seaside うわかい クチコミ・感想・情報

seaside うわかい

seaside うわかいのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月24日 16:19:02

愛媛県限定宿泊割引を利用したので、とてもお安く、えひめぐりクーポンまでいただきました。
    チェックインの時から、お宿の方の優しいおもてなしに、感動しました。
    景色も美しく、夕日と波の音、鳥のさえずりに時間を忘れ、のんびりしました。
    夕食は、これらの感動をはるかに越えるものでした。海や土地の恵みを存分に生かしたお料理の数々は、新鮮で、美しく、おいしさが体にしみこんでいきました。
    オーナーご夫妻のゆったりとしたおもてなしに、心から感謝しています。
    しまなみ海道で小さなお宿を始めた私たちにとって、お手本にしたいことばかりでした。
    久しぶりの旅でしたが、とても楽しかったです。またおじゃましたいと感じています。

【和室6~10畳 新館】

ksouth765さんの seaside うわかい のクチコミ

ksouth765さん [50代/男性] 2022年03月09日 15:35:25

みなさんの高評価を参考にして、プラス1,000円コースにしてみました。広くて海の見えるお風呂を堪能した後、隣の小部屋に用意してもらい、お刺身から始まった晩ごはんは、いつ終わるのかと思うくらい次々と美味しい料理が運ばれてきておなかぱんぱんでした!
    ビールもお酒も良心価格で、近所にお店もないのですが冷蔵庫にドリンクも入ってて安心しました。
    これはリピートですよ!

<プラス1000円でちょっと豪華に>1泊2食付き

桜桃2169さんの seaside うわかい のクチコミ

桜桃2169さん [50代/女性] 2021年06月28日 14:08:45

パートナーと宿泊しました。私は以前母と娘と宿泊した事があり、その時とても良かったので今回二度目でした。パートナーは初めてでしたが、料理をはじめ接客施設すべて大絶賛でした。お料理は魚を使った和洋の工夫されたメニューで、見た目も綺麗だしお味もとても良かったです。部屋のすぐ下が海で、波の音を聞きながらゆっくりと過ごしました。
    また、漁火を見ながらのお風呂ものんびり癒されました。奥様のお心遣いにhappyになりました。また伺いたいです。

投稿者さん 2021年06月26日 12:25:36

コースは1000円プラスのもの。大変満足な休日になりました。16時頃からお部屋でお昼寝をしました。風通しがよく、潮の薫りを感じながら気持ち良く眠れました。お料理もお洒落で手の込んだものばかりでとても満足でした。釣りも楽しみました。ルアーだったので釣れませんでしたが、工夫すれば何かは釣れそうでした。また利用したいと思います。

投稿者さん 2020年12月15日 20:59:41

美味しい海の幸を存分に味わうことができて大変満足しました。
    ホテルのすぐ下での夜釣りを楽しみました。残念ながら、魚は釣れませんでしたが(笑)

投稿者さん 2020年10月26日 16:22:18

景色、食事とも想像以上に良かったです。
    今まで、いろいろな宿に泊まりましたが、どこよりも美味しかったです。
    お魚の新鮮さはもちろんですが、いろいろな創作されているところが、ほかの宿と大きく違うところだと思いました。
    また泊りに行きたいです。

投稿者さん 2020年10月19日 16:53:49

初めて利用させていただきました。当日は雨模様でしたが夕方から雨もあがり部屋から綺麗に夕日を見ることができました。高台にあり部屋・お風呂からのロケーションは最高です。
    料理も期待していた以上の内容で新鮮な活き造りから熟成鯛など和洋をとりまぜた料理でとても美味しくいただき大変満足しました。
    翌日レンタルボートを借りて釣りをするようにしていたので、ご主人にはお忙しいなかこちらの質問に丁寧に答えていただきありがとうございました。
    レンタルボートもお父様にお世話になり、天候にも恵まれ楽しい2日間を過ごすことができました。
    また春になってイカが大きくなったらお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2020年10月04日 16:58:12

9月27日に宿泊しました。広いお風呂にきれいな海、何より美味しい魚料理。小さい子供と一緒の旅行でしたが、細やかな気配りとサービス。大変満足しております。ありがとうございました。また、機会があれば宿泊したいと思えるお宿でした。

投稿者さん 2020年09月23日 22:35:28

4連休の間に家族3人で宿泊させて頂きました。食事も子供がいてるからと別部屋を用意して頂き料理も量も多くすごく美味しかったです!朝も近くを散歩しましたが海も綺麗で家族での良い思い出になりました。子供が3歳になった時にまたお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2020年09月14日 19:52:55

今回もとても料理が美味しく、大変満足しました。美味しい魚料理目当てに毎年利用しています。また、よろしくお願いします。家族で楽しみにしています。

投稿者さん 2020年08月28日 20:26:30

料理がとても美味しかったです。普段食べることのない魚料理が食べれます!
    お風呂も貸し切りなので、ゆっくり入れます。
    家族旅行には、オススメの宿だと思います。
    また利用したいと思います(^-^)

投稿者さん 2020年08月08日 15:50:40

写真通り、部屋からの眺望が良いです。お風呂も綺麗にお掃除されていて
    気持ちよく宿泊出来ます。
    口コミが良いので期待して向かいましたが、期待を裏切らない創作料理の数々で、魚料理を堪能する事が出来ました!美味しい魚料理が食べたかったので満足です♪子どもも喜んでいました。

投稿者さん 2020年08月06日 17:40:26

みなさんの口コミをみて、料理に期待していましたが、期待以上でした!すべての料理がおいしく、お腹いっぱいで幸せでした!夕日もみれ、開放感のあるお風呂も最高でした。ご夫婦の人柄もすばらしく、また行きたいと思える旅館です。

【和室6~10畳 新館】

きゃね4198さんの seaside うわかい のクチコミ

きゃね4198さん [40代/女性] 2020年08月05日 01:03:07

お料理のボリュームはもちろん、とても美味しく盛り付けもきれいで大満足でした。
    地元の旬の食材をふんだんに使われていて、季節ごとにお食事をいただきに行くだけでもいいなと思える程です。
    お部屋も広くオーシャンフロントでとてもリラックスできました。

ご家族みなさん仲良しで優しく、温かい雰囲気にほっこりさせていただきました。
    ありがとうございました。またお伺いします。

投稿者さん 2020年08月03日 19:09:03

夕食がとっても豪華で一つ一つが丁寧に料理されて全部美味しかったです。
    朝食の後、ホテルの下で釣りを体験できて楽しい旅を満喫しました。
    ご夫婦も感じが良くまた泊まりに行きたいホテルでした。

投稿者さん 2020年07月21日 15:54:50

最高に楽しい時間を過ごさせて頂きました。まず、心配だったコロナ対策は100点満点です。接客もご夫婦お二人とも本当に心から楽しんでもらおうとしているのがよく分かりました、また、学校から帰宅した娘さん達も気持ちよく挨拶をしてくれ、嬉しかったです。なんといっても、書いておかないといけないのが食事です。魚だけですよと謙遜されてましたが、どの料理も魚の良さをうまく引き出し、器もそれぞれ引き立たせるようなもので提供されました。普通の和食を予想していたのですが、最初こそ、これもおしゃれなお刺身の盛り合わせでスタートしましたが、その後次から次へと創作料理のオンパレードです、それも箸で食べれる用に工夫されていました。もうお腹一杯で入らないと思っていたところにパスタが出てきて、ああこれでラストだなと思ったら、まだ鯛飯のおにぎりのお茶漬けともう一品が出てきました。その後にデザートの果物です。参りました。他のお客様もいわれてましたが、民宿の料理とはどう見ても考えられないすばらしい料理です。また、宿泊したいと思います、次は、魚釣りでもしたいですね。
    夕日も最高でした。。

投稿者さん 2020年07月13日 18:17:31

食事が大変工夫されていて、どの料理も美味しかったです。部屋やお風呂からの眺めも最高です。今回天気が悪くて、晴れていたらもっと感動できたと思います。またリベンジしたいです。

投稿者さん 2020年03月22日 14:13:38

娘が愛媛に就職することになり、引っ越しの準備中部屋に居れないので利用させて頂きました。
    部屋も清潔で広く景色も良くて大変居心地が良かったです。
    食事も和食と思っていましたが、色んな料理で量もびっくりするくらい品数が多かったです。
    味も美味しかったです
    娘が偏食なので心配しましたが、美味しいと喜んで安心しました。
    娘に会いに行く際はまた利用したいと思いました!

海が見えるお部屋で楽しむ★シェフのおすすめ♪1泊2食付きプラン
    【和室6~10畳 新館】

yoko3219さんの seaside うわかい のクチコミ

yoko3219さん [30代/男性] 2020年03月15日 22:30:26

一人だったので落ち着いた民宿を選びました。

宿の部屋からは、とても綺麗な海が見渡せ、
    天気が良ければ最高のロケーションです。

それ以上に、宿の主人と奥様がとても親切で
    気持ちも温かくさせて頂きました。

料理も地元の素材を生かしながらのお洒落な料理ばかりで
    コストパフォーマンスも最高でした。

また、再訪したい宿です。

投稿者さん 2019年09月30日 18:06:53

初めての民宿利用でしたが、サービスを提供する側とされる側の距離感が心地よかったです。
    食事は、素材を余す事なく活用されており、骨せんべいに至るまで美味しくいただきました!
    コストパフォーマンスも良く、チェックアウト時の料金を聞いた息子が「安ッ!ボート代込み?!」と突っ込むほどでした。
    親戚一同に「夏は、来年まで予約でいっぱいよ!」「よく泊まれたなぁ…」と口々に言われた理由がよく分かりました(^^)