西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 クチコミ・感想・情報

西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘

西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘のクチコミ・お客さまの声

CIGER(シガー)さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

CIGER(シガー)さん [40代/男性] 2021年10月12日 09:00:52

いついっても釣りものの美味い魚を提供頂ける宿です。西伊豆の玄関口とも言える土肥なので帰り道も分かりやすく気に入っています。

【秋冬旅セール】海幸!!!伊勢えび×ダシたっぷりイサキ釜飯×地魚ずくし舟盛り×煮魚★かけ流し温泉★
    【和室6畳~8畳★冷蔵庫付き・お食事は部屋食★】

のぶ7821さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

のぶ7821さん [40代/男性] 2021年07月12日 16:42:55

家族4人で宿泊しました。食事は大満足でした。とにかく魚料理が美味しくて量も満足。船をお風呂にした露天風呂は子供が楽しんでました。内湯も入りましたが、お湯が熱いのでいい湯加減にするのに5分位水で埋めないと入れません。部屋は落ち着いた昔の感じです。コロナ禍で色々気を使ってくれました。ありがとうございました。

【一押し絶品釜飯プラン♪】秘伝のダシたっぷりイサキ釜飯×地魚舟盛り×満足煮魚★貸切温泉★お部屋食

投稿者さん 2021年07月12日 14:13:42

女将さんは 明るくて
    説明も 分かり易くて良かったです。
    お料理も 美味しかったです。
    露天風呂の 温度が暑過ぎて
    なかなか入浴するのに 時間が
    かかりました。源泉は いいのですが 入浴し易い温度に出来たら良かったです。高齢者さんとか 高血圧 心臓病持ちの方には とっても良い源泉でも 入浴するには どうかと思いました。お水を入れて冷ませば良いと思いますが、だいぶ時間が かかりましす。
    温泉の温度だけが残念でした。

【ファミリープラン・添い寝無料】 ★家族で楽しむ源泉かけ流し温泉♪貸切風呂★朝・夕お部屋食♪
    【和室6畳~8畳★お食事は部屋食★】

ゆう03197949さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

ゆう03197949さん [60代/男性] 2021年06月14日 09:49:34

部屋食なのでのんびりと食事が出来ました。
    コロナの中他の人を気にする事が無いのがよかったです。
    お風呂はとても暑いです、旅館の人が水を入れると温泉と呼べないので、自分で薄めました。
    朝食に出てきた小皿は宿の方の手料理でとても美味しくいただきました。

【和室6畳~8畳★お食事は部屋食★】

miyabi0787さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

miyabi0787さん [30代/男性] 2021年04月11日 15:52:13

外見は民宿といった風ですが、
    作りは小さめの旅館といったほうが近いです。

内部は建物の外観相応に古いですが、
    キレイに手入れされていて、
    トイレ空調は更新されてたり、
    部屋にマッサージクッションがあったりと行き届いてます。
    部屋から見える景色と川音が気持ちよいです。

通常プランでもご飯はなかなか盛りだくさんで美味しいです。
    この価格帯で朝晩部屋食なのも嬉しいです。

お風呂は結構熱い源泉かけ流しで、水で調整します。
    長く入ってられるさっぱりとした泉質でした。

【1人旅】満腹地魚料理と温泉でのんびり伊豆を歩く♪朝・夕共にお部屋食!貸切風呂無料★

投稿者さん 2021年01月07日 11:34:30

施設は年季が入っていますが、キレイにされていました。
    朝夕とも部屋食でゆっくりいただけました。お刺身も新鮮で他のお料理も味付けがよく、とても美味しかったです。
    お風呂も貸切風呂が三つもあり、スムーズに入浴できました。
    滞在中、他のお客さんにほとんど会うこともなく、密を避けられました。
    また違う季節に違うお魚を食べに伺いたいと思います。

ペレストさんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

ペレストさん [50代/男性] 2020年12月16日 09:52:51

到着と同時に細かい規則を言い渡されたので精神的に萎縮してしまってどうにもくつろげなかった。
    食事は西伊豆の中では特別目立つほどでは無かった、というかいくぶんさみしかった。
    露天風呂は写真とだいぶイメージが違っていた。

投稿者さん 2020年11月27日 22:05:32

食事はとても美味しく、更に部屋食が良かったです。
    お部屋にコンセントが少ないのと
    布団を敷く際に押入れに髪の毛が落ちていたのが気になりました。
    スタッフの方々の対応は丁寧で気持ちが良かっです。

$NORI$さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

$NORI$さん [30代/男性] 2020年11月18日 20:56:51

口コミでの評判通り食事がとても良かったです!
    建物の古さなど気になりましたが温泉と食事の良さが上回りました。

ぷみ2020さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

ぷみ2020さん [50代/女性] 2020年11月15日 07:47:08

満腹地魚料理!は、本当です^ - ^
    品数もお魚もご飯も大満足でした。
    お風呂も小さいけれど、よく手入れされていて綺麗でした。
    アメニティも揃ってました。
    女子旅の方もオススメです。
    浜辺へも数分で行け、
    ゆっくり散歩もできました。

投稿者さん 2020年11月03日 22:51:38

魚料理は多かったです。角部屋で明るく部屋にトイレも付いていました。源泉が出したままなので、服を脱ぐ前あたりから、水を入れ始めた方がいいです。家族風呂が3個あると思ったほうがいいです。3個入ってきました。

しっかりとカニ!!召し上がれ姿ズワイ蟹プラン!【新鮮海幸・温泉・部屋食】【アッパレしず旅】

投稿者さん 2020年11月03日 22:46:32

窓が一か所だったので暗い感じでした。川の流れる音が心地よかったです。魚料理は本当に多すぎるほどです。お風呂は確かに熱い。露天風呂は笑っちゃいます。

投稿者さん 2020年10月05日 03:42:38

今回2歳の子どもと家族で初めての民宿に泊まりました。部屋は落ち着いた和室で窓からは山と川が見渡せ綺麗な景色です。お食事も豪勢で伊勢海老もいつもより大きいらしくとても美味しかったです。ただどうしても気になったのがバスタオルが誰が見ても分かるくらいの大きく人の手形の血の跡が付いていました。茶色くなっていたので前からあるものでしょうか、とても気持ち悪かったです。
    細かなところですがお風呂の露天はシャワーがなく不便でした。
    朝のお食事も時間が8~9時迄ですが9時丁度に食器を廊下に出そうとしていたら9時本当丁度ピッタリにいらして片付けたいんですけどまだですか?と女将さんからのお声が。小さな子どももいるので時間はかかりましたが9時丁度に催促されたのは驚きました。数秒の遅れも許されない時間にかなりシビアな宿なんだなと監視されているようで全然安らげませんでした。小さなお子様連れには総じてあまりおすすめは出来ません。でも安く泊まれたしgotoトラベルでクーポンも頂けたので良くない所もあれば良い所もあるのかなといった感じです。

【海幸!伊勢えびプラン♪】伊勢えび×ダシたっぷりイサキ釜飯×地魚ずくし舟盛り×煮魚★かけ流し温泉★

投稿者さん 2020年09月25日 09:44:06

家族4人で利用しましたが プラン名よりも広いお部屋を用意してくださり広々と使うことができました。
    お部屋での食事はボリューム満点で海の幸を堪能できました。
    また、家族で船を改造したお風呂に入れて子供はハイテンションでした。

投稿者さん 2020年09月09日 18:21:17

椿の部屋と隣の部屋を利用しました。

椿の部屋はエアコンがあまり効きません。

真夏日だったので日中は室内が暑苦しかった。

【素泊まり】急な予定にも対応します。22時迄受入★源泉100%貸切風呂無料★温泉ざんまい・持ち込OK

碧鹿さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

碧鹿さん [40代/女性] 2020年08月20日 11:04:52

お腹いっぱい魚料理が食べれました。食事は部屋に持って来てくれて、配膳は自分でする形式です。食べ終わった食器は部屋の前に出しておくと持っていってくれます。
    お風呂は家族風呂を30分貸切。自分が入りたい時間を風呂前の予約表に書き込んでおくと、その時間に入れます。
    布団の上げ下ろしやシーツ類の交換も自分でやるのですが、たいした手間じゃないし安く泊まれたので大満足でした。

【夏得】ビーチプラン★新鮮船盛り付!★お部屋食★土肥海水浴場へ300m★

投稿者さん 2020年08月15日 17:49:32

部屋は相当古く清潔感がありません。風呂も熱くて水を入れないと入れません。ジャンプーとかは散乱されていてボディーソープもなかったです。
    脱衣室にデカいクモがいた為、すごく嫌な気持ちになりました。
    良かった点は食事は量が多かったです。

投稿者さん 2020年08月13日 18:38:59

とにかくお食事が最高です!
    お部屋はシンプルですが気持ちよく、ただ川の音が耳にについて眠りにくいことはありましたが、たまたまお部屋の場所がそうだったようです。

でも良い思い出です、ありがとうございました!

【楽天トラベルセール】5%OFF!夏得ビーチプラン★船盛り★海水浴場300m!

投稿者さん 2020年08月10日 17:38:30

民宿に泊まるのは初めてでしたが、とても良かったです。
    小さい子供がいるので、食事もお部屋で周りを気にせず美味しくいただきました!
    お風呂は熱めでしたが、気持ち良かったです。

また機会があったら利用したいです!

投稿者さん 2020年03月17日 15:01:13

バス停のすぐ近くにいます、とっても便利でした。