薬研温泉 薬研荘 クチコミ・感想・情報

薬研温泉 薬研荘

薬研温泉 薬研荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月22日 14:47:12

下北旅行でお世話になりました。評判通りの女将さんもスタッフの方もとても対応が良かったです。年明けの1月に再訪したいと相談したら、冬季は休館とのこと。
    また必ず伺います!

お風呂の貸し切りはありがたいので、男湯、女湯の表示出はなく、①②で良いのでは?

【和室6畳【お一人様用】】

パパりん0128さんの 薬研温泉 薬研荘 のクチコミ

パパりん0128さん [50代/男性] 2020年10月19日 20:31:46

食事はどれも本当においしかったです。お風呂は狭かったですが、いいお湯でした。

ヨツシンさんの 薬研温泉 薬研荘 のクチコミ

ヨツシンさん [50代/女性] 2020年10月11日 23:54:22

評判通りの最高の、お宿でした。義母と中1の娘、主人の家族4人でお世話になりました。義母も朝夕共に完食し、美味しい!と大変、喜んでいました。食事は手作りにこだわり、一切だしを使わず素材の味を生かし調理をされていると聞き、驚きです!上品で優しい味付けは最高でした!女将さんが山で採って来るというキノコも絶品で、今まで食べた事のない味に感動致しました!! リピーターの方が多いのも、よく分かります!スタッフの方も笑顔で親切で気持ち良かったです!お風呂も源泉掛け流しで、温泉を堪能でき嬉しかったです! それから、何と言っても女将さんが最高に素晴らしい方で…久々の素敵な出逢いに感謝です!! 女将さん、親切にして頂き本当に、ありがとうございました!お世話になりました!!

【和室16畳(4~6名様用)】

投稿者さん 2020年09月14日 17:33:38

山菜料理やワカメのシャブシャブが本当に美味しかったです。
    焼き魚も焼き立てを出してくれて大満足のボリュームでした。
    コロナ感染防止への対応もすごく配慮されていました。

【和室 2、3名様用】

ぱんだ豆っこさんの 薬研温泉 薬研荘 のクチコミ

ぱんだ豆っこさん [40代/女性] 2020年07月15日 05:05:43

到着し女将さんの笑顔に出迎えられ中に入る。外観とは違いびっくりするほど奥に長く、そして、古いけれどすごく清潔!!新しくても不衛生なホテルが多い昨今、手をかけ丁寧にされていることが伺える。
    料理も上品な味付けで出しを使わずしても素材の味が出ており体に優しく美味しい!何よりも女将さんやスタッフの方の適度な距離感がゆっくり出来ココロもお腹も体も癒されたお宿でした(*´▽`*)

☆自慢の【海・山の幸】を食べて健康に!☆
    【和室(二名様用)】

Haruka8628さんの 薬研温泉 薬研荘 のクチコミ

Haruka8628さん [30代/男性] 2020年05月31日 19:40:28

年季を感じる建物ですが、とても大事に管理されているようでした。タイル張り浴室にありがちな浴室のカビもなく、ウォシュレット付簡易水洗や朝方の廊下暖房なども快適でした。流しっぱなしのお湯は熱く軟らかくいつまでも入っていられる感じで、一泊ですが何回も堪能しました。浴槽は狭いですが、入浴中は他の宿泊者さんが入らないよう案内してくれているので、実質貸切りでした。お料理は全体的に薄味ですが、量は十分で美味しかったです。不満点をあげるとすれば、壊れている自販機、隣の部屋の会話やインターホン、いびきが丸聞こえな薄い壁。TVの音量には気を使います。あと、朝食時にはさっぱりできるよう、冷たいお水があればもっと良かったです。

【和室6畳【お一人様用】】

~ゆか~さんの 薬研温泉 薬研荘 のクチコミ

~ゆか~さん [50代/女性] 2020年05月26日 14:20:22

5月25日に宿泊しました。当日の宿泊客は私達のみという事で男女に別れているお風呂場片方を家族風呂風に使わせていただきありがとうございました。
    夕食はプラン名にある通り生ウニたっぷりでしたし朝食も品数豊富で大満足でした。
    本当に良い旅になりました、ありがとうございました。

【和室 2、3名様用】

kageneko_tamaさんの 薬研温泉 薬研荘 のクチコミ

kageneko_tamaさん [50代/女性] 2020年05月20日 19:15:26

建物や設備は古いけど、清潔に保たれていて全く問題ないです。
    何より、元気のいい女将さんの人柄とスタッフの方の気持ちのいい笑顔がいい。
    食事も心のこもった品々ばかりで、どれもとても美味しくいただきました。
    今回リクエストした「生うにたっぷりプラン」は期待以上のものでした!
    初めて食べた赤うには最高です。珍しい山菜やキノコのお鍋も忘れられない味です。
    また、女将さんに会いに帰りたい、できれば一緒にお酒を飲みながらお話を聞きたい、と思わせるお宿です。

【和室(二名様用)】

投稿者さん 2020年05月16日 17:56:24

明るい女将さんで楽しくすごさせて頂きました。
    お食事は、珍しい山菜料理とウニなどとても美味しかったです。
    部屋・お風呂が、気になる方は無理でしょう。

期間限定 《生ウニとアワビのしゃぶしゃぶ付》海の幸Wプラン