海一望絶景の宿 いなとり荘 クチコミ・感想・情報

海一望絶景の宿 いなとり荘のクチコミ・お客さまの声

あきさん9898さんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

あきさん9898さん [50代/女性] 2024年11月20日 16:40:24

たいへん満足致しました。やはり最上階の露天風呂はウワサ通り最高でした。夕日が沈むとき、そして朝日が登る時間にあわせて入浴しました。スタッフの方が教えてくれるからです。普段カラクチの彼も『スゴイね』言っていました。食事も満足させて頂きました。夕食はアワビの踊焼きやわらかくとても美味しい。金目鯛の煮付けもご飯にとても美味しかったです。私の好みですがもっとシミた煮付けの方が好きですがね。笑
朝食はバイキングでしたが朝晩共に海鮮たっぷり彼は朝食大盛り2杯も食べて昼食はまだいらないまで言っていました。笑
また最上階の露天風呂に入りに行きたいと思えました。
ただひとつだけ残念でしたのが、季節の変わり目でエアコンはもう暖房しかつかず、エアコンつけていませんが室内は暑いので窓を開けるしかなく、しかし嬉しい悲鳴で波音がうるさい。でも暑いからやはり窓を開ける。そうするとやはり蚊が入ってしまい今度は蚊で眠れず。ふたりで蚊を探し続けましたが見つからず。笑
季節の変わり目なのでと理解はしています。それでも満足することが出来たからです。

【和モダン】リピート率NO1金目鯛姿煮・伊勢海老・鮑・しゃぶしゃぶ付 漁師町フルコース会席

投稿者さん 2024年11月11日 21:31:19

昨年に引き続き結婚記念日での宿泊でした。今回は事前に伝えていなかったのですがチェックイン時にスタッフの方から「36年目の結婚記念日ですね」と声をかけていただき、とてもうれしかったです。部屋からの眺めは申し分なく、食事もとてもおいしくいただきました。翌日の朝食後には散歩で港の朝市に立ち寄り、お土産を購入。チェックアウトの12時までには十分な時間があり、部屋露天風呂に浸かりながらのんびり過ごすことができました。これからも何度となく利用したい宿ですね。

【夕食個室確約】リピート率NO1♪金目鯛姿煮・伊勢海老・鮑・しゃぶしゃぶ付 漁師町フルコース会席
【温泉掛流し露天風呂付絶景和モダン『心静』禁煙室】

投稿者さん 2024年11月10日 16:22:54

部屋からの景色も露天風呂も綺麗でした。
お食事もとても美味しかったのでまた行きたいですね!

海一望絶景の宿 いなとり荘 2024年11月11日 10:23:43

このたびは大切なご両親様の記念旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
お部屋からの景色や露天風呂、お食事もお楽しみいただけたとのこと、私どもも大変嬉しく思っております。

ご家族皆さまの思い出に残るひとときをお過ごしいただけていましたら幸いです。
またぜひ皆さまでお越しいただき、季節ごとの景色やお料理もお楽しみいただければと思います。
心よりお待ちしております。

海一望絶景の宿 いなとり荘 予約担当 山中 綾

【1日6室限定】海に浮かぶ絶景の空間!露天付客室でレイトアウト12時まで極上の癒しを
【温泉掛流し露天風呂付絶景スイート『紬』禁煙室】

Minami.Bさんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

Minami.Bさん [30代/女性] 2024年11月09日 17:36:40

3回目の宿泊でした。子供が産まれてからこちらが泊まりやすいです(子供用の備品の用意が行き届いている、食事は個室を用意していただける)。今回も快適に過ごすことができました。夕食では、リピートしているからと料理を一品サービスしていただけました。オーシャンビューの部屋、温泉で非日常が味わえました。夕食は金目鯛の煮付けをはじめ、海鮮づくしでおいしかったです。また泊まりたいです。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2024年11月09日 18:51:07

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回もご家族皆さまが快適にお過ごしいただけたとのことで、私どもも大変嬉しく思っております。

お子様とのご旅行を安心してお楽しみいただけるよう、お子様用の備品や個室のお食事など、これからもご家族の皆さまに寄り添ったおもてなしを大切にしてまいります。

また、お料理もお楽しみいただき、嬉しいお言葉をありがとうございます。
これからも「非日常」を感じていただける空間と季節の味覚をご用意し、皆さまのお越しを心よりお待ちしております。

海一望絶景の宿 いなとり荘 予約担当 山中 綾

【和室】リピート率NO1♪金目鯛姿煮・伊勢海老・鮑・しゃぶしゃぶ付 漁師町フルコース会席
【オーシャンビュー!次の間付客室(和室15畳+8畳)禁煙室】

投稿者さん 2024年10月29日 14:34:10

10月19日宿泊しました。
部屋に入った時、畳にコーヒーがこぼれた後があり、がっかりしましたが、それを差し引いても、温泉からの眺望、朝夜の食事と満足するものでした。
毎年家族旅行に行きますが、来年も行きたいと思える宿は初めてでした。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2024年11月09日 18:48:41

このたびはご家族でのご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
せっかくお越しいただいたのに、お部屋の畳の件でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃体制の強化を図り、今後このようなことがないよう努めてまいります。

それにもかかわらず、温泉からの眺望やお食事にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、嬉しく思います。
さらにご満足いただける滞在をご提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

isugaさんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

isugaさん [70代/男性] 2024年10月22日 11:02:06

シチュエーション、料理、部屋、スタッフ共に最高でした。旅行好きの私でも、こんなに満足出来る旅館は少ないですね、知人にも推薦しますし、リピートします。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2024年11月09日 18:46:47

このたびははるばる静岡県伊豆のいなとり荘へお越しいただきありがとうございました。
当館でのご滞在を楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
シチュエーション、料理、お部屋、そしてスタッフのおもてなしまでお褒めいただき、光栄でございます。
旅慣れたお客様にご満足いただけたことは、私どもにとって何よりの励みです。
またお知り合いの方にもご推薦くださるとのお言葉も、大変ありがたく存じます。
季節ごとに異なる景色とお料理をご用意しておりますので、ぜひまたお越しいただき、再び心休まるひとときをお過ごしいただければ幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年10月17日 11:46:46

母の古希のお祝いに、3世帯で3部屋で、それぞれ露天風呂付きの部屋に宿泊しました。
私は四人家族でしたが、部屋にアメニティや浴衣が人数分ありませんでした。
フロントまで出向くと、子どもの浴衣は有料というような事も言われ、アメニティは頂けないとのことでした。
子供は歓迎されていないのかな?と感じられるような態度でした。

3人で宿泊した親族は、ベッドの他にも布団を敷いてあったそうですが、私たちは布団が敷いておらず、4人がベッドに窮屈に寝ることになりました。
小さい子どももいたので、落ちないか心配しました。

翌朝、お土産を買う際に会計を部屋付にしようとしたところ、部屋が間違えられていることに気が付きまし。宿泊者名が違っていたからです。
その事をお伝えしても、どうということはありませんでした。チェックアウトが近いからでしょうか。

他にも、もうひと家族の部屋では、フロントにお願いしたことがついに最後まで果たされなかったり、レストランからオムツ交換場所を尋ねた際に、部屋に行かないとできないと言われましたが、実はすぐ下の1階に交換台があったり。
また、食事の際に、古希のお祝い用のちゃんちゃんこと写真をお願いしてあったのですが、デザートのアイスが配膳されてから、その場が設けられ、写真を撮り終わったらアイスが溶けてしまいました。
さらに、子どもたちのデザートが忘れられていて、退室する直前に慌てて出されましたが、子どもたちはもう部屋に帰る気満々でしたので、食べられませんでした。

部屋が間違えられていたことは、フロントの人に伝えましたが、とくに詫びる態度もなく、あ、すみませんくらいでした。
家族分お支払いしたのに、残念でした。

両親と、以前利用させて頂いた時にとても感動した宿でした。
せっかくの古希祝いなので思い出の宿にしようと思ったのに、残念でした。

以前のような、感動的な宿に戻って欲しいです。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2024年10月19日 18:16:44

この度は、大切なお母様の古希のお祝いという特別なご宿泊に当館をお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
しかしながらご期待に沿えず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
ご指摘いただきました数々の不手際について深くお詫び申し上げます。

お部屋のアメニティや浴衣の件、またお布団のご用意に関しまして、お客様のご家族皆様に十分なご説明と配慮が行き届かなかったこと、心苦しく存じます。
特にお子様に対する対応が適切でなかったことで、「歓迎されていない」と感じさせてしまったことに、大変申し訳ない気持ちでいっぱいです。

また、お部屋の間違いや、フロント・レストランでの対応、古希のお祝いの場面での進行に至るまで、不適切な対応が重なり、ご家族の皆様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

特にお祝いの席が十分に配慮されていなかったことは、本来ならばお母様やご家族の皆様にとって心温まる思い出となるべき機会であり、それが叶わなかったことをとても残念に思います。

お客様からいただいたご意見を真摯に受け止め、今後このようなことが起こらないよう、スタッフ一同で再度サービスを見直し改善に努めてまいります。

この度は、ご家族様にご満足いただけるサービスが提供できなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
もし再度ご縁をいただける機会がございましたら、その際はぜひ改善した姿をお見せできるよう、精一杯のおもてなしをさせて下さい。

貴重なご意見をありがとうございました。

海一望絶景の宿 いなとり荘 予約担当 山中 綾

【温泉掛流し半露天風呂付絶景スイート『海月または颯々』禁煙室】

chitayuさんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

chitayuさん [50代/女性] 2024年10月07日 14:57:17

主人が約40年前に宿泊したことがあり、再度行ってみたいと言いましたので宿泊させていただきました。そのことを売店の方にお話しまいたら、お饅頭を頂き嬉しかったです。海を見ながらの大浴場は最高の景色でした。料理もとても美味しかったです。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2024年10月07日 21:46:32

この度は、いなとり荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご主人様が約40年ぶりに再度お越しくださったとのこと、大変嬉しく思います。
その思い出に寄り添うことができましたこと、私どもにとっても光栄でございます。

売店スタッフがささやかなお饅頭をお渡しした際に、お喜びいただけたとのお言葉、感激しております。
また、海を望む大浴場でのひとときや、お料理を楽しんでいただけたとのお声を頂戴し、心から安堵いたしました。

これからも、皆様に笑顔と心に残るお時間をお届けできるよう、スタッフ一同精進してまいります。
ぜひまた、ご家族皆様でお越しくださいませ。
お会いできる日を心よりお待ちしております。

海一望絶景の宿 いなとり荘 予約担当 山中 綾

北アルプスの子さんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

北アルプスの子さん [50代/女性] 2024年10月02日 16:58:55

景色とサービスが良かった記憶があり、約20年ぶり2回目の訪問です。

部屋、温泉、レストランから、どこからも海一望絶景が堪能できました。特に屋上露天風呂「蒼空SORA」からの眺めは最高です。また、浴槽の深さが浅めなので、足を伸ばして座った体勢が維持できて長湯がラクちん。夜のライトアップも雰囲気あって良いです。お湯もツルツルでよかったです。
温泉上り処のお茶菓子サービスは、ちゃんと給仕して下さるし、有料ですが生ビールも用意があり、いずれも嬉しいサービスでした。
お部屋もリニューアルされて居心地よく、枕元に届くピンスポットライトもよかったです。(これは部屋によるかも)
浴場のタオル完備もありがたいですね。
それ以外にも細かな点で、おもてなしの心を感じました。

とても寛げました。やっぱり良いお宿でした。また伺います。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2024年10月02日 20:34:10

この度は約20年ぶりのご訪問、誠にありがとうございます。
また再び当館をお選び頂きました事心から感謝申し上げます。

お部屋や温泉、レストランからの海の絶景をはじめ、特に屋上露天風呂「蒼空SORA」からの眺めをご満喫いただけたとの事、大変嬉しく思います。

露天風呂の浅めの浴槽で足を伸ばしてリラックスできたご様子や、夜のライトアップをお楽しみいただけたことも、何よりです。
温泉上がりのお茶菓子サービスや生ビールのご提供についてもご満足いただけた事、そしてリニューアルしたお部屋や細かな点でのおもてなしをお褒めいただき、スタッフ一同励みになります。

「やっぱり良いお宿」とのお言葉をいただけた事は、私たちにとって大変光栄であり、今後も変わらぬサービスをご提供できるよう努めてまいります。

ぜひまたお寛ぎのひとときを当館でお過ごしいただければ幸いです。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年10月01日 10:10:34

二度目の宿泊です。以前、友人との宿泊にて食事や温泉に感動し今回は夫と宿泊しました。
全室オーシャンビューの景色にとても美味しいお料理、貸切露天風呂に、やはり大満足です。
何よりスタッフさん皆さんのホスピタリティに感動しました。素敵なお心遣いをありがとうございました。
また泊まりたいと思える間違いなしのお宿です。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2024年10月02日 20:31:04

素敵なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
二度目のご宿泊にお選びいただけたこと、そしてご主人様との特別なひとときを当館でお過ごしいただけたこと、大変嬉しく存じます。

お料理や貸切露天風呂、そしてオーシャンビューの景色をご堪能いただけたとのこと、私たちもとても光栄です。
また、スタッフのホスピタリティにお褒めの言葉を頂戴し、心から感謝申し上げます。
お客様に心地よいひとときをお届けできることができ、我が事のように嬉しく思います。

「また泊まりたい」とのお言葉は、私たちにとって何よりの励みとなります。
これからも変わらぬサービスで、お客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
ぜひまたお二人で、あるいはご友人と一緒に、当館で素敵な時間をお過ごしくださいませ。

次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

海一望絶景の宿 いなとり荘 予約担当 山中 綾

【楽天スーパーSALE】6%OFF!金目鯛姿煮・伊勢海老・鮑・しゃぶしゃぶ付 漁師町フルコース会席

絆2147さんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

絆2147さん [60代/男性] 2024年09月29日 08:57:31

9/27約1年ぶりに家族で暁に宿泊しました。

5F中央角部屋の暁は初めて宿泊するので興味津々なのと、豪華客船(いなとり荘号)から見る海を想像してチェックイン!夕日に輝く空はエメラルドに輝き最高でした。この日は少し海が荒れて激しく波が打ち寄せていましたが、客室から何の障害物が無く、目の前に海が見れるのはこの宿の名物です。

激しく打ち寄せる海を見ているだけで、山を越えてして来て良かったな!と大満足と感動です。

次に、いなとり荘に到着した時でした。いつも予約担当の山中さんがYouTubeにアップする動画を孫と見ているので孫は、いなとり荘のことは大好きでスタッフの顔は熟知しています。

その時、玄関前に副支配人の藤城さんが出迎えに出てきてたので、孫は大喜びしてジャンプして藤城さんに抱き着いてました。嘘ではないです!藤城さんは宿のスターですね(笑)

最後に、今更、言うことでもないですが、いなとり荘は全て☆5です!いなとり荘のことを考えるだけで、女将さん~全スタッフ皆さんの笑顔を思い出します。宿の経営だけでなくスタッフ総出で海の清掃活動に従事している姿を見ると、感謝と感動と感銘しかありません。

料理は美味しくて(料理長ありがとう)スタッフの皆様は優しくて説明はとても丁寧で、正に『いなとり荘は☆5おもてなしの宿』です。YouTubeで見る裏方の設備担当のオジサンと、廊下で見る掃除担当のオバチャンに『ありがとう!』と言わせてください。

山中さん!次はいつ予約できるか分からないですが、その際は、よろしくお願いします。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2024年10月02日 20:39:01

いつも温かいお言葉と、変わらぬご愛顧を賜り、心から感謝申し上げます。
今回もご家族皆様でのご宿泊、本当にありがとうございました。
1年ぶりにお会いでき、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

「暁」のお部屋からの景色や、波打ち寄せる海をご堪能いただけた事、私たちも想像しながら心が温かくなりました。
そして、まるで豪華客船からの眺めのように感じていただけた事は何よりの喜びです。

到着された際のお孫様のエピソードには私たちも笑顔が止まりませんでした。
副支配人の藤城も、お孫様の元気なジャンプと抱きつきにとても感激しておりました!
まるで宿のスターと呼んでいただけた事、本人も恐縮しつつも嬉しそうでした(笑)。

いつもスタッフ全員のことを細かく気にかけてくださり、心から「ありがとう」を伝えてくださるそのお気持ちに、胸が熱くなってしまいます。

海の清掃活動にまで目を向けていただき、感謝とお褒めの言葉をいただけた事は、私たちにとって何よりの励みです。

お料理やサービスに対しても、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、料理長や裏方のスタッフも皆、大変喜んでおります。
YouTube動画もいつも見て下さって、山中も感謝感激でございます!

またご予約の際は、ぜひお気軽にご連絡ください。
お会いできる日を楽しみにお待ちしております。
これからも「いなとり荘」を第二の我が家のように感じていただけるよう、心を込めたおもてなしを続けてまいります。

次回もご家族で、ぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同、笑顔でお待ちしております!

【温泉掛流し露天風呂付絶景スイート『暁』禁煙室】

oyabun68さんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

oyabun68さん [50代/男性] 2024年09月24日 13:58:46

今回は2Fの海生と言うお部屋にお世話になりました。目の前が海で露天風呂に浸かりながらの景色は絶景でした。
とても居心地がよく、12:00チェックアウトというのは本当にありがたく、もはや予約の取りづらい旅館になってしまいましたね。次回は来年に予約させていただきましたので、どうぞよろしくお願いします。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2024年10月02日 20:27:42

いつもいなとり荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
「海生」のお部屋で今回も素敵なお時間をお過ごしいただけたこと、心より嬉しく思っております。
目の前に広がる海と露天風呂での絶景を堪能していただけたようで安心致しました。
12時チェックアウトまでごゆっくりお過ごし頂けたのですね。
お客様にとって、少しでもゆっくりとしたお時間をお過ごしいただけることが私たちの喜びです。

次回のご予約もすぐに頂き改めて感謝申し上げます。
まだまだ暑い日、寒い日と気温が定まらない日々ですが
どうかお元気でお過ごし下さいませ。
来年またお迎えできることをスタッフ一同楽しみにお待ちすると共に、今後もお客様の期待にお応えできるよう精進してまいります。
この度はご丁寧なお声を頂きありがとうございました。

【温泉掛流し露天風呂付絶景和モダン『海生』禁煙室】

chasuさんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

chasuさん [50代/男性] 2024年09月11日 21:56:51

9月9日に一泊で利用しました。
接客サービスの距離感が心地よかったです。いい意味でのほっとかれ感。その一方、旅館内の案内や近辺の案内が全部手書きで温かみを感じました。
一番いいな、と思ったのは12時のチェックアウトと朝の布団上げがないこと。
少し早起きしてお風呂入って、朝ごはん食べて、お部屋でゆっくりしていると、なんか眠くなるんですよね。そこで数分でいいから横になれると、幸せでした。
食事は大満足。最後に頂いた金目鯛の煮付けの煮汁と薬味でいただく締めのご飯が美味しくて驚きました。
お風呂、7階の絶景風呂は素晴らしいです。空の広さを感じることができます。

あれだけ素晴らしい絶景のお風呂があるのなら、もう少しサウナが広くして、水風呂を用意して、整い場を用意してくれたら最高だと思いました。
また、別館の湯っくら。せっかく大きなガラスでいい景色なのに、ちょっと汚れていて残念。大きなガラスで清掃は大変かと思いますが、あそこを綺麗にするだけで施設の魅力が上がると思います。

でも最初に書いたとおり距離感が心地よく、若い従業員の皆さんが一所懸命仕事されており、リラックスして過ごすことができました。ありがとうございました。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2024年09月16日 17:48:30

この度は、いなとり荘へお越しくださいましてありがとうございました。
ご滞在中に「接客サービスの距離感が心地よかった」というお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様が仰る「いい意味でのほっとかれ感」を大切にしつつも、必要な場面でのサポートを心がけておりますので、このようなお言葉はとても励みになります。

また、手書きの案内や、12時のチェックアウト、朝の布団上げなしのスタイルについてもご満足いただけたとのこと、何よりです。

お部屋でのひとときがゆっくりとした癒しの時間となり、特に少し横になって幸せな気持ちを感じていただけたとのお話は、私たちが目指している「心からのくつろぎ」を感じていただけたのだと私共が幸せを感じております。

お食事に関しても、金目鯛の煮付けを締めのご飯と共にお楽しみいただけたこと、料理長をはじめとする調理スタッフも大変喜んでおります。地元の食材を活かした一品一品に心を込めておりますので、このようなお言葉をいただけるのは何よりの喜びです。

お風呂に関しても、7階の絶景風呂で空の広さを感じながらお寛ぎいただけたこと、大変光栄です。
ただ、ご指摘いただきましたサウナの広さや水風呂、整い場のご提案、そして別館「湯っくら」の窓ガラスの清掃につきましては、貴重なご意見として真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。
大切なご指摘をいただきありがとうございます。

最後に、スタッフの対応にも温かいお言葉をいただき、若い従業員も含め、全スタッフがこれからも一層お客様にご満足いただけるよう努力してまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年09月11日 13:44:37

部屋からの景色が素晴らしい。
屋上の露天風呂が、チェックアウトまで入れると良かった。時間確認不足で終わっていた。殘念。

2024年07月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2024年09月16日 17:43:59

この度は、いなとり荘へお越し下さいましてありがとうございました。
改めまして、ご結婚記念日おめでとうございます。
海と空の眺めをお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。
またぜひおふたりでリフレッシュをしにいらして下さいませ。
お会いできます日を皆で楽しみにしております。

海一望絶景の宿 いなとり荘 予約担当 山中 綾

夏休み7/20~8/31【和室】金目鯛姿煮・伊勢海老・鮑付き 漁師町フルコース会席
【オーシャンビュー!10畳和室(レストラン食)禁煙室】

Chiocolateさんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

Chiocolateさん [30代/女性] 2024年08月01日 16:48:21

今回で二度目の利用です。
露天風呂から見た絶景が忘れられず、両親を連れて再訪しました。
小学生の子も一緒でしたが、今の時期は宿から歩いてすぐの場所に海で遊泳できるエリアとプールがあって、チェックイン前から遊べて楽しんでくれました。
スタッフの方はもちろん、送迎バスの方や売店の方まで温かい対応をしてくださって、再訪についてもありがとうございますと笑顔で声をかけてくださってスタッフ間での情報共有をしっかりとされていて感動しました。

こちらはとにかく最上階の露天風呂やお部屋からの景色が素晴らしいです。視界を邪魔する建物や余計なフェンスがなく、一面のオーシャンビューを楽しめます。
バスタオルが浴場に置いてあり、その都度新しいものが使えるので部屋で干したりする必要もなく助かりました。
湯上がりのサービスで無料で提供していただけたお菓子やゼリーも美味しかったです。
また夕食、朝食ともに美味しくてボリュームもあり大満足です。
お刺身がどれも新鮮で美味しかったです。デザートまでこだわりを感じました。別で注文する飲み物の価格も他の宿よりお手頃な気がして、両親はお酒が好きなのでそれもありがたかったです。
お部屋や浴場は清掃が行き届いていて、宿全体とても綺麗です。
また泊まれたら嬉しいです。

2024年07月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2024年09月04日 12:06:21

7年前にお泊り頂き、今回は皆様でまたご利用頂きました事大変嬉しく心から感謝申し上げます。

夏の時期限定の「磯Sea Garden IKEJIRI」で楽しんで下さったと伺い皆で喜んでおります。
稲取の奥にある秘密基地のような海と海水プールは、田舎ならではの自然たっぷりで、お魚が一緒に泳いでいたりさざえが石につかまっていたりと大人の私が見てもわくわくする場所でございます。
また来年もこの田舎の海をお子様に楽しんで頂けたら嬉しいです。

露天風呂やお部屋からの絶景の海景色も堪能して頂けたのですね!
窓の外は本当に海と空しか見えませんので、私も毎日見ていながら毎日感動しております。
また、湯あがりサービスや夕食、朝食もご満足頂けたようでほっといたしました。
何かと不行き届きもあったかと思いますが温かいお言葉をたくさん頂き、本当に頭が下がると共に感謝の思いでいっぱいです。
またぜひぜひ皆様でいらして下さいませ。
お時間をかけてこのような心のこもったお声を頂き本当にありがとうございました。
またお会いできます日を皆で楽しみにお待ちしております。

【和モダン和室『海恋』禁煙室】

mari-beautyさんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

mari-beautyさん [50代/女性] 2024年07月22日 11:20:08

全てにおいて、本当に素晴らしいお宿です。問い合わせのメールの返信の速さから始まり、送迎での冷たいおしぼりのサービス。ラウンジでのチェックイン、そして何よりも、部屋に入った瞬間の絶景、一気にテンションが上がりました。隅々まで、心遣いが感じられるお部屋でした。手拭き用タオルが置かれていたり、手書きの宿周辺等の案内、出来立てのコーヒーが飲める機械があったりと今までになかったサービスにびっくりしました。露天風呂からの眺めも最高、夕食も本当に美味しく頂くことができました。全てのお料理に対して心遣いが感じられ、大満足です。スタッフの方々もとても素晴しく、他の所と比べてスタッフさんの数が多く感じられ、とても手厚く充実したサービスを受けることが出来ました。お客にとってもそうですが、きっとスタッフの方々が働いてる環境も充実してるんだろうなぁと感じさせられました。個人的には、エレベーター内の椅子の設置は初めてでした。高齢者の方や障害のある方には嬉しい心遣いだと思います。あとバスタオルの替えがあるのはとても感動しました。このサービスも初めてです。お風呂に何回も入る私にとっては、いつも濡れたタオルを繰り返し使うしかなかったのですが、ここではいつも乾いたタオルを使用できて、とても気持ちよかったです。また絶対泊まりたいお宿です。次回は、両親と一緒に必ず来ます。ありがとうございました。

2024年07月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2024年07月27日 20:30:01

この度はいなとり荘へお越し頂きましてありがとうございました。
ご予約時の事から、当日お迎えにはじまりいなとり荘でお過ごし頂いた様々な場面でのお気持ちをこんなにご丁寧に投稿頂き、本当にありがとうございます。

スタッフ皆で拝見し、こちらが逆におもてなしを頂いているような温かい気持でおります。
このような嬉しいお声を頂き、改めて感謝申し上げます。

普段私共がわざわざ言葉にする事もないようなもてなしの事まで心で感じて下さり、本当に胸がいっぱいです。
何かと不行き届きな点もあったのではないかと思いますが「次回は両親と一緒に必ず来ます」というお声を頂き、感激が言葉になりません。
私も両親と一緒に行きたい、と思える宿は本当に満足した時でございますので嬉しさもひとしおに感じます。

またぜひぜひゆっくりと寛ぎにいらして下さいませ。
この度は皆様でいなとり荘へお越し頂き、またお時間を割いてこのようなお声を頂きました事、心から感謝申し上げます。
またいつの日か、ご両親様ともお会いできる日を楽しみにしております。
この度は本当にありがとうございました。

【和モダン和洋室『海色』】

ひかか585さんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

ひかか585さん [40代/男性] 2024年06月18日 16:05:21

主人が私の父母に温泉でゆっくりしてもらい…と言ってくれたので、今回4人で伺い、父母は星辰に宿泊してもらいました。私たちが宿泊した粋、とても過ごしやすかったです。お食事もお腹がいっぱいになり、食べきれない量で驚きました。部屋の露天風呂にも何度も入って海を眺めながらリラックス出来ました。
従業員の方々にも優しく丁寧な接客をしていただき、素敵な時間をありがとうございました。

2024年06月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2024年07月19日 19:23:00

改めてお部屋毎にこのような温かいお声を頂き、頭が下がる思いです。
私も旅先で嬉しい思いをしたらしっかり気持ちをお返しできるよう
になろうと気づかされました。
色々な面で本当にありがとうございます。

お料理の量が多かったとの事、おなかの苦しい思いをさせてしまいなんとも心苦しくはありますが、ご満足頂けたようで少しほっとしてもおります。
また次回もお会いできるようでしたら、お料理の金目鯛姿煮つけをまるまるの1匹ではなくおひとり様ずつの切り身にも変更ができますのでおっしゃって下さいませ。
またいつかお元気な皆様にお会いできる日を心から楽しみにしております。

【温泉掛流し露天風呂付絶景和モダン『粋』禁煙室】

ひかか585さんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

ひかか585さん [40代/男性] 2024年06月18日 15:40:44

父母の代わりに投稿します。お部屋も広く、海を見ながら好きな時間に露天風呂に入ることができてとてもゆっくりできたそうです。夕飯はとても美味しく食べきれなかったことを申し訳ない…と言っていました。従業員の方も素敵な方たちばかりで、またいつか行きたいなぁ~と話してました。

2024年06月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2024年07月19日 19:17:59

この度はいなとり荘へお越し頂きましてありがとうございました
。露天風呂付の「粋」と「星辰」の2部屋でご予約を頂き、ありがとうございます。

ご両親と良い時間をお過ごし頂けたようでほっと安心致しました。
このようなお声を頂いて私共も大変嬉しく、温かい気持ちを頂きました。
お部屋からの一面の海は私も毎日感動してしまいます。
ご両親がゆったりと海を眺めながらおだやかに過ごして下さったのかと思うと、私も実家の両親を思い出し胸がいっぱいになりました。

このようなご丁寧なお声を頂き本当にありがとうございます。
またぜひぜひご一緒にいらして下さいませ。
この度は本当にありがとうございました。

【温泉掛流し露天風呂付絶景和モダン『星辰』禁煙室】

投稿者さん 2024年06月17日 15:57:33

彼のお誕生日のお祝いに宿泊しました!お部屋からは海しか見えない開放感。波の音を聞きながらテレビも付けず、まったり贅沢な時間を過ごせました。
ケーキのサプライズにもスタッフの方たちが協力してくれたおかげで
大成功でした!
お風呂も素敵、ご飯はどれも美味しいしスタッフの方もみんな優しく本当に最高の1日でした!
彼も大喜びでまた絶対に泊まりに行こうと言っていました!
ありがとうございました!

2024年06月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2024年07月19日 19:13:48

お連れ様の大切なお祝いにいなとり荘をお選び頂きました事、改めて感謝申し上げます。

また事前にもご丁寧なご連絡を頂き、温かいお気持ちにこちらまで幸せな思いでいっぱいになりました。
サプライズやお風呂、料理もおふたりで楽しんで下さった本当に嬉しく思います。
同じ静岡県民の仲間として、またドライブがてらぜひぜひいらして下さいませ。
仲良しのお二人にお会いできます日を皆で楽しみにお待ちしております。

【和モダン和洋室『海来・海音』禁煙室】

投稿者さん 2024年06月05日 06:21:07

天のお部屋は最高でした。波の音をずっと聞いていられるのは幸せです。
お料理は特に夕飯に戴いた金目鯛煮付けの味付けが絶妙で美味しく、お勧めのご飯と混ぜて食べたら本当に最高でした。従業員の皆様の対応も行き届いています。バイキングは苦手なので個室食は有り難かったですが、海なし県人としては夕食、朝食とも海の見えない個室は少し淋しかったです。あとは全てにおいて最高の旅を満喫させていただきました。有難うございました。

2024年06月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2024年06月13日 10:13:53

今年1月にOPENしました「天」のお部屋にお泊り頂き、私共もとても嬉しく頂きましたお声を拝見し皆で喜んでおります。

金目鯛の煮つけや、煮汁と薬味を白米にかけたいなとり荘飯もお口に合ったようで安心いたしました。
田舎の食べ方ですが、漁師の昔からの郷土食をお客様にお召し上がり頂くよろこびは言葉になりません。

また、お食事場所の個室では海の見えるお席はほとんどなく、ご期待に添えず残念でございます。
以前は海側の別の場所にもお席があったのですがお料理の導線不備や、新しくお部屋を増やした関係などで 眺めを作る事がどうしてもできず、そのかわりに現在の個室の空間が過ごしやすくなるよう精一杯整えるよう努力をいたしました。
ご理解頂けますと幸いでございます。

またおふたりでお越し頂けましたら嬉しく思います。
この度は遠くはるばる伊豆のいなとり荘へお越し頂きまして本当にありがとうございました。
このようなご丁寧なお声を頂きました事も、改めて感謝申し上げます。

【温泉掛流し露天風呂付絶景スイート『天』禁煙室】