岩寿温泉旅館 岩寿荘 クチコミ・感想・情報

岩寿温泉旅館 岩寿荘

岩寿温泉旅館 岩寿荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月08日 20:15:24

子供の料理は選択制でお子様セットを選びました。レトルトかなと期待してなかったのですが、意外に美味しかったです。大人の料理もどれも美味しくて大変満足できました。
    露天風呂が水風呂のみだったり、故障中だったのが残念です。

【お値打ちSTAY】シンプルエコノミープラン♪<A5飛騨牛付>ミニ懐石料理

mochiiiyさんの 岩寿温泉旅館 岩寿荘 のクチコミ

mochiiiyさん [20代/女性] 2021年03月22日 18:18:12

少しくねくね山道を登って行きますがなんとかなるレベルです。
    チェックイン時は丁寧な施設説明を頂き、いざお部屋へ。事前説明にも記載ありましたが、既にお布団がひいてある。こういうご時世だからこそ有難いですね。
    大浴場しか利用していませんが、お風呂のドアを開けた時のたっぷり湯気と温泉の匂い、最高です。お湯もめちゃめちゃ良くてお肌つるつるでした。女性の露天風呂は水風呂なので、サウナ後利用。最高。外からちょっと見えるかもしれないのでご注意ください。
    朝夕ともにお食事はとっても美味しかったです。個室食になるので大部屋の真ん中にテーブルとイスがあってなんともシュールでしたが、コロナ対策はバッチリですね。
    山奥なので虫が出るのは仕方ないですが苦手な人は気をつけてください。

【のみ比べ】2/1~3/31限定♪♪<飛騨牛しゃぶしゃぶ>+<地酒飲み比べ>1泊2食付

みみみ4323さんの 岩寿温泉旅館 岩寿荘 のクチコミ

みみみ4323さん [40代/女性] 2021年03月11日 22:15:25

なんと言っても一番良かったのは家族露天風呂です。
    森の中で温泉に入っているようで家族みんなでのんびり入れました。
    子供も気に入り4回も入りました。
    腰痛に効いたかんじがします。
    食事は飛騨牛がとても美味しかったです。量もたくさんで
    お腹いっぱい満足でした。日本酒も美味しかったですよ。
    メニューの説明やお品書き無く戸惑ってしまいましたので
    あったほうが良いと思います。
    お部屋の炬燵子供たちが喜んでいました。
    アレルギー持の子がいますので部屋に
    空気清浄機、加湿器があったら良かったです。
    お掃除の方の挨拶が気持ちよくて良かったです。

投稿者さん 2020年11月30日 12:36:20

11/28に一泊しました。
    とても静かなロケーションで、スタッフの皆さんの対応も気持ちよく、何より家族風呂や露天風呂がよかったです。
    食事も飛騨牛だけではなく全体的においしくて、満足でした。
    今度は違う季節に行きたいと思います。
    あと、近くにお店がないので、おやつは持参したほうが良いと思います。

【紅葉まつり】11/1~11/30限定♪♪国産松茸+飛騨牛 A5ステーキを味わう!1泊2食付

投稿者さん 2020年11月21日 17:29:20

松茸料理も美味しく、それ以上に飛騨牛の柔らかさ、味は最高でした。gotoトラベルキャンペーンもあり、すごく得をした感じです。
    中津川から近いところにこのような旅館があるのは知りませんでした。中津川は大抵通過するのですが、次回の旅行から宿泊先候補の一つに加えさせていただきます。

投稿者さん 2020年11月19日 18:09:43

落ち着いた雰囲気の中でゆっくりすることができました。夜中の貸し切り露天風呂も最高でした。

投稿者さん 2020年11月19日 17:20:07

こじんまりとして大変居心地がよかったです!家でのんびりしている感じで癒されました 炬燵が嬉しかったです

食事も広いスペースでコロナ対策もしっかりされていたので安心してご馳走をいただくことが出来ました

スタッフの皆さんも親切で一生懸命なのが好印象です

施設の周りの紅葉も美しく風呂からの紅葉にはつい時間を忘れてしまうほどでした

【和室6畳(トイレ付)】

おいちゃん!さんの 岩寿温泉旅館 岩寿荘 のクチコミ

おいちゃん!さん [50代/男性] 2020年11月03日 22:24:26

中津川からも、恵那からも同じぐらいの距離で、比較的分かりやすいと思いますが、カーナビに頼った方が無難だと思いました。
    コロナ対策で、大浴場は人数制限してましたが、代わりに貸し切り風呂を予約とか、追加料金無しで解放してました。
    但し、源泉がラドン泉なのか、人工的なラドン温泉か、いまいちわかりませんでしたが、長く浸かっているとじわっと汗が出てくるお湯でした。
    料理は、松茸と飛騨牛とのことで大きな期待をしましたが、松茸は土瓶蒸しにしても、松茸ご飯にしても、確かに入ってると言うレベルでした。もちろん料金からして仕方はないと思います。それに対して、飛騨牛は100gと聞いていましたが、綺麗な霜降り肉だけで100gあり、もう二切れは少し脂身が多かったですが、+αの量だったと思います。
    部屋で、持ち込みビールとかを頂きましたが、部屋にもガラスのコップがあった方がよいのと、やっぱり部屋に冷蔵庫を置いて欲しいと思いました。
    それと部屋の金庫が、一度使う度に100円必要なのはどうかと思いました。せめて使用後、100円は戻って欲しいです。
    部屋のトイレを使う時、部屋の玄関横なのに通路動線がいまいちで使い難いのも改善して欲しいと思いました。

投稿者さん 2020年10月17日 12:12:58

10/14に宿泊しました。大満足の松茸三昧の旅となりました、ありがとうございました。
    食事のお味も薄味で上品なお料理で妻も喜んでおりました。
    また、コロナ騒ぎの中ということもあり、露天風呂を含めた館内貸切風呂が5か所もあって、他の方たちに気兼ねなくお風呂が利用できたのはありがたかったです。
    開けた窓から川などが見えたら、もひとつ良かったのですが(その点がザンネン)
    ですが、宿の方たちも気さくな方ばかりで、立地的にはわざわざ行くような一軒宿ですが、おすすめします。

≪基本コース≫【10/11~10/31 期間限定】国産松茸 竹会席♪ご宿泊プラン-1泊2食付

投稿者さん 2020年10月05日 21:17:24

食事の味は大満足でしたが、食事の終りの方(茶碗蒸し以降)の提供が遅く待たされた事と食器類が欠けていた事が残念だった。

【松茸まつり抽選会開催 9/20~10/10】≪基本コース≫国産松茸 竹会席♪ご宿泊プラン-1泊2食

投稿者さん 2020年10月05日 20:35:44

初めて家族と利用しました。
    到着時、モーニング時とドリンクサービスはとても嬉しかったです。
    部屋、建物隅々が掃除が行き届いており快適に過ごせました。
    ただ、食事の説明がなく残念でした。どのような食材使用しているのか、ご飯のおかわりの有無、どれだけの量を用意してくださっているのかを事前に教えていただきたかったです。こちらが伺わないとお返事頂けなかったです。
    食事の件で、さらに残念なことがありました。すぐに対応はしてくださいましたが謝罪ではなく言い訳様な対応に対しても悲しかったです。
    感染対策で、食事場所を考慮して頂いている分、スタッフさんの忙しさが気になりました。

【飛騨牛料理 指定店】☆お肉派の方へ☆飛騨牛ステーキプラン

osato0417さんの 岩寿温泉旅館 岩寿荘 のクチコミ

osato0417さん [50代/男性] 2020年09月26日 10:37:36

栗拾いのセットプランで宿泊しました。食事はボリュームがありとてもおいしかったです。
    お風呂は家族風呂、大浴場、露天風呂に入りましたがどれも良く、また体の疲れも取れました。栗拾いは大きい栗がいっぱい落ちていて夢中になりました。とてもお得なプランでまた
    利用させて頂きたいと思います。

【秋の味覚 狩り】中津川 栗拾い体験セット プラン【1泊3食付】

投稿者さん 2020年09月07日 15:56:27

ご飯がとにかく美味しかったです。小鉢も白ごはんもどれも味が本当に美味しい。子どもも美味しくて白ごはんを普段そんなに食べない子ですが、たくさん食べていました。また、釣り堀で取ったニジマスがとても美味しかったです。
    盆踊りも釣り堀もとても楽しかったです。
    カブトムシを取りに行きたくてこのお宿にしましたが、うちの子は2歳だった為、みんなが取った後しか取れないと言われ、勿論カブトムシはいるはずも無く、悲しい思いをさせてしまいました。料金に含まれない子どもは(3歳以上だと料金発生するので取っていいそうです)みんなが取った後と言うことを先に教えて欲しかったです。
    お風呂は露天風呂が女湯は壊れていて使えないと言われ、コロナ渦にも関わらずすごいお客さんの人数で、貸し切り露天風呂も予約制でない為いつ行ってもしまっていて入れませんでした。
    スタッフさんはみんな親切でしたが、フロントの女性のみとても怖かったです。
    子どもが2歳だったからいけなかってのかな…

【8/6~8/16 岩寿荘 盆踊り祭り開催!】 飛騨牛と貸切り風呂を満喫する♪基本プラン

投稿者さん 2020年08月17日 12:07:57

コロナ対策が徹底しており、館内のいたるところに除菌アルコールが設置しておりました。

美しい風景の場所に佇む一軒宿という印象でたいへん癒されました。
    子供たちは盆踊りがとても楽しかったらしく、今でも「楽しかったね!」と話しております。
    若女将さんでしょうか。盆踊りももちろんですが。。岩寿荘を盛り上げていこうという熱意が
    こちらまで伝わってきて、気持ちが晴れやかになりました。
    ありがとうございました。また是非お伺いしたいと思います。

harukouestmesenfantsさんの 岩寿温泉旅館 岩寿荘 のクチコミ

harukouestmesenfantsさん [40代/女性] 2020年07月27日 18:56:15

昆虫採集目的で見つけたこの旅館。
    写真からしても古そうだし、大丈夫かなぁ?と思いつつ出かけました。
    これまでにない長雨で山の中にあるこの旅館へはさぞかし大変な山道を走らせるのだろうと心細かったですが、その心配は全くありませんでした。道中の田園風景はとてもきれいで心が洗われました。
    さて旅館。

やはり古かった。そして室内もなんか臭い。かびカビ臭なのか、なんなのか、、、。
    トイレなど水回りも少し臭ったり、古さが目立ちました。
    ま、私はそんなことは少しすれば気にならなくなりましたが。
    相変わらず雨も降り続いておりそのせいで部屋の中も少し湿っぽかったです。
    長雨のせいですね。

スタッフの方の対応はとても感じよく、丁寧で優しくて良かったです。
    お食事は、美味しいという口コミでしたが、その辺は文句なしで良かったです。
    鯉の甘露煮や、鮎の塩焼きなど、普段は食べる事のないものが食べられたので良い経験になりましたし、こう言っては失礼ですが、あんな田舎の古い旅館にしてはちゃんとした料理を出して頂いたことに、驚いた所です。
    子供用にワンプレートの料理が出ましたが、こちらもしっかりとボリュームがありました。
    お米も美味しく炊けていて心がほっとしました。
    朝食には土地で採れた野菜を少しずつ楽しめて、どれも美味しく心と体の満たされる味でした。
    やはり朝も美味しく炊けたお米で、ついついおかわりをしてしまいました。
    お風呂はとてもいいお湯でした。
    湯船が土地の産品なのでしょうか、大理石?でできていて、立派な湯船で本当に気持ちよく私は3回も入ってしまいました。
    温泉に来てもお風呂には1回しか入ったことしかない主人も今回は2回入っていたのできっと彼もきもちよかったのだとおもいます。
    脱衣所も清潔でした。

目的の昆虫採集も、止むことのない雨の中、ミヤマクワガタのつがいと、カブトムシのオス、合わせて3匹捕獲できて子供も大満足でした。

到着時と帰るときには一杯ずつドリンクもサービスして頂けて、美味しい食事に、気持ちの良いお風呂、気持ちの良いサービス、総合的には100点満点の滞在でした。
    スタッフの皆様ありがとうございました。

ミー3493さんの 岩寿温泉旅館 岩寿荘 のクチコミ

ミー3493さん [40代/女性] 2020年07月03日 18:41:34

貸切露天風呂が最高でした。料理も美味しかったです。コスパ最強です。次回は家族と行きたいです。

2020年05月
    【一人旅歓迎】 飛騨牛と地元食材の味 たまにはひとりでのんびりと♪

投稿者さん 2020年04月10日 20:45:12

自転車旅行する時に着いたのがお昼ごはん時期なので、昼ごはん食べた
    後でチェックインできたのがよかったです。大浴場も快適で、部屋も暖房が効いて暖かでした。何より自分にとって今回立地条件がマッチしてました。

2020年04月

hiraga-yさんの 岩寿温泉旅館 岩寿荘 のクチコミ

hiraga-yさん [60代/男性] 2020年03月02日 09:29:15

11:30のチェックアウトでしたのでのんびり出来ました。
    三食付きの昼食牛ステーキ美味しかったです。(三食付きは余り無いですね)

【インターネット限定♪先行販売】ご昼食に 飛騨牛ステーキ重!1泊3食付

投稿者さん 2020年01月17日 21:29:33

花咲タイムズで放送されたのでか?
    隠れ宿雰囲気がよくて三回目利用なのに人が多く貸し切り風呂が中々空かなかったり、中居さん不足と言われ夕食がほとんど冷たく出るのも遅くイライラした。
    近い席の人が料理が遅いと文句をいっていて聞いている私達もとても不愉快でした。
    栗おこわだんごみたいなものも冷めすぎてカチカチで食べれたもんではなかった。
    次回利用は考え中です。

【スタンダード】岩寿荘会席プラン~飛騨牛と地元食材を満喫~貸切風呂♪【ぎふ旅】

投稿者さん 2020年01月15日 15:12:45

ひとりで行ってもくつろげる配慮があってとても良かったです。
    スタッフの方も親切でした。