海一望絶景の宿 いなとり荘 クチコミ・感想・情報

海一望絶景の宿 いなとり荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月13日 18:20:35

かもめの湯の露天風呂からの景観はすばらしいですね、全般にネガティブな点は何もありませんでした。
スタッフの皆様の対応はとても良かったです、お世話になりました。

楽天だけ!期間限定で2名15000円別~!ダントツお得料金でお料理を堪能ごほうびプラン

投稿者さん 2020年02月13日 17:39:37

全てのスタッフの方が、挨拶プラス一言声をかけてくださる、あたたかいお宿でした。お風呂もお部屋もお料理も大満足です。
子どもが騒いでしまって申し訳ない気持ちと、それでもニコニコ色々対応していただいて嬉しかったこともあり、当日記入できなかったりアンケートを記入し郵送すると、ご丁寧にメールをいただきました。口コミへの丁寧な返信も宿の決め手でした。

お日にち限定2000円引☆唐揚げ付♪金目鯛姿煮・伊勢海老・鮑付 漁師町フルコース会席
【和モダン和洋室『陽那・桃音』禁煙室】

絆1810さんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

絆1810さん [50代/男性] 2020年02月12日 12:38:46

2/9から620号室に2泊しました。

いなとり荘から家に帰り現実に戻ると、無性に寂しくなり、明日もいなとり荘に行きたくなります。いなとり荘は何日でも宿泊していたいオール☆5の宿です。

オール☆5と感じる理由は色々ありますが、絶景・部屋・スタッフの対応・料理等々。。。全てが素晴らしく、自分は伊豆で宿で№1の宿だと思います。

まず、チェックインして部屋に通され、絶景を見るだけでカウンターパンチで倒れる程の感動です。東伊豆の宿は何か所も宿泊しましたが、伊豆大島~神津島までの景色のバランスが圧巻で、豪華客船で旅をしているのか?と錯覚してしまう程の感動があります。

2/11朝には、伊豆大島右側の海から朝日が昇り、海から朝日が出てくる現象を初めて見たので、夫婦で感激と感動で写真を撮りまくりで大喜びでした。

次に食事です。いなとり荘のメニューは手抜きがないです。食材が新鮮なのは当然ですが、食器の温度・食材に合わせた味の付け方・食材を美しく見せる料理の技術等々。。。

料理の話だけでもネタが尽きない程で、全てが美味しく素晴らしいです。特に、何気なくサラッと出す炙りどんぶりが美味しくて次回も食べたいメニューです。

更に、前回、宿泊した際の顧客の食材データを管理していて、次の宿泊には嫌いな食材は出さず、お品書きに嫌いな食材があれば、別の食材を使ったメニューに変更してあるので、スッタフの皆様と料理長の思いやりは感服させられ頭が下がります。

最後に、予約の時から色々なアドバイスをしてくれた予約担当Sさんや、食事の世話をしてくれる、笑顔と会話が素晴らしいKさんには感謝の気持ちで一杯です。チェックアウトの際には、女将さんが駐車場まで出て手を振って頂き、ありがとうございました。次回も必ず宿泊します。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2020年02月13日 09:27:19

この度は、いなとり荘へ2泊のんびりとお越し下さいましてありがとうございました。
昨年12月から間を空けずまたお越し頂けました事改めてお礼申し上げます。
「いなとり荘から家に帰り現実に戻ると無性に寂しくなり・・」というお声が胸に染み、私も寂しくお会いしたい思いでいっぱいになりました。
M様は前回も口コミを下さり、その内容もよく覚えております。
「絶景を見るだけでカウンターパンチ」!や「豪華客船で旅をしているのか?」など、お声を拝見しているだけでこちらがわくわくしてしまうような、驚きの表現方法で前回同様感服しております。
普段から様々な事に感性の光る素敵な方なのだろうなぁと、ずうずうしくも勝手に想像しております。

海から朝日が出る様子もご覧頂けたのですね。
綺麗な写真をつけて下さり皆で拝見致しました。私も初めて稲取の海から上がる太陽を見た時は、あまりの神々しさと美しさに感動したのを今も鮮明に覚えております。

また料理にもったいないほど嬉しいお声を頂き本当にありがとうございます。
料理長でない私までも、何だか誇らしくとても嬉しい気持ちになってしまいました。
本来おもてないをするのは私共ですのに、逆にM様からおもてなしを受けているような、そんな幸せな思いでございます。
また、お料理にもご満足頂けとても嬉しく思います。お客様の情報を最大限に生かし我が家にいるように寛いで頂きたい、という思いが昔からあり、特にこだわっておりましたのでこのようなお声を頂き本当にありがたく、ますますやる気が出て参ります。
以前10数年ぶりにお越し下さるお客様の過去の情報の中に「ご主人様は来月から禁煙すると頑張っていたので次回禁煙室か喫煙室か伺う事」なんていうものがあり、「その時から10年後だ!成功したのかな、わくわく、お電話してみよう!」と、こちらが楽しませて頂いている事が多くお客様には感謝の毎日です。
今後もM様に快適にお過ごし頂けますよう皆でおもてなしを続けていきたいと思います。
今後もぜひご相談等お申し付け下さいませ。
また、数か月後には別のお部屋でご予約を頂きありがとうございます。
お会いできます日までスタッフ皆で楽しみにお待ちしております。この度は本当にありがとうございました。

海一望絶景の宿 いなとり荘 山中 綾

【10月より】海に浮かぶ絶景の空間!露天付客室でレイトアウト12時まで極上の癒しを

投稿者さん 2020年02月11日 16:26:24

予約をするにあたって確認の電話をさせて頂いた時や、変更など色々丁寧に接して下さいました!
お部屋も空きがあったのでグレードアップのお部屋をご好意で…
湯上がりのサービスも
お食事もとても美味しく大変満足しました!!
何よりもスタッフ、みなさんとても優しく!きさくで良い人ばかりでした!!
また、宿泊したいなと思った旅館でした!ありがとうございました!!

海一望絶景の宿 いなとり荘 2020年02月13日 08:41:37

この度は、いなとり荘へお越し下さいましてありがとうございました。
ご宿泊前にはお電話で色々とご相談頂きありがとうございました。お子様の事などもお伺い出来、私共も安心して当日を迎える事ができ改めて感謝申し上げます。
当日は広いお部屋に空室が出たものですから、皆様で広々お使い頂け、私共もとても嬉しく楽しみにお待ちしておりました。
湯上りサービスやお料理にご満足頂けたと伺い安心致しました。
小さなお子様もご一緒のご家族旅行で楽しんで頂けたのだと思うと特に嬉しく、私共もますますやる気が出てまいります。
まだまだ至らない点も多い私共ですが、ぜひまたご家族皆様でいらして下さいませ。
またお会いできます日を心から楽しみにお待ちしております。この度はありがとうございました。

キッズ大歓迎!9大特典♪ママを応援お部屋食.赤ちゃん無料
【オーシャンビュー10畳和室(お部屋食)【禁煙室】】

投稿者さん 2020年01月29日 04:15:48

1月10日に母親の誕生日記念に宿泊しました。事前に、母親が主役だけど年寄りであること、人数が増えるかもしれないことなど直接相談させていただきましたが、とても親切丁寧に案内いただきました。結局人数の変更は無く、お手数かけてしまいました。 部屋は広く海一望の絶景でおしゃれな湯舟で母親のみならず全員お気に入りで半露天風呂にかわるがわる入りました。ただ、年寄りが湯舟に入りやすい踏み台があれば有難いかなと思いました。 大浴場ももちろん海一望で気持ち良く、昼の湯上り御菓子・朝の金目味噌汁サービスもうれしかったです。 食事も最初から最後まで大変お洒落でみなとても美味しく、家族皆感激しながらいただきました。板長が目の前で伊勢海老をさばいたライブは特別感があり、さらに母親には誕生日サプライズもあって、一同感激至極でした! 朝食はバイキングに変更し、豊富な種類を美味しくいただきました。焼き立てパン美味しかったです。翌日は姉妹館の「季一遊」に宿泊しました。どちらも大満足のサービス・部屋・食事で素晴らしい旅行となりました。「また行きたい!」家族全員の言葉です。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2020年02月13日 08:29:53

この度は、皆様でいなとり荘へお越し下さいましてありがとうございました。
また、姉妹館へも続けてお越し頂き改めてお礼申し上げます。
ご宿泊前には色々と細かにお話を下さり、こちらこそ事前の準備やスタッフ間での相談も出来、助かりました。ありがとうございました。

お部屋の半露天風呂にお母様はじめ、皆様でゆっくり浸かって頂いているご様子が思い浮かび、とても嬉しく思います。
私事ですが、以前両親を同じお部屋に招待した事がありまして、その時のふたりの寛いだ顔を思い出し温かい気持ちがよみがえりました。
大浴場や、湯上りのお菓子も楽しんで頂けたのですね。こちら稲取、都会のようなはきらびやかなものはありませんが、外には海しか見えない絶景、この大自然に私もいつも癒されております。
お母様の大切なお祝いに、皆様で海景色を楽しんで頂けたのだと思うと、こちらが幸せな気持ちになりました。お夕食時の板前の伊勢海老をさばくパフォーマンスはなかなか普段ない非日常の時間ですよね。
さばいてもなお動く伊勢海老は、海の目の前の宿の醍醐味だと、板前も申しておりました。
ご家族皆様でお母様を盛り上げるご旅行にお選び頂き、本当に嬉しく思います。愛されているお母様はきっと素敵な方なのだろうなぁと思いを馳せております。
ぜひまた皆様でいらして下さいませ。いなとり荘スタッフ、姉妹館スタッフ共に心からお待ちしております。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月25日 21:31:20

何度か利用させていただいておりますが、潮騒倶楽部に宿泊は今回が初めてでとても楽しみにしておりました。天気にも恵まれたことも幸いでしたしロケーションはもちろんですが、部屋の露天風呂の泉質も良く、ホスピタリティも素晴らしかったです。また伺います。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2020年02月02日 11:57:44

先日は、いなとり荘へお越し下さいましてありがとうございました。
ご結婚20周年というご夫婦の大切な節目にお越し頂けました事、改めて感謝致します。
ご結婚されて20年後に、おふたりで半露天風呂付きのお部屋へお泊り頂けるなんてとても素敵で、うらやましく温かい気持ちでおります。
ご予約時にも、事前にご丁寧なメッセージを頂きましてありがとうございました。これまでずっと和室にお泊り頂いておりましたが、今回は違うタイプのお部屋でしたので気になっておりました。
お部屋を気に言って頂けたと伺い、とても安心致しました。
また、私共のアンケートにも毎回お声を頂きありがとうございます。
毎回皆で拝見し、ご指摘やお褒めの内容をひとつひとつ確認して、次の準備に向けて記録に控えております。今後もぜひ声を聞かせて下さいませ。
今回のお部屋とはまた趣きの異なった露天風呂付きのお部屋もございますのでぜひぜひおすすめでございます。
迷われたらぜひご相談下さいませ。またS様にお会いできます事を皆で楽しみにしております。
この度はありがとうございました。

海一望絶景の宿 いなとり荘

【温泉掛流しの半露天風呂付絶景スイート『海月または颯々』禁煙室】

投稿者さん 2020年01月16日 17:41:21

この時期このエリアに毎年宿泊しています。事前の食事メニュー変更にもご対応頂き感謝致します。又他サービスも行き届き満足を致しました。ただ一点だけ、貸切露天風呂を利用しましたが、熱すぎて直ぐに出てしまいました。ゆっくり星を眺めながら露天風呂を楽しみたかった。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2020年01月22日 15:54:56

姉妹館の季一遊へも以前お越し頂き、重ねてお礼申し上げます。お料理やもてなしにご満足頂けたと伺い、安心致しました。

ただ、貸切が熱くゆっくりお楽しみ頂けなかったとの事・・・残念な思いをさせてしまいまして大変申し訳ありませんでした。
当日の気温や風向き、館内の温泉の全体温度を調整しておりましたが、このような思いをさせてしまい改めて反省しております。
担当者にも伝え、再度徹底して調整できるよう努めて参ります。
今回ご宿泊頂きましたお部屋のほかにも、リノベートしました露天付客室などもあり、お料理も一味違ったコースでございますので、そちらにもぜひお越し頂きたく おふたりにおすすめでございます。
その際はお食事の件はじめ、どのような事でもぜひお申し付け下さいませ。
またお会いできます日を楽しみにしております。この度はありがとうございました。

海一望絶景の宿 いなとり荘 山中 綾

【10月より】リピート率NO1♪かさご唐揚付♪金目鯛姿煮・伊勢海老・鮑・漁師町フルコース会席
【和モダン和洋室『海邦・月灯・恵海』禁煙室】

投稿者さん 2019年12月28日 18:14:18

年末の家族旅行で利用しました。露天風呂からの眺めが最高でした。また、食事も夕食はもちろん朝ごはんのバイキングも大変豪華で家族全員満足しました。サービスも隅々まで行き届いており今まで利用した旅館の中でもトップクラスだったと思います。伊豆旅行の際はまた利用したいと思います。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2019年12月28日 20:23:13

この度はいなとり荘へお越し下さいましてありがとうございました。
ご家族全員満足して頂いたと伺いとても安心しております。
お子様も、温泉や海の幸の料理を楽しんで頂けましたでしょうか?
何かと不行き届きもあったのではないかと思いますが、このようなお声を頂き本当に嬉しく、逆に喜びながらも身が引き締まる思いが致します。
今後も変化を続けながら「来てよかった」と言って頂ける宿になれるよう努力を致します。

目の前の海は、季節ごと表情を変え その時々の空を映し 自然のイオンをたっぷりと与えてくれます。
ぜひぜひまた海を見に、露天に浸かりにいらして下さいませ。心からお待ちしております。

海一望絶景の宿 いなとり荘 山中 綾

【オーシャンビュー!10畳和室(レストラン食)【喫煙可能】】

ダッフンダ8555さんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

ダッフンダ8555さん [50代/男性] 2019年12月23日 21:31:17

とても気持ち良く泊まれました

海一望絶景の宿 いなとり荘 2019年12月28日 19:52:40

ご住所を拝見し、遠く福島からお越し下さったのだなぁと改めて感謝の思いがこみあげております。
一行で伝えて下さった思いを大切に、今後も皆で努力をしていきたいと思います。

海一望絶景の宿 いなとり荘 山中 綾

【東伊豆☆ポイント10倍特集】かさご唐揚付♪金目鯛姿煮・伊勢海老・鮑・漁師町フルコース会席

こっとんぱーる3さんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

こっとんぱーる3さん [50代/女性] 2019年12月18日 16:50:46

総合してスタッフの方のサービスが行き届いていて、とても居心地が良かったです。
お食事は予想外の個室に案内され、3人でゆっくり堪能できました。量もお味も丁度良く美味しかったです。朝のバイキングも豊富な種類が用意されていて大満足。お風呂もどこも綺麗になっていて気持ち良く入れました。アメニティが充実していて何も持って行く必要が無いくらいでした。湯上りにお出汁のサービスがありました。冷たいお茶とかではなくお出汁とひと口つまみが嬉しかった。
お部屋もオーシャンビューだったので、本当に素敵な景色で、リフレッシュできました。
是非また伺いたい、と思わせるホテルでした。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2019年12月19日 18:49:09

女性3名様で1日を堪能して頂けたのですね、こちらこそ嬉しいお声を頂き本当にありがとうございます。
お夕食の際には個室でご満足頂けたと伺い担当者と共にほっと安心致しました。
夕食、そして朝食バイキング、お風呂やお部屋とそれぞれの場面で楽しんで頂けてこんなに嬉しい事はありません。
 毎日少しずつ違う海と空の風景に私も日々心洗われております。
また是非皆様でリフレッシュをしにいらして下さいませ。心からお待ちしております。

海一望絶景の宿 いなとり荘 山中 綾

楽天だけ!ダントツお得料金でお料理を堪能ごほうびプラン
【オーシャンビュー!10畳和室(レストラン食)】

mie0052さんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

mie0052さん [50代/男性] 2019年12月16日 22:38:25

12月14日に星辰の、お部屋に宿泊しました。
全てに、おいて大満足でした。
お部屋からの眺めも絶景でした。
その中でも夜の展望露天風呂「蒼空」は最高でした。
また利用させて頂きます。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2019年12月18日 19:54:27

県外からのお客様が多い中、同じ県内からご予約を頂きとても嬉しく、帰省する家族を迎えるような気持ちでおりました。(ずうずうしく勝手に申し訳ありません)
また、お帰り後のお部屋から心のこもったお手紙を見つけ、スタッフ皆で拝見しとても温かく嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
本当にありがとうございました。
今、そのお手紙はスタッフ誰もが見られる「お客様にありがとう」のコーナーに貼らせて頂いております。
展望露天風呂の「蒼空」を気に入って頂けたと伺いとても嬉しく思います。蒼空は、夕方、夜、朝と景色が変わり また別の世界で浮いているような感覚になります。また是非、おうちに帰るような気持ちで温泉に浸かりにいらして下さいませ。心からお待ちしております。

【温泉掛け流し露天風呂付き絶景和モダン室『星辰』禁煙室】

投稿者さん 2019年12月16日 14:20:10

貸し切りの露天風呂の風呂底がつるつるしてすべって91才の母がおぼれそうになりました。

羽根布団から、羽根が出ていやだったです。我が家の羽根布団も古いので、羽根がでますが、ホテルで出るのはよくないと思いました

料理、サービス、部屋は満点です

海一望絶景の宿 いなとり荘 2019年12月18日 19:42:24

私共のアンケートにもお声を沢山頂きまして改めてお礼申し上げます。
浴場では、はらはらした思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
お入り頂きました貸切風呂が木でできており、素材特性の滑りやすさが確かにあったかと思います。
わかりやすいよう注意書きやお声掛けが足りなかったと反省しております。
まずはすぐに注意書きを加え、スタッフ皆に再度周知しこのような思いをさせてしまう事のないよう致します。
また、お布団でも不快な思いをさせてしまいまして重ね重ね申し訳ありませんでした。
順にお布団の点検をし、少しでも改善していくよう努めます。
不快な思いをさせてしまったにも関わらず「料理、サービス、部屋は満点」とのお言葉に感謝の思いでいっぱいでございます。
次回まだお母様とお越し頂いた際には、ぜひぜひ海側にあります石の貸切風呂がおすすめでございます。ここ1.2年で新しく作りまして、広々とし海も見えるお風呂でございます。
お母様のご事情もお伺い致しましたので1回無料でお使い下さいになってませ。責任をもって記録に控えておきます。
この度は本当にありがとうございました。
またお母様とお越し頂けます日を楽しみにお待ちしております。

絆1810さんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

絆1810さん [50代/男性] 2019年12月15日 09:51:27

12/13夫婦で620号室に宿泊しました。

今回、いなとり荘に宿泊するのは初めてす。3年前から何度も予約しましたが、予約すると必ず何らかの用事ができて都合が合わず、いなとり荘だけは宿泊したくても宿泊できない不思議な宿であったので、今回は夢が叶って夫婦で大興奮でした。

部屋からの景色は圧巻でした。部屋に入るなり『すごい!』の連発で、大海原を見下ろす雄大な景色には驚きました。12/14朝は雲が多かったですが、伊豆大島の右側から見事な朝日が昇り、部屋中を照らす太陽の光を満喫することができ、この部屋を予約して本当に良かったです。

客室は綺麗で豪華!宿の方々は親切で料理も美味しくて、いなとり荘は全てに満足できる宿でした。特に、食事の世話をして頂いた女性の対応と笑顔が素晴らしく、美味しい料理を更に引き立てていたと思います。ありがとうございました。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2019年12月18日 19:29:22

おっしゃる通り、2.3年前から何度もご予約とキャンセルを頂き私共もM様のお名前はずっと気になっておりました。
今回お越し頂け、また来年にもご予約を頂き本当にありがとうございます。
客室「燎」からの眺めにご満足頂けたと伺い、とても嬉しく思います。
実は私も以前「燎」のお部屋に両親を招待した事がありまして(私事で申し訳ありません)お部屋のドアを開けて入った瞬間の「何これ!・・すごい」という両親の顔が忘れられず、館内で一番好きなお部屋でございます。
お部屋からの朝日もご覧頂けたとは、我が事のように今心が満腹で感激しております。美しい写真も一緒にありがとうございます。
スタッフや料理にも温かいお声を頂きこちらの方が感謝でいっぱいでございます。

また、お帰りの際のアンケートにはコンクリが落下しそうだとのお声をありがとうございました。
心配な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。おかげですぐに処置をする事ができ、改めてお礼申し上げます。
また来年、お会いできます日を皆で楽しみにお待ちしております。

【温泉掛流しの半露天風呂付絶景スイート『燎』禁煙室】

wan wan andyさんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

wan wan andyさん [50代/女性] 2019年12月12日 14:02:07

今回は露天風呂の付いた「暁」のお部屋に宿泊しました。人気のお宿、人気のお部屋、というのも納得できました。施設自体は経年の感ありですが、お掃除も行き届いているので気持ち良く過ごせました。お夕飯は大食漢の夫に巨大なお櫃ごはんを用意して頂き有難かったです。美味しくお腹いっぱい頂きました。ただ朝ごはんに関しては前評判ほどの満足感はなく少しガッカリしました。あと仕方ない事ですが隣の廃墟が大浴場から丸見えで怖いです。別館?の温泉棟の露天風呂は残念な感じでした。エレベーターを利用しなければ行けないのは個人的には嫌でした。メゾネットのお風呂が露天風呂だったら、もっと入りたい気持ちになったと思います。私以外、人っ子一人いなくて閑散としてました。温泉棟のお風呂の数は多いですが、あまり魅力的なお風呂ではなかったです。浴槽数を減らして海側に大きな露天風呂を作ったり脱衣所を広くしてリラックスできるスペースを広げたりしたら良いのに…と思いました。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2019年12月18日 19:14:40

お部屋と夕食にご満足頂けたと伺い、くいしんぼうの私としましては何より嬉しく、おひつでご飯をお召し上がり頂くだなんてこれ以上嬉しい事はありません。
「美味しくお腹いっぱい」の言葉に幸せいっぱいになりました。
ただ、朝食のバイキングにご満足頂けなかったとの事・・・大変残念に思います。
今「朝食改善委員会」で料理やレイアウト、その他おもてなし方法を検討しておりますので頂いたお声を申し伝え無駄にしないよう致します。

隣のホテルは、こちらから見えるお隣にあるため、残念だなと私も気になっております。
私共の持ち物でない為どうする事もできず、もどかしいのですが、お客様にとって過ごしやすい環境になるよう願っております。

また、温泉棟に関して、期待を上回る事ができず申し訳ありませんでした。
様々な改装のご提案をお客様からして頂けるほどのこの素晴らしい立地をもっと生かし、今の時代に合ったより良いお風呂に出来ますようまずはできる事を一生懸命努力していこうと思います。

この度は様々なお声を頂きありがとうございました。またお会いできます日を楽しみにお待ちしております。

【温泉掛流し露天風呂付き絶景スイート『暁』禁煙室】

投稿者さん 2019年12月10日 12:35:30

駅でのホテルバスによるお迎えから、お部屋での案内、お風呂など各所でのおもてなしに満足しています。特に部屋での案内係の方から説明書に記入していただきながらの案内には感激しました。いろいろなところに旅行し、宿泊していますが初めての経験です。案内係の女性もてきぱきと素晴らしい説明と応対に満点の評価と考えています。
一点残念なのは、ベッドのある部屋が少なく予約が取りずらいという事です。団体を取るためには畳の部屋でないと融通が利かないのは分かりますが、年配者にとってはベッドの部屋が基調で、私にしてもベッドを備えている部屋があるホテルが絶対条件です。ベッドの部屋が無い場合は選びません。料金はリーズナブルであれば問題ありません。ご検討願います。あと一つ些細なことですが、トイレのウォシュレットのボタンの位置がおかしいですね。ホテルの人も利用すると分かりますよ。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2019年12月18日 18:59:23

ご夫婦2組様での大切なご旅行にお選び頂きました事、改めてお礼申し上げます。
お部屋でのインフォメーションを心地良く感じて頂けたと伺い、皆でとても喜んでおります。
以前はあのような形に残るご案内書ではなく、全て口頭でご案内をしていたのですがご年配の方などから「覚えられない」「迷ってしまう」というお声を頂き、作り始めたものでございます。
まだまだ発展途上でございますが、今後もこまめに改良しながら快適にお過ごし頂けるよう続けたいと思います。
また、Y様のおっしゃる通り、今ベッド需要がとても多いと予約をお受けしながら日々感じております。
団体様でもベッドご希望の方も多く、日本旅館も変革の時なのではないかと思います。
私共も、ベッドのお部屋を増やしていけるよう改装計画を立て、「予約がとれなくてあきらめた」というお客様の思いを少しでも減らしていきたいと考えております。
トイレのウォシュレトボタンは、私も改めてお泊り頂いたお部屋のトイレに座り、試してみました。
座った状態でやや右後ろにボタンが位置しており、確かに「絶妙な位置」ではありません。
ご不便をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。
ただトイレの設計とウォシュレットボタンの位置調整をあれ以上変える事が出来ず、心苦しい思いでございます・・・。
今回ウォシュレットボタンの位置について、初めてご指摘のお声を頂き勉強になりました。
今後改装の際に生かせて行けたら、と思います。
ご指摘と温かいお声と、共に真摯に受け止め、成長していきたいと思います。この度はありがとうございました。

【和モダン和洋室『海邦・月灯・恵海』禁煙室】

ハチャメチャちゃんさんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

ハチャメチャちゃんさん [40代/女性] 2019年12月01日 16:09:36

金目の煮付けが食べたくてこの宿を選びましたが、大正解!凄く美味しかったです。お部屋食でゆっくり出来たし、夫婦でまったりしました。楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2019年12月13日 10:57:54

金目鯛がお口に合ったと伺いとても嬉しく思います。おふたりでまるまる1匹の金目鯛は満腹になりすぎるよ、とお声を頂く事もありますが、大丈夫でしたでしょうか?
ご夫婦でまったり、楽しい時間をお過ごし頂けたようで安心致しました。
ぜひぜひまたいなとり荘へいらして下さいませ。
スタッフ皆でお待ちしております。

佐藤3215さんの 海一望絶景の宿 いなとり荘 のクチコミ

佐藤3215さん [50代/男性] 2019年11月22日 20:41:26

妻の還暦の御祝いと長年の感謝を込めて記念にと私のへそくりで企画(リーズナブルなプランがあったので)しました。いなとり荘様の計らいやご厚意でサプライズまでしていただき大変感激しました。建物は少し年期を感じられましたが子供のころ何度か訪れた時のサービス(朝のお味噌汁)は変わらず、いやそれ以上の気遣いのあるサービスはまたお世話になりたいと感じました。脱衣場での部屋着がなくなってしまったアクシデントもありましたが軽く笑ってしまうくらい、暖かいサービスで消し去られてしまいました。帰宅してから、是非子供も連れてと思い12月31日~1月2日に4人で泊まれたらとネットで調べましたが空いていませんでした。残念です。また、機会があれば泊まりたいと思います。色々とお世話になり、ありがとうございました。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2019年11月23日 12:19:43

大切な奥様とのご旅行にいなとり荘をお選び頂きました事、とても嬉しく思います。
奥様への長年の感謝とお祝いのご旅行にプランをお選び頂いたと伺い「このプランを作って良かった」と心から思いました。
しかも、大切なへそくりでプレゼントだなんて・・・愛されている奥様がうらやましいなぁ、と思わず私が幸せな気持ちになってしまいました。
幼少の頃にいなとり荘へお越し下さっていたのですね。当時から続く朝風呂後のお味噌汁サービスを堪能して頂けました事、創業者の宇左衛門が聞きましたら「そうかそうか」とにこにこ喜ぶのではないかと思います。
脱衣所ではご迷惑をおかけしてしまい、行き届かずに大変申し訳ありませんでした。
温かいお言葉に頭の下がる思いでございます。
お帰り後、年末年始のご旅行計画をして下さったのですね。ご希望の時期にご用意する事ができずとても残念な思いでございます。

お部屋からの海一望の景色は本当に心が洗われ、私もよく海を眺めリフレッシュをしております。
また、「海を見ながら1日一緒に過ごしたら家族の仲が深まったよ」というお声も、不思議とよく頂きます。
2月~3月にかけては、早咲きの河津桜祭りもありますので、機会がありましたら是非ぜひいらして下さいませ。
またお会いできます日を心から楽しみにしております。今回奥様と素敵な時間をお過ごし頂けました事、改めて嬉しく思います。

投稿者さん 2019年11月18日 07:37:29

11月半ばに宿泊しました。お食事が大変美味しく、海に面したお風呂も素敵でした。すっかり癒されて満足です!

海一望絶景の宿 いなとり荘 2019年11月23日 11:54:02

「すっかり癒されて」というお声にわたしもすっかり癒されてしまい、今とても幸せな気持ちでおります。
旅館の醍醐味「料理」「温泉」でご満足頂けたと伺いこんなに嬉しい事はありません。
伊豆稲取ならではの海の幸金目鯛と、この海一望の絶景をこれからも大切に守りながら、さらにお客様に喜んで頂ける宿になりたいと思います。
この度はありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにスタッフ皆でお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月17日 15:39:49

親孝行にと母父を連れ宿泊させて頂きました。喫煙室が良いなどいくつかのワガママにも対応して頂きとても嬉しかったです。ありがとうございました。また各スタッフさんの対応がとても良く感動しあたたかい気持ちになりました。
...ひとつ残念だった事をあげさせてもらうと、食事の時、食事やお酒がなかなか運んで貰えなかった(全部の料理ではないです)事でしょうか。。けれど料理も美味しくとても満足でした!なのでトータルでみたら小さい事が気にならないくらい満足です。部屋からの眺めもお風呂からの眺めも最高、料理も美味しく、スタッフさん達の対応も良くまた泊まりたいなと思いました。今度は彼を連れて宿泊にきたいと思います。父母も喜んでくれたので良い一日になりました。本当にありがとうございました!

海一望絶景の宿 いなとり荘 2019年11月23日 11:19:20

ご両親様との大切なご旅行にいなとり荘をお選び頂きました事、改めてお礼申し上げます。
事前にお電話でもお話させて頂き、いろいろとご事情をご相談下さいましてありがとうございました。
当日は、ふたま続きの広いお部屋にキャンセルが出た為グレードUPしてご用意する事ができ、私共もとても嬉しい気持ちでおりました。
水入らずでごゆっくりして頂けましたでしょうか?
お夕食の時には、料理やお酒をお待たせしてしまいまして 1泊旅行の中の大切なお時間ですのに大変申し訳ありませんでした。
私どもの気配りと準備が足りずお詫びの言葉もありません。
今後このような事がありませんよう、改善に努めてまいります。
このような思いをさせてしまったにもかかわらず、お料理やスタッフの対応に温かいお言葉を頂き、頭の下がる思いでございます。
N様のお気持ちが改めて胸に染み、スタッフ皆で深く反省をしております。ご両親様が喜んで下さった伺い、少しでも安心致しました。
次回はぜひ、お付き合いされている方ともいらして下さいませ。その際はどのような事でもご相談ください。

投稿者さん 2019年11月07日 16:20:49

立地は絶景。夕食は新鮮な魚介類・温かい食べ物は温かいものを食べることができました。
スタッフの方の対応も良く、満足いく旅行になりました。

海一望絶景の宿 いなとり荘 2019年11月13日 17:39:58

先日は皆様でいなとり荘へお越し下さいましてありがとうございました。
社員旅行でいなとり荘をお選び頂きました事、とても嬉しく思います。
皆様とごゆっくりリフレッシュして頂けましたでしょうか?
料理やスタッフにご満足頂けたと伺い、とても安心致しました。
皆様をまとめる幹事様は、自分の事以上にメンバーの方の事を気にかけ、人一倍いろいろな事を気にかけて下さったのではないかと思います。
ぜひまた皆様でいらして下さいませ。
スタッフ皆で楽しみにお待ちしております。

海一望絶景の宿 いなとり荘 山中 綾

【10月より】楽天だけ!ダントツお得料金でお料理を堪能ごほうびプラン