クリフハウス・柳田旅館 クチコミ・感想・情報

クリフハウス・柳田旅館のクチコミ・お客さまの声

☆aillu☆アイルさんの クリフハウス・柳田旅館 のクチコミ

☆aillu☆アイルさん [30代/女性] 2017年07月19日 13:56:05

ワンコ2匹連れて行きました(^^)寝る時以外はフリーにできるので2匹とも楽しそうにしていて良かったです。

夕食のカニがとっても美味しかったです!関西出身の相方は毛ガニを初めて食べたらしく、絶賛していました。

お部屋が暑かったんだけど窓に網戸が無いので開けれないのがキツかったです。

浴場は覗いただけだけど想像通り、部屋のお風呂はとってもキレイで良かったです。

看板犬のコロちゃんが人懐っこくて可愛かったです(*^^*)

ワンコ連れにはとっても良い旅館だと思います!襟裳岬にも連れて行けるし!

また行きたいです(^-^)/

あ、自販機はあったのかなぁ?見つけられなかったけど、、

【海側 和室12畳 禁煙】

sin350218さんの クリフハウス・柳田旅館 のクチコミ

sin350218さん [50代/男性] 2017年07月16日 15:47:12

とても掃除の行き届いた気持ちのいいお部屋でした。お部屋から見える海の景色は最高です。ちょうどコンブ漁の真っ盛りでしたので朝早くから昆布を干す光景を見ることができました。
コロちゃんが可愛くてほのぼのさせて頂きました。オーナーさんのやさしさを感じられました。

翡翠の泪さんの クリフハウス・柳田旅館 のクチコミ

翡翠の泪さん [50代/男性] 2017年07月15日 00:59:32

クリフハウス・柳田旅館は、年間通して活毛かにを提供できる数少ないお宿です。 夕食の際、生きた活毛かにを目の前で茹で上げてご賞味頂きます。

ハっ?
何処でいつ茹でたの?食事直前にそんな器具は無し。
食堂に入ったらオーナー?は知人?と話しっぱなし。

今回の旅行では前日にメインの花咲カニを食べて翌日・・・・。でも生の毛ガニを目の前で茹でたものを食べれれるって価値があると決定。

愛煙家ですが事前にアンティークの部屋だといやいやながらも喫煙のOKを確認して予約したにも係わらず「部屋に灰皿が無い」!!しょうがなく夜中廊下で喫煙。
これが此処のやりかた?。

アンティークの部屋なんかに興味が無くそんなのどうでもいいんんです。
ただ目の前で生きた毛ガニを茹でてそれを頂いて、満足出来て部屋で一吸いできれば良かったのに。

一泊15000円ですよ”15000円。

カニは「食感からして冷凍、ボソボソ、触ると常温、味は無し」だったら5000円出して地元で冷凍毛ガニを買います。

これが北海道、襟裳のカニだそうです(お粗末)笑っちゃいますね。

だったら車中泊して15000円一人で食べる食材を此処から歩いて数分のお店で買った方がいいです。

楽天サイトも何をやっているのやら?
ま~`どちらもその場しのぎ、金さえ入れば良いのでしょうね。

皆さん騙されてはいけません。

ちなみに4月~最低8月は襟裳岬では漁期ではありません(HPより)。

と云うことは7月に食べたから、4月から3ヶ何も食っていないだろうカニを食わされました。
当然のことですよね。
騙され、踊った私が馬鹿でしたね。
二度と襟裳では宿泊しません。

それでもその道30年からの人間より。

TARO1117さんの クリフハウス・柳田旅館 のクチコミ

TARO1117さん [50代/男性] 2017年06月18日 19:58:25

〇自慢の非冷凍の生からの茹で毛ガニについて:正直冷凍ものと味の違いを感じられなかった。この1年に冷凍の毛ガニをまるごと食べる機会を2回(北海道で1回、自宅で1回)経験したが、今回も事前情報がなければ全く違いがわからなかった。『ただし、おいしさは期待どおりで、満足』
〇その他の料理:夕食:大満足(品数、味、量とも)。朝食:やや残念(北海道を感じられなかった、一般的宿のレベル)
〇対応:アットホームで満足
〇ペットの番犬?『コロ』可愛かった。
〇また行くか否か:機会があれば行きたい!!

投稿者さん 2017年05月30日 23:15:14

5月28日に宿泊しました。残念ながら体調不良の為、愛犬を連れていけませんでしたが、
看板犬のコロちゃんに癒されました。今度は、ぜひ愛犬を連れて宿泊したいと思います。

ケンドー5123さんの クリフハウス・柳田旅館 のクチコミ

ケンドー5123さん [30代/男性] 2017年05月07日 10:52:05

GWの5月4日に家族4人で利用させていただきました。
私は、地方を旅行する時はキレイなホテルよりも地元の旅館の方が旅情を感じられて好きなのですかが、そんな私が今まで利用した旅館の中でも最高でした。

まず、看板犬のコロが可愛い!!小学生の娘は大喜び。コロは清潔ですし、リードもついているので、犬が苦手な人でも問題ありません。

また、料理も海鮮を中心にとても美味しく、質・量ともに満足でした。また、子どもにはハンバーグを用意していただいた心遣も嬉しかったです。

旅館自体が古いため、設備が最新とはいきませんが、清潔に掃除されてますし、またその古さがいい味を出しています。お爺ちゃんの家に泊まってる感じです。

何より宿の方の心暖まるおもてなしに感動しました。ご主人が風呂上がりにすっとアイスを差し入れてくれたり。

おかげさまでとてもいい旅ができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月05日 09:35:32

85歳の母とワンコを連れて一泊しました
看板犬のころ君がとても愛らしかったです
強いて言えば、お部屋のポットを沸かせる物にしてくれると
朝に熱いものが飲めると気分が良いですね

投稿者さん 2016年09月24日 18:24:14

わんこを連れての宿泊でした.
食事の量・質ともにとても満足致しました。
旅館の方々のアットホームな対応と、何より看板犬のコロちゃんが、とっても可愛かったです。帰りにもしっかりと見送りしてくれました。初めての襟裳はとてもいい思い出ができました。

【海側洋室 スイート 禁煙】

投稿者さん 2016年08月20日 11:45:32

2日間とも最高の天気に恵まれました。えりも岬の風の館から歩きましたが、水色の建物ですぐ分かった。エントランスに入ると、白いワンコ(ころちゃんという名前だそうです)がお出迎え。おとなしくて、みんなに可愛がられています。チェックアウト時に、旅館の奥さんとしゃべっていたら地元の漁師とおぼしきオッサンも乱入。ちゃんちゃん焼きについていろいろ教えてもらうなど、フレンドリーな雰囲気でした。
施設面ではベッドのスプリングがヘタってしまっているようで、寝心地が良くなかったので減点ポイント。また窓に網戸がなかったので虫が気になって開けられませんでした。

【海側 新洋室 禁煙】

はなこhanakoさんの クリフハウス・柳田旅館 のクチコミ

はなこhanakoさん [50代/女性] 2016年07月19日 19:45:46

山梨からペットの泊まれる宿を検索して行きました。新幹線で函館北斗駅で降りてからレンタカーでドライブして旅館に向かったので、何百キロも運転して到着しました。遠い・・・と思ったけれど、晴れていて車窓の風景や夕陽も楽しめたので、かえって良かったと思いました。
 旅館の方たちは皆親切ですし、看板犬のころちゃんがとってもかわいくて、よく慣れてくれて最高にかわいかったです。自分たちもペットの犬2匹を連れて行ったので、犬をかわいがってくれるオーナーさんで本当に助かりました。
 また、食事は海産物が美味しく調理してあり、どれも口に合い、残さず頂きました。
常連さんが多いように見えたので、このお宿が気に入って着ているリピーターが多いのだと思います。
 お部屋は犬たちのために和室を選びました。窓を開けるとすぐに海が見えて、午前4時ころから日の出がっ見えるので、頑張って太陽を拝むのも良いかもしれません。今回は時間がなくて観に行くことができませんでしたが、通年でアザラシに合える場所が近くに有ったり、有名なハート型の湖からも近いようなので、お勧めの宿です。

Nスターさんの クリフハウス・柳田旅館 のクチコミ

Nスターさん [60代/男性] 2016年06月24日 18:53:15

毛がにうまかった。

ヤスズキさんの クリフハウス・柳田旅館 のクチコミ

ヤスズキさん [60代/男性] 2015年09月05日 16:55:49

アンティークな家具が素敵でした。料理は可も無く不可も無く、オーナーが気さくに話をしてくれて良かったです。

投稿者さん 2015年08月17日 13:59:17

8月14日に一泊させて頂きました。チワワ2匹が家族に加わり始めてこの子達との遠出旅行となりました。2匹連れで騒々しくしないか不安でしたが、部屋は広く料理も美味しく、楽しく満喫出来る旅行となりました。また伺いたいと思っています。お世話になりました。

【海側洋室 アンティーク】

hikaru2501さんの クリフハウス・柳田旅館 のクチコミ

hikaru2501さん [50代/男性] 2015年07月31日 22:24:56

温かいおもてなしと、かわいいわんちゃん。
癒やされました。
おいしい食事も大満足です。
また利用したいです。

2015年07月

yut666さんの クリフハウス・柳田旅館 のクチコミ

yut666さん [50代/男性] 2015年07月22日 20:15:21

活毛ガニの茹で上げは、食べごたえあって、しかも、とても美味しかったです。
カニミソの色が鮮やかな黄色で、苦味や臭みが全くなく、ほのかな甘みと旨味しかありません。
新鮮なかにみそってこんな味なんだと知りました。

2015年07月
【海側 新洋室 禁煙】

投稿者さん 2014年11月01日 10:22:41

2014年10月20日に夫婦2人で利用させていただきました。小さな和室を予約したにもかかわらず、ご好意で大きなお部屋にしていただきありがとうございました。お部屋からのロケーションもすばらしかったです。立地もよく襟裳岬を堪能できました。お食事も食べきれないほどのボリュームでお刺身は新鮮そのものでした。なんといっても毛がにのおいしかったこと。旅館のご主人、奥様、娘さんとても親切で、楽しい時を過ごす事が出来ました。翌日、ご主人に教えていただいたルートで知床岬まで行ってきました。また、来年もお世話になりたいと、思っています。ありがとうございました。

2014年10月

投稿者さん 2014年08月23日 14:46:05

とっても広いお部屋でゆっくり寛げました。(愛犬と一緒でしたが、問題なし)
港が見えるお部屋でしたので、暗いうちから働く人々の姿を窓から眺めながら「海から登る朝日を待つ」という、日常では味わえない良い時間を過ごしました。
客室は比較的奇麗に維持されており、気持ちよくすごす事ができました。(用意していただいたエキストラベッドは柔らかすぎて、腰が沈み使用出来ませんでしたが、元から設置されていたベッドがダブルベッドのツインだったので、仲良く親子ひとつのベッドで休みました。)お食事も美味しくいただきました。
わかり易く、岬からも近い好立地。
何も無い襟裳岬と言いますが、岬からの眺めは「もう一度」と思わせるものでした。

2014年08月
クリフハウス・柳田旅館 2014年09月10日 23:41:59

この度は、当館をご利用いただき誠に有難う御座います。
部屋の事、部屋からの眺望の事をお褒めいただき誠に有難う御座います。
エキストラベットにつきましては誠に申し訳御座いませんでした。早速大きめのソファーベットに入れ替えました。
食事につきましてもお褒めいただき誠に有難う御座います。
今後もお客様の要望に応えるべき努力して行く所存です。
この度の口コミ誠に有難う御座いました。
ハウスオーナー五代目 柳田

【海側洋室 スイート 禁煙】

ノムシエさんの クリフハウス・柳田旅館 のクチコミ

ノムシエさん [50代/男性] 2014年05月18日 18:24:18

何もない襟裳にとてもアットホームで健啖家を唸らせる宿があった。なkなか茹で上げの毛ガニを食べる機会はないが、ここで出された毛ガニは本当に美味しかった!

毛ガニ以外にもボリューム満点の料理が並び、一人で二人分のテーブルを使うほどであった。

ペットのわんこも食堂以外は自由に歩けるので、喜んでいた。

一緒に行った義理の両親もとても気に行ってくれたので、また機会があれば来たいと思います。

2014年05月
クリフハウス・柳田旅館 2014年05月21日 00:25:53

大変お褒めいただき誠に有難う御座います。
活毛かに茹で上げやほかの料理もお気に入り下さりうれしい限りです。ワンちゃんも気に入ってくれた様に思います。改めてこの度も口コミ投稿感謝申し上げます。 オーナー柳田

【海側洋室 アンティーク】

EIchan1950さんの クリフハウス・柳田旅館 のクチコミ

EIchan1950さん [60代/男性] 2013年12月01日 17:50:00

外孫と娘の三人旅で札幌での用事を済まし午後3時過ぎに札幌をレンタカーで出発、途中道の駅3か所へ寄り道しながら8時前に到着しました。えりも岬漁港の高台にあり翌朝6時頃からは水平線に昇る日の出が部屋から望め大変綺麗でした。部屋もオーナーの好みでアンティーク英国家具で飾られた大きな部屋でしたが、石油ファンヒーターが2台あり寒さは問題はありませんでしたが、3時間毎に燃焼延長ボタンを押す必要がありました。
でも襟裳岬灯台へは車で1~2分と大変好立地でした。

2013年11月
クリフハウス・柳田旅館 2014年03月14日 17:52:31

大変お返事遅くなり申し訳御座いませんでした。
お部屋の事、眺望の事お褒め頂き有難う御座います。ヒーターは、各メーカーとも二酸化炭素問題で3時間毎の設定に成って居ります。何時か暖炉のある部屋を作りたいと考えて居ります。
又の機会を、お待ち申し上げます。有難う御座いました。

【朝食付】朝食は一日のエネルギー☆えりも岬満喫プラン
【海側洋室 アンティーク】

Mac19700108さんの クリフハウス・柳田旅館 のクチコミ

Mac19700108さん [40代/男性] 2013年10月16日 16:24:33

10月13日~14日に一泊しました。
襟裳岬灯台から徒歩で行けるところです。
部屋は洋風で良い部屋だったと思いますし。。。
ちょっと寒かったのですが、既にヒーターも完備頂き心地よく過ごすことができました。
もちらに泊まるなら、是非毛蟹を頼んだほうが良いと思います。
特にお薦めと記載もありましたが、期待にそぐわぬ絶品でした。

後は海側の部屋から見える夜明けは最高でした。

記念に撮影した写真をアップしておきます。

2013年10月
クリフハウス・柳田旅館 2013年10月17日 01:33:17

素敵な写真有難う御座いました。
活毛ガニは、自信を持て提供致してますので、お客様に気に頂けて嬉しい限りです。この様なクチコミを頂くと宿を営業して良かったと思う瞬間で
家族全員で喜んでおります。お部屋も気に頂けて嬉しい限りです。ありがとう御座います。
オーナー柳田・家族一同

【夕朝食付】えりも灯台☆活毛かに茹で上げプラン