八幡平 LODGE クラブマン クチコミ・感想・情報

八幡平 LODGE クラブマンのクチコミ・お客さまの声

Rainy0915さんの 八幡平 LODGE クラブマン のクチコミ

Rainy0915さん [40代/女性] 2019年08月19日 21:06:34

家族3人とわんこ2匹で北海道からの帰路の途中の宿泊として利用させていただきました。
予定のチェックイン時間を過ぎての到着連絡にも快く対応して頂き、ありがとうございます。
暑い日でしたが角部屋だったこともあり、窓を開けた状態で扇風機をつける事で、ゆっくり寝られました。
わんこもキャリーで落ち着いて寝ていられたようです。
朝食のリゾットがとても美味しいく、旦那と息子は「もっと食べたかった」と言っていました。
もう少し涼しい時期にレジャーでお伺いできたらと思います。

雄大な岩手山を望みながら♪1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2019年08月18日 22:22:07

犬同伴で伺いました。
子供達、犬共々楽しく過ごさせて頂きました。
夕飯の杜仲茶ポークが激うまで感動しました!
また、お伺いします!

ご都合に合わせて★1泊夕食付★朝はご自由に!

投稿者さん 2019年08月18日 17:26:08

親切丁寧なインストラクターと一緒のマウンテンバイクの体験プランをお薦めいたします!参加メンバーからヒアリングしてコースを作ってくれるので、初心者も安心して楽しめます。次回はカヤックにもトライしたいと思います!

【MTB】★1日12名限定!★マウンテンバイク1日体験プラン☆八幡平の自然を大満喫!
【落ち着きのある洋室】

めろむぅ~さんの 八幡平 LODGE クラブマン のクチコミ

めろむぅ~さん [50代/女性] 2019年08月18日 15:42:19

標高が高いところにあるペンションなので本当に夏だと言うのに朝と晩は涼しくてクーラーがなくても過ごしやすかったです。ペットと一緒に泊まれると言うことでここを選びました。
食事が美味しくて毎回楽しみにしていました。夕食しか食べてないので今度は朝,夕の食事付きで三泊できたらイイなぁと思います

ご都合に合わせて★1泊夕食付★朝はご自由に!

投稿者さん 2019年06月08日 21:22:16

期待していただけに、全てにおいて残念だった。
女性の従業員さんの気遣いは、とても良い。
オーナー?対応は、上から目線でしゃくに障る!
二度と行かない!

八幡平 LODGE クラブマン 2019年08月18日 22:08:28

期待を損なってしまわせたようで、残念です。
接客においてはすべてのスタッフがお客様目線で気を払っていたつもりでおりましたが、お客様には不快な思いをさせてしまったようでお詫び申し上げます。 真摯に受け止め、改善に努めさせて頂きます。
立地については大自然の中の一軒家的な、都会では味わえない環境で多くのお客様からは高い評価を頂いておりますが、お客様には満足して頂けなかったようで非常に残念です。
お部屋についてはご家族4名様ということで少し狭い思いをさせてしまったのかもしれません。
またご宿泊当日は満室を頂戴していた関係で手狭な思いをさせてしまったのかもしれません。
お食事についてはご連泊ということで、メインのポーク料理もアレンジさせて頂き自信を持って提供させて頂きましたが、ご満足頂けなかったようで残念です。
高級ホテルのようなサービスはありませんし、そのようなクオリティを求めるつもりもありません。
当ロッジのコンセプトは八幡平の素晴らしい大自然に溶け込むような、温かさと田舎の山小屋のような味わいです。 お客様同士のコミュニケーションがあったり、お客様とアクティビティを通じて通じ合ったり、人と人とのつながりも大切にしています。

ご指摘有難うございました。

投稿者さん 2019年05月03日 10:09:06

5月2日から一泊。GWでお忙しい中、丁寧に接客していただき、お料理も美味しく、ゆっくり滞在できました。愛犬のミニピンにも声をかけてくださって嬉しかったです。我儘を言って事前に荷物を送らせていただきましたが、お陰さまで快適な旅になりました。また来たいです。お薦めの宿です。

八幡平 LODGE クラブマン 2019年08月18日 21:50:24

クチコミ返信が大分遅れてしまいましたが。。。
その節は当館をご利用頂き有難うございました。
この上ない、お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
また来たい、と言ってもらえるのが宿として一番うれしいことです。
この10連休はかつてない忙しさでサービスも行き届いていないんじゃないかと心配でしたが、高い評価を頂けて何よりです。

ぜひまた違う季節にお越し頂き、また新たな八幡平の、クラブマンの魅力を感じて頂けたら幸いです。

クチコミ投稿有難うございました!!

【落ち着きのある洋室】

KOLILIさんの 八幡平 LODGE クラブマン のクチコミ

KOLILIさん [50代/男性] 2019年05月02日 21:00:17

伊豆と違って東北で犬連れOKでリーズナブルなお宿は少ないのでここはお勧めできます。
本当はビーフが食べたいところだが、ポークでも十分美味しかった。
八幡平というのでもっと山の中腹にあるのかと想像していたが、思ったより標高が低いところに位置するけど、林に囲まれているのでOK。

八幡平 LODGE クラブマン 2019年08月18日 21:44:44

ご利用頂きありがとうございました。
確かに東北ではまだペットOKのお宿が少ない様で、部屋数限定ではありますが、ペット連れのお客様には喜んで頂いております。
八幡平の山々に囲まれた大自然がウリの当ロッジならではの雰囲気を味わって頂けたかと思います。
季節ごとの魅力ある八幡平ですのでまた違う季節にもお越し頂ければ幸いです。
自慢のポーク料理もいくつかのバリエーションがありますのでぜひ制覇してください!
クチコミ投稿、高い評価を頂き有難うございました!

投稿者さん 2019年02月15日 18:11:15

我が家はワンコの雪遊びが目的で宿泊しました。雪質はさらっさらでまず大満足!!お宿の方もおいしいご飯にワンコ歓迎なスタッフの皆様のおかげで、楽しく過ごすことが出来ました。北東北はワンコと宿泊できる施設が少ないので、これからも是非利用したいと思います。

【ペット歓迎】愛するペットと楽しもう♪お部屋も一緒です。
【落ち着きのある洋室】

朝4時起きさんの 八幡平 LODGE クラブマン のクチコミ

朝4時起きさん [50代/女性] 2018年11月03日 10:21:37

10月17日主人と一緒にペットを連れ宿泊しました。
自然の中に建つロッジはとてもきれいに保たれて、お部屋のお掃除もきれいでした。
ついて、温泉好きな私たちは、ロッジの方に近くの日帰りで入れる古くからある趣きのある
温泉を紹介いただき、ゆったりとつかることができました。とてもいい温泉でした。
ロッジに戻り、お食事を出していただきましたがどのお料理もとても美味しく幸せな気分にさせていただきました。ロッジの方もわんこにも優しくてとても親切にしていただきました。
ありがとうございました。また利用させていただきたいと思います。

【ペット歓迎】愛するペットと楽しもう♪お部屋も一緒です。

投稿者さん 2016年11月14日 10:12:25

今回は八幡平、岩手山、秋田駒、早池峰の登山の途中に宿泊させて頂きました。立地条件が良かったこと、岩手国体で宿が取れにくかったこと等々重なりお世話になりました。67歳でペンション泊まりは初めてで興味津々でしたが、翌日のホテルと比べ料理も設備もサービスも段違いに良く大変気に入りました。早朝出発でしたので朝食が食べられなかったことが残念でした。これからはペンション宿泊も視野に入れた登山旅行も考えたいと思います。

八幡平 LODGE クラブマン 2016年11月14日 13:39:33

この度はお越し頂きありがとうございました。
チェックアウト当日は早い出発ということで朝食をご提供できなかったのが残念です。
大変高い評価を頂けて光栄です。
当ロッジは他のペンション様と比べ、周りに施設がなく自然に囲まれているのがウリです。
春夏は鳥の声、秋は枯れ葉が落ちる音、冬は深々と降る雪の音、都会のストレスを感じることなく時間を忘れてゆったり過ごすことができますね。
ぜひまたお越し頂ければと思います。

この度はクチコミご投稿いただきましてありがとうございました!

CLUBMAN スタッフ

【落ち着きのある洋室ツイン】

むー06218791さんの 八幡平 LODGE クラブマン のクチコミ

むー06218791さん [30代/女性] 2016年08月06日 14:40:31

大人二人と猫1匹で宿泊させていただきました。
ご主人達はとても気さくな方々でとても気持ちの良い旅行となりました。
チーズフォンデュの火が強すぎたようでチーズが固まってしまいましたが味は格別でした。
夜空は星が満天で都会に慣れている私達にはどれもが天の川に見えてしまう位素晴らしい眺めでした。
また近くに川があったのでホタルも玄関を出てすぐのところでも見られました。
たまたま近くで花火大会があったようで、部屋の窓から大きな花火も見ることができました。
お風呂は広々とし、綺麗に掃除がされていてよく温まるお風呂でした。
初めての旅行だった猫も落ち着いて寛いでくれていました。
とても思い出に残る素敵な旅となりました。

八幡平 LODGE クラブマン 2016年08月06日 21:24:12

この度はご利用頂きありがとうございました!
久々の猫ちゃんでしたが、いるかいないかわからないほど気配がなかったですね(笑)
猫ちゃんもゆっくり休めたとのことで安心しました。
色々ご満足頂けたようで何よりです。
星もホタルもここ八幡平の大自然ならではの風物詩。貴重な自然の贈り物ですね。
そして偶然、花火も見れたようで、すべてのタイミングが良かったようですね!!

ちょっと遠いですが、いろんな価値がまたあるはずです。またのお越しをお待ち申し上げます。

高い評価とご投稿頂きありがとうございました!
夏も本番、お身体ご自愛くださいませ。

欧風とろ~りチーズフォンデュ♪プラン

投稿者さん 2016年05月12日 22:27:00

先日はお世話になりました。なかなか宿が予約できない中、クラブマン様に泊めていただいて大変良かったです。お部屋もきれいですし、ハンモックやブランコなど子供が飽きないように工夫もしてある。なんといっても食事の杜仲茶ポークが絶品!主人も牛肉と間違えたほどの柔らかさとジューシーさでした。以前も他県ですがGWにホテル・旅館が取れずにペンションに泊まったことがあったのですが、下手なバイキングよりもずっとおいしかったし、清掃なども行き届いていました。クラブマン様もご主人の気づかいや頑張りが感じられました。お風呂もあの鉱石?を購入しようか迷ったほど、お湯が柔らかく温まったのでとても効果がありました。残念だったのはボルダリングができなかったことと、うかつにも外で虫に刺され翌日かなり腫れ上がり、病院に行く羽目になったことです。何の虫かは不明ですがソックスから出ていた両足首を10か所くらいやられました。やぶ蚊のようでしたが時期的におかしいし…山を甘く見てはいけませんね。また八幡平に行く機会があれば防御をしっかりしてお邪魔したいです。

八幡平 LODGE クラブマン 2016年05月22日 13:56:43

この度は当ロッジをご利用頂きありがとうございました!
数々のお褒めのお言葉を頂きとても嬉しく思います。ハンモックやスラックラインなど、当ロッジならではの『しかけ』?は意外と大人ウケがいいんですよ(笑)!
その日はお客様が多かったのでラウンジを広く使って頂くためにボルダリング用マットはたたんでしまっておりました。ご希望があればご用意したのですが気が回らず大変失礼しました。
確かにボルダリングも子供の注目度はナンバーワンです!
ぜひ次回はたっぷりお楽しみいただければ幸いです。
大きなホテルや施設にはない、アットホームでオリジナリティのあるロッジを目指しております。
来るたびに変わった『しかけ』を考えてお待ちしております。

虫刺されは大変ご不憫をおかけしました。
たぶん雨上がりで『ブヨ』がたくさんいたのかもしれません。注意喚起ができず反省しております。
夏の夕方は長袖&長ズボン&虫よけは必須ですので。次回は完全防備でBBQを楽しみにお越しください。しっかり対策をすれば安全にお楽しみ頂けますので!

クチコ投稿を頂きありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年05月10日 23:55:08

先日はお世話になりました。
ペット同伴でしたが、食事の時に部屋でのお留守番だと吠えてしまったのですが、キャリーバックでダイニングに同伴させていただきありがとうございました。ワンコも静かにしているかと思いきや余程居心地が良かったのか爆睡していました。
いわゆるペット専用宿ではないのでお部屋の変な犬臭さなどなく却って良かったです。
食事はお忙しい中では仕方ないのかもしれませんが、オードブルがメインディッシュの前に出て来れば尚更良かったと思います。(メインでお腹が満たされてしまいましたが、スモークの美味しさに負けて食べ尽くせました。)
お風呂の評価が普通なのは、下戸な小生が雰囲気とご馳走の誘惑に負けて飲酒してしまったために2日間とも大浴場へ入浴できず小浴場を使用したためです。(大浴場を見ていません。)
SHOPでいただいたバックパックは重宝させていただきます。
品揃えも豊富で物欲がそそられるのでお財布が軽くなりそうです。
夏、秋、冬どのシーズンでも満足できそうな予感がしています。愚息同伴で伺えればと存じます。
今回の2泊3日での走行距離が約1700kmでしたので、敷居は高いのですが再訪したいお宿になりました。
久しぶりの休日を楽しませていただいてありがとうございました。

八幡平 LODGE クラブマン 2016年05月11日 09:49:39

先日は当館をご利用頂き有難うございました。
ペット対応につきましてはご理解頂きありがとうございます。当館はペット連れをあくまでもサービスの一環と考えており、ペットが苦手なお客様にも不愉快を感じさせない配慮をさせて頂いております。
そのため、ペットのお客様向けのサービスは最低限とさせて頂いているため、ペット連れのお客様には少々物足りなさを感じるかもしれません。
今後もご理解いただけると幸いです。

オプションの生ハムオードブルにつきましては当日のご注文でしたのと人数が多かったため一通りのメニューを優先したため遅くなってしまいました。ご理解頂けると幸いです。
ワインにぴったりの自家製ハムは食後のおつまみでも最高ですよね!
お風呂につきましては大浴場をご利用頂けなかったとのこと、残念です。人数が多い日は男女入れ替え制にさせて頂いている関係上、タイミングを逃すと使えない状況になってしまいます。
時間外でもご利用頂く配慮が足りなかったのは申し訳ありませんでした。
次回はぜひジャグジー&ブラックシリカ温浴をお楽しみ頂ければ幸いです。
SHOPではアークテリクスご購入頂き有難うございました。宿泊施設で世界最高峰のアウトドアウェア&バックが購入できるのは日本では当ロッジだけではないでしょうか? お土産も妥協はさせませんので(笑)次回もまたご利用ください♪

四季それぞれに魅力の違う八幡平にまたぜひお越しください。
一同心よりお待ち申し上げます。

クチコミ投稿頂き有難うございました!!

【落ち着きのある洋室ツイン】

投稿者さん 2015年10月07日 16:35:41

まずはお料理がとても美味しかったです。ボリュームもあるし、どれもこれも凝っていて満足でした。
そして、スタッフの皆さまのサービスやおもてなしも良かったです。
忙しい中、いろんな話題で話もしてくださったので、それも良い思い出となりました。

ウインターシーズンだけでなく、グリーンシーズンも楽しめるステキな場所でした。

八幡平 LODGE クラブマン 2015年10月07日 21:08:30

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。
SWラッシュでお客様にはご不憫をお掛けしましたが、それでも高い評価を頂き光栄です。
3世代が一つのお部屋で一緒に過ごして頂けたのは何よりでした。
いろんな偶然があり、チェックアウト後の方がお話したくさんだったかもしれません(笑)
また皆さんでお越し頂けるのを楽しみにしております!

クチコミ投稿ありがとうございました。

☆ふるさと割クーポン使えます☆今夜はこれ!大好評★美味★杜仲茶ポークグリルプラン
【ゆったり大広間18畳】

投稿者さん 2015年09月25日 21:30:29

予約の日を間違えていたのですが、偶然キャンセルが出ていたため快く泊めていただきました。
夕飯時に予約間違いが判明したにもかかわらず食事もなんとかしてくれ、とても融通の利く宿で大変気に入りました。

宿の雰囲気や立地も想像通りのもので、掃除も行き届いていてとても素敵なロッジです。
ぜひまた、夏のアウトドアも冬の雪山も利用させてもらいたいと思いました。

八幡平 LODGE クラブマン 2015年09月26日 15:08:21

この度はご利用いただきありがとうございました。
チェックインの際は『ドキッ』としましたが、偶然当日キャンセルが出て、本当によかったです。

長距離バイクの旅、大変お疲れさまでした!
天気も良く、充実した旅の時間となったことと思います。

ぜひまたお越しください。

クチコミ投稿ありがとうございました。

LODGEクラブマン スタッフ一同

投稿者さん 2015年09月24日 22:44:30

GWからのリピートで、シルバーウイークに2泊3日でお世話になりました。
奔放過ぎる子供達(^_^;)ですが、温かく接して下さりありがとうございました。

お天気にも恵まれ、初カヤックとても気持ち良く、楽しかったです。
娘は帰ってからの宿題で1番の思い出と言ってカヤック体験の絵日記を描いていました。
是非次回は1日コースでチャレンジしたいです!

食事もどれも美味しく、特に杜仲茶ポークのグリルは、子供達もあっという間に食べてしまう程でした。
旬の野菜や果物、そこに行ったからこそ味わえる贅沢です。

雪の季節や、夏のカヤック
季節によってまた違うことが楽しめますし、また是非行きたいと思います。

八幡平 LODGE クラブマン 2015年09月25日 10:38:07

この度はリピート宿泊頂きましてありがとうございました。
前回から楽しみにされていたカヤックも秋晴れに恵まれ子供達の最高の思い出になって何よりでした。

どんなおもちゃより、どんな教科書より、自然は色々なことを教えてくれるし楽しませてくれるものですね!

ぜひ冬の自然も体験して頂ければと思います。クロスカントリーツアーでのチーズフォンデュは最高です☆ 子供達もきっと喜ぶことでしょう!

田舎の親戚のうちに遊びにきたつもりでまた気軽にお越しくださいね(^^♪
またお会いできるの一同楽しみにしております。

満点評価、ありがとうございました。
今後も皆さんに満足して頂けるようなサービスづくりに取り組みたいと思います。

CLUBMANスタッフ

☆ふるさと割クーポン使えます☆風に包まれる♪のんびりカヤック半日パック★1日5名限定★

投稿者さん 2015年08月23日 07:49:23

北海道へ帰省した帰りの道中、家内、子供2人、猫4匹とともに利用しました。
ペット受け入れ可のところは増えてきましたが、犬はまだしも猫は少数派です。しかも多頭飼いとなるとなかなか難しいのが実情ですが、今回OKとお聞きしてお世話になりました。
ロッジの扉を開けると名機クラブマンが。ダイニングルームにはボルダリングの壁や薪ストーブ、二階にはハンモック、館内のあちこちにMTBやスキーなども見られ、アウトドア好きには楽しい空間です。
杜仲茶ポークや自家製生ハムなど食事も大変美味しく、子供達も喜んでいました。
今回の帰省ではいくつかの宿にお世話になりましたが、家族も猫達もクラブマンさんに泊まった時が一番リラックスして眠れたようです。
チェックアウトの際に談笑しつつ、家内と娘がボルダリングに挑戦? 楽しい、印象に残る宿泊となりました。次回はクロスカントリースキーなどで八幡平ならではの自然を満喫するのも良いと思った次第です。
アウトドア好きはもちろん、ペットを愛する方にもお勧めの宿です。

八幡平 LODGE クラブマン 2015年08月23日 10:52:35

賑やかファミリーでのご来館ありがとうございました!
とても大人しいネコちゃん達でリラックスできたようで何よりです。
また数々のお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
アウトドア好きにはもちろん、アウトドアに興味のない方でもくつろげる空間づくりに今後も取り組んで参ります。
次回はぜひ皆さんでアクティビティをお楽しみ頂ければ幸いです。
クチコミ投稿、高い評価を頂きありがとうございました!

CLUBMAN スタッフ一同

投稿者さん 2015年08月22日 18:15:27

家族4人+愛犬1で、カヤック半日パックを利用させていただきました。
犬も部屋まで入ることができ、とてもリラックスして過ごせた1泊2日でした。

室内のボルダリングは格好の遊び場で、大人も子供も楽しめ、スラックラインやハンモック、本・マンガコーナーもあり飽きさせません。
そして何よりも朝夕の食事が本当にとてもおいしく、ボリュームも◎。
カヤックができる湖までは送迎ワゴンで5分という近さなので、初心者に最適です。

イメージは「アラスカのアウトドア好き親子が経営するセルフビルドB&Bが八幡平にある!」といった感じでしょうか!
ぜひウィンターシーズンにも利用したいです。

八幡平 LODGE クラブマン 2015年08月23日 10:43:27

この度はお越し頂きありがとうございました。
また高い評価を頂き光栄です。
お客様のニーズによって色々な過ごし方が選べるのが当ロッジのコンセプトです。
大きなテーマは『自然』。アクティビティもそうですがご提供する食材にも地元の大自然のパワーがたっぷりです。
またぜひパワーチャージしにお越しください!

この度はクチコミ投稿を頂きありがとうございました。

CLUBMANスタッフ一同

風に包まれる♪のんびりカヤック半日パック★1日5名限定★

投稿者さん 2015年08月18日 23:33:57

「ほぼセルフビルド」というログハウスにはハンモックあり,ボルダリングあり,ついでにたくさんの漫画ありで子どもたちは大興奮でした。「今度はスキーに行きたい」と言ってます。料理はチーズフォンデュをBBQに変更しましたが,杜仲茶ポークがとても柔らかくておいしかったです。次はしゃぶしゃぶで食べてみたいものです。お世話になりました。

八幡平 LODGE クラブマン 2015年08月19日 09:20:45

この度は遠方よりお越し頂き誠にありがとうございました!

館内にボルダリング壁が併設している宿は全国でも珍しいかと思います。
当館では気軽にアウトドアに触れて頂けるような設備・サービスの提供に努めております。
フロント脇にはアウトドア関連のフリーペーパーをご用意させて頂いたりと、アウトドアは未経験のお客様のきっかけづくりなども意識しております。
冬はまたガラリと変わった雰囲気の八幡平を楽しんで頂けることと思います。家族全員が同じレベルで楽しめる『クロスカントリーツアー』もおすすめアクティビティです。
そして、たくさん遊んだあとには温かい暖炉を囲んでのしゃぶしゃぶが絶品です。
ぜひお楽しみのスケジュールに入れて頂ければ幸いです。

一同首を長くしてお待ちしております!

この度はご投稿頂きありがとうございました。

小岩井農場のとろ~りチーズフォンデュ♪プラン
【ゆったり大広間18畳】

投稿者さん 2015年08月18日 11:59:31

仙台から北海道へ向かう途中1泊させて頂きました。犬を連れての旅でしたが、お部屋も広くペット同伴OKの宿とは思えない綺麗さでした。オーナーもオーナーの息子さんも丁寧に対応して頂きました。夜は野外でバーベキュー。お肉も野菜も非常に美味しく、虫の音を聞きながら、ゆったり過ごさせて頂きました。1泊では足りなかったですね~
たまたま、私達のみの宿泊でしたので、尚更ゆっくり出来ました。
トイレと洗面が共同なのが唯一残念ですが・・・

八幡平 LODGE クラブマン 2015年08月19日 09:09:39

この度はご宿泊頂きありがとうございました!

当館はペット連れのお客様にご満足頂きつつ、ペットが苦手なお客様にも快適に過ごして頂けるよう意識しております。
虫の声をBGMに貸し切りのBBQガーデンを満喫して頂けたようで何よりでした。

トイレ・洗面がお部屋に備え付けのホテルにはない、LODGEならではの空間を大切にしております。
洗面は1階に3つ、2階に3つあり、トイレは男女別ですのでさほどご不便にはならないかなと思っております。

当日は他のお客様がなく貸し切りでゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりです。

次回はぜひ雪の季節にお越し頂き、スキー、温泉、自家製スモークディナーをお楽しみ頂けたら幸いです。

クチコミ投稿頂きありがとうございました。

★大人気★グルメ満載BBQ 1日3組限定