岩寿温泉旅館 岩寿荘 クチコミ・感想・情報

岩寿温泉旅館 岩寿荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月01日 18:58:09

還暦祝いで赤いチャンチャンコのサービスには驚きました。旅館の人の心遣いには何度行っても感心します。

【誕生日・記念日に】大切な人と過ごす記念日プラン~Anniversary特典付~-1泊2食付

投稿者さん 2019年05月24日 23:23:11

前から気になっていたので宿泊しました。
新緑の自然の中で気持ちよく宿泊でき、とても満足でした。
・従業員の方の雰囲気がとてもよく、親切です。接客は良いです。
・着くとすぐに飲み物を出していただけます。
・その時に夕食、朝食の時間を選択できます。
・アレルギーの有無、苦手な食べ物を聞かれます。自分は生魚が苦手だたので、他のものを用意いただけました。
・ビジネスプランでの宿泊でしたが、朝食、夕食とも満足のいく品揃えでした。
 安い料金でしたが色々出していただけて目でも楽しめる料理です。
・家族風呂(鍵がかけられる個室風呂)が4つほどあり、露天風呂(個室)もあります。
 空いていれば自由に使えます。使うときは入ったら鍵をかけましょう。
・マス釣りが有料で出来ます。
・Wifiがあります! ゲーム機を持っていってオンラインゲームも出来ます。(液晶テレビにつなぐ事ができます)
・なんと、電気自動車の充電設備もありました。
・タオルが1つしかないので、何度もお風呂に入る場合は、事前に持参しましょう。
・露天風呂に虫やゴミが入って浮くのは、ある程度仕方の無い事ですので、最初にすくって捨てましょう。

【ビジネス専用】 泊まるなら温泉旅館♪ 格安価格 ☆連泊特典☆

ポメラニアンユキさんの 岩寿温泉旅館 岩寿荘 のクチコミ

ポメラニアンユキさん [40代/男性] 2019年03月21日 07:53:45

H31年3月18日から1泊お世話になりました。
とにかく働かれている方々すべて感じが良く、温かみのあるお宿でした。
足が悪い私にはエレベーターがないのは心配でしたが、いったん2階に上がってしまえば、入浴場の近く(個人風呂の隣)のお部屋にしてくださり、食事も同じ階なのでとても助かりました。温泉の泉質も最高で大浴場も個室もどちらも入れてよかったです。
食事は食べきれない程でます。珍しいきのこがあったり、松茸の土瓶蒸しや炊き込みご飯、飛騨牛の小鍋など贅沢な食材がでてきたりして大興奮でした。そしてどれも美味しくて感激しました。また泊まりたいと思いましたし、知人に勧めたいお宿でした。

投稿者さん 2019年03月06日 00:44:13

2月8日に一人で宿泊しました。夕朝食共に満足な内容でした。
大浴場及び空いていれば貸切浴場(無料)が24時間好きな時に入浴出来て、
大自然の中でゆっくりのーんびりする事が出来ました。
虫くんが部屋に入って来るのもまた愛嬌があって良かったです。
時間を作って、また伺いたいと思います。

投稿者さん 2019年02月11日 13:50:44

チェックインとチェックアウト時の飲み物サービスが良かった。
チェックイン時(自分は予約時に)に苦手な食べ物を聞いてくれて、他のに差し替えてくれる気配りもありがたかったです。
スタッフの対応も気持ちよく、素晴らしかったです。
食事は朝夕ともに決して豪華ではありませんが、見栄えも個々の味も良く量的にも問題ありませんでした、お腹いっぱいいただきました。
山の中にある古めの建物ですが、部屋も清掃が行き届いてきれいでしたし、シャワー・トイレ等設備は問題なく過ごしやすかったです。
家族風呂がいろいろあって楽しめました。

不満は、
・洗面所にタオルの用意が無い
(フロントに聞いたところ最初から設置はないのでご自身のを使ってくださいとのこと。
何回もお風呂に行ってるのでずっと濡れたままで使えません。)
・夜(夜中)就寝中に廊下を歩く音がやや気になった
(建物が古いので仕方ないかも)
・演劇がある日はフロントへのルートが閉ざされるので階段の上り下りで大きく迂回せざるをえない。
(個人的には迷路のようで楽しかったですが、膝の悪い相方にはかなりしんどかったようです)

いろいろと書きましたが、全体的には満足でリピートは有りですね。

◆大橋酒造 酒蔵見学ツアー◆笠置鶴 大吟醸小瓶1本付♪ツアー&お土産&利き酒すべて込み

投稿者さん 2018年11月22日 19:54:47

昭和の雰囲気漂うやや古びた旅館ですが、静かで温泉は多数あり、居心地は良かったです。何といっても食事は抜群で、量・種類も多く美味しく頂きました。最新式のホテルと比べるとやや設備は劣りますが、私のようにレトロ好きにはお勧めの宿です。

ほしさしみさんの 岩寿温泉旅館 岩寿荘 のクチコミ

ほしさしみさん [60代/女性] 2018年10月31日 09:43:33

部屋の設備に不満がありました。冷蔵庫がないことと手洗い用のタオルがないこと。チェックインの方法は紙に書かれた物をサービスでくださる飲み物をいただきながらのやりとりでした。これは初めてで驚きましたが、目で見て分かるので、年配の方には良いと思います。家族風呂を自由に使えたことはよかったです。

【松茸まつり抽選会開催 9/20~10/10】【平日限定】国産松茸おためし♪プラン-1泊2食付

投稿者さん 2018年09月09日 23:31:05

彼氏の誕生日に利用しました。 予約して次の日にはサプライズをするかどうか・ケーキ等の要望などの件で電話を下さいました。
すこし山道なので夜にチェックインになると暗くて分かりにくいです。
料理は品数・量が多く、おいしくとても満足です!
部屋ではなく個室の部屋に案内されの食事となります。テレビがあるので見ながら食べれるのはいいなぁと思いました。
食後にケーキ・スパークリングワインを持ってきて頂き、サプライズができました♪
ケーキが食べきれず、相談すると朝ごはんの後に出して下さりとても助かりました!スパークリングワインの余りもわざわざお部屋まで届けてくれました。
お風呂も家族露天風呂でのんびり入ることが出来ました。
朝ご飯は何組かと同じ部屋でしたがおいしかったです。
12時チェックアウトだったのでのんびり外を散歩出来たり出来ました。
チェックアウトの時はコーヒーを出していただき気配りに驚きました。また誕生日ということもあったのでプレゼントも用意していただき、とても満足でき、良い思い出になりました!
次は夏の時期にお邪魔したいと考えてます♪

投稿者さん 2018年09月01日 00:19:29

夏休みに家族で利用しました。昆虫採集や夜は盆踊り祭りがあり、子供だけでなく大人も楽しめる企画が多く、明るく楽しい旅館だなと感じました。貸し切りの家族風呂もあり、子連れに便利だと思います。

【夏休み限定】小学生以下 無料♪【ます釣り&昆虫採集】大人も楽しめる!1泊2食付

投稿者さん 2018年08月29日 20:17:02

8月28日に宿泊しました。小さい子どもに大変配慮いただき、とても助かりました。やさしいスタッフの方々に感謝です。上のお兄ちゃんも大変楽しんでいました。夜の料理もとてもおいしかったです。できればまた泊まりに行きたいと思います。その時はまたお世話になります。

【和室12畳(トイレ付)】

投稿者さん 2018年05月23日 13:59:49

5/19に一人で宿泊しました。宿の駐車場までカーナビを設定しましたが道に迷いました。
建物は古いかなという印象でしたがきれいに清掃されていてさほど気になりませんでしたが、部屋に入った瞬間臭かったです。なんのにおいかわかりませんでしたが温泉なんでしょうか?部屋は狭かったですけど一人なので十分でした。マス釣り池が部屋のすぐ下にあったので夜中中水の音がすごかったです。
建物自体階段が多くて上がったり下ったりお風呂場まで迷いそうでした。
お風呂はよかったです。家族風呂も自由に入れたし大浴場もほぼひとりで満喫できました。ただ大浴場の露天風呂が冷水で使用できず残念でした。
食事もまあまあよかったです。苦手なものもチェックイン時に聞いてくれてありがたかったです。食事の配膳係の方も親切でした。
両親連れて来たかったですけど館内の階段の多さや家族風呂に手すりがなかったのでちょっと無理ですね。機会があればまたひとりで来るかもしれません。

【一人旅歓迎】 飛騨牛と地元食材の味 たまにはひとりでのんびりと♪

投稿者さん 2018年05月02日 17:22:44

ビジネス目的での宿泊でしたが、サービスも問題なく、食事もおいしく頂きました。
立地がわかりにくくかつコンビになどが周囲にないなどマイナス点はありますが、それを上回るサービスにより大変満足致しました。
また機会があれば、プライベートでも利用します。

投稿者さん 2018年02月19日 11:25:53

食事メニューが出され苦手なものはありますか?と丁重に聞かれて苦手なものを他の品に替えてくれたりの配慮、年越蕎麦のサービスなど良かったです。
今年も予約がとれたら又、行きたいです。

投稿者さん 2018年01月24日 21:29:42

かなり安くて満足でした!

投稿者さん 2018年01月24日 21:26:58

夜ご飯が豪華でした!家族風呂も使い放題、2食付きでこの値段は安くてかなり満足です。お部屋もコタツがあっておばあちゃん家を思い出してゆったりできました。温泉にコットンを置いていただければありがたいです。

投稿者さん 2018年01月24日 21:24:25

夜ご飯が豪華でした!家族風呂も使い放題、2食付きでこの値段は安くてかなり満足です。お部屋もコタツがあっておばあちゃん家を思い出してゆったりできました。廊下はかなり寒かったです。

投稿者さん 2018年01月24日 21:22:37

エレベーターをつけてほしいです。

るのあ8さんの 岩寿温泉旅館 岩寿荘 のクチコミ

るのあ8さん [20代/女性] 2018年01月24日 21:20:49

夜ご飯は魚系がかなり多かったのでもう少しバリエーションを考えてほしい。ただ味と量はかなり良かったです。

投稿者さん 2018年01月24日 21:19:04

hiro-R-32さんの 岩寿温泉旅館 岩寿荘 のクチコミ

hiro-R-32さん [50代/男性] 2018年01月10日 22:37:03

値段の割に料理も美味しく、露天風呂にサウナで最高でした。

【50歳から】四季の味覚を味わう!旬会席 大人旅プラン-1泊2食付