ペンションオールドハウス クチコミ・感想・情報

ペンションオールドハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月02日 10:02:06

普通ペンションなどは、バス無が多いのですが、バス・トイレ付きで快適でした。
食事も沢山あり、魚料理はとても美味しかったです。

ペンションオールドハウス 2018年11月03日 13:12:58

先日はご宿泊頂きありがとうございます。
お食事を気に入って頂き、嬉しく思います。

当宿、家族風呂はございませんので、
お風呂重視のお客様には向かない小さな宿です。

又、近隣の立ち寄りをご紹介していますが、
冬季休業に入るホテルさんもありますので、
宿到着前に、温泉に寄られるのもお勧めしてる所でもあります。

間もなく、夏タイヤから冬タイヤへと、
冬の準備をする11月になりました。

又、機会がありましたら、
皆様方のお越しをお待ちしております。

☆ファミリーにお勧め★おもちゃ王国迄車で8分!料金そのままで大人入園券付きプラン♪*v(^^)v*

投稿者さん 2018年11月02日 10:00:11

料理も沢山あり、美味しくいただきました。

ペンションオールドハウス 2018年11月03日 13:04:57

先日はご宿泊頂きありがとうございます。
お食事も気に入って頂けたとの事、
嬉しく思います。

宿周辺は紅葉がそろそろ終わりに近づきつつありますが、ドライブで紅葉探しにも時期です。

又、機会がありましたら、
皆様方のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月27日 00:28:25

先日はお世話になりました。
小さな宿ですが、何故かとても居心地のよい宿でした。ベッドも寝心地がよく、食事も美味しかったです。
この居心地のよさは、やはりオーナーのお人柄によるものなのかなと思います。
お風呂は日帰り温泉に入って行ったので問題ありませんでした。
ペンションってどうかな?と思ってる方にもオススメです!

ペンションオールドハウス 2018年08月27日 09:25:44

先日はご宿泊ありがとうございます。
お食事を気に入って頂き嬉しく思います。

又、現在、オーナー旧知の北軽井沢のクリーニング屋さんのシーツを使用していますが、「パリッ」とした仕上がりは、心地よくお休み頂ける事と思っています。(ベットをくっつけるリクエストがあると、少々シワが寄ってしまうのですが・・・)

又、少規模の山宿なので、
お客様の客室と、食堂のみのスペースのみとなりまして、家族風呂等、設置不可能ですが、
ご理解頂けるお客様にご利用頂ければと思っております。
又、一番近いホテルさんの立ち寄り湯は冬期は休業してしまいますが、軽井沢~宿迄には、「トンボの湯」「千ヶ滝温泉」「塩壺温泉」宿周辺には「かくれの湯」「絹糸の湯」「つつじの湯」等がありますので、お風呂重視の方は、立ち寄り湯を旅プランに入れられるのをお勧めします。

又、1ヶ月すると季節先取りで、
紅葉の時期がやってきます。

いちごtさんの ペンションオールドハウス のクチコミ

いちごtさん [40代/男性] 2018年08月22日 09:03:14

二人の娘を喜ばせてあげたいと思い、今回、おもちゃ王国に行く目的でこちらの宿を予約させていただきました。
一日目は、タリアセンや浅間牧場・浅間大滝などをまわり、子供たちもとても楽しんでいましたが、大人も普通に楽しかったです。部屋も禁煙ルームがなかったので、少し心配でしたが、清潔で広く、心地よかったです。夕食も美味しく、次の日は、おもちゃ王国に連れて行ってあげる予定でした。
しかし、下の娘が夜中から急に熱が出て、朝起きたら、高熱でぐったりしていました。体温計を貸していただいたり、小児科を紹介していただいたりもしました。水筒なども用意していただき、おもちゃ王国には、今回行けませんでしたが、とても親切にしていただきました。朝、病院に行くため、あまりお礼が出来ませんでした。
改めてこの場を借りて感謝の気持ちを伝えさせていただきたいと思います。ありがとうございました。地元のペンシヨンに宿泊して、本当に良かったと思います。
おかげ様で娘も快方に向かい、熱もさがり元気になりました。
上の娘は、おもちゃ王国に行けず、急に帰ることになったので、少しがっかりしていましたが、また来ようね。と言っていました。
直売所でとうもろこしなどの新鮮な野菜も購入でき、東京では体験することが出来ない夏の思い出を子供たちに与えることが出来たと思っています。
また、機会があったら、利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

ペンションオールドハウス 2018年08月23日 15:20:52

先日はご宿泊ありがとうございます。

おもちゃ王国がメインの旅との事でしたが、
お子様は初日に楽しかったのでしょうね!
遊びすぎてしまって、体調を崩してしまい、
残念に思いますが、
体調は快方に向かっているとの事。
嬉しく思います。

翌日、先に旦那様と長女の娘さん2人で、朝食をとられている時に、「今日はおもちゃ王国行かないで帰ろうね」と告げると、妹さんをかばってか「ホントはおもちゃ王国より、映画が良い・・・」との優しい返事に、心が暖かくなりました。

おもちゃ王国は11月中旬で休園となり、
冬のシーズンには、週末営業となりますが、
雪遊びのできるエリアが出来たりしますので、
冬もお勧めのおもちゃ王国です。

又、宿プランでは、
オーナーガイドで、「スノーシューツアー」(初級~)や、
浅間園での「スカイロックトレイル」(初級~)のツアーも
秋~冬のシーズンに開催していきますので、2家族位で貸し切って外遊びを楽しむ宿としてご提案していきたいと思っていますので、

冬の外遊びに興味がありましたり、

投稿者さん 2017年10月23日 16:59:12

10月20日にお世話になりました。事前のメールのやりとりで「おもちゃ王国へ行く」と伝えたところ、入園券を用意してくださり、宿泊前に寄らせていただいきました。おかげで、お得に楽しむことができました。

あいにくの雨でしたが、ペンション内は薪ストーブでとてもあたたかく、宿泊も私たち家族だけでしたので、5歳の息子も3歳の娘も家にいるかのようなくつろぎっぷりでした。お料理は子どもたちはハンバーグやマカロニサラダの載ったワンプレート、大人はコース料理で、どれもとても美味しかったです。ご飯やお水も美味で、いつもは少食の子どもたちもご飯をおかわりして食べていました。

翌日も雨の予想で、自然体験はあきらめ「アウトレットに行こうか」と悩みましたが、オーナーさんや奥様が浅間牧場やパノラマラインをおしえてくださり、牧場でウサギやヤギに触れたり、牧場周辺を散策して、アザミやきのこを見つけたり、紅葉の美しい風景も楽しむことができました。子どもたちはソフトクリームと搾りたての牛乳に大喜びでした。ドライブ途中の直売所でふかしじゃが芋や生キャベツをごちそうになったり、すっかり嬬恋村の魅力にはまった一日でした。軽井沢からは少し距離がありますが、のんびりと過ごしたい方にはぴったりだと思います。

今度はキャベツ畑がキャベツでいっぱいの頃、また家族でおじゃましたいと思います。心地よい時間をありがとうございました。

ペンションオールドハウス 2017年10月23日 18:30:57

先日はご宿泊ありがとうございます。

あいにくのお天気の2日間でしたが、
皆様が楽しんで頂けて、何よりと思っておまります。

お子様のお食事のハンバーグや朝食に添えるマカロニサラダは、毎度、味の変化はあるものの、
手作りでご用意させて頂いているので、
お子様方の食事が進んだとの事。
何よりも嬉しく思います。

当宿、平日等は、
1組様だけの貸切りになる場合がありますので、
静かに過ごしたい方には、お声掛けを控えたり、
会話を楽しみたい方には、お声掛けをしたりと、
旅する方が主体の宿でありたいと思っております。

又、立ち寄られた直売場でも、
群馬の良さを体験されたとの事。

自然体験、山登り、アウトドアでは、
軽井沢から標高を上げて、車を走らせる価値のある、宿周辺と思っております。

嬬恋村は夏秋(カシュウ)キャベツの生産量がトップクラスでもありますので、是非、キャベツ一面の風景と、キャベツ畑の真ん中の愛妻の丘でも旦那様に叫んで頂きたと思います。

又、冬のシーズンは、寒さの底(2月頃)がマイナス15℃になる場所でもあります。
冬のシーズンはタイミングが合えば、オーナーが散歩感覚で雪の上を歩く「スノーシューツアー」も行っております。
ご興味がありましたら、お気軽にお問合わせ下さい。

関東でも、
異色の土地柄でもありますので、
機会がありましたら、季節を変えてのお越しをお待ちしております。

家族で浅間高原・北軽井沢旅へ☆トリプルルームプラン
【ファミリーで!旅友と♪トリプルルーム】

阿波harukoさんの ペンションオールドハウス のクチコミ

阿波harukoさん [50代/女性] 2017年08月12日 08:51:29

8月6日(日)に宿泊しました。 今回は、人の多い軽井沢を離れ、初めての北軽井沢での避暑でした。 一人旅でしたので、口コミを見て、オーナーさん・奥さんとのおしゃべりも楽しみでした。やっぱり大正解でした。下界のうだるような暑さを逃れ、別荘地の木立の中に佇む「オールドハウス」さんで、すずやかな空気やスコールを感じ、お二人の心地よい「もてなし」を十分に受容させていただいたことで、気分も肌も活性化され、こうして帰ってきてからの業務にいそしむことができています。
 清潔に手入れされたお部屋・バスルーム、お夕食の前菜・カリッと焼き上がった香草焼きのお魚・柔らかく煮込まれたお肉、生での甘いコーン、美味しい水での珈琲、そして軽井沢ビールと特に「北軽井沢」吟醸をいただきながらのおしゃべりは、本当に楽しかったです。朝食時には、子どもさん連れのご家族が食事されている空間を共にするのも、一人旅の私には嬉しい光景でした。
 お勧めいただいた鬼押出し園も堪能することが出来ました。公共バス移動の旅でしたので、停留所や鬼押出し園への送迎も、お世話になりました。
こちらで宿泊した北軽井沢の旅は、本当によい旅になりました。ありがとうございました。

ペンションオールドハウス 2017年08月13日 15:18:45

軽井沢、又、宿周辺が1年で一番賑やかになる前の頃、お越し頂きありがとうございます。

軽井沢は有名な観光地ですが、
中軽井沢から標高を上げて上って来るだけの価値のある宿周辺だと思っています。

しかし、価値観はそれぞれで、
何もない事を良しとしない方、
車が無いと不便。(駅が無い・バス停迄遠い)
虫が多い。
イノシシ、シカ、キツネ等がたまに出る。
冬はあっという間に来る等など、
山の上は、下界と異なる時間を持つ事を望む方に、
来て頂きたいものと思っています。

宿から近いホテルさんの立ち寄り湯は、
「湖畔の湯」宿の水は伏流水の一番水なので、
それも又、違いの分かる方には分かって頂けるのではないかと思っています。

お食事も気に入って頂けたとの事。
とても嬉しく思います。
当宿は、「料理自慢」や「好評の〇〇」等、うたう宿ではありませんが、心を込めて作らせて頂いております。
又、短い夏のシーズンは、新鮮な野菜に助けられ、カットしただけ、ソテーしただけがご馳走になる
高原野菜を使う事が出来るのが嬉しい所です。

又、夏はファミリーのお客様が多くなりますが、
秋、冬、季節ごとに、景色、遊び、観光場所も変わってきますので、又、機会がありましたら、
オールドハウスを思い出して頂ければ幸いです。

ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月14日 18:02:41

部屋が広く、ゆっくり出来ました。食事もボリュームがあり、良いと思います。

ペンションオールドハウス 2017年05月17日 17:23:10

ご宿泊ありがとうございます。
重ねてクチコミ投稿ありがとうございます。

今回お使い頂いたお部屋は、
通常はトリプルルーム(ベット3つ)を置いていますが、ご予約状況により、ベットを1つ取って、
ツインルームとして広く使って頂いたお部屋でした。

お食事内容ですが、
少しずつ見直してはおりますが、
旅する方は、日頃よりは、食が進むものと考えて、
メニュー構成等を考える様にしていますが、
如何だったでしょうか・・・。

宿周辺の桜が葉桜に変わる頃、
これからは新緑の季節が又、
ベストシーズンといえる景色を見せてくれます。

山中の何も無い古い宿ですが、
又のお越しをお待ちしております。

カップルで北軽井沢へ!ツインルームプラン♪

投稿者さん 2016年11月16日 01:06:00

おもちゃ王国近くということで利用させていただきました。
キレイで味のあるペンションでした。
子供がベッドから落ちないか心配で壁際にベッドをつけておいていただくよう事前にお願いしたところ、快く引き受けていただきありがとうございました。
また利用したいです。

ペンションオールドハウス 2016年11月17日 14:11:18

先日はご宿泊ありがとうございました。

お子様はベットから落ちる事無くおやすみ頂けたでしょうか。

今回、お越し頂いたきっかけの
「軽井沢おもちゃ王国」は、今月で一旦休業になりますが、雪が積もった頃より週末と年末年始等で営業され、
小さなお子様が雪遊びが出来たり、色々なイベント等を行っています。

この周辺、何も無い所ですが、
春夏秋冬違った遊び方や自然を求めて来られる方にはぴったりのエリアでもありますので、

お手軽!お得!バストイレ付B&B(^^)vプラン
【ツイン又はトリプル】

投稿者さん 2016年10月09日 12:03:44

結婚記念日前日に宿泊しました。
苦手な食材についてEメールで丁寧に確認していただき、安心して当日を迎えられました。
清潔で手入れの行き届いている部屋ではゆっくりとくつろぐことができました。
湿度の高い気候でしたが、タオルはふんわりとしてクオリティーの高い肌触りで心地良い使用感でした。
夕食は希望の時間に設定できて、魚料理・肉料理ともに素材を生かしたメニューでワインも美味しくいただきました。
ダイニングの目の前にある焼酎のボトル軍団が“一杯どうですか”と語りかけてきて困りましたが、オーナーとの楽しい会話に時間を忘れてしまい遅くまで申し訳ありませんでした。
朝食は奥様手作りのパンが美味しく、サラダの野菜も鮮度が高くボリュームも十分でした。
家内は布団につぶされそうと軟弱なことを言っていましたが、私は朝まで暖かく熟睡できました。鏡が洗面所に一つだけなので、女性同士の場合は部屋にもう一つ鏡があると便利だと思います。
翌日はオーナーに教えていただいた直売所で、新鮮な高原野菜を手に入れて帰りました。
また是非利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

ペンションオールドハウス 2016年10月09日 15:40:22

先日はご宿泊ありがとうございます。

古い小さな個人経営の宿ですが、
お食事等気に入って頂きありがとうございます。

そろそろ高原野菜が終わりの時期に来て、
秋、冬(明日の天気予報の最低気温は6℃)と季節先取りの宿周辺です。

11月に入ると、お部屋のベットには電気毛布が入り、更に快適にお過ごし頂ける様にしていますが、
これからの時期はベットメイクの際に、シーツと毛布を一緒にマットレス下に巻き込んでいますので、外して頂ければ、少し重さが和らぐかと思われますので、次回、お試し下さいませ。

鏡の件も、
貴重なご意見ありがとうございます。
備品として手鏡等ご用意するなど、検討できればと思っております。

又、機会がありましたら、
ご家族様とのお越しをお待ちしております。

カップルで秋の北軽井沢へ!ツインルームプラン♪
【カップルで旅♪ツインルーム】

bowmore1214さんの ペンションオールドハウス のクチコミ

bowmore1214さん [40代/男性] 2016年08月20日 00:32:06

大変素晴らしい環境でまた来たいと思いました。
子供が少し大きくなりましたらまた伺いたいと思います。
その折はよろしくお願いします。

ペンションオールドハウス 2016年08月20日 08:28:24

先日はご宿泊ありがとうございました。

久しぶりの軽井沢は如何だったでしょうか。

宿周辺は、
コンビニ迄、2.4キロ。最寄りのバス停迄は3キロ弱と、街とはかけ離れて何も無いという環境ですが、
それも旅の楽しみと考えて頂けるお客様をお待ちしております。

夏には避暑。
秋には紅葉。
冬にはゲレンデへ。
既にこの周辺は夏が終わったかの様な、
気温となっています。

又、今シーズンには、スノーシューが体験。
来シーズンには、テラスで貸切りBBQ等、
小さな宿ならで出来る事も検討しています。

ご家族様が増えましたら、
皆様方でのお越しをお待ちしております。

カップル(^^)/□☆□\(^^ )リーズナブルな飲み放題プラン♪★2名様~は通年同料金★
【カップルで旅♪ツインルーム】

おっさん9747さんの ペンションオールドハウス のクチコミ

おっさん9747さん [30代/男性] 2016年07月29日 20:56:26

料理はボリュームもあり、オーナーさん達の雰囲気も大変良かったです!
食堂には大量の焼酎があり、心躍りましたが、料理が洋食且つ料が多かったので手はつけられませんでした。
ただ腹ごなしをしてからであれば、焼酎飲み放題も楽しめそうです!

ペンションオールドハウス 2016年07月31日 11:09:45

ようやく梅雨も明け、
夏らしい空になった北軽井沢ですが、
今回の旅では飲み放題を楽しんで頂け無かったのが残念でしたが、機会がありましたら、ご再訪お待ちしております。

築28年の小さな宿ですが、
今シーズンの猛暑に備えて、客室もエアコンが入り。快適にお過ごし頂ける様になっています。

夏、早い秋と、季節を変えてのお越しも、
風景がガラリと変わるのも、
自然が多い場所ならではのものです。

駐車場のテラスも、
今シーズンはクローズとなっていますが、
ゆっくりして頂けるスペースとも考え中ですので、
興味がありましたら、HP等、お立ち寄り下さい。

カップルで春の北軽井沢へ!ツインルームプラン♪

投稿者さん 2016年05月03日 21:26:08

今回のGWにお世話になりました。
とっても、綺麗なペンションで、さらに食事も美味しくボリューム満点、デザートも美味しかったです。

オーナーさんの話しも初めて耳にする内容ばかりで、食堂で長い時間居座ってしまってました。

翌朝の朝食がまた良かったです。様々の食材、ボリュームでアウトレットのエネルギー充填になりしました。

オススメのバケットは、焼きあがってなくて買えなかったので、次回泊に行く時に買って帰ろうと思います。

部屋はとても清潔で、部屋のお風呂場(UB)は、カビ臭さなんて微塵も感じないとても気持ち良かったです。

ペンションオールドハウス 2016年05月05日 15:25:23

先日はご宿泊ありがとうございました。

お料理も気に入って頂き、嬉しく思います。

近くの「カフェ六花さん」のバゲットは、オーナーも一押しでしたが、購入出来ずに残念に思います。
次回は是非お試し頂きたいと思っています。
(冬季クローズなので、ご注意を!)
又、
(早くも先シーズンになってしまいますが)
先シーズンは雪が少なく、スノーシューに行く機会も数回しかありませんでしたが、周辺にはお散歩程度から体験出来る「スノーシューツアー」も今シーズンは、オーナーガイドでご案内出来ればと、思っております。

又、「オールドハウス」の名前通り、
建物も年々築年数(29年目)が増えますが、
少しでも快適に過ごして頂ける様、
少しずつ手を加えてお客様をお迎え出来るようにしていきたいと思っています。

間もなく完成予定のミニテラスでも、何か出来ればと思っていますので、機会がありましたら、

投稿者さん 2015年09月26日 09:03:37

先日は本当にお世話になりました。オーナー様の優しい語り口と笑顔に大変癒された私たちです。子供も大いにくつろぎ、まるで実家にでも来ているかと錯覚するほどでした。
食事も素晴らしく、朝夕共にただただ感動です。そして最後の最後で忘れ物~。お世話をかけてしまいすみません。本当にありがとうございました
またおじゃまします~。

ペンションオールドハウス 2015年09月26日 13:06:16

先日はご宿泊ありがとうございます。

当宿は客室と食堂のみの小さな宿ですが、
気に入って頂けて、嬉しく思っています。

又、機会がありましたら、
皆様でのお越しをお待ちしております。
ご家族様でのこれからも旅が良きものとなります様に・・・。

まいまい67さんの ペンションオールドハウス のクチコミ

まいまい67さん [30代/女性] 2015年08月16日 00:17:58

自然が豊かで、涼しくて、とても居心地が良かったです。
そしてお食事の場所もお部屋もお洒落です!
夕食も朝食も本当美味しくて感動しました!ボリュームにも驚きました!
軽井沢のオススメや道も親切に教えて頂きました。
お風呂はオススメにあったつつじの湯に車で行きました。
初めての軽井沢、初めてのペンション宿泊でしたが、心に残る旅になりました!
また絶対行きたいです!

ペンションオールドハウス 2015年08月19日 18:23:21

先日はご宿泊ありがとうございます。
重ねて口コミ投稿ありがとうございます。

この周辺、一時は街の様に暑いものの、
一時を過ぎると、朝晩の気温がぐっと下がり、
あっという間に夏が終わってしまう北軽井沢です。

食後にお出かけされた「つつじの湯」は車で20分と少し離れてはいますが、
温泉・岩盤浴込みでリーズナブルであるので、
当宿としてはお勧めしている所ですが、
如何だったでしょうか。

又、お食事も気に入って頂けて、
嬉しく思っています。

当宿、築年30年弱と古い建物ですが、
少しづつ手を加えて、小さい宿ながら快適にお過ごし頂ける様、これからも努めて行きたいと思っています。

又、機会がありましたら、
景色がガラッと変わる秋・冬の季節もそれぞれの良さがありますので、又のお越しをお待ちしております。

カップルで涼しい夏の北軽井沢へ!ツインルームプラン♪
【カップルで旅♪ツインルーム】

masakoi5869さんの ペンションオールドハウス のクチコミ

masakoi5869さん [30代/男性] 2013年08月18日 08:55:23

猛暑のなか避暑地へ旅行いたしました。
朝・夕は涼しく快適でした。
2歳と5歳と一緒に宿泊しました。
ベットを3台用意していただいたので、いくら寝返りしても問題ない(あと子供2人は寝れるのでは?)くらい広かったです。

おもちゃ王国にいってきました。疲れて寝てしまい夕ご飯を食べれなかった2歳のために、おにぎりを作っていただきました。ありがとうございました。
最終日は近くの農園に収穫体験にいきましたが、日差しが強くてかなりつらかったです。

2013年08月
ペンションオールドハウス 2013年08月18日 15:35:43

ご宿泊ありがとうございました。

皆さまでの夏の避暑地時旅は如何だったでしょうか。
おもちゃ王国は、気にいるお子様には、
閉館まで全力で遊ばれる方が多く、
帰りの宿迄の数分で、寝入ってしまうお子様も、
多くいらっしゃったりしますが、
それも夏の思い出として、お子様達の心に残るのではないでしょうか。

ここ数年より、
おもちゃ王国も冬期営業を始めたり、冬も楽しめるスポットが増えてきました。

又、この時期ならではの農園収穫体験。
標高が高い為、日差しは強いので避けたい所ですが、収穫体験ばかりは日差しにでなければできないものですが、これもお子様達には、素敵な経験になったのではないでしょうか・・・。

お子様からの素敵なお手紙ありがとうございます。
又、機会がありましたら、
皆さまでのお越しをお待ちしております。

ファミリーで、グループで♪トリプルルームプラン

投稿者さん 2013年08月05日 23:39:43

家族四人で宿泊しました。初めてのペンションだったので、どんなものか?不安だったのですが、とても清潔感のある素敵な宿でした。
オーナーも奥様も感じの良い方で、話しやすくアットホームな感じが落ち着きました。
六歳、三歳の子が騒ぐので心配だったのですが、またまたその日は他に居なく貸切でゆっくり過ごすことが出来ました。近くには小さいですが温泉もあり、レストランもイタリアンから定食屋までありました。1番はおもちゃ王国が近い!!すぐそばです。
お酒の飲み放題も格安で利用出来、主人はとても満足していました。ありがとうございました。また軽井沢へ行く際は利用したいと思います。

2013年08月
ペンションオールドハウス 2013年08月07日 10:45:43

先日はご宿泊ありがとうございます。
初ペンションは如何だったでしょうか。

B&Bプランでしたので、お食事は近隣のお食事処をご案内させて頂きましたが、夏のシーズンは色々なレストランが点在して、オープンしていますので、選択の幅は広いかと思われますが、如何だったでしょうか。

お散歩がてらの「立ち寄り湯」や、外でのお食事は、北軽井沢を満喫するには、
「B&Bプラン」は、お勧めのプランでもあります。

夕食から戻って来られてから、
飲み放題もゆっくりと楽しんで頂け、
何よりと思っています。

又、機会がありましたら、
皆さま方のお越しをお待ちしております。

【朝食付】お手軽!お得!バストイレ付B&B(^^)vプラン
【ツイン又はトリプル】

AKB1224さんの ペンションオールドハウス のクチコミ

AKB1224さん [30代/男性] 2012年09月16日 23:30:19

今回は家族旅行で利用させて頂きました。
立地は静かな場所ですが、車で少し行くとコンビニもありました。
部屋は広くて清潔にされておりよかったです。
風呂はUBでしたので、狭かったですが清潔にされていました。
夕食は味も量も大変満足させて頂きました。
日曜日に宿泊ということで、他の宿泊の方がいなく子供連れでいった自分たちは子供が
騒いでも少し安心して過ごせました。
朝は朝食前に近隣に散歩に出かけ、子供と一緒にドングリ拾いなどするなど気持のよい
時間を過ごすことが出来ました。
また、軽井沢方面へ旅行へ行くことがある時は利用させて頂きたいと思います。

2012年09月
ペンションオールドハウス 2012年09月17日 15:22:20

先日はご宿泊ありがとうございます。

当宿は、別荘地内の何も無い処にありますが、
何も無いからこそ、自然の中でリフレッシュするには、良い場所だと思っております。

お客様には、
お部屋が空いているときは、
トリプルルームのベットを減らして、
ツインルームにして、快適にご利用頂けるようにしておりますが、
今回ご利用頂いたのも、その仕様のお部屋。
如何だったでしょうか・・・。

お食事、気に行って頂けて、嬉しく思います。

又、当宿のお風呂はお部屋のUBのみとなり、
ファミリーのお客様には、近隣の立ち寄り湯等をご案内していますが、「お風呂重視」のお客様には、当宿は向かない宿ではあります。

間もなく、山上からは紅葉の便りが届く時期。
季節限定の景色を探すのにお勧めなシーズンです。

又、機会がありましたら、
皆様でのお越しをお待ちしております。

【夏得】ファミリー旅♪主役は昼は子供で夜は大人・・なんて如何ですか?おもちゃ王国、北軽井沢旅♪最安値

リル429さんの ペンションオールドハウス のクチコミ

リル429さん [70代/男性] 2012年02月24日 17:21:46

近くのスキー場でスキー大会参加の為宿泊しました。初日夜ののみ放題コース宴会プラン
飲みすぎた成果は走者中くらい成績でした。二日目ものみ放題を幾らかセイブした結果
6位入賞でした。朝雨天、昼食のおにぎりを作ってもらい、全身ずぶ濡れ、車の中で乾かしながら食べました。この感触はめったに経験できませんね。美味しかったです。
改めて御礼申し上げます。ゲレ食は高いし、美味しくないよねー。

2012年02月
ペンションオールドハウス 2012年02月25日 09:10:20

先日はご宿泊ありがとうございます。

スキー大会との事で、「朝食を通常より早める」「昼食のご用意」など、イレギュラー対応させて頂きましたが、チェックアウト後のシャワーの使用のご希望は、仕入れ日と重なりご希望に添えず、申し訳ありませんでした。

尚、この周辺で行われる「マラソン大会」等には、レース後、お部屋に戻ってきて、「シャワー・着替えOK!」のプランを出して対応させて頂いています。

まもなく、春の日差しを感じられる日が増えたと思いきや、本日は「ドカドカ」と、積雪量が増しています。
春スキーには、嬉しい積雪です。

機会がありましたら、又のお越しをお待ちしております。

グループで!!(^^)/□□_(^^)☆飲み放題付、プチ宴会プラン♪
【トリプルルーム】

投稿者さん 2011年11月17日 11:30:56

11月15日に宿泊しました。丁寧な対応と清潔な寝室と美味しい食事を提供していただきました。過剰な装飾がなくゆっくりとすごすことができました。ツインのお部屋は広く寒さに対応できるように寝具が充実していたのが良かったです。お風呂は近くのホテルの温泉を利用しました。浅間山が近くに見れたのが嬉しかったです。北軽井沢で宿泊することがあれば次回も利用したいと思います。

2011年11月
ペンションオールドハウス 2011年11月17日 13:04:32

先日はご宿泊ありがとうございます。
重ねて口コミ投稿ありがとうございます。

浅間山が今シーズン、初冠雪を迎えた寒い朝。
お部屋は寒くなかったでしょうか・・・。

夏には木々であまり見えなかった浅間山も、
木々が葉を落とし、山がよく見える季節がこれからの風景です。
火口から湧き上がる噴煙も、
見飽きる事が無く、静かに感じられるのは、
静かな北軽井沢だからかもしれません。

今シーズンは冬タイヤが必要になるのが、
遅いですが、そんな冬のシーズンも、もう間もなくです。

機会がありましたら、
本格的な冬や、季節を変えてのお越しをお待ちしております。

【ツインルーム】

mikarin_usaさんの ペンションオールドハウス のクチコミ

mikarin_usaさん [50代/男性] 2011年08月15日 19:53:41

食事がボリュウムありとてもおいしかったです
子供がまた行きたいと喜んでいました

2011年07月
ペンションオールドハウス 2011年08月15日 22:19:20

先日はご宿泊ありがとうございました。

7月中は、涼しい日も多かった北軽井沢ですが、
お盆の頃になると、日中は気温も上がってきました。

又、朝晩には、気温も下がって来るので、
「暑い」「涼しい」を体感して頂けると思っております。

お盆を過ぎる頃には、秋の気配も聞こえて来る日も出てくる頃。

関東圏ではまだまだ夏日が続く事と思いますが、
8月を半分過ぎた頃、
そろそろ夏の疲れが出る頃かと思います。
くれぐれもご家族の皆様方、ご自愛下さいませ。

★☆【夏得】☆★ファミリーで、グループで♪トリプルルームプラン!
【トリプルルーム】