あゆこくんさんの 湖畔の宿 支笏湖 丸駒温泉旅館 のクチコミ
- あゆこくんさん [50代/女性] 2024年11月17日 11:39:22
とても安いプランだったので、お部屋やアメニティ、食事などのサービスは値段相応といった印象です。
ここは温泉とサウナ環境が最高です。とにかく泉質もいいし、サウナが気持ちいい。ロウリュをして思いっきり汗をかきました。整いエリアの眺めは最高です。
朝日がのぼるのを眺めながら、素敵な時間を過ごせました。- 旅行の目的
- 【ととのえ旅】サウナ湯治で心身共にリラックススティ ~朝日とサウナと水風呂と~
- 投稿者さん 2024年11月11日 22:02:15
日帰り温泉で十分です。
老舗旅館で口コミが高かったので期待していました。が、期待したものとは違う印象で残念でした。
あくまで個人の感想ですが、一言でホスピタリティを感じにくいお宿でした。チェックイン時も、観光について対面で問い合わせた時もフロントの男性方は・・・。それが普通と言えば普通なのかもしれません。やっつけ仕事な印象だったお一人は三代目でしょうか?
こちらは好みだと思いますが、
囲炉裏端の夕食の満足度は3点。
朝食はイマイチの口コミが他でありましたが同感。ビジネスホテルを思わせるもので北海道産のものがあったのかわからない内容。
また食器類が概ねプラスチック容器だったため給食感が拭えず老舗旅館で食事している気分ではなかったです。前泊したお宿は料金がこちらよりリーズナブルな上、全般的に満足度が高かったため比較で辛口になっている部分はあると思いますが。
良かった点
・代々受け継がれてきた温泉
・支笏湖が見渡せる景色
・新しく清潔感がある畳と
キレイに敷かれたお布団。
・ホスピタリティを大切にしようと頑張ってられる数人のスタッフの方々、互いに挨拶を交わすことができて気持ち良かったです。- 旅行の目的
- 【さき楽28×囲炉裏会席】28日前までのご予約で5%お得!旬の味覚と風情を味わう/夕朝食付き
- 【湖水側客室(囲炉裏)(2022年2月1日より全客室禁煙)】
田舎初段さんの 湖畔の宿 支笏湖 丸駒温泉旅館 のクチコミ
- 田舎初段さん [50代/男性] 2024年11月11日 19:36:33
温泉の良さは日帰りで何度も行っていて承知していましたが、今回初めて宿泊。夜と早朝の温泉もまた格別でした。朝食のバイキングにも満足です。また行きたくなりました。
- 投稿者さん 2024年11月11日 18:50:00
天然露店風呂、かなり昔に外側から見ただけでしたが、今回宿泊する機会を得て入ることができました。
早朝、天然露店風呂から支笏湖の稜線に昇るきれいな朝日には、大感激でした。
毛ガニや道産牛も美味しくいただきました。
北海道で7か所ある秘湯ということを初めて知ることができました。
建物は、古さを感じますが、部屋からの景色もすばらしく、機会が有れば、また行きたいと感じる温泉でした。- 旅行の目的
- 【食を極める】~食事に拘るお客様へ~北海道満喫・毛ガニや牛に舌鼓!特別会席プラン
CCtさんの 湖畔の宿 支笏湖 丸駒温泉旅館 のクチコミ
- CCtさん [50代/男性] 2024年11月09日 23:34:17
露天風呂は流石のロケーション。魂が洗われるような景観でした。朝早く移動のため朝食は諦めたので評価は外しました。唯一、お願いはフロントの男性陣は接客を頑張っていたのに、配膳係とおぼしき女性や警備員さんが廊下ですれ違っても挨拶も無いので残念でした。
- 【山手側和室(和室8畳)】
ちろりん1017さんの 湖畔の宿 支笏湖 丸駒温泉旅館 のクチコミ
- ちろりん1017さん [60代/女性] 2024年10月31日 06:53:45
素晴らしい朝日を見ることができました。朝風呂の露天風呂からの風景は最高でした。湖に隣接の露天風呂の方はとてもユニークで楽しかったです。真冬に行くとどうなのか気になりましたが。周辺の紅葉も最高でドライブをたっぷり楽しみました。また行きたいです。
- 投稿者さん 2024年10月19日 22:22:41
夕食が最高でした。温泉からの眺めも期待以上です。異常発生のカメムシはまぁ、ゴキブリよりマシなので気になりませんでした。予定外に広いお部屋に泊まれたので、とても満足です。部屋からの支笏湖も綺麗に見えました。ありがとうございました。良い思い出になりました。
sokohadokoさんの 湖畔の宿 支笏湖 丸駒温泉旅館 のクチコミ
- sokohadokoさん [60代/女性] 2024年10月16日 21:50:36
ロケーション、お湯共に秘湯感ありとても良かった。
ただカメムシの大量発生とかで部屋の中にもいつの間にか入ってきてます。歩くのも困難なくらいになってる場所ありました。
カメムシのいない時期にリピートします。- 旅行の目的
- 【山手側和室(和室8畳)】
いくちゃん0724さんの 湖畔の宿 支笏湖 丸駒温泉旅館 のクチコミ
- いくちゃん0724さん [50代/女性] 2024年10月14日 11:46:44
結婚25周年の記念旅行で一泊しました。
ずーっと気になっていたお宿。
素晴らしい絶景!お部屋からゆっくりと支笏湖を眺め、日の出もばっちりみることができました。
秘湯のお風呂も最高です!
日常を忘れ、とても心穏やかに過ごすことができました。
また訪れたいお宿です!- 旅行の目的
- 湖畔の宿 支笏湖 丸駒温泉旅館 2024年10月15日 11:10:56
この度は銀婚式のご旅行に「湖畔の宿支笏湖 丸駒温泉旅館」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご多用の中、ご利用のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
お褒め頂きました当館の温泉は、大正四年1915年に創業者が探し当てた自家源泉になります。
その源泉は「天然露天風呂」として109年たった今でもこんこんと湧き出でています。
水質日本一の支笏湖とつながるその温泉は季節の移ろいと共にその景色や雰囲気も異なった表情を魅せてくれます。
再訪のお言葉も頂戴しこの上ない喜びでございます。
創業から109年を迎える丸駒温泉旅館でございますが、今日一日、一日と雄大な自然と寄り添いながら皆様をお迎えする準備をしております。
この度は丸駒温泉旅館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
「湖畔の宿支笏湖 丸駒温泉旅館」 代表 日生下
- 【丸駒温泉・基本のおもてなし】ご夕食は和食会席膳『1泊2食・基本宿泊プラン』
- 投稿者さん 2024年10月09日 13:43:06
お風呂がよかった、送迎もしてくれてありがとうございます、朝食はイマイチだった今度は二食付きで行きたいと思います
- 湖畔の宿 支笏湖 丸駒温泉旅館 2024年10月15日 11:07:01
この度は「湖畔の宿支笏湖 丸駒温泉旅館」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食にご満足頂けずお詫び申し上げます
朝食レストランバイキングでは、食の宝庫北海道ならではの、地元食材を中心とした手づくりの和洋25品をご用意しておりましたが
さらに北海道らしさを感じて頂けますよう創意工夫して参ります。
お客様からいただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、皆様に心地よくお過ごし頂けますよう努めて参ります。
そのような中再訪のお言葉を頂戴し大変嬉しく恐縮致しております。
- 【山手側和室(和室8畳)】
Ohana12さんの 湖畔の宿 支笏湖 丸駒温泉旅館 のクチコミ
- Ohana12さん [50代/女性] 2024年10月08日 12:16:02
歴史のある温泉旅館。先代の方の思いが伝わる旅館でした。
長い廊下を渡っていくと湖と岩を隔てて露天風呂がありワクワクします。岩が高めなので立たないと湖が観れないのが少し残念です、時期的に落ち葉もお風呂の中に沈んでいるので定期的に取っていただけるといいのではと思いました。
中の露天風呂も支笏湖に面していて景色がいいです。
食事も少ないかと思っていましたが朝・夕食共に満足です。
お部屋の掃除も行き届いていて清潔、ホテルの方の対応も丁寧で親切でした。
必要以上に多くを求めてきた現代人こちらの旅館のコンセプトがとても素敵です。必要な分だけ自ら電気を作り、必要な分だけ支笏湖から水を頂く。自然、環境、温泉を守る取り組み、自分の周りの環境も見直したいと思いました。
また機会があったら行きたいと思います。- 旅行の目的
- 湖畔の宿 支笏湖 丸駒温泉旅館 2024年10月15日 11:03:44
お客様から頂きましたお言葉「必要以上に多くを求めてきた現代人こちらの旅館のコンセプトがとても素敵です」
なんて素晴らしく有難いお言葉でしょう。心の底から嬉しくなりました有難うございます。
いま「エコツーリズム」という言葉が注目を集めています。
「エコツーリズム」とは地域にある自然の環境や文化・歴史を体験しそれを学ぶとともにその保全に責任を持つ観光の在り方を指します。
当館の創業者が大正4年1915年にこの地にこんこんと湧き出でる源泉を探し当て宿を始めて以来109年間
必要な分だけ電気を自ら起こし、必要な量だけ支笏湖から水をいただき、そして自然の恵みである温泉を利用させて頂きながら温泉宿を営んでおります。
創業者が百年前にこの地で思わずもらした「このように美しく、平和にあふれる世界は 見たことがない」この言葉を百年後の未来も言い続けられるように今日一日一日自然を大切に共に歩んで参ります。
「湖畔の宿支笏湖 丸駒温泉旅館」 代表 日生下
- 【さき楽28】28日前までのご予約で5%お得!秘湯・丸駒温泉をお得に満喫/夕朝食付き
- 投稿者さん 2024年10月06日 08:25:17
朝四時からお風呂に入れますが朝風呂狙いでわりと混んでました。
朝の支笏湖は想像以上に感動的ですので早起きして入る価値ありました。- 旅行の目的
- 湖畔の宿 支笏湖 丸駒温泉旅館 2024年10月15日 11:03:32
当館の温泉はチェックイン後の15時より23時まで、朝は4時から9時までご入浴いただけます。
早朝「展望露天風呂」や「天然露天風呂」の正面からあがる朝陽と国立公園絶景の支笏湖は言葉では言い表せない美しさです。
また、毎朝9時から10時までの間「大浴場の清掃&メンテナンスの時間」となっておりますが《09時10分~09時30分》までの間20分間、大浴場や展望露天風呂エリアにカメラやスマホなどをお持ち込み頂き撮影をして頂けます。「映える風景」を旅の思い出として頂ければと思います。
- 投稿者さん 2024年10月05日 19:34:24
露天風呂最高です。北海道の旅に勧めます。夜遅くイン 朝食付きプランの活用度大。朝ごはんバイキングも超美味。
- 湖畔の宿 支笏湖 丸駒温泉旅館 2024年10月15日 11:03:14
当館の宿泊プランの中で「温泉とサウナ好き」の皆様に人気のあるのは「一泊朝食付き」プラン
【ととのえ旅】サウナ湯治で心身共にリッラクススティ ~朝日とサウナと水風呂と~ でございます。
当館のサウナは「本場フィンランド式ロウリュー可能なサウナ」でございます。
お客様ご自身にてロウリューして頂くことで発生する水蒸気により体への負荷を抑えながら深部体温を上げることが出来、気持ちの良い発汗を短時間で促すことが出来ます。
また、水風呂は水質日本1支笏の水かけ流しです。水風呂・外気浴共に絶景の支笏湖がお客様の目にお映りになったことかと思います。
当館では電力を全く使わない貸し切り型屋外サウナ「湖畔のサウナ」が2023年秋に開業し「丸駒温泉旅館サウナ施設」に加わりました。こちらもぜひご体感ください。
朝食レストランバイキングでは、食の宝庫北海道ならではの、地元食材を中心とした和洋25品をご用意していますので、バラエティーに富んだ朝食をご提供しております。
- 投稿者さん 2024年09月27日 20:15:43
日帰り入浴でファンになり、宿泊は2度目です。朝、晩で表情を変える天然露天風呂を満喫するなら、泊まりがオススメです。目立つ案内板も無いので、天然露天風呂を見逃す方もいると思いますが、是非体験してほしいです。常連になること請け合いです。
一方で、客室は会社の保養所感覚です。布団は自分で敷く必要があります。食事も品数は多いものの平凡でしたが、いつも焼きたての目玉焼きと、卵焼き、新鮮な牛乳は美味しいですよ。
また行くのが楽しみです!- 旅行の目的
- 湖畔の宿 支笏湖 丸駒温泉旅館 2024年10月15日 11:03:01
いつも「湖畔の宿支笏湖 丸駒温泉旅館」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館の自慢の一つに湖側の客室や露天風呂から見ることの出来る国立公園絶景の美しい景色がございます。
それは茜色に染まる夕焼けから満天の星空へ、そして朝陽が立ち上る様はまさにマジックアワー魔法のような景色が広がります。
日帰り温泉でご入浴いただける時間は「10:00~14:00(15:00ご退館)」のため、この景色をご堪能頂けるのはご宿泊のお客様の特権でございます。
お褒め頂きました「朝食バイキング」は地元北海道の食材を中心とした和洋25品をご用意しておりまして朝食バイキング会場の大きな窓からも一面に広がる支笏湖の絶景がご覧頂けたかと思います。
- 【山手側和室(和室8畳)】
ヒデ&トシ6377さんの 湖畔の宿 支笏湖 丸駒温泉旅館 のクチコミ
- ヒデ&トシ6377さん [60代/女性] 2024年09月20日 13:41:43
泉質、景色、期待通りの温泉でした。たくさんの風呂、特に湖面にある足元からお湯が湧き出る温泉は珍しく、ワクワクしました。天気もよく、青空に映える支笏湖を堪能しました。夕食は、イワナの塩焼きと、ご飯がとても美味しかったです。
- 湖畔の宿 支笏湖 丸駒温泉旅館 2024年10月15日 11:02:49
当館の創業者が支笏湖畔のこの場所に湧き上がる源泉を発見したのは今から109年前の大正4年1915年になります。
その時からこんこんと湧き出る温泉がお客様もご入浴頂いた支笏湖絶景「天然露天風呂」でございます。
足下(温泉の底)から湧き出る湧出型の温泉は全国でもめずらしく全国でも20ヶ所ほどになります。
ご夕食にもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
- 投稿者さん 2024年09月14日 11:23:00
19時にチェックインしました。
19時半のお食事のときの受付の人がいなく待ちました。
テーブルにつき飲み物を注文したが、5分くらいかかりました。風呂上がりのビール早く飲みたかったです。- 旅行の目的
- 湖畔の宿 支笏湖 丸駒温泉旅館 2024年10月15日 11:02:37
ご利用におきまして不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。
お客様から頂きましたご意見を真摯に受け止め皆様に心地よくお過ごし頂けますよう努めて参ります。
そのようななか、とても高いご評価を頂戴し誠に有難うございました。
- 【湖側和洋室(定員4名)】
- 投稿者さん 2024年09月09日 19:42:53
湖畔の露天風呂は最高でした。
- 湖畔の宿 支笏湖 丸駒温泉旅館 2024年10月15日 11:02:09
とても嬉しいお褒めのの言葉を頂戴しスタッフ一同大変感激致しております。
湖畔の露天風呂は当館の創業者が109年前に探し当てた源泉をそのままに今もこおんこんと湧き出でているものとなります。
支笏湖とつながっているため自然そのものの姿で令和の時代に続いております。
「湖畔の宿支笏湖 丸駒温泉旅館」 代表 日生下
- 【秘湯でテレワーク】wifi完備!抜群の開放感と温泉で至上のワーケーション/夕朝食付
- 投稿者さん 2024年09月01日 14:21:09
支笏湖に面したロケーションはとても癒されましたが、室内がよくない。まず冷房がない!冷風機はうるさく使いものにならないですし、扇風機だけの風だけでは暑くてたまりません。何年かぶりに窓を開けて、半袖、短パンで寝ました。驚愕だったのは一世代前の家庭用の洗面台。子供の頃を思い出しました。
夕食の食事処、朝食のブッフェ会場は冷房ばっちり。食事も美味しくいただけました。
温泉も湖に面してあり、露天風呂からの支笏湖の静けさは最高でした!- 旅行の目的
- 湖畔の宿 支笏湖 丸駒温泉旅館 2024年10月15日 11:01:37
ご利用におきましてご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。
そのような中、お食事や温泉にご評価を頂戴し有難うございました。
「湖畔の宿支笏湖 丸駒温泉旅館」 代表 日生下
- 【さき楽28】28日前までのご予約で10%お得!秘湯・丸駒温泉をお得に満喫/夕朝食付き
- 【湖側和室】
かったん8344さんの 湖畔の宿 支笏湖 丸駒温泉旅館 のクチコミ
- かったん8344さん [50代/男性] 2024年08月24日 11:29:03
立地は最高、月光が湖面に映りとても綺麗でした。施設はとても古く、価格とは見合わないですね。
- 湖畔の宿 支笏湖 丸駒温泉旅館 2024年10月15日 11:01:19
この度のご滞在におきましてはお客様にご満足いただけずお詫びを申し上げます。
そのようななか高いご評価を頂戴し恐縮しております。
投稿者さんの 湖畔の宿 支笏湖 丸駒温泉旅館 のクチコミ
部屋が寒くて温泉に入ることで凌ぎました。露天風呂までの渡り廊下で履く赤いサンダルが足に全然フィットしなくて歩きずらかったです。
スタッフの方は皆さん親切で感じ良かったし、温泉にも大変満足しました。