白馬アルパインホテル クチコミ・感想・情報

白馬アルパインホテルのクチコミ・お客さまの声

ハヤト923さんの 白馬アルパインホテル のクチコミ

ハヤト923さん [40代/女性] 2019年10月25日 23:40:42

白馬の紅葉と八方池に行くためにお世話になりました。
こちらに決める前、別の宿に問い合わせの電話をしたら話の途中で無言のガチャ切りされてしまい、白馬の人に警戒心を抱いてましたが、こちらの御主人はめちゃくちゃ親切で丁寧、部屋にカメムシが出て殺虫剤をお借りしに行ったら、業務の手を止めてまで部屋に来て退治して頂きました。お忙しい所、お手数をかけて申し訳ありませんが、手際の良さには驚きました(笑)
お風呂はは写真で見て想像していたのより広く、温泉は看板に偽りなしの上質の気持ち良さ。初めての白馬宿泊は八方温泉にしたいと拘った甲斐がありました。ただ、ひと晩中入浴可能は良いのですが、朝の4時過ぎに行くと真っ暗で怖かったです…外観や内装もお洒落な山小屋風でリゾート感も味わえて、八方BTとコンビニもすぐ近く、真っ直ぐな大通り一本道で迷う事も無く辿りつけました。朝一のゴンドラに乗りたかったので素泊まりにしましたが、夕食だけのプランがあればそっちにしたかも。
白馬の旅を楽しく過ごさせて頂けて感謝します。ありがとうございました。

満天の星空にうっとり♪八方温泉満喫!素泊まりプラン

テケテケ3445さんの 白馬アルパインホテル のクチコミ

テケテケ3445さん [40代/男性] 2019年10月22日 16:51:05

白馬の八方尾根に行く為、宿泊しました。部屋は広くて、温泉もとても気持ち良かったです。なんと言っても朝、夕のごはんがとても美味しく、おかわりをしてしまいました。
お米が美味しいのかな?水がいいのかな?とにかくごはんがgoodだした。
部屋にカメ虫さんが3匹いました。山に近いからしょうがないのかな?ゾッとしたので退治しておきましたよ!

くんぺい21さんの 白馬アルパインホテル のクチコミ

くんぺい21さん [40代/男性] 2019年08月05日 00:07:09

チャックインが遅れて夕食時でしたが、丁寧に対応して頂き有り難かったです。
料理は夕食も朝食も素材の味を生かした味付けで大変美味しかったです。ご飯のお替りもできました。こじんまりとしたホテルですが、居心地の良いホテルでした。従業員が少数精鋭ですが、サービスは良かったです。露天風呂も湯加減もい感じでした。また宿泊したいと思います。

投稿者さん 2019年01月24日 12:40:45

スキーで利用しました。国道沿いで駐車場は入りやすく、近くにコンビニもあり、立地は良いです。規模は大きくありませんが、館内、部屋などは清潔。お風呂は八方温泉を引いていて、とても気持ち良いのですが、外の露天風呂が夜だけなのが惜しいです。朝も入りたかった。食事も十分な量でおいしかったです。機会があれば、また利用したいと思います。

カズエミ93さんの 白馬アルパインホテル のクチコミ

カズエミ93さん [50代/男性] 2019年01月02日 16:32:14

大きな旅館でもなく小さなペンション民宿でもなく ちょうど良い客数の大人の小さなリゾートホテルのような感じでよかったです。部屋も十分な広さで、清潔な雰囲気なホテル内でした。お風呂も温泉、露天風呂もよかったです。今回は料理、お風呂、ホテル内の雰囲気、また、スキー乾燥室なども 自分としては、満足でき、ゆっくりできました。一つ言うと、お部屋のアメニティがもう少しあればよかったです。

投稿者さん 2018年09月29日 04:34:10

唐松岳のトレッキングのため宿泊しました。空いていてほぼ貸切のように利用できお風呂ものんびりできました。朝食の生プルーンがおいしかったです。

投稿者さん 2018年02月09日 17:50:26

一人で一泊、素泊まりプランを利用しました。少々値が張りましたが、露天風呂に期待してこちらに決めました。しかし、期待していた露天風呂があまりに貧相だったので、とてもショックでした。内風呂は普通です。素泊まりなのでご飯は食べていません。部屋はとても広くて綺麗だと思います。
お金に余裕がある方で、ゲレンデから少し離れていても構わない方、そして何よりもお風呂にこだわりがない方にはお勧めな宿だと思います。

満天の星空にうっとり♪八方温泉満喫!素泊まりプラン

Ilさんの 白馬アルパインホテル のクチコミ

Ilさん [40代/女性] 2017年08月23日 01:47:10

8月20日に宿泊しました。山が好きな私には気持ちのよい館内で、「山岳リゾートってこういうことね~♪」と満足。お部屋は8畳ということでしたが、畳敷き以外のスペースが広くて3階だった為か天井も高くて、二人で使うには広々でした。館内もお庭もきれいでした。
お料理はどれも美味しく、品数も多く、ボリュームは十分でした。
フロントのかたは親切に対応してくださり、チェックアウト後はジャンプ台の見学を楽しみました。サマージャンプの練習を間近に見られて良かったです。ありがとうございました。
温泉は期待していたトロトロのお湯で、滞在中2回入りました。時間が許せばもっと入りたかったです。朝に入浴した時に、女湯のかけ湯が温泉らしいと気が付きました。このお湯が特に気持ちよかったです。宿泊した日は外気温が高かったのか、露天風呂の温度が私には高温だったため楽しめなかったのが唯一残念でした。浴衣をきれいに着られないたちなので、丹前というのでしょうか、浴衣の上に羽織るものがあるといいなと思いました。

あまけんチャンさんの 白馬アルパインホテル のクチコミ

あまけんチャンさん [50代/男性] 2017年03月27日 21:57:08

夕食のニジマスの蒸し焼き(みそ味)がとても美味しかった。

投稿者さん 2017年03月27日 21:53:02

3月25日に和室2部屋を予約し家族で利用しました。部屋の天井が高く広々した感じがしました。温泉は肌がツルツルになり、熱めの温泉で私はとても良かったです。5回も入ってしまいました。食事は品数が多く、夕・朝ともたいへん美味しかったですね。スタッフの方も家族的で、温かみを強く感じてのは印象的でした。ただ、フロントから部屋までの段差と階段となっており、バリアフリーの観点から施設を3点にさせてもらいました。同行した83歳の母もてともよいお宿だったと評しています。

投稿者さん 2016年01月01日 14:34:56

こじんまりしたアットホームなホテルです。温泉は混み合うことなくゆっくり入れました。無料駐車場のある名木山ゲレンデまでは車で2、3分。売店はありませんが、近くにローソンがあります。部屋は広く、きれいです。お値打ちなホテルです。

投稿者さん 2015年09月07日 19:31:52

登山目的で利用しました。
館内もお部屋もお風呂も、掃除が行き届いていてとても清潔感がありました。お部屋は天井が高く広々!一人ではもったいないくらいでした。対応も丁寧で好感が持てます。女性一人でも安心して過ごせました。また機会がありましたらよろしくお願いします。

mktotoroさんの 白馬アルパインホテル のクチコミ

mktotoroさん [50代/男性] 2015年08月26日 15:31:18

長旅で洗濯がしたかったのですが、業務用の洗濯機をお貸しいただけました。本来はコインを入れるそうですが故障していて無料でした。
全体的に掃除も行き届いていて清潔です。
食事が夕食も朝食も美味しくて満足度は高かったです。
コンビニは歩いて数分の徒歩圏内で便利ですね。
一点だけ問題がありました。
オンライン決済で予約入れていたにもかかわらず「うちはそんなサービスはしていない」と現場で払わされました。帰宅後に違和感を感じ調べると現場とオンラインの二重決済がされていました。電話をかけて説明を要求して初めて事実を知る体たらくで、放っておいたら二重取りされていました。滅多にないことかも知れませんが、チェック機能が無いみたいなので驚きました。
それさえ無ければよかったのですが・・。

投稿者さん 2014年08月23日 08:55:16

2014年8月10~11日、2泊しました。
静かで落ち着いた雰囲気のホテルでした。
新館の共通スペース、和室の天井が高く開放感があります。館内が静かで隅々までお掃除が行き届いていて、少々建物は古いですがとても気持ちよいです。
スタッフのかたの接客もさらりとしていてよいです。お風呂もたまたま貸し切りになり、贅沢!
和室のふすまとカーテンの染みと、新館共通スペースでの喫煙可なのは考慮していただきたいです。

2014年08月

わかぽん410さんの 白馬アルパインホテル のクチコミ

わかぽん410さん [30代/男性] 2014年01月03日 15:18:13

大晦日の晩にお世話になりました。
館内はとても奇麗で
和モダンと言った所でしょうか。

今回は和室という事で
畳が汚かったら・・・とか
心配をしていましたが
全くそんな事は無く
奇麗な部屋で見晴らしも良く
快適に過ごせました。

料理は和食メインでしたが
結構なボリュームもあり美味しくて
おひつで出されたご飯も
大量に食べてしましましたw

お風呂も気持ちよく入れ
露天風呂もあるので
複数名でも浴槽に
並んで入らずに済んで
良かったと思います。

それから、大晦日と言う事で
カウントダウンのイベントのあった
八方尾根スキー場の
花火が最高に奇麗に見えたのは
1年のご褒美だった気がしますw

2013年12月

オタサン8634さんの 白馬アルパインホテル のクチコミ

オタサン8634さん [50代/男性] 2013年07月21日 00:20:06

シーズン前なのか空いていましたおかげでゆっくりできました。風呂も朝晩貸切状態極楽。
朝起きた時の北アルプスの山並みをじっくり見れる窓の配置には感動しました。コンビニと無料駐車場に近いのは利点ですね。ただ布団の幅が短いこととご飯が硬かったのは残念でした。また、シーズン外に利用したいと思います。

2013年07月

投稿者さん 2011年07月25日 15:22:44

初めて利用しました。
部屋も広いし、料理もおいしかったですよ。
特にお風呂は、天然温泉で3回も入ってしまいました。

2011年07月
【信州体験】実感!強アルカリ泉♪白馬八方温泉でお肌ツルツル♪

相丘太郎さんの 白馬アルパインホテル のクチコミ

相丘太郎さん [40代/男性] 2010年12月11日 15:51:51

シーズンオフだったこともあり、ほぼ貸し切り状態。
食事:多すぎず少なすぎずの適量。連泊したが、料理も凝った作りで
2日間とも堪能することができた。
風呂:少し狭い感じだが、内風呂・露天風呂共に熱すぎず、ゆったり
浸かれて体が温まる。
客室:スキー客がメインだと思うので、簡易ベッドが作られた押し入れみたいなのがあり、そのためか、着替えや荷物等を収納する場所が無かった。また、泊まった部屋の中に段差(3段位の階段)がありバリアフリーの観点からは良くないと思う。

フロント受付には常時人はおらず、用があれば呼び鈴で呼び出すタイプ。そのため、一見不親切に思えるが、気兼ねなく出入りできるのが良い。従業員の方も人柄が良く、全体的に気持ちよく利用できた。

2010年10月

ホルモン山男さんの 白馬アルパインホテル のクチコミ

ホルモン山男さん [50代/男性] 2010年10月13日 20:43:43

10月10日に妻の兄弟夫婦と一緒(5人)にお世話になりました。部屋は綺麗でゆったり、食事は美味しい、温泉はお肌ツルツル、宿泊代はリーズナブルで、初めて妻と兄弟夫婦から5重○の満点もらいました(笑)宿から3分ぐらいの所にある八方温泉の足湯(無料)は散歩の癒しになりました。またお世話になりたいです。

2010年10月
【エコノミー和室】

投稿者さん 2010年08月21日 17:10:22

食事が、おいしく満足。
エコの時代とはいえ、タオルが1枚で使い勝手がわるかった。
トイレタオルとして、もう1枚程度欲しかった。

2010年08月