海一望絶景の宿 いなとり荘 クチコミ・感想・情報

海一望絶景の宿 いなとり荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月11日 18:32:45

大浴場、お部屋から海が見えて最高でした。大浴場は、男女入れ替えでしたが、女性は午後から、男性は朝からの大浴場が良かったです。反対側の露天風呂は、潰れたホテルが見えて、夜はホラーでした笑。お部屋は、遮る物なく、海が見えて良かったです!夕飯は頼んでなかったですが、近場の飲食店の案内パンフレットを旅館で貰い、すぐ決められました。夕飯もオススメとのことで、今度行く際は、夕方を食べたいと思います!朝食は、ビュッフェで、ご飯からパンも美味しかったです。卵焼きは目の前で焼いてました。あと、夕方に子供向けの水ヨーヨーすくい等お祭りの出し物みたいなイベントをやっていてサービスもいいと思いました!従業員さんは、外人の方もいましたが、日本語がとても上手く、gotoキャンペーンとかも理解して対応してくれていました!日本人の従業員さんは、海辺出身の方が、多いので活気がありました。稲取温泉を考えている方は、ぜひ一度は、宿泊をオススメします!

海絶景客室で1泊朝食プラン♪12時チェックアウトまで2度寝しよう♪
【オーシャンビュー!10畳和室+広縁:室数限定】

投稿者さん 2020年08月09日 10:54:29

部屋からも全てのお風呂からも海が眺望出来ました。夜も雰囲気があって良いですが、海を眺められる明るい内のお風呂をお勧めします。お料理も美味しく、チェックアウトも12時なので、ゆっくり過ごしたい私達にはとても良かったです。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2020年08月09日 14:30:49

先日は、いなとり荘へお越し下さいましてありがとうございました。
ご宿泊前にはご丁寧なお電話も頂き、こちらが頭が下がる思いでございました。
本当にありがとうございます。
海一望のお風呂屋、お料理も堪能頂けたと伺い、お電話でお話をお伺いしただけにとても嬉しく、安心致しました。
ぜひぜひまた違う季節にもゆっくりくつろぎにいらして下さいませ。
次回は金目鯛の姿煮がついたコースもぜひぜひおすすめでございます。
またお会いできます日をスタッフ皆で楽しみにお待ちしております。

海一望絶景の宿 いなとり荘 山中 綾

8/3~6が断然お得! 絶景温泉De金目鯛料理!!

投稿者さん 2020年07月26日 15:51:52

かなりのサイズの金目鯛姿煮付け、金目しゃぶしゃぶが絶品でした。朝風呂の後の金目鯛の味噌汁や海を望む露天風呂は勿論のこと、従業員の方々のサービスも素晴らしく良かったのでまたリピートします。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2020年07月26日 17:51:24

この度は、いなとり荘へお越し下さいましてありがとうございました。
3年ぶりに思い出して頂き、おかえり後すぐにこのようなお声まで頂いて嬉しさひとしおでございます。
金目鯛の姿につけやしゃぶしゃぶ、露天風呂や朝のお味噌汁サービスにもご満足頂けたと伺い、改めて感謝の思いでいっぱいでございます。
今このような状況で毎日気苦労も多いかと思いますが、どうかお体大切になさって下さい。
またお会いできます日を皆で楽しみにしております。

海一望絶景の宿 いなとり荘 山中 綾

【アッパレしず旅】最高の夏休み♪金目鯛姿煮付け&しゃぶしゃぶ・鮑踊り付、漁師町フルコース会席
【和モダン和洋室『海邦・月灯・恵海』禁煙室】

投稿者さん 2020年06月29日 23:03:37

夕食なしのプランだった為、宿泊担当の方に色々と相談し、結果とても満足な旅となりました。本当にありがとうございました!

いつもは屋内プールがないと飽きてしまう子供達も温泉楽しい!露天気持ちいい!花火楽しかった!
と喜んでいました。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2020年07月08日 14:43:39

先日はいなとり荘へお越し下さいましてありがとうございました。
こちらこそ、ご宿泊前にはご丁寧なメールを何度も頂きありがとうございました。
お夕食のご用意ができず、お食事処についてもとても心配しておりましたが、このようなお声を頂き本当に安心致しました。

お子様が楽しんで下さった事が何より嬉しく
思わず笑顔になってしまいました。

次回はぜひ、いなとり荘でお夕食も召し上がって頂きたいと思います。
またお越し下さる際はどのような事でもご相談下さいませ。

【オーシャンビュー!10畳和室+広縁:室数限定】

投稿者さん 2020年06月29日 18:06:36

県外への移動自粛が解除され、平日に妻と二人で利用させてもらいました。
なんと言っても海の目の前という立地で、部屋から聞こえる波の音に癒されました。また、階上の複数の大浴場の赴きもそれぞれ良かったです。
料理も期待以上に美味しくいただきました。
次は子供達夫婦も一緒に行こうと妻と話しています。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2020年07月08日 14:51:17

この度はいなとり荘へお越し下さいましてありがとうございました。
奥様とおふたりで良い1日をお過ごし頂けたと伺い、とても嬉しく思います。
このような情勢で苦労の多い日々だったかと思いますので、「癒されました」というお声が本当に胸にしみ、こみあげるものがございます。

浴場や料理にもご満足頂けたと伺い、改めて感謝申し上げます。
ぜひぜひ、次回はご家族皆様でいらして下さいませ。皆様でお越しの際は、金目鯛の姿煮つけがまるまる1匹ついております「漁師町フルコース会席」というプランが盛り上がるのでは、とおすすめでございます。
迷われたらぜひご相談下さいませ。
またお会いできます日を皆で楽しみにしております。

海一望絶景の宿 いなとり荘 山中 綾

【楽天限定】2名15000円別~!ダントツお得料金でお料理を堪能ごほうびプラン【伊豆箱根旅】
【「日付限定」和室10畳【喫煙可能】】

るな1972さんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

るな1972さん [40代/女性] 2020年06月26日 19:25:04

久しぶりの家族旅行で利用しました。お風呂が最高でまるで海に浮かんでいるようでした。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2020年06月26日 20:01:43

息子様のお誕生日祝いでいなとり荘を選んで頂き、とても嬉しく思います。
久しぶりのご家族旅行だったのですね。
遠く長野県から、長い道中でお疲れは出ませんでしたでしょうか?

まるで海に浮かんでいるようなお風呂、
まさにそう感じて頂きたくて作った露天風呂でしたので我が事のように幸せに思います。

ぜひぜひまた海に浮かびにご家族でいらして下さいませ。
またお会いできます日を楽しみにしております。

海一望絶景の宿 いなとり荘 山中 綾

【緊急発売】7月31日まで こんな時だから お得料金でリフレッシュプラン【伊豆箱根旅】
【「日付限定」和室10畳:禁煙室】

ジョージ0630さんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

ジョージ0630さん [40代/男性] 2020年06月22日 17:36:21

新型コロナウイルス緊急事態宣言が解除となり、仕事も多忙だったので海の幸を食べてゆっくり温泉に浸かりたいと思って評価も参考にして伺いました。温泉もとても良く、景色も最高で楽しみにしていた夕食ですが、味はとても美味しかったのですが、前に評価コメントをしていた方と同じで、メニューの説明どころか、この紙に書いてありますから、、、と言われ、隣のテーブルの担当の人は外国籍の職員の方でしたが、説明をしっかりしていました。また、配膳タイミングも酷く別注で頼んだステーキは冷め、締めのご飯も冷めてました。カートで料理を運んでいるのですが、急いでいる様子で、隣のテーブルの方が帰ったら、片付けを食器をガチャガチャと音を立て、落ち着いて食事もできず、お冷やのコップに発泡スチロールの破片が入っていて、最悪な夕食と一気に嫌な思いをしました。この事以外はとても良かったのに残念でした。今まで色々な宿に宿泊してますが、夕食でこんな不快な思いをした宿はありません。以前コメントされていた方の宿からの返答コメントで担当全員で話し合いますと書かれてましたが、きちんと確認した方が良いと思います。本当嫌な旅行になりました。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2020年06月23日 17:08:52

このような情勢で大変な中せっかくいなとり荘をお選び頂きましたのに、このような思いをさせてしまい、お詫びの言葉もありません・・・。
心から、反省の思いでいっぱいでございます。

特にお夕食の時には「味は良かったのに・・・」のお言葉が身に染みて、反省と後悔の思いでいっぱいでございます・・・。
私共の対応で不快な思いをさせてしまい、本当にあってはならない事と深く反省しております。

現在、スタッフと至近距離で接触する機会を減らす為に、献立にお料理の説明を掲載し
そのままお召し上がり頂けるようにしておりました。
ですが、一番大切な事はお客様にとって不便なく、必要な事はきちんとお伝えするおてなしのはずでございます。
何より大切なその事をおろそかにし、料理の味も台無しと感じさせてしまいました事
本当に申し訳ありませんでした。

またコップに発砲スチロールが入ってしまうなど、本当に失礼な事をしてしまい、心からお詫び申し上げます。
この夜にレストラン会場から戻ったスタッフから早速話がありまして、大変な失敗をしてしまったと・・・
大変悔いており、このような事はあってはならないとじっくりと話をしました。
ですが、いくら反省して、例え次につなげる事が出来たとしても、お客様にとって大切なこの時間は2度と戻るものではない事を忘れてはいけないと思います。
この事を体にしっかりしみこませ、努力をしていかねばいけないと思います。

このようなお声を頂き本当にありがとうございました。

私共の気遣いのなさ、心ない対応でこのような思いをさせてしまいました事
心からお詫び申し上げます。

海一望絶景の宿 いなとり荘 山中 綾

リピート率NO1♪かさご唐揚付♪金目鯛姿煮・伊勢海老・鮑・漁師町フルコース会席
【和モダン和室『海恋』禁煙室】

絆1810さんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

絆1810さん [50代/男性] 2020年06月15日 09:52:41

6/12颯々に宿泊しました。

実は、3月末からタイへ出張したのですが、仕事が終わっても新型コロナウイルスが原因で、会社から「悪いけどコロナの影響が凄いから日本に帰国するな!」と命令が出ました。

日本に帰りたくて、和食が食べたくて。。。
毎日、スマホの中に保存していた、いなとり荘で撮影した和食の写真と、ポケットWi-Fiを持って行ったので、いなとり荘のHPを見て心のテンションを保ち、5月GW明けに帰国しました。

この様な状況のため、今回の宿泊は過去にはない感動と、嬉しさが込み上げてきました。部屋に案内され、左右に広がる相模灘の奥深さと、客室から見える雄大な生きた海の凄さに感動です。

今回も豪華客船「いなとり荘号」で世界一周の旅に出た気分でした。いなとり荘のテラスから海を見ていると、伊豆半島を漫遊する小説を書きたい気分になります。正に、海を見ながら新しい気持ちになれる、至福の贅沢だと思いました。

いなとり荘は大好きな№1宿です。景色・温泉・料理・部屋・スタッフ等々、全てが完璧な宿だと思います。特に、スタッフの会話の上手さと、スタッフからの顧客への思いやりには感動します。

これは、社長や女将が強制的にやらせている事ではなく、全スタッフが、宿のマニュアルには無い対応を臨機応変にアドリブで対応していると感じます。いつも至福な感動を与えて頂き、本当に感謝の思いでいっぱいです。

最後に、鮑ステーキが柔らかくて香りが良くて、とても美味しかったです。次回も必ず予約します。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2020年06月23日 16:49:08

前回2月から約4ケ月ぶりにお越し頂き本当に嬉しく思います。

ご予約の際も「日本に帰ってきました!」とメッセージを頂き、思わず笑顔になったのを覚えております。
このような大変な時期にタイでの足止め、想像すると本当に胸が痛みます。
大変お疲れ様でございました。

いなとり荘の事を思い出して下さっていたなんて これ以上の嬉しい言葉はありません。

お部屋での海の景色がいつもより感じられたとの事、このお声を読み、ここが海しかないど田舎なのはこの日このためだったんだ!と本気で思いました(^^)

こんなに大切なタイミングでのご旅行で
ご満足頂けたこと、心から嬉しく
私も幸せな思いでおります。

スタッフにも温かいお言葉を頂き
まだまだ不行き届きや勉強不足も多い私達ですが、もっともっと成長したい!と改めて感じました。

また、疲れたら帰ってきてくださいね。
次回はいつM様にお会いできるでしょうか(*^-^*)

スタッフ皆で、心からお待ちしております。
このような情勢で、特に外国との間でお仕事をされているM様が苦労が多いかと思いますが、どうかお体を大切になさって下さい。

私達もお会いできる日までがんばります!

海一望絶景の宿 いなとり荘 山中 綾

今だけ3000円引♪海に浮かぶ絶景の空間!露天付客室でお昼まで極上の癒し
【温泉掛流しの半露天風呂付絶景スイート『海月または颯々』禁煙室】

9628さんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

9628さん [60代/女性] 2020年06月15日 02:06:42

6月9日に宿泊しました。オーシャンビューのお部屋で、眺めは良かった。食事は、どれも美味しく、特に金目鯛の姿煮が、とても大きく食べ応え充分で大満足。鮑、かさごのから揚げも美味しかった。朝食も、時節柄バイキングでなかったけれど、種類もたくさんあり、とても良かった。お風呂が広々としていて、ゆったり入れ、ゆっくりできた。お風呂上りの休憩処で、お茶とお菓子などのサービスもあり、ゆっくりと骨休みをさせてもらいました。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2020年06月15日 09:19:39

奥様の大切なお祝いでお越し頂きました事、改めてお礼申し上げます。
客室からの海景色や夕食、朝食、お風呂でもお寛ぎ頂けたと伺い安心致しました。
お子様も海を見ながら、お風呂を楽しんでくれたかなぁと想像を巡らせております。
遠くからお越し頂き、お疲れは出ませんでしたでしょうか?
感染症対策で、ご入館前の検温や問診票など、わずらわしい思いもさせてしまったかと思いますが、このようなお声を頂きとても嬉しく感謝の思いでいっぱいです。
またぜひご家族皆様でいらして下さいませ。

海一望絶景の宿 いなとり荘 山中 綾

【楽天スーパーSALE】10%OFF!かさご唐揚付♪金目鯛姿煮・伊勢・鮑・漁師町フルコース会席

投稿者さん 2020年04月05日 00:53:02

1週間ほど前に家族旅行で伺いました。
とても風の強い日でしたが、到着と同時にお出迎えを頂戴し、席でゆったりしながらお茶とお菓子をいただいてのチェックインとこちらの宿のおもてなしに心が和みます。
相当な強風に加え横殴りの雨が降る中、屋上の露天風呂に入ったものですから、シャワーキャップが飛びそうでたたきつける雨が痛く目を開けることができませんでした。本当だったらあの海を一望する絶景であったはずなのに、まるで漫画みたいに修行のように歯を食いしばって露天風呂につかっているのも可笑しくて可笑しくて笑いが止まりませんでした。いい思い出です。
お部屋係りの方はまだそんなに慣れている方ではないようでしたが、誠実で一生懸命務めて頂きむしろ好感がもてました。
風呂上がりにあんなにお茶請けのようなものまで頂戴しこれもまた楽しかったです。
ただ湯上りどころが狭いので飲んだらすぐに席を立たないと他の方が座れません。
夕食はとても豪華な海の幸が満載。
入り口でおつくりの魚好きなのを選ぶのもなかなか楽しいものです。
これでもかというほど豪華に頂戴し感激しました。
金目鯛の煮つけを丼ものにしていただくのはいいのですが、ご飯少な目、普通盛り、のリクエストを聞いたのに、少な目には普通に、普通盛りにはてんこ盛りにしてしてわけてこられたので、これだけは少々閉口しました。ちょっとサービスとは違うと思います。

朝は12時までとなかなか他の宿ではありえないチェックアウト時間です。
宿の方皆様の温かなおもてなしの心を感じられる居心地の良いお宿でした。隅々まできれいにされ気持ちよく過ごしました。
またお伺いできますことを楽しみにしています。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2020年06月13日 09:01:12

ご家族水入らずの大切なご旅行と事前にお伺いしておりましたので、私共も楽しみにお待ちしておりました。
娘様と、ご家族皆様とごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

ひとつひとつの場面に、丁寧に感想をお聞かせ頂き、想像しながら嬉しくも、また反省もあり 様々な思いが湧いてまいります。

この日は雨風が強く、露天風呂では大変な思いをさせてしまいまして心苦しく思います。
・・にも関わらずそんな状況を明るく教えて下さったS様の優しさに頭が下がる思いです。

お夕食の際には、困らせてしまいまして大変申し訳ありませんでした。無理をして召し上がって頂いたのかと思うと心苦しい思いでございます・・・。
量が多すぎるのも、それまでのお食事時間を残念なものにしてしまいますので、このような事がありませんよう、皆で努めて参ります。

また、私共のアンケートにも沢山のお声を頂きありがとうございました。
やはりひとつひとつ丁寧に色々な事を話して下さり、宿のスタッフと真心こめて向き合って下さるお人柄を感じ温かい気持ちになった事を覚えております。
様々な場面でご迷惑をおかけしたにも関わらず お褒めの言葉も頂き、身が引き締まると共に皆の励みになりました。

これから、娘様と新たな人生のスタートかと思います。ぜひぜひ皆様でまたお越し頂ける日を楽しみにしております。

今はこのような状況で、S様のお住いの地域はこちら田舎の伊豆より気苦労も多いかと思いますが、どうかお体を大切になさって下さい。
またお会いできる日を楽しみに、私共も一生懸命努力をしようと思います。
最後に、お返事が遅れてしまいました事改めてお詫び申し上げます。

海一望絶景の宿 いなとり荘 山中 綾

【オーシャンビュー!10畳和室(レストラン食)【喫煙可能】】

投稿者さん 2020年04月04日 18:57:05

毎年この時期は、刺身と金目の煮つけを食べに伊豆に行きます。料理もおいしくお酒の種類も豊富で満足しました。また、仲居さんも暖かい感じで好感が持てました。また、行きたいと思います。料理のコースとしては「金目姿煮」「お造り」(地魚盛り)「伊勢海老」がいいかな。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2020年04月05日 10:29:30

いつもお刺身と金目鯛の煮つけを召し上がりに伊豆にいらっしゃるのですね。
今回はいなとり荘をお選び頂き、とても嬉しく思います。
お夕食ではお酒や海鮮を楽しんで頂けたようで、安心致しました。
伊豆で美味しいお魚をよく召し上がるI様にこのようなお声を頂けました事、調理長もとても喜ぶと思います。
あげて頂きました「金目姿煮」「お造り」(地魚盛り)「伊勢海老」は、まさに「これを堪能して頂きたい!」とお料理に入れたメニューでしたので「よし、これでいいぞ」と採点して頂いたような気持ちでますますやる気が出てまいりました。

また、定期的にお取引先の酒屋さんと相談し、海鮮に合うお酒など相談しつつメニューを入れ替えたりしておりますが、今後も続けていきたいと思います。やはりお食事の時をより良い時間にするのには、お酒も大切だと改めて実感致しました。

ぜひぜひまた伊豆の海の幸を召し上がりにいらして下さいませ。皆でお待ちしております。

投稿者さん 2020年04月02日 19:10:39

お料理がおいしい!12時までゆっくりできました。潮騒倶楽部がやっぱりいいと思います。ただほんの一部ですが、ぶっきらぼうなスタッフがいて、チェックイン前にえっ?と先行き不安になったのが少々気にはなりましたが、、

海一望絶景の宿 いなとり荘 2020年04月05日 10:16:55

お母様と約1年4カ月ぶりにお越し頂き、本当に嬉しく思います。
一部にぶっきらぼうなスタッフがいたとの事・・せっかくまたお越し頂きましたのに不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

チェックイン前という事はご到着の時だったのかと思いを巡らせております。
再度スタッフに頂いたお声を周知徹底し、このような事がありませんよう改善して参ります。

お帰りの日は、チェックアウトの12時までおふたりでごゆっくりして頂けたのですね。
前回と、今回のお部屋と違うタイプにお泊り頂きましたが過ごしやすい方はありましたでしょうか?
潮騒倶楽部でほかのタイプのお部屋もございますのでぜひぜひ迷われたら何なりとご相談下さいませ。
お部屋だけでなくお食事やその他、お母様へご配慮出来る事など出来る限りお伺いしたく思います。
またお会いできる日を楽しみにしております。

海一望絶景の宿 いなとり荘 山中 綾

海に浮かぶ絶景の空間!露天付客室でレイトアウト12時まで極上の癒しを

投稿者さん 2020年03月31日 17:51:07

リピーターです。直前に露天風呂付のお部屋が空いたようでしたので、現地でアップグレードをお願いしました。稲取温泉の近隣施設を数軒訪れましたが、ロケーションもホスピタリティもコスパも泉質も抜群の旅館だと思います。特にホスピタリティは年々クオリティが上がっている気がします。 キンメダイの煮つけをを笑顔で会話しながら手際よく取り分けてくれたのが嬉しかったです。日常の疲れを癒してくれる素敵な温泉宿です。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2020年04月05日 09:28:48

いえ、この度どころかもう何年も、何度も足をお運び頂き本当に感謝の気持ちでいっぱいでございます。
お越し下さるたびに様々な事をご指導頂き、過去に不行き届きもあったにも関わらずまたこうして来て下さる・・・私達にとって本当に心に残る、かけがえのないS様です。
今回、露天風呂付きの客室への変更に快く応じて下さりとても嬉しかったです。
ごゆっくりして頂けただろうかと気になっておりましたが、このようなお声を頂き、ほっとしております。
ぜひぜひまたおふたりでいらして下さいませ。
次回は何か月後だろうか・・・?と、ずうずうしくも今から楽しみにしております。
その際はどのような事でもお申しつけ下さいませ。
この度は心からありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにしております。

海一望絶景の宿 いなとり荘 山中 綾

ハマずんさんさんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

ハマずんさんさん [60代/男性] 2020年03月29日 18:00:18

スタッフの方々が笑顔で親切でとてもリラックス出来ました。
食事も満足、朝食のバイキングも盛り付けも味もよく今までで一番です。お風呂棟まであり、3か所のお風呂を堪能しました。海と一体になれる解放感抜群の露天風呂は最高でした。波の音を聞きながら寝れたのですが、深夜に風が強くなり目の前が海の立地がちょっと心配になりました。
また、泊まりたい宿でした。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2020年04月05日 09:19:15

「今までで一番」というお声がとても嬉しく、そんな風に言って頂けた事に感動しております。
本当にありがとうございます。
私どものアンケートにも沢山温かい声を頂きありがとうございました。
特に担当スタッフへのメッセージを本人も拝見し、とてもとても、「とても」を何度も言いたくなってしまうくらい喜んでおりました。
こちらこそこのような幸せな気持ちを頂き感謝の思いでいっぱいでございます。

夜に風が強くなり不安な思いにさせてしまったとの事、大変申し訳ありませんでした。
目の前に遮るものが何もない為、海風が強く吹きますと窓に強く当たる事ございまして、事前にお声掛けなどすべきでしたのに・・反省しております。

夕食や朝食、そして海と一体になる露天風呂も堪能して頂けたと伺い、少しほっとしております。
目の前の海と空は季節ごとに表情を変え、その時々の自然を感じる非日常空間でございます。
ぜひぜひまたいらして下さいませ。

投稿者さん 2020年03月18日 22:18:54

妻の誕生日と結婚記念日を兼ねて宿泊。

当初、近隣の人気温泉旅館250選に選ばれた旅館を検討していましたが、コスパとお風呂からの絶景写真を見て、いなとり荘に泊まること決断。

実は、プラン選択はコスパを重要視しました。お部屋はもちろん夕食も大きな期待してませんでした。が、良い意味で、その期待は完全に裏切られました。通された部屋は海に面したお部屋。心地よい波の音と鮮やかな夕日が、日常の疲れを癒します。夕食は、見た目も美しく、もちろん食べてもおいしい。特に感動したのは、その日取れた地魚から2種類を選べるお造り。コスパを重視したにも関わらず、ここまでのサービスを受け入れるとは想像だにしませんでした。

加えて、夕食のサーブも、実に手際が良かった。早すぎもせず、だからと言って、間延びもしない程よいタイミングでお食事が提供された。これは、簡単にできそうで、簡単にはできないことのはず。また、妻の誕生日ということで、女将の直筆メッセージつきのマグカップ・夫婦箸・特別デザートをサービスしていただき、お宿からのホスピタリティにほっこり。

ここまででも大満足でしたがが、さらに、特筆すべきは屋上の露天風呂です。
露天風呂からの風景は遮るものなどなにもない。頭上には星空、目の前には一面の太平洋。
何時間でも、何度でも、このお風呂ならつかっていられます。

お食事・お風呂はもちろんのこと、お宿のホスピタリティーすべてにおいて大満足しました。ほめ過ぎて、ほかのお客さんのハードルを上げしまわないか心配になるほどです。また、機会をみて、ぜひ訪問んしたいと思います

海一望絶景の宿 いなとり荘 2020年04月05日 09:06:49

奥様のお誕生日とおふたりのご結婚記念日というふたつのお祝いで、いなとり荘をお選び頂きました事とても嬉しく思います。

今回ご予約頂きましたプラン「【楽天限定】2名15000円別~!ダントツお得料金でお料理を堪能ごほうびプラン」は、お料理の内容を少々調整し価格をぐっと落とした、実はプランで謳っている以上にコスパ最高プランでございます。・・・という調理長とスタッフの気持ちを拾い上げてくれたような嬉しいお声を頂き、本当に感激しております。

お夕食時の地魚お造りチョイスを楽しんで頂き、お魚たちもさぞ喜んでいる事だと思います。
当日の水揚げの内容により、かんぱち、すずき、いさき、むつなど選んで楽しいお魚のメンツがそろいますが、たまに「ヤガラ」など、私たちもめったに食した事のないようなお魚が入る事もあり、スタッフも毎日楽しんでおります。
季節ごと、また日々内容が変わりますのでぜひぜひまたいらして下さいませ。(ヤガラは棒のように細長~く、その体の真ん中あたりに目があるので、どこからどこまでが顔?!という風貌で、お子様にとても人気です。真ん中から尾の辺りがメインで食される白身魚でございます)

スタッフへも温かいお声を頂きこちらこそ感謝の思いでいっぱいでございます。

最上階7Fの露天風呂も満喫して頂いたのですね。
U様の表現がとても素敵で、目を閉じると自分も今露天風呂に入って星と海の大世界を泳いでいるような、なんとも言えない解放感に浸ってしまいました。
手前味噌ですが、夕方から日が暮れる黄昏時が大好きでして・・・夕日が美しい日はブルーとオレンジピンクが混ざり合い、そしてより濃いブルーに徐々に変わっていく・・まるで魔法の世界にいるような感覚になります。
ぜひ時間を変えてまた何度も入りにいらして下さい。
U様のおっしゃる通り、ほめて頂きすぎてほかのお客様のハードルが上がっております(笑)
これからもU様のお気持ちに応え続けられますよう、皆で努力をしていこうと思います。
ぜひまたおふたりで寛ぎにいらして下さいませ。
改めまして、このような温かいお声を頂き本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月17日 20:32:11

娘の卒園のお祝いで仲良しのお友達親子と卒園旅行!オーシャンビューのお風呂に惹かれていなとり荘に決定!
お風呂最高でした!館内もとても清潔感があり素晴らしい!
入り口に素敵なお雛様とつるし雛が飾られていて、テンション上がりまくりでした!
到着し、オーシャンビューのお風呂に入り、寝る前に女湯に入り、朝貸し切り風呂を予約(有料)し3回もお風呂を楽しみました!
とてもよい思い出作りになりました!
そして、帰る直前フロントでチェットアウトの手続きをしてると…
女将が話しかけてきてくれ、子供達が卒園旅行なの!もうすぐ小学生になるの!と、謎の報告…笑
車で宿を出発しようとした瞬間女将が追いかけてきて、娘達にささやかなお土産よ!と、サプライズプレゼント(^_^)
売店で売ってる人形だったっぽいですが、その気持ちがとても心に響きました!ありがとう!
また機会があれば行きたいです^ - ^

海一望絶景の宿 いなとり荘 2020年03月18日 12:12:54

娘様の卒園祝いというご家族にとって大切なご旅行にいなとり荘をお選び頂きました事、心からお礼申し上げます。
この時期限定で女性の幸せを願う「つるし雛まつり」を稲取でやっており、ちょうど館内にも雛があふれている季節でしたので良かったなぁ・・と手前味噌ながら嬉しい気持ちでおります。
海の景色や、お風呂を堪能して頂けたのですね。
娘様も沢山お風呂に入って頂けましたでしょうか?大人になって「いなとり荘のお風呂に入ったなぁ」と思い出して頂けたら嬉しいな、と思いを馳せております。

帰り際に女将が挨拶をさせて頂いたのですね。
娘様がいらっしゃったので自身の家族の話をさせて頂いたのかと思いますが、女将に卒園旅行やもうすぐ小学生、という子供や孫がおりませんのと、お客様にお話しする口調が女将らしくない感じがしまして、しかすると別のスタッフだったのかな?とも思っております。
お渡ししたのは、お祝いなどでお越し下さるお客様に贈りたく始めた、手作りの雛のストラップだったのではないかと思います。
お客様からのご要望が多く期間限定で売店でも置いているものでございます。
お帰り間際に慌ただしい思いをさせてしまい、失礼致しました。
少しでもお祝いの華になれば・・と願っております。
また是非皆様でいらして下さいませ。

海一望絶景の宿 いなとり荘 山中 綾

楽天だけ!期間限定で2名15000円別~!ダントツお得料金でお料理を堪能ごほうびプラン
【オーシャンビュー10畳和室(お部屋食)【禁煙室】】

投稿者さん 2020年03月15日 17:44:09

海の目の前の旅館で、部屋からの景色が素晴らしかった。
また露天風呂からの景色も、海と繋がっているような感覚になって楽しめた。
お風呂上がりには軽食が出されたりと、様々なところでサービスが行き届いていて、気持ちよく2日間を過ごすことができた。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2020年03月18日 11:54:31

11月にもお越し頂き、またすぐご予約を頂きました事改めてお礼申し上げます。
お泊り頂きました「桃音」のお部屋は天井から床まで一面窓にしてあり、海景色をより楽しんで頂きたい思いから最近リノベーションをしたお部屋でございます。
お部屋やお風呂から海を堪能して頂けたと伺いとても嬉しく思います。
この季節は普段よりも空気が澄んでおり海と太陽がとても美しく、私共も毎日癒されながら幸せな事だと実感しております。
また是非ほっと寛ぎにいらして下さいませ。
心からお待ちしております。

海一望絶景の宿 いなとり荘 山中 綾

【東伊豆☆ポイント10倍特集】かさご唐揚付♪金目鯛姿煮・伊勢海老・鮑・漁師町フルコース会席
【和モダン和洋室『陽那・桃音』禁煙室】

投稿者さん 2020年03月13日 23:45:51

色々不満点はありますが、
1番は、火災報知器が鳴り続けていたことです。
朝、10時半~11時ごろに
305号室より火災の為エレベーターを使用せずに避難してください
と火災報知器とともに、避難指示がありました。
私達は本当の火災だと思い、チェックアウト前でしたので、
浴衣のまま急いで荷物をまとめ廊下に出ると、
これ、訓練です。
と言われました。
避難訓練が、チェックアウト予定時刻前にあることを
記載もなく、後に分かったのですが、案内人が伝え忘れていたそうです。
12時までゆっくり寝て過ごせる旅館がよく、予約をしたのに起こされ、慌てて
正直、休まらなかったです。
正当なサービスを受けていないと感じました。
また、料理の説明もあるテーブルとないテーブルがあり、
飲み物も夜セルフ?なのか不明だったり。
浴衣も2人分頼んだのに、帯1本だけ持ってきて、追加で電話かけたり。
避難のため用意が遅れたにもかかわらず、12時を急かされたり。2度と来ないです。
おススメしません。
謝りの電話での軽いノリの言い方も呆れたので、サービスは最悪だと思います。
同行した友人の卒業旅行の思い出作りでしたが、その友人も返金してほしいレベルと言っており、最後の思い出が残念でした。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2020年03月14日 10:42:42

この度はいなとり荘へお越しくださいましてありがとうございました。お帰り後、アンケートを拝見し慌ててお電話をさせて頂きましたが お話をして頂きありがとうございました。

心からお詫びをお伝えしたくお話をさせて頂いたつもりでしたが「軽いノリ」と感じられたという事は、わたくしがお客様のお気持ちに沿う事ができていなかったのだと反省しております。

大切なご旅行にいなとり荘をお選び頂きましたのに、数々の場面で不快な思いをさせてしまいました事 改めて心からお詫び申し上げます。

特に避難訓練の件では慌ただしく不快な思いをさせてしまい、お詫びの言葉もございません。

チェックイン時に全てのお客様に、その旨のご連絡を徹底しているつもりでしたが、実際は伝わっていないなど、あってはならない事でございます。
また開始15分前に館内放送で2度その旨をご連絡させて頂きましたが 「伝えているつもり」というこちらの認識不足、そしてもう一歩の心ある対応が足りなかったのだと反省しております。

訓練の件、お夕食時の件、頂いたお声をスタッフ皆と話し合いこのような事がありませんよう改善に努めて参ります。
Y様のご旅行を残念なものにしてしまった事、「2度と来ない」と言わせてしまったお気持ちを 今だけでなくこれからも胸にしっかり留め努力をして参ります。
この度はこのようなお声を頂きありがとうございました。
心からお詫び申し上げます。

【「日付限定」和室10畳【喫煙可能】】

いいトコさんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

いいトコさん [60代/男性] 2020年03月10日 11:17:00

2泊させていただきました。ゴルフ場が近くで便利でした。部屋からのオーシャンビューは良かったです。ごほうびプランでの価格でそれなりの満足感です。長い歴史の温泉旅館と聞きましたが、全体に流れる接客などの暖かさは今一つの感想です。ゴルフから戻った時、フロントの方が電話をしながら(内部の連絡)鍵をポンと置いたのには少し驚きました。河津桜は終わっていましたが、また狙って来たいと思っています。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2020年03月10日 18:53:56

2日間、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
ゴルフをされながらの1泊ですと本当にあっという間かと思いますので、2泊お過ごし頂き私共もとても嬉しく思います。
当日は女将とも色々とお話をして頂きましてありがとうございました。

せっかくお越し下さいましたのに、ゴルフからお帰りの際に不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ありませんでした。
内部の連絡をしているのはこちらの都合ですのに、お客様に鍵をポンと置いたなどあってはならない事でございます。
このような心ない対応に反省の思いでいっぱいです・・・。フロントスタッフはじめ、皆でこの事を話し心構えから改善して参りたいと思います。

「また来たい」とのお声を頂き、本当にありがとうございます。お気持ちを裏切りませんよう、一生懸命努力をして参ります。

今回河津の桜はご覧頂けず残念でございましたがぜひまた来年、いらして下さいませ。
その際はどのような事でもご相談下さい。

【オーシャンビュー!10畳和室(レストラン食)禁煙室】

おぐえどさんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

おぐえどさん [20代/男性] 2020年02月27日 21:29:09

家族旅行で、利用しました。
台湾の方?が中居さんでしたが、精一杯頑張ってて嬉しかったです。
お風呂にタオルがありますと聞いて、手ぶらで行きましたが、お風呂にはバスタオルしかありませんでした。
バスタオルがお風呂にあるとはっきり言って欲しかったです。
朝風呂後の金目鯛の味噌汁最高でした!
また機会があれば、利用したいと思います。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2020年03月10日 18:43:20

当日の朝にご予約を頂き、こうしてお越し頂けました事改めてお礼申し上げます。
早朝の、浴場前でのお味噌汁サービスは「早起きでお風呂を楽しんで頂いた方にほっとするもてなしをしたい」との、先代女将の思いで始めたサービスでございます。こんなお声を聞いたら先代もにこにこと笑って喜ぶと思います。
これからも心を込めて続けていきたいと思います。
お風呂のタオルの件では、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ありませんでした。
バスタオルは沢山ありますが、小さなタオルはお部屋からお持ち頂いている事をご説明できず、改めて反省しております。
お部屋にあります「ご案内」にもひととおりのご案内がある旨をお声掛けしつつ、しっかりと徹底改善していこうと思います。
このようなお声を頂き本当にありがとうございました。
また是非、いなとり荘へお越し頂けます日をスタッフ皆でお待ちしております。