宇都宮東ホテル クチコミ・感想・情報

宇都宮東ホテルのクチコミ・お客さまの声

かおりん^_^さんの 宇都宮東ホテル のクチコミ

かおりん^_^さん [40代/女性] 2020年09月27日 13:46:26

お部屋はとても綺麗で
フロントの方の対応も
とても親切丁寧でした。
また利用したいと思います。
ありがとうございました!

【秋冬旅セール】【朝食付 期間限定プラン】】ビジネス利用&観光の拠点に♪
【【禁煙】セミダブル(2人利用)】

ゴルフダイスキオさんの 宇都宮東ホテル のクチコミ

ゴルフダイスキオさん [50代/男性] 2020年09月12日 19:41:57

食べるところが近くにないので少し不便。

宇都宮東ホテル 2020年09月19日 09:24:07

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。当ホテルがございます宇都宮駅東口は打宇都宮でも一番の繁華街でございます。飲み屋さんがひと際目立ちますが、お食事できるお店もございますので、また当ホテルにお越しの際にはご案内させて頂きます。まだコロナが落ち着かない時期ではございますが、体調にはお気をつけてお過ごし下さい。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。
           宇都宮東ホテル

投稿者さん 2020年09月06日 18:28:53

数年前に一度宿泊しましたが、こんなにもリニューアルで新しく変わるとはびっくりしました。
客室もきれいで機能的、コスパ的にもワンクラス上のホテルでした。
是非また利用したいと思います。

宇都宮東ホテル 2020年09月06日 19:56:28

今回お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。従業員の励みにもなり大変うれしく思います。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは昨年4月にリニューアルオープンしました。
新たに自動精算機を設置し精算の効率化を実現致しました。またカードキーの採用により外出時の利便性も向上しております。客室では全室シモンズベッド(セミダブルサイズ以上)を採用し快適にお休み頂けます。館内ではセキュリティカメラを各フロアに設置しておりますので女性でも安心してお過ごしいただけます。
その他にもお客様が快適にお過ごしいただけるようたくさんの改良を行いました。
一方でコロナ感染予防対策も万全です。
手指アルコール消毒の設置やアクリル板の設置、ソーシャルディスタンス表示はもちろん、ベンザルコニウム消毒液で噴霧消毒、エレベーターボタンに抗ウイルス・抗菌性フイルムを貼付、フロントロビーにおける深紫外線LEDによる空間除菌など最先端の予防対策も行っております。
当ホテルでは「安心・快適・便利」をコンセプトにしており、一度お泊り頂ければその良さをお分かりいただけると思います。
これからもお客様が快適にお過ごし頂けるよう、ご満足いただけるサービスを提供して参りたいと思います。

投稿者さん 2020年08月29日 18:30:29

東口の安い宿を探して見つけたんですが、リフォームされててきれいでよかったです。と言いたいところですが、扉を入って天井照明が人勧センサーになってるんですが、一晩中点きっぱなしで消すスイッチが見つからないんです。これ、結構明るくって、ベッドで寝てても消えないっていう摩訶不思議な照明。エアコンは壁にコントローラーがあって、設定値23℃になってたんだけど、リモコンは26℃。リモコンで設定値を変えても壁コントローラーの設定値は変わらない。一体どっちが正しいんだろ。。。全館禁煙になったらしく、チェックイン/チェックアウトも機械でやるんですが、そこそこ高いチェーンホテルと同じシステム使ってて、新しい感じはいいんだけどなぁ。なんか、少し残念なホテルでした。一度、こういうアンケートを集計して見直した方がいいと思う。もっと良くなるはず。

宇都宮東ホテル 2020年08月30日 14:54:54

今回、ご不便をお掛けしてしまった点につきまして先ずはお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
扉を入って直ぐ上にある照明はおっしゃる通り人感センサーになっており、ものが動くと点灯する仕様になっております。通常出入りされるときやセンサーに近づくと作動いたします。
暫くすると消灯しますが、今回おやすみになられているときにつきっぱなしとのことでしたので再度確認させて頂きます。誠に申し訳ございませんでした。
エアコンの操作につきましては、現在リモコンにて行って頂いております。
壁にもコントローラーがございますが、リモコンにて操作いただくよう注意書きを表記させて頂いております。
何卒宜しくお願い致します。
お客様に快適にお過ごしいただくためにも、ご宿泊中にもしご不便を感じられた場合は、気軽にフロントへご連絡くださいませ。
早急に対応させて頂きます。

投稿者さん 2020年08月07日 09:46:04

出張が多く週に4日はビジネスホテルを利用していますがフロントの対応が親切だったのが良かった。部屋も思ったほど古くはなかったがゴキブリが出てきてフロントに対応してもらったがちょっと気分が悪くなった。

宇都宮東ホテル 2020年08月07日 11:58:40

今回、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
現在コロナ感染防止対策として換気を徹底しているところでございます。
また当ホテルは駅前の飲食店に囲まれた立地であるため、どこからかまぎれ込んできたものと思われます。
現在は清掃の徹底はもちろんですが、薬を配置し再発防止に努めております。
もし宜しければ、またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【朝食付 スタンダードプラン】ビジネス出張&観光におすすめ!
【【禁煙】シングル】

アキピロ1957さんの 宇都宮東ホテル のクチコミ

アキピロ1957さん [60代/男性] 2020年03月05日 15:41:33

部屋が乾燥し過ぎていた。加湿をもっと強力にして欲しい。

宇都宮東ホテル 2020年03月05日 16:03:26

今回、部屋が乾燥しすぎていたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
備え付けの加湿機能付き空気清浄機の能力が十分でなかったようでした。
こちらとは別にフロントにて加湿器も貸出しを行っております。
今後不具合がございましたら、是非フロントにご相談くださいませ。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【連泊5%OFF】駅近!シングルプラン【朝食付】 ※Wi-Fi全室完備!

投稿者さん 2020年02月24日 21:34:41

室内とてもきれいで満足でした。

宇都宮東ホテル 2020年02月26日 15:44:11

今回お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。従業員も大変うれしく思います。
当ホテルは昨年4月にリニューアルオープンし、まだ1年足らずなので綺麗なお部屋でお寛ぎ頂けます。
また、駅からも近く繁華街が目の前なので他のお客様からもご好評を頂いております。
朝食も変わらずサービスとなっておりますので、大変リーズナブルです。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】《ポイント5倍》ゆったりプラン朝食サービス ※Wi-Fi全室完備!

投稿者さん 2020年02月08日 15:44:45

2/5.6宿泊しました。
駅に近く便利。
清掃、清潔感、新しさ
も含めて宇都宮では
三つ目の宿泊先でしたが、
一番良かったですね。

宇都宮東ホテル 2020年02月08日 16:10:19

当ホテルは昨年4月にリニューアルオープンし、まだまだ綺麗なお部屋でお寛ぎ頂けます。
また、駅からも近く利便性も良いため他のお客様からもご好評を頂いております。
地元のホテルで知名度はありませんが、逆に穴場的な存在になっており、常連さんもいらっしゃいます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【連泊5%OFF】駅近!お得プラン【朝食付】 ※Wi-Fi全室完備!

投稿者さん 2020年01月04日 20:09:45

12月14日に宿泊しました。リニューアルされて部屋は綺麗で快適でした。
部屋のWi-Fiの調子が悪くフロントへ連絡したところ、すぐに外付け機器を持参してくれて解決しました。
コンビニがすぐ近くにあり便利な立地でした。
朝食付きが基本メニューとのことで、朝食なしで予約しましたが、無料で美味しくいただきました。

宇都宮東ホテル 2020年01月05日 08:34:13

今回お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。従業員一同、大変うれしく思います。
お客様のおっしゃる通り当ホテルは2019年4月にリニューアルオープンいたしました。
お客様には綺麗なお部屋で快適にお過ごしいただいております。
Wi-Fiにつきましてはご迷惑をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。
幸い他機器で対応出来ましたが、今後トラブルの無いようにして参りたいと思います。
立地も良く、綺麗で、朝食もサービス...と全てにおいて丁度良く、リーズナブルな当ホテルは皆さまからご好評を頂いております。

投稿者さん 2019年12月08日 00:12:39

駅からも近く、立地が良かったです。
お部屋も水周りも綺麗で快適でした。
ドア側の照明が人の動きを感知するセンサーだと思うのですが、
就寝中も少し動いただけで何度も点いてしまい少しびっくりしてしまいました笑。
(何か調整できる方法があったのかもしれないですが)
スタッフの皆様も感じが良く、総じて快適に過ごせました。

宇都宮東ホテル 2019年12月08日 08:01:56

今回お褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは今年4月27日にリブランドオープンしたばかりです。
旧建物での不具合(全館一斉切替冷暖房、ユニットバスが狭すぎる等)を改善しておりますので、以前より快適にお過ごしいただけると思います。
また、自動精算機並びにカードキーを採用しましたので効率化も進んでおります。
今回、客室入口センサーライトの調整不足によりご不便をお掛けしました点、誠に申し訳ございませんでした。
今後調整を図って参りたいと思います。

mjktr8030さんの 宇都宮東ホテル のクチコミ

mjktr8030さん [50代/男性] 2019年12月02日 22:11:52

4月にリニューアルしたこともあり、内装は綺麗で清潔感がありました。
朝食はお味噌汁を選択したせいか、和食が用意されました。
特別高級というわけではありませんが、美味しく食べられました。
駐車場が別で、有料だったことを考えるとトータル金額は高めかもしれませんが、内容に不満はありませんでした。

宇都宮東ホテル 2019年12月04日 15:55:54

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは4月末にリニューアルオープンいたしました。
これを機に朝食も専門スタッフが担当しております。
当ホテルは高級ではありませんが、程よく居心地の良い空間を提供したいと思っております。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

駅近!スタンダードプラン【朝食付】 ※Wi-Fi全室完備!

投稿者さん 2019年11月29日 20:56:03

駅から近いし、コンビニも隣で、便利でした。朝ごはんも美味しかったです。
あと、部屋に消臭スプレーと靴ベラがあるとよかったですが。

宇都宮東ホテル 2019年11月30日 19:10:10

今回お褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは駅から近く繁華街も目の前で利便性が良く、他のお客様からもご好評頂いております。
朝食もリブランドオープン後、専門のスタッフが担当しております。
消臭スプレーはフロントにて貸し出ししておりますのでどうぞご利用ください。
靴ベラにつきましては今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

駅近!スタンダードプラン【朝食付】 ※Wi-Fi全室完備!

omame1219さんの 宇都宮東ホテル のクチコミ

omame1219さん [40代/男性] 2019年10月13日 13:02:03

駅近で出張などで使うには十分良いところです。ごはん出してくれるのは良いですね。

宇都宮東ホテル 2019年10月13日 17:27:23

当ホテルは宇都宮駅東口より徒歩5分の所にあります。また2軒隣がコンビニで繁華街も目の前となっており、とても利便性の良いところにございます。
朝食もサービスで提供しており、リーズナブルにお泊り頂けます。

駅近【直前割】「当日限定」プラン

シさんさんの 宇都宮東ホテル のクチコミ

シさんさん [60代/男性] 2019年10月01日 20:01:03

8月24日宿泊しました。駅の近くで、便利、コンビニも、近くにあっていいです。

宇都宮東ホテル 2019年10月01日 23:08:00

今回お褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルはとても利便性が良く、他のお客様からもご好評を頂いております。
スタッフもそれに負けないよう、ご満足いただけるサービスを提供して参りたいと思います。

投稿者さん 2019年09月29日 19:30:19

宇都宮駅から近場で、すぐ近くにセブンイレブンが有り、便利。出迎えの方も、愛想が良く好感触。部屋は清潔感満載とは言い過ぎですが、その位良かった。朝食はおいしいが特にお勧めは無し。やっぱり、好き嫌いが有るから、バイキング形式が、好ましい。
全体印象は宿泊費がチョット高いかなと思い、減点しました。

宇都宮東ホテル 2019年09月29日 20:05:00

当ホテルは4月27日にリブランドオープンとなりました。
今回お褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。従業員一同大変嬉しく思います。
朝食につきましては専門スタッフが対応しておりますが、今回のご意見を伝えてより良いご朝食を提供できるように努めてまいりたいと思います。
宿泊料金につきましては、リニューアル後に見直しを図っております。
お客様のご意見も伺いながら適宜対応させて頂きたいと存じます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 駅近!スタンダードプラン【朝食付】 ※Wi-Fi全室完備!

投稿者さん 2019年09月04日 01:50:52

お部屋はキレイですが、とにかくせまかったです。1人でとまるには充分ですが、2人だと窮屈。さらに洗面所にコンセントがないことと、なぜかドレッサーの椅子と鏡の位置があってなく、とても使いにくかったです。

宇都宮東ホテル 2019年09月04日 19:20:55

今回いくつかご不便をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。
ご利用にあたっての不具合等貴重なご意見を承りありがとうございます。今後の参考にさせて頂きたいと思います。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【オープン記念】期間限定!お得なご宿泊プラン【朝食付】 ※Wi-Fi全室完備!
【【禁煙】セミダブル(2人利用)】

けーおーえぬおーさんの 宇都宮東ホテル のクチコミ

けーおーえぬおーさん [50代/男性] 2019年08月12日 16:08:18

リニューアルされたらしく部屋はきれいで心地良かったです。
立地もたいへんよく便利でした。また、利用したいです。

宇都宮東ホテル 2019年08月13日 18:54:52

当ホテルは4月27日にリブランドオープンとなりました。
各部屋の広さは同じですが、狭かったユニットバスを広げたり、念願だった全室冷暖房完備やWi-Fiの設置を行いました。
立地の良さはそのままに、お部屋の快適さをアップさせましたので他のお客様にも大変ご好評を頂いております。
また料金も駅周辺のホテルではリーズナブルな設定をさせて頂いております。

投稿者さん 2019年08月05日 17:15:52

リフォーム直後で大変綺麗な部屋でした。自動チェックイン機の導入で省力化されてたが、宿泊客には特にメリットないかも。

宇都宮東ホテル 2019年08月06日 18:31:50

当ホテルは4月27日にリブランドオープンとなりました。
それに伴いそれまで不便だった空調集中管理や狭いユニットバス等多々改善をしております。
自動精算機につきましてはスタッフの省力化ももちろんですが、お客様のチェックアウト時の煩わしさも軽減しております。
何卒ご了承くださいませ。

投稿者さん 2019年07月07日 19:03:43

空調が最悪
エアコンのリモコンがなくドアのところに操作パネルがあるので寝ていて調整ができないのでとても不便
あと、エアコンを冷房にしていても湿度が高くて付けると寒い、止めると蒸し暑いの繰り返し
ドライもあまり効かなかった
部屋は新しくて清潔感があったのに残念

宇都宮東ホテル 2019年07月10日 13:09:11

当ホテルは4月27日にリブランドオープンとなりました。
この度はいろいろとご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後お客様のご意見を参考に改善してまいりたいと思います。

投稿者さん 2019年07月06日 12:44:40

ズボン用に、クリップ付きのハンガーがあると良いです

宇都宮東ホテル 2019年07月10日 13:03:54

当ホテルは4月27日にリブランドオープンとなりました。
今回ハンガーの件、ご意見いただきありがとうございます。
今後対応を検討させて頂きます。

【オープン記念】期間限定!お得なご宿泊プラン【朝食付】