西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 クチコミ・感想・情報

西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘

西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月07日 11:34:30

施設は年季が入っていますが、キレイにされていました。
    朝夕とも部屋食でゆっくりいただけました。お刺身も新鮮で他のお料理も味付けがよく、とても美味しかったです。
    お風呂も貸切風呂が三つもあり、スムーズに入浴できました。
    滞在中、他のお客さんにほとんど会うこともなく、密を避けられました。
    また違う季節に違うお魚を食べに伺いたいと思います。

【ファミリープラン・添い寝無料】 ★家族で楽しむ源泉かけ流し温泉♪貸切風呂★朝・夕お部屋食♪

ペレストさんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

ペレストさん [50代/男性] 2020年12月16日 09:52:51

到着と同時に細かい規則を言い渡されたので精神的に萎縮してしまってどうにもくつろげなかった。
    食事は西伊豆の中では特別目立つほどでは無かった、というかいくぶんさみしかった。
    露天風呂は写真とだいぶイメージが違っていた。

【1人旅】満腹地魚料理と温泉でのんびり伊豆を歩く♪朝・夕共にお部屋食!貸切風呂無料★

投稿者さん 2020年11月27日 22:05:32

食事はとても美味しく、更に部屋食が良かったです。
    お部屋にコンセントが少ないのと
    布団を敷く際に押入れに髪の毛が落ちていたのが気になりました。
    スタッフの方々の対応は丁寧で気持ちが良かっです。

【一押し絶品釜飯プラン♪】秘伝のダシたっぷりイサキ釜飯×地魚舟盛り×満足煮魚★貸切温泉★お部屋食

$NORI$さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

$NORI$さん [30代/男性] 2020年11月18日 20:56:51

口コミでの評判通り食事がとても良かったです!
    建物の古さなど気になりましたが温泉と食事の良さが上回りました。

ぷみ2020さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

ぷみ2020さん [50代/女性] 2020年11月15日 07:47:08

満腹地魚料理!は、本当です^ - ^
    品数もお魚もご飯も大満足でした。
    お風呂も小さいけれど、よく手入れされていて綺麗でした。
    アメニティも揃ってました。
    女子旅の方もオススメです。
    浜辺へも数分で行け、
    ゆっくり散歩もできました。

投稿者さん 2020年11月03日 22:51:38

魚料理は多かったです。角部屋で明るく部屋にトイレも付いていました。源泉が出したままなので、服を脱ぐ前あたりから、水を入れ始めた方がいいです。家族風呂が3個あると思ったほうがいいです。3個入ってきました。

しっかりとカニ!!召し上がれ姿ズワイ蟹プラン!【新鮮海幸・温泉・部屋食】【アッパレしず旅】

投稿者さん 2020年11月03日 22:46:32

窓が一か所だったので暗い感じでした。川の流れる音が心地よかったです。魚料理は本当に多すぎるほどです。お風呂は確かに熱い。露天風呂は笑っちゃいます。

投稿者さん 2020年10月05日 03:42:38

今回2歳の子どもと家族で初めての民宿に泊まりました。部屋は落ち着いた和室で窓からは山と川が見渡せ綺麗な景色です。お食事も豪勢で伊勢海老もいつもより大きいらしくとても美味しかったです。ただどうしても気になったのがバスタオルが誰が見ても分かるくらいの大きく人の手形の血の跡が付いていました。茶色くなっていたので前からあるものでしょうか、とても気持ち悪かったです。
    細かなところですがお風呂の露天はシャワーがなく不便でした。
    朝のお食事も時間が8~9時迄ですが9時丁度に食器を廊下に出そうとしていたら9時本当丁度ピッタリにいらして片付けたいんですけどまだですか?と女将さんからのお声が。小さな子どももいるので時間はかかりましたが9時丁度に催促されたのは驚きました。数秒の遅れも許されない時間にかなりシビアな宿なんだなと監視されているようで全然安らげませんでした。小さなお子様連れには総じてあまりおすすめは出来ません。でも安く泊まれたしgotoトラベルでクーポンも頂けたので良くない所もあれば良い所もあるのかなといった感じです。

【海幸!伊勢えびプラン♪】伊勢えび×ダシたっぷりイサキ釜飯×地魚ずくし舟盛り×煮魚★かけ流し温泉★

投稿者さん 2020年09月25日 09:44:06

家族4人で利用しましたが プラン名よりも広いお部屋を用意してくださり広々と使うことができました。
    お部屋での食事はボリューム満点で海の幸を堪能できました。
    また、家族で船を改造したお風呂に入れて子供はハイテンションでした。

投稿者さん 2020年09月09日 18:21:17

椿の部屋と隣の部屋を利用しました。

椿の部屋はエアコンがあまり効きません。

真夏日だったので日中は室内が暑苦しかった。

【素泊まり】急な予定にも対応します。22時迄受入★源泉100%貸切風呂無料★温泉ざんまい・持ち込OK

碧鹿さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

碧鹿さん [40代/女性] 2020年08月20日 11:04:52

お腹いっぱい魚料理が食べれました。食事は部屋に持って来てくれて、配膳は自分でする形式です。食べ終わった食器は部屋の前に出しておくと持っていってくれます。
    お風呂は家族風呂を30分貸切。自分が入りたい時間を風呂前の予約表に書き込んでおくと、その時間に入れます。
    布団の上げ下ろしやシーツ類の交換も自分でやるのですが、たいした手間じゃないし安く泊まれたので大満足でした。

【夏得】ビーチプラン★新鮮船盛り付!★お部屋食★土肥海水浴場へ300m★

投稿者さん 2020年08月15日 17:49:32

部屋は相当古く清潔感がありません。風呂も熱くて水を入れないと入れません。ジャンプーとかは散乱されていてボディーソープもなかったです。
    脱衣室にデカいクモがいた為、すごく嫌な気持ちになりました。
    良かった点は食事は量が多かったです。

投稿者さん 2020年08月13日 18:38:59

とにかくお食事が最高です!
    お部屋はシンプルですが気持ちよく、ただ川の音が耳にについて眠りにくいことはありましたが、たまたまお部屋の場所がそうだったようです。

でも良い思い出です、ありがとうございました!

【楽天トラベルセール】5%OFF!夏得ビーチプラン★船盛り★海水浴場300m!

投稿者さん 2020年08月10日 17:38:30

民宿に泊まるのは初めてでしたが、とても良かったです。
    小さい子供がいるので、食事もお部屋で周りを気にせず美味しくいただきました!
    お風呂は熱めでしたが、気持ち良かったです。

また機会があったら利用したいです!

投稿者さん 2020年03月17日 15:01:13

バス停のすぐ近くにいます、とっても便利でした。

投稿者さん 2020年01月29日 20:04:22

1/25~26と友人と共に宿泊しました。
    夕食は普通でも品数が多いので、サービスで舟盛りまで出していただき大満足でした。
    混んでいなかったこともあり、風呂もゆっくりと利用させていただきました。
    総じて満足の高い旅となりました。

投稿者さん 2020年01月17日 10:16:28

宿前に4台分の駐車スペースがありますが、目の前の路地が狭く後から来た方には別の場所の駐車場を案内されてました。
    お風呂は他の方も記載されてますが、とにかく熱い。
    53度の源泉を48度まで冷ましてるようです。
    3か所ある各お風呂の入り口にボードがあり、30分単位で書かれてる時間の所に記名するようになってました。
    食後の時間帯なら2枠利用の1時間でもいいと言っていただけたので、ゆっくり入る事ができました。
    お部屋には炬燵があり、食事もスタンダードなプランにしましたが、大漁だったのでと、船盛にしてくださいました。
    お部屋にトイレは無いとありましたが、トイレのあるお部屋で気兼ねなく利用できました。
    配膳や布団敷など自分たちでやらないといけませんが、気兼ねすることなく自分たちのペースでできたのでとても満足です。

投稿者さん 2020年01月06日 15:33:14

温泉が最高で小学生の子供も
    温泉に目覚め、今回5回も入湯しました。
    夕飯はとても美味しい魚介類が食べれてハッピーでした。
    来年もまた泊まりに行きまーす。

ベルコロ2879さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

ベルコロ2879さん [60代/男性] 2020年01月01日 21:45:02

今回、お世話頂いた、椿荘ですか、民宿とは思えないもてなしでした。またご利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2019年12月27日 16:41:42

部屋食の夕食がすごい量でした。
    刺し身5点盛り。唐揚げ。ワサビ風味の煮魚。イサキ煮付けなど魚三昧。
    量、味ともに大満足でした。
    お酒は部屋ある冷蔵庫から勝手に取り出すシステムで、チェックアウト時に自己申告します。
    面白いですね。

温泉の浴室は3箇所あって、源泉かけ流し。かなり熱めでしたが、自分で水で調整できます。
    一箇所はFRP船を利用した露天風呂風で面白かったです。

宿の場所は土肥金山のすぐ近く、歩いていけます。

のんびり楽しめる宿でした。