上げます。       客室課長 藤安
2024-06-27
2024年4月宿泊
sanda7496

当初喫煙のセミダブルを2部屋予約したが、予約後喫煙の部屋だったことに気づき、電話で禁煙部屋に変更対応して貰った。宿泊当日、予約した部屋が一つのベッドに二人で寝る部屋だったのに気づき、慌てて一つのベッドに一人ずつ寝れる部屋の空きがあるか又変更が可能か調べて貰い、追加料金を払って迅速に対応していただいた。感謝しています。また、朝はパンとコーヒーは無料のサービスがありコーヒーのサービスを受けた。駐車場も完備していて無料で利用できた。フロントや従業員の方も明るく対応していただいた。

この度は久留米ステーションホテルをご利用頂き誠に有難うございます。 お客様のご要望にお応えすることができ、またお褒めのお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。 お客様に快適に過ごして頂けるホテルで在るよう、今後もサービスの向上に努めて参ります。 また久留米へお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 フロント 茅島
2024-05-01
2024年3月宿泊
乗りてつこ

駅近く便利。バスタブ大きく深い。個別空調、ポット、アメニティ、スリッパ揃っています。テレビのリモコンにオフタイマーある=テレビ見ながら寝ちゃうので、これ個人的にはありがたいです。「入室して鍵を差し込まないと部屋の電気が点かない」タイプなので(ホテルによって違います)チェックインの時に説明欲しかったです。このタイプ、いつも差し込む場所がわからなくて戸惑いタイムが発生してしまいます。総じて居心地よいホテルでした。お世話になりました。

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。 総じての高評価を頂戴いたしまして、重ねてお礼を申し上げます。 部屋の電気が鍵のスティックの差し込み式で戸惑いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。 またお越し下さいますことを期待致します。       客室課長 藤安
2024-03-27
2023年12月宿泊

年末に利用しました。 他の方も書かれている通りです。予約時に評価が3.7だったので、まあリーズナブルに泊まれれば十分と、あまり期待していませんでしたが、結論から言うと大満足でした。 確かに設備は古さを感じますが、掃除が行き届いており、部屋もとても気持ちがいいです。さらに、スタッフの応対もとても気持ちのいい心遣いが感じられて、ここにしてよかったなと感じました。 地味ですけど、もっと評価されて欲しいと思います。いいホテルです。

この度は、ご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。 更には、お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。お客様からのお褒めのお言葉が私共の何よりの励みになります。 私共は、お客様により快適にお過ごしいただけます様に鋭意努力して参る所存でございますので、また久留米へお越しの際は当ホテルをご利用頂きますよう、従業員一同お客様のお越しを心よりお待ちしております。 久留米ステーションホテル 内田
2024-01-01
2023年11月宿泊
しますて

毎週、あちこちのホテルを泊まり歩いているのですが、大概、駅近くの〇〇ステーションホテルと名の付くところはちょっと・・・な場合が多く、今回も大して期待していなかったのですが、 良い意味で予想を見事に裏切られ(笑)とてもきれいで素晴らしいホテルでした! 水回り・部屋がキレイ、シャワー設備も新型、鍵は旧タイプの差し込み式ではありますが、特に問題なし。追加でお願いした朝食も大満足! もちろんフロントスタッフ・食事会場のスタッフさん達の対応も良く、次回、久留米周辺を訪れた際は迷わずとまりたいホテルです。

この度はご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。 お客様からの高評価を頂けたことを、至極嬉しく思います。 お客様からの大満足をこれからももらえるように、従業員一同尽力いたします。 当ホテルは、チェーン店ではなくて、独自の営業でございます。 これからもどうぞよろしくお願い申しあげます。     客室課長  藤安
2023-11-22
2023年10月宿泊
ゆみお@

新幹線で久留米駅にいく方には便利かと。 ただ、駅前には何もないので、飲食店などはまあまあ離れた西鉄久留米側にいくしかないです。 私の場合はレンタカー移動なので問題はなかったですが…。 では、ホテルの説明ですが、 行き方 改札を出て左側の出口を出て、エスカレーター等を降りますとバスのロータリーがあります。その屋根でみにくいかもしれませんが奥にホテルはすぐ見えます。 入り口はすごく狭い細道を入っていきますが、舗装はされているのでよほど大丈夫です(駐車場がわからはいれば広いですが、遠回りになるのであるきの方はホテル裏の細道を使えばいいと思います) アメニティは入り口はいってすぐに備え付けです。 よくある歯ブラシ、スリッパのほかボディータオル(スポンジではなかったのが珍しいなと)、ヘアバンド等豊富でした。

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。 ご指摘のございました、飲食店ですが確かに軒数は少ないです。ただ、全く無いわけではございませんのでフロントにお問い合わせ頂きましたら、近辺のお店マップをご用意しておりますのでご案内させて頂きます。 また、アメニティにつきましては、色々と試行錯誤しながらご提供させて頂いております。 貴重なご意見ご感想有難うございました。 またのお越しをお待ちしております。 久留米ステーションホテル 石井
2023-10-08
2023年8月宿泊

台風の影響で急遽 宿泊することになりました。久留米は 西鉄久留米駅のほうがホテルも多く店も多いのですが、JR移動だったので 駅前のこのホテルに決めましたが、対応も丁寧で部屋もきれいでした。JRの駅まではホテルの横を抜けてすぐで便利でした。無料でパンとコーヒーの朝食がつきます。ちゃんと朝食をしたいときには880円で朝食を出してくれます。夜の9時以降は近隣の店は閉店となりますので計画的に食事の軽悪をしていた方がいいです。ケンタッキーやコンビニは開いています。

喫煙シングル
この度は久留米ステーションホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。 また、お褒めのお言葉を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。 久留米へお越しの際は、またご利用ください。 お客様のご来館をお待ち致しております。 フロント 山﨑
2023-09-04
2019年6月宿泊
まさみみママ

リピーターです。部屋も綺麗でタバコの臭いもなく、壁紙も素敵でなによりお掃除が行き届いてます。前は普通のお部屋、今回はデラックスに泊まりました。この値段でこのクオリティーには驚きです。ただ、デラックスルームにはお部屋に洗顔クリームなど置いていてもよいと思います。チェックインの時にご自由にお取りくださいといっていただきましたが忘れてしまったので。朝食は早くの出発だったので利用できず残念でした。前回美味しかったことを記憶してます。

いつもご利用いただき誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉併せて貴重なご意見頂き、重ねてお礼申し上げます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 フロント 小西
2019-08-16
2019年6月宿泊
x0b

フロントの方が親切でした。 無料の朝食として数種類のパンとコーヒーか紅茶が付いてるのですが、有料でゆで卵や納豆、コーンスープやサラダが在追加できるのがありがたい。 部屋の作りは古めで、鍵式のドアなのとユニットバスと部屋が段差が在ります。でも部屋じたいは清潔で綺麗でした。 夜遅くに新幹線で久留米に着いて駅の建物を出たら目の前にホテルのネオンが見えるし、そちらに向かって歩いていくとホテル入口の看板も照明で照らされているので初めて久留米に行ったので土地勘0でしたが、わかりやすかったです。 また利用したいとおまいます。

【早割】 28日以前予約シングル【さき楽】お得!(事前カードのみ)♪JR久留米駅徒歩1分♪

禁煙シングル
この度は久留米ステーションホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。 また、お褒めのお言葉を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。 お客様に快適にお過ごし頂けるよう、一層更なるサービスの向上に努めて参る所存でございます。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。 フロント 茅島
2019-07-15
2019年3月宿泊
赤猫くん

駅前の一等地にあり、買い物(飲食物・土産等)やバス利用など、大変便利でした。 無料の朝食があります。コーヒーとパン(クロワッサン・フランスパン・食パンなど)だけですが、トースターを使用できたり、マーガリン・3種類のジャム・ハチミツも自由に使用できます。大変重宝しました。 携帯電話の充電器とマグカップを借りることができました。 建物は新しくはありませんが、空調が優れたり、遮音性も高く、安眠できました。 ありがとうございます。 合掌

禁煙シングル
この度は、御宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。 また、お褒めの御言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。 お客様からのお褒めの御言葉が、私共にとりまして、何よりの励みになります。 お客様に、より快適にお過ごし頂けます様に鋭意努力して参る所存でございますので、また久留米へお越しの際は、是非当ホテルをご利用頂きます様、スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ち致しております。 久留米ステーションホテル  内田
2019-03-17
2018年12月宿泊
翆原

JR久留米駅前にありますが、玄関は建物をぐるっと回って入るので少々分かりにくかった。 案内板が小さくて判りにくかったので。 建物はちょっと古いようですが、ベットは寝心地が良くて設備など改装されていて居心地はよかった。 駅にはコンビニと飲食店があって、便利です。 ただ、コインランドリーは2台ありましたが、裏口の鉄扉を開けての駐車場にあって使う気になりませんでした。 夜だと寒くて薄暗いので。 フロントの方々はとても愛想良くて親切に対応していただけました。 パンとコーヒーは無料ですが、500円追加でサラダと卵とウィンナーの洋食セットをいただきました。 温かいのを出してくれて結構よかった。 またの機会があれば泊まろうと思います。

この度は、御宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。また、貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございました。今後の参考にさせて頂きます。 また、久留米へお越しの際は当ホテルをご利用頂きます様、従業員一同お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。 久留米ステーションホテル  内田 、
2019-02-10
2019年1月宿泊

土曜日にシングル、日曜日にツインを利用しました。一度チェックアウトをし、荷物をホテル側に預け、外出から戻ってきてもう一度チェックイン…。1日目のチェックアウト前に既に2日目の部屋は空いていたようなので(なんと前日泊まった部屋の目の前の部屋)、その辺を少し考慮して頂けていたら…と思いました。荷物を預ける際も、フロントの男性にとても嫌な顔をされたのが残念でした。戻ってきた際は、預けていたものを忘れられていましたし…。 また、1日目には頂けたアメニティは2日目にはもらえなかったのですが、その違いは何だったのでしょうか?(部屋にはありませんでした)。もう少し、サービス面でスムーズにしていただけるという事なしだったかなと思います。

この度は御宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。 率直なご意見を投稿頂きまして、重ねてお礼を申しあげます。 お客様のご意見を真摯に受けとめまして、スタッフの再教育、サービスの向上等、改善に努めたいと存じます。 客室課長 藤安
2023-09-04
2019年1月宿泊

観劇の為に久留米に初めて行きました。JR久留米駅から徒歩数分。列車の中からも建物が見え、分かりやすい場所にありました。外観は古いものの、部屋は綺麗に掃除されており、女性向けのアメニティも頂けたので助かりました。こちらの口コミで見ていた、朝食の「フランスパン」は、確かに美味しかったです…。また、何か機会がありましたら泊まらせていただきたいです。ホテルの近くにお茶をしたり食事をしたりできる場所がほぼ無いのがつらいところかもしれませんが、駅の前にはバスターミナルがありますので、乗って5〜10分で繁華街に着きます(季節によっては頑張れば徒歩でもOK)。ホテルから提供されている地図に書いてあるお店が既になかったりするので新しくした方が良いかな?と思います。

この度は御宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。 率直なご意見を投稿頂きまして、重ねてお礼を申しあげます。 お客様のご意見を真摯に受けとめまして、改善に努めたいと存じます。 機会がございましたら、どうぞまたおいで下さい。   客室課長 藤安
2019-01-24
2017年8月宿泊
ウィーク4080

8月25日から、2泊しました。某サッカーコラボイベントの為に、急でしたが宿泊しました。博多から、新幹線で20分弱で久留米に到着し、駅前なので、不慣れでも、とても楽でした。水回りに古さを感じますが、部屋はきれいです。冷蔵庫の音も静かでよかったです。(スイッチ制)朝食の定食(今回:和定食)も¥500-追加で食べれておいしかったです。バスで15分くらい行ったところに温泉もある様なので、また利用したいです。

禁煙シングル
この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。 また、お褒めのお言葉まで頂き重ねて御礼申し上げます。 これからも、従業員一同精進して参りますので 今後共、宜しくお願い致します。 またの御利用をお待ちしております。 フロント 石井
2017-09-18