伊豆高原温泉 小さなホテル 檸檬樹 クチコミ・感想・情報

伊豆高原温泉 小さなホテル 檸檬樹のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆高原温泉 小さなホテル 檸檬樹 のクチコミ

投稿者さん 2019年09月22日 03:22:37

ホテルへの道は少し狭くてわかりづらく、暗くなってからだとたどり着くのは大変かも。コンビニも歩いていける範囲にはないので必要なものは購入してからが良さそう。
お風呂は貸切で時間制限もないのでレモン風呂も露天風呂ものんびりと利用できて大変満足です。
バスタオルが1人2枚使用できるように用意されていたのも嬉しいサービスでした。
街の喧騒から離れて癒されに行くにはとても良いところで一緒に泊まった友人にも大変喜ばれました。また利用したいと思います。

【早割】素泊★24時間無料貸切温泉露天風呂と檸檬温泉★アウト12時でのんびり朝風呂♪
【明るい南側角部屋ツインベッドルーム(現金特価)】

はやは-やさんの 伊豆高原温泉 小さなホテル 檸檬樹 のクチコミ

はやは-やさん [40代/男性] 2019年04月24日 20:52:27

以前何度か利用をさせて頂いてましたが久しぶりに宿泊をしたら電球か照明を新しくしたのか部屋が明るくなりかなりキレイになっていました。もしかしたら一部屋だけかもしれませんがお値段据え置きのようなのでまた利用したいと思います。

【直前割素泊】24時間無料貸切温泉露天風呂と檸檬温泉★アウト12時でのんびり朝風呂♪

投稿者さん 2019年04月08日 20:13:34

レンタカーで一泊、満開の桜を満喫できました。
特に、食事とお風呂の素晴らしさに大満足でした。お風呂は24時間入れる二つのお風呂、野生のリスが顔を出してくれた露天風呂と湯船いっぱいに浮かんだレモンの内湯でした。貸し切り状態で24時間利用できました。
料金も非常に良心的で、冷蔵庫の飲物も市販品並みの価格でした。また泊まりたいです。

評価で気になった点は、トイレとお風呂の蛇口が旧式のもので使いにくかったことです。また部屋に大きな蜂がいてジェット式殺虫剤で退治しました。
しかし、これらの気になる点をカバーする位すばらしい小さなホテルでした。

【現金特価美味少量プラン】美味しいものを少しづつ金目しゃぶと選べる伊勢海老料理★貸切露天と檸檬温泉♪
【角部屋禁煙ダブルベッドルーム(現金特価)】

たまごん8486さんの 伊豆高原温泉 小さなホテル 檸檬樹 のクチコミ

たまごん8486さん [50代/女性] 2019年02月06日 22:50:45

今回2回目の利用です。金目鯛のしゃぶしゃぶ初めて食べたんですが感動しました。なにを食べてもいうことなく全部美味しく頂きました。朝食は洋食をチョイスしたのですが、パンが自家製、ジャムも自家製絶品でした。お風呂も、24時間入りたい放題貸し切りは無料で、内風呂は檸檬を入れてはいりました。シャンプーもいろいろ選べて三回入り大満足でした。また行きたいホテルです。

投稿者さん 2018年09月17日 17:14:25

部屋がカビ臭く換気しましたがとれませんでした。
食事は美味しく、ご飯の出すタイミングが悪かったかと思います。
お風呂は空いてればいつでも入れるため満足です。
つぎは利用をさけさせて頂きます。

【伊勢海老おすすめコース】24時間貸切無料の露天風呂と檸檬温泉★アウトのんびり12時♪(現金特価)
【明るい南側ダブルベットルーム(現金特価)】

かきぬま1059さんの 伊豆高原温泉 小さなホテル 檸檬樹 のクチコミ

かきぬま1059さん [60代/男性] 2018年07月18日 22:14:34

口コミ評価で選びました。食事の内容及び量的に良かったです。隣の部屋との仕切りが壁ではなく扉で明かりが漏れてきたのには驚きました。接客等は事務的な感じもしましたが心遣いは感じられました。お風呂は内風呂も露天風呂も良かったです。部屋内の誇りやカビが気になりました。口コミ評価は人により感じ方が違うものだなあと思いました。

投稿者さん 2017年12月07日 16:47:57

料理がとても美味しかった。金目鯛の姿煮に感激。
難を言えば、シャワートイレだと良かった。

【まるまる一本の金目鯛の姿煮と選べる伊勢海老料理と鮑の焼物】アウト12時♪★無料貸切温泉(現金特価)

投稿者さん 2017年08月29日 14:20:09

夕食、朝食、露天風呂共に大満足でした!立派な金目鯛も本当に美味しかったです!
口コミにもあったように場所が奥まった所にあるので少々分かりにくかったのですが、その分静かでゆったりとした時間が過ごせました。
機会があれば、また泊まりたいと思います。ありがとうございました!

投稿者さん 2017年06月28日 17:31:15

朝、夕共に料理が豪華で、一緒に行った母も大満足でした。
露天風呂に入ったのですが、身体を洗うのも屋外なので、沢山蚊に刺されましたが、お風呂は気持ち良かったです。

投稿者さん 2017年06月26日 18:15:37

先日はお世話になりました

食事がすごく美味しかったです
食前酒…
最高に美味しくておかわりしたいくらいでした

しかし部屋の掃除が今一つ…
埃や髪の毛 蜘蛛がいっぱいいて 落ち着けませんでした

檸檬風呂はレモンを
使い回しなだけに残念ながら香りはほとんどありませんでした

外の露天風呂は中が暗すぎてあまり見えず 転んでしまいました(笑)
もう少し明るくてもいいと思います

また機会がありましたらよろしくお願い致します

この度はありがとうございました

投稿者さん 2016年07月18日 15:52:44

大室山に行くので、その周辺のペンションを探しておりました。
ペンションというより、お名前のごとくプチホテルという雰囲気でしたね。
口コミの通り、お料理は、夕食は和洋折中で、伊豆ならではの海の幸をふんだんに取り入れていて、朝食も焼きたてパンが特に美味しくフルーツもあって、朝、夕食ともボリュームもあり、大変美味しくいただきました。
貸切のお風呂は、ゆったりくつろげて、お肌つるつるになった気がします。 ただ、館内ののレモン風呂は、レモンがすでに揮発していたのか、香りが全くありませんでしたので、レモンを浴槽に浮かべても何もわかりませんでした、、、残念。
場所は、大室山の麓の道を入って入り組んだ所にありますが、檸檬樹の看板が何箇所かにあるし、わからなければ、オーナーの方が丁寧に教えてくださるので、大丈夫だとおもいます。 静かでゆっくりくつろげで良かったです。いつかまた、リピしたいとおもいます。

【サマーSALE】全室20%OFF☆生ビール飲み放題プラン☆伊勢海老の絶品料理☆貸切露天風呂☆

投稿者さん 2015年09月26日 23:12:39

夫婦で一泊しました。食事は豪華で美味しい。ボリュームもあるし、いい雰囲気の場所でいただけてよかったです。夜到着したのですが宿の場所がわからずおそくなりました。もう少しわかりやすい地図であってほしい。昼間は表示に気が付けばいけるので明るいうちに到着するようにいったほうがよいと思います。夜は道もせまくてじゃり道なので迷う人も多いのでは?と思います。
食事はおすすめですが、お風呂はよくない。24時間はいれるけれど、お風呂の温度もぬるい。シャンプーもリンスもそろっているが、なんか全体的に清潔感にかけます。部屋のトイレはウォーシュレットにしてほしい。部屋のシャワーも水の出方がひろがりすぎで要は古い。こまめには掃除はしてない感じがある。
食事はよかったのでまたいきたいとは思いますが、落ち着く宿ではなかったので、お風呂と部屋がイマイチだったのでリピートはどうでしょうか? 奥さんの感じはすごくよいです。かわいい感じの人で対応もよかったです。
お部屋とお風呂がかわればまたいきたいです。

【当館人気プラン】伊勢海老おすすめコース24時間無料貸切檸檬温泉と露天風呂♪現金特価プラン

投稿者さん 2015年08月31日 00:09:34

すごく綺麗のお部屋です。お風呂もいいです。でも、場所はちょっと駅から遠くて、外国人観光者にとっては大変でした。

素泊☆イン24時迄☆アウト12時☆無料貸切温泉露天風呂☆現金決済特典プラン

投稿者さん 2015年03月01日 22:15:34

河津桜を見にいきました。あいにくの雨で早めに切り上げ予定よりかなり早めのチェックイン。部屋の準備がまだできていないのに、急ぎ用意して下さり申し訳ありませんでした。
食事が美味しいとのクチコミに釣られて予約しましたが、なるほど!
アボカドと海老の前菜から始まり、伊勢海老、金目鯛、骨付き肉と刺身、美味少量ですが美味しかった!ただ、ご飯は普通サイズのお茶碗でお刺身と一緒に食べたかったです。

朝食はもっと堪能!手作りのマーマレードやドレッシング、パン!ほんと美味しかったです!フルーツも盛り盛り、幸せでした。
露天は雨で寒かったので晴天になった翌朝入ったのですが今度はものすごい強風。
木の芽や葉が浮いていて風邪も引きそうだったけどせっかくなので足湯で温まりました。そのあとはレモン風呂に。

どちらも24時間開放なので好きな時間に好きなだけ。レモン風呂は3回も入っちゃいました。

カーペットの汚れやカビが少し気になりましたが、あれだけ美味しい食事に手をかけていたらそこまで手が回らないかも。
宿泊客のマナーも問われた感じがしました。

地図で見ると平面だけど坂の多いところ。桜並木も通ってきました。まだ開花前だけど開花したら本当に素敵なトンネルになりそう。しかも坂道の桜トンネルなので想像するだけで楽しみです。

いいところでした。お世話になりました。

2015年02月
【現金決済特典】美味しいものを少しずつ・・・美味少量プラン
【明るい南側角部屋ツインベッドルーム】

elise4637さんの 伊豆高原温泉 小さなホテル 檸檬樹 のクチコミ

elise4637さん [30代/男性] 2014年07月25日 20:37:57

7月20日連休に宿泊しました。チェックアウト12時はゆったりできて最高でした。お風呂も綺麗にすっきりしていて、よく手入れがされているのがわかりました。シャンプー類が4メーカー分用意されているのは彼女が喜んでいました。何より食事がワクワクするほど美味しいものが出てきて楽しかったです。ウチワエビは思い出になりました。ありがとうございます!

2014年07月
【現金決済特典】美味しいものを少しずつ・・・美味少量プラン

投稿者さん 2014年03月31日 22:25:46

少し奥まったところにあるので、ナビでも探せなくて少し迷いました♪
でも、ついたら素敵なところでびっくり♪

ダブルベッドの部屋ですが、すてきな雰囲気のお部屋でした。
窓のさんにカビがはえてたり、ちょこちょこ掃除が行き届いていないところが気になりましたが、。苦笑
近くにコンビニがないので、冷蔵庫の飲み物やお菓子はうれしかったです♪
お風呂は、外の露天風呂と、中の檸檬風呂が貸し切り!
雨のため、露天風呂には行けなかったので、檸檬風呂だけいきました。
檸檬は157こ!檸檬が入ってたかごはカビだらけ…交換希望です。。
でも、温泉だし、檸檬たくさんだし、ゆっくりできました♪肌もつるつるになりました!満足!

2014年03月
【カップル】素泊☆イン24時迄☆アウト12時☆無料貸切温泉露天風呂

投稿者さん 2013年12月18日 14:14:35

バスタオルが2日分(2×2枚)あったり、使い捨ての便座カバーが用意されていたりと、あったら嬉しいサービスというか他にはない細かな配慮がなされていたことに感動しました。あと冷蔵庫の中身が豊富で値段も安いので利用しやすいと思います。
場所は確かに少しわかりにくいかなと思いました。あとアルコール類はワインの種類が多かったですが、果実酒やカクテルなど甘い系しか飲めないのでその点だけ旦那は残念がっていました。お部屋はちょっと狭く感じましたが、それだけベッドが大きかった(キングサイズ?)からかもしれません。
4点つけたところも4.5点ということで、不満らしい不満点はなく十分満喫できました。

2013年12月

投稿者さん 2013年09月05日 17:53:13

今回初めて「檸檬樹」を利用させて頂きました。
たどり着くのは少し大変かも・・。
でも、外観も綺麗な洋館といった感じでした。予定より30分ほど早く到着してしまったのですが、快くチェックインさせて頂きました。

夕飯の時間や朝食の時間など、融通もきかせてくれるので大変助かります。

檸檬風呂は、「化粧水をつけるのを忘れるくらい、肌が潤った」と妻が喜んでました。

露天風呂は、ザ・日本の露天です。何気に一番安らぐ♪今回は天候が悪く見えませんでしたが、天気が良い日は星が綺麗に見えそうです。

何より、夕食がスゴイ!!
・食前酒(やまもももワイン)
・前菜(エビとアボカド レモンソース)
・魚料理(イサキのアクアパッツァ・刺身の舟盛 6種)
・ごはん(おかわり可)、地のりとサクラエビの味噌汁
・肉料理(黒毛和牛のステーキ)
・メイン(伊勢海老のオレンジソース)・・・なんと一人一匹!
・デザート(アイス、プチケーキ2個)
・コーヒーor紅茶

また利用したいと思える素敵な場所でした♪

2013年09月
【明るい南側角部屋ツインベッドルーム】

投稿者さん 2013年03月29日 22:51:06

料理山盛りで非常に美味しかったです。

2013年03月

投稿者さん 2013年02月28日 17:16:47

なかなか奥まった所に檸檬樹さんがあります。
最初は迷いそうでしたが、慣れると◎なにより東京とは違い、朝や夕方過ぎに物音一つしない、まさに静寂そのもの!夜中でもうるさい東京とは違い何か感動をしました。

露天風呂が予想以上の良さでした!星はキレイ、内装もキレイ!時期的にお客さんが少ないからか、毎回他の方とは被らず、満喫できました!
室内にあるレモン風呂も予想以上のレモンの量にびっくり!笑
ボディクリームぬらなくてもお肌すべすべになりました!
シャンプーの豊富さもかなり嬉しかった!

ただドライヤーがよくホテルにある風力が弱いやつなので次回は自宅から持ってこよう。

今回は素泊まりでしたが、次回は食事付きで行きたいです(^^)

ホテルの方もいい方でしたし、また行きたいです!
お世話になりました!

2013年02月