極楽温泉 匠の宿 クチコミ・感想・情報

極楽温泉 匠の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月15日 16:09:23

静かなところで、周りにお店とか何もないんですが とてもリラックス出来ました。接客も丁寧だし、お部屋も綺麗で温泉も良く、大変満足でした。夜お酒が飲みたいなーと思ったんですがコンビニとか全くないので、行かれる方は予め買ってから行かれることをお勧めします。

極楽温泉 匠の宿 2019年11月11日 16:29:39

この度は九州山河料理極楽温泉匠の宿にご宿泊頂きましてありがとうございました。
高い評価を頂けて嬉しく存じます。
旅館は高原インターから車を10分程走らせた、田園風景の中にあります。高原インターの近くにはコンビニがありますので、お買い物されてから、お越し頂くと便利だと思います。大浴場の入り口には売店もあり、お部屋の冷蔵庫には有料のお飲み物を用意致しておりますので、お好みの飲み物がありましたら、ご利用頂けます。
こらからも、お越し頂けるお客様にお寛ぎ頂けます様努めて参りますので、どうか、またお越し下さいませ。 お待ち致しております。
九州山河料理 極楽温泉匠の宿 女将

投稿者さん 2019年07月10日 14:19:13

翌朝、露天風呂の湯が張ってなかった。
日帰りの人が夜も朝もたくさんいて落ちつかない。
景観がいいわけでもないし宿泊するメリットは?あまりないように感じた。
夕飯食事処で取りましたが無い料理が結構あったり鯉料理を売りにしてるらしく外で食べた方がいいかもしれない。
廊下は雰囲気があって綺麗でした。
リピートするかというと行かないけど、日帰り入浴としてなら安くていいと思った。

極楽温泉 匠の宿 2019年07月19日 21:20:17

この度は九州山河料理 極楽温泉匠の宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
奥霧島でごゆっくりお寛ぎいただきたかったのですが、ご期待に添えず申し訳ございません。
頂いたお言葉を真摯に受け止めて、お客様の良き思い出の宿となれます様精進致して参りますので、どうか、又お越し下さいませ。

投稿者さん 2019年04月25日 11:08:17

温泉も朝食もとても最高でした!
温泉は茶色の濁り湯で鉄の匂いがかなりしっかりとある炭酸泉です。源泉は冷泉の様で、温かい内湯と冷泉に交互に入るとかなりすっきりします。地元の方々から愛されている温泉の様で宿泊客以外の方も多いですが、みなさんフレンドリーで話かけてくださり思わず交流出来たのもうれしかったです
朝食は炊きたてのお米が土鍋で用意されています。これが本当においしくて普段はこんなに食べないんですが全て平らげてしましました。
仲居さんもかなり心配り下さり、温泉の入り方も教えてくださったりしてとても快適に過ごせました。

極楽温泉 匠の宿 2019年04月26日 20:41:51

奥霧島の温泉と人柄に心も、身体も和まれたご様子嬉しく存じます。
これからも、お客様にゆっくりと、快適にお過ごし頂けますよう努めて参りますので、どうか又、奥霧島にお越し下さいませ。

【和室 12畳 2階】

すもも30さんの 極楽温泉 匠の宿 のクチコミ

すもも30さん [40代/女性] 2019年02月18日 20:25:32

2月16日に、宮崎の友人に会いに行った時に、利用させて頂きました。
前日に、携帯に確認のお電話をいただき、また到着予定時間を大幅に
遅れた私達を心配して、何回も連絡をくれて、お心遣いに感謝です♪
温泉が、夜10時までしか利用できないので、要注意です!!
温泉、朝食、お部屋、全てに満足しております。
市街地からかなり遠いです。でも、また泊まりたいなと思える宿でした。
ありがとうございました♪

極楽温泉 匠の宿 2019年02月19日 15:25:11

この度は九州山河料理極楽温泉匠の宿にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お友達との再会の思い出に、極楽温泉匠の宿を加えて頂き当館の心遣いに感謝ですと、お言葉を頂けて嬉しく存じます。
当館は宮崎市内から1時間程の霧島連山の麓に佇んでおります。含炭酸鉄泉の温泉はにごり湯と、超高濃度炭酸泉、サウナ、露天風呂、水風呂と種類も豊富です。
営業時間は夜は、10時迄、朝は6時からです。
これからも、お越し頂けるお客様に、満足頂けますよう努めて参りますので、どうか、又お越し下さいませ。お待ち致しております。

【和室 12畳 2階】

たくちゃん4429さんの 極楽温泉 匠の宿 のクチコミ

たくちゃん4429さん [70代/男性] 2019年02月12日 10:24:57

釜焚ごはん、きじ鍋は特に美味しく完食。

極楽温泉 匠の宿 2019年02月12日 18:50:36

お夕食の霧島山麓雉フルコース会席は釜飯・鍋共に
完食頂き美味しいと高い評価を頂けて嬉しく存じます。
これからも、九州の、味覚をお客様に届けられますよう努めて参りますので、どうか又お越し下さいませ。お待ち致しております。

【スイートルームやよい(専用家族風呂付)】

GOLDEN ROSEさんの 極楽温泉 匠の宿 のクチコミ

GOLDEN ROSEさん [50代/女性] 2019年02月02日 22:26:27

リピーターです。お風呂に入った後は本当に温まります。美味しいお料理と豊富な地酒、清潔感なお部屋と最高です。

極楽温泉 匠の宿 2019年02月12日 18:43:28

九州山河料理のお夕食と温泉を堪能頂き最高ですとお言葉を頂き嬉しい限りでございます。
当館では宮崎の地酒王手門酒造の御焼酎も揃えております。お気に入り頂きありがとうございます。
これからも、お客様にお喜び頂ける様努めて参りますので、どうか、又お寛ぎにお越し下さいませ。

九州山河料理会席

投稿者さん 2018年10月06日 12:40:45

夕食は食事処でお好みで。台風ばかりなのでメニューに「天然鮎のにぎり」がなく残念でしたが、「山女魚のにぎり」が脂がのっていてとてもおいしかったです。和牛のあぶりはおいしくて当たり前でしょうが、猪なべも癖がなく、こちらは、お食事がとてもおいしく、いい板前さんがいるのでしょう。又、いたるところに野花が生けてあり、風情もあり、これだけの建物を維持するのはたいへんなことです。一枚岩の茶褐色の温泉をSNSを駆使してアピールしないともったいない気がします。

極楽温泉 匠の宿 2018年10月07日 18:00:05

この度は九州山河料理極楽温泉匠の宿に天候の悪い中ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お夕食にはお食事処をご利用頂きまして、山女魚の握り寿しや、嬉野鉄砲猪鍋を堪能頂けたご様子安堵致しております。これからも、お客様のご期待に添えるよう努めて参りますので、どうか又お越し下さいませ。

投稿者さん 2018年09月16日 13:24:54

以前から気になってたところ割引きクーポンとぎりぎり1室空きがでたので即予約しました。
3連休初日で満室のようでしたが、ゆったりすごせました。
夕食は館内お好みにしました。到着後メニューを決めるので待ち時間もなく、天然鮎のにぎりがとにかく感激でした。ぜひご賞味あれ。捻挫のためしばらく近場しかいけないのでまた伺います。メニューも豊富なので続けていってもお料理楽しめそうです。
お風呂も1枚岩の岩風呂が風情があり、朝早くから外来の方も
入りにきてましたが込み合うこともなく3回入り、大満足です。

極楽温泉 匠の宿 2018年09月16日 21:49:12

お寛ぎ頂き満足しましたと、お言葉を頂けて嬉しく存じます。
今回お召し上がり頂いた天然鮎を始め山女魚や鯉も生け簀で活かしております。淡白な川のお魚は、当館のおすすめです。天然鮎のにぎり寿しも是非お客様にお召し上がり頂きたい一品です。
これからも、お客様にご満足頂けますよう努めて参りますので、どうか、次回もお食事と、温泉を楽しみにお越し下さいませ。お待ち致しております。
含炭酸鉄泉に浸かりお客様の捻挫が、早く完治されます様願っております。

投稿者さん 2018年02月21日 19:52:31

2月10日に宿泊しました。初めてでしたので、ナビを頼りに行きました。大きな建物がなくわかりにくかったのですが、和風モダンな宿が迎えてくれました。お部屋は広くゆったりできました。いたるところに野花生けてあり心使いを感じます。夕食は付かないタイプだったのでお食事処で頂きましたが、食べたいものをチョイス出来て、おいしかったです。また、利用したいです。贅沢を言うなら、売店にかわきものみたいなおつまみがあったら良かったかなぁ(焼酎は色々あって献上銀滴はおいしかったです)それから、主人がズボン掛のあるハンガーがお部屋に欲しかったなぁと言ってました。

極楽温泉 匠の宿 2018年03月29日 17:02:34

旅館は田園風景の中にあり、霧島連山が望めます。周りに目印の建物もありませんが、和風モダンな宿とお褒め頂きまた、お部屋でもゆっくりお過ごし頂けて嬉しく存じます。お食事と共にお召し上がり頂いた焼酎は、日南酒蔵王手門の焼酎です。売店の商品も焼酎に合う品物を探して参ります、又お部屋の備品についても、より、お客様のニーズに合うように検討致して参ります。
これからも、お客様のご希望に添えるよう努めて参りますので、どうか、又お寛ぎにお越し下さいませ。お待ち致しております。
お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

スィートルーム≪ふみ≫素泊まりプラン
【スイートルーム】

どんぐり6880さんの 極楽温泉 匠の宿 のクチコミ

どんぐり6880さん [50代/女性] 2018年01月08日 15:45:30

2回目の宿泊になります。
1回目は夫婦で宿泊させていただきましたが食事がなかなか出てこないのが不満でした。
今回は、子供と両親を連れて宿泊させていただきました。
ペースアップをお願いしましまたが、3時間以上かかりました。途中両親は部屋に帰ってしまいました。残念です。

極楽温泉 匠の宿 2018年01月08日 19:09:58

新春に九州山河料理極楽温泉匠の宿にご家族でご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
楽しみにお越し頂いたすっぽん会席のご夕食のお料理をお出しするのに今回もご両親も待ち切れないほどお時間が掛かってしまいました。九州山河料理のお夕食のお時間は2時間から2時間半ほどでご案内致しておりますのに、御期待に添えず申し訳ございませんでした。
お客様の残念ですとの、お言葉を肝に銘じて、初心に帰り次回は必ずお客様のご期待に添えるよう努めて参りますので、
どうか、又皆様でお越し下さいませ。お待ち致しております。
女将

すっぽん鍋フルコース会席
【スイートルーム】

うる56さんの 極楽温泉 匠の宿 のクチコミ

うる56さん [60代/男性] 2017年12月24日 16:42:08

12月2日に宿泊しました。各部屋の廊下に花と詩が飾られて関心しました。また食事もよく特にご飯は今までにない美味しさでした。出迎えから送り出し迄行き届いたもてなしは素晴らしいです。

極楽温泉 匠の宿 2017年12月26日 22:51:49

2階の通路に飾りました奥霧島の花のお写真ありがとうございます。綺麗に色付いた木の葉に季節感が漂います。この野の花は毎日スタッフがお客様に和んで頂けますよう生けております。心を止めて頂きありがとうございます。
そして、お召し上がり頂いたお食事も今までにない美味しさとお褒め頂き嬉しく存じます。
これからも、お客様にお悦び頂けますよう努めて参りますので、どうか、又山河のお料理とにごり湯を楽しみに奥霧島にご家族でお越し下さいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2017年12月14日 17:28:20

非常に良い温泉でした。
仲居の方の対応がとても丁寧でした。

極楽温泉 匠の宿 2017年12月16日 16:51:41

非常に良い温泉でしたと、お褒めのお言葉を頂き嬉しく存じます。
今年は大浴場の露天風呂の改修、サウナの板の張替え等を致しました。お客様に喜んで頂けると幸いでございます。これからも、お客様の要望に添えるよう、努力致して参りますので、どうか、又お越し下さいませ。スタッフ一同お待ち致しております。

【素泊り】ビジネスプラン

投稿者さん 2017年12月04日 03:15:18

妻と3泊
食事は食べきれないほど
全てが平均点以上
器が非常に良かった

関東在住のため、行く機会は限られるが…、また行ってみたい宿

極楽温泉 匠の宿 2017年12月05日 11:50:22

又、行ってみたい宿ですとお言葉を頂けて嬉しく存じます。
お食事も山河のお料理を堪能頂き全てが平均点以上ですと、お褒め頂きありがとうございます。
中でも、主の選びました、器に共感頂けてこれからの、励みにもなりました。
また、どうか、奥霧島にお寛ぎにお越し下さいませ。源泉掛け流しの温泉と、山河のお料理でお待ち致しております。
九州山河料理極楽温泉匠の宿

【スイートルームやよい(専用家族風呂付)】

canoejinさんの 極楽温泉 匠の宿 のクチコミ

canoejinさん [60代/女性] 2017年10月17日 09:47:44

建物、各種のお風呂、部屋、廊下、庭などに工夫がこらされ、オーナーの美的感覚を持って、統一感を持って作られているから、安らぎを感じさせるのでしょう。
もちろん、女将を始め、ここに働く皆様が、親切で、心こもった対応には、快さを感じざるを得ません。
料理も、地元の自然で取れた食材の厳選した材料を使っているので、忘れられない味でした。
新燃岳の噴火がこの地域に影響しないことを切にお祈りします。

極楽温泉 匠の宿 2017年10月20日 11:26:11

この度も九州山河料理極楽温泉匠の宿にご夫婦でご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
館内の佇まいを安らぎを感じさせてくれると、お気に入り頂き嬉しく存じます。これからも、お客様に心地よくお過ごし頂き、心に残るお料理をお召し上がり頂けますよう努めて参ります。
 又、新燃岳の影響をご心配頂きありがとうございます。現時点では、影響なく営業致しておりますので、ご安心下さいませ。私どももこれからもお客様に安心して奥霧島でお寛ぎ頂けますよう願っておりますので、どうか、又お越し下さいませ。お待ち致しております。
この度は、お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月13日 07:30:03

部屋が清潔で食事も美味しく大変満足しました。接客も親切でした。お風呂は、お風呂はさすがに自慢されるだけあり内風呂、露天共に広く泉質最高でした。

極楽温泉 匠の宿 2017年09月14日 17:41:40

この度は九州山河料理極楽温泉匠の宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。満足しましたと高い評価を頂けて嬉しく存じます。当館自慢の含炭酸鉄泉の大浴場も広く泉質も最高と心地良く温泉に浸かって頂けて安堵致しております。
これからも、ごゆっくりとお客様にお寛ぎ頂けます様この佇まいを大切にして参りますので、どうか、又お越し下さいませ。お待ち致しております。

まや3046さんの 極楽温泉 匠の宿 のクチコミ

まや3046さん [30代/男性] 2017年08月30日 13:04:19

宿の外観がとても素敵で、接客も非常に気持ちよく、食事もおいしかったです。
特に山女の炊き込みご飯は絶品でした。
おススメしてもらった焼酎も飲みやすくておいしかったです。
とても気に入りましたので再訪させて頂きます。

極楽温泉 匠の宿 2017年09月01日 07:45:52

外観もお気に召して、お食事処≪山水≫の夕食も美味しくお酒も進み、とても気に入りましたので、再訪させていただきますとのお言葉嬉しく存じます。
 これからも、季節の山河のお料理をご用意いたしますので、どうか又お越し下さいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2017年08月18日 12:17:11

大変気持ち良く宿泊させていただきました。細やかなところまで気配りがされています。朝食の土鍋だき炊きたてご飯も絶品!
これまでは、チェックアウトの際におにぎりをいただき、今回も楽しみにしておりましたがありませんでした。これだけが残念でした。

極楽温泉 匠の宿 2017年08月18日 22:03:16

この度も、ご家族で九州山河料理極楽温泉匠の宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
細やかなところまで気配りが行き届いているとのお言葉嬉しく存じます。
 お楽しみにしておいでの、お帰りの際の掛け干し米のおにぎりのプレゼントは、お夕食付プランのお客様限定とさせて頂いておりますので、今回はご了承下さいませ。
これからも、お客様に心地よくお過ごし頂けますよう努めて参りますので、どうか、又ご家族でお越し下さいませ。お待ち致しております。

素泊まりゆったりプラン
【和洋室 24畳1階】

投稿者さん 2017年05月30日 09:11:10

女将さんの気づかい心くばりがとても素晴らしかった。大浴場に入れなかったのは残念だったがとても良い宿だと思う。これからも頑張って下さい。

極楽温泉 匠の宿 2017年06月01日 18:58:58

含炭酸鉄泉の温泉をを楽しみにご予約頂きましたのに、大浴場が使えず申し訳ございませんでした。
 貸切風呂のみの入浴でいらっしゃったので、物足りなさを感じられたのではないでしょうか。
 それにも、かかわらず、良い宿だと思うとの
お言葉を頂けて嬉しく存じます。
 お陰様で今は、メンテナンスも終わり、お客様ににごり湯100選の温泉を楽しんで頂ける様になりました。次回は是非、大浴場で、ゆっくりと、温泉を楽しんで下さいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2017年05月25日 23:00:37

初めて食べる雉料理を楽しみにしながら伺いました。
雉をメインにした会席料理は、期待以上の内容で、心から堪能させていただきました。
朝食のご飯もとても美味しく、夫婦二人ともおかわりをいただいてしまいました。
女将さん、仲居さんをはじめ、皆様のおもてなしの心がとても心地よく、初めて宿泊した宮崎の大ファンになってしまいました。
もちろん、温泉も良かったですよ。
また、機会を見て、是非お邪魔したい宿です。
本当にありがとうございました。

極楽温泉 匠の宿 2017年05月28日 13:26:56

この度はご夫婦で九州山河料理極楽温泉匠の宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お選び頂いた霧島山麓雉のフルコースの会席を、堪能頂けて嬉しく存じます。
 お料理も美味しくて、おもてなしも、心地よく感じられて宮崎の大ファンになりましたと、身に余る温かなお言葉を頂けて、私も心が温かくなりました。
これからも、お客様に心地よくお過ごし頂けます様精進致して参りますので、どうか、又お食事と温泉と、楽しみにお越し下さいませ。お待ち致しております。

九州山河料理極楽温泉匠の宿

投稿者さん 2017年05月13日 21:06:49

久し振りの温泉宿に宿泊できると楽しみにしていましたが、ビジネスでの利用で・・到着が遅れ・・もったいなかった!お食事処では、鯉料理がいただきたかったです。
また機会があれば利用したいと思います。有難うございました。

極楽温泉 匠の宿 2017年05月15日 16:02:47

ビジネスでチェックインが遅くなられもったいなかったご様子大浴場の営業時間には間に合われたでしょうか。 次回お越しの際は含炭酸鉄泉のにごり湯で温まり超高濃度の炭酸の冷たい源泉で炭酸の泡に包まれて下さいませ。また、お食事処でご希望の鯉のお料理をお召し上がり下さいませ。