塩原温泉 柏屋旅館<栃木県> クチコミ・感想・情報

塩原温泉 柏屋旅館<栃木県>のクチコミ・お客さまの声

ナマハゲ@UCGOさんの 塩原温泉 柏屋旅館<栃木県> のクチコミ

ナマハゲ@UCGOさん [30代/男性] 2017年04月16日 20:55:51

山の奥にある、こじんまりとした宿です。しかし、露天風呂は全てが貸切で、人の目を気にすることなく、ゆっくりじっくりと湯を堪能できます。
ご家族のみで経営されているとのことと、かなりの年代が経過している宿ということもあり、潔癖な方には正直向いていないとは思います。
特に桐の湯(写真)が私はお気に入りの湯です。(あまり階段を降りなくていいのもありますがw)
お部屋は和洋室でフカフカのベッドでゆったりとでき、部屋からの眺望も素晴らしいものでした。食事も量、質共に満足で、食事前に宿のご主人の息子さんが膝がけを持ってきてくれて、温泉で身体を、人で心を暖めてくれる素晴らしい宿でした。
是非また利用したいと思えました。

【1泊2食付き】【3大特典】塩の湯温泉でお得に満喫の旅!!

投稿者さんの 塩原温泉 柏屋旅館<栃木県> のクチコミ

投稿者さん 2016年11月30日 21:17:25

野天の貸切風呂に惹かれて宿泊しました。
源泉かけ流しの茶褐色の塩化物泉は、保温効果抜群でした。
何をさしおいても、六種類もの野天風呂は解放感たっぷりで、感化に迫る翠色の渓谷や、満天の星空を観ながらの温泉は最高です!
もとは離れの客室だったというきりのゆは、情緒たっぷりで特に気に入りました。

お部屋も旅館には珍しく、畳のお部屋+板の間にベッドが二台設置されており、卓の移動の必要がないので、部屋を広く使えてくつろげました。お部屋に用意していただいている温泉まんじゅうがとても美味しかったです。

お食事も、どれも味が良く、丁寧に作られている感じが伝わってくるお料理でした。

可愛いお子さんがひざ掛けを持ってきてくれたり、しっかり挨拶をしてくれたり、とても癒されました(笑)

スタッフの方の接客もとても丁寧で、とても心地よく凄くことが出来ました。

秘湯感を求めるには十二分満足できるお宿です。

今度はまた違った季節に訪れたいです。

【ファミリー】【1泊2食】ご家族みんなで露天風呂探検★すすめちびっこ探検隊!!
【和洋室(10畳+ツイン)】

とろんこすっとんとんさんの 塩原温泉 柏屋旅館<栃木県> のクチコミ

とろんこすっとんとんさん [60代/男性] 2016年11月23日 18:06:21

ややこじんまりした、川沿いの宿です。
春にも利用しましたが、前回とても満足したので再度の利用です。
小さな宿ですから、家族が、中心になっての運営のようです。
7つある露天風呂が、貸し切りで利用できるのが、この宿の魅力です。
特に川沿いにある露天風呂は、絶景でここに入っただけで、十分満足です。
階段を大分下まで降りますが、ほとんど気になりません。
又、利用したいですね。

【和洋室(10畳+ツイン)】

nsb4269さんの 塩原温泉 柏屋旅館<栃木県> のクチコミ

nsb4269さん [50代/男性] 2016年08月21日 17:31:28

全体的には良かったですが、川が見える露天風呂に行くのに、ちょっと危ないと思います。手すりぐらい付けては、どうですか、露天風呂はさいこうでした。