ビジネス民宿 松山 クチコミ・感想・情報

ビジネス民宿 松山

ビジネス民宿 松山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月13日 00:02:26

あまり厳しいことは書きたくないのですが、まず泊まった場所は広くて従業員方も優しそうに接してくれて観光のアドバイスもいただき非常によかったですす。しかし、寝ていると水漏れの音で目が覚めました。天井から水が垂れてきて、荷物が濡れるわ、しかもコンセントのそばでしたので、慌てて充電していた携帯充電器を移動させました。朝確認してみると、その上は風呂場となっていましたので、おそらく、そこが原因だと思います。あと、部屋の鍵も、壊れていて、ほとんど意味のないもので、妻はすごく嫌がっていました。朝、これらのことを知らせに何回か行ったのですが、誰もいませんでしたので、伝えることすらできていません。わざわざ私から電話するのも、いつ電話して良いのかも分かりませんでしたのでしていません。床が一箇所抜けそうにきしんでいましたが、おそらく水漏れが原因だと思います。この場で色々書いて経営されている方には申し訳ありませんが、事実を書かせていただきましたので、今後サービス向上に繋げていただければと幸と思います。

ビジネス民宿 松山 2019年08月13日 17:16:04

御宿泊および御意見、誠にありがとうございます。点検しまして、万全の状態でございます。
    民宿内で、清掃作業にあたっており、御対応できず、すみませんでした。またどうぞお越しくださいね。

投稿者さん 2019年08月12日 18:59:02

8月3日よりお世話になりました。チェックイン時の対応など、優しく説明がありました。
    ただ、シーツ、枕カバーが、汚れていたのが残念でした。

ビジネス民宿 松山 2019年08月13日 17:24:22

御宿泊および御意見誠にありがとうございます。
    シーツは、洗濯しておりますが、色が白の為、汚れて見える場合がございます。説明不足ですみません。またどうぞお越し下さいね。

マッチャン007さんの ビジネス民宿 松山 のクチコミ

マッチャン007さん [20代/女性] 2019年05月24日 09:56:03

女性1人で利用。お電話での連絡があり、『チェックインの時間に合わせて、担当の方が窓口にいるようになります。その時間以外は居ません』とうかがい『17時に着くようにします』と伝えました。しかし、16時過ぎに早く着いてしまって、『駐車場で待たせてください』と、連絡すると、係の方を呼んでくださって、チェックイン出来ました。無理を言いました。ご対応いただきありがとうございます。お部屋は六畳くらいの和室で、オブジェが迫力があり、素敵でした。談話室のようなところにも、ガルーダの置物、東南アジアの置物が多く、全体的に素敵な雰囲気が漂ってました。二階のお風呂も、朝、シャワーを使わせてもらいましたが、時間等も自由に使って良いらしく、助かりました。大変お安くて、街中にありますので、繁華街に行くのにも、良い立地だと思います。チェックインの時も、チェックアウトの時も、ご対応いただきました男性が、とても感じがよく、ずっと笑顔で対応していただき、嬉しかったです。ありがとうございました。

ビジネス民宿 松山 2019年06月14日 16:58:03

御宿泊および御感想ありがとうございます。
    平日のシングルルームは3000円とお値打ち価格で大変ご好評を頂いております。
    よく格安すぎて、相部屋ですか?と質問がありますが、平日は4人部屋を一人で使用出来て大変お得です。またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申しあげております。お誉めのコメントを頂き
    誠に有難うございました。

nu_poruさんの ビジネス民宿 松山 のクチコミ

nu_poruさん [20代/男性] 2019年05月06日 16:06:43

納得いかない、不満な点が多かったです。
    ・2500円素泊まりプラン と書かれていたので予約しましたがどこからか途中から1部屋30000円で6000円/1人にすり変わって予約確定になっていました。最大人数の場合は2500円とかそのような注意書きがあったのかもしれませんが、予約進めていっても途中まで2500円/1人でしたし、実際の部屋も5人が限界位の広さでした。普通に返金して欲しいです。
    ・隣のグループと障子で仕切られてるだけでいびきから何まで丸聞こえでした。くつろげませんでした。
    ・19:00までに来てもらえれば宿の駐車場等案内するけど遅くなる場合は、勝手に近くのパーキング停めて貰うことになります と言われたので19:00前に行ったら結局近くの有料パーキングを口頭で説明されただけで、19:00までに来て欲しいだけだなって思いました
    ・6000円/1人の割に浴衣、歯ブラシ、ティッシュまで有料で置いてあって、ドアには節水・節電の張り紙。正直水周りもベット枕も綺麗では無かったので何にお金がかかっているのかと疑問でした

色々言い分や事情はあると思いますが、宿泊した自分目線では非常に不愉快でした。

ビジネス民宿 松山 2019年06月14日 16:47:57

御宿泊および御感想ありがとうございます。
    繁忙期で、価格が上がっておりましたが、平日は
    5人一部屋で2500円からと、格安で営業しております。次回は是非平日にお待ち致しております。
    家族や友人との良い思い出が出来ました。とよく言われます。平日でしたら部屋タイプも相談可能です。静かなお部屋にご案内出来るかと思われます。どうぞよろしくお願い申し上げます。

2500円素泊プラン!!16時から19時の限定チエツクインだからお得プラン!!

投稿者さん 2018年10月25日 20:36:35

平日に宿泊しました。周囲は閑静な住宅街にありましたので夜もとても静かで、ゆっくりと眠りにつく事が出来、とてもリラックス出来ました。コンビニも徒歩三分以内にありましたので、好きな食べ物を持ち込みゆっくりとお部屋で頂けました。冷蔵庫やポットも共同ではありましたが、完備してあったので、便利でした。気軽に出張に使用しようと思います。価格もとてもリーズナブルでしたので。

投稿者さん 2018年08月13日 18:52:26

格安だけど部屋や設備、サービスがひどすぎた。エアコンとテレビのみで冷蔵庫なし、部屋や寝具も綺麗じゃないし、大きなゴキブリ2匹にもびっくり。お風呂も狭く、温泉を紹介されるし、知ってれば○○しなかったのに。

ビジネス民宿 松山 2018年08月14日 17:23:57

このたびは、御宿泊および、御意見ありがとうございます。
    冷蔵庫は、共同で完備してあります。説明不足ですみません。
    虫対策は、より強化致します。すみませんでした。低料金の民宿ですので、お値段でお許し頂ければ御幸甚でございます。

投稿者さん 2018年04月17日 23:29:23

道後温泉にアクセスが良く、畳の和室でゆっくり出来そうな宿を探していた所こちらの民宿がヒットしました。
    道後温泉まで本町六丁目の市電の駅からのアクセスも便利でした!
    食事が提供なしが気になりましたが、宿の方に宿から、徒歩3分くらいの美味しい焼肉専門店を教えて頂き、たっぷり美味しいお肉とお酒を堪能しました。
    静かな住宅街の一角ににありますので、夜もゆっくり眠れました。また松山に行くときにはリピートします。
    ありがとうごさいました!

投稿者さん 2017年10月17日 09:32:18

宿泊先はここしか残ってなかったため楽天さんを信用して予約しましたが今後二度とこちらに泊まることはないと思います。エアコン、トイレ掃除がされてないようです。疲れをとるどころか早く帰りたくなりました。周辺に飲食店や銭湯などがたくさんあるので助かりました。

ビジネス民宿 松山 2017年10月21日 14:50:04

このたびは、御宿泊有難うございました。
    トイレは、毎日清掃しております。共同トイレですので、使用後に汚れた可能性で御座います。
    エアコンも定期的に清掃しております。
    格安の民宿ですので、御理解頂けたら御幸甚でございます。

投稿者さん 2017年10月11日 11:02:03

部屋が収容庫とかかれた札がついており、となりの部屋とは上が繋がっているため些細な音も丸聞こえ。
    素泊まりならこの部屋でいいだろうと思っているのだろうか。
    民宿だとしてもこの設備は如何なものかと思った。

ただ全く干渉されないのは、こちらもある意味気が楽ではあったかな。

ビジネス民宿 松山 2017年10月21日 14:59:00

このたびは、御宿泊有難うございます。
    あいにく、満室のため天井がつながったお部屋になったようで、声が聞こえて、申し訳ございません。当館は、満室の日がたくさんありますが、平日ならば静かな個室もご用意出来ます。2500円で宿泊できますので、また季節を変えてお越し下さい。コメント有難うございました。

パフちゃん9971さんの ビジネス民宿 松山 のクチコミ

パフちゃん9971さん [60代/男性] 2017年07月25日 23:08:31

四国でも少ないペット可の宿の為宿泊させて頂きました。
    到着後に入浴予定を聞かれ、道後温泉に行くと伝えましたがシャンプーが無くて洗髪できなかった為に宿に戻り入浴したいと伝えると準備出来て無いようで。

女性2人で入浴なのに、中国人の男性数人が居る階の狭い暗い古い扇風機も無い酷い風呂で散々な思いをしました。

2段ベットの部屋で薄暗く階段を上る音も響き何度も目が覚めると言った状態で、、、、
    多分 利用する事は無いと思います。

ビジネス民宿 松山 2017年08月21日 15:12:50

このたびは、御宿泊頂きまして有難うございます。当館は、2500円からの宿泊料金に設定しまして、皆様のレジャーのお役に立てますことを、考えております。松山は、道後温泉のほか、地元住民オススメの温泉が、多数ございます。次回は、パンフレットも多数取り揃えておきますので、是非いかれて下さい。

わんちゃんとステイ♪たのしい思い出作りにピッタリ【素泊まりプラン】※現金特価※
    【わんちゃんと泊まれるお部屋】

投稿者さん 2016年08月27日 22:31:18

今までで泊まった宿の中で最悪です。
    元々予約の時にチェックインの時間を18時にしていました。
    宿泊当日の朝に宿から「チェックインの時間は18時になってますが、それでよろしいでしょうか?御一報下さい」と携帯に留守番電話が。予定の時間にチェックインする予定でしたが、子供が愚図りだしたので確認も含め16時半に折り返し電話しましたが、「18時にならないと今誰もいないのでチェックイン出来ないです」とのこと。呆れました。何のための御一報下さいとのメッセージだったのでしょうか?出来ないなら、予め○時迄に連絡してくれないと18時にじゃないと対応出来なくなると案内するべきだと思います。
    せめて駐車場に車を停めたかったので言うと、物凄く嫌な反応でした。仕方なく駐車場の場所を案内する感じで感じがとっても悪かったです。駐車場の場所の説明も凄く雑。上から目線。今から案内するので電話で説明を聞きながら運転してくれと案内されました。電話しながらの運転は違反なのに、どういう案内をしてるのかと思いました。事故にでもあったら責任をとってくれるのでしょうか?
    車をどこかに停めてから駐車場の場所を聞こうと思い、車を停めてすぐに電話したら、すぐに電話を切る始末。「出先なので電話が切れる」と言い訳。サービス業なら折り返すのが筋だし、まずはすみませんの一言ぐらいいると思います。詫びる気配一切無しでした。
    この対応に腹が立ったのでクレームを言うと、「じゃあ、どうしたらいいんです?」と逆ギレ。本当に頭悪いなと思いました。クレームのなかで、私が旅行会社に勤めていたがこんな横柄な対応の宿は初めてだと言うと、「何処の旅行会社です?何支店です?」と聞いてきてメモを取り出してきて、個人情報も根掘り葉掘り聞いてきて最悪でした。
    お手伝いさんは良い方なのですが、ここを管理している女性が本当に最悪。どこかにサービス業の研修とか行った方がいいのでは?あれだと、いつか潰れると思います。管理している女性の自己中心的な営業です。お客のことを考えていないです。
    楽しい旅行が嫌な思い出になりました。
    二度と泊まりたくないし、大手予約サイトに載せているのが不思議ですし、こんな宿は契約を解除してほしいと思いました。

ビジネス民宿 松山 2016年09月19日 13:48:40

当館は、サービス向上のため、お電話にて、チックインの時間変更がないか、事前に電話で、確認しております。電話連絡のつかないお客様や、突然の時間変更のお客様の為に、今後は、玄関に駐車場の地図を設置しまして、サービス向上に努めます。貴重なご意見のお陰様で、施設のシステム改善が出来まして、心より御礼申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2016年06月14日 18:39:43

18時までにチェックインと書かれていたのですが、GWで大渋滞に巻き込まれた為、18時前に「渋滞で少し遅れそうだ、19時になるかもしれない」とおことわりの電話を入れたところ、いきなり電話口で激怒され、かなりの衝撃を受けました。よって、ハイシーズンで渋滞に巻き込まれる可能性のある方には宿泊先としてオススメできません。
    風呂あり、バスタオル有料、と明記されていましたので、家族分のバスタオルを持参しました。
    チェックイン時にバスタオルは有料です、と言われたので、持参した旨を告げると「こちらのお風呂は他のお客さんが使用されるので使えません。よその銭湯で済ませてきて」と言われ再度呆然としました。一番近い銭湯でも徒歩30分ぐらいあります。雨でなくて良かったですが、上記理由でチェックインが30分ほど遅れたこと、有料のバスタオルをお断りした事でどうもご機嫌を損ねた様子でしたので、抗議しても仕方ないとあきらめました。なので、風呂ありと明記されていますが、理由もなくいきなり風呂なし宣言が出される事も覚悟しておいた方がいいかと思います。
    尚、廊下途中にテーブルとお茶を常備した喫煙スペースがあるのはいいのですが、私たちが宿泊した際にはマナーの悪い中国人グループが朝も晩もスーパーのお惣菜やドリンクを広げて宴会をしたり、着替え?をしたりしていてずっと占拠状態でした。

ビジネス民宿 松山 2016年06月21日 19:13:41

このたびは、数ある宿のなかで、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    お電話の対応では、激怒することは、一度もありません。親切な対応をしております。
    お風呂は、満室なので、混雑しますので、道後温泉をご案内しましたが、当館で入浴してもらっても、さしつかえございません。
    タオルは、原価で販売しており、当館の利益には、なっておりません。後ほど、タオル持参してなっかたら、お困りになるので、販売致しております。
    韓国のお客様には、言葉が分からず、注意できず
    申し訳御座いませんでした。今後、必ず、注意しまして、皆様が、快適にお過ごしになれますよう、より努力致します。貴重なご意見誠に有難うございました。

ing01600さんの ビジネス民宿 松山 のクチコミ

ing01600さん [40代/男性] 2014年08月18日 18:16:46

先日、2泊(2部屋)利用しました。
    夕食付きのプランだったのですが、味、量ともに大変満足することが出来ました。小学低学年がいたのですが、食べやすいものも用意頂いていました。
    駐車場も近くですし、家族揃って大変満足です。
    ※道後温泉やその他スーパー銭湯があるので風呂は結局利用せず。

電話の対応も良く、また機会が有れば利用したい宿です。
    (あくまでもレジャー向き、民宿ですしあまりビジネスには向かないと思いますのでその点はご注意下さい)

2014年08月
    ビジネス民宿 松山 2014年11月12日 16:40:15

大変お褒めいただきまして、誠にありがとうございました。
    民宿ですので家族的なサービスを提供致しております。
    夕食に関しましては、皆様方に大変好評をいただいております。
    また皆様でご来松くださいませ。

瀬戸内の海の幸満載!「舟盛」1泊夕食プラン

シルク0435さんの ビジネス民宿 松山 のクチコミ

シルク0435さん [40代/女性] 2014年07月29日 15:10:30

7人で2部屋の素泊まりで予約してました。
    部屋に案内される前にトイレと洗面所の場所の説明、それから地下の部屋へ案内されました。
    二間続きの部屋で、上の方に明かり取りの窓があるけど、カビ臭い為か空気洗浄器がおいてありました。
    先払いということでしたので支払いに行ったときに お風呂の案内がなかったので 場所を聞いたところ、今朝壊れたので使えないんですよ、すみません。とのこと
    これには びっくり! お風呂が使えないなんて
    こんぴらさんに登って汗だくで 宿に着いたらすぐにお風呂で食事に行こうと計画してたのが・・事前に言ってくれれば 途中で入れたのに・・
    近くにあるとはいえ車で行く距離で、チケットをくれることもなく、割引してくれることもなく、安いとこに泊った意味がありませんでした。
    食事も近くにたくさんあると言われたけどファストフードばっかりで 結局車で駅の方まで行きました。
    そんなこんなで、食事は22時開始、遅い食事になりました。
    朝8時の出発でしたが見送りどころか宿の人とはチェックインの時に会っただけ。
    勝手にチェックアウト、もう最悪でした。

2014年07月
    ビジネス民宿 松山 2014年11月12日 16:26:20

お風呂が故障中でご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
    いろいろとご意見をいただきましたが、低料金の宿泊料でお泊まりいただいておりますので、皆様にはご納得いただいております。
    ご意見に関しましては、改善致しますのでまたのお越しをお待ちいたしております。
    貴重なご意見いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2012年10月11日 08:22:55

ビジネス用途で利用しました。
    口コミの評価点数を見た上で予約したのですが、
    高かったのは家族やレジャー用途だっからかと思います。
    私がきちんと内容を見ていなかったことが悪いかもしれませんが、
    「ビジネス」民宿ではなく、民宿としての利用をお勧めします。

まず、部屋の鍵がありません。
    どこに移動するにも、貴重品(私はパソコンも)を持ち歩く必要がありました。
    アメニティの歯ブラシは持参をお勧めします。
    ひげそりがありませんので、持参が必要です。
    タオル(貸して頂けましたが)、浴衣がありません。
    朝食は時間指定をしてにもかかわらず、
    ご飯が前日夜10時に炊かれたものと分かり残念でした。
    みそ汁も保温されておらず、冷たいまま頂きました。
    夕食の鯛はおいしかったです。量が大変多かったですが、、
    和室の部屋はリラックスできて良かったです。

2012年10月
    ビジネス民宿 松山 2013年10月23日 17:24:47

いろいろと、御意見を賜りまして、有難うございました。細やかな御指摘、参考にさせて頂きます。民宿ですので、料金面でサービスをさせて頂いております。御理解くだされば、幸甚です。

北海道直送「カニ付き舟盛」プラン
    【のんびりゆったり!6畳和室(飛田の間)】

投稿者さん 2012年09月18日 14:14:16

初めての愛媛への旅で知人と会うことが目的でしたので民宿で充分と思って予約しましたが、久しぶりの民宿泊なのでドキドキしていました。が結果は大正解でした!

立地はわかりにくですがナビのお陰で大丈夫でした。ナビがないと迷うのでは。

お部屋は3人にはもったいないぐらいの部屋でした。静かで落ち着きました。

お風呂と夕食はは道後温泉に行きましたので評価不能です。

仕事柄各地の民宿に泊まる夫は大満足していました。

みなさまには大変お世話になりました。

また松山に行くときは利用したいと思います。

2012年09月
    【檜御殿10畳(檜の間)】

投稿者さん 2012年08月16日 17:31:18

お盆で高速が渋滞している中、きちんと遅れる旨を伝えながら、夜中に着いたら、怒った様子で迎えられ、『30年民宿やっていて、こんなに遅れられたのは初めてや』と罵倒され、渋滞で遅れると何度も連絡を入れていたと何度弁明しても、逆ギレされるばかり、朝食の時間も勝手に決められ、そこまで文句言われながら泊まる理由などないと思い、他の宿を探すと言ったら、今度はキャンセル料を払えと言い出す始末。いい加減腹が立ち、警察を呼んで対応してもらった。夜中に宿まで辿り着き、罵倒され、お盆で満室ばかりの宿から空きを探し、夜中じゅう走り回った分、逆にお金を払ってほしいくらいだ。自分の気分が悪いと、客に怒るなどサービスを売っている人間のすることではない。その上、キャンセル料を払えという言葉が出るじたい、半分詐欺行為だ。

2012年08月
    ビジネス民宿 松山 2013年10月23日 19:20:35

お客様の言い分もいろいろとあろうかと、存じますが、到着時間が午前一時すぎでは、常識を逸していると、判断致しました。この様な例は、当館では、初めての事例でした。お互いに反省することあろうかと思いますが、一般論で言わさせて頂きました。

お目覚めに和の朝食を・・
    【サンルームでぽかぽかと!(磯の間)】

投稿者さん 2012年05月08日 04:03:47

場所確認のために朝のうちに行って、市内の食事どころについて聞いたところ、
    親切に教えていただきました。
     舟盛の鯛や釜飯は美味しかったです。
    温泉が近かったらもっとよかったと思いました。

2012年05月
    ビジネス民宿 松山 2012年05月11日 20:10:33

御家族の方、満足して頂き有難うございました。
    温泉も連休で混雑していたみたいですね。
    又、ゆっくりとお越し下さいませ。
    コメント有難うございました。

瀬戸内の海の幸満載!「舟盛」プラン
    【のんびりゆったり!6畳和室(坊っちゃんの間)】

投稿者さん 2012年05月06日 20:45:18

和洋中と無国籍のびっくりオブジェとカラクリ屋敷の様な建屋の作りが、目を楽しませてくれます。鯉の見えるお風呂が子供のハートを掴みました。1台だけですが、コインランドリーもあるので長期滞在でも荷物小で済みます。

2012年05月
    ビジネス民宿 松山 2012年05月11日 20:08:30

楽しんで頂きまして 有難うございました。
    鯉の見えるお風呂は人気があります。
    又、皆様で御来館下さいませ。

【ゆったりとした空間で、癒しのひとときを!(睡蓮の間)】

mxs817さんの ビジネス民宿 松山 のクチコミ

mxs817さん [30代/女性] 2012年05月03日 16:07:22

お料理がとてもおいしかったです。子ども連れだったので、お部屋の前の広い応接室がありがたかったです。子ども達は家よりずいぶん広いお風呂で、窓から池の鯉が見えるのがとても嬉しかったそうです。

2012年04月
    ビジネス民宿 松山 2012年05月11日 20:12:59

お料理等、お誉めに預かり有難うございました。
    又、いろいろなお部屋も有りますので又、御検討下さいませ。
    お待ち致しております。

リピーター続出!大好評「瀬戸の釜飯御膳」
    【ゆったりとした空間で、癒しのひとときを!(睡蓮の間)】