ペンション&ギャラリー 菜摘実の里 クチコミ・感想・情報

ペンション&ギャラリー 菜摘実の里

ペンション&ギャラリー 菜摘実の里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペンション&ギャラリー 菜摘実の里 のクチコミ

投稿者さん 2019年08月15日 08:39:00

コテージで子供がとてもよろこんでいました。ウォシュレットは使えるようにして欲しいかな。

【ファミリー】コテージ♪朝食付きプラン
    【コテージ 4名様~7名様】

miyosyiさんの ペンション&ギャラリー 菜摘実の里 のクチコミ

miyosyiさん [30代/女性] 2019年05月07日 10:36:35

家族+実家の家族で利用しました。コテージで独立した建物なので子供がはしゃぎっぱなしでしたが周りを気にすることなく過ごせました。天気に恵まれ、夜は星空鑑賞もできました。お風呂は普通のお風呂だったので足をのばして白金温泉に行きました。一番感動したのはご飯です。茄子が苦手な家族が食事に茄子がどーんと出ているのをみてテンションが下がっていましたが、試しに食べてみると美味しかったようで完食しました。ボリューム満点で食べきれるか心配しましたがたくさんの種類の料理がバランスよくあったので飽きずに食べられました。お子様ランチもよくある揚げ物だらけのものではなく、大人とほぼ同じメニューで量を調整されたものだったので子供も嬉しかったようです。
    宿を探す上でシャワートイレがポイントの一つだったので故障していたのが残念でした。あと、ロビーは広くて良かったですが二つの個室が布団を敷くとぴったりでもう少し広めだといいなと思いました。今回子供を含め7人でお世話になりましたが、この人数で利用するのにはぴったりです。また機会があったらお世話になります!

【ファミリー】コテージ♪夕食&朝食付きプラン
    【コテージ 4名様~7名様】

ぴっちぽん311さんの ペンション&ギャラリー 菜摘実の里 のクチコミ

ぴっちぽん311さん [40代/男性] 2017年07月30日 07:48:01

子供の夏休みを利用し家族旅行をしました。当日は、千歳からレンタカーを借り、富良野のラベンダー畑経由で、菜摘実の里さんへ。家族5人(大人2人・小学生2人・幼稚園児1人)で素泊まりしました。コテージは広くて、清潔感のある部屋が2つがあり、5名でも広すぎるくらいでした。宿のおばさんもとても感じの良い人でした。素泊まりのため、食事の評価はできませんが、もし次回利用することがあれば、食事付きで泊まりたいと思います。

ペンション&ギャラリー 菜摘実の里 2018年02月16日 19:11:45

ご宿泊ありがとうございます。
    お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
    御家族の素敵な思い出の一コマになっていると嬉しく思います。
    次回は是非お食事も召し上がってみてください(*^。^*)

【ファミリー】コテージ♪素泊まりプラン

投稿者さん 2016年08月21日 10:06:51

小さいホテルを書いてるが、民宿じゃない?料金も高いし、料理も足りないし、トイレも公用だし( ^ω^ )お風呂は食堂の裏側です、食堂のお客様のそばに湯上がり姿まま、とても悪い気持ちでした。
    クチコミを見てから予約しました、なんでみんな高い点数でしたか?理解できないわ(~_~;)

ペンション&ギャラリー 菜摘実の里 2016年10月14日 20:14:40

返信が遅れてしまい申し訳ありません。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    改善していきたいと思います。

【眺めのよいお部屋】

korohi0178さんの ペンション&ギャラリー 菜摘実の里 のクチコミ

korohi0178さん [60代/男性] 2016年07月13日 15:51:49

大変に居心地の良い施設でした。また利用したいと思いますが、車でない人にとっては駅からタクシーで片道\1050-かかるのが難点です。車の方にはお勧めです。

ペンション&ギャラリー 菜摘実の里 2016年10月14日 20:25:09

お返事が遅くなり申し訳ありません。
    ご感想ありがとうございます。
    美瑛駅から離れているのでご不便をお掛けしました。出来る事なら送迎をしたいところですが運転できるのは食事の準備をしている私しかいないため出来かねております。今後検討していきたいと思います。ご宿泊ありがとうございました。

★1泊2食付プラン★
    【眺めのよいお部屋】

akesan66さんの ペンション&ギャラリー 菜摘実の里 のクチコミ

akesan66さん [40代/女性] 2015年09月27日 18:20:09

ツインのお部屋でした。
    扉をしめると響くので
    音が気になるのでゆっくり閉め
    あとお部屋にいて、外から他のお部屋音?物音が結構響きました。ただオーナー様のご主人奥さまはとても親切な方だなと感じました。朝食に関しても美味しかったです。旭川空港には近くて便利なので音が気にならないような方にはおすすめいたします。

ペンション&ギャラリー 菜摘実の里 2015年10月02日 21:24:32

ご感想ありがとうございます。
    せっかくゆっくりされに来ていただいたのに申し訳ございません。
    築28年、そろそろ改築が必要なのでしょうね。
    その時にでも防音設備をしっかりしようと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

朝食付きプラン

投稿者さん 2015年08月26日 19:29:11

旅行の目的地であった「青い池」までも車で20分ほどで、白金温泉方面やモダンなたたずまいの美瑛駅間でも行きやすく自分にとっては好立地でした。お風呂は広さがありますが温泉ではないため普通評価。自家製野菜を使った料理はとてもおいしかったです。WiFiも無料で接続できました。女将さんの人柄もよく機会があればまた利用したい。

ペンション&ギャラリー 菜摘実の里 2015年10月02日 22:00:39

このたびはご宿泊ありがとうございます。
    美瑛はどの季節の風景も素晴らしい地域です。
    青い池、や白髭の滝、丘の景色シーズンごとに色々な顔があります。是非他のシーズンもいらしてください。良い評価を頂きとても嬉しく思っております。 またのご利用をお待ちしています。

投稿者さん 2015年06月29日 23:28:01

当日の夕方連絡したのに駅まで迎えに来てくださったり、皆さん人柄よくほんのりした気分になりました。。はなれに泊まりましたが設備も申し分なく、リラックスできるお宿でした。ありがとうございました。

2015年06月
    ペンション&ギャラリー 菜摘実の里 2015年07月11日 22:17:04

お返事が遅くなりもうしわけございません。
    リラックスして頂けて私達も嬉しく思います。
    また美瑛にいらした時には是非ご利用ください。
    ご宿泊ありがとうございます。

【1人・2人旅歓迎プラン】

パンジー草さんの ペンション&ギャラリー 菜摘実の里 のクチコミ

パンジー草さん [60代/男性] 2014年07月31日 21:32:57

野菜中心の料理と北海道米はおいしかった。
    しかしややボリューム不足。
    実習生という台湾人の女の子が3人いました。
    宿泊客5組の内、日本人は我々を入れて2組だけ。
    他はレンタカーで北海道を回っている台湾の客です。
    中文の貼り紙が各所にあるので、台湾人客が多いのでしょう。
    そのうちの一組と夕食後に暫し話を楽しみました。
    風呂が一つしかなく、我々は夜の10時過ぎになったのが残念です。

2014年07月
    ペンション&ギャラリー 菜摘実の里 2014年09月06日 21:58:07

お返事が遅くなりすみません。お食事が足りなかったようですね。ご指摘ありがとうございます。改善していきます。北海道は当館だけではなくここ5年以上前から外国のお客様が増えています。外国の方との交流は楽しい発見がたくさんあります。楽しんでいただけて嬉しく思います。
    お風呂の件に関しては遅くまでお待せいたしまして申し訳ございません。お風呂は本館に2つ、別館に1つありますがその日は外国の方が多かったので本館の1つはシャワー専用、もう一つの家族風呂のみ湯船をはらさせていただきました。今後は皆様にお待たせしないよう検討いたします。

★1泊2食付プラン★
    【1人・2人旅歓迎プラン】

きょん1952さんの ペンション&ギャラリー 菜摘実の里 のクチコミ

きょん1952さん [60代/女性] 2012年08月29日 10:01:35

清潔感に配慮がされており、感じがよかった。

2012年08月
    ペンション&ギャラリー 菜摘実の里 2012年09月05日 10:12:28

先日はお泊り頂きありがとうございます。
    大変嬉しい感想をしていただき恐縮です。
    ご夫婦での早朝ドライブはいかがでしたか?
    最近では稲穂が夕陽に照らされ金色に輝き、これまた絵になる風景です。まだまだそちらは残暑が厳しいようですね、体調を崩されないようにしてください。 機会がありましたら是非また美瑛にいらしてください。  菜摘実の里

【★1人・2人旅歓迎★】

投稿者さん 2012年07月27日 17:00:50

7月15日に家族でお世話になりました。
    駅から近いのに自然がたくさんあって、景色もとてもきれいでした。

新潟に住んでいるので、白米に関しては旅行先でがっかりすることもあるのですが、こちらはとても美味しかったです。
    多めに入れていただいたであろうおひつの中身がからっぽになりました。

1つだけ残念だったのが、私と母がとても楽しみにしていたギャラリーが閉まっていたことです。
    朝も早く発ったので、タイミングが合わなかったみたいです。
    お部屋にあったティッシュカバーが可愛かったので、同じものが欲しかったです。
    機会があったら、またお宿泊したいです。

2012年07月
    ペンション&ギャラリー 菜摘実の里 2012年07月30日 23:24:27

先日はお泊り頂きありがとうございます。北海道のお米も最近では美味しい品種がたくさん出ています。うちでは近隣の夢民村さんのうまいっしょというブレンド米を使っています。
    ギャラリーを楽しみにして来ていだたいていたんですね。気が付かずにすみませんでした。
    次回、もし機会がありましたらお声をかけてください。いつでも見て頂けるようにスタンバイしておきます!
    お母様、ご主人さま、奥様、3人の可愛いお子様たちに再びお会いできる日を楽しみにしております。

【夏得】早めの予約で得々!

投稿者さん 2012年07月14日 22:11:57

7月11日~12日に宿泊しました。ゆっくりと美瑛・富良野観光したかったので、静かでゆっくりできることを願って美瑛の宿を選びました。町から少し離れた静かな環境で、布絵ギャラリーもあり、食事もまずまずでした。部屋は洋室(ベット)で良かったですが、和室もあるので予約時に確認された方が良いでしょう。

2012年07月
    ペンション&ギャラリー 菜摘実の里 2012年07月14日 22:39:47

ご宿泊ありがとうございます。ご夫婦で仲良く一緒に撮影旅行されるなんて素敵ですね!機会がありましたらまた撮影されたお写真拝見させてください。頂いた風景のポストカード、大切に使わせていただきます。奥様、織物制作がんばってください(#^.^#)

インターネットのできるお部屋プラン
    【眺めの良いお部屋】

イトKOさんの ペンション&ギャラリー 菜摘実の里 のクチコミ

イトKOさん [30代/男性] 2012年05月16日 11:21:10

GWに利用させてもらいました。チェックインの都合で素泊まりでお世話になりましたが、コテージが大変綺麗に保たれていて気持ちよく寝泊まりできました。ご主人が今年は天候の関係で植物の育ちが遅いと話してくれましたが、景色のいいシーズンにもう一度行ってみたいです。早朝に小学生の息子と辺りを散歩したのですが、聞いたことのない鳥の鳴き声に興味津々でした。あとは他の宿泊客が教えてくれた「ご飯おいしいよー」と言う言葉が気になるので、次回は是非とも夕食付きで利用してみたいです。

2012年05月
    ペンション&ギャラリー 菜摘実の里 2012年05月19日 21:13:03

ご宿泊、ありがとうございます。美瑛はとても自然にあふれている所です。お子様達ものびのびできたのでは?と思います。コテージのお部屋の方ではロールスクリーンが開かなく大変ご不便をおかけしたにもかかわらず、素敵なお言葉を頂き、大変恐縮です。また是非お花の咲く時期にでもいらしてください。 お子様の成長、楽しみですね!

【お子様無料】G,W,! 家族で美瑛・富良野を遊ぼう!
    【眺めの良いお部屋】

takemitimamaさんの ペンション&ギャラリー 菜摘実の里 のクチコミ

takemitimamaさん [30代/女性] 2011年09月20日 23:15:09

とてもご飯が美味しかった。また泊まりに行きたいペンションです。
    ただし、お風呂のシャワーは、水圧が弱いのと、冷たい、流し続けても暖かくならない。お風呂に入って温まりました。
    それでも、ご飯につられてまた泊まりたいペンションです。

2011年09月
    ペンション&ギャラリー 菜摘実の里 2012年02月03日 21:46:59

ご宿泊ありがとうございます。お返事が遅くなり大変申し訳ございません。シャワーの件、お教え頂きありがとうございます。シャワーのボイラーが故障していた事に気づきませんでした。その後修理しましたので今後このような事の無いよう気を引き締めます。 お料理の方、気に入って頂けて嬉しく思います。美瑛の新鮮な素材をもっともっと美味しく食べてもらえるように励みます。
    またお越しいただけると幸いです。

【秋得】秋旅行向けの早期予約のお得なプラン
    【眺めの良いお部屋】

なおき6209さんの ペンション&ギャラリー 菜摘実の里 のクチコミ

なおき6209さん [40代/男性] 2011年08月11日 07:05:31

夫婦と2歳の子どもで利用しました。離れの2室ある和室でしたが、もう1室も子連れだったので、気兼ねせず利用できました。食事がとても美味しかったです!今回の旅行では富良野の有名ホテルにも1泊しましたが、そこの食事よりずっと美味しかったです。

ぐずる娘にも、親切にしていただきました。

旭川空港に近いので、到着便が遅かったり、出発便が早い時、便利だと思います。
    また、旭山動物園、富良野観光の拠点にもいいと思います。

クチコミがまだ少ない宿だったので、少々不安でしたが、家族旅行には最高の宿でした!

2011年08月
    ペンション&ギャラリー 菜摘実の里 2011年08月15日 11:31:26

先日は宿泊頂きありがとうございます。
    ご不便もおかけしましたのにありがたいメッセージに感謝いたします。 娘さん、お人形さんのように目が大きく可愛らしかったのが印象的でした。旦那様にも奥様にも逆にお気使い頂い申し訳なく思っています。 娘さんの成長楽しみですね。 まだまだ暑い日が続きますがお元気でお過ごしください。
    もし、機会がありましたら、またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年07月23日 22:16:14

食事が品数が多く、とてもおいしかったです。

2011年07月
    ペンション&ギャラリー 菜摘実の里 2011年07月23日 23:05:41

ご利用ありがとうございました。
    美瑛での観光はいかがでしたか?
    可愛らしいお子様達に私達も癒されました(*^_^*)
    お子様の成長、楽しみですね!
    またいつか美瑛にいらした際には是非お寄りください。猛暑続きで大変でしょうが体調に気を付けお過ごしください。

【眺めの良いお部屋】

nakatohさんの ペンション&ギャラリー 菜摘実の里 のクチコミ

nakatohさん [70代/男性] 2011年07月03日 10:53:22

家族的な雰囲気で接遇されて満足。
    自然の中の一軒家でのんびり過ごさせてもらいました。

2011年07月
    ペンション&ギャラリー 菜摘実の里 2011年07月06日 23:50:53

ご宿泊ありがとうございました。今年はラベンダーなどの花が少し遅れ気味でしたが美瑛の丘の景色はご満足頂けたでしょうか?
    ご夫婦で寛いでいただき、私どもも楽しい時間を過ごさせてもらいました。そちらは夏本番、暑い日が続くと思いますがお身体大事にしてください。 機会がありましたら是非またいらしてください。

【早期得割】●初夏の美瑛・富良野を家族や仲間で楽しもう!●
    【眺めの良いお部屋】

Mr.セミフォトグラファーさんの ペンション&ギャラリー 菜摘実の里 のクチコミ

Mr.セミフォトグラファーさん [40代/男性] 2011年05月08日 00:29:01

年に3~4回美瑛には風景写真を撮りに行っているのですが今回はじめて利用させて頂きました。ペンション形式の宿は初めてで多少不安があったのですが何か親戚の家に遊びに行った感覚を覚え懐かしい気持になりました。これも宿の奥様がかしこまらず適度にフレンドリーに接して頂いたお陰と感謝しています。「適度」は大事な事ですがなかなか人に接する際は出来ないものです。有り難うございました。又美瑛で懐かしさに浸りたくなったら利用させて頂きます。今度は色々な話にも花を咲かせたいと思います、その際は宜しくお願いします。

素泊まりプラン

2011年05月
    ペンション&ギャラリー 菜摘実の里 2011年05月11日 19:42:50

ご利用いただきありがとうございました。お返事が遅くなり申し訳ありません。美瑛での撮影されたお写真はいかがでしたか?今年のG.W.は雪が降ったり寒かったりで丘の畑もなかなかはかどらず仕舞いでしたが、晴れ間も有りましたし またいつもとは違ったお写真が撮れたのではないでしょうか。
    我が家は庶民派の宿を心がけています。お客様にそう感じて頂いて嬉しく感謝しています。実家に帰って来たような感覚でまたお越し頂けたなら幸いです。次回はもっとゆっくりお話出来る事を願っています。

【素泊まりプラン】

投稿者さん 2010年08月16日 18:34:02

8月14日に1泊しました。家族4名での予約でしたが、広いコテージを用意して頂きました。子供達は「今回の旅行で最高の部屋!」と大喜びでした。ロケーションは街中ではありませんが、広い庭とテニスコートもあり、我が家にとっては大満足です。食事も野菜中心でヘルシーなものとなっており、大変美味しかったです。

2010年08月
    ペンション&ギャラリー 菜摘実の里 2010年08月18日 21:37:59

ご宿泊ありがとうござうました。仲の良い温かいご家族ですね。私どもも和ませて頂きました。テニスコートはしっかり整備をしておらず、すみませんでした。忙しさにかまけていてはいけないと反省しました。一層みなさんに楽しんで頂けるよう努力したいと思っております。 是非機会がありましたらまたご家族でいらしてください。 お待ちしています。  菜摘実の里

投稿者さん 2010年08月04日 20:52:36

家族経営のペンションで奥さんはとても親切でおばあちゃんのパッチワークのお店は
    とても素晴らしかったです。ぬくもりあるお土産を買いました。
    夕ご飯もとてもおいしかったです。
    でもちょっと朝ごはんは物足りなくて残念でした。
    行くまでに看板もあり、すぐ辿り着きました。
    おばあちゃんのガーデンも素晴らしかったです。足を悪くされたようでお大事にしてください。

2010年07月
    ペンション&ギャラリー 菜摘実の里 2010年08月12日 23:06:58

ご宿泊ありがとうございました。美瑛観光はいかがでしたか?今年は雨の日が多くなかなかお天気の良いポストカードの景色のような美瑛には恵まれませんが、それでも丘の広がる風景は他には見られない景色だと思います。
    おばあちゃんのお店、興味を持って頂けて嬉しく思います。パッチワークをしたり、ガーデンに沢山の花を咲かせる事はおばあちゃんの生きがいでもあり、元気の秘訣です。足の心配までしていただいてありがとうございます。だいぶ良くなってきています。(少し良くなるとすぐに花畑で作業をしに行ってしまうので心配ですが・・・今は無理せずやっているようです。)
    朝ごはんのメニュー、検討してみます。私達はご宿泊して頂いた「お客様の声」に支えられています。皆さまにご満足いただけるメニューを考えてみます。
    また機会がありましたら是非いらしてください。
      菜摘実の里