- 投稿者さん 2024年11月02日 16:49:08
部屋のトイレの下水のような匂いと、退治しても退治しても現れるカメムシにはちょっと残念でしたが、温泉と食事は最高でした!ラクレットがめちゃくちゃ美味しかったです!!ビール飲み放題プランで、大好きなビールもいっぱい飲めて最高でした!
- ★お客様の声募集【2食付】平日限定!クチコミ回答で『90分生ビール飲み放題』をお得に<バイキング>
- 投稿者さん 2024年10月27日 23:16:30
部屋の造りは昔ながらの温泉宿、という感じでした。
EVも昔ながらの感じでした(新館は違うのかも?)が、特段困ることはなく、音響や衛生面も問題ありませんでした。朝食のビュッフェも、品数は適量だと思います。朝食時間が7-9時、というのは少し短い気がしました。- 旅行の目的
- 【楽天月末セール】<朝食付>焼きたてふわふわ『フレンチトースト』他、十勝を彩る30種類以上のメニュー
- 投稿者さん 2024年10月25日 21:54:50
お料理はとても美味しく、海鮮物がたくさんあって大満足でした。スタッフのみなさんもとても親切で快適にお食事することが出来ました。
大浴場は修理中で男女交代制のためこちらでは入れず残念でしたが、近くの施設で入浴できたので問題ありませんでした。
お部屋のトイレ&バスルームの下水の臭いがきつかったので改善できるようでしたら早急に対処してもらえるといいかと思います。- 旅行の目的
pyottiさんの 十勝川温泉 笹井ホテル のクチコミ
- pyottiさん [40代/女性] 2024年10月19日 11:40:31
和室に宿泊。部屋の冷蔵庫に「冷凍」機能がなく、保冷剤の冷凍が出来ず不便だった。片方の大浴場が工事中で、時間制で男女入れ替えとなるが、時間ギリギリまで入浴した私も悪いが、まだ中に女性客がいるのに、大浴場の入口すぐのところで男性(職員の人?)が立って、ちょっと気持ち悪かった。
- <直前割>【2食付/スタンダード】『牛ステーキ&十勝ラクレット』が人気!十勝の恵みを楽しむ
2人旅行さんの 十勝川温泉 笹井ホテル のクチコミ
- 2人旅行さん [60代/男性] 2024年10月18日 21:16:38
温泉は 今までの中でも1番です
肌に優しいし 体はよく温まります
食事も コスパが高いです- 旅行の目的
- <タイムセール>【2食付/スタンダード】『牛ステーキ&十勝ラクレット』が人気!季節のバイキング
- 投稿者さん 2024年10月16日 09:27:48
お風呂のメンテナンスで男女入替えにとなると事前に連絡がきてたが、好きな時間に入れなく残念でした。娘は男性の後に入りたくないと言い入らなかったです。他のホテルの入浴券で入れたのは良かったです。
ガンソン4301さんの 十勝川温泉 笹井ホテル のクチコミ
- ガンソン4301さん [50代/男性] 2024年10月10日 16:32:47
今回は片方の大浴場が故障でスタッフの方も大変だったと思います。特に不便は感じませんでした。お疲れ様でございます。食事は夕飯で中華がなかったですね。もう少し種類を多くしていただけるとありがたいです。
- 投稿者さん 2024年10月09日 17:46:59
地場の山菜、魚、肉が豊富で堪能です。
お風呂が一箇所修理のため、時間帯で男女交代で使用であったため不便を感じました。速く使用出来ればいいですね。- 旅行の目的
- 【楽天トラベルサマーSALE】<2食付/スタンダード>『牛ステーキ&十勝ラクレット』が人気!
中ちゃん2829さんの 十勝川温泉 笹井ホテル のクチコミ
- 中ちゃん2829さん [50代/男性] 2024年10月07日 20:45:35
今日で二回目でした、ここも外国人が多くて落ち着かなかったー風呂が良くて二度目来たんですが食事もあちらさん向けで、がっかり。
- 【楽天スーパーSALE】9%OFF<2食付/スタンダード>『牛ステーキ&十勝ラクレット』が人気!
- 投稿者さん 2024年10月07日 15:52:29
こちらのホテルは初めてで夫婦での宿泊です。食事もビュッフェスタイルで食べ過ぎるのが心配でしたが
大丈夫でした。部屋もリニューアルで綺麗でした。今回お風呂が改装中との事で好きな時間に入れないのが残念でしたが近隣ホテルの無料入浴券ホテルが用意してくれましたのででそこは良かったです。- 旅行の目的
- 【リニューアル【和室8畳:禁煙】シャワー・トイレ付】
- 投稿者さん 2024年09月27日 13:39:24
老いた父のリクエスト温泉でお泊まりしました スタッフの皆さんの対応が良く心身共にぽかぽかでした 食事も美味しかったです
- 投稿者さん 2024年09月26日 23:45:41
9月25日宿泊
他十勝側温泉を予約していたが
改装しているとあったため
予約変更し笹井ホテルへ予約変更
その後
宿泊二日前に温泉メンテナンスのため
男女交互での対応ですがと
電話が入る
実際のところ、今更言われても
早くから他ホテルを格安で予約していたのを変更し、笹井にしたので
その時期からはキャンセルしたホテルを
予約すると高いプランしかない
不満を感じたが改装したことを期待し
当日を迎えました。
外観、フロントはまったく古いまま
チェックインしたあと不安が過る
キーも歴史を感じ、部屋へいくと
別世界かと思う位改装されており
ホッとしました。
ですが廊下などはそのまま
夜のバイキング会場等は綺麗にされていますがトイレに向かうとまた古い所へ
全てが改装のはまだですね
ですが
レストランスタッフさんのフレンドリーな対応であったり
ケーキのサプライズの対応をしてくださったりお世話に
ありがとう御座いました。
朝食のだし巻き玉子
美味しかったです
- 【23年12月改装!【和モダンツイン:禁煙】バス・トイレ】
- 投稿者さん 2024年09月17日 19:35:57
お部屋やバストイレの古さは否めませんが、お食事は満足しました
特にステーキやフレンチトーストが最高においしく、スタッフの方の接客や気遣いに満足しました
大浴場も気持ちよかったです- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年09月16日 17:38:15
9/12~13日に宿泊しました。トイレの不具合があり申し出たところ、外出し戻った際には他の部屋に移動致しましたが、移動するにも関わらず移動前の部屋の清掃も行き届いていて、印象良かったです。
食事は連泊だったため同じメニューがきになりましたが、美味しいので〇です。宿泊3回目のリピーターです。- 旅行の目的
いぬげんさんの 十勝川温泉 笹井ホテル のクチコミ
- いぬげんさん [50代/男性] 2024年09月10日 20:14:50
2024年9月の平日に一人旅(車)で利用しました。
今回、十勝川温泉は初めてでモール泉に入りたい思って訪れました。
宿は楽天トラベルで1人で宿泊できる口コミの良い宿泊施設を選びました。
結論としては正解でした。
まず、目的であったモール泉は思っていたよりモール臭は少なかったですが、
肌当たりがよく気持ち良くアルカリ性の湯が翌朝の肌をつるつるにしてくれました。
内風呂はかなり大きく、露天風呂は3つの風呂があり特に岩風呂は趣があり良かったです。
あとサウナがあるのもポイントが高いと思います。
食事については、朝夕はバイキングでしたが、及第点はクリアしている内容でステーキ、豚の角煮、シューマイが美味しく感じましたが、天ぷらは海老が小さくて油っぽく改善点はありと感じました。
部屋については和室+ベットの部屋で、古さはありましたが綺麗に掃除されていました。
ホスピタリティについては、ホテルのフロントや食事での対応はとても心地よいと感じました。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年09月10日 18:56:52
素泊まりで利用しました。設備は古いものの、全体的には普通でした。
ただ、壁が薄いため、隣の声はよく聞こえたのがちょっと気になりました(うちの子供の声もうるさいのではと心配に…)
比較的空いているし、道の駅のすぐ隣なので、利用するには良かったです。- 旅行の目的
- <タイムセール>【素泊】24時チェックイン&深夜の温泉利用OK!源泉かけ流し『天然モール温泉』
- 投稿者さん 2024年09月10日 12:31:33
建物が古いですが、部屋は古さ気になりませんでした、食事も美味しくて問題ナシ!フロント、食事の時の係の方々も丁寧に接客していただきました。
- 投稿者さん 2024年09月06日 15:44:11
友人3人で泊まりました。お部屋は新しくはありませんが、広々とした清潔なお部屋でした。畳のヘリが動物柄なのが可愛かったです。
スマホの充電をするのに、もう一か所コンセントがあったらいいのにねって話してました。温泉はモール温泉でお肌つるすべになりました。朝食バイキングとても美味しく、よつ葉の牛乳は最高でした。また泊まりたいです。- 旅行の目的
- <タイムセール>【朝食付】焼きたてふわふわ『フレンチトースト』他、十勝を彩る30種類以上のメニュー
- 【【和室12畳:禁煙】バス・トイレ付】
- 投稿者さん 2024年09月04日 12:17:09
今回はじめて利用させていただきました。
平日ということもらあってか、混むこともなくのんびりとした時間が過ごせました。
お料理は価格を考えると良かったです。ビール飲み放題プランにしたのですが、クラシックビール!という素晴らしいチョイスでそこは大満足!
そしてビールを入れてくださるスタッフさんが「最高に美味しいビールを作りますね!」と心を込めていれてくれたのが嬉しかったです。
受付の方もそうですが優しい雰囲気のスタッフさんばかりで接客面は特に良く120点!気持ちよく過ごせました。
またリピートさせていただきたいです!- 旅行の目的
- 【リニューアル【スタンダード和ツイン:禁煙】シャワーブース付】
マーシー9350さんの 十勝川温泉 笹井ホテル のクチコミ
11月の三連休に利用しました。
チェックインの際は少し混んでいたので、フロントのスタッフさんが、チェックインに必要な用紙を持ってきて頂けたのは時間の短縮になったのでありがたいです。
部屋は広く満足でしたが、天井にカメムシがいるので、施設整備をして欲しいです。事前にスタッフさんから、この窓を開けると虫が来ると仰ってましたが、窓を開けてないのに虫が来ることはどこかの穴から来てくることだと思うので、非常に不快です。フロントに電話をして、ハエ叩きとガムテープをお借りしました。他の十勝川温泉ではカメムシみたことないので、他と比べて劣化が酷いなと感じました。
冷蔵庫にコップを冷やしてあったのは嬉しかったですし、水も宿泊者人数分あったのはありがたいです。
温泉は入れ替え制になってますが、露天風呂は比較的緩かったです。また、体や頭を洗う際に、シャワーを置く場所が少し高い位置にあるので、少しめんどうですね。下の方にもう一箇所掛けるところがあると嬉しいですね。
朝食はこれといって料理人が暖かい料理を提供するというのはないので、少し残念です。
豚丼とカレーはありました。定番なものを食べたい人は良いかもしれません。
注文してから、暖かい料理を食べたい人はオススメしません。
飲み物の種類は豊富だったので、嬉しいです。
我慢するところを我慢すれば良いかもですね。三連休だったので値段は高かったですが、少し割高な印象ですね。他のところの方が良いのかもしれませんね。