ホテル フレックス クチコミ・感想・情報

ホテル フレックスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月23日 18:32:45

何度も利用してるホテルで落ち着くのですが、今回初めてバスルームのシャワーを捻ると、最初黒い水が出てきました。

ホテル フレックス 2017年07月24日 15:22:57

いつもありがとうございます。この度はバスルームの件でご迷惑をお掛けしてしまい本当に申し訳ございませんでした。
恐らくですが、日中に配管の工事の為に一次的に断水を行った際に黒い水が出てしまったようです。本来工事後しばらく水を流してからの販売を行っておりましたが不十分で本当にご迷惑をお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。
またその他に原因が無いか設備の業者様にも念の為確認を行いこのような事がないように致します。
この度は御迷惑をお掛けしてしまい本当に申し訳ございませんでした。

HotelFLEX 高橋

現地現金プラン◆ウェルカムドリンク付◆カップルや一人旅にも◎朝食付【おひとりさま】
【シングルルーム☆喫煙【11平米ビル側 サータ社のベッド採用】】

投稿者さん 2017年07月21日 11:29:50

ビジネスホテルとは一線を画したおしゃれな欧米風な雰囲気がしました。
朝食はパン、ヨーグルト、フリードリンクでした。4,5種類の中から1つを選ぶのですが、とてもおいしいパンだったので、2種類くらい選べるようにしてほしいと思いました。
広島内ではホテルを確保するのは結構大変で、色々迷いますが、
次回もこのホテルを利用したいと思いました。

ホテル フレックス 2017年07月22日 16:40:10

ご朝食のサンドウィッチは250円前後で追加もできますので、また是非ご利用くださいませ。

またお客様にお会いできる日をお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

★現地カード決済可★ウェルカムドリンク付プラン(朝食付)広島駅から徒歩7分!

投稿者さん 2017年07月19日 14:01:19

文句ナシ 次回も必ず予約したいホテル

ホテル フレックス 2017年07月22日 14:29:29

この度はご宿頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
またお客様にお会いできる日をお待ち申し上げております。

民朗0994さんの ホテル フレックス のクチコミ

民朗0994さん [20代/男性] 2017年07月11日 18:13:27

前以ってお部屋の様子はHP上で見ていたものの、やはり少々手狭な感はありましたが、こだわりの強くない方でしたら快適に過ごせるお部屋だったと思います。個人的にはエアコンの効きが良かったのが好印象。逆に9階という高めの部屋だった故でしょうか、洗面台の水の出が悪かったのが少々悪印象でした。
朝食の量は少なめなものの、川がすぐ横に流れるテラスで摂る朝食はロケーション効果もあるのでしょうか、とても美味しく感じられました。

ホテル フレックス 2017年07月18日 12:39:36

お客様に快適なひと時を過ごして頂ける様スタッフ一同努めて参ります。
またのご利用心よりお待ちしております。

【禁煙ダブルルーム【13~14平米 サータ社のベッド採用】】

投稿者さん 2017年06月28日 20:58:00

立地は街中のど真ん中です。たまたま仕事で行く場所からは少し遠かったので立地は3にしましたが、これは人によると思います。部屋は大変綺麗ですし、食事も美味しかったです。
サービスもよかったです。
使いやすいですし、仕事がこちら方面ならまた利用したいなと思っています。

ホテル フレックス 2017年06月30日 10:46:15

投稿者さん 2017年06月26日 12:05:53

この度はお世話になりました。
フロントの方 どの方も感じが良く気持ちよく過ごせました。
こじんまりとした部屋でしたが、快適でした。

ただ一点、スタンドの電球が切れてたのか点かず、少々暗かったです。
点検お願いしますね。

又、広島行く際はリピすると思いますので、よろしくお願いします。

ホテル フレックス 2017年06月27日 12:31:38

スタンドの件は大変申し訳ございませんでした。早急に点検致します。

またお会い出来るのを楽しみにしております。
ご投稿ありがとうございました。

◆禁煙室◆現金プラン★クリーンで快適なご滞在を♪川沿いcafeの朝ごはん付★現金プラン★

あきさん797さんの ホテル フレックス のクチコミ

あきさん797さん [60代/男性] 2017年06月19日 20:44:20

フロントの方が大変親切で、有り難かったです。
ホテルの前で、車が止めれたら最高でした。荷物を降ろす場所がなかった。

ホテル フレックス 2017年06月20日 11:56:05

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様に快適に過ごして頂けるように、スタッフ一同精進して参ります。
ご投稿、ありがとうございました。

【禁煙セミダブル【12平米 サータ社のベッド採用】】

投稿者さん 2017年06月18日 15:05:15

安くて便利な立地で助かりました。朝食は一般の方にも開放されてるカフェでのオシャレなモーニングでした。女性に人気そうでしたが、男性サラリーマンの朝食としては少し物足りないかも。お部屋を同価格でグレードアップして頂き、総合的に大満足です。

ホテル フレックス 2017年06月20日 11:57:26

今後ともお客様のお声を反映しながらより良いサービスをご提供出来る様努めて参ります。

投稿者さん 2017年06月11日 18:35:14

広島駅から近く、いいのですが、部屋が少しジメジメしていていました。 ビジネスで泊まるだけなので贅沢できませんが。。。

ホテル フレックス 2017年06月15日 14:35:16

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月07日 12:43:53

オシャレなホテルでした。
とにかく従業員の方が親切で、スムーズに観光ができました。
また、朝食も美味しいサンドイッチでした。

ホテル フレックス 2017年06月11日 14:53:01

投稿者さん 2017年06月07日 11:28:02

広島駅から近く立地は良いです。1Fがカフェになっており、アットホームな雰囲気でゆっくりとした時間が過ごせました。

ホテル フレックス 2017年06月08日 17:48:32

投稿者さん 2017年06月05日 22:04:53

清潔で気持ちよく過ごさせて頂きました。朝食のカフェもお天気が良く気持ち良かったです(^^)バケットは初めは小さいかなと思いましたが、ピーナツバターととてもマッチしてて美味しく頂きました。
ただ一つ、ウエルカムドリンクですが、チェックインが最終21時30分ちょうどくらいだったのに、いただけなかったのが残念でした。。。

ホテル フレックス 2017年06月06日 13:54:42

朝食を喜んでいただけたようで、とても嬉しく思います。
ウェルカムドリンクの件で残念な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

この度はお忙しい中、投稿頂きましてありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【セミダブルルーム☆喫煙【12平米川側 サータ社のベッド採用】】

きらら0766さんの ホテル フレックス のクチコミ

きらら0766さん [30代/女性] 2017年06月05日 19:27:13

コンサートで利用させていたたきました。部屋も朝食もよかったです。静かでオシャレなホテルでした。値段以上のサービスで満足です。次回広島に泊まる時にはよろしくお願いいたします。

ホテル フレックス 2017年06月06日 13:44:34

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
広島へお越しの際はぜひまたホテルフレックスへ、お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2017年06月04日 13:10:11

フロントの対応にプロフェッショナリズムを感じない。
部屋の中に太い柱があり居住性は最悪。
部屋内の掃除がいい加減でベッドとナイトテーブルの隙間はゴミだらけ。
部屋でWi-Fiが使えない→別途ガジェットを貸してもらい対応。
冷蔵のスイッチを入れても使えない→スタッフに来てもらい対応。
カフェでアイスティーを頼んだらアイスコーヒーが出てきた→交換してもらった。

ホテル フレックス 2017年06月04日 17:59:44

この度はご宿泊を頂きましてまことにありがとうございます。またご指摘頂きました内容で改善できる点はすぐにでも改善して行くように致します。

お掃除の件に関しまして、ホテル側の清掃が不十分だった事を深くお詫びを申し上げます。当日清掃させて頂いたスタッフ、チェック業務を行ったスタッフ双方充分注意致しました。
また全員に清掃の不十分さがあった事を共有し清掃漏れのないよう頑張ってまいる所存です。

WiFiの件でございますが、使用しているWiFiの種類はハヤブサという新しい物を採用させて頂いております。業者様に確認させて頂きましたところ、WiFiは一時的に電波が弱くなることはどうしてもあるようです。その場合のご対応ですが安定したNETケーブル側を変換機でWiFiに切り替えしてご利用頂ける様に対応させて頂く手順となっております。ご不便をお掛け致しましたが今後さらに良い物があればお客様の快適なNet環境の為交換等してまいります。

冷蔵庫に関しまして、冷蔵庫のスイッチの件はご利用頂く事場合のご説明が十分ではないのかもしれませんので表示内容の今後の改善点とさせて頂きます。

カフェでの注文間違いに関しましては、ご注文の確認漏れがありました事 完全に確認間違いがございましてご迷惑をお掛け致しました。

お部屋の柱に関しまして、構造上の柱の為、変更する事はできません、あっぱく感を感じさせてしまい申し訳ございません。

この度はせっかくご宿泊頂きましたのにご不快なお気持ちにさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。また次回広島にお越しの際は是非厳しい目でみて頂ければと思いますので是非またご利用頂ければ幸いです。

敬具

HotelFLEX 高橋

【禁煙ツイン/川側【23平米 サータ社のベッド採用】】

nanakobeetleさんの ホテル フレックス のクチコミ

nanakobeetleさん [50代/男性] 2017年05月28日 17:28:05

とにかく立地が良いですね。駅に近いし、なんといってもリバーサイドで窓越しの景色で遮るものがない。部屋に入って朝起きるまで、カーテンも窓も開けっ放していました。
ウェルカムドリンクも一階のレストランで出している物を頂けましたし、朝食は量は少ない物の小洒落たMENUでちょっとリッチな時間を過ごすことができました。
受付が判り難いとのことですが、判り難いのではなく、判りません。勇気を出してレストランで受付を聞いてみると、真にそこがホテルの受付でした。
空いていた所為か、破格の値段で河側の部屋に泊まれたのですが、このホテルに泊まるのであれば、河側でないと意味がないんじゃないでしょうか。。。

ホテル フレックス 2017年05月31日 12:57:30

フロント受付が分からなかったとの事で申し訳ございません。
1Fはカフェとフロントが併設しており、お客様には出来るだけこちらから積極的にお声掛けするようにしております。
お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月21日 16:46:37

川沿いcafeでいただけるウェルカムドリンクと朝食のサンドイッチが絶品です。
ただし、女性は良いですが、男性は絶対足りないと思います。
聞いたところ、250円でサンドイッチ追加できるようなので、足りない方は有料になりますが追加されると良いかと思います。
ホテルのすぐ1~2分のところにファミリーマートがありますので、いろいろ購入されても良いかも知れませんが。
広島でまた仕事があるときはこちらを利用したいと思います。夕飯も次回はこちらのcafeを利用してみたいと思います。

ホテル フレックス 2017年05月24日 14:34:23

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝食やテラスでのカフェのご利用は大変ご好評いただいておりますので、またお越しの際は是非ディナーもご利用くださいませ。

またのお越しをお待ち申し上げております。

susumu_doさんの ホテル フレックス のクチコミ

susumu_doさん [30代/女性] 2017年05月21日 16:41:00

ビジネスホテルというよりは、小綺麗でデザイナーズホテルかな?という印象です。
泊まる部屋によって印象がガラッと変わりますね。

これまでずっとツインやダブルに宿泊していたので、試しでシングルに泊まってみました。
…まぁ当然ですが、狭いですし、ビル側だったから窓を開けたらビル、当然です。
私は分かっていたので構いませんでしたが、狭いと感じる人もいる狭さ、と思った方が良いです。

化粧用のランプが追加で設置されていたのは感心しました。

少しまったりしたいなら、夜景の綺麗な川側が良いと思います(プラン名に明記してあります)。

あと、喫煙ルームは本当に煙が流れてきて朝からたばこ臭さで目覚める羽目になるので、タバコ苦手な方は絶対に禁煙ルームに泊まってください。
消臭対応だけじゃ隙間から入り込んで来るので、ダメですよ。前回の宿泊から学びました。

今回残念だったのは、はじめからフローリングがとても汚かったこと。掃除されていなかったです。ベッドとデスクの間の目立つ場所に、自分のもの(私はショートヘア)ではない明らかに長~~い髪の毛が何本も落ちていたり、髪の毛を含む綿ぼこりが落ちていたり。しばらく満室が続いているようで大変かと思いますが、お掃除、お願いします。

ココのナイトウェアは浴衣です。デザインは広島の名物などが並べてあるスタイリッシュで可愛いものですが、浴衣苦手な(はだけてしまう)方は、簡単なものがあると良いですね。

立地は駅から少し歩きます。それも自転車の交通量がハンパじゃない道を含むので、何度か危ない思いをしたこともありました。こればかりは仕方ないですが、自分の仕事先としては近いし、オシャレなので泊まってしまいます。
お世話になりました。またそちらに伺う機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

ホテル フレックス 2017年05月24日 14:29:04

当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

清掃の件で残念な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
気持ちよくご滞在いただけるようにスタッフ全員で気を付けてまいります。

またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

Woodnoteさんの ホテル フレックス のクチコミ

Woodnoteさん [50代/男性] 2017年05月16日 23:44:03

初めて利用しました。
部屋は、他のホテルと比べて少し手狭ですが、設備は平均点以上です。特に、洗面所のアメニティは豊富で、一通り身だしなみを整えることができます。今回は利用しませんでしたが、朝食が食べられるのも、嬉しいポイントです。
難を言えば、入り口が分かりにくいことでしょうか。一般の会社、ホテル、レストランの入り口が並んでいるような感じで、案内板が小さいために、初めて来ると戸惑います。しかも、中へ入ると、レストランのカウンターとホテルのフロントが並んでいますので、とっさにはこれも分かりにくい。この辺は、工夫してほしいと思いました。

ホテル フレックス 2017年05月17日 12:56:22

1Fはカフェとフロントが併設しており、お客様には出来るだけこちらから声をお掛けするようにしております。
わかりにくかったとの事で、申し訳ございませんでした。
またお客様にお会い出来ることを心待ちにしております。

きいちゃん0100さんの ホテル フレックス のクチコミ

きいちゃん0100さん [50代/男性] 2017年05月05日 08:40:04

リピートありです。
夜中に門限がありますが、だから安く泊まれるとしたら
普通に宿泊する限りなんの問題もないと思います。
それより門限なしで、高い宿泊代となるほうが嫌です。
朝食は少なければ追加を購入すればいいし、
オリジナルのサンドウィッチは美味しいです。
過剰サービスを望みませんので、また泊まりたいと思います。
マツダスタジアムにも適度な散歩の範囲内です。
途中で弁当も買えるし、野球観戦の方もご利用されては
いかがですか。

ホテル フレックス 2017年05月05日 15:54:23

ホテルフレックスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテル正面の扉、深夜1時~朝6時まで防犯上施錠しておりますので、その間は夜間インターフォンでの対応になっております。(外出は何時でもできます。)
お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

takaxile99さんの ホテル フレックス のクチコミ

takaxile99さん [50代/男性] 2017年05月02日 18:42:45

ウエルカムドリンク?聞いてないよ。部屋からの風景は良かったです。今回残念だったのは、直ぐ横のファミマ、酷過ぎ!その印象がホテル利用にも影響してます。関係無いと思いますが同じビルに有ることが残念でした。

ホテル フレックス 2017年05月03日 09:05:39

貴重なご意見有難うございます。今後改善に努めさせていただきます。
また機会ございましたら、お食事並びにご宿泊お待ち申し上げます。