国民宿舎 大山ビューハイツ クチコミ・感想・情報

国民宿舎 大山ビューハイツのクチコミ・お客さまの声

老いぼれ猫さんの 国民宿舎 大山ビューハイツ のクチコミ

老いぼれ猫さん [60代/男性] 2018年10月28日 23:19:09

念願の伯耆大山登山を達成しここに泊まりました。ここを選んだ理由はバーがあるから。
こんな低料金で泊まれる宿にバーがあるのは他に例が無いのでは? マスターは東京の
バーで10年以上修行を積んだここの支配人さん(らしい)。実に本格派です。
ふだん飲む機会の無いカクテルをいくつか味わい、会話を楽しむことができました。
来春は大山のユートピアコースに挑戦し、またここに泊めてもらおうと思いました。

【鳥取和牛★】リーズナブル♪当館人気の大山宝牛ステーキ丼プラン!【1泊2食付】

こまじぃさんの 国民宿舎 大山ビューハイツ のクチコミ

こまじぃさん [40代/男性] 2018年10月03日 10:04:00

施設は時代を感じさせますが、十分清掃が行き届いており、大変快適に過ごせました。
ゲレンデが目の前で、雲が無ければ大山の眺めも最高です。
お料理は味、量とも大変満足しました。
宿の皆様もとても雰囲気良く接していただけました。

娘は「また来たい」と冬のスキーでもお邪魔してみたくなりました。

【当館自慢】山陰に来たのなら 旬を詰め込んだ≪漁火会席≫で季節を味わおう

ほなみずさんの 国民宿舎 大山ビューハイツ のクチコミ

ほなみずさん [40代/男性] 2018年09月24日 14:41:45

外観は少し古そうでどうかと思いましたが、館内は清潔でした。
廊下は少し匂いがありました。
食事は美味しかったけど、朝食のジャムの賞味期限が切れていて残念でした。
お部屋は広くてキレイでしたが、冷蔵庫が欲しかったです。
お風呂が狭かったですが、気持ち良かったです。

投稿者さん 2018年07月19日 15:45:18

7月16.17日宿泊しました。
お店街からだいぶ坂を上がった所にあるので、夏はかなりしんどいなと思いましたが、親切に送迎してくださったので助かりました。
目の前に大山があり、部屋からの風景は最高でした。

【一朝付】あなたは和食派?洋食派?チョイスでHAPPY*

投稿者さん 2018年05月29日 19:21:55

大山登山のため宿泊。部屋からの大山の眺望が素晴らしかった。2泊したが、夕食はは洋食、和食が選べ美味しくいただいた。

【カジュアル】メインはお肉♪リーズナブルに旅を楽しむ≪伯耆定食≫

投稿者さん 2018年05月06日 21:59:14

お天気が良ければお部屋からの眺望が良いです。

【おまかせ和室(少人数用)】

やっさん4080さんの 国民宿舎 大山ビューハイツ のクチコミ

やっさん4080さん [40代/男性] 2018年05月06日 21:50:04

登山目的で5/2~5/5で三泊四日しました。
立地は、大山登山口や大神山神社から車で数分です。今回烏ヶ山メインで、40分くらいです。
部屋は、大山がよく見えるいいお部屋でした。
食事は、三泊したので、ジンギスカン、漁火、鳥取和牛(差額追加)の3種類いただきました。ボリューム、質とも十分で美味しかったです。朝ご飯も地元の旬の山菜などが使われていて、美味しかったです(今まで山菜は筋張ったイメージでしたが、この時期の山菜は柔らかくて、地元でないと食べられないかと思います)。
お風呂は大浴場です。地下で景色は見られないのが、残念ではあります。
サービスは、十分なボリュームのお弁当を用意していただけるので、助かりました(別料金です。コンビニ等が近くになし)。
設備、アメニティは特に気になるところはありませんでした。
スタッフの方々も、いい方々ばかりでした。

とにかく柔らかじゅ~し~!≪ラム肉(子羊)ジンギスカン≫コース
【おまかせ和室(少人数用)】

fxdc1978さんの 国民宿舎 大山ビューハイツ のクチコミ

fxdc1978さん [40代/男性] 2018年03月05日 21:45:18

市営?の駐車場代がなかなか高い。初日1,500円、翌日1,000円かかります。
駐車場までは雪上車で送迎いただけますが、車に忘れ物を取りに行く時は面倒です。(ホテルの方には申し訳ないので歩いて取りに行きました。)
ホテルの立地はゲレンデ目前で大山の雄大な景色が見れて、ホテルの名称にふさわしい景色が見れます。
お料理も朝晩ともに美味しくいただきました。
一番残念なのは朝風呂にはいれないこと。
入浴時間が夕方4時から夜10時までと短いです。
朝も入れるようにしてほしいなと思います。

【3月限定】2月よりさらにお安く!『ゲレンデ徒歩目の前』&『2日リフト券付き』≪1泊2食@漁火会席≫

投稿者さん 2018年01月24日 21:29:30

ゲレンデの真ん前のお宿で、最高のスキーを堪能できました。迅速な送り迎え、従業員の皆様の温かいおもてなし、美味しい食事(ご飯も大変美味しかった!)、そして何よりも隅々まで綺麗に清掃された大変清潔なお宿でした。大山には長年スキーに通いましたが、最高のお宿でした。また、利用させていただきます。ありがとうございました。

☆12月~3月末☆【ラム肉ジンギスカン】でヘルシー焼き肉♪運動もお食事も!大山でスリムに!?

投稿者さん 2018年01月06日 14:25:08

リフト乗り場が目の前で、スキーをするのにベストな立地です。駐車場までの雪上車の送迎も子どもたちは喜んでいました。夜ご飯も美味しく、満腹になりました。スキー場もファミリーや初心者に優しいですし、宿もアットホームな雰囲気で大変楽しいスキー旅行になりました。

☆12月~3月末☆【初代当主考案】鴨鍋to絶品★大山山麓産のシメそば≪人気の当館自慢メニュー≫
【おまかせ和室(大人数用)】

BS82022さんの 国民宿舎 大山ビューハイツ のクチコミ

BS82022さん [50代/男性] 2018年01月01日 14:46:38

家族スキーで利用しました。ゲレンデ目の前。駐車場から雪上車で送迎。至れり尽くせり。また利用したい。

☆12月~3月末☆【スタンダード2食付】山陰の旬を味わう♪自慢の和会席≪漁火会席≫
【おまかせ和室(少人数用)】

yuni-coさんの 国民宿舎 大山ビューハイツ のクチコミ

yuni-coさん [40代/女性] 2017年10月08日 01:28:27

大山登山のため、連泊で利用しました。
登山口に歩いてアクセスでき、食べ物の好き嫌いの多い
私にとっては、定食プランはリーズナブルで量も丁度良かったです。

設備に関して気になった点は以下の通りです。
 ・布団、枕が硬い(…私は枕がダメで使わずに寝ました)
 ・隣の部屋の物音が聞こえる
 ・部屋にも脱衣所にも時計がない

部屋のテーブルの上に、2泊まではアメニティの交換は
しないという用紙が置かれていたので
そのつもりでいましたが、次の日新しいバスタオル等が
置かれていて「?」でした。
登山後に入浴施設に寄ったし、使っていいのか分からず
使用しませんでしたが、交換なしはスキーシーズン限定の
ことだったのでしょうか…謎。

設備面のマイナスはあっても、立地・食事・宿泊費を
考えれば満足です。
遠いので、なかなか行く事はできませんが
またお世話になるかもしれません。

投稿者さん 2017年08月21日 10:44:15

8月13日に夫婦で利用させていただきました。
早めに到着後、テラス席で大山北壁を見ながらの生ビール!
私たちには十分な懐石料理。
夜空を見ながらの散歩。
さらに本格的なバーでの楽しい時間。
私たちにとっては最高の宿でした。
また機会がればぜひよろしくお願いいたします。

【2食付き】本格バーの割引チケット特典でお酒を愉しもう♪自慢の和会席≪漁火会席≫

投稿者さん 2017年08月19日 17:09:29

大山登山の前泊に泊まりました。
総じて普通の宿です。基本的には十分です。
ご家族で運営されているのか、ほのぼの感もありました。
ただ、その反面、ところどころ、要領が悪く、スムーズにいかない点がありました。

投稿者さん 2017年08月07日 19:30:16

8月初めの土日に宿泊しました。大山に登った後だったので疲れきっていましたが美味しい料理とお酒で吹き飛びました!食事のあとは外を散歩して星空観察をしました。こんなに星が綺麗に見えたことは無いと感動しました♪また宿泊したいです。

投稿者さん 2017年03月08日 23:58:01

孫とスキーのために利用しました
立地もゲレンデの前と言う立地とアクセスも駐車場からの送迎無料で、部屋も落着け良かったと思います

【スタンダード2食付】山陰の旬を味わう♪自慢の和会席≪漁火会席≫※現金特価※
【おまかせ和室(大人数用)】

てるてる4939さんの 国民宿舎 大山ビューハイツ のクチコミ

てるてる4939さん [30代/女性] 2017年01月17日 09:47:39

一歩足を踏み出すと即ゲレンデ!!すばらしいです!建物やお部屋はちょっぴり年月がたっていて、はしっこの部屋はちょっとあったかくなりにくかったですが、部屋のトイレはウォシュレットだし、従業員さんは丁寧で笑顔良しだし、よかったです!!家族連れの方にもおすすめです。チェックアウト後も荷物を置かせてもらえるし、お昼ご飯も食べられるレストランもあるし、昼すぎてもゆっくりできますよ。

【ラム肉ジンギスカン】でヘルシー焼き肉♪運動もお食事も!大山でスリムに!?※現金特価※

百寺巡礼さんの 国民宿舎 大山ビューハイツ のクチコミ

百寺巡礼さん [60代/男性] 2016年11月12日 17:15:06

11月8日に宿泊しました。いやーびっくりしました。前代未聞の部屋に冷蔵庫無し。
風呂は地下のため、窓もなく圧迫感満載のふろで、沸かし湯らしくぬるくて暑くなるまで入っていました。
アメニティーは歯ブラシとタオルでがっかりです。リピーターにはなれないが、よく聞いてみるとスキー客が主流だがよくがまんしている。国民宿舎に惑わされた。せっかく2泊かけてきて、大山は姿を見せずがっかりした。

【素泊り】大山の自然を間近に感じる♪窓のそとはすぐ大山★現金特価
【おまかせ和室(少人数用)】

兵庫ママさんライフさんの 国民宿舎 大山ビューハイツ のクチコミ

兵庫ママさんライフさん [30代/女性] 2016年09月07日 11:18:45

8月に皆生温泉~大山観光に利用しました。
お盆も過ぎた日で、利用客が少なくてゆったり過ごさせてもらいました。
お部屋は広くて十分でした。敷布団が薄くて、柔らか派の主人は腰痛いと言ってましたが、
堅い派の私は気になりませんでした。
夕飯が大変おいしかったです。山の幸、海の幸両方味わいました。そして、お水がやっぱり
おいしい!お部屋のポットがお湯で、お水が欲しくてお水に変えてもらいましたが、おいしくていっぱい飲んでしまいました。
目の前がゲレンデなんですね。冬にまた機会あれば行きたいと思います。

花のかおりさんの 国民宿舎 大山ビューハイツ のクチコミ

花のかおりさん [50代/男性] 2015年11月30日 11:04:05

積雪の影響で、翌朝の道路凍結を心配して、冬用タイヤで来るよう電話をいただきました。既にノーマルで出発していた私たちは、そこで初めてここはスキー場であることに思いいたりました。近くまで行くと道路脇に雪があり、かない心配になりました。近くまでホテルの人に迎えにきてもらいました。結果的にノーマルタイヤでホテルに行き、翌朝もノーマルタイヤで大丈夫でしたが、ノーテンキに出発したことに反省しました。あたたかい親切に感謝です。

【ご当地】モ~お腹いっぱい!アツアツ★ジューシー★鳥取和牛すき焼きプラン※現金特価※