久々の秘湯の宿でした。シャワーのお湯が出なかったり、露天風呂のお湯が数センチだったりと、ハプニングもありましたが、総合的に見ると大満足の宿でした。ちょっと怖い細い階段を降りて、やっとたどり着く露天風呂は、紅葉と川の流れに圧倒され、本当に感動でした。今までで1番の露天風呂でした。熊の心配もありましたが、鹿はいるけれども、熊は出てないとの女将さんの言葉に安堵しました。また息子さんの独特なおもてなしに癒されました。足腰丈夫で源泉掛け流しの温泉が好きな方にはオススメの宿です。また伺いたいと思います。
【楽天スーパーSALE】【スタンダード】絶景貸切露天風呂×地元食材使用のお食事◇大自然の中でゆったり
【禁煙】和洋室(10畳+ツイン)ちょっとした秘境温泉のような雰囲気。建物は古いが館内はきちんと清掃されており、客室はリフォームしたのか、清潔感もあり、過ごし易い。館内や廊下は風邪通しが悪いのか、温泉とカビ臭が混ざった様な匂いがしているのが少々気になる。食事は至って普通。量・質ともに十分。温泉に至っては内湯・露天風呂共に秘境を感じさせる雰囲気で、湯温も高めで、大変満足しました。部屋からの眺望も素晴らしく、日常から解放され、本当にくつろぐ事ができました。 また是非、伺わせて頂きます。
建物やお部屋は、歴史を感じるもので、なかなかですが… 貸切露天風呂や温泉の良さ、美味しいお食事とホスピタリティに感動いたしました。 ぜひまたお伺いしたいと思える温泉宿でした。 また、お食事の時に飲んだワインもとても美味しかったです!

昭和に栄えた古い旅館ですが、本物の温泉らいていのゆと湯船からの眺めが最高でした。 今回このらいていのゆに入りたくてきました。 ほかの温泉はぬるかったり熱かったりで温度調整が必要です。 おかみさんが前もってボイラーが故障していることを教えていただいたり、お風呂が空いている事を教えてくださったりとても気にかけてくれました。
設備は古いが、貸切にできる露天風呂がいっぱい。