谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) クチコミ・感想・情報

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ)

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

投稿者さん 2021年06月30日 20:54:11

部屋は大変広く、ゆったりとしていました。個室の朝夕食もコロナ対策がしっかりされていてよかったです。味のこいもの、薄いもの、色々でした。お造りはやはり冷たくして、器も、提供してほしかったです。大浴場のかけ流しの温泉はとても気持ちよかったです。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2021年07月03日 11:12:44

投稿者さま

この度はご家族皆さまでお越しいただき、誠にありがとうございました。
    クチコミのご投稿、また客室のアンケートへのご回答もありがとうございます。
    お造りは以前は氷の器で提供していたこともあったのですが、すぐに召し上がる方ばかりではなく、水っぽくなってしまうのでやめておりました。暑い季節になりますから、別の方法でおいしく召し上がっていただけるよう、検討してまいります。
    まだまだ油断のできない状況が続きますが、引き続き感染対策に取り組んでまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年04月04日 02:45:34

部屋風呂付きに泊まったけど、温泉は最高に良かった。部屋も綺麗で、部屋に置いてある昆布茶がめっちゃ良かった
    食事は出てくるのが遅いのと、係の人が焦りすぎてるのか何喋ってるのかすら伝わらず、逃げていく感じに見えるので、もうちょいゆっくり接客出来る様にした方がいいと思う

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2021年04月05日 10:39:51

投稿者さま

過日は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
    接客に関するご指摘、ありがとうございます。
    まだ日本語に自信がなく、お客様への料理のご説明が不十分だったようで申し訳ございませんでした。もっと経験を重ねてからひとり立ちするように、指導体制を見直してまいります。

金盛館せゝらぎ

【温泉遺産認定】源泉100%掛け流し◆極上の温泉を思いのまま 「露天風呂付客室プラン」
    【露天風呂付き客室【禁煙】】

ひなちゃんバーバさんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

ひなちゃんバーバさん [60代/男性] 2020年12月20日 16:17:31

10年ぶりの寒波で関越道が車のスタックで小千谷~月夜野間が通行止めとなり前日に宿泊したあつみ温泉から水上まで向かうのにとっても苦労して朝9時に旅館を出てひたすら車を走らせ昼ご飯は予定を変更して道の駅で食べてやっとの事で5時30分過ぎに旅館に到着した時の暖かい心からの対応に感謝感激ですありがとうございました。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2020年12月21日 11:46:54

ひなちゃんバーバ様
    先日は大変な天候の中、お越しいただきまして誠にありがとうございました。本当にお疲れ様でございました。温泉でゆっくりと温まり、少しでも皆様の疲れが癒されたなら幸いです。
    雪が解けましたら、ぜひまたご再訪くださいませ。

金盛館せゝらぎ フロント

女性に一番人気のお部屋!ガラスの洗面台やおしゃれなリビング 「マッサージチェア・暖炉付き客室プラン」

投稿者さん 2020年12月06日 10:10:54

体に優しい温泉とおいしい食事でゆっくりできました。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2020年12月21日 11:37:21

この度は当館へお越しいただきまして、ありがとうございました。谷川温泉はクセのない、柔らかい泉質でございます。源泉かけ流しのお風呂をゆっくりと満喫していただけたようで、私どもも嬉しく思います。
    クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

金盛館せゝらぎ フロント

気兼ねなくお食事を楽しむなら♪お食事は朝・夕ともに「個室風お食事処指定プラン」【北関東魅力プラン】
    【小さなテラスのある客室【禁煙】】

マルタ4947さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

マルタ4947さん [60代/男性] 2020年12月06日 00:15:06

60代の私と70代のオヤジ2人の3人で初めてお邪魔しました。前日に宿の方から連絡をいただき、みぞれが降ったので車ならばお気をつけてとのお気遣い。それでは気温も相当低いと予想でき、ありがたい情報でした。露天風呂が台風被害に遭い、改修中とのことでしたが、それを差し引いても何ら不満のない心地良さを味わえました。ロケーション、料理の質、ホスピタリティ、すべてにおいて一級です。おせっかいなオヤジ代表としては、若い方々もこういう老舗旅館のおもてなしに触れてみる事で改めて日本の良さを見直すきっかけになるのではと思うわけであります。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2020年12月21日 11:31:49

マルタ4947様
    過日は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご宿泊をご検討されている方皆様にご覧いただきたいような嬉しいご感想も、ありがとうございます。
    その後みなかみ町には大雪が降りまして、マルタ4947様がお泊りになった時とまったく違った景色が広がっております。
    また別の季節にもお越しいただければ幸いです。

金盛館せゝらぎ フロント

テラスで季節の風を感じながら森林浴を!10畳+3畳+小テラス 「小さなテラス付き客室プラン」

投稿者さん 2020年11月29日 16:07:36

食事が大変美味しかったです。
    食べきるのは厳しかったですが。
    せせらぎの湯が使えないからと割引券?をいただき夕食の酒代が賄えてしまい・・・
    かえって申し訳ない気分になりました。
    お部屋も綺麗でした。
    このご時世で消毒や検温等の手間が増えていると思いますがお顔を会わせたスタッフみなさま、にこやかに対応してくださり大変居心地が良かったです。
    近すぎてあまり行く機会のない水上でしたが、美味しいものを食べてのんびりしたいときにまた寄らせていただきます。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2020年11月30日 10:54:17

過日は当館にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
    館内利用券も有意義にお使いいただいたようで、何よりでございます。6月頃には露天風呂の修復も終わる予定ですので、機会がございましたら、また羽を伸ばしにいらしてくださいませ。

嬉しいクチコミのご投稿、ありがとうございました。

金盛館せゝらぎ

【和洋室客室】セミダブルベッドのツインルーム+10畳和室+4.5畳「ベッドのあるお部屋プラン」

投稿者さん 2020年11月29日 09:05:31

母含め家族5人で宿泊しました。こじんまりしたお宿の雰囲気や接客、お部屋、お風呂共に清潔感もありとても良かったのですが残念だったのがお料理です。好みはあれど微妙でした。。冷めた物が出てくる等ではなくタイミングも良く出して頂けるのですが料理そのものが残念。前菜や小鉢のクオリティが何というか家庭で料理上手な人レベルでプロの味ではない。お刺身も、旅館でサーモン出すんだ。。と正直思いました。山の中だから仕方ないのかもしれませんが。。名物?らしいリンゴグラタンも私には合わず。マカロニが入っていて、これまた旅館で大人の料理にマカロニ入れるんだ。。しかもりんごにマカロニって。味も普通のグラタンだな。。という感想。牛と豚のしゃぶしゃぶのうち牛肉の方は美味しかったので前菜や焼き川魚、天ぷらは要らないのでその分牛肉を増やしたしゃぶしゃぶコースとの選択制等あればまた行くのにね。。と夫婦で会話。
    朝ごはんも至って普通、味噌汁も小鍋で出てきたけど具材がワカメとキャベツって家と同じだな。。と。
    白いご飯は地元の物らしいのですがとても美味でした。

と言うことで料理は牛肉と白飯(天ぷらはまあまあ)以外微妙で、料理が良ければリピするのに。という感想です。料理が合えばとても良い旅館だと思いました。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2020年11月29日 10:15:39

せっかくご家族皆さまでお越しいただきましたのに、お料理がお口に合わなかったようで、申し訳ございません。
    お刺身でお出ししているのは「奥利根鱒」といいまして、奥利根の清流で育った地元のお魚でございます。また、丸ごとりんごのグラタンも利根沼田の名産品であるりんごをお楽しみいただきたいという気持ちで献立に載せております。
    お料理を提供する時のご説明不足で申し訳ございませんでした。
    いただいたご意見は、調理場とも共有して今後に活かせるようにしてまいります。
    貴重なご意見ありがとうございました。

【ベッドのあるお部屋(ツイン客室+ 10畳和室)【禁煙】】

りくちゃんママさんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

りくちゃんママさん [50代/女性] 2020年11月26日 19:28:13

コロナ流行時、宿メインでゆっくり楽しむことができました。サービス、部屋、感染症対策など、とても満足しました。本当にお世話になりありがとうございました。今回は、高齢で足の不自由な母親との旅でもありました。そのため、玄関の階段、手すりない、部屋やお風呂のバリアフリーなどがもう少し充実していれば、満点の旅館だと思いました。今後、バリアフリー化が進み、高齢者に優しい宿になれば、また母親を連れて利用したいと思います。

投稿者さん 2020年11月14日 17:55:29

夕飯がとても美味しかったので家族ともども満足しています。食事を運んでくれた女性が海外の方でしたが、とても親切で笑顔が素敵だったのが印象的でした。

投稿者さん 2020年10月26日 23:54:55

両親と私の家族で2回目の利用です。
    適度で気持ちよいサービスとおいしい食事に満足です。どの食事もおいしかったのですが、特にお米のおいしさに感動しました。
    女湯の内風呂は、我が家にとってはちょっと熱めでゆっくりと浸かることができなかったことが残念ですが、露天風呂は大変気持ちよかったです。
    今回は、Gotoに加え、露天風呂工事中のために金券をいただき、大変お得に素敵な旅行を楽しめました。

【女性グループにおすすめ♪】夕食時にスパークリングワインをサービス+お土産付き♪<大人グループ旅行>
    【小さなテラスのある客室【禁煙】】

Hard to Pleaseさんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

Hard to Pleaseさん [60代/男性] 2020年10月20日 20:42:02

久しぶりに和の宿泊施設に泊まりましたが、特に部屋と料理に大変感銘を受けました。素晴らしかった。露天風呂は9月の大雨の影響で入れず、残念でした。貸し切り風呂は広さも温度も2人にはちょうど良かったですが、シャワーがもう1組あればと思いました。朝に利用した女湯は良かったと妻が申しておりました。私は細かいところですがブラシではなく櫛があればと…。 何れにしても接客から部屋、朝夕食まで素晴らしく、晴れだった一の倉沢を始め総じて満足のいく旅になりました。機会があればまた是非に。

投稿者さん 2020年10月18日 09:03:10

全てに 満足しました。
    雨模様でしたが
    窓から見える 景色が素晴らしく
    癒されました。
    紅葉の時期にはさらに素敵な山の景色を見る事が出来るでしょうネ
    お食事も とても美味しくださいいただきました。
    いただき忘れた
    土産のお箸もわざわざ郵送していただいて ありがとうございました。
    また 行きたいと思います。

【GoToキャンペーンでお得!】ご夕食時に地酒or地元クラフトビール♪さらにお土産・特典付きプラン!
    【ベッドのあるお部屋(ツイン客室+ 10畳和室)【禁煙】】

がんた1952さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

がんた1952さん [60代/男性] 2020年10月07日 20:46:46

10/1に夫婦で宿泊しました。水上ははじめてでした。
    思っていたよりちょっと山奥でしたが、すぐ横を川が流れていて木々の緑を眺め、水音を聞きながらのんびりと温泉旅行を楽しめました。
    私たちは和風旅館は普段は余り使用しないのですがGoto・・・でちょっぴり贅沢しよう!と楽天の点数を見ながらこの宿に決めました。大正解でした。
    気持ちの良いサービス、おいしい料理を楽しめました。
    廊下などには季節の花などが生けられており隅々まで手が行き届いているいい宿でした。

【小さなテラスのある客室【禁煙】】

nar1013さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

nar1013さん [30代/男性] 2020年09月29日 20:56:21

夫婦でお世話になりました。
    普段旅館のレビューはあまり書かないのですが、あまりにも感動したので書かせて頂きます。
    手厚いおもてなし、お部屋綺麗さ、素晴らしい趣き。繊細なお料理はどれも素晴らしく美味しく、量も申し分なかったです。その上夜食まで?!
    温泉は源泉掛け流しで3種類の温度のお風呂がありました。特に露天風呂はこんなに長時間浸かった事ないくらい満喫させて頂きました。家族風呂もあり大変満足だったのに、混浴露天風呂が工事中だとかで、サービス券まで頂け、お土産も買えました。
    本当に細やかな気遣いとおもてなしが素晴らしい旅館でした。
    本当にありがとうございました。
    また必ず利用させて頂きます。

投稿者さん 2020年09月14日 20:56:21

ご飯が美味しく、丁寧なサービスがとても素晴らしい

投稿者さん 2020年09月13日 18:44:02

露天風呂付き客室を選んだのですが、とてもよかったです。

投稿者さん 2020年09月13日 18:43:03

夕食は品数が多すぎて、女性には多い感じでした。

【露天風呂付き客室【禁煙】】

Mori-Kenさんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

Mori-Kenさん [60代/男性] 2020年09月09日 10:23:49

駅からはかなり離れているので、車以外は不便では。周りには何もありませんので、宿でのんびり過ごす事がメインであれば、いいお宿です。食事は出来たてを提供してくれるので、とても美味しかったですが、少し量が多く、最後のご飯は厳しかったです。テラスはそれほど、魅力ありません。部屋は綺麗でしたが、アメニティがちょっと▲。

投稿者さん 2020年09月07日 18:31:27

お部屋も、お食事も、サービスもとてもよかったと思います。お風呂だけ「5点:大変満足」でないのは、不満があるのではなく、改善の余地があると思ったからです。
    混浴の露天風呂、女性限定だったり、貸切可能な時間を設定しているのは良いと思いますが、いっそのこと家族風呂同様の対応でよいのでは?と思いました。我が家は、深夜の貸切可能時間帯に入りましたが、まだ明るいうちに入れるともっとよかっただろうと思いました。また、女性限定の朝の時間帯に入りたい男性もいるかもしれません。洗い場がないので、長時間利用する人は少ないと思うので、総客室数19室なら問題ないと思うのですがどうでしょう?

投稿者さん 2020年09月01日 21:24:11

せせらぎという名前がピッタリの旅館でゆったりできました。川の流れる音や木々の風の音を露天風呂につかりながら楽しみました。お料理もボリューム満点で私には量が多過ぎて残してしまい、楽しみにしていたお稲荷さんも食べれず申し訳なく思っております。一つ気になりましたのは、人手不足なのでしょうか?お料理がなかなか運ばれてこない、ご飯を頼んだのにもってきて頂けない、朝ごはんの時間の説明もないなど、こちらからもってきて頂けませんか?とお願いしても忘れられさらに催促してようやく持ってきて下さるという感じ、朝ごはんは何時にくればいいのですか?と聞きにいきましたが分からない様子で別の方を呼びにいってまた待たされる……うーん、残念ですがこの対応には疑問が残りましたしとても残念に感じました。折角のボリュームたっぷりの美味しいお料理の感想が悪くなってしまいます。担当の方もとても一生懸命頑張っておられたのに、悪い印象が残ってしまい残念です。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2020年09月02日 11:05:54

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
    せっかくお越しいただきましたのに、接客でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
    入社したばかりのスタッフがおりましたのに、フォローする人数が足りず行き届かない面がありましたこと、お詫び申し上げます。今後はこのようなことのないよう人員配置を見直してまいります。
    ご指摘ありがとうございました。