十勝川温泉 笹井ホテル クチコミ・感想・情報

十勝川温泉 笹井ホテルのクチコミ・お客さまの声

クミポン3538さんの 十勝川温泉 笹井ホテル のクチコミ

クミポン3538さん [60代/女性] 2020年10月26日 11:26:49

建物ほお世辞にも立派とは言えませんが、スタッフの方たちの接客は良かったです。特に高橋幸太郎さんの接客は笑顔を絶やさず気配りも良く、若いのに感心しました。
お部屋にマッサージ機があるのも最高でした。
一つ難を言うと、露天風呂が半分使えなかったことです。
と言いつつ今回で3度目です。また行くと思います。

十勝川温泉 笹井ホテル 2020年10月27日 20:21:08

いつも笹井ホテルをご利用いただきありがとうございます。また名指しでのお褒めの言葉もいただき、重ねてお礼申し上げます。本人もお客様の声を聞き、喜んでおりました。今回は露天のジャグジー風呂が故障のためご利用いただけず申し訳ございません。このまま冬季間に入るのでご利用いただけない状態が続きますが、次年度にはまたご利用いただけるかと思います。またのご来館お待ちしております。
総務 笹井

◆価格改定!源泉かけ流しの宿☆ <十勝牛150g「すき焼き」+北のビュッフェ>
【和洋室(禁煙・和室8畳+ツインベッドルーム10畳・2名利用)】

投稿者さん 2020年10月19日 21:15:43

部屋は大きなベッドが2台の広くてゆったりした和室でベッドの寝心地が最高でした。
温泉は熱すぎずゆっくりつかれて体が温まる良いお湯でした。
食事は朝夕バイキングでしたが朝のいくらの醤油漬けがとても美味しかったです。
今回Gotoでお得だった上におとふけ割がついて大変お得に泊まれました。
機会があったらまた是非宿泊したいと思います。

十勝川温泉 笹井ホテル 2020年10月27日 20:06:51

この度は笹井ホテルをご利用いただきありがとうございます。今回のご宿泊は大変ご満足いただけたようで、私も嬉しく思います。今後もお客様からのお喜びの声を糧に邁進してまいります。またご機会がございましたら、お越しくださいませ。お待ちしております。
総務 笹井

◆【50歳以上限定】価格改定!源泉かけ流しの宿をお得に!モール温泉で満喫!<北のビュッフェ>

投稿者さん 2020年10月18日 11:33:54

旅行番組でこのホテルが出ていたと、gotoキャンペーンもあり泊まりました。
接客とお風呂はよかったです。
部屋は隣(?)の会話内容がわかるぐらい壁が薄かったです。
夕食時は空の容器がちらほら、朝食時は補充されていたので、夕食時はタイミングが悪かったのかなと思います。雰囲気も何もない広い場所での食事でした。
北海道旅行初日で初のコロナ渦での宿泊だったので不慣れな点に戸惑いもありましたが、総合的には満足です。

十勝川温泉 笹井ホテル 2020年10月27日 19:53:45

この度は笹井ホテルをご利用いただきありがとうございます。また、感染拡大防止にご理解、ご協力いただき、重ねてお礼申し上げます。ご夕食時にはお料理の補充がなされておらず、申し訳ございませんでした。ちょうど混雑していた時間帯だったのでしょうか。スタッフのオペレーションの改善、混雑の緩和策を検討したいと思います。コロナ禍による新しい旅のエチケットがあり、戸惑いもあるかと思いますが、安心安全のもとお客様にお寛ぎいただけるよう日々試行錯誤しております。また機会がございましたらお越しくださいませ。お待ちしております。
総務 笹井

◆【ビジネス・出張応援】大幅値下げ!駐車場無料★帯広市内から車で約25分!<北のビュッフェ>

投稿者さん 2020年10月13日 18:33:53

建物はかなり古く、ところどころへの手入れはされていますが全体的に昭和テイストです。窓の外には現在は使われていない昔の建物が廃墟化し残置されたままでちょっと興ざめ。経営者の無駄な投資はしないというポリシーですかね。温泉はとてもよく何度も入浴しました。ただ男女の入れ替えで21時から30分間は入浴できないとは丁度風呂に入りたい時間帯でもあります。従業員の方の都合だと思いますが、利用客の少ない深夜帯にするなどサービスを検討頂きたいところ。食事は夕、朝ともにバイキングでしたが品数もまずまず多く満足致しました。が、次回はここはどうかなという感じです。(周辺の他の宿にも泊まって比べてみたいという意味です)

十勝川温泉 笹井ホテル 2020年10月27日 19:42:27

この度は笹井ホテルをご利用いただきありがとうございます。また、ご宿泊に際してのご意見もいただき、重ねてお礼申し上げます。旧館の取壊しを予定しておりましたが、コロナウイルスによる影響により、断念せざる得なくなりました。おっしゃる通り景観を損ねておりますので、検討しているところでございます。また、大浴場の入れ替え時間のご意見検討させていただきます。今後もお客様からのご意見をもとに、よりよいサービスの提供のため努めてまいります。また泊まりたい、とおっしゃっていただけるような宿を目指してまいります。お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2020年10月12日 16:29:22

季節を感じさせる食事で満足しました。「音更割り」に感謝します。

十勝川温泉 笹井ホテル 2020年10月27日 19:21:06

この度は笹井ホテルをご利用いただきありがとうございます。十勝の食材を使ったお食事をご堪能いただけたようで、私も嬉しく思います。今はGoToキャンペーンやおとふけ割といった観光復興事業があり、お客様がご利用しやすいようになっているかと思います。復興事業終了後も安心安全のもと、良いサービスをご提供できるよう日々努めてまいります。またご機会がございましたらお越しくださいませ。お待ちしております。

【部屋タイプお任せ(禁煙・3~4名利用)】

ぼっちどんさんの 十勝川温泉 笹井ホテル のクチコミ

ぼっちどんさん [50代/女性] 2020年09月30日 13:43:11

お風呂はつるつるモール温泉で言うことないです。バイキング形式の朝食も美味しくたくさん頂きました。熱気球体験の申し込みで割引価格で乗せて貰えるのが良かったですね。また、泊まりに行きたいです。

十勝川温泉 笹井ホテル 2020年10月27日 19:09:22

この度は笹井ホテルをご利用いただきありがとうございます。この度のご宿泊はゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。熱気球体験もお楽しみいただけたようですね。十勝川温泉では、1~2月には彩凛華、7月にはホタルの観賞会等、季節ごとにイベントを行っております。コロナ禍の影響もございますが、またお越しになる際は、季節を変えてお越しいただくと、また違った十勝川温泉をお楽しみいただけるかと思います。またのご来館、お待ちしております。
総務 笹井

【1泊朝食付】遅めの到着OK!気軽に北海道遺産モール温泉!笹井源泉&朝食バイキング
【部屋タイプお任せ(禁煙・2名利用)】

Endless Worldさんの 十勝川温泉 笹井ホテル のクチコミ

Endless Worldさん [40代/男性] 2020年09月28日 18:44:20

地元の老舗温泉ホテルです。
笹井ホテルさんといえば大衆演劇のイメージが強かったのですが、久しぶりに
「ザ・老舗温泉ホテル」でゆっくりと寛ぎたかったので今回利用させて頂きました。

キーも昔ながらの鍵で設備や建物は古さを感じさせる部分がありますが、清掃も凄く行き届いており快適に過ごせます。 今回は部屋をお任せにしましたが、ツインベットの和室にグレードアップしていただき嬉しかったです。 畳の縁が可愛いタイプになっていてホッコリします。
食事は朝・夕ともにビュッフェ方式で、量・質ともに大変満足でした。
感染対策もキチンと採られており、従業員の方々の対応も親切で安心して楽しめました。
あ、朝食のイクラ醤油漬け食べ放題は反則です、美味しかったです!

温泉は泉質・湯船の広さ共に良かったです、露天風呂とモール泉を何回も楽しめました。
備え付けの馬油シャンプー類にも安心感が沸きました(笑)

今回Gotoのキャンペーンと地元自治体のキャンペーンで凄くお得に利用させてもらいましたが、また寛ぎに来たいと思います。

十勝川温泉 笹井ホテル 2020年10月27日 18:57:37

この度は笹井ホテルをご利用いただきありがとうございます。また、感染拡大防止にご協力いただき、重ねてお礼申し上げます。今回のご宿泊は大変ご満足いただけたようで、何よりでございます。今後もお客さまからのお喜びの声を糧に邁進してまいります。またのご来館、スタッフ一同お待ちしております。
総務 笹井

◆価格改定!【源泉かけ流しの宿】新鮮モール温泉”美人の湯”でリフレッシュ☆<北のビュッフェ>
【部屋タイプお任せ(禁煙・2名利用)】

Maron1013さんの 十勝川温泉 笹井ホテル のクチコミ

Maron1013さん [60代/女性] 2020年09月27日 08:19:35

宿泊する、1週間前に、音更割りが発行されたのですが、事前決済したので、対象にならないとのこと、なんとか救済してほしいですね。ホテルは、古い感じですが、宿泊した部屋は、リニューアルされていて、綺麗でした。ベットもとても寝やすいマットレスでした、結構混んでいました。

十勝川温泉 笹井ホテル 2020年10月24日 17:46:23

この度は笹井ホテルをご利用いただきありがとうございます。「おとふけ割」でございますが、お客様がおっしゃっている通り、事前決済ですと対象にはなりません。ご理解をお願い申し上げます。ご宿泊はご満足いただけたようでなによりでございます。お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
総務 笹井

【50歳からの楽天】ワンドリンクサービス付♪北海道遺産モール温泉&和洋中約50品★北のビュッフェ
【洋室リニューアルツイン(禁煙・2名様利用・アウトバス)】

投稿者さん 2020年09月22日 18:24:24

ちょっと
寂れ感が漂っていました。

十勝川温泉 笹井ホテル 2020年10月08日 13:24:07

この度は笹井ホテルをご利用いただきありがとうございます。この度のご宿泊に際しては、お客様のご期待に添うことができず申し訳ございません。施設をすぐに改装とはいきませんが、古さを感じさせないよう丁寧な清掃、空間づくりを進めてまいります。お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

てつ5336さんの 十勝川温泉 笹井ホテル のクチコミ

てつ5336さん [60代/男性] 2020年09月18日 09:04:24

Gotoトラベル利用で宿泊しました。歴史のある温泉施設で古いですが味のあるホテルです。温泉は最高でとても温まります夜9時に男女の入れ替わりあり当日中に両方のお風呂が楽しめるのは大変良かった。コロナ禍で宿泊客が少なくゆっくり出来ました。
食事はバイキングで揚げたての天ぷらが特に美味しかった。

十勝川温泉 笹井ホテル 2020年09月19日 17:26:18

この度は笹井ホテルをご利用いただきありがとうございます。また、Gotoトラベルでご利用いただく際、感染予防対策等にご協力いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。今回のご宿泊は温泉、お食事ともご満足いただけたようで大変嬉しく思います。またご機会がございましたらお越しくださいませ。お待ちしております。
総務 笹井

【楽天限定】真夏の5日間のみのTIMESALE★お湯自慢!北海道遺産モール温泉笹井源泉/1泊2食付き

投稿者さん 2020年09月12日 17:15:11

琥珀色植物由来の天然モール温泉。お肌スベスベで最高です。お食事もビッフェで美味しくいただきました。
120年の歴史ある名湯です!

十勝川温泉 笹井ホテル 2020年09月19日 17:18:12

この度は笹井ホテルをご利用いただきありがとうございます。モール温泉をお楽しみいただけたようで何よりでございます。美人の湯としても知られており、化粧水にもなっております。また、今年度で十勝川温泉開湯120周年を迎えることができました。コロナ禍ではございますが、今後もご来館いただいたお客様に安心安全のもとお寛ぎ頂けるよう努めてまいります。また、ご機会がございましたらお越しくださいませ。お待ちしております。
総務 笹井

◆【ビジネス・出張応援】大幅値下げ!帯広市内から車で約25分・駐車場無料!源泉かけ流しの宿<素泊り>

投稿者さん 2020年09月08日 00:34:56

とっても、お安いプランで、宿泊させていただきました。
ありがとうございます。温泉、最高でした。
2つの、浴場を、楽しめたのも、嬉しかったです。
入れ替えの、お時間が、教えていただいた時間と
入り口の所の、時間が違かったのかな…と、
少し、ドキドキいたしました。
又、宿泊させていただきたいなあ、と思いました。

十勝川温泉 笹井ホテル 2020年09月19日 17:02:48

この度は笹井ホテルをご利用いただきありがとうございます。モール温泉をご満喫いただけたようで、私もうれしく思います。また、大浴場の男女入れ替え時間の表示が違っていたようで、ご不安なお思いをさせてしまい申し訳ございません。表記を正しいものに代えさせていただきました。ご指摘ありがとうございます。またご機会がございましたら笹井ホテルまでお越しくださいませ。

【部屋タイプお任せ(禁煙・2名利用)】

shinichishinichiさんの 十勝川温泉 笹井ホテル のクチコミ

shinichishinichiさん [70代/男性] 2020年08月30日 19:27:50

ドアキー等時代感有るものの良く手入れされていて不満は無い大食堂の責任者らしき人が走り回リサービスされていて大変印象が良かった、また久ぶりにいただいた国産牛すき焼き値段以上に美味しく子どもの頃食べた味思い出し又機会が有れば利用したい。

十勝川温泉 笹井ホテル 2020年09月19日 16:52:49

この度は笹井ホテルをご利用いただきありがとうございます。また、スタッフへのお褒めの言葉もいただき重ねてお礼申し上げます。今回のご宿泊は十勝牛のすき焼きもご堪能いただき、大変ご満喫されたようで何よりでございます。また十勝の味を楽しみにお越しくださいませ。お待ちしております。
総務 笹井

◆好評により復活!!夕食時「十勝産牛すき焼き」+北のビュッフェ♪/夕朝食バイキング
【洋室リニューアルツイン(禁煙・2名様利用・アウトバス)】

スワちゃん7012さんの 十勝川温泉 笹井ホテル のクチコミ

スワちゃん7012さん [50代/男性] 2020年08月23日 06:41:36

2020年8月20日(木)平日利用です。千葉よりGOTOキャンペーンで一人で参りました。

① 設備と危機管理
「エアコンが使用できない(後で故障と判明する)部屋に、客を通すなんて」
 このホテルの設備担当者は、何を考えてるの?です。

この件でホテルフロントへ連絡してるのですが、約2時間程対応が遅れました。
どうもフロントさんの言い分ですと、
「夕方6時まで人が居なくて対応できない」らしいのです。
15時以降にチェックインできるのに、フロントが1名で客からのクレームには
直ぐに対応ができない体制らしいのです。考えられない言い訳です。
1Fには売店もあるのですが、15時で人はいませんでした。

② サービス関連
 2時間経ってからの…男性が部屋を代わるように親切で言っては頂きましたが、
 私はその2時間の滞在で、既に荷物は「全開」していて、まるで自分の部屋のように
 散らかしていました。
 なので、部屋を代わろうにも出来ません。
 その時に対応した男性には、せめて「お手伝いさせて頂きますので…」位の
 リップサービスが欲しい。と思います。 サービス業なんですからね。

※結論は、エアコン使えない部屋で、扇風機1台お借りしてしのぎました。
 ただ扇風機の故障かどうか?知りませんが、扇風機の首が回転するするたびに
(カチッ、カチッ)と4度連続して音がしました。
 その音が気になって、暫く寝付けませんでした。

③ 一番の救い【モール温泉】

ホテルの従業員(一部)は、)おざなりで最低なの対応でしたが、
 モール温泉だけは、素晴らしかった!
 帯広周辺にあるホテルは3度目ですが、十勝川温泉のモールも気持ちいい!

④ 総合的に

このホテルへ再度、宿泊は「考えられない」ここダメです。
 人手が足りず、その事をカバーしようとしません。フロントは年配の女性でしたが
 確実に言い訳ばかり繰り返すタイプでした。教育って出来てるんでしょうか?

十勝川温泉 笹井ホテル 2020年08月24日 13:39:01

この度は笹井ホテルをご利用いただきありがとうございます。ご宿泊に際してはお部屋の設備点検不足、スタッフの対応等至らない点が多く、お客様におかれましては大変ご不快なお思いをされましたこと、深くお詫び申し上げます。設備の点検の強化、スタッフの再教育を徹底してまいります。また、このようなことがあったにも関わらず、お褒めの言葉も頂き、痛み入ります。お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
総務 笹井

【基本プラン】1泊2食★北海道遺産モール温泉&和洋中約50品★北のビュッフェ

投稿者さん 2020年08月17日 15:40:49

二泊お世話になりました。
書き込みの通り、施設はかなり古いですが清掃は行き届いています。
スタッフは皆さん気さくで優しく印象良かったです。
食事も充実しており、連泊でしたが一品追加されるなど嬉しかったです。
子連れでしたが、食堂ホールスタッフの気配りには大変感動しました。
ちょっとしたスタッフのミスがありましたが適切に対応し、すぐに謝罪。
翌日もわざわざ私と妻に再度謝罪されました。
久しぶりに本州の一流温泉宿のサービスを思い出しました。
なかなかないサービスでした。
私みたいなこだわる人間にはおすすめかもしれません。
お値段以上でした。
また、お世話になります。

十勝川温泉 笹井ホテル 2020年08月24日 13:29:25

この度は笹井ホテルをご利用いただきありがとうございます。また、こちらの粗相があったにもかかわらず、優しいお心遣いまでいただき、重ねてお礼申し上げます。粗相をしてしまったスタッフがお客様のことを気にかけておりましたが笑顔でお帰りになられたことを知り、安心しておりました。これに甘えることなくより良いサービスを目指してまいります。またご機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。
総務 笹井

【カップル・ファミリーの記念日に】ボトルワイン1本特典付きアニバーサリープラン/北のビュッフェ
【和室8畳(禁煙・3~4名利用)】

ぱぱんだとととろさんの 十勝川温泉 笹井ホテル のクチコミ

ぱぱんだとととろさん [40代/男性] 2020年08月13日 16:21:49

ちょうど猛暑日に宿泊になりましたが、個室空調は古めでもしっかり冷房が調整でき寒くなりすぎることもなくぐっすり眠れました。
ホテル自体の設備は年季が入っていますが、不快になることも少なくゆっくり過ごせました。
食事会場の空調は少し新しくするか、扇風機等で空気の流れを作ってもらえたら真夏でも涼しく食べれると思います。
食事は品目が少なく感じることもなく、美味しく頂きました。ビールの飲み放題も堪能できました。
ビュッフェはビニール手袋とマスク着用での自分で取るスタイルでした。
料理を取り分ける時には有効ですが、ご飯や飲み物など器を新たに取る場合には手袋で触った器を座席で触ることになるので、少し気になりました。

お風呂は広く清潔で、モール温泉のいい湯が楽しめました。
他のホテルでは館内案内を渡して省略していましたが、少し複雑な館内説明を感染対策をした上で必要最低限の案内をきちんとして頂いたので迷うことなく移動出来ました。

今回は熱気球体験が台風の影響の風などで開催が中止になりましたが、また周辺観光に訪れる際にはまたお世話になりたいと思いました。

十勝川温泉 笹井ホテル 2020年08月14日 16:40:33

この度は笹井ホテルをご利用いただきありがとうございます。また、たくさんのお褒めの言葉、ご意見もいただき重ねてお礼申し上げます。空調、ビュッフェの提供方法のご意見、検討させて頂きます。安心安全のもとお寛ぎいただける宿を目指して努力してまいります。またのご来館お待ちしております。

basobuさんの 十勝川温泉 笹井ホテル のクチコミ

basobuさん [50代/女性] 2020年08月12日 18:23:30

8月10日より一泊で利用させていただきました。
夕、朝のビュッフェバイキングはとても美味しく大感激!
お腹いっぱいいただきました。

夕飯、再入場可能だといいなあ。
少し時間をあけてからコーヒーとケーキをいただけたら最高だよねと
一緒に利用した友人と話していました。
食いしん坊な意見でごめんなさい。

新型コロナウィルス感染に不安を感じながらの利用でしたが、
あらゆる点でしっかりと配慮されており、安心して利用することができました。

また利用させていただきたいと思います。

十勝川温泉 笹井ホテル 2020年08月14日 15:59:28

この度は笹井ホテルをご利用頂きありがとうございます。また、コロナウイルス対策にご理解、ご協力をいただき重ねてお礼申し上げます。お食事は大変ご満足いただけたようでなによりでございます。お食事会場への再入場のご提案ありがとうございます。再入場は難しいですが、お菓子、コーヒーを置いたラウンジのご提供でしたら実現できると思います。よりよいサービス提供のため検討させていただきます。またご機会がございましたら、お越しくださいませ。お待ちしております。

【和室8畳(禁煙・2名利用)】

投稿者さん 2020年08月11日 15:47:31

温泉がとてもよかったです。
ただ夕食のバイキングがどの料理も大体冷たくて残念でした。
コロナ対策はしっかりとされていて安心しました。

十勝川温泉 笹井ホテル 2020年08月14日 10:06:03

この度は笹井ホテルをご利用いただきありがとうございます。また、コロナウイルス対策にご理解、ご協力頂き重ねてお礼申し上げます。ご夕食バイキングではお料理の温度管理が行き届いておらず、申し訳ございません。コロナウイルス対策のためご提供方法の変更もあり、管理が行き届いていなかったことと思います。ご提供方法見直し致します。お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
総務 笹井

【夏休みファミリープラン】小学生以下のお子様が3000円♪家族でのんびり夏の温泉旅行

とっつ04608さんの 十勝川温泉 笹井ホテル のクチコミ

とっつ04608さん [40代/男性] 2020年04月22日 15:20:57

久しぶりにモール温泉に入りたくてお邪魔致しました。

2020年04月
十勝川温泉 笹井ホテル 2020年04月27日 10:28:13

この度は笹井ホテルをご利用いただきありがとうございます。久しぶりのモール温泉はお楽しみいただけましたでしょうか。今後ともお客様にはゆっくりとお寛ぎ頂けるよう、日々サービスの向上を目指し取り組んでまります。ぜひまたモール温泉を楽しみにお越しくださいませ。
総務 笹井

【4月限定◆リーズナブル和食膳】北海道遺産モール温泉で癒しの時間を♪お手軽和食膳
【和室ツイン(ローベッド・禁煙・2名様利用) 】

ランナーはる・まりさんの 十勝川温泉 笹井ホテル のクチコミ

ランナーはる・まりさん [60代/男性] 2020年04月16日 09:36:19

4月9日宿泊、食事がおいしかった

2020年04月
十勝川温泉 笹井ホテル 2020年04月22日 01:19:04

この度は笹井ホテルをご利用いただきありがとうございます。お食事をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。今後ともお客さまにご満足いただけるよう、お風呂、お食事、接客サービスをご提供できるよう努めてまいります。またのご来館お待ちしております。

【和室8畳(禁煙・1人利用)】