十勝川温泉 笹井ホテル クチコミ・感想・情報

十勝川温泉 笹井ホテル

十勝川温泉 笹井ホテルのクチコミ・お客さまの声

hirokou501さんの 十勝川温泉 笹井ホテル のクチコミ

hirokou501さん [60代/男性] 2022年07月24日 12:07:42

チェックイン時フロントに1人しかおらず少し待たされたが、部屋もキレイで良かったのですが窓に蜘蛛の巣が有り蜘蛛がいたので景色はなんとも…浴場に行くのにタオルをどうしたら良いか説明がない、部屋にもハンドタオルしか無く浴場に有るかと思い(そういう所も多い)手ぶらで行ったがどこにもタオルが無いのでまた部屋に戻りハンドタオルを持って再度浴場に行ったが他の人を見てもバスタオルを使って無いのでバスタオル自体用意されて無いのでしょうか?日帰りならともかく宿泊でバスタオルが無いホテルは初めてです。十勝川温泉はどこもそうなのでしょうか?
    バイキングの手袋は今どきは理解出来るのですが湯上がりで指が入らず破けました。パウダー付きなら良いのにと感じました。料理人さんがいたので焼立て揚げたてかと思ったのですがもう小鉢に入れられてサーロインも固くなっていました。冷房の風が強くビニール類が飛ばされたり寒くて落ち着いて食事は楽しめませんでした。朝食のホールスタッフさんが親切だったのは良かったのですが
    …また利用したいとは思いません。

2022年07月
    十勝川温泉 笹井ホテル 2022年07月25日 09:48:12

hirokou501様

この度は当館お選びいただき、ご宿泊賜りましたこと誠にありがとうございました。
    お越しの際お待たせいたしましたこと、またお部屋の清掃・準備ができていませんでした事お詫び申しげます。 タオル・バスタオルについてはお部屋に用意させていただくことになっておりましたが、今後確認徹底を図ってまいります。
    お食事会場においてもコロナ禍もあり、お客様にストレスの数々おかけいたしまして重ねてお詫び申しげます。 エンボス手袋については、業者様と相談し手の付け外しが容易になるよう改善をお願いしてまいります。 エアコンの風量調整につきましても、お客様の声を基に検討をさせていただきます。  数々のご指摘いただきましたこと
    今後に役立ててまいりたいと存じます。
    ご投稿いただきましたこと本当にありがとうございました。

笹井ホテル 予約マネージャー 青砥

【50歳以上限定】インターネット予約限定!源泉かけ流しの宿でのんびり十勝旅/夕朝食バイキング
    【■部屋タイプお任せ(禁煙・1名様利用・東館または南館)】

あ~ちゃん913さんの 十勝川温泉 笹井ホテル のクチコミ

あ~ちゃん913さん [50代/女性] 2022年07月11日 13:59:21

絨毯のシミ、古い廊下、カビの臭いなど、など、気になる部分はありますが、温泉を堪能しビュッフェも味が良かったの良しとします。

2022年07月
    十勝川温泉 笹井ホテル 2022年07月12日 12:40:05

あ~ちゃん913様

この度は当館お選びいただき、宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
    数々のご指摘箇所、至りませず申し訳ございませんでした。 少しづつでも改善できるよう施設修繕に尽力してまいります。
    そのような中でも、温泉とお食事面でご好評頂けましたこと何よりと存じます。 今後も堪能いただけますよう更に改善を図ってまいります。
    スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

笹井ホテル支配人 青砥

【2022年6月レストランリニューアル】記念プラン!新ビュッフェ堪能&温泉ハンドクリーム付/2食付
    【■和室トリプル(南館・禁煙・ローベッド)】

ニコニコベアさんの 十勝川温泉 笹井ホテル のクチコミ

ニコニコベアさん [50代/女性] 2022年06月27日 12:09:47

部屋に小さい虫がたくさん飛んでいて鬱陶しかった
    食事がもう少し北海道らしいものを食べさせてもらえたらと思った
    が、温泉は泉質が良くとても気持ちよかったし値段もお値打ちなので全体としては満足だった

2022年06月
    十勝川温泉 笹井ホテル 2022年07月01日 09:33:55

ニコニコベア様

この度は当館お選びいただき、ご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
    お寛ぎいただくはずのお部屋にて、虫によって不快な思いさせましたことお詫び申し上げます。
    食事内容につきましても、期待通りではございませんでした事重ねてお詫び申し上げます。
    その中でも、温泉の泉質にお喜びいただけたことは幸いに存じます。 現在はビュッフェレストランリニューアルオープンいたしまして、地場産お野菜、ラクレットチーズなど北海道らしい味覚にてお迎えさせていただいております。
    機会がございましたら、是非モール温泉をご堪能いただきますよう、お待ち申し上げております。

笹井ホテル スタッフ一同

【期間限定/セットメニュー2食付】北海道遺産モール温泉笹井源泉/夕食和膳・朝食膳
    【■和室(南館・和室8畳+広縁・禁煙・3~4名様利用)】

投稿者さん 2022年05月17日 16:00:14

全体的にはとても良かったです。
    リニューアル中ということで露天風呂には入れませんでしたが、大浴場だけでも充分気持ちよく、お湯に浸かって日頃の疲れをとることが出来ました。

ただ一つだけ、お布団を敷きにきた男性が私の父に対して、まるで親戚のおじさんにでも話しかけるようなタメ口だったのが気になりました。
    お客に対しての言葉遣いには気をつけた方がいいと思います。

十勝川温泉 笹井ホテル 2022年05月19日 08:48:49

その際の不適切な言葉遣いに対しましてお詫び申しげます。 フレンドリーは大事でありますが「タメ口」は仰せの通り接客では不適切でございました。 スタッフに共有させていただきます。

温泉では日頃の疲れがとれましたこと、何よりと存じます。 リニューアル後には露天施設が拡充されますので、次回お越しの際は是非お立ち寄りいただき、モール温泉で「非日常」をお楽しみいただければと存じます。

支配人 青砥

【■部屋タイプお任せ(禁煙・3~4名様利用・東館または南館)】

投稿者さん 2022年05月03日 17:33:09

GW期間ということもあってか、宿泊代金については総合的に高いという印象です。夕食和膳もこれといったメニューがなく残念でした。

十勝川温泉 笹井ホテル 2022年05月04日 08:34:30

この度は当館お選びいただき、ご宿泊賜りまして
    誠にありがとうございました。
    お食事内容につきまして旬の食材、地場産食材のご提供を増やすように調理長とも話をさせていただきました。 現在、6月のビュッフェホールオープンまでの期間、和定食でのご案内とさせていただいておりますが、お客様にお喜びいただける
    ようつとめさせていただきます。機会がございました際、是非当館へのお越し、お待ち申し上げております。    笹井ホテルスタッフ一同

投稿者さん 2022年05月03日 05:31:07

温泉がすごく良かった。一部改装中だったので、改装後にまた宿泊したい。

十勝川温泉 笹井ホテル 2022年05月03日 08:28:17

温泉お喜びいただきましたこと何よりと存じます。
    「モール温泉」は世界的にも希少な泉質でございますので、これからもお客様にお喜びいただけるよう大事に守りたいと思っております。
    6月22日にはリニューアルいたしますので、
    是非、次回も当館へのお越し心よりお待ち申し上げております。

支配人 青砥

【素泊り/基本プラン】お湯自慢♪気軽に十勝温泉旅/北海道遺産モール温泉でリフレッシュ
    【■部屋タイプお任せ(禁煙・2名様利用・東館または南館)】

投稿者さん 2022年05月02日 17:40:22

モール温泉の風呂は大変良かったです。
    部屋などが古いのは仕方ないと思いますが、家具のセンスが良いためか、落ち着いた雰囲気で、過ごせました。
    ただ、あと付けされたトイレのシャワー便座が故障していて使えなかったため、設備は(やや不満)2点としました。
    コロナ禍で大変かと思いますが、何とか工夫して乗り切ってほしいと思います。

十勝川温泉 笹井ホテル 2022年05月03日 08:21:48

ゆっくりとお過ごし出来ましたこと何よりと存じます。 ウオシュレットの確認できていませんでしたことお詫び申し上げます。早速、清掃スタッフと共有させていただきました。
    そのような中、当館への応援のメッセージまでいただき、重ねてお礼申しげます。スタッフともども大変励みになります。 機会がございましたら、お立ち寄り心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月31日 20:20:46

お風呂が最高でした。朝ごはんが美味しかったです。

◆期間限定特価!【源泉かけ流しの宿】新鮮モール温泉《美人の湯》でリフレッシュ☆<北のビュッフェ>
    【◆バリアフリー洋室ツイン(禁煙・アウトバス)】

投稿者さん 2022年01月12日 18:01:47

温泉は濃くて良いです。食事はこんなもんかな、価格からして、なんか足りないな、アイスクリームが無かったんだ。残念です。

投稿者さん 2021年11月22日 14:19:42

部屋が寒い
    ポータブルストーブでは寒すぎ
    事前に知っていたら予約しなかった
    部屋の壁紙は剥がれてるし
    廊下の絨毯ははがれて危険
    楽天信じたのが間違いだったかも?

12月30日まで!【北海道民限定!おとふけ割でさらに最大2,000円引】夕朝食バイキング≪2食付≫

投稿者さん 2021年11月14日 17:15:03

両親にサービスしました。「お料理もおいしかったし、温泉もよく、ゆっくり過ごせました」と行っていました。

【夕食は個室でプチ贅沢】お湯自慢、笹井源泉と料理長こだわりのヘルシー膳「瑠璃の膳」

投稿者さん 2021年11月11日 19:10:32

館内の説明をわかりやすく図を交えてご案内してもらい、2日間不自由なく過ごすことができました。
    また、お食事も大変美味しくついつい食べ過ぎてしまいました(笑)
    和室を選んだこともありますが、少し埃っぽさが気になりました。
    それ以外の点は満足です!

◆期間限定特価!源泉かけ流しの宿をお得に!十勝産の食材が揃った朝食ビュッフェ☆<朝食付>
    【和室(禁煙・2名様利用)】

投稿者さん 2021年10月24日 21:53:15

おとふけ割も使えてさらに安くなり満足でした!

10月31日まで!【北海道民限定!おとふけ割でさらに最大2,000円引】夕朝食バイキング≪2食付≫

gogathuさんの 十勝川温泉 笹井ホテル のクチコミ

gogathuさん [60代/女性] 2021年10月20日 21:15:11

高齢の両親を連れて宿泊しました。事前に大浴場に近いお部屋をリクエストしたところ、要望に応えていただきありがとうございました。音更割で食事をランクアップしました。両親も喜んでおります。

10月31日まで【道民限定!おとふけ割でさらに2000円引】新鮮モール温泉でリフレッシュ☆<素泊>
    【部屋タイプお任せ(禁煙・4~8名利用・人数により変更有)】

投稿者さん 2021年10月20日 21:05:39

多少建物に古さはありますが、清潔感は保たれており概ね満足できる宿と思います。特筆するものはあまりないですが、食事、温泉とも必要十分なレベルはあると思います。機会があればまた利用させていただければと思います。

【部屋タイプお任せ(禁煙・1人利用)】

投稿者さん 2021年10月17日 09:48:15

初めて利用しました。
    義父は足が悪くベッドで寝る事が出来て良かったです。 お風呂のお湯はとても良かったです。 虫の大量発生したかも知れないが部屋内の虫は如何なものかと思います。 食事も少なく、数よりも美味しくなかったです。

【秋冬旅セール】◆【源泉かけ流しの宿】新鮮モール温泉《美人の湯》でリフレッシュ☆<北のビュッフェ>

投稿者さん 2021年10月13日 22:26:26

暖房が壊れていることを把握していたにもかかわらず、事前に何も言ってもらえませんでした。

◆【ひとり旅応援】源泉かけ流しの宿☆ <十勝牛150g「すき焼き付」+北のビュッフェ>
    【部屋タイプお任せ(禁煙・1人利用)】

マリしぶじゃんさんの 十勝川温泉 笹井ホテル のクチコミ

マリしぶじゃんさん [60代/男性] 2021年10月11日 11:28:22

食事の種類が少ない。

ちゃら8109さんの 十勝川温泉 笹井ホテル のクチコミ

ちゃら8109さん [60代/女性] 2021年10月06日 14:14:28

新千歳空港からの直行バスのバス停から徒歩5分。とても便利でした。
    食事はバイキングなので、まぁまぁといったところですが、お値段を考えると仕方ないですね。
    フロントの方はフレンドリーで親切でした。

◆【ひとり旅応援】大幅値下げ!駐車場無料★帯広市内から車で約25分!<北のビュッフェ>
    【和室(禁煙・1名様利用)】

投稿者さん 2021年09月27日 17:48:50

夕食会場が暗くて、せっかくの料理がマイナスイメージになるのが残念。
    温泉の質は良いが、露呈風呂が、片方しか無いのが残念。