由布院温泉 エステの宿 上の杜(かんのもり) クチコミ・感想・情報

由布院温泉 エステの宿 上の杜(かんのもり)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 由布院温泉 エステの宿 上の杜(かんのもり) のクチコミ

投稿者さん 2017年06月12日 12:58:05

6月10日に宿泊しました。子供たちが家内のお祝いにと旅行のプレゼントしてくれた中で湯布院を選びました。最初の旅館もとてもすばらしかったですが、湯布院にもう一泊しようと泊まったのがこの宿です。とても落ち着いた宿で、女将さんがエステをしてくれるのでここに決めました。調度品がすばらしくおもむきのある宿でした。女性には人気のある宿ではないでしょうか。たまたま私たちだけでしたが、エステをしてもらった家内も大満足でした。いろいろと細やかな心配りをして頂き感謝しております。朝食がとてもおいしかったです。湯布院はいいところでした。

投稿者さん 2017年05月28日 15:43:16

とても良き宿です^ ^

【風貴蘭(和室)】

dここbさんの 由布院温泉 エステの宿 上の杜(かんのもり) のクチコミ

dここbさん [20代/女性] 2017年03月17日 00:34:04

レトロモダンな雰囲気の、とても居心地が良い宿でした。

女将さん(?)が大変気さくな方で、美容情報など、色々お話していただけてとても楽しかったです。お部屋がとても可愛く、女子ウケばっちりだと思います。

まだ、かなり寒い時期に行ったからか、お部屋がなかなか温まらないのが、少し気になったかも、、、。
(こたつがあるので、入ってる間は快適でした^ ^)

とは言え、ご飯も美味しくいただけたので、総合評価は☆5を付けさせていただきます!

一泊朝食+エステ(整顔8,640円/40分)プラン
【花忍(和室)】

みっちー0222さんの 由布院温泉 エステの宿 上の杜(かんのもり) のクチコミ

みっちー0222さん [30代/女性] 2017年02月13日 08:35:09

宿泊したのが私だけで、おかみさんには大変良くしていただきました!美容や健康に関心の高い方にオススメです。おかみさんから色々なお話を聞くことができます。朝食は軽めで、塩麹や甘酒なども全ておかみさんの手作りでとてもおいしかったです。温泉よりもエステで癒される宿です。健康志向の高い女性や女子旅、母娘旅にいいと思います。また行きたいです。

一泊朝食+エステ(ボディorフェイスデトックス60分10,800円)プラン
【姫沙羅(和室)】

れいちゃゃゃんさんの 由布院温泉 エステの宿 上の杜(かんのもり) のクチコミ

れいちゃゃゃんさん [20代/女性] 2017年01月03日 16:27:46

貸切でゆっくりした時間を過ごせ大変満足でした!
希望日前日の予約が大晦日だったにも関わらずしっかりと対応して頂け、本当に感謝してます!

【花忍(和室)】

mizumizu6051さんの 由布院温泉 エステの宿 上の杜(かんのもり) のクチコミ

mizumizu6051さん [40代/女性] 2016年12月10日 07:03:22

すごく楽しめた旅に出になりました。自分の体について見直しました。エステの時間もワガママ聞いていただきありがとうございます
また日帰りでも足を運びたいです

投稿者さん 2016年10月11日 00:07:08

エステを急にお願いしたのに、対応して下さりありがとうございました。想像してたエステとは全く違い、治療でした。食生活と姿勢を気をつけて生活しないといけないと反省させられました。
食事は利用してないので、評価不能にしてますが、利用すればよかったと後悔しています。

素泊まりプラン

投稿者さん 2016年09月22日 14:44:58

サイトにはお風呂は源泉かけ流しって書いてあったけど、ほんとかな?
温泉に関する表示が何もなかったけど。

素泊まりプラン
【花忍(和室)】

金まま2347さんの 由布院温泉 エステの宿 上の杜(かんのもり) のクチコミ

金まま2347さん [60代/女性] 2016年06月30日 21:30:37

正直小さい宿泊施設なので余り期待せず、、、と思ってましたが、押しつけがましくない調度品で
中々良かったです。こじんまりとして対応も私には合ってました。

【花忍(和室)】

ミー(^_^)さんの 由布院温泉 エステの宿 上の杜(かんのもり) のクチコミ

ミー(^_^)さん [40代/女性] 2016年01月07日 13:31:46

急な予定変更の際も快く、対応してくださって有り難うございました。お陰さまで無事に孫の見送りに間に合いました。
また、食事も心のこもった手作りで大変美味しくいただきました。お部屋もレトロな雰囲気で大変良かったです。ただ廊下の音が少し残念でした。
しかし、今度は初めてのエステを体験しつつ宿泊したいです。

【姫沙羅(和室)】

より9440さんの 由布院温泉 エステの宿 上の杜(かんのもり) のクチコミ

より9440さん [40代/女性] 2015年11月26日 16:14:02

エステと宿泊で利用しました。
建物や調度品は素晴らしく、とっても好みでした!
こんな所に宿泊できるなんて最高!とは思いつつも、、、

私が宿泊した日はどうやら満室だったようで。
どうやら、見る限り女将さんおひとりで旅館の運営・エステまでされているご様子。エステ中もお客さんの対応で中座することが何回もありました。精いっぱいやって頂いているのは分かったのですが、こうなると流石にリラックスすることは出来ませんでした。

お風呂は「何時から何時まで」と書いてなかったので、夜遅くに行ったら栓が抜かれていて夜はお風呂に入れず、、、。

朝食時間も選べず、「8時ころ」と伝えられて、まあ時間に余裕があるから特に何も考えず8時に行くと何も準備が出来ておらず、誰もいない。「間違ったのかな?」と聞いてみたら「8時“ころ”と申し上げました。一人でやってますので時間通りにはいかないんです」と当然のように告げられまして、、、。

女将さんの忙しさが伝わってきて、なんとも休まらない宿でした。
お食事も美味しくて、建物や部屋の雰囲気も素敵だっただけに残念です。

【姫沙羅(和室)】

さらら5191さんの 由布院温泉 エステの宿 上の杜(かんのもり) のクチコミ

さらら5191さん [30代/女性] 2015年10月15日 07:03:19

仕事で時間に追われてる中、心と体がホッとするひとときをありがとうございました♪また行きたい、ずっとこれからも通いたい空間です。酵素も届きました♪お茶と合わせて、体内の改善ができているように日々、感じています。次は三日間休みをとり、連泊したいと思います。

投稿者さん 2015年09月12日 22:27:24

ひとり旅さいごの宿として利用しました。
当日は私一人の利用で、大変贅沢な時間を過ごすことが出来ました。
女将さんからは様々なお話をして頂き勉強になりました。
朝食も女将さんこだわりの朝食で、体のなかからきれいになる内容でした。

エステも利用させて頂き、長時間の車の運転により普段はあまり感じない肩こり、首こりを感じており、また全身毒素だらけの不健康体をゆっくりとほぐして頂きました。

また宿泊したいと思う宿です。
次は母を連れてゆっくりしたいと思います。

投稿者さん 2015年07月26日 09:56:26

一日3組しか泊まれない特別感。賑わう市内から一転、緑豊かな静かで落ち着いた空間。手間ひまかけてお手入れされているとのこと。温泉は家族単位でいつでも入れます。100年使われているテーブル、センスの良いランプ、調度品などこんな家に住みたいと思うほど、上品な歴史を感じます。
またイケメン息子さんが作る食事は最高です。どれも心のこもった繊細なお料理。豊後牛はとろける様に美味しく、鯛のあられ揚げは絶品でした。季節を感じる沢山の品々、夕食・朝食ともに彩り・食器と目に舌に楽しめました。
帰り際も車が見えなくなるまで見送りしてくださり、また来たいと思う宿でした。
このサービス、この御料理でこの値段は大満足です。
次回はぜひエステを受けてみたいと思います。

2015年07月
【風貴蘭(和室)】

きいよ55さんの 由布院温泉 エステの宿 上の杜(かんのもり) のクチコミ

きいよ55さん [40代/女性] 2015年04月21日 22:14:05

落ち着いたレトロな雰囲気の宿です。食事が酵素の働きをよく考えられた健康に配慮されていて良かったです。エステも最高でしたよ。のんびりとくつろいでリフレッシュできた2日間でした。

2015年04月
【花忍(和室)】

ピト7さんの 由布院温泉 エステの宿 上の杜(かんのもり) のクチコミ

ピト7さん [50代/女性] 2014年05月08日 13:29:36

家具やインテリアにも統一感があり素敵なゴールデンウィークとなりました。食事も量的にも満足量であり、美味しく頂きました。女将さんのエステも利用させて頂き、リンパの流れが良くなかった実感があります。次回は、娘と一緒に伺いたいとおもいます。

2014年05月

投稿者さん 2014年05月04日 23:21:53

家族でゆっくりしたいということでこの宿を選びました。エステができるのでうれしくて主人も含め全員でうけて大満足でした。アロマバスで癒され、美味しい食事と女将さんから体に良い食事の取り方を教えてもらい、健康になろうと思いました。ぜひリピートしたい場所がみつかりました。

2014年05月
【風貴蘭(和室)】

はな子369さんの 由布院温泉 エステの宿 上の杜(かんのもり) のクチコミ

はな子369さん [50代/女性] 2014年01月27日 06:53:45

インテリアが素敵でお掃除も行き届いて、気持ちよく過ごすことができました。
女将さんのなにげないおもてなしに感動しました。
お料理もからだのことを考えたヘルシーかつ美味しいお料理でした。
また、泊まりに行きたい宿だと思います!

2014年01月
【冬得】豊後牛サーロインステーキプラン

投稿者さん 2013年10月06日 14:48:06

友人と二人、癒しが目的の旅で、上の杜さんを選ばせていただきました。
すべてのお部屋がほどよく温かい色の照明で、心身の疲れが抜けていくようなリラックスできる空間でした。
お料理やお部屋の装飾など至る所に女将さんの癒しへのお心遣いが感じられて、また帰ってきたくなるお宿です。
お風呂の入り方に関する知識を教えてくださったり、雨天のため悩んでいたスケジュールにアドバイスをくださったり、とてもご親切にしてくださいました。
今回は予算の都合上、アロマバスのみの利用でしたが、次回は身体を整えるエステもお願いしたいです。

2013年10月
【夏得】A5豊後牛サーロインステーキプラン
【花忍(和室)】

yu762さんの 由布院温泉 エステの宿 上の杜(かんのもり) のクチコミ

yu762さん [30代/女性] 2013年09月12日 13:35:37

9月の初めに母と2人で泊まらせていただきました。母の還暦祝いにエステもできて、ゆっくりできる宿を探してて上の杜さんに決めたのですが大正解でした!

エステは普通のエステと少し違う、全く新しい技法でリンパを流して行くというものでした。最初は少し戸惑いましたが、施術後、自分の体を見てびっくりしてしまいました。
母も一回り腰あたりの贅肉がなくなったととても喜んでいます。
私はひどい肩こり・首こりを持っているのですが、リンパを流した後、久しぶりに肩が軽くなっててびっくり。母より私の方が毒素が溜まっていたみたいで母の為のエステが私の為のエステになっていました。思わず来月エステだけで予約を入れた程です。本当にカラダの中から綺麗になった気がします。
施術から1週間経ちましたが、まだ元に戻っていません。これを維持するためのお話しもとてもためになりました。有難うございました。

館内の設備もとても素敵でお掃除が行き届いており、ゆったりとした時間を過ごすことができました。
お食事も全て手作りでとても凝っており、どれもとても美味しかったのですが、少ーし塩気が強いように感じました。一つ残念だったのが最後に出たおじやがお腹いっぱいで一杯しか食べれなかった事です(T^T)

お風呂も私と母にはちょうど良い温度でとても気持ちよかったです。
脱衣所のアンティーク感も私好みで癒されました。脱衣所だけでなく館内どこも素敵なアンティークに包まれています。癒されるといえばアロマバスもとてもいい香りで癒されました。
エステも満足、お宿も満足で母と2人で大満足の還暦お祝い旅行でした。
来月のエステもとても楽しみです(^^)

2013年09月
【夏得】A5豊後牛サーロインステーキプラン