2024年12月宿泊

何もかもがすごくよかったです! 部屋は趣があるだけでなく、トイレは綺麗で、こたつもあって すごくのんびりできるお宿でした。 趣がある雰囲気が元々も好きなので心は大興奮でした^^ お風呂が全部貸切とは思わず、びっくり。 冬だから露天風呂は辛いかなと思いましたが、風が吹き込まないようになっていて、風は大丈夫でした。 ただ、入ろうとしたときお湯が熱すぎたので脱ぐ前に確認すればよかったなと思いました。 ちょうど冬至でザボンが入っていてそれもまたよかったです。 徒歩圏内にスーパーがあったので、そこで飲み物やおやつも気軽に買いにいけました。 そして、偶然別府で花火大会をやっている日で、お部屋から花火を見ることができました。 とても素敵な時間を過ごすことができました! ぜひまた別府に、このお宿に、今度はのんびりと泊まりに来たいなと思います^^

2023年11月宿泊

説明書きにある通り、鉄輪温泉にあるこじんまりとしたお宿です。古美術店もなされているそうで、いろいろな骨董品が並べられています。フロントには囲炉裏があり、レトロな雰囲気を醸し出しています。 建物は古いですが細かいところまで綺麗にされていました。 お風呂は3か所で、好きな時間に入ることができます。入るときに貸し切りですが、特段待たされることもありませんでした。つかるだけで肌がつるぴかになりました。お湯の温度が調整できるのが熱めが苦手な私には助かりました。 女将さんもスタッフの方も親切で、親戚の家に来ているような気分になれるお宿です。連泊してとくに予定も立てず鉄輪で湯めぐりするのにぴったりだと思います。お部屋にこたつがあるのもうれしかったです。 朝は普段食べないので食事はつけなかったのですが、サービスでいただいた茶わん蒸しがおいしかったです。 ありがとうございました。

2023年1月宿泊

元旦に宿泊しました。朝食のみでしたがおせち料理メインの朝食で量もたくさんありとても美味しかったです。子どもの朝食を前日夜に大人用からお子様用に変更を勧めていただき、気遣いと臨機応変な対応がとてもありがたかったです。 夕食なしでしたが事前に仕出し弁当のお店を紹介してもらい、お宿で食べることができ助かりました。 部屋は掃除が行き届いていてトイレは最新で使いやすかったです。 なにより3つある貸切温泉風呂が自由に使え、木札を入り口に掛けて貸切で入れるので落ち着いてゆっくり浸かれるところが最高でした。湯舟の温度調節もできるところが驚きでした。 チェックアウト時に温泉蒸し玉子と子ども向けシャボン玉をお土産にいただきありがとうございました。 すべてに満足できるお宿でした。

この度は、当館のご利用大変有難うございました。新年早々、このように嬉しいクチコミをいただき、スタッフ共々幸せ気分の年明けでございます。お弁当の料理屋さん「新博多」が、年末年始も営業してくれてて、本当に良かったです。大切な家族旅行に、うちを選んでいただき、心より嬉しく、感謝でございます。今夜は十四夜の月が美しい穏やかな夜です。日ごとに寒の深まる時節ですが、皆様お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。    みゆき屋 女将
2023-01-06
2022年11月宿泊
RICO.TA

建物は古い印象で骨董品がたくさんあります。子どもたちが触らないか心配ではありましたが、おばあちゃんの家に帰ってきたような安心感と温かさがありました。女将さん、スタッフさんの対応がとてもよく、子どもたちに優しくお声かけしていただきました。 お風呂は家族風呂が3つあり、1泊でしたが子どもたちは4回も入りとても喜んでいました。 夕食はオススメの場所を詳しく丁寧に教えて頂きましたが、いっぱいだったのでまた次回にとっておきます。(*^^*) 会計後に地獄蒸しのたまごと子どもたちにお土産としてシャボン玉をいただきました。サービスは満点だとおもいます!!朝食もバランスよく量もたくさんあってとても美味しかったです。また鉄輪温泉に来る予定がある時はこちらに泊まりたいです。お世話になりました。

2022年7月宿泊
やっかhん

築何年なのかは分からないがお世辞にでも新しいとは言えない。 その代わりトイレは新しい。 湯治の方と話す機会がありいろんな話を聞く事が出来た。 お風呂は思ったほど熱くなくちょうど良い温度。全てのお風呂が貸し切りに出来てとても嬉しかった。 通常8時からの昼食を仕事に間に合わないので早めてもらったがとても美味しかった。 食後にコーヒーまで出してもらいました。 少し慌ただしい滞在でしたが今度はプライベートでゆっくり過ごしたいと思いました。 暑い日の滞在だったので外を歩いて風情を楽しみたかったけど、途中で断念しました。 女将さんにもいろんな気遣いをしていただきました。 ありがとうございました。

【当日割】当日予約限定!急な予約でも朝食お付け致します♪《1泊朝食》

2021年3月宿泊
はた9618

高級旅館のような「整った」サービスを求める方は、他の宿にした方がよいです。よい意味で整いすぎないサービスで、おばあちゃん家に遊びにきたような懐かしいほっとした気持ちになりたい方におすすめ。 w-Fiが使えなかったり、カード決算が使えないことがあったり、階段が急だったり、建物が古かったり、多少の不便さはあります。でも、それを補って余りある人情というかあたたかみを感じました。 お宿にある落書きノートに書かれたたくさんのあたたかいメッセージを見れば、これまでのお宿とお客さんとの関係が分かります。 温泉は貸し切りで3ヶ所入ることができます。 温泉にはボディソープと、リンスインシャンプーあり。ドライヤーはありません。 部屋にはドライヤー、歯ブラシがありました。保湿クリームなどは持参しましょう。 2階にある、共用の冷蔵庫、コンロなどは自由に使ってよいとのこと。 15時に到着すると、夕飯抜きの予約だったからか、すでにふかふかの布団が敷いてありました。 温泉のあとにすぐにお昼寝できて大変気持ちよかったです。 朝ごはんは和食でおいしくてご飯がすすみました。 俳句ポストがあったので、帰りに女将さんに俳句を渡しました。「まぁ、書いてくださったんですか?ありがとうございます。」と俳句の話ができて楽しかったです。駐車場にある素敵な俳句は女将さんの作とのこと。「素人がまぐれで選ばれて句碑になったんです。」と笑う姿がチャーミングでした。 またお邪魔します!

とても素敵なお上手な俳句を投句してくださり、ありがとうございました。お帰り間際でしたが、楽しいお話ができて、本当に嬉しゅうございました。古さや不便さも楽しんでくださり有難うございます。ワイハイは、本当にすみません、ちょうど機械の不具合で土日だけ使えなかったのです、申し訳ございませんでした。カード決済も今はできるのですが、20日、21日はwi-hi の不具合で使えなくなっており、今は復活しました。あたふたしながら、今の時代を過ごしています(笑い)あなた様の俳句がどうぞ来年のカレンダーに採用されますように。本当にありがとうございました。
2021-03-26
2019年1月宿泊
ココ蓮

気になっていて、宿泊を決めました。 早めのチェックインや、荷物の対応にも、応じて頂き凄く助かりました。 女将さんを始め、他のスタッフの方も凄く感じがよく、気さくに話しかけてくれたり、親切に 別府の事を教えてくれました。 細やかな、心配り、おもてなしが素晴らしいです。 自宅に、帰ってきたみたいに、 ほっとできる場所です。 お食事は、美味しいく、 私は食べれない物が多いにも 関わらず、色々とご対応して 頂き助かりました。 とり天、最高です!! しゃぶしゃぶの、豊後牛は甘みがあり、柔らかく食べやすいです。 お風呂が、露天2つと内湯1つ ありますが、露天はぬるめにしてあります。内湯は少し熱いですが、さぼん!?柑橘を浮かべて良い香りがします。 内湯の中に、蒸し風呂がありますが、かなり熱いです。 サウナよりは、嫌な熱さじゃ ないですが、温泉の地熱でかなり熱いです。 かなり、デトックスが出来ます。 チェックアウトの際、雪の為、 女将さんが、高速バスの事を 調べてくれたり、すごく女将さんの人柄が現れてます。 私は、こんなにステキな旅館に 泊まれて嬉しいかったです。 是非、次回も泊まりに来たいお宿です。 この度は、誠にありがとうございます。また是非、行きますね!

【1泊夕食付】もうちょっと寝たい!朝食なしでのんびり温泉満喫♪早朝出発の方にも☆彡

2017年2月宿泊

先日はお世話になりました。 たどり着くまでに少し迷いましたが、電話したところ分かりやすく教えて頂き無事到着することができました。皆さん迷われるそうです(笑)着いてから簡単に館内案内をして頂きとても親切でした!早速お風呂に入りとても快適でした。あがってからは料理の準備が出来ておりすぐ食事処に案内して頂きました。夕食は地獄蒸しプランでの予約。お値段に比べてとても豪華で驚きました!地ビールも飲みながら堪能できました。食事が終わって部屋に戻ると布団が敷かれてあり、本当に親切で驚き!立地も地獄めぐりに近いので、翌日は慌てることなく出かけて地獄めぐりを堪能できました!また是非行かせて頂きます!本当にありがとうございました!

釜出しアツアツお料理を☆鉄輪名物!地獄蒸しプラン≪1泊2食付≫

2016年8月宿泊

初めて別府の街に泊まりました。 ネットで見ている限り評価も良く、みゆき屋さんに決定しました。 予約のことででややこしいことを言ったりしていたのですが、その都度親切に対応をしていただいたり、子供が一緒に宿泊と伝えていたら子供用の浴衣やアメニティ、食事の時の子供用の椅子や食器など、いろんなところに気配りをしていただきとても嬉しかったです。 夕飯も朝食もすごくボリューム満点で女将の手作りポン酢や郷土料理などたくさん食べさせてもらえました。 子供用のお子様ランチもとても豪華でした。 露天風呂は空いているときにどうぞと言うことで、他の方が入っていて待ったりもしましたが家族で入れるので子連れにはありがたかったです。 また洗濯機や洗剤も置いてくださっていたり、共同の台所で食器や冷蔵庫なども自由に使用して構わないと言っていただきました。 夕飯付きプランだったので今回は利用しませんでしたが、夕飯なしで宿泊される方はとても助かると思います。 女将の心配りが満載な旅館だったので宿泊させてもらって大正解でした! また別府に行く際は利用したいお宿です!

【楽天限定】【貸切風呂無料】大人気こだわりの鳥天付☆『味良しお湯良し!』みゆき屋の通常会席プラン

2016年7月宿泊

前日からの連泊でしたが、プランを換えて利用させていただきました。当日に女将さんに無理を言って、かぼすヒラメが食べたいとお願いしたのですがなんとかしていただきました。とても嬉しかったです。料理の方も微調整していただき助かりました。程良い感じのお腹具合になりました。観光の案内もしていただき助かりました。お風呂も前日同様にゆっくりと入ることが出来ました。 ただ折角、復興割クーポンを利用して大分に来ているのでビールも地ビールがあることをしっかりアピールしたほうがいいと思います。大分観光の父と言われる油屋熊八の名前がついたビールならおんせん県大分の復興に十分寄与することが出来ると思います。大手のビールはどこでも飲めます。地ビールはここでしか飲めないんですから。 また機会を作って是非伺いたいです。

釜出しアツアツお料理を☆鉄輪名物「地獄蒸し」プラン★貸切風呂無料★[一泊二食付]

2016年7月宿泊
Surf cruzer

みゆき屋、最高でした! 安いプランでしたが、窓が広く日当たりの良い部屋で、掃除機がしっかりされている清潔なお部屋でした! お部屋には冷蔵庫やトイレや洗面所ははありませんが、部屋の近くにあり、友達に気兼ねせず使えて良かったです。 お風呂は貸切りに出来るので、いいお湯にゆっくり浸かれて至福の一時でした♪ 素泊まりだったので、オススメを聞き焼き鳥メインのお店に行きました。すごく美味しかったです! 急遽朝御飯を付けさせて頂いたにも関わらず快く引き受けてくれました! 品数多く、それぞれとても美味しくて最高の朝御飯でした☆ 飾られてる骨董品も味があり、おかみさんやスタッフの片方は気さくに親切に接してくれて、とても居心地が良かったです! 必ずまたお泊まりしに行 きますね、よろしくお願いします(^_^)

【震災風評被害に負けず大分・別府を盛り上げよう♪】期間限定★素泊まりプラン

2016年1月宿泊
マヤポ

大分一人旅で、1人で泊まれる宿を探していて選んでみました。 評価★についてはこのお値段で泊まれる宿と比較しての数です。 初めて鉄輪温泉に行きましたが、立地もバス停から近くて分かりやすく 地獄巡りまでも適度に近く、温泉地的な雰囲気を堪能しなから湯煙に包まれて散歩しました。 館内やお部屋は狭いながらも清潔、情緒ある雰囲気です。 何より、炬燵がある生活をしてないので、雪降る外をみながら和室で炬燵に入るのが とても癒されました。純和風的なのが落ち着きます。 宿と言うと、私は料理が一番楽しみで。その次がお湯。 食事内容はシンプルながらとても丁寧に一品ずつ作られており、一つ一つがとてもおいしくてお酒も進みました。 お刺身の新鮮さにビックリしました。歯ごたえも。 海沿いの宿でも、こんなに美味しい刺身滅多に出ないと思います。量は少なめですけど、しみじみと味わってお酒が進む(笑) 小鉢も本当に私好みの味付け、おかみさん秘伝の?つけだれもとても美味しかった。 最後のご飯を食べたら、地獄蒸しの野菜が残ってしまいお部屋に持ち帰ったんですが なんの変哲もないサツマイモとトウモロコシ。 正直、旅行に来てまで食べなくても、と思っていたんです。が 小腹がすいたので夜中に食べたらビックリするほど甘くて。 こんなに美味しいの普段食べられない! 一つ一つの食材にこだわりを持たれているのだろうと、本当にこの宿を選んだことを嬉しく思いました。 お風呂は貸切でのんびり浸かる事が出来て、最近よくある「入浴中」を知らせる為の木札 時間予約しないで、気儘に入れるのも宿の収容人数とお風呂の数のバランスが良いおかげ。 お布団もとっても気持ち良かった。あれば良いじゃなくて、心地良いものが備えられてる事は本当に嬉しかったです。 女将さん、働いている方々、とても明るく和やかで 何一つ不満なくお世話になる事が出来ました。 帰りの足の心配までして頂いて調べて下さって。。 次はわたしの旦那さんも連れて二人で泊りに行きたいです。ありがとうござました。

2012年5月宿泊
ドルフィン31534

「母の日」のささやかなプレゼントで一泊させて頂きました。 こじんまりとした施設ですが、部屋、風呂共に掃除が行き届いており 気持ちよく過ごさせて頂きました。 食事の後、付近を散策しましたが、道路から幾つも湯気が立ち昇っていて 昔ながらの温泉街の風情が漂っており、別府の繁華街とは違った趣がありました。 曜日のせいか、人通りが少なく寂しい感じも多少ありましたが・・・ 食事も美味しく、母も大満足の様子。(地獄蒸しがちょっと蒸しすぎ?) 当日、お客さんが結構宿泊していましたが、風呂が三つあるのでかち合うこともなく ゆっくり温泉を楽しむことができました。 機会があれば、またお世話になりたいと思います。 ありがとうございました。

【人気No.1】釜出しアツアツお料理を☆鉄輪名物!地獄蒸しプラン[一泊二食付]

2009年10月宿泊

夜21時くらいに到着しましたが気持ちよく迎えてくれました☆本当に田舎の親戚の家…というのがピッタリで懐かしい雰囲気が私は好きでした(^O^) お風呂も貸し切りにできゆっくり入ることができました!!(シャンプーリンスは持参したらいいと思います☆)私達が若いということもあり女将さんが気を使って下さり、0時まで起きてるからそれまでにお風呂どうぞと言って下さいました(^ω^) あと枕が固めだったので苦手な方はマイ枕を持ってったらいいと思います☆★☆ 特に不満もなくまた泊まってもいいなと思えたお宿でした(∪∀∪) 【ご利用の宿泊プラン】 【貸切風呂無料】掛け流し温泉でリラックス♪素泊まり 和室(旧館)※バス・トイレなし

【貸切風呂無料】掛け流し温泉でリラックス♪素泊まり

2025年4月宿泊
sssa1498

建物内に骨董品が並べられていて美術好きとしてはたまらない館内でした。迷路みたいで楽しかったです。 温泉の数が多く、内湯には蒸し湯がありました。汗だくになりデトックスできました。露天風呂は少し熱かったので調整が必要かもです。入る時にやるかもしれません。 周辺には公衆浴場が多く温泉巡りをしながら楽しめます。夜ご飯はひょうたん温泉で頂きました。 朝ごはんは8時。スクランブルエッグや焼き鮭、サラダなど。大変おいしく頂きました。 チェックアウト後に「お土産です」と女将さんからゆで卵をいただけたのが別府ならでは??という感じがしてよかったです。 鉄輪温泉にきたらまた寄りたいです

2023年10月宿泊

傘寿と誕生日を兼ねた初めての九州旅行でした ただいま!と言いたくなるようなほっこりとしたお宿です 地獄めぐりをするにも立地も良く、みはらし坂にも近く、坂の上から見た湯煙の立つ別府の街はとても素敵でした お風呂は3つあり、貸切でゆっくり入れます お湯が熱かったですが、混ぜる用の棒も置いてあり、湯もみ?が出来たのも面白い経験でした お祝いに頂いた茶碗蒸し、美味しい朝ご飯、お土産にと頂いた蒸し卵、どれも本当に美味しかったです 良い旅になりました 素敵な思い出をありがとうございました また伺いたいお宿です

此の度は、大切な記念の御旅行に当館をお選び下さり、お忙しい中嬉しい口コミ投稿迄いただきまして本当に有がとうございました。 楽しそうな女性三人旅、幸せオーラに包まれた後姿をお見送りした事を思い出しております。 温泉の熱い訳は、鉄輪温泉は源泉の温度が高く、みゆき屋の温泉も80℃の源泉をかけ流しており、暑い季節はなかなか冷えません。 大きな湯かき棒で水を混ぜますが、これを「湯もみ」と楽しんで下さったのですね。良かったです!! 古いたたずまいの建物を”ほっこり”と優しく評して下さって感謝でございます。 又のお越しを楽しみに致しております。暑かったり寒かったりと気候不順な折柄、皆様どうかお体にお気をつけてお過ごし下さいませ。本当に有がとうございました。   女将
2023-11-07
2022年12月宿泊

12/3日に宿泊しました。駐車場無料です。旅館の立地も温泉街をゆったりと回れいいです。 朝食は小鉢で色とりどり、素朴な味でどれも美味しかったです。 貸切で、また露天風呂もゆったりと入浴出来て私たちには助かりました。 大分の旅行振興券?も夜遅くまで利用できる店を親身に探していただき助かりました。 チェックアウトでは女将さんから温泉ゆで玉子もいただきました。 またいつかゆっくりと時間を作り伺います。

2021年8月宿泊
ポイント3倍

20数年振りに来訪しました。昔と変わらない暖かい女将さんと再会出来て大変嬉しかったです。 夕食を【人気料亭の板前さんの箱膳メニュー】をお願いしましたが 写真以上に品数が多く 地獄蒸しなど大変美味しくお腹おっぱいになりました! 1人でも家族湯で入れたので 感染リスクも少なく安心して温泉を堪能出来ました。 以前宿泊した時、みゆき屋にまた行きたい!と子供達は言ってましたので 家族で宿泊されるのをお勧めします!大切な思い出の場所になると思います。

【夏秋旅セール】女将手作り和朝食♪夕食持込みOK!天然温泉100%掛け流し!駐車場・Wi-Fi無料!

この度は、当館のご利用そして、嬉しいクチコミ投稿本当にありがとうございました。チェックインの時にお会いできなかったので、お夕食の折ご挨拶に伺いましたら、本当にびっくりでした。 二十数年前のゴールデンウイークにご家族でおいでになられた時、みゆき屋を選んでいただいた旅行本と、お客様にあてた、私の手書きのメッセージを、きれいな状態で「これが置いてあって嬉しかった」とおっしゃって、本の間から出して下さいましたね。驚きと嬉しさが爆発でした。お借りして主人にも見せました!お子様も三十歳を過ぎたとのお話に、年月は流れたのだと、改めて思ったことでございます。当時はまだ、ネットより本で宣伝の時代だったのですね。そして、二つの露天風呂も出来てなくて、本館のお部屋に、トイレ・洗面所がない時だったんでしょうね……。 コロナ禍でお客様の少ない今、「いつか、いつかと思っていた」とのこと、本当によくぞお出でてくださいました。心から感謝申し上げます。そしてご家族の皆様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ、またお目にかかれますように。 酷暑の後はこの豪雨です、どうぞお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。   みゆき屋 女将
2021-08-12
2019年3月宿泊

義理の両親と一緒にお邪魔しました。チェックイン時に二部屋で予約しているけど、食事の時はテーブルを近くにして欲しいと伝えたところ、一部屋用意して下さり、とってもゆっくりできました。小学生の長男は蒸し風呂をとても気に入り、何度も何度も入っておりました。 お風呂も良かったですが、お食事もとてもボリュームがあり、食べきれないほどで十分に満足できました。 鉄輪の町を散策するのにも立地が大変良く、また利用させて頂きたいと思っております。

2019年3月宿泊

立地はバス停も近く街中なので、温泉や観光、食事にも大変便利でした! 好き嫌いが別れると思いますが、古くて規模の小さい大変味のある宿でした。畳の部屋に暖房の他にこたつがありました。仲居さんなどスタッフも年配の方が多く、優しくて気さくです。食事は朝食のみでしたが、普通に美味しいです。 何よりお風呂が素晴らしい!蒸し湯は昔のままの素朴なスタイルで、猫用か!?と思うほど入り口が小さく、まず入るのに一苦労。さほど広くない洞穴の中はライトも無く真っ暗で床にはござが敷いてあるだけ。初めて入るときは非常に勇気がいりますが、一度入ってしまえばその不思議な快適さに癒されます!他では決して味わえないスリル感、怖いもの好きな方にはおすすめです!笑 他にも風呂が二種あり、どれも貸し切りなのでゆっくりできます。