別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋

別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋のクチコミ・お客さまの声

nao20057141さんの 別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 のクチコミ

nao20057141さん [50代/男性] 2021年03月23日 20:35:51

こじんまりとした旅館でしたが、お風呂が最高に良かったです。また訪れたいと思いました。

別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 2021年03月29日 00:11:23

この度は、嬉しいクチコミ投稿を大変有難うございました。寒い時期のご来館でございましたから、温泉の良さが一段と感じていただけたかと嬉しくなりました。ここ鉄輪温泉は別府八湯(市内に8地域の温泉場があります)の中で湯量、湯けむりともに一番多い温泉場でございます。私ども自慢の良泉をお気に召していただけて嬉しく思います。うちの駐車場の桜がやっと満開になりました。そちらはいかがでございますか?気候不順な折からどうぞお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。又のおこしを心よりお待ち申し上げております。   女将

【素泊まり】空室を見つけたら即ご予約!18時までご予約受付OK!!
    【和室(旧館)※バス・トイレなし】

はた9618さんの 別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 のクチコミ

はた9618さん [30代/女性] 2021年03月21日 13:29:48

高級旅館のような「整った」サービスを求める方は、他の宿にした方がよいです。よい意味で整いすぎないサービスで、おばあちゃん家に遊びにきたような懐かしいほっとした気持ちになりたい方におすすめ。
    w-Fiが使えなかったり、カード決算が使えないことがあったり、階段が急だったり、建物が古かったり、多少の不便さはあります。でも、それを補って余りある人情というかあたたかみを感じました。
    お宿にある落書きノートに書かれたたくさんのあたたかいメッセージを見れば、これまでのお宿とお客さんとの関係が分かります。
    温泉は貸し切りで3ヶ所入ることができます。
    温泉にはボディソープと、リンスインシャンプーあり。ドライヤーはありません。
    部屋にはドライヤー、歯ブラシがありました。保湿クリームなどは持参しましょう。
    2階にある、共用の冷蔵庫、コンロなどは自由に使ってよいとのこと。

15時に到着すると、夕飯抜きの予約だったからか、すでにふかふかの布団が敷いてありました。
    温泉のあとにすぐにお昼寝できて大変気持ちよかったです。
    朝ごはんは和食でおいしくてご飯がすすみました。
    俳句ポストがあったので、帰りに女将さんに俳句を渡しました。「まぁ、書いてくださったんですか?ありがとうございます。」と俳句の話ができて楽しかったです。駐車場にある素敵な俳句は女将さんの作とのこと。「素人がまぐれで選ばれて句碑になったんです。」と笑う姿がチャーミングでした。
    またお邪魔します!

別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 2021年03月27日 00:31:17

とても素敵なお上手な俳句を投句してくださり、ありがとうございました。お帰り間際でしたが、楽しいお話ができて、本当に嬉しゅうございました。古さや不便さも楽しんでくださり有難うございます。ワイハイは、本当にすみません、ちょうど機械の不具合で土日だけ使えなかったのです、申し訳ございませんでした。カード決済も今はできるのですが、20日、21日はwi-hi
    の不具合で使えなくなっており、今は復活しました。あたふたしながら、今の時代を過ごしています(笑い)あなた様の俳句がどうぞ来年のカレンダーに採用されますように。本当にありがとうございました。

【1泊朝食付】夕食持込みOK!地獄巡りや遊園地にも便利な立地◇
    【本館和室6畳または8畳(ウォシュレット・洗面付き)】

キヨ0525さんの 別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 のクチコミ

キヨ0525さん [40代/男性] 2020年12月19日 19:29:10

これぞ『癒しの宿』ですね。昔ながらの趣のある旅館です。
    お食事は質、量ともに満足です。私は大食いの方ですが満腹でした。

アニメ鬼滅の刃の「藤の花の家紋の家」を連想させます。
    天ぷらも出ます。
    ほわほわします。笑

別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 2020年12月23日 00:08:32

この度は、温かなクチコミをいただき、嬉しくて、私もほわほわしています(笑)。有難うございました。「藤の花の家紋の家」とは?と鬼滅の刃を見てない世代ですが、これは読まなくてはです。(たまたま内の家紋が「下り藤」なので、余計に)すみません、脱線しました。お体にお気をつけて、よいお年をお迎えくださいませ。本当にありがとうございました。  女将

【黒毛和牛ステーキ】高品質でジューシーな黒毛和牛のお肉と女将の手料理を堪能♪

投稿者さん 2020年11月03日 21:07:17

小さな子供を連れての旅行でしたが、
    女将さん仲居さんに、丁寧にご対応していただき
    非常に助かりました。
    お風呂もゆっくり入ることができ満足です。

投稿者さん 2020年10月11日 17:40:47

総合的にみて非常に良い宿です。お風呂も良い、お部屋も良い、お料理も良い、女将さんも柔らかく優しい方です。
    立地も鉄輪温泉エリアの真ん中にあるため、浴衣で散歩するだけでも楽しいです。朝早くに起きて湯治巡りをするのも良いです。

【秋冬旅セール】【1泊朝食付】地獄巡りや遊園地にも便利な立地◇

土人部落さんの 別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 のクチコミ

土人部落さん [50代/男性] 2019年09月18日 13:52:13

仕事で利用させてもらいました。
    露天2つと内湯+むし湯は家族風呂的な内側から鍵を掛けるシステムで良かったです。
    ただむし湯の出入り口が排水口の近くの設計は頂けません。
    鉄輪温泉で循環はあり得ないでしょうが、こちらのお宿もかけ流しで朝5:30~夜11:00まで入れるのは連泊温泉好きには有難いでしょう。
    部屋は時代を感じられる6畳和室でのんびり体を伸ばせるのも狭いビジネスホテルの部屋に比べれば楽です。
    ビジネスホテルの様に部屋に何でも揃っている訳ではないので、洗面・トイレ・冷蔵庫の利用も共同となります。
    ただ素泊まり利用で一室一人とは言え一泊\6,900は高すぎます。
    恐らく相場では\4,000~\5,000というところではないでしょうか。
    またカード決済も出来ないのも頂けない点でしょう。

【和室(旧館)※バス・トイレなし】

カッチャン0209さんの 別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 のクチコミ

カッチャン0209さん [60代/男性] 2019年09月04日 08:15:32

鉄輪の中心部に近く、外湯巡りも楽にできました。
    お風呂は内湯1露天2で男・女・家族と札で調整します。
    内湯には地獄蒸し風呂もありました。
    入口が茶室みたいです。
    宿泊当日はすいていましたので贅沢に利用させて頂きました。
    食事もとても美味しかったです。
    ご主人が骨董品の趣味がおありで、館内に色々飾ってありました。
    興味がある人には面白いかも。
    すじ湯の組合に加盟のことで、立ち寄りのすじ湯が無料で利用できました。

【50歳以上】限定3大特典&人気メニュープラン★

投稿者さん 2019年05月18日 17:34:07

義理の両親と一緒にお邪魔しました。チェックイン時に二部屋で予約しているけど、食事の時はテーブルを近くにして欲しいと伝えたところ、一部屋用意して下さり、とってもゆっくりできました。小学生の長男は蒸し風呂をとても気に入り、何度も何度も入っておりました。
    お風呂も良かったですが、お食事もとてもボリュームがあり、食べきれないほどで十分に満足できました。
    鉄輪の町を散策するのにも立地が大変良く、また利用させて頂きたいと思っております。

釜出しアツアツお料理を☆鉄輪名物!地獄蒸しプラン≪1泊2食付≫

投稿者さん 2019年04月16日 12:07:40

こじんまりとした、湯治宿ですが、三つのお風呂が源泉かけ流しでいつでも楽しめます。
    おかみさんが、四手も言い方です。

マカオ命さんの 別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 のクチコミ

マカオ命さん [40代/男性] 2019年04月07日 14:49:44

今回初めて行きましたが、温泉の入り方だけとまどいました
    ご飯も美味しくさすが鉄輪って感じです。また、行きます

投稿者さん 2019年03月29日 23:46:27

立地はバス停も近く街中なので、温泉や観光、食事にも大変便利でした!
    好き嫌いが別れると思いますが、古くて規模の小さい大変味のある宿でした。畳の部屋に暖房の他にこたつがありました。仲居さんなどスタッフも年配の方が多く、優しくて気さくです。食事は朝食のみでしたが、普通に美味しいです。
    何よりお風呂が素晴らしい!蒸し湯は昔のままの素朴なスタイルで、猫用か!?と思うほど入り口が小さく、まず入るのに一苦労。さほど広くない洞穴の中はライトも無く真っ暗で床にはござが敷いてあるだけ。初めて入るときは非常に勇気がいりますが、一度入ってしまえばその不思議な快適さに癒されます!他では決して味わえないスリル感、怖いもの好きな方にはおすすめです!笑 他にも風呂が二種あり、どれも貸し切りなのでゆっくりできます。

投稿者さん 2019年03月25日 21:49:23

鉄輪温泉の近くに位置しており立地的にはとてもよかったです。他の別府温泉へのアクセスもいいです。会社の同期3人で行きましたが3人では少し狭い部屋でした。食事サービス等はとてもよくスタッフのおばちゃんたちがいい人ばかりでした。また行きたいです!

投稿者さん 2019年01月31日 15:22:02

1月上旬に、主人と二人で宿泊しました。
    全体的にかなりレトロな空間で、昔ながらの湯治宿といった感じす。
    普段仕事で泊まっているビジネスホテルと比べると、
    ちょっとこれ施錠とか大丈夫なんですか・・・?と最初は不安を感じましたが、
    実際特にトラブルも無かったのでよしとします。
    寒かったので、こたつに入って、ぐうたら時間を過ごしました。
    お料理は本当に美味しかったです。特に舟盛りは、こんなにあるの!?というボリュームで
    テンションが上がりました。
    お風呂は家族風呂タイプなので、他のお客さんが利用中は待つことになりますが
    泉質が私にはとても合いましたので、満足です。
    たまに熱い時があるので、自分で水を入れて温度を下げて入るのも、
    追い炊きになれたこのご時世、これもまた風情と感じられる方には是非おすすめのお宿です。
    機会があれば是非また伺います。

【オススメ】船盛り+黒毛和牛サーロイン会席プラ

ココ蓮さんの 別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 のクチコミ

ココ蓮さん [30代/女性] 2019年01月30日 12:17:28

気になっていて、宿泊を決めました。
    早めのチェックインや、荷物の対応にも、応じて頂き凄く助かりました。

女将さんを始め、他のスタッフの方も凄く感じがよく、気さくに話しかけてくれたり、親切に
    別府の事を教えてくれました。
    細やかな、心配り、おもてなしが素晴らしいです。

自宅に、帰ってきたみたいに、
    ほっとできる場所です。

お食事は、美味しいく、
    私は食べれない物が多いにも
    関わらず、色々とご対応して
    頂き助かりました。
    とり天、最高です!!
    しゃぶしゃぶの、豊後牛は甘みがあり、柔らかく食べやすいです。

お風呂が、露天2つと内湯1つ
    ありますが、露天はぬるめにしてあります。内湯は少し熱いですが、さぼん!?柑橘を浮かべて良い香りがします。
    内湯の中に、蒸し風呂がありますが、かなり熱いです。
    サウナよりは、嫌な熱さじゃ
    ないですが、温泉の地熱でかなり熱いです。
    かなり、デトックスが出来ます。

チェックアウトの際、雪の為、
    女将さんが、高速バスの事を
    調べてくれたり、すごく女将さんの人柄が現れてます。

私は、こんなにステキな旅館に
    泊まれて嬉しいかったです。

是非、次回も泊まりに来たいお宿です。
    この度は、誠にありがとうございます。また是非、行きますね!

【1泊夕食付】もうちょっと寝たい!朝食なしでのんびり温泉満喫♪早朝出発の方にも☆彡
    【本館和室2名まで(ウォッシュレット・洗面付)】

投稿者さん 2019年01月16日 08:27:56

部屋に入りコタツが置いてありホッコリしました。食事も食べきれないほど沢山でその時は大満足でしたが、お肉を楽しみにしていたので振り返るとちょっとお肉が少なかったのかなぁ。でも朝ご飯も美味しくて内容も量も丁度良い感じでした。
    また来たいと思う旅館です。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!船盛+黒毛和牛サーロイン会席プラン≪1泊2食付≫
    【本館和室6畳または8畳(ウォシュレット・洗面付き)】

takashi0207さんの 別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 のクチコミ

takashi0207さん [50代/男性] 2018年11月26日 16:05:39

初めて泊まりました。
    鉄輪温泉のお湯最高でした。
    今度は、蒸し湯にじっくり入りたいです。

喜那子さんの 別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 のクチコミ

喜那子さん [20代/女性] 2018年11月05日 14:26:46

古き良き日本家屋 レトロ感がありました。
    全体的に古風でおじいちゃん、おばあちゃん家に行ったような感覚でした。
    足音やドアを閉める音などはよく聞こえます。

全体的に古いなという印象です。それがお好きな方はぜひ。

『味良し!』『お湯良し!』みゆき屋の通常会席プラン
    【本館和室2名まで(ウォッシュレット・洗面付)】

俊博5390さんの 別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 のクチコミ

俊博5390さん [50代/男性] 2018年10月23日 21:24:28

温泉よかったです

『味良し!』『お湯良し!』みゆき屋の通常会席プラン

投稿者さん 2018年08月02日 14:28:38

家族で7月31日に宿泊をしました。
    私は関東出身なので大分のことはまったくわからず、様々な評価を参考にしてここの宿に決めました。
    場所は、大通りから少し中に入ったところで、駐車場も完備しています。
    周りは温泉宿がかなり多くあり、どちらかといえば民宿のような感じの宿です。
    温泉でのんびりする目的だったので、雰囲気はばっちりです。
    また、歩いて行ける距離に大型スーパーもあり、買い物には不便しませんでした。

宿の従業員やおかみさんは年配の人たちでやさしく、昭和の雰囲気を醸し出しています。
    私としてはいい感じでした。
    食事はさすが、海に近いところにあるせいか、お刺身も新鮮、お肉も柔らかく最高でした。
    ただ、お子様ランチを頼んだつもりだったのですが、私の想像していたお子様ランチではありませんでした。それが残念でしたね。来るときにお子様ランチの内容を確認しておけばよかったと思いました。
    だけど、宿の人たちが頑張っているので、その分のチップと思えば納得します。

温泉は貸し切り、入浴する時間は11時まで自由です。他のお客様とかぶらなければいつでも入浴できます。
    車で訪れるのあれば、近くに海たまごや地獄めぐり、など見て回る施設はいくらでもあります。
    夜も静かで、温泉街に来たんだという実感はかなりあります。

私の印象は関東と比べれば、食べ物はかなりおいしいし、かなり安いですね。
    船盛りも2人分としてはかなり多いです。実際に3~4人分ぐらいといわれてもおかしくない量です。
    九州地方は食べ物がかなりおいしい!!
    そして安い!!
    お勧めですよ!!

【オススメ】船盛り+黒毛和牛サーロイン会席プラン

投稿者さん 2018年06月07日 15:34:12

部屋に冷蔵庫やドライヤーがありませんでした
    スタッフの方はとても気さくで色々なお話をして楽しく過ごせました
    お風呂も3つあり満足でした
    帰りには温泉玉子をいただきました

2018年06月
    別府鉄輪温泉 旅館 みゆき屋 2018年07月02日 16:33:29

今頃になってやっとのお返事です。申し訳なく存じます。6月になり、暇な時期にお出で頂き、本当に有り難うございました。部屋設備でご不自由をおかけし申し訳もございません。冷蔵庫はスペース的に無理かなと、二階のお客様用炊事場にある共同の冷蔵庫を御利用頂いております。ドライヤーは手配いたしました。
    もう7月になってしまいました。暑さや台風等、自然現象に悩まされますが、どうぞお体にはお気を付けられて、楽しい夏でありますように!
    本当にありがとうございました。  女将、

お肉大好き★上質★黒毛和牛ステーキプラン♪≪1泊2食付≫