由布院温泉 エステの宿 上の杜(かんのもり) クチコミ・感想・情報

由布院温泉 エステの宿 上の杜(かんのもり)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 由布院温泉 エステの宿 上の杜(かんのもり) のクチコミ

投稿者さん 2018年10月28日 21:12:32

急に時間ができて、湯布院に行き、せっかくだから体のリフレッシュと思い、こちらを利用させていただきました。会社役員になってから激務が続いていたため、のんびりしようと思いました。エステもその一つでした。神の手を求めてです。
結果は予想以上でした!ドレナージュといっても何かよくわかりませんでしたので、お任せコース(?)にしました。体を触れて、必要な施術をしてもらいました。そして、健康的な食生活についてもアドバイスいただき、あまり考えなく接待はじめ、仕事にまい進していたので、とても参考になりました。仕事の基本は体ですから。女性のキャリアバリバリで頑張っている方にはお勧めです!勉強になります。
翌日気づいたのですが、3年前に骨折した腕の違和感がなくなっていました。(人によると思いますが)本当にありがとうございました。またお世話になります!

由布院温泉 エステの宿 上の杜(かんのもり) 2018年11月08日 21:30:27

この度は由布院温泉上の杜をご利用いただき誠にありがとうございました。

触れている時に身体にも大変力が入っているのが感じられましたので、先日の宿泊が良いきっかけになり身体が少しでも楽になっていればと思います。

本当に美しくあるためには健康な身体が必要であり、健康な身体であえるためには内側と生活習慣から変える必要があります。

これからも喜んでいただけるように、一期一会という気持ちでお客様に向き合って参ります。

次回お越しの際までに、なにか良い変化が得られていらっしゃれば幸いです。お客様のまたのお越しをお待ちしております。(^^)

【オートクチュールエステコース】ハーフ16,200円90分+アロマバス30分プラン/一泊朝食付
【【禁煙】姫沙羅(ひめしゃら)/バス無し・トイレ無し】

なっぱ723さんの 由布院温泉 エステの宿 上の杜(かんのもり) のクチコミ

なっぱ723さん [30代/女性] 2018年08月06日 11:58:34

忙しい日常から逃れたくて一人で旅に出ました。
エステ中も、翌朝の食事中もずーっとご持論の栄養学をまくし立てられて不快でした。(そういうのを求めているお客さんもいると思いますが)しかも、過去にいらっしゃったお客さんがいかに食生活が乱れていたかという愚痴をひたすら聞かされました。個人情報的にどうなのでしょうかね。

夜の20時を過ぎてもお布団を出してくれる様子もなく、廊下で隣室のお客さんと大声でおしゃべり。布団は自分でセットしました。
また、部屋は厨房の目の前で夜遅くまでと早朝から物音がうるさく、ゆっくり眠ることもできませんでした。

旅館というよりは民泊ですね、建物的にも人と人の距離感も。
70歳になれれる方がお一人でエステも宿も経営するのは物理的に難しくないですか?

のんびりすごしたかったはずが、口うるさい実家に帰ったような余計に気疲れする旅になりました。

ちなみ。夜ご飯がつきませんが、近隣の飲食店は18時には閉店します。(湯布院駅までも)そんなこと、一言も教えてもらえなかったのでさまよったあげく、最寄りのセブンで果物を買って部屋で食べました。

由布院温泉 エステの宿 上の杜(かんのもり) 2018年08月16日 14:59:01

この度は上の杜にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また貴重なご意見を下さり重ねて御礼申し上げます。

取り急ぎお布団につきましては、チェックイン時にお客様にご確認をしてから敷くように改善いたしました。

また、近隣の飲食店ですが湯の坪街道沿いでは18時には閉店するお店が多いのですが、由布院駅方面の居酒屋などが23時過ぎまで営業しております。こちらもきちっとお客様にご案内ができず申し訳ございませんでした。

お客様のご意見を真摯に受け止め、更に試行錯誤しながら今後も対応して参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

由布院温泉 上の杜 友成泰子

【女子旅】美顔エステ10分付!一泊朝食+エステ(全身10,800円/60分)プラン

投稿者さん 2018年07月27日 08:11:38

ひとり旅で利用しました。
リンパドレナージュといいながら、疲れがたまっているからと安い追加料金で全身に変更していただきました。おかげで取れなかった疲れがとれ、ウソのように体が軽くなりました!
本当にありがとうございました。帰ってきてからも食事を見直して教えていただいたことを参考にしたら体質的にも疲れにくくなりました。続けたいと思います。女将さんには感謝しています。

由布院温泉 エステの宿 上の杜(かんのもり) 2018年08月16日 15:14:10

この度は上の杜にご宿泊いただき誠にありがとうございました。身体が軽くなったとのご報告を頂き大変うれしく思います。

こちらも身体に触れるまではお客様の調子がわかりませんので、マッサージでほぐしながらどこが疲れているのかを探っております。正直なところ長く溜まったコリや疲れは、一度の施術でばっちり治るというものではありませんので、施術をされたお客様からご希望があれば日常生活や食事についてもアドバイスさせて頂いております。

また機会がございましたらぜひお立ち寄り下さいませ。お客様のますますのご活躍をお祈りしております。

由布院温泉 上の杜 友成泰子

ほぐしてリラックス!整顔+リンパドレナージュ60分プラン/1泊朝食付