谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) クチコミ・感想・情報

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

投稿者さん 2019年12月10日 15:35:46

食事美味しかったです。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2019年12月11日 14:50:23

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事がおいしかったとのこと、お口に合ったようでホッといたしました。
金盛館せゝらぎ  フロント

【たまには自分に贅沢なご褒美を】 朝・夕ともにお食事は個室風お食事処でゆっくり 「ひとり旅プラン」

投稿者さん 2019年11月18日 15:21:32

何度か利用させて頂いております。スタッフの方はどなたも親切です。コスパも良く、他の旅館には無いようなサービスもあり、気に入っております。今回、一つだけ気になりましたのが、いつもとてもキレイなのですが、露天風呂の垣根、洗い場に、虫の死がいがあったのが気になりました。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2019年11月25日 16:45:57

この度は再度のご宿泊、誠にありがとうございました。ごゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか?
露天風呂に虫の死がいがあったとのこと、大変失礼をいたしました。清掃にはより注意を払うよう共用させていただきます。お知らせいただきありがとうございます。
次回お越しいただけたときはそのようなことがないようにいたします。また是非季節を変えてお越しくださいませ。
金盛館せゝらぎ  フロント

テラスで季節の風を感じながら森林浴を!10畳+3畳+小テラス 「小さなテラス付き客室プラン」

投稿者さん 2019年11月13日 18:26:37

この度はお世話になりました。気持ちのいい秋晴れの日に伺いました。
お部屋の檜風呂は湯加減が丁度良く贅沢なかけ流し、川のせせらぎ、鳥のさえずりを
聴きながらとてもくつろげました。谷川沿いの露天風呂は女性専用時間はありましたが、
基本混浴ということで空いているかな?と覗く方が居る様子で断念しました。
夕食は豪華で量が多く食べきれず申し訳なかったです。牛肉旨みがあり美味でした。
お刺身も厚く豪華でした。焼き物、揚げ物などアツアツで美味しかったです。地の食材を
生かし工夫されていて好感が持てました。お夜食せっかくのお心遣いお腹いっぱいで食べ
られず残念でした。夜はお布団が気持ち良かったです。
朝食もボリュームがありましたが美味しく全ていただきました。卵焼き絶品でした。鮎の
一夜干しカリカリで香ばしかった。お出汁が効いて余計な味付けがなく、食材の旨みが
生きていて良かったです。アツアツお味噌汁、手作りふりかけ生姜煮も美味しかったです。従業員の皆様はアットホームでサービス精神旺盛、気持ち良かったです。帰りは紹介していただいた榛名神社で(紅葉綺麗でした!)パワーをもらって帰りました。良い旅になりました。ありがとうございました。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2019年11月19日 14:45:58

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
温泉・お食事ともご満足いただけたようでホッといたしました。かけ流しの温泉は、お湯質も柔らかく湯あたりしないというお声を頂戴しております。お食事は、おのおのの好みもございますがお口に合ったようで幸いでございました。
朝食でお出ししております「鮎の一夜干し」は焼き立てならではの美味しさがポイントですので、焼き立てでお持ちするよう調整しております。
また是非季節を変えてお越しくださいませ。
この度はありがとうございました。
金盛館せゝらぎ  フロント

気兼ねなくお食事を楽しむなら♪お食事は朝・夕ともに「個室風お食事処指定プラン」
【露天風呂付き客室【禁煙】】

ずしのともくんさんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

ずしのともくんさん [70代/男性] 2019年10月18日 15:34:34

お世話になりました。お風呂がとにかく気持ちよく何回も利用いたしました。
お食事処のロケーションもよくとても美味しく頂きました。量が少し多くて頂ききれず残してしまい
申し訳ないです。
お部屋が急の寒さのせいか少し寒くかんじました。多分もっと寒くなれば暖かくなさるのだと思いました。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2019年11月15日 13:35:29

過日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
お風呂に何度もお入りになられたとのこと、当館の温泉は湯当たりせずお湯質が柔らかいので気持ちよくご利用いただけたのだと思います。
ずしのともくん様もまた是非季節を変えてお越しくださいませ。
金盛館せゝらぎ  フロント

【温泉遺産認定】源泉100%掛け流し◆極上の温泉を思いのまま 「露天風呂付客室プラン」
【露天風呂付き客室【禁煙】】

投稿者さん 2019年09月30日 20:50:53

腰が悪いので最初はベッドのある部屋を検討していました。しかし検討している間にその部屋が予約されて無くなって仕舞いました。早く予約すれば良かった。谷川のほとりにある露天のせせらぎの湯は最高でした。早く着いたので一休みしてから入りました。混浴(時間制あり)でしたが、貸し切り状態で入れてとても満足です。食事も一品一品、心が籠もっててどれもとても美味しいかったです。また夜食が出たり、朝食前は100%生ジュース、牛乳が、朝食後はコーヒーが無料で提供されたり至れり尽くせりです。それと従業員に殆ど合いません。自分だけの時間・空間を過ごすことが出来とても満足です。また是非泊まりたい宿です。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2019年10月04日 15:57:37

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご希望の客室がお取りできなくて申し訳ございませんでした。
かけ流しで飲泉もできる温泉は、当館の大切な宝物です。
お食事も、素材は地産地消を心がけております。
また来たいと思っていただける旅館を目指してスタッフ一同気を引き締めてまいりたい所存です。

【小さなテラスのある客室【禁煙】】

慶輝憂さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

慶輝憂さん [50代/男性] 2019年09月16日 16:35:20

旅館に着く前から電話で色々問い合わせ等していましたが対応が親切丁寧でとても良い感じでした。旅館内は建物の古さを感じさせないくらい清掃してあり綺麗でした。サービスというかちょっとした気配りが施設の中に色々施してあり感動しました。また川の傍ということもあり、せせらぎを聞きながら心身ともに癒されました。とても良い宿です。食事も美味しく大変満足ですが量が少し多かった気もします・・・また来るときは間違いなく利用したいと思わせる宿でした。ありがとうございました^^

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2019年09月19日 15:12:56

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか?
お褒めのお言葉、恐れ入ります。お越しのお客様のそのお言葉が私たちスタッフのパワーの源となります。
慶輝憂様もまた是非季節を変えてお越しくださいませ。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月30日 16:05:59

お風呂に蚊がいなければ、満点なんだけど

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2019年08月31日 14:11:15

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
自然豊かな山の中にある旅館でございます。その分、たくさんの虫も発生してしまいます。露天風呂の脱衣所にも蚊取りを付けております。
どうしてさし上げることもできません。
次回は是非虫のいない季節にお越しくださいませ。
金盛館せゝらぎ  フロント

【和洋室客室】セミダブルベッドのツインルーム+10畳和室+4.5畳「ベッドのあるお部屋プラン」
【ベッドのあるお部屋(ツイン客室+ 10畳和室)【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月28日 21:53:11

いつも宿泊する宿が満員であったので、たまたませせらぎさんにお世話になったが、細部まで至る気配り、的確な応対など全従業員の仕事への愛情と熱意が感じられ大いに好感を持てる宿であった。食事も美味く、かつ料理の提供タイミングがよく味が一層引き立った。
内風呂は温度が高すぎてとても利用できなかったが、外の混浴露天風呂は川沿いで野趣に富んだ素晴らしい立地であり湯温も良かったが、残念なことに女性専用の時間帯は朝7-10時に限られており、女性客は大いに不満であったようだ。女性がより入りやすい露天風呂に改善できないだろうか。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2019年08月29日 14:37:46

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。たまたまにせよ、ご宿泊いただけたこと嬉しく存じます。温泉が熱かったとのこと、大変失礼いたしました。この夏は温泉の温度調節に苦労いたしておりました。源泉自体の温度が上がっているようで、お客様からも「熱い」とのお声が上がっているのは承知しておりますが、湯船に水を加えるような措置がございませんので、湯出し口での調整はさせていただいております。
川沿いの露天風呂も、これから同じような場所に露天風呂を作ることは法律でできなくなっております。修理は可能でも他に手を加えることもできないとのことです。また、湯量から考えてもかけ流しは難しいのが現状でございます。以前は夜に女性専用時間を設けておりましたが、セキュリティの関係で朝に変更させていただきました。
また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

【小さなテラスのある客室【禁煙】】

bannkokoさんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

bannkokoさん [60代/女性] 2019年08月26日 16:31:30

娘夫婦と孫とで宿泊をしました。食事処は個室に通され周囲に気兼ねをする事なくゆっくりと食べられとても嬉しかったです。
小さな子供を連れての宿泊は少し心配をしていましたが旅館の方達の気遣いで楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。
小さなスリッパを用意してくださり、孫は大喜びでした。
帰りの車の中には眠気予防のガムまでおいてあったり。

残念だったのはお風呂が2歳の孫には熱かったようでシャワーだけで終わってしまいました。
今度は温泉に入れるように又泊まらせていただきます。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2019年08月29日 14:49:03

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。三世代でのご旅行はごゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか?
温泉が熱かったとのこと、申し訳ございませんでした。当館の温泉は加温も加水もしていないかけ流しの温泉でございます。その為湯船に水を入れる設備がございません。ただ、家族風呂(貸切風呂)ならばシャワーが届きますので、水を入れてぬるくすることはできたのでは・・ご案内をすべきでした。申し訳ございません。
bannkoko様もまた是非季節を変えてお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年08月07日 18:13:36

谷川岳登山で疲れ切った体に温泉が良く効きました.料理も部屋も満足です.

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2019年08月09日 14:33:49

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
心地よい疲れに温泉が効いて良かったです。
お食事もお部屋もご満足いただけたようでホッといたしました。

【小さなテラスのある客室【禁煙】】

ラーサンさんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

ラーサンさん [60代/男性] 2019年08月02日 15:49:46

50年前の子供時代に両親と谷川温泉の川沿いに建ったお宿に泊まった記憶がありおぼろげな記憶を思い出してこの旅館を予約しました。
当日は軽井沢のワンコの縁がある友人宅に訪問し、1500頃宿入りしました。暑い盛りで
車中泊のワンコが心配でしたが、屋根のあるお宿の社宅?に駐車させて頂き助かりました。
早速、お風呂で汗を洗って、ワンコの散歩、お食事へ・・・。お給仕して頂いた方の料理の説明は絶妙でしたね。毎月同じ料理を説明すると、つい早口になりますが、今回は説明のテンポが大変良かったと・・・。他方、他の方のクチコミにもあるよう間食するのは厳しいかも・・・。しかし、お酒を飲む方は、ご飯をあまり食べないので、部屋に置かれた夜食(お稲荷さん)は、寝る前のお風呂の後の腹持ちには丁度でした。
当日、宿泊者が多くなかったこともあり、ゆったり過ごせました。又、紅葉の季節は再訪したいと・・・

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2019年08月09日 14:30:31

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お子様の頃の記憶にお間違いはございませんでしょうか?
ワンちゃん連れのお客様もたまにいらっしゃいますので、お車は日の当たらないところ(屋根の下)にお停めいただいております。
紅葉の頃はお客様も多くお越しいただきますので、ラーサン様もお早目のご予約をお勧めします。
お宿の周辺の見頃は10月下旬から11月上旬となっております。
金盛館せゝらぎ  フロント

【楽天トラベルセール】10%OFF!気兼ねなくお食事を楽しむ♪「個室風お食事処指定プラン」

投稿者さん 2019年06月23日 20:34:20

私の誕生日に泊まらせていただきました。川のせせらぎを聞きながらとても寛いだ時間を過ごせました。一番感激したのは露天風呂!最高でした。お湯の最高、いつまでも入っていたいと感じるお湯でした。お湯の温度も工夫していることがよくわかりました。お料理も私たち夫婦には亮も味も合っていてまた利用したと感じるお宿でした。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2019年06月29日 10:10:41

この度はお誕生日の記念のご旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか?
温泉もお料理もご満足いただけたようでホッといたしました。

投稿者さん 2019年06月23日 19:47:53

とてもアットホームな雰囲気で旅館の色々なところに、優しい心遣いが感じられるそんな旅館でした。
今回は、ゆっくり過ごしたいと思いこちらの旅館を利用させて頂きましたが、お部屋の目の前に広がる山々の緑に癒され、谷間にある立地から 窓からの他の人かの目を気にしないでいられる開放感温泉も良い温度で肌もツルツル。お食事も地元の食材を使っている事も素敵でしたが、それにちょっとした工夫がまた、その食事の時間に彩を添えてくれて楽しいひと時を過ごせました。
またぜひ、ゆっくりとした時間を過ごしに行きたいと思います。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2019年06月24日 13:25:21

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ごゆっくりとお寛ぎいただけたようでホッといたしました。
大きな窓に広がる自然と、かけ流しの温泉を満喫いただけたようで何よりでございます。
また是非ゆっくりとした時間をお過ごしにお越しくださいませ。

【露天風呂付き客室】

さなえしさんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

さなえしさん [40代/女性] 2019年05月06日 14:35:49

情緒があって山や川、鳥のさえずりが癒されました。お食事も
美味しく温泉も良かったです。
お部屋の匂いが気になりました、湿気臭いや匂い。それと1番残念だったのが、刺されものが7箇所見つかりました。プックリ腫れて痒いです。本当に残念。お部屋、温泉の衛生管理しっかりお願いしたいです。
これが無かったら、また来たい宿の1つになりました。
本当に本当に残念。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2019年05月08日 14:57:05

先日は当館にお越しいただき、誠にありがとうござました。
お部屋の匂いが気になったとのこと、申し訳ございませんでした。当館では、通常オゾン消臭器でお部屋の消臭を行っているのですが、連休中に機械の調子が悪くなってしまい、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
虫刺されの具合は、その後いかがでしょうか?ご家族皆様、同じような症状の虫刺されがございますか?どういった虫か分からないので、何とも言えないのですが、山の中に建っている旅館ですので、夏場は窓から蚊などの虫が入ってくることもございます。虫除けやハエたたきをお部屋にご用意して対応いたします。
この度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月26日 23:07:16

とても優しさを感じるおもてなし。
食事が美味しく最高。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2019年03月28日 14:16:41

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ごゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか?
お食事もお口に合ったようでホッといたしました。

投稿者さん 2019年02月05日 15:51:20

小さなテラスに、掘りごたつ があるのが良かったです。こたつ にあたりながら雪景色の雪景色が綺麗でした。。予約なしで空いている時に入れる家族風呂が良かったです。小さな子供連れだったので、子供たちもお風呂を楽しんでました。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2019年02月06日 14:16:45

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
足を楽にできる掘りごたつは大変好評です。冬ははらはらと舞う雪が綺麗で、時にはビックリするほど大きな氷柱も見ることができます。普段雪の降らない地域のお子様は雪を見るだけでとても楽しそうで玄関前で雪だるまを作ったり、雪合戦をしていらっしゃいます。
当館の温泉は草津や伊香保の仕上げ湯と呼ばれる弱アルカリ単純泉です。産湯からも使える柔らかいお湯で、お子様の温泉デビューにご利用いただく方もたくさんいらっしゃいます。お子様も喜んでいただけたようで嬉しく思います。
またぜひ機会がございましたらお越しくださいませ。ご来館ありがとうございました。

【お客様に愛されて【 創業106周年記念 】日頃のご愛顧に感謝の気持ちを込めて 「特別謝恩プラン」

投稿者さん 2018年11月19日 10:11:56

部屋の露天風呂も源泉100%掛け流しなのがこちらの宿に決めた理由でした。
本当に良かったです。
明るい時間は紅葉を見ながら、夜は満天の星空を眺めながら、早朝は小鳥のさえずりを聞きながらと十分に部屋の露天風呂を満喫出来ました。
お料理も地元の食材を生かした料理が満載で食べきれなかったのが残念な程でした。
サービス面では最小の人数で回しているのでしょうか、過剰なサービスはなく、かといって不満足な訳でなく。高級感はありませんんが、とてもリラックスしてリフレッシュ出来ました。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2018年11月20日 18:18:01

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。時間ごとに変わっていく景色をお楽しみいただけたようでホッといたしました。
4本の源泉を使い、なるべく手をかけずに自然のままの温泉を使用しております。
お料理も、これでも以前よりは少なくなったのですが・・申し訳ございませんでした。
客室の露天から見える風景も四季折々に違います。また是非季節を変えてお越しくださいませ。

【露天風呂付き客室】

とめきちさん2949さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

とめきちさん2949さん [50代/女性] 2018年11月14日 05:18:24

食事の味付けが少ししょっぱかったような気がします。あんかけ豆腐は温かくとのことで、後から出てきましたが、その分期待していたせいか、味が単調でした。
風呂、サービスはほとんど満足しました。ありがとうございました。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2018年11月18日 11:38:08

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
味付けが濃かったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。あんかけの味付けも含めて板前と共用させていただきます。
次回はとめきちさん2924様にもご満足いただけるよう致しますのでまたぜひお越しくださいませ。
金盛館せゝらぎ  フロント

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!気兼ねなくお食事を楽しむ♪「個室風お食事処指定プラン」
【続き間の広々とした客室】

投稿者さん 2018年11月13日 23:08:35

高齢の両親と一緒でしたので、いつでもお風呂に入れるように露天風呂付きの部屋にしてみました。露天からの景観がよかったので、いい親孝行ができました。よかったです。来年もまた、両親と一緒にできたらと、考えています。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2018年11月16日 16:00:18

この度は、再度のご宿泊誠にありがとうございました。
皆様ごゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか?
客室の露天風呂もかけ流しの温泉でございますのでご両親様もご満足いただけたと存じます。
また是非違う季節にもお越しくださいませ。
金盛館せゝらぎ  フロント

かね1576さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

かね1576さん [70代/男性] 2018年11月13日 19:08:07

大変お世話になり感謝しています。
機会があれば、また、行きたいです。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2018年11月14日 14:44:05

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。ごゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか?
客室からの紅葉もお楽しみいただけたことと存じます。
かね1576様もまた是非季節を変えてお越しくださいませ。
金盛館せゝらぎ フロント

【早期予約】30日前のご予約で、おひとり様につき館内利用券1,000円分付き!「早得プラン」