クリフハウス・柳田旅館 クチコミ・感想・情報

クリフハウス・柳田旅館

クリフハウス・柳田旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月12日 15:54:09

全体的に普通な旅館でした。、可もなく不可もなくといった所です。

2022年06月
    【「喫煙」海側アンティーク「2F」】

海が好き。さんの クリフハウス・柳田旅館 のクチコミ

海が好き。さん [50代/男性] 2022年07月04日 00:12:02

支配人、挨拶無し。
    しかも駐車場がいっぱい。クルマで行くと伝えておいたのだが。
    従業員の方々も挨拶無し。
    お酒、品切れでないみたい。食堂も暗い。
    犬がいる。私も猫を飼っていて動物は嫌いではないが、犬が苦手な人もいるだろう。
    ロビーの調度品も埃まみれ。

全体的に素っ気無い、ただの民宿って感じ。
    それでも良い。最果ての地に今も営業してくれているのだから。
    その存在に感謝しよう。

2022年06月
    【夕朝食付】<茹で上げ活毛かにプラン>ペットと一緒に出掛けるえりも旅!同宿無料!
    【「喫煙」街側和室8畳「2F」バストイレ共用】

SUPER_HAKONEさんの クリフハウス・柳田旅館 のクチコミ

SUPER_HAKONEさん [20代/男性] 2022年04月25日 22:16:38

襟裳岬から車で数分、アクセスは良いです。年季が入っている建物でしたが、宿泊した部屋は綺麗で、漁港の眺めも良く、日の出も部屋から見えました。※部屋のトイレはウォシュレット、小さいながらユニットバスもありました。

食事に関しては見た目も味も素晴らしかったです。海の幸を中心に手の込んだ品々、大満足でした。御飯がとても進みました。

PS看板犬が人懐っこくてかわいかったです笑

【夕朝食付】<襟裳みなみ風プラン> 新鮮魚貝類たっぷり!
    【「禁煙」海側和室12畳「1F」】

火野おやじさんの クリフハウス・柳田旅館 のクチコミ

火野おやじさん [60代/男性] 2021年09月27日 11:07:44

眼下に海が綺麗に見え最高のロケーションでした。

クリフハウス・柳田旅館 2021年09月27日 12:28:55

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
    当館客室から見えた海の景色を、お褒め頂き大変うれしく思います。
    今後もご利用いただける様に頑張りますのでよろしくお願い申し上げます。
    オーナー柳田

【夕朝食付】<襟裳みなみ風プラン> 新鮮魚貝類たっぷり!
    【「喫煙」海側和室8畳「2F」バストイレ共用】

投稿者さん 2021年02月18日 17:51:10

シーズンオフにもかかわらず値段が高く、しかも料理がひどかった。イメージ写真と違い過ぎる

ケン3581さんの クリフハウス・柳田旅館 のクチコミ

ケン3581さん [60代/男性] 2020年10月01日 19:58:30

部屋はバストイレ付てトイレや部屋から海が見えました。夕食は派手さは無いが、部屋食でゆっくり地物を美味しく頂けました。天気が悪かったのが残念です。

投稿者さん 2020年09月27日 16:08:18

ほぼ満室でしたので、夕食は部屋食を用意して貰え、お気遣いに感謝でした。大変美味しかったです。家具類はレトロで落着ける雰囲気で、リラックスできました。朝、家族総出で昆布取り、干してる様子も窓から観ることが出来、自然相手の厳しい仕事振りに感心させられました。

【夕朝食付】ペットと一緒にお泊り「襟裳みなみ風」プラン
    【海側洋室 スイート 禁煙】

AA0740さんの クリフハウス・柳田旅館 のクチコミ

AA0740さん [60代/男性] 2020年09月05日 07:27:19

海側洋室 アンティークの部屋を選びました。写真で見るといいのですが、アンティーク=古いんです ちょっと興ざめでした 襟裳の宿泊ホテルは数少なく がんばっておられるのでしょうがもう一工夫されたら オシャンビューの窓 ひび割れは直しておいたら?
    部屋が古い、ベッドの足壊れた修理、もう少し上手に、
    ベッドカバー 明るいものにしたら暗いイメージをカバーできるかも
    フロントの雰囲気も もう少し何とか 入った途端足がすくむ?ようでは
    頑張ってやってられるのでしょうが もう少しイメージチェンジが必要では?

料理、毛ガニ付きでした。次の日の宿泊も蟹付きでした
    次の日の蟹は 丁寧に包丁が入れてあり 非常に食べやすかったのですが。もう少し包丁を入れてきれいに食べれるようにしてはどうでしょうか
    蟹の身の鮮度、次の日のホテルと比べるとかなり鮮度が落ちていました
    刺身も海辺の旅館にしては 種類など愛想なしでした

投稿者さん 2020年08月31日 09:37:57

この度はお世話になりました。我家はペット同伴の旅行が主なので、中々良い宿に巡り合わないのですが、こちらの宿は落ち着いて、楽しい旅ができました。夕食の毛ガニも美味しく食べきれないほどの海の幸満載の料理でした。女将さんの人柄も、看板犬のコロちゃんも穏やかで良かったです。また、機会があれば伺いたいと思っています。

【海側 和室12畳 禁煙】

まーくんぱんさー0606さんの クリフハウス・柳田旅館 のクチコミ

まーくんぱんさー0606さん [40代/男性] 2020年08月16日 16:03:23

毛ガニがとても美味しかったです。
    ワンちゃんも一緒に宿泊出来て満足です。

投稿者さん 2019年09月28日 17:29:24

到着が遅くなり、食事は出来ませんでしたので、評価は出来ませんが、朝食時、コバエが食べ物に入っており、食欲が出ませんでした。建物は古くても仕方がありませんが、衛生面では不満が残ります。
    女将さんは感じの良い方でした。

【街側 和室 バストイレなし】

投稿者さん 2019年08月01日 18:07:37

サービス云々では無いんです、立地なのです。

投稿者さん 2019年05月28日 16:23:23

お食事が大変美味しかったです。夕食は食べきれない程の量でした。お部屋も広くとても綺麗です。朝、窓から見える景色がとても良かったです。宿泊日の天候が悪く濃霧の中の走行で大変心配しましたが、翌日の晴天では襟裳岬が最高に感動しました。

クリフハウス・柳田旅館 2019年06月11日 21:46:50

この度は、当館をご利用いただき誠に有難う御座います。
    高評価のクチコミもいただき重ね重ねお礼申し上げます。食事の事お部屋の事等お褒め頂き本当に感謝申し上げます。濃霧の翌日に晴れる事が珍しいので本当に良かったです。襟裳岬の良い所ばかりで嬉しく思います。次回も襟裳岬と当館を宜しくお願い申し上げます。

【海側 和室12畳 禁煙】

にゃたろう6371さんの クリフハウス・柳田旅館 のクチコミ

にゃたろう6371さん [60代/男性] 2019年02月11日 19:33:39

部屋が異常に寒い
    石油ストーブが異常に臭い
    一人一匹の蟹だったが二匹中一匹がパサパサしてた
    愛想のない従業員
    朝食時は食事と一緒にコーヒーまで置いていってもともと熱くもないコーヒーは食後には冷めきっていた
    近所に店なし

クリフハウス・柳田旅館 2019年02月24日 17:47:43

この度は当館をご利用いただき、また口コミ迄頂き誠にありがとうございます。
    部屋の寒さ、ストーブの臭い、愛想のない従業員、コーヒーの件、誠に申し訳ございません。
    今後十分スッタフ教育に励みお客様のご満足いただける旅館にしていきます。お客様投稿大変参考に成りました。ありがとうございます。どうぞ今後ともよろしくお願い申し上げます。オーナー柳田

【海側洋室 スイート 禁煙】

tomo造さんの クリフハウス・柳田旅館 のクチコミ

tomo造さん [50代/女性] 2019年01月26日 12:51:34

年始に夫婦とワンコ二匹でお世話になりました。部屋や建物は70年代のものでまとめられており、石立鉄男のホームドラマにでてくるような部屋で楽しんでくつろげました。お風呂は温泉ではありませんが、大きな浴槽の浴場は強風の襟裳岬で吹雪かれた体にとても嬉しかったです。こちらの目玉はなんと言っても料理で小振りながらも冷凍ではない活ガニがこの料金で食べられるのはとてもお得です。前日泊まった阿寒湖温泉で頼んだマッサージ師の方が「襟裳岬は宿泊施設が少ないが料理が美味しいので有名ですよ」と言われるほど十勝・釧路地方では有名なようで、評判通りの美味しいお宿でした。

クリフハウス・柳田旅館 2019年01月27日 00:11:56

お正月に当館をご利用いただき誠にありがとうございます。石立鉄男のホームドラマ・・・「奥様は18才」ですかね?アメリカの家具が沢山セットされていましたからお泊りのお部屋に似ていたかもしれません。女将が良く観ていたTV番組らしくなつかしいぃ~と喜んでいました。
    お風呂も嬉しかったとの事、ありがとうございます。
    活毛かにもご満足頂けた様で嬉しい限りです。
    毛かにも大きさによって味が変わります。当館では、350g~400gの毛かにをご用意して居ります。
    かにの質、料金にもご理解いただけるお客様のコメントは、最高の喜びです。
    また「評判通りの美味しい宿でした。」との事、
    嬉しくてたまりません。
    この度の口コミ誠にありがとうございます。

ほっしぃー515さんの クリフハウス・柳田旅館 のクチコミ

ほっしぃー515さん [20代/男性] 2018年09月15日 23:53:04

ちょっぴりレトロで洋風な旅館です。家具類がなんだかおしゃれな雰囲気でした。
    スタッフの方々は優しく人当りが良く、ワンちゃんも人懐っこく楽しませていただきました。
    実はちょうど先日の大地震の日に宿泊していたのですが、朝には停電の最中にもかかわらずしっかりと朝食を用意していただけました。
    襟裳岬まで車、バイクですぐで少し足を運べば絶景を楽しむことができます。
    結果的に大変な時期になってしまいましたが、素敵な旅行の一ページをいただくことができました。ありがとうございます。

クリフハウス・柳田旅館 2018年11月16日 14:01:17

大変な日にお泊り戴き大変恐縮いたして居ります。大災害には、無縁と思っていた「えりも岬」ですが震災後のブラックアウトは大変でした。
    その様な中でも当館の宿泊に際しまして高評価いただき誠にありがとうございます。「素敵な旅行の一ページをいただくことができました。」この言葉に感謝の言葉もありません。本当にあの殺伐な1日を共に過ごしたお客様の事は忘れる事は出来ません。この度の口コミ心より感謝申し上げます。

【街側 和室 バストイレなし】

投稿者さん 2017年10月16日 00:18:06

2017年9月10日(日)から11日(月)にかけて1泊しました。

以前,JR日高本線に乗って様似まで行ったことがあったものの,もう少し足を延ばせば襟裳岬というところで,次の機会にと考え,見送ってしまいました。

その後,津波で日高本線の大半が不通となってしまい,簡単に襟裳岬に行けない状況になってしまいました。

それでも,代行バスに乗り継いで様似まで行き,そこから路線バスに乗ろうと決意し,今回,襟裳岬を訪れました。

まず,JR線の代行ということで,当たり前かもしれませんが,苫小牧から様似までは青春18きっぷが使えます。

次に,様似からは,JRバスに乗り,岬市街というバス停を降りれば,当ホテルは目の前にあります。

岬市街というバス停名は,ネットで路線図を調べても見つかりませんが,当ホテルからの事前のメールで教えていただきました。ありがとうございました。

また,当ホテル付近では食事処がない分,夕食付きのプランが助かりました。9月上旬とはいえ,肌寒かったのですが,温かい食事のおかげで癒やされました。

そして,お風呂付きの部屋に通していただいたことで,体を温めることができました。ホテルにありがちなユニットバスではなく,一般の家庭用のお風呂だったので,ゆったりと過ごすことができました。

さらに,翌日,ご厚意で襟裳岬まで車で送っていただきました。おかげで,広尾行きのバスが来るまでの間,襟裳岬を存分に堪能することができました。

これまで様々な岬を訪れてきましたが,私にとって,襟裳岬が最も風光明媚な場所だと感じました。

しかも,晴れ渡っている日が少ないらしいだけに,晴天に恵まれたのはラッキーでした。

このように,積年の思いを何とか実現できただけでなく,最高のおもてなしをして下さったことで,思い出深い1泊となりました。

これからまた厳しい冬が訪れると思いますが,当ホテルの皆々様におかれましては,いつまでもお元気で旅人を迎えて下さることをお祈りしています。

クリフハウス・柳田旅館 2018年01月13日 21:22:26

口コミ投稿いただき誠に有難う御座います。

「温かい食事のおかげで癒されました。」
    「襟裳岬を存分に堪能することができました。」食事や風景を楽しまれたご様子でうれしい限りです。

「最高のおもてなし」との言葉スタッフ家族全員で喜びました。やどをやって良かった!!

「いつまでも旅人を迎えて下さることをおいのりしています。」この言葉だけで50年いや100年クリフハウス・柳田旅館を続ける気に成りました。
    有難う御座います。

こな9881さんの クリフハウス・柳田旅館 のクチコミ

こな9881さん [60代/女性] 2017年09月16日 09:58:58

旅館と聞けば和風なイメージですが、とってもオシャレな洋風で調度品も凝っていて、広くて落ち着ける部屋です、女将さんのセンスがうかがえる感じでした。この時期に毛ガニを一匹も食べられ、大満足でした。あいにくの小雨でしたが、晴れの日に又、来れるといいなぁと思います。

クリフハウス・柳田旅館 2018年01月13日 21:07:39

口コミ投稿いただき誠に有難う御座います。

そうなんです。旅館と名乗っていますが実態は、洋室中心しかも広い部屋が多いんです。
    しかも一部屋ごとに造り、調度品が違うんです。
    実は、私が閉所性のせいかもなんですがイギリスや米国のカントリーインを狙ってみました。
    毛蟹に大満足との事有難う御座います。
    是非次の機会は、別な部屋を御案内いただけます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2017年08月17日 11:30:58

人当たりの良いスタッフの皆様、口コミにも頻出していますが愛犬のコロくんが
    和やかなぁな雰囲気を出しています。

ただ施設的には若干古く(特に共用部のトイレなどは自動ではなく昭和全開です)、
    食事スペースも意図的に落ち着いて雰囲気にしようとされているのかもしれないですが
    施設の古さも含めて、ちょっと暗い印象です。
    結果として食事も明度が低いのもあって寒々とした感じの中、隣を気にしつつ小声でしゃべり、あとはもくもくとカニと格闘と、団らんで楽しくという感じからはちょっと遠い感じに、、、

あいにくの悪天候もあって感動少な目ところはあるとは思いますが、
    価格的には立地プレミアかな?という感想です

クリフハウス・柳田旅館 2018年01月13日 20:41:45

口コミの回答が遅れ大変申し訳ございませんでした。
    スッタフやコロの事を気に入られたようで誠に有難う御座います。2017年は壁の全面改修工事、屋上防水工事が続き今後は、パブッリク部門の検討に入って居りました所大変貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。今後もご利用頂けます様、努力致しますので何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年08月08日 16:54:27

昨年愛犬と宿泊し、対応もよく、車の長旅を癒すことが出来ました。今年も同時期、毛蟹茹で上げプランで宿泊させて頂きました。夕食は毛蟹以外にボリュームのある料理が欲しかったです。歴史と伝統のあるアットホームの宿ですが、お客様目線の対応にかけているように思いました。リピーターの宿泊客にも、以前と同様の温かい対応をしていただけなかつたことがとても残念でした。帰り際、雨降りとなり、車への積荷の際、お見送りもさることながら傘などさしかけるサービスが欲しかった。(3人が玄関で立ったままでした。)
    来年も同時期に宿泊させて頂こうと思っておりますので以前同様の対応をお願いします。

クリフハウス・柳田旅館 2018年01月13日 20:27:52

愛犬とご宿泊いただき誠にありがとうございました。今回もご宿泊を頂き感謝申し上げます。
    チェックアウトの際に不手際が有りました様で申訳なく感じております。衣類が濡れるような雨ですとお客様のお車をポーチ下にご案内致しておりますが残念です。当館は、代々の教えで初めてのお客様も常連客様も同じように接客する様云われて居りますが、やはり馴染みのお客様と話し込みがちですので注意いたして居るところですが、この様な結果になり残念でなりません。今後は、あらゆる面に注意を払って頑張りますので次の機会を頂けます様お待ち申し上げます。