岩寿温泉旅館 岩寿荘 クチコミ・感想・情報

岩寿温泉旅館 岩寿荘

岩寿温泉旅館 岩寿荘のクチコミ・お客さまの声

kimotruthさんの 岩寿温泉旅館 岩寿荘 のクチコミ

kimotruthさん [40代/女性] 2021年11月22日 10:51:41

敷地内のもみじがきれいで最高でした!楽天トラベルに出てくる最初の写真を館内ロビーからみえるもみじの写真にすればいいのに!と思いました。ロビーで珈琲を飲みながらめでる紅葉は最高でした!受付の担当の女性の方も、ネパール出身でロビーで対応して下さった方も、とても感じがよく、あたたかくおもてなししてくださいました。お部屋におこたつが出してあったのもよかったです。三世代で貸していただいたジェンガを楽しみました。お料理も、マツタケ、飛騨牛ステーキ、ともにすごくおいしくて大満足でした。ぜひとも再訪したいと思います。
    家族風呂も貸し切り露天風呂も追加料金なく、ゆるやかに譲り合いながら使われていて、とてもよかったです。
    ありがとうございました!!

【紅葉まつり】11/1~11/30限定♪♪A5 飛騨牛会席を味わう!1泊2食付

xxxblueさんの 岩寿温泉旅館 岩寿荘 のクチコミ

xxxblueさん [40代/男性] 2021年11月09日 09:30:15

紅葉の季節に来訪しました。場所が少し人里離れた場所にあり、静かで大変過ごしやすかったです。お客さんが少なかったこともあり、貸切風呂はほぼ個人風呂状態でした。露天風呂の景色も良く、食事も大変おいしかったです。部屋に冷蔵庫がなかったのが少し不便でした。周りの山を散策しましたが本当に素晴らしいしでんでした。夏に行っても楽しそうです。

投稿者さん 2021年11月09日 07:21:40

11月6日7日と宿泊しました。3回目となります。家族風呂が複数あり、風呂に気がねなく、入れるところと、チェックイン14時、チェックアウト11時30分でのんびりできるところが魅力です。また来年も行くつもりです

投稿者さん 2021年10月13日 13:59:45

昨年とてもよかったのでまた今年も松茸まつりリピートです。
    ひとり足腰が悪いとお願いしたら大浴場から一番近い部屋にしてくださったり、食事の部屋も近くに配慮していただきとてもうれしかったです。食事もとてもおいしかったです。苦手な食材も聞いてくださったので残すことなくおいしくいただきました。お米もおいしくて普段小食な人がおかわりをしました。

【松茸まつり抽選会開催 9/20~10/10】≪お手軽コース≫国産松茸 梅会席♪宿泊プラン-1泊2食

投稿者さん 2021年09月09日 20:07:51

到着のドリンク、釣り、お風呂、食事、部屋、虫取りと子連れには安心して過ごせる宿です。

夕方から雨が降ってたので、部屋の外のテラスで星を見る事が出来ませんでしたが、来年も必ず行きたいと思っています。

虫かごもエサのゼリーも売ってます。
    お土産コーナーに食器も安く売ってます。
    いつもあるわけではないと思いますが、大きな花瓶が300円で購入させて頂きました。

投稿者さん 2021年08月16日 15:41:39

大雨で、虫取りはデキなかったけれど、夏祭りイベントがとにかく楽しくてこどもたちは大喜びでした。また、天候がよいときにうかがいたいです。食事も期待以上で、こどもたちがあんなに喜んで外食した姿をみたのは初めてかもしれません。

投稿者さん 2021年04月08日 20:15:24

子供の料理は選択制でお子様セットを選びました。レトルトかなと期待してなかったのですが、意外に美味しかったです。大人の料理もどれも美味しくて大変満足できました。
    露天風呂が水風呂のみだったり、故障中だったのが残念です。

【お値打ちSTAY】シンプルエコノミープラン♪<A5飛騨牛付>ミニ懐石料理

mochiiiyさんの 岩寿温泉旅館 岩寿荘 のクチコミ

mochiiiyさん [20代/女性] 2021年03月22日 18:18:12

少しくねくね山道を登って行きますがなんとかなるレベルです。
    チェックイン時は丁寧な施設説明を頂き、いざお部屋へ。事前説明にも記載ありましたが、既にお布団がひいてある。こういうご時世だからこそ有難いですね。
    大浴場しか利用していませんが、お風呂のドアを開けた時のたっぷり湯気と温泉の匂い、最高です。お湯もめちゃめちゃ良くてお肌つるつるでした。女性の露天風呂は水風呂なので、サウナ後利用。最高。外からちょっと見えるかもしれないのでご注意ください。
    朝夕ともにお食事はとっても美味しかったです。個室食になるので大部屋の真ん中にテーブルとイスがあってなんともシュールでしたが、コロナ対策はバッチリですね。
    山奥なので虫が出るのは仕方ないですが苦手な人は気をつけてください。

【のみ比べ】2/1~3/31限定♪♪<飛騨牛しゃぶしゃぶ>+<地酒飲み比べ>1泊2食付

みみみ4323さんの 岩寿温泉旅館 岩寿荘 のクチコミ

みみみ4323さん [40代/女性] 2021年03月11日 22:15:25

なんと言っても一番良かったのは家族露天風呂です。
    森の中で温泉に入っているようで家族みんなでのんびり入れました。
    子供も気に入り4回も入りました。
    腰痛に効いたかんじがします。
    食事は飛騨牛がとても美味しかったです。量もたくさんで
    お腹いっぱい満足でした。日本酒も美味しかったですよ。
    メニューの説明やお品書き無く戸惑ってしまいましたので
    あったほうが良いと思います。
    お部屋の炬燵子供たちが喜んでいました。
    アレルギー持の子がいますので部屋に
    空気清浄機、加湿器があったら良かったです。
    お掃除の方の挨拶が気持ちよくて良かったです。

投稿者さん 2020年11月30日 12:36:20

11/28に一泊しました。
    とても静かなロケーションで、スタッフの皆さんの対応も気持ちよく、何より家族風呂や露天風呂がよかったです。
    食事も飛騨牛だけではなく全体的においしくて、満足でした。
    今度は違う季節に行きたいと思います。
    あと、近くにお店がないので、おやつは持参したほうが良いと思います。

【紅葉まつり】11/1~11/30限定♪♪国産松茸+飛騨牛 A5ステーキを味わう!1泊2食付

投稿者さん 2020年11月21日 17:29:20

松茸料理も美味しく、それ以上に飛騨牛の柔らかさ、味は最高でした。gotoトラベルキャンペーンもあり、すごく得をした感じです。
    中津川から近いところにこのような旅館があるのは知りませんでした。中津川は大抵通過するのですが、次回の旅行から宿泊先候補の一つに加えさせていただきます。

投稿者さん 2020年11月19日 18:09:43

落ち着いた雰囲気の中でゆっくりすることができました。夜中の貸し切り露天風呂も最高でした。

投稿者さん 2020年11月19日 17:20:07

こじんまりとして大変居心地がよかったです!家でのんびりしている感じで癒されました 炬燵が嬉しかったです

食事も広いスペースでコロナ対策もしっかりされていたので安心してご馳走をいただくことが出来ました

スタッフの皆さんも親切で一生懸命なのが好印象です

施設の周りの紅葉も美しく風呂からの紅葉にはつい時間を忘れてしまうほどでした

【和室6畳(トイレ付)】

おいちゃん!さんの 岩寿温泉旅館 岩寿荘 のクチコミ

おいちゃん!さん [50代/男性] 2020年11月03日 22:24:26

中津川からも、恵那からも同じぐらいの距離で、比較的分かりやすいと思いますが、カーナビに頼った方が無難だと思いました。
    コロナ対策で、大浴場は人数制限してましたが、代わりに貸し切り風呂を予約とか、追加料金無しで解放してました。
    但し、源泉がラドン泉なのか、人工的なラドン温泉か、いまいちわかりませんでしたが、長く浸かっているとじわっと汗が出てくるお湯でした。
    料理は、松茸と飛騨牛とのことで大きな期待をしましたが、松茸は土瓶蒸しにしても、松茸ご飯にしても、確かに入ってると言うレベルでした。もちろん料金からして仕方はないと思います。それに対して、飛騨牛は100gと聞いていましたが、綺麗な霜降り肉だけで100gあり、もう二切れは少し脂身が多かったですが、+αの量だったと思います。
    部屋で、持ち込みビールとかを頂きましたが、部屋にもガラスのコップがあった方がよいのと、やっぱり部屋に冷蔵庫を置いて欲しいと思いました。
    それと部屋の金庫が、一度使う度に100円必要なのはどうかと思いました。せめて使用後、100円は戻って欲しいです。
    部屋のトイレを使う時、部屋の玄関横なのに通路動線がいまいちで使い難いのも改善して欲しいと思いました。

投稿者さん 2020年10月17日 12:12:58

10/14に宿泊しました。大満足の松茸三昧の旅となりました、ありがとうございました。
    食事のお味も薄味で上品なお料理で妻も喜んでおりました。
    また、コロナ騒ぎの中ということもあり、露天風呂を含めた館内貸切風呂が5か所もあって、他の方たちに気兼ねなくお風呂が利用できたのはありがたかったです。
    開けた窓から川などが見えたら、もひとつ良かったのですが(その点がザンネン)
    ですが、宿の方たちも気さくな方ばかりで、立地的にはわざわざ行くような一軒宿ですが、おすすめします。

≪基本コース≫【10/11~10/31 期間限定】国産松茸 竹会席♪ご宿泊プラン-1泊2食付

投稿者さん 2020年10月05日 21:17:24

食事の味は大満足でしたが、食事の終りの方(茶碗蒸し以降)の提供が遅く待たされた事と食器類が欠けていた事が残念だった。

【松茸まつり抽選会開催 9/20~10/10】≪基本コース≫国産松茸 竹会席♪ご宿泊プラン-1泊2食

投稿者さん 2020年10月05日 20:35:44

初めて家族と利用しました。
    到着時、モーニング時とドリンクサービスはとても嬉しかったです。
    部屋、建物隅々が掃除が行き届いており快適に過ごせました。
    ただ、食事の説明がなく残念でした。どのような食材使用しているのか、ご飯のおかわりの有無、どれだけの量を用意してくださっているのかを事前に教えていただきたかったです。こちらが伺わないとお返事頂けなかったです。
    食事の件で、さらに残念なことがありました。すぐに対応はしてくださいましたが謝罪ではなく言い訳様な対応に対しても悲しかったです。
    感染対策で、食事場所を考慮して頂いている分、スタッフさんの忙しさが気になりました。

【飛騨牛料理 指定店】☆お肉派の方へ☆飛騨牛ステーキプラン

osato0417さんの 岩寿温泉旅館 岩寿荘 のクチコミ

osato0417さん [50代/男性] 2020年09月26日 10:37:36

栗拾いのセットプランで宿泊しました。食事はボリュームがありとてもおいしかったです。
    お風呂は家族風呂、大浴場、露天風呂に入りましたがどれも良く、また体の疲れも取れました。栗拾いは大きい栗がいっぱい落ちていて夢中になりました。とてもお得なプランでまた
    利用させて頂きたいと思います。

【秋の味覚 狩り】中津川 栗拾い体験セット プラン【1泊3食付】

投稿者さん 2020年09月07日 15:56:27

ご飯がとにかく美味しかったです。小鉢も白ごはんもどれも味が本当に美味しい。子どもも美味しくて白ごはんを普段そんなに食べない子ですが、たくさん食べていました。また、釣り堀で取ったニジマスがとても美味しかったです。
    盆踊りも釣り堀もとても楽しかったです。
    カブトムシを取りに行きたくてこのお宿にしましたが、うちの子は2歳だった為、みんなが取った後しか取れないと言われ、勿論カブトムシはいるはずも無く、悲しい思いをさせてしまいました。料金に含まれない子どもは(3歳以上だと料金発生するので取っていいそうです)みんなが取った後と言うことを先に教えて欲しかったです。
    お風呂は露天風呂が女湯は壊れていて使えないと言われ、コロナ渦にも関わらずすごいお客さんの人数で、貸し切り露天風呂も予約制でない為いつ行ってもしまっていて入れませんでした。
    スタッフさんはみんな親切でしたが、フロントの女性のみとても怖かったです。
    子どもが2歳だったからいけなかってのかな…

【8/6~8/16 岩寿荘 盆踊り祭り開催!】 飛騨牛と貸切り風呂を満喫する♪基本プラン

投稿者さん 2020年08月17日 12:07:57

コロナ対策が徹底しており、館内のいたるところに除菌アルコールが設置しておりました。

美しい風景の場所に佇む一軒宿という印象でたいへん癒されました。
    子供たちは盆踊りがとても楽しかったらしく、今でも「楽しかったね!」と話しております。
    若女将さんでしょうか。盆踊りももちろんですが。。岩寿荘を盛り上げていこうという熱意が
    こちらまで伝わってきて、気持ちが晴れやかになりました。
    ありがとうございました。また是非お伺いしたいと思います。