極楽温泉 匠の宿 クチコミ・感想・情報

極楽温泉 匠の宿のクチコミ・お客さまの声

どんぐり6880さんの 極楽温泉 匠の宿 のクチコミ

どんぐり6880さん [50代/女性] 2018年01月08日 15:45:30

2回目の宿泊になります。
1回目は夫婦で宿泊させていただきましたが食事がなかなか出てこないのが不満でした。
今回は、子供と両親を連れて宿泊させていただきました。
ペースアップをお願いしましまたが、3時間以上かかりました。途中両親は部屋に帰ってしまいました。残念です。

極楽温泉 匠の宿 2018年01月08日 19:09:58

新春に九州山河料理極楽温泉匠の宿にご家族でご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
楽しみにお越し頂いたすっぽん会席のご夕食のお料理をお出しするのに今回もご両親も待ち切れないほどお時間が掛かってしまいました。九州山河料理のお夕食のお時間は2時間から2時間半ほどでご案内致しておりますのに、御期待に添えず申し訳ございませんでした。
お客様の残念ですとの、お言葉を肝に銘じて、初心に帰り次回は必ずお客様のご期待に添えるよう努めて参りますので、
どうか、又皆様でお越し下さいませ。お待ち致しております。
女将

すっぽん鍋フルコース会席

うる56さんの 極楽温泉 匠の宿 のクチコミ

うる56さん [60代/男性] 2017年12月24日 16:42:08

12月2日に宿泊しました。各部屋の廊下に花と詩が飾られて関心しました。また食事もよく特にご飯は今までにない美味しさでした。出迎えから送り出し迄行き届いたもてなしは素晴らしいです。

極楽温泉 匠の宿 2017年12月26日 22:51:49

2階の通路に飾りました奥霧島の花のお写真ありがとうございます。綺麗に色付いた木の葉に季節感が漂います。この野の花は毎日スタッフがお客様に和んで頂けますよう生けております。心を止めて頂きありがとうございます。
そして、お召し上がり頂いたお食事も今までにない美味しさとお褒め頂き嬉しく存じます。
これからも、お客様にお悦び頂けますよう努めて参りますので、どうか、又山河のお料理とにごり湯を楽しみに奥霧島にご家族でお越し下さいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2017年12月14日 17:28:20

非常に良い温泉でした。
仲居の方の対応がとても丁寧でした。

極楽温泉 匠の宿 2017年12月16日 16:51:41

非常に良い温泉でしたと、お褒めのお言葉を頂き嬉しく存じます。
今年は大浴場の露天風呂の改修、サウナの板の張替え等を致しました。お客様に喜んで頂けると幸いでございます。これからも、お客様の要望に添えるよう、努力致して参りますので、どうか、又お越し下さいませ。スタッフ一同お待ち致しております。

【素泊り】ビジネスプラン

投稿者さん 2017年12月04日 03:15:18

妻と3泊
食事は食べきれないほど
全てが平均点以上
器が非常に良かった

関東在住のため、行く機会は限られるが…、また行ってみたい宿

極楽温泉 匠の宿 2017年12月05日 11:50:22

又、行ってみたい宿ですとお言葉を頂けて嬉しく存じます。
お食事も山河のお料理を堪能頂き全てが平均点以上ですと、お褒め頂きありがとうございます。
中でも、主の選びました、器に共感頂けてこれからの、励みにもなりました。
また、どうか、奥霧島にお寛ぎにお越し下さいませ。源泉掛け流しの温泉と、山河のお料理でお待ち致しております。

霧島山麓雉フルコース会席
【スイートルームやよい(専用家族風呂付)】

canoejinさんの 極楽温泉 匠の宿 のクチコミ

canoejinさん [60代/女性] 2017年10月17日 09:47:44

建物、各種のお風呂、部屋、廊下、庭などに工夫がこらされ、オーナーの美的感覚を持って、統一感を持って作られているから、安らぎを感じさせるのでしょう。
もちろん、女将を始め、ここに働く皆様が、親切で、心こもった対応には、快さを感じざるを得ません。
料理も、地元の自然で取れた食材の厳選した材料を使っているので、忘れられない味でした。
新燃岳の噴火がこの地域に影響しないことを切にお祈りします。

極楽温泉 匠の宿 2017年10月20日 11:26:11

この度も九州山河料理極楽温泉匠の宿にご夫婦でご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
館内の佇まいを安らぎを感じさせてくれると、お気に入り頂き嬉しく存じます。これからも、お客様に心地よくお過ごし頂き、心に残るお料理をお召し上がり頂けますよう努めて参ります。
 又、新燃岳の影響をご心配頂きありがとうございます。現時点では、影響なく営業致しておりますので、ご安心下さいませ。私どももこれからもお客様に安心して奥霧島でお寛ぎ頂けますよう願っておりますので、どうか、又お越し下さいませ。お待ち致しております。
この度は、お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月13日 07:30:03

部屋が清潔で食事も美味しく大変満足しました。接客も親切でした。お風呂は、お風呂はさすがに自慢されるだけあり内風呂、露天共に広く泉質最高でした。

極楽温泉 匠の宿 2017年09月14日 17:41:40

この度は九州山河料理極楽温泉匠の宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。満足しましたと高い評価を頂けて嬉しく存じます。当館自慢の含炭酸鉄泉の大浴場も広く泉質も最高と心地良く温泉に浸かって頂けて安堵致しております。
これからも、ごゆっくりとお客様にお寛ぎ頂けます様この佇まいを大切にして参りますので、どうか、又お越し下さいませ。お待ち致しております。

まや3046さんの 極楽温泉 匠の宿 のクチコミ

まや3046さん [30代/男性] 2017年08月30日 13:04:19

宿の外観がとても素敵で、接客も非常に気持ちよく、食事もおいしかったです。
特に山女の炊き込みご飯は絶品でした。
おススメしてもらった焼酎も飲みやすくておいしかったです。
とても気に入りましたので再訪させて頂きます。

極楽温泉 匠の宿 2017年09月01日 07:45:52

外観もお気に召して、お食事処≪山水≫の夕食も美味しくお酒も進み、とても気に入りましたので、再訪させていただきますとのお言葉嬉しく存じます。
 これからも、季節の山河のお料理をご用意いたしますので、どうか又お越し下さいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2017年08月18日 12:17:11

大変気持ち良く宿泊させていただきました。細やかなところまで気配りがされています。朝食の土鍋だき炊きたてご飯も絶品!
これまでは、チェックアウトの際におにぎりをいただき、今回も楽しみにしておりましたがありませんでした。これだけが残念でした。

極楽温泉 匠の宿 2017年08月18日 22:03:16

この度も、ご家族で九州山河料理極楽温泉匠の宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
細やかなところまで気配りが行き届いているとのお言葉嬉しく存じます。
 お楽しみにしておいでの、お帰りの際の掛け干し米のおにぎりのプレゼントは、お夕食付プランのお客様限定とさせて頂いておりますので、今回はご了承下さいませ。
これからも、お客様に心地よくお過ごし頂けますよう努めて参りますので、どうか、又ご家族でお越し下さいませ。お待ち致しております。

素泊まりゆったりプラン
【和洋室 24畳1階】

投稿者さん 2017年05月30日 09:11:10

女将さんの気づかい心くばりがとても素晴らしかった。大浴場に入れなかったのは残念だったがとても良い宿だと思う。これからも頑張って下さい。

極楽温泉 匠の宿 2017年06月01日 18:58:58

含炭酸鉄泉の温泉をを楽しみにご予約頂きましたのに、大浴場が使えず申し訳ございませんでした。
 貸切風呂のみの入浴でいらっしゃったので、物足りなさを感じられたのではないでしょうか。
 それにも、かかわらず、良い宿だと思うとの
お言葉を頂けて嬉しく存じます。
 お陰様で今は、メンテナンスも終わり、お客様ににごり湯100選の温泉を楽しんで頂ける様になりました。次回は是非、大浴場で、ゆっくりと、温泉を楽しんで下さいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2017年05月25日 23:00:37

初めて食べる雉料理を楽しみにしながら伺いました。
雉をメインにした会席料理は、期待以上の内容で、心から堪能させていただきました。
朝食のご飯もとても美味しく、夫婦二人ともおかわりをいただいてしまいました。
女将さん、仲居さんをはじめ、皆様のおもてなしの心がとても心地よく、初めて宿泊した宮崎の大ファンになってしまいました。
もちろん、温泉も良かったですよ。
また、機会を見て、是非お邪魔したい宿です。
本当にありがとうございました。

極楽温泉 匠の宿 2017年05月28日 13:26:56

この度はご夫婦で九州山河料理極楽温泉匠の宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お選び頂いた霧島山麓雉のフルコースの会席を、堪能頂けて嬉しく存じます。
 お料理も美味しくて、おもてなしも、心地よく感じられて宮崎の大ファンになりましたと、身に余る温かなお言葉を頂けて、私も心が温かくなりました。
これからも、お客様に心地よくお過ごし頂けます様精進致して参りますので、どうか、又お食事と温泉と、楽しみにお越し下さいませ。お待ち致しております。

霧島山麓雉フルコース会席

投稿者さん 2017年05月13日 21:06:49

久し振りの温泉宿に宿泊できると楽しみにしていましたが、ビジネスでの利用で・・到着が遅れ・・もったいなかった!お食事処では、鯉料理がいただきたかったです。
また機会があれば利用したいと思います。有難うございました。

極楽温泉 匠の宿 2017年05月15日 16:02:47

この度は九州山河料理極楽温泉匠の宿にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
 ビジネスでチェックインが遅くなられもったいなかったご様子大浴場の営業時間には間に合われたでしょうか。 次回お越しの際は含炭酸鉄泉のにごり湯で温まり超高濃度の炭酸の冷たい源泉で炭酸の泡に包まれて下さいませ。また、お食事処でご希望の鯉のお料理をお召し上がり下さいませ。

投稿者さん 2017年01月17日 22:36:54

霧島五社権現巡りと、炭酸泉の温泉が目的で、1月10日に1泊しました。五社権現巡りにはとても立地が良いです。
フロント、お部屋係、食事処など、どこも接客がとても丁寧で気持ちが良かったです。
お部屋は6畳が縦に二部屋並んでおり、使い勝手が良いです。窓からは高千穂の峰が見えます。
夕食は付けなかったのですが、お食事処で宮崎牛丼と焼酎をいただきました。美味しかったですよ。焼きおにぎりも頼んだのですが、お腹が一杯になってしまい、お夜食にと後ほどお部屋に持ってきていただきました。夜には、近くで汲んだ天然水も用意してくれます。
お布団もふかふかで気持ち良かったです。朝食も、とても美味しかったです。
楽しみにしていた源泉炭酸泉ですが、水温は22度ぐらいでしょうか。暖かい湯船でしっかり温まってから入ったのですが、残念な事に、身体にほとんど泡は付きませんでした。
良く来るというご近所さんがいらっしゃったのですが、その方によると、日によって泡の付き方が違うそうです。「今日は付かないわね」とおっしゃってました。残念。
お風呂は夜は10時までと早いです。朝は6時から入れます。なので、早めに宿に入りお湯を楽しむのをお勧めします。
のんびりと、ゆったり楽しめました。ありがとうございます。帰りは見えなくなるまで手を振ってくださって、お宿の暖かさを感じました。
今度はぜひ夏に行きたいと思ってます。

極楽温泉 匠の宿 2017年01月19日 19:33:35

この度は霧島五社権現巡りのおり九州山河料理極楽温泉匠の宿に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋もお気に入り頂きお食事も、美味しかったとお褒め頂き嬉しく存じます。
楽しみにされていた、超高濃度の炭酸鉄泉ですが、常連さんがおしゃるように、日によって泡の付きが違いますので、次回夏にお越し頂いた時には身体を炭酸が覆ってくれる事を願っております。
 これからも、お客様に奥霧島の美しさと人の暖かさを肌で感じてお寛ぎ頂けます様、努めて参りますので、どうか、又、お越し下さいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2016年12月06日 16:35:43

12月3~4日に宿泊。仲居さんの対応が良く好感が持てました。洗面所でお湯が出ないのとトイレにタオルが無かったのが残念。風呂はいい湯加減でしたが露天風呂のドアを開閉するたびに冷気が入り、体を洗う時に一寸寒く感じました。
嬉しかったのは朝食のご飯が残ったのでおにぎりをお願いしたら無料で作って貰えました。美味しかったですよ。
宿から駅に向かう途中の景色が山と田んぼが調和していて凄く良かったです。

極楽温泉 匠の宿 2016年12月06日 23:01:16

この度は九州山河料理極楽温泉匠の宿に連泊頂きまして、誠にありがとうございました。ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
仲居の御客様への対応に好感が持てましたとお褒めのお言葉を頂きまして嬉しい限りでございます。
 御指摘頂きましたお部屋や、大浴場の設備面に付いては、まだ、至らない面がございますので、
今後検討致して参ります。
 帰り道の奥霧島の風景も、季節によって、変わって参りますので、どうぞ、又お越し下さいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2016年12月04日 18:15:07

年老いた義両親と私達夫婦の4名ふた部屋でお邪魔させて頂きました。

お宿の皆様の素晴らしいおもてなしの心に加えて、美味しいお食事、さらに素晴らしい温泉を満喫させて頂きました。
おへやの係をして下さった方も大変心地よいサービスで、全員気分良く滞在させて頂きました。

チェックアウトの際に持たせて下さったおにぎりも美味しく頂戴しました。

極楽気分を味わえる素晴らしい宿だと思います。

義父母の家からも近いのでまた皆で伺わせて頂きます。

極楽温泉 匠の宿 2016年12月06日 15:22:23

この度は御主人のご両親と御一緒に九州山河料理極楽温泉匠の宿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
身に余る程のお褒めのお言葉嬉しく存じます。
これからも、極楽の名前の通りお客様にに心地良くお過ごし頂けます様努めて参りますので、どうか又お越し下さいませ。お待ち致しております。

九州山河料理会席

投稿者さん 2016年10月17日 19:23:10

事情があって夜遅くの到着になってしまいましたが、その旨を伝えると旅館の従業員が丁寧に優しく対応して下さいました。こちらの事情なのに、いろいろと配慮して下さっていて、心配りがすごくなされているなぁと感じました。
旅館自体も凄くお洒落で綺麗で古風で、私好みで素敵でした。アクセスはちょっと大変ですが、その分静かに過ごせますし、やはり従業員のかた、女将さんの対応がとても素晴らしいです。
お見送りも見えなくなるまでしてくださいますし、また来たい!と思えました。

極楽温泉 匠の宿 2016年10月17日 21:42:17

雨の中チェックインの時間に間に合わせようと夜道を急いで下さり無事チェックイン頂いて私共もほっと致しました。スタッフの対応に心配りがされていると感謝のお言葉を頂けて嬉しい限りでございます。
 これからも、お越し頂けるお客様のご事情にできる限り対応致して参りますので、どうか、又お越し下さいませ。お待ち致しております。

【素泊り】ビジネスプラン

ハヤカツ1952さんの 極楽温泉 匠の宿 のクチコミ

ハヤカツ1952さん [60代/男性] 2016年09月20日 19:17:12

南九州への初老夫婦の旅で宮崎県内の宿を探して見つけたのが極楽温泉でした。事前に口コミ等で調べてみても「評価は高いがどこがよいのかよくわからない」という感じでしたが、評価を信じて思い切って予約した次第です。結果は期待を見事に超えるものでした。
 経営者(旦那様、料理長)のもてなしや料理に対する真面目すぎるほどの取り組み方に感動、その教えが仲居さんの接客や館内のたたずまいにもよく浸透し、何とも言えない心地よいひと時を過ごすことができました。
 貸切風呂でゆったりと心を揉みほぐし、炭酸泉で活力を蘇らせ、芋焼酎の香りを楽しみながらゆっくりゆっくりと料理を楽しむ。夕食には2時間以上を費やしましたが、時を忘れる空間を満喫することができました。
 場所は神武天皇にまで遡る神話の地。「日本人として生まれたことに感謝する」そんな気持ちにさせてくれる、極楽温泉匠の宿とはそんな旅館でした。

極楽温泉 匠の宿 2016年09月22日 18:00:08

この度は南九州の旅の折り御夫婦で九州山河料理極楽温泉匠の宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
 何とも言えない心地良いひと時を過ごす事が出来ましたとの高いご評価を頂きまして嬉しく存じます。全ての御客様に今回ご投稿頂きましたように温泉で旅行の疲れを癒して、お夕食にも、ゆったりと、舌包みを打って楽しんで頂くのが、私共の意図する所でございます。
これからも、神話の古里にふさわしい旅館として、皆様にご愛顧頂けます様精進致して参りますので、どうか、又お越し下さいませ。
お待ち致しております。
お忙しい中のご投稿有難うございました。

九州山河料理会席

投稿者さん 2016年09月04日 11:16:30

極楽温泉 匠の宿 2016年09月04日 14:50:25

この度はお友達と日本への旅の折り九州山河料理極楽温泉匠の宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
 ここ奥霧島で日本の里山の風情と、炭酸鉄泉のお風呂をお楽しみ頂き、楽しい一夜の思い出として、頂けたら幸いでございます。
 これからも、皆様に楽しい一夜をお過ごし頂けます奥霧島でお待ち致しておりますので、、どうか、又、お越し下さいませ。

素泊まりゆったりプラン
【和洋室 24畳1階】

taka-kn02366さんの 極楽温泉 匠の宿 のクチコミ

taka-kn02366さん [40代/男性] 2016年08月11日 13:06:39

21時近くになってしまったチェックインにもかかわらず、女将さんのご丁寧な対応に本当に感謝いたします。温泉、特に炭酸泉には本当に癒されました。実は前日足を亀裂骨折していた(帰京して判明)のですが、この温泉(冷たい炭酸泉)のおかげで、だいぶ楽になったのです!!朝食の土鍋で炊いた白米も美味しかったです。お部屋の清潔感、高千穂峰の眺望、石庭、全て日常の時間に追われる喧騒を忘れさせてくれる、非日常のまさに「極楽温泉」でした。次は家族と高千穂峰の登山基地として利用させていただきます!
お世話になりました!!

極楽温泉 匠の宿 2016年08月15日 17:34:56

この度は九州山河料理極楽温泉匠の宿にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
日常の喧騒を忘れて寛いで頂いた御様子安堵致しました。
前日に痛められたお足の御加減は、その後いかがでしょうか。
御検討中の霧島連山高千穂の峰の登山の折りは是非御家族で当館にお越しくださいませ。そして登山の疲れは炭酸鉄泉のお風呂で癒して下さいませ。お待ち致しております。

【和室 12畳 2階】

あきあきあ3907さんの 極楽温泉 匠の宿 のクチコミ

あきあきあ3907さん [30代/男性] 2016年08月10日 20:04:37

■温泉
超高濃度炭酸泉、源泉ドバドバかけ流しの茶色の温泉 が入り放題です。
不満はみなさんも書かれてるように、宿泊客だけ入浴する時間帯が無いこと。
全ての時間帯で一般の日帰り客も入れてしまうので、常に誰かが入ってる感じです。
超高濃度炭酸泉も露天風呂も湯船は大きくないので、2人入れば一杯です。そこだけは不満であとは大満足。

■部屋
部屋は古いです、でも掃除がしっかりされています。ピカピカです。
トイレもピカピカで、便座も便器も目につくところはすべてピカピカになっいて汚れが全くありません。
水回りが綺麗なので快適に過ごせます。

■サービス
中居さんのサービスが満点です。
スーツケースも重いのに、ゴロゴロ転がしません。部屋までしっかり手で持ち上げて持ってくれます
かなり重いのに凄いことです。
屋外の廊下に蜘蛛の巣があり、避けて通っていたのですが1時間後に通ると蜘蛛の巣は除去されていました。
本当に徹底しています。
チェックアウ後も見えなくなるまでずっと挨拶してくれていました。

■夕食
朝食だけのプランで、夕食は付随されている居酒屋で食べたのですがそこだけ残念。
鰻→時間がかかるからダメと言われてしまい、とても食べたかったのに泣く泣く断念。
料理も注文してから作り出すのと、職人さんが少ないのか宿泊客の夕食と被るのかわかりませんが
出てくるのが遅くて時間を持て余してしまいました。
例えば夕食前にある程度注文を聞いて、夕食指定時間に作っておいて出してくれるとか
そういうサービスも考えて欲しいですね

■総合
不満は食事だけで、それ以外は満点。
ぜひまた行きたいです。

極楽温泉 匠の宿 2016年08月11日 11:53:15

この度は九州山河料理極楽温泉匠の宿にご家族でご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご指摘頂いた、お食事処のお夕食については、今後の課題と致しまして、改善致して参りますので、
どうか、又、御家族でお越し下さいませ。
お待ち致しております。
お忙しい中のご投稿有難うございました。

daigo60925さんの 極楽温泉 匠の宿 のクチコミ

daigo60925さん [40代/女性] 2016年07月07日 22:29:47

兄弟での宮崎旅行で、宿探しをお願いされこちらが立地等良かったので予約。
後からもっといいプランがあるのに気が付きいったんキャンセルして改めて予約しました。
私自身は同行しなかったのですが、帰宅した夫から見せられた映像には、素敵に飾られた花や器。お庭などが映っていました。
スィートルームも素敵で、とても良かったと喜んでいました。
クーポンを使って驚くほど安く泊まれて翌日の朝食も美味しくて、話を聞いたり映像を見るだけで羨ましいような。
次の機会があれば、私も参加して是非炭酸泉にも挑戦したいです。
大雨を心配して電話した際にも丁寧な説明で安心して送り出せました。
いつか又、お宿とのご縁がありますと嬉しいです。

極楽温泉 匠の宿 2016年07月10日 16:41:32

この度は極楽温泉匠の宿に御主人様のご兄弟でご宿泊頂き誠にありがとうございます。
館内の雰囲気や宿泊頂いたスィートルームふみのお部屋もお気に入り頂けて嬉しく存じます。
今回日本のひなた宮崎県の旅行券を使って夏の宮崎県をお客様に楽しんで頂けて幸いでございます。
次回は是非御一緒にお越し下さいませ。
そして、炭酸鉄泉のお風呂で、お寛ぎ下さいませ。

スィートルーム≪ふみ≫素泊まりプラン