海一望絶景の宿 いなとり荘 クチコミ・感想・情報

海一望絶景の宿 いなとり荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月20日 20:59:46

部屋食に変更して頂きありがとうございました。娘との久しぶりの旅行ゆっくり寛ぐことができました。色浴衣が選べることでしたが、Lサイズは一種類しかなく選べませんでした。大浴場に私物が置ける棚の様なものがあるとよかったのにと思いました。他の方の私物がシャワーの所に置いてあり、使っていいのか躊躇しました。生ビールが飲める所が、大浴場にもあると嬉しいです。お風呂上がりに飲みたくて、ゆっくらのロビー迄行きました笑。
夕食朝食共に美味しくお部屋係りのTさんありがとうございました。お風呂も特に露天風呂は最高でした。夜星空を眺めながらあの星座は?といいながらゆっくりしました。星座表があればと思いました。バスタオルが、お風呂に置いてあるのはとてもいいですね。スタッフの皆様どこで会っても挨拶いただきました。今回は娘との旅行でしたが、主人にも美味しい料理と素敵なお風呂をと思い予約しちゃいました。又お世話になります。

【「日付限定」和室10畳】

露天風呂付客室大好きさんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

露天風呂付客室大好きさん [50代/女性] 2018年07月19日 23:05:57

ロケーションは言うまでもなく、目の前に広がる大海原。
露天風呂が、理想の海一望のお風呂でした。お湯の温度も熱すぎずに丁度良かったです。
一番印象に残ったのは、夕食です。 本当に心がこもっていると感じられました。
よくありがちな、訳のわからない洋風な創作料理はなく、地の物を使った和食で
見た目も美しく、普段写真は撮らないのですが、思わず撮ってしまいました。
とても美味しくいただくことができました。
担当の方が、一生懸命お世話をしてくださり、それも心に残りました。
絶対にリピートします。

【オーシャンビュー!10畳和室(レストラン食)禁煙室】

投稿者さん 2018年06月29日 21:12:48

5月の月末に行きました。
なんといってもご飯がとっても美味しくて大満足です。
お忙しいはずなのに、お部屋食に変更してくださり本当にありがとうございました。おかげでゆっくり美味しい食事ができました。
また是非伺いたいお宿の1つになりました。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2018年06月30日 18:30:44

この度は、いなとり荘へお越し下さいましてありがとうございました。
ご宿泊前にはお電話でも、お食事場所の件でお話させて頂きましたので、このようなお声を頂き一層嬉しく思います。
遠くからお越し頂いたお疲れは出ませんでしたでしょうか?
以前から何度もこの返信欄でお話している事で恐縮なのですが、K様のお住まいの地域は綺麗な山が沢山あるところで、毎日海を眺めているわたくし達にとってとてもうらやましく憧れの場所でございます。
K様も普段とは違う環境でゆっくりして頂けたかなぁ・・と想像しておりました。
季節によってお料理内容も変えておりますので、ぜひぜひまたおふたりでいらして下さいませ。
またお会いできます日を心から楽しみにしております。この度は遠くからお越し頂きまして本当にありがとうございました。

【「日付限定」和室10畳】

投稿者さん 2018年06月27日 09:42:46

お刺身を選べるサービスはとってもよかったのですが、骨が残ってたのにはビックリしました。お風呂もサウナに水風呂があれば良かったのですが、その日はたまたまなのでしょうが入れ墨が入ってる人が多くビックリでした。全体的なサービスは良かったのですが食事の片付ける時に声をかけずに片付けられたのにはビックリでした。朝のバイキングも飲み物にアイスコーヒーとかアイスティーがあれば良かったです。部屋はとっても良かったです。それ以外は正直普通の下かな?っていうくらいです。お客様をあまり構わないということでしたら、それでいいのだと思います。

2018年06月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2018年06月27日 10:50:22

私共のアンケートにも色々なお声を頂き、皆で胸に受け止めております。
浴場では、不快な思いをさせてしまいまして、心からお詫び申し上げます。
この日建設関係のグループのお客様がお泊り頂いており、事前に入れ墨があると申告して下さっていました。
ですので貸切露天風呂を何か所か無料でご提供しており、そのかわりほかのお客様がお入りになる大浴場、湯っくらは入浴をやめて頂くお約束でございました。
にもかかわらずこのように不快な思いをさせてしまいました事、お詫びの言葉もございません。
今後このような事が起こらないよう対策と判断を、予約の時点でさらに徹底せねばいけないと痛感しております。本当に申し訳ありませんでした。
お食事の時にはお声かけが足りず、またお刺身に骨が残っていたとの事 大変申し訳ありません。
スタッフと話し合いをし、調理長にも申し伝え改善をしていきたいと思います。
「お客様をあまり構わない」など、とんでもない事でございます。不快にさせてしまったり、不審な思いをさせてしまうような事はあってはならない事です。
再度あり方を考え、皆で改善していこうと思います。このようなお声を頂き本当にありがとうございました。
こちらから言える事でない事は重々承知でございますが、またお越し頂けたら・・と心から願っております。
その際はどうか一生懸命もてなしをさせて下さい。

投稿者さん 2018年06月17日 16:19:44

半年ほど前に、主人の定年祝いで宿泊したところ大変気に入り、今回は私の誕生日記念という事で伺いました。

私達は、客室露天付き部屋が好きで西伊豆方面にも何ヵ所か定宿がありますが、いなとり荘さんはその中でも一番のお気に入りになりました。

私的には、部屋の玄関から入って廊下があり寝室、洗面所とお風呂がある間取りも良い意味で自宅の様で好きです。
そして、部屋に入ると全面に広がる海!ベッドからも寝たままでも見えます。湯船に浸かったままでも見える開放感は抜群です。湯船にはエメラルドグリーンの石を使っており夜になるととても綺麗です。

浴衣、部屋着、バスローブとあり、部屋着はほんのり良い薫りがしました。
湯上がり用の靴下もあります。

部屋は、もちろん掃除がいき届いて清潔感があります。
接客もとても感じが良いです。

夕食も、伊勢海老、鮑、さざえ、金目鯛など海の幸満載で、特に金目鯛の姿煮には身がほっこりしていて大変美味でした。

思い切りのんびりする為に伺いましたが、本当にお腹も心も満足、癒されました。

我が家的にはやや奮発する料金ですが、コスパ的には素晴らしく納得出来ます。

年に2回ぐらい行けるといいなぁと思っています。

2018年06月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2018年06月24日 11:31:52

この度はいなとり荘へお越し下さいましてありがとうございました。
前回から半年もあけずまたご予約を下さり、数ある定宿からお選び頂きました事、心からお礼申し上げます。
改めまして・・・奥様、お誕生日おめでとうございます。私も記念日の日に泊まる宿は満足できるお気に入りのところへ、と思いますのでとても嬉しいです。
「年に2回くらいは」「奮発して」というお声を拝見し、O様のお気持ちが伝わってきてじーんとしてしまいました。
料理や接客、清掃、そしてお部屋のお風呂、旅の1日をご満足頂けたと知りとてもほっとしております。
お部屋から寝転んでも見える一面の海は本当になんとも幸せな眺めだなぁ、と私も日々感じております。
海に浮かびながら何もせず、自分にかえるような気がしますよね。この素晴らしい海に真摯に感謝をし、そして何よりお越し下さるお客様に感謝をし、これからも努力を怠らず進んでいきたいと思います。

2018年7月には、また新しい露天風呂付の「海生(うみ)」という客室もOPEN予定でして、こちらは2Fで海が本当に目の前にせまる、もともととても人気のあった客室でございます。
また是非趣を変えて味わって頂けたら嬉しく思います。
6月28日からは、大浴場の男女入替がスタートし、絶景露天風呂「蒼空SORA」が女性だけでなく男性にもお入り頂けるようになります。宣伝のようになってしまいました、申し訳ありません。

でも、ぜひぜひご主人様にもお入り頂きたく、またお会いできる日を心からお待ちしております。

海一望絶景の宿 いなとり荘 予約担当 山中 綾

今だけ3240円引♪海に浮かぶ絶景の空間!露天付客室でお昼まで極上の癒し
【温泉掛流しの半露天風呂付絶景スイート『海月または颯々』禁煙室】

投稿者さん 2018年06月06日 19:18:39

ホテルの目の前から、花火が打ち上げられました。真上ではなく海に向かって斜めに打ち上げられる花火は初めてみました。間近にみる花火は迫力があり、盛り上がりました。四階の和室でしたが、波の音も聞こえ、絶景でした。七階の露天風呂は最高です。お風呂上がりの昆布茶や朝のお味噌汁のサービスは嬉しいです。今度は七階の露天風呂から花火をみてみたいです。

2018年06月
海一望絶景の宿 いなとり荘 2018年06月07日 10:08:16

稲取の奇祭、「どんつく祭り」の日にお子様とお越し頂き、皆様で楽しんで頂けただろうかとスタッフ同士で話しておりました。
このような声を頂き、とても嬉しく思います。
いなとり荘目の前の海からあがるあの花火は、スタッフ同士でも歓声をあげてしまうくらい本当に目の前で、なかなか都会では見られないド迫力です。
私も初めて稲取の花火を見た時は、見える花火のあまりの大きさとパーーン!目の前で鳴る音、そして皆の歓声に感動した事を今でもはっきり覚えております。
今後7/6,7/20,8/24,8/31と同じく目の前からあがる花火イベントを予定しておりますので、ぜひぜひまたいらして下さいませ。
オンリーワンの「田舎のド迫力、海花火」をぜひ味わって頂きたいです。
もちろん、7階の露天風呂からもご覧になって下さい。
波の音や湯上がりサービスにもご満足頂けとても嬉しく思います。
これからも色々なイベントを考え、お客様に心から「楽しかったなぁ、いなとり荘」と言って頂けるよう、皆で頑張ろうと思います。
この度はありがとうございました。
また笑顔でお会いできます日を楽しみにしております。

海一望絶景の宿 いなとり荘 予約担当 山中 綾

【6月3日限定】稲取の夜空に大輪の花火が上る!どんつく祭り花火プラン
【「日付限定」和室10畳:禁煙室】

まり4449さんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

まり4449さん [50代/女性] 2018年06月03日 13:43:47

全てにおいて大満足で、私にとって最高のお宿です。
お風呂からも、部屋からも手が届きそうな海を眺め、波の音に癒されました。
部屋もいつも清潔で居心地良く
食事は夕食も朝食もとても美味しかったです。
お風呂が交代になることと、夜中に入れなくなるのがちょっと残念ですが
とても素敵な露天風呂なんで
男性にも入ってもらって
いなとり荘ファンがもっと増えることを願います^ ^

いろいろありがとうございました。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2018年06月07日 09:57:37

今年に入ってから3回もお越し頂き、本当に嬉しく私どももがんばらねば!とやる気がますます出てまいります。
今回はお誕生日という大切なお祝いにお選び頂き、改めて感謝申し上げます。
「手が届きそうな海」だなんて、心に残る素敵なキャッチコピー、とっても嬉しいです。
今度プランの名前に使わせて頂きたいくらいです(*^_^*)私どもも、この海を毎日見ていながら、一日中船に乗っているようなゆったりした感覚になります。
不変の自然は本当に偉大だなぁとしみじみ感じております。
露天風呂「蒼空」が女性だけのものから、6月28日より男女入れ替えになる事が、私どももとても楽しみです。
当日は女性、翌朝は男性とさせて頂きましたが、入れ替えスタート後の皆様のお声も聞かせて頂き、出来る限り皆様に満足して頂けるようしたいと思います。
また是非皆様でいらして下さいませ。
心からお待ちしております。

海一望絶景の宿 いなとり荘 予約担当 山中 綾

【4月より】楽天だけ!【50歳以上限定】お得料金でお料理を堪能!貸切風呂1回無料♪
【オーシャンビュー!10畳和室(レストラン食)】

azzurri BBさんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

azzurri BBさん [40代/男性] 2018年05月26日 14:59:41

6Fのスイートに2連泊しましたが、とにかく昼間の工事騒音につきます。電気ドリルの爆音と振動で1日目は16:30すぎになっても止まず抗議、STAYの翌日は12:30過ぎから15:;00まで。
なぜ連泊にしたのか、なぜ最上階のプランを選んだのか、ただただ温泉入ってくつろぎたいだけなのに・・・お金払って爆音を我慢しなけれならないのか到底納得がいきません。あとで外を散歩してびっくり、7階の温泉フロアの工事かと思ったらなんと2階で工事してました、つまり6Fの私たちはあれでマシなほうだったのです!わけありプランで減額して販売すべきです。「16時前騒音あり」、「連泊は不可」工事やる宿は大抵こうして販売してますよ!C/INしてから工事してますと言われて変更でしませんよ。
宿にとって工事期間中のイチ個人客に過ぎないのでしょうか、我々にとっては貴重なひと時なのです。スタッフの方々の対応はよかった、特にFBスタッフは良くしていただきましただけに運営側の姿勢が残念です。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2018年06月01日 11:34:19

工事の為にごゆっくりお過ごし頂けなかった事、また事前のご配慮が足らなかった事、本当にお詫びの言葉もありません・・・。
せっかくのご旅行を残念なものにしてしまい、大変申し訳ありませんでした。
ご滞在中も連日スタッフがついて策を様々ご提案させて頂きましたが 問題はそういう事ではなく、私どものあり方と、ごゆっくりお過ごし頂く当然の環境を整える事が出来なかった事なのだと、スタッフ皆で身にしみて反省しております。

皆で再度話し合いをしまして、このような事のないよう策を考えております。お客様にこのような思いをさせてしまう事が今後ないよう最善をつくしたいと思います。
お帰り後その日のうちにこのようなお声を頂き本当にありがとうございました。
改めまして、ご満足頂ける2日間をご用意できませんでした事、心からお詫び申し上げます。

海一望絶景の宿 いなとり荘 予約担当 山中 綾

海に浮かぶ絶景の空間!露天付客室でレイトアウト12時まで極上の癒しを
【温泉掛流しの半露天風呂付絶景スイート『燎』禁煙室】

投稿者さん 2018年05月06日 21:14:01

よく工夫されていると感じました。
女性の浴場は良かったようですが、男性の浴場はイマイチかもしれません。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2018年05月23日 16:46:00

この度は、遠く茨城県からいなとり荘へお越し下さいましてありがとうございました。
奥様のお誕生日祝いという大切なご旅行にお選び頂きました事、改めてお礼申し上げます。

「茨城は海がないから景色がいいね」と
茨城からのお客様はよくおっしゃいます。
逆に毎日海を眺めている私たちは山に憧れを持っておりまして、茨城の地をとてもうらやましく思います。
女性の大浴場露天風呂「蒼空Sora」は海に浮かびながら夕焼けや一面の星、朝日が見られる 私どもも大好きな露天風呂でございます。
男性にもこの露天風呂を、とお声を頂いており、スタッフ皆も同じ思いでございました。

この度、男性露天風呂も一部改装をし、6月28日より男女入れ替えでお使い頂けるように致します。

ぜひぜひまたおふたりでいらして下さいませ。
またお会いできます日を楽しみにお待ちしております。

【オーシャンビュー!10畳和室(レストラン食)禁煙室】

taka&mayuさんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

taka&mayuさん [50代/男性] 2018年05月03日 17:27:26

親孝行目的で泊まりました。リニューアルの部屋はなかなか良かったです。
ただ、天井の低さと、照明スイッチのわかりずらさ(なかなか消せない)が
気になりました。
食事は、いなとり荘飯がとってもおいしかったです。予定外のお代りをして
しまいました。また(小ぶりでしたが)アワビもおいしかったです。
残念な点は、ハイクラス分類の宿なのに、「おもてなし」が感じられません
でした。
特に男性陣は、よく言えばフレンドリー、悪く言えば、気安い、粗雑、友達
感覚なんでしょうか?(民宿?な感じでした)
全体としてはう~ん、宿は「人だし」ということで、辛口評価になります。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2018年05月23日 16:32:48

この度は、お母様といなとり荘へお越し下さいましてありがとうございました。
せっかくお越し下さいましたのに、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
客室のスイッチがわかりづらかったとの事、お過ごしにくい思いをさせてしまい大変心苦しく思います。
頂いたお声をスタッフに伝え、今後このような事のないよう気を付けてご説明をするよう致します。
また、男性陣の対応が「おもてなし」と言えるものではなかったとの事、お詫びの言葉もありません。気安い、粗雑、友達、のようなご対応をしてしまうなど、とんでもない事でございます。
民宿さんですばらしいおもてなしのお宿は沢山ありますので、私どもスタッフの問題でございます。
アンケートにも同じ内容のお声を頂きましてありがとうございました。
湯上がり処や深夜のフロントで不快な思いをさせてしまいました事、心からお詫び申し上げます。
頂いたお声を無駄にしないよう、皆で話し合っていき「また行きたいね」と言って頂けるいなとり荘になるよう努力致します。
お料理のいなとり荘やアワビを美味しく召し上がって頂けたと伺い、少しでもほっとしております。
またいなとり荘の事を思い出して頂けるようでしたら、是非またいらして下さいませ。

海一望絶景の宿 いなとり荘 予約担当 山中 綾

【4月より】海の絶景 贅沢和モダンツイン♪貸切露天風呂無料♪【夕食ハイグレード】

投稿者さん 2018年04月30日 19:40:40

GWの1週間前に温泉宿を探していて、奇跡的に1部屋だけ空いていたので予約しました。

【ご飯】
プランは朝ごはんのみ、夜ご飯はどうしようか考えていたのでフロントの方へ相談したのですが、いいアドバイスはもらえず結局自分たちで考えました。(いただいた周辺のご飯屋さんの地図はランチの情報が多く夜ご飯を探す用には少々不便でした)
朝ごはんは美味しいご飯を海を見ながら食べれるので気分が良いです。連れもおかわりしていたので満足そうでした。

【立地】
すぐ近くに足湯やマックスバリューなどあり◎
駅までは15分くらいかかりますが、送迎バスが出ているので歩いてもよし、バスに乗ってもよしです。少し登り坂があるので足が悪い方にはバスがいいかな。

【お部屋】
オーシャンビューで波の音が聞こえます。とても癒されました。

【温泉】
女性の展望露天風呂がリノベーションされていて、ものすごく良かったです。ここまでテンションが上がったのは初めてでした。それ故に、未リノベの男性露天風呂との差で、連れと私とでテンションに差が出てしまいました。以前もリノベ前のときに泊まったことがあったのですが、リノベ前でもやっぱり女性風呂の方がよかったです。その時も同じことを思ったのですが、入替制だったらなあ…と。同じ空間を過ごしにきているので、同じものを共有できたらもっと良い旅行になったかなと思いました。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2018年05月02日 12:00:33

1泊朝食プランで堪能して頂けたようでとても嬉しく思います。
フロントでは、十分なお食事処のご案内ができず大変申し訳ありませんでした。
また、田舎で周辺に食事処がほとんどないためご苦労をかけてしまったかと思います。
今後事前にもご案内ができますよう皆で気を付けるよう致します。

オーシャンビューのお部屋や、女性露天風呂の景色を堪能して頂けたのですね。
本当に海しか見えないこの景色は、田舎のごちそうで私どももとても誇りに思っております。
今回露天風呂の改装は女性のみでしたが、もちろん男性のお客様にも喜んで頂きたいので、今後男女入れ替えなど、計画をしていく予定でございます。
その際は是非ぜひまたいらして下さいませ。

この度はお越し頂きましてありがとうございました。またお会いできます日を楽しみにしております。
海一望絶景の宿 いなとり荘 予約担当 山中 綾

海絶景客室で1泊朝食プラン♪12時チェックアウトまで2度寝しよう♪
【オーシャンビュー!10畳和室+広縁:室数限定】

シェリコ0769さんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

シェリコ0769さん [40代/女性] 2018年04月23日 14:57:37

4月19日に宿泊しました。前もって家族3人とも生物が食べれない事を伝えておいたところ、食事すべて生物を外してくれて焼き物に変更して頂きました。とても美味しく頂きました。本当にありがとうごさいました。
お部屋もすごくきれいで、眺めも良かったです。お風呂も良かったです。仲居さんもすごく親切丁寧な対応でした。また次回も行きたいと思います。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2018年04月25日 15:47:09

この度はご家族皆様でいなとり荘へお越し下さいましてありがとうございました。
昨年新しくOPEN致しました「暁(あかつき)」のお部屋にお泊り頂き、私共もご感想をドキドキしながら拝見致しました。
部屋や眺めにご満足頂けたと伺いとても嬉しく思います。
スタッフのもてなし、またお風呂も堪能して下さり、思い出に残る家族旅行のお手伝いが出来たのかなぁと、ほっとしております。
 また、せっかくお越し下さるのに召し上がれないお料理をお出ししてしまいますと調理長も悲しみますので、お食事の件ではご丁寧に事前にお知らせ頂き、こちらこそありがとうございました。
また皆様で是非いなとり荘へいらして下さいませ。
これからもお過ごしやすいお部屋、疲れのとれるお風呂、そして何よりほっとくつろげるもてなしをめざして皆で努力を続けようと思います。
またお会いできます日を心からお待ちしております。この度はありがとうございました。

【温泉掛流し露天風呂付き絶景スイート『暁』禁煙室】

投稿者さん 2018年04月19日 16:30:12

お料理が美味しいとの評価を受けて、平日限定のお得なプランを利用しました。
送迎も含めてスタッフの皆さん、とても感じの良い接客をしてくださいました。
お料理も美味しくいただきました。
お部屋からの眺望も素晴らしいですが、生憎天気が悪かったので残念でした。
お風呂は、大浴場は見晴らしも含めて気持ち良く利用しましたが、別棟のメゾネット式
大浴場は残念ながら良くないです。色々なお風呂があるのですが、お湯もぬるいし、
清潔感がなかった。期待していたのでがっかりしました。
また、和室だったのですが、寝具がお粗末でした…、薄っぺらい敷布団と掛け布団、
枕も小さく中途半端に固さと柔らかさが同居していて、私も主人も明け方まで、
眠れませんでした。波の音もうるさく、できれば防音の窓にして欲しいです。
建物自体が古いのでリニューアルされているのは良いのですが、破れて汚れた古い椅子を
そのまま使用されるのはどうかと思います。
また、売店の販売さん達が素人っぽい接客だったので残念です。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2018年04月19日 18:46:25

浴場湯っくらや寝具、波の音、また売店の接客など様々場面で不快な思いをさせてしまいました事、心からお詫び申し上げます。
頂きましたお声をそれぞれ担当のスタッフと話し合い、改善できる事に取り組もうと思います。
浴場湯っくらの天井の錆や、柔らかさと硬さ半々の折りたたむ枕、また波の音などすぐに改善できない事もあるのが大変心苦しいのですが
お声を受け止め、今後の課題にしていきます。
売店の接客は私どもの気持ち、やり方で改善できる事ですのでスタッフに伝え、お客様に気持ち良くお過ごし頂けるおもてなしが出来るよう真摯に努力していこうと思います。
様々な場面で不快な思いをさせてしまったにも関わらず送迎スタッフや料理、眺めにご満足頂けたと伺い少しほっとしております。
大切なご旅行でがっかりさせてしまったお客様の気持ちを忘れず、皆で誠実に努力致します。
この度はこのようなお声を頂き本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月13日 18:53:08

部屋は広くて綺麗で海が一望でき、常に波の音がしていて心地良かったです。
アメニティも豊富で、いつも自分のシャンプー類を持っていくのですが手ぶらで大丈夫でした。

唯一不便に思ったのは、売店に部屋で飲めるようなお酒、ジュース類がなく、自販機があるだでした(お酒なし・釣り銭切れ)。部屋の冷蔵庫のは割高なのでいつもは買わないのですが、浴衣で寛いでしまったので、着替えて車出してコンビニ行くのはめんどくさいので今回は部屋のを買いました。

バーもありましたが、部屋で寛ぎたいです。売店にもう少し部屋で飲めるようのお酒など置いてくれると助かります。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2018年04月19日 18:11:41

おふたりでごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
海の眺めや波の音をお部屋からお楽しみ頂けたと伺いとても嬉しく思います。
売店にドリンク類がなく、ご不便かけてしまい大変申し訳ありませんでした。
売店前に自動販売機は置いているのですが、お酒や様々な種類のドリンクをお求めの方にはご満足頂けないかもしれません・・・。
売店で酒類を販売するのに、酒販売許可が必要でして、現時点でその許可をとっていない為置いておりません。
仕入れ関係や売店のスペース等を考慮し、今のところ販売はしないという方向でおります。
ご希望のお客様にはご不便をかけてしまい大変申し訳ありません。
わたくしも旅行に行った際には宿の売店でドリンク類を見るのは楽しみのひとつでございます。
頂いたお声を受け止め、今後の課題として皆で検討していこうと思います。
すぐには変えられないかもしれませんが、是非またいなとり荘へお越し頂けたら、と願っております。
スタッフ皆でお会いできます日を心からお待ちしております。
この度はありがとうございました。

海一望絶景の宿 いなとり荘 予約担当 山中 綾

【4月より】平日限定2,000円引き☆特典に金目鯛握寿司♪金目鯛・伊勢海老・鮑・漁師町フルコース会席
【「日付限定」和室10畳:禁煙室】

投稿者さん 2018年04月09日 14:39:15

友達と一緒に海外から観光した。いなとり荘を選んだのは正解だった!部屋はとてもきれいし、可愛い浴衣も用意してもらったし、海をいっぱい感じだ。ホテル全員の態度が親切で、特に部屋係員と貸切風呂のフロントのおばさん。値段より以上のサービスだった。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2018年04月09日 16:00:07

この度ははるばる海外から、いなとり荘へお越し下さいましてありがとうございました。
長旅のお疲れは出ておりませんでしょうか?
今回お泊り頂いた和モダンツインお部屋は、昨年新しくOPEN致しました。
目の前の海をより感じて頂きたい!という思いから窓を大きく配し船に浮かぶような感覚になるよう造ったお部屋でございます。
遠くからお越し頂き、このお部屋で海をいっぱいに感じて頂けました事、我が事のように嬉しく思います。
部屋係や貸切風呂のおばさん。のもてなしに温かいお言葉を頂きありがとうございます。
特に温泉宿の「お風呂のおばさん」のほっこり感はとっても大切ですよね。私も旅に行くとそう感じます。本人もとても喜ぶと思います。
次回お越し頂けた際も「値段以上のサービス」と感じて頂けるよう、皆で頑張っていこうと思います。
この度は遠くから本当にありがとうございました。

海一望絶景の宿 いなとり荘 予約担当 山中 綾

2017年7月OPEN!海の絶景 贅沢和モダンツイン♪貸切露天風呂無料♪【夕食スタンダード】

投稿者さん 2018年04月09日 12:07:33

家族3人で、先日伺いました。
当日の朝急遽行こうとゆうこになり、朝から天候も悪く不安でしたが、宿に着くなり暖かく迎えて頂きました。全て値段より良く、ゆっくりする事が出来ました。また機会があれば行きたいと思います。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2018年04月09日 15:52:29

この度は、ご家族皆様でいなとり荘へお越し下さいましてありがとうございました。
お母様のお御足が万全でないとお伺いしましたので心配しておりましたがご不便はなかったでしょうか?
「当日ご予約を決めてお越し下さるだなんて、仲良しご家族なんだねぇ」、と皆で話しておりましたのでくしゃみが出なかったか心配でございます。
「全て値段より良く」という一言から、家族旅行を楽しんで頂けた事がとても伝わり嬉しく思います。是非また皆様でいなとり荘へいらして下さいませ。

【オーシャンビュー!10畳和室(レストラン食)】

gotou510さんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

gotou510さん [60代/男性] 2018年03月22日 17:10:56

以前近くの「浜の湯」に泊まり食事を堪能しましたが、総合的に見てもコスパを考えれば今回は大正解でした。スタッフの対応や部屋、食事など大変満足でした。部屋食にして大変よい思い出になりました。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2018年03月24日 18:03:24

この度は、はるばる群馬県からいなとり荘へお越し下さいましてありがとうございました。
お仲間の皆様と有意義なお時間をお過ごし頂けたようで、とても嬉しく思います。
お部屋からの写真も載せて頂きありがとうございます。
皆様がのんびりされているご様子が浮かび、とても穏やかで幸せな気持ちでおります。
群馬県のお客様は「海はいいねぇ」と皆様喜んで下さいますが、実は海ばかりの稲取の人間は山にとても憧れております。
マイナスイオンたっぷりの山に囲まれてのんびりしたいなぁ、とついつい旅行は山の方面ばかりを選んでしまいます。
そんな新鮮な気持ちで海をご覧下さったのかなぁと思いを馳せております。
ぜひぜひまた皆様で海を見に、海鮮を召し上がりにいらして下さいませ。
またお会いできます日を心からお待ちしております。

【オーシャンビュー!10畳和室(お部屋食)】

投稿者さん 2018年03月22日 14:34:24

3月に宿泊した際、つるし雛のイベントをやっていました。
ホテルのロビーだけでなく稲取全体が吊るし雛で飾られていてとても綺麗でした。
ホテルは目の前が海で波の音が心地よく
お部屋は清潔でアメニティも充実していました
お風呂はインフィニティ露天風呂は女湯だけで男湯にはなかったらしく
とても気持ちがいいので、男湯にも作ってもらえたら家族全員で楽しめたのになぁと思ったのと、貸切風呂も景色がもっと見渡せたらなぁと思いました。
お風呂のお湯は温度も適温でずーっと浸かっていられる温度です
ホテルの方達は皆さん親切で笑顔で受け答えされ、とても良かったです
食事は夜遅くに到着する可能性があったので朝食だけ頂きました。
バイキング形式で、種類も充実していて美味しかったです
次回は、晩ご飯込みで宿泊したいと思います。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2018年03月22日 16:15:16

この度は、遠く大阪からいなとり荘をお選び下さいまして、ありがとうございました。
1泊朝食付プランでのお客様はお夕食時におもてなしをする機会を持てず、今回のご旅行はご満足頂けただろうか・・といつもとても気になっております。
接する機会が少ない分、心のこもったおもてなしをしたいと願っておりますが、このようなお声を頂ききほっとしております。
インフィニティの露天風呂やロビーのつるし雛をご堪能頂けて私どももとても嬉しいです。ロビー一面につるし雛が飾られ、華やかになるこの季節の館内がわたくしも大好きです。
男性の露天風呂も、女性のように改装、もしくは男女入れ替えをしたいとスタッフも願っておりまして、今後の事を絶えず検討しております。
男性女性皆様にご満足頂ける露天風呂に!をめざし、計画を続けていこうと思います。
次回は是非、お夕食も召し上がって下さいませ。
伊豆のおいしいお刺身や金目鯛を是非お召し上がり頂きたく思います。
またお越し頂けます日を願って・・・心からお待ちしております。

海一望絶景の宿 いなとり荘 予約担当 山中 綾

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!海絶景客室で1泊朝食プラン♪12時チェックアウトまで2度寝
【オーシャンビュー!10畳和室+広縁:室数限定】

投稿者さん 2018年03月21日 16:27:10

この価格帯で食事,風呂,眺望,サービス共に最高ではないでしょうか。特にスタッフの方々のコミュニケーションやお心遣いに,心温まり良い家族旅行になりました。夕食は新鮮な刺身が選べるのは魚好きには嬉しいサービスです。我が家は大食いなので,夕食はやや量的に少ない気がしましたが,朝食はバイキングで種類も多くどれも美味しくいただきました。特に軽い感じに焼き上げたパンは,お店を出したらヒットされるのではと思うほど美味しく感じました。またお世話になります。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2018年03月22日 15:59:01

この度は、はるばる千葉県からいなとり荘へお越し下さいましてありがとうございました。
このようなお声を頂き、改めて感謝申し上げます。
私どものアンケートにもご記入頂きありがとうございました。
もてなしや料理、お風呂、朝食パンや夜の選べるお刺身など、ご満足頂けとても嬉しく思います。
アンケートにもご記入下さった通り、お料理が物足りなかったとの事、100点満点のご満足を頂けずとても残念に思います。
次回、ご予約を頂いた際には量や内容のご相談をさせて頂きながら準備をするよう記録に控えましたので、是非是非またいらして下さいませ。
朝食のパンはスタッフの間でもとても人気でして、朝あまったパンが社員食堂にある日なんかが熾烈な奪い合いがあったりなかったり(笑)でございます。
是非またご家族皆様でいなとり荘へいらして下さいませ。「心温まる」というお言葉が何よりも嬉しく、本当に励みになります。努力を怠らず、また再訪して頂ける宿になりたいと思います。この度は、ありがとうございました。

海一望絶景の宿 いなとり荘 予約担当 山中 綾

【さき楽】28日前予約で2160円引!1番人気いなとり荘自慢の伊勢海老・金目・旬魚豪快盛

投稿者さん 2018年03月15日 18:37:24

今回初めて利用させていただきました。
今回の目的が展望露天風呂でしたが、期待通り素晴らしかったです。
入ると海しかみえず、天気もよかったので青空と海と露天風呂が繋がっている感じで良かったです!
夜には満点の星空が見えて、とても素晴らしかったです!
貸しきり温泉も家族とゆっくりつかれました。
温泉後には、お茶やお菓子のサービスもあり、とても満足しました。
部屋からも海が一望でき、夕食は部屋食にしたので、ゆっくりと食べることができました。
食事も豪華で、金目鯛の煮付けをのせて食べる「いなとり飯」はとっても美味しく食べ過ぎました(笑)
朝は早起きをしてサービスの金目鯛の味噌汁を食べました。これもとても美味しかったです。
スタッフの皆さんどの方も笑顔で細かなところまで対応していただき、気持ちよく過ごすことができました。
チェックアウトも12時だったので、朝もゆっくりできました。
またぜひ行きたいです。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2018年03月22日 15:48:28

この度はいなとり荘へ2泊して下さいましてありがとうございました。
おふたりでごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
1泊の旅行は本当にあっと言うまで、いつも私どももお客様と触れ合う度に「出会ったばかりなのにもうお別れなのか・・」とさみしい気持ちになります。
2泊、お部屋食でお過ごし頂き、自分がゆっくりできたように嬉しく思います。
青空と海と、星空そして貸切風呂にお料理に・・とご満足頂けたと伺いさらに幸せいっぱいでございます。
私も2泊でどこか旅行に行きたくなりました。
またおふたりで、の~んびりいなとり荘へお泊りにいらして下さいませ。
3泊目のお料理もまた、調理長オリジナルのものをご用意しておりますのでおすすめでございます。
この度はありがとうございました。またお会いできます日を皆で楽しみにしております。

【オーシャンビュー!10畳和室(お部屋食)】