湯平温泉 宿潦ばん屋 クチコミ・感想・情報

湯平温泉 宿潦ばん屋

湯平温泉 宿潦ばん屋のクチコミ・お客さまの声

hakuoukisakiさんの 湯平温泉 宿潦ばん屋 のクチコミ

hakuoukisakiさん [20代/女性] 2021年08月09日 17:02:07

ひっそりと佇む素敵なお宿でした。隅々まで清掃が行き届き、清潔感がありました。ただ湯平街道が急勾配で狭い石畳の道になっています。運転に自信の無い方はキツいかと思います。軽自動車のわたしもヒヤヒヤでした。ですがそのハラハラも忘れられる程の素敵なお部屋、温泉、お料理でした。帰りにはまた来ようねと友人と話していました。またお伺いします。

湯平温泉 宿潦ばん屋 2021年08月25日 15:23:07

この度は湯平温泉・宿潦ばん屋にお泊り頂きました事、大変ありがとうございます。
    返信が遅くなり誠に申し訳ございません。

石畳は狭いのでお車の移動大変ですよね、本当にありがとうございました。
    帰りの方は大丈夫でしたでしょうか?

また来てくれるだなんてとても嬉しいです!
    季節を変えて来られてくださいね♪
    違った湯平温泉を堪能できるのはないかと思います。

秋の紅葉シーズンもおススメです☆
    またお会いできるのを楽しみにしております。
    まだまだ暑い日が続きますが、お体ご自愛下さいね!

【トロける豊後牛の焼き肉】スタンダードプラン
    【【スタンダード】2名様専用/シンプルな和室6畳(禁煙)】

USABooooo!さんの 湯平温泉 宿潦ばん屋 のクチコミ

USABooooo!さん [20代/女性] 2021年04月14日 08:46:34

最寄りのコンビニは車で30分ほどです。絶対コンビニ見つけたら寄っておいた方がいいです。
    宿に行くまでは石垣などでとても狭くなっており、さらに急坂。峠道を運転する私でもかなり怖いと感じ、宿に電話したほど。「サンナンバーでも皆さん来れてますので大丈夫です」と言われ、その言葉を信じてなんとか到着。
    とても素敵な宿で温泉街も風情があります!部屋も間接照明などで雰囲気バッチリ!
    ご飯も全て美味しくて、デザートの豆乳アイスが特に美味しかった!(奥様の手作りだとか)
    温泉も全て貸切で、ほかに1組しかお客さんがいなかったため、2時間ほど入ってしまいました。
    冬は温泉行くまでか少し寒いです。

湯平温泉 宿潦ばん屋 2021年05月28日 19:13:34

返信が遅くなり誠に申し訳ございません。

狭い道の中、大変でしたよね。ありがとうございました。

デザートは湯平で手作りしているゆのひらんアイスと言います(^^)
    十穀米キャラメルといって、人気のアイスです。
    他にもいろいろアイスを手作りしてますので、また来られた際は是非食べて行ってくださいね☆
    湯平内の売店で出しております。

2時間入ってたんですか、のぼせなかったですか?ゆっくりご入浴できて何よりです。

また時期をかえられてお越しくださいね!

【トロける豊後牛の焼き肉】スタンダードプラン
    【【令和3年リニューアル】2名専用ツイン/和洋室14畳(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月06日 11:00:52

ご飯も温泉も良くて最高でした!
    プロポーズしてもらったお礼でサプライズでケーキのプランにしました。8時頃にお部屋にケーキを持ってきてくれて、2人でお祝いしました!ケーキも美味しかったです!
    ドライヤーがお部屋にあったら嬉しいなと思いました。

湯平温泉 宿潦ばん屋 2021年02月13日 10:26:44

返信が遅くなり誠に申し訳ございません。

そんな素敵なサプライズだったんですね、おめでとうございます!ケーキも喜んでいただけて何よりです。
    お二人の幸せを心より願っております♪

ドライヤーの件はすみません。
    今後取り入れられるようスタッフ一同検討していきます。

また機会ありましたら、ばんやへお越しくださいね!

☆若女将 足立育子☆

【ちょっとオトナの温泉旅☆】夕食後、ケーキでサプライズ♪ーふたりだけのアニバーサリープランー
    【【石畳側で温泉街の情緒溢れる】◆大人2名様専用◆和室6畳】

投稿者さん 2020年11月30日 14:53:39

とても親切で過ごしやすかったです。こんな時期なのにありがとうございました。日頃の疲れがとれすてきな記念日旅行になりました。

湯平温泉 宿潦ばん屋 2020年12月05日 17:06:34

早々にいただきました嬉しい口コミ、とても感謝しております。

疲れがとれたとお聞きすると、大変嬉しいです!
    山の中は静かですが川の音は大丈夫でしたでしょうか?
    また疲れを落としに当館へお越しくださいね。
    寒くなりますのでお体ご自愛下さい。

またお会いできるのを楽しみにしております♪

☆若女将 足立育子☆

【ばん屋のスタンダード☆】温泉郷での大人時間…じゅっわ~っ♪トロける豊後牛の焼き肉&山里の恵プラン!

リョウサイさんの 湯平温泉 宿潦ばん屋 のクチコミ

リョウサイさん [60代/男性] 2020年11月28日 11:14:03

初めての、家族旅行及び友達と旅行でとても良い所でした。

湯平温泉 宿潦ばん屋 2020年12月05日 17:04:12

早々にいただきました嬉しい口コミ、とても感謝しております。

山の中で何もないところではございますが、そう言っていただけて何よりです。
    これから寒くなりますので、お体ご自愛下さいね。。
    またのお越しお待ちしております♪

☆若女将 足立育子☆

【朝ゆっくりしたい方へ】翌日は早めのランチを満喫♪ジュッワ~ッ♪豊後牛を贅沢に堪能☆一泊夕食プラン♪

投稿者さん 2020年11月14日 17:30:31

11月6日に主人と宿泊。前日の夜に思い立って突然予約して泊まりましたが、温泉も気持ち良かったしお料理も美味しかったし角部屋で景色も堪能できました。川の音が激しいので眠れるか心配でしたがその音が心地いいのかぐっすり眠れました。久しぶりにゆっくりまったり静かに過ごせたような気がします。湯平温泉は初めて泊まりましたが石畳の道が思った以上に狭くて車をぶつけないかヒヤヒヤスリル満点の登り降りでした。お部屋の鍵の使い方に難儀しましたが後は全て満足です。

湯平温泉 宿潦ばん屋 2020年12月05日 17:02:04

早々にいただきました嬉しい口コミ、とても感謝しております。

川の音で眠れない方もいらっしゃるので、ぐっすり眠れたとお聞きして安心しました。
    湯平温泉は道も狭く、お車でのお越しは大変だと思います。
    そんな中当館を選んでいただいてありがとうございました。

また機会ありましたら、是非湯平温泉へお越しくださいね♪

☆若女将 足立育子☆

【【川沿いで眺め良し♪角部屋】◆ゆったり寛げる和室7ー8畳◆】

投稿者さん 2020年09月26日 07:07:25

お部屋は古かったですが、掃除が行き届いており綺麗でした。
    食事は夕食朝食共とても美味く、スタッフさんの対応も感じが良かったです!
    ただ、冷蔵庫があまり冷えない感じでした。

湯平温泉 宿潦ばん屋 2020年12月05日 16:58:34

早々にいただきました嬉しい口コミ、とても感謝しております。

建物が古い為、ご不便な点もあったかと思います。
    冷蔵庫は調節できます、それでも冷えない感じだとしたら申し訳ありません。
    確認しておきます。

また機会ありましたらどうぞ湯平温泉へお越しくださいね♪

☆若女将 足立育子☆

【【石畳側の広い角部屋】二人でゆっくりくつろげる◆和室12畳】

投稿者さん 2019年01月08日 16:04:08

2019年01月06日~07日に宿泊。
    石畳の道を車高の低い車で走行するのは冷や汗モノでしたが、御湯は最高!。
    日頃の水仕事で荒れ果てていた手が驚くほど艶やかになりました。
    御食事も勿論美味しく、全て綺麗に平らげてしまいました。
    1~2ヶ月に一度は温泉旅行に参っているのですが、以前から気になていた湯平温泉、初でした。
    もっと速くに訪れれば善かったな...と。
    チェックアウト後も車を置かせて戴き、街中を散策致しました。
    また御伺いさせて戴きます。

湯平温泉 宿潦ばん屋 2019年01月12日 16:17:20

早々にいただきました嬉しい口コミ、とても感謝しております。

水仕事は手が荒れますよね、そんなに効果があったなんて私も嬉しい限りです♪

頻繁に温泉旅行されてるなんて素敵です、またこちらまで来ることがありましたら是非!湯平温泉へお越しくださいね。

投稿者さん 2018年10月31日 00:38:29

2度目の宿泊ですが、再び大満足です。お宿もさることながら、「湯平雨情(演歌歌手・水城なつみさんのC/W曲)」の世界そのものの温泉街が素晴らしい旅情を満喫出来ます。温泉街の女将さんたちが手作りしている「ゆのひらんアイス」も今回買って食べることが出来ました。ランタンの灯る夜景も格別ですが、小さな温泉街なので昼間の明るいうちに観光案内書(案内所でもらえます)を片手に、温泉街全体を散策することが出来ます。今度は雪の季節に一度訪れたいです。(湯平駅からお宿までは送迎してくれるみたいですので)いずれまた是非再訪します。

湯平温泉 宿潦ばん屋 2018年11月03日 17:44:29

この度は湯平温泉・宿潦ばん屋に2度目のお泊り頂きました事、大変ありがとうございます。
    早々にいただきました嬉しい口コミ、とても感謝しております。

またお会いできてうれしかったです♪
    そして写真もまた載せていただき、ゆのひらんアイスときんつば羊羹、どちらも私が大好きなものです!

今回も湯平を満喫できたようで大変ありがとうございます。
    次回は冬に来られますか?(^^)
    是非是非!お待ちしております!

☆若女将 足立育子☆

【上質の豊後牛を堪能したいアナタへ!】豊後牛の焼き肉&豊後牛タジン鍋のWグルメ★もりもりプラン♪
    【【川沿いでマイナスイオンたっぷり】◆カップルに最適◆和室6畳】

投稿者さん 2018年08月18日 16:40:46

演歌歌手「水城なつみ」さんのファンで、彼女の新曲「江差恋しぐれ」のC/W曲「湯平雨情」が湯平温泉推薦曲となり、彼女も観光大使に任命されたと聞いて、湯平温泉を訪ねてみることにしました。今時こんな旅情豊かな温泉街がまだあったんだと感激します。お宿はカップル限定の宿。若いカップルがほとんどだと思いますが、年齢に関係なくゆったりとした旅情を楽しめます。お風呂も貸切風呂が4つ、時間制限や予約も不要で楽しめます。最高のお宿です。若いカップルの方には特にオススメします。

湯平温泉 宿潦ばん屋 2018年08月24日 09:42:49

早々にいただきました嬉しい口コミ、とても感謝しております。

水城なつみさんのファンっておっしゃってたお客様ですね(^^)
    先日はありがとうございました!!
    そういった機会で当館に来ていただいて光栄です♪
    お写真もありがとうございます。

湯平温泉は風情たっぷりの場所で、大分人にもまだまだ知られてない場所でもあるんです。

そういった歌を通してファンの方が知っていただくのはすごく貴重でありがたいお話です。

また機会ありましたらどうぞお越し下さいね♪

投稿者さん 2018年04月23日 16:22:53

ザ.温泉宿って感じだね。由布院や別府を選ばず、行ってみましたが、大当たりでした。食事は、最高でした。コスパ良いと思います。たまたま、泊まった日は、皆2人でしたが、1人でも良いと思います。宿の方も説明をしっかりしてくれて、安心して過ごせました。

湯平温泉 宿潦ばん屋 2018年04月24日 16:57:59

早々にいただきました嬉しい口コミ、とても感謝しております。

湯平温泉は何もないところなので、不便さなど感じたかもしれませんがそう言っていただけて嬉しいです。

当館は2名様専用なので、残念ですがお一人様は受け付けておりません、すみません。
    でもお客様のアピールには大変感謝しております。

また機会ありましたらどうぞお越しくださいね♪

☆若女将 足立育子☆

【迷ったらずばりコレ★一番人気!】彼は豊後牛の焼き肉!彼女はタジン鍋♪仲良く分け合うカップルプラン☆

投稿者さん 2018年04月16日 17:49:04

他の方の口コミを見ていましたが、宿までの間違い狭く、これで合ってるのかな?と思う感じでした。立地は変わらないので、これで合ってるのかな?の疑問がなくなるよう案内板などを小さいのでもあれば迷わずいけると思います!
    宿の周りや、石畳など、雰囲気はとても素敵です!

貸切のお風呂は使用が自由でした、
    1日目夕方頃:ぼちゃ風呂が浴槽がぬるく、シャワーもぬるく水量が弱く少し寒かったです。

2日目朝:露天風呂川側
    内風呂も露天もあり、温度もちょうどよく、快適でした。とっても気持ちよかったです。

ご飯が夜、朝ともに大満足でした☆
    温泉旅館の決まりきったものではなく、色々なものを少しずつ、本当に食べて美味しいと思えるものでした。

建物内には、自動販売機はありましたが、売店とかはなかったようにおもいます。なにか夜につまみたくなる人は、事前に調達するといいと思います。

湯平温泉 宿潦ばん屋 2018年04月19日 20:15:50

早々にいただきました嬉しい口コミ、とても感謝しております。

内容など詳しく書いていただきありがとうございます。
    湯平は石畳が狭い上、お店も少ししかないです。
    湯平へ来る際は、お近くのコンビニで購入していただければ幸いです。

かぼちゃ風呂はぬるかったんですね、すみません。
    今後もチェックはまめにしていきます。

また機会ありましたら次回は季節を変えられてお越しくださいね♪
    夏がおすすめです。

☆若女将 足立育子☆

【ばん屋のスタンダード☆】温泉郷での大人時間…じゅっわ~っ♪トロける豊後牛溶岩焼き&山里の恵プラン!

投稿者さん 2018年01月15日 21:42:40

彼氏の誕生日プレゼントとして、夕食付きで利用させてもらいました。
    サービスも良く、料理も美味しく、また行きたいと思いました!
    通りは風情があって、提灯がライトアップされて綺麗でした。
    ただ、宿付近は狭いというのはレビューを見て分かっていましたが、あんなに狭くて石畳で雪が残ってるとは。。。
    冬に行く場合は覚悟して運転した方が良いです。

湯平温泉 宿潦ばん屋 2018年02月13日 20:17:58

早々にいただきました嬉しい口コミ、とても感謝しております。

ここは標高が600あるので冬はすぐ雪が降ります。そして車も通れなかったりするのでその点はお客様にはご迷惑をおかけしております。

赤提灯のライトアップは大変人気でテレビの撮影も増え、ありがたいことだと思ってます。

道は狭いですが歩くのには風情たっぷりの湯平温泉です。

また機会ありましたらどうぞお越しくださいね♪

投稿者さん 2017年11月23日 19:04:48

心のこもった丁寧な接客とおいしいご飯ありがとうございました。
    お部屋は、綺麗に掃除されていて快適に過ごすことができました。
    久しぶりに良いお宿に巡り合えました。
    また宿泊したいと思います。

湯平温泉 宿潦ばん屋 2017年12月01日 17:06:09

早々にいただきました嬉しい口コミ、とても感謝しております。

お客様のその言葉でまた頑張れます(^^)

また機会ありましたら是非当館をご利用くださいね♪
    これから寒くなりますがお体をご自愛ください。

☆若女将 足立育子☆

【秋得!!】大分のプレミアム和牛/ジュッワ~ッ♪とトロける豊後牛を贅沢に堪能!!1泊2食付きプラン☆

投稿者さん 2017年09月11日 18:44:10

2017年9月9~10日で宿泊させていただきました。

この度は心のこもったおもてなし、どうもありがとうございました。
    宿も外観、内観ともに風情があって非常に素敵でした。接客も素晴らしく、本当に心温まりました。
    お値段も大変リーズナブルで大学生の我々には非常にありがたかったです。
    お風呂も貸切なので、2人でのんびりくつろげました。
    お食事もとても美味しかったです。
    ぜひまた利用させていただきたいです!

湯平温泉 宿潦ばん屋 2017年09月26日 20:05:17

早々にいただきました嬉しい口コミ、とても感謝しております。

ご満足いただけたかわかりませんが、そういったお言葉がスタッフ何よりありがたく励みになります(^^)

貸切風呂はいいですよね、そして当館に来られたお客様すべての皆様にプライベートのお時間を大切にさせていただいてます。

よき旅行となりますように、よき思い出になりますように、これからもお手伝いさせていただきます。

是非、また来てくださいね♪

☆若女将 足立育子☆

【早割21】[温泉×色浴衣デイト]早めにお休みが合ったお二人へ★恋する二人のカップルプラン・:*:。

投稿者さん 2017年05月23日 11:51:44

食事も部屋も大変満足でした。
    お風呂もよかったのですが貸し切りのお風呂だけだったので男女別のお風呂があればなとはおもいました。ちなみに男2人で泊まりでした!

湯平温泉 宿潦ばん屋 2017年05月26日 11:05:22

早々にいただきました嬉しい口コミ、とても感謝しております。

男性お二人でお泊りいただいてありがとうございました(^^)
    当館のお風呂は前々から貸し切り風呂でお客様のプライベートをとても大切にしております。
    男女別というのは今のところ考えておりません。
    申し訳ありません。
    男性2人もいらっしゃいますが別々に入浴するという方はおられるようです。

また機会ありましたら是非湯平温泉にお越しくださいね♪

☆若女将 足立育子☆

【石畳のある温泉郷での大人時間…】じゅっわ~っ♪トロける”豊後牛溶岩焼き”&山里の恵みプラン!

投稿者さん 2017年05月06日 16:09:31

ゆっくりできて、良かったです。
    敷き布団が薄いので、毛布を重ねたりしないと、身体が痛いかもしれません。

湯平温泉 宿潦ばん屋 2017年05月07日 17:13:12

早々にいただきました嬉しい口コミ、とても感謝しております。

敷布団の件は今後検討させていただきますね。
    ご意見ご感想ありがとうございました。

また機会ありましたらどうぞ湯平温泉へお越しくださいね♪
    ☆若女将 足立育子☆

≪事前カード決済限定≫色浴衣で温泉宿STAY★じゅっわ~っ♪とトロける☆豊後牛溶岩焼きプラン!

投稿者さん 2017年04月21日 18:58:22

始めてで、不安でしたが、とても丁寧な接客で、細かなところまで気遣われており、素敵なところでした。全てにおもてなしを感じ、非日常を楽しむことが出来ました。

湯平温泉 宿潦ばん屋 2017年04月30日 17:07:15

早々にいただきました嬉しい口コミ、とても感謝しております。

非日常を楽しむことはとても大事なことであり、我々もそのお言葉大変嬉しく思います(^^)

また機会ありましたら是非また当館をご利用くださいね♪
    精一杯おもてなしが出来ますよう頑張ります!

投稿者さん 2016年12月31日 18:01:49

車で行ったのですが、道が狭く初めて行く場所としては運転が怖かったです。
    ですが泊まってみるとそれを忘れるくらいとても良い旅館でした。
    お風呂は完全貸切、食事の場所も落ち着いた雰囲気で、お部屋もとてもきれいに清掃してくれていました。
    ただ、お風呂の脱衣所が寒く入浴後は良かったのですが、入浴前はとても寒かったです。
    旅館全体的に落ち着いた雰囲気で、大人のカップル、夫婦にいい場所だと思いました。
    また大分に来た時は利用したいと思います!ありがとうございました。

湯平温泉 宿潦ばん屋 2017年03月02日 17:23:18

早々にいただきました嬉しい口コミ、とても感謝しております。

運転はさぞ怖かったでしょうね・・・お疲れ様でした。そしてありがとうございました(^^)
    ここまで登って来られるお客様には私はいつも感心しております。

脱衣所は寒いですよね、朝晩冷え込む湯平ですのでどうしても移動中など寒いと思います。
    すいません。

また機会ありましたら日頃の疲れを落としにどうぞ足を運ばれてくださいね♪
    冬が寒い分夏は快適ですので、季節を変えてまたお越しくださいね(^^)

takagyzさんの 湯平温泉 宿潦ばん屋 のクチコミ

takagyzさん [40代/男性] 2016年11月18日 11:43:23

ばん屋さんの雰囲気大好きです♪
    食事も全て美味しく食べきれない量だし、
    お酒も美味しく頂けました。
    お肉の事を書かれてる方が多いですが、
    私は茄子の田楽かな?印象に残ってます。
    また行けたらと思います。

初めての湯平温泉でしたがとても良いところで、
    思い出に残る旅になりました。
    ありがとうございましたm--m

湯平温泉 宿潦ばん屋 2016年12月07日 20:19:35

この度は湯平温泉・宿潦ばん屋にお泊り頂きました事、大変ありがとうございます.
    早々にいただきました嬉しい口コミ、とても感謝しております.

お写真を載せていただきありがとうございます♪
    茄子は米茄子のことですね(^^)

お料理に印象を残せるってこちらといたしましたは大変うれしいお言葉です!
    また食べに来てくださいね。

これから寒くなりますので、お体ご自愛下さいね。