ハイタッチfdさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ
- ハイタッチfdさん [50代/男性] 2024年11月18日 21:30:43
今回別館での宿泊でした
本館は分かりませんが別館の設備は古さを感じました。エアコンなど清掃不十分です。。
割引があってのプランでしたがかなり割高感が否め無かったです。
事前の問い合わせなどはとても心地よいもでした対応に関しては満足です。が別館から大浴場などは不便さは否めなかったです。。
ラーメンコーナーはありがたく頂きましたがラーメンなのにぬるいのは家族皆唖然でした唯一小学生の息子は美味しそうに食べてました。
駐車場も限られたスペースで預けることに抵抗感がある方には不満足かもしれません
男性大浴場の入りで小寒く感じたのはとても広いスペースだったのが災いしたかもです。女性大浴場はリファのシャワーヘッドが大好評でした。- 旅行の目的
- 【箱根×温泉×朝食バイキング】チェックイン23:00まで受付可能◆一泊朝食付プラン◆
- 【 【禁煙】スタンダード客室■お部屋タイプお任せ■1泊朝食】
chiiii777さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ
- chiiii777さん [30代/女性] 2024年11月18日 15:10:41
母親の還暦祝いで10年振りの家族旅行で宿泊いたしました。元々宿泊プランにケーキが含まれていたので、「お母さん還暦おめでとう」というメッセージプレートをお願いしていたのですが、そのメッセージから還暦祝いであることを察してくださって赤いちゃんちゃんこを用意してくださっていました。また、ほかにもお赤飯や鯛を出してくださったり、記念写真を撮った際に人数分プリントアウトして台紙に入れてくださったり本当に至れり尽くせりでした。母や父も喜んでくれてとても良い思い出となりました。
また、温泉も内湯、露天どちらも雰囲気が良く、とても気持ち良く入ることができて癒されました。
夕食も3種類の御膳の中からすきなものを個人個人で選ぶことができたのもとても良かったと思います。
箱根温泉旅行をすると決めていろいろな旅館を調べたのですが、今回こちらに宿泊して本当に良かったです。ありがとうございます。- 旅行の目的
- お得な特典付き記念日プラン♪デコレーションホールケーキをご用意♪夕朝食食事処でお食事
- 投稿者さん 2024年11月16日 21:02:52
思い立って当日に予約してお邪魔しました。
・お部屋の露天風呂、とてもよかったです。何度も入って肌がつるつるです。
・お食事、たいへん美味しかったです! 夕食は和食=素材の味がしっかりしていました。しゃぶしゃぶ=ありがちな霜降りでピンク色のお肉ではなく、赤身もしっかりしたお肉でした。前菜は、いつもは苦手でお箸を付けない小学生がぱくぱく食べていて驚きました。それだけシンプルに美味しい味付けだったのだと思います。
朝食のビュッフェは、ごはんのお供が多彩でした。近所のお豆腐屋さんのお豆腐も美味しかったですし、ほかほかのだし巻き卵も最高。和食好きも洋食好きも満足できる内容でした。
リピートしたいです。- 旅行の目的
- 【限定企画】温泉露天風呂付客室&夕食全3種類からご選択♪部屋タイプお任せ・食事処プラン
- 【■禁煙露天風呂付■お部屋タイプは宿まかせ■夕朝食食事処】
- 投稿者さん 2024年11月14日 18:32:32
友人の還暦祝いに6人で宿泊しました。飲み放題ブランにしてとってもお得でした。バースデーケーキもオーダーできて友人もとても喜んでくれました。
朝食も食事はもちろんデザートまで種類が豊富でした。お魚もバーナーで温めてくれたり、焼きたての厚焼き卵を次から次へと焼いてだしてくれていました。
ただお部屋の網戸がとても汚かったのでそこだけが残念でした。- 旅行の目的
- ◆夕食時飲み放題付(お酒含む)&夕食3種から選べるメニュー◆和洋室/朝食バイキング/レストラン食◆
- 【【禁煙】別館和洋室 夕朝食事処☆】
- 投稿者さん 2024年11月12日 22:33:04
主人の誕生日祝いで宿泊させていただきました。
サプライズに主人も大変喜んでおりました。お心遣いをありがとうございました。
何十年ぶりかの部屋食そして露天風呂付き客室。
食事もとても美味しくおなかパンパン!お風呂も好きな時に移動無しで直ぐに入れる。
とても贅沢な時間を過ごさせていただきました。
スタッフの方々も感じが良く大満足な旅となりました。
またお世話になりたいと思います。- 旅行の目的
- 【禁煙室】温泉露天風呂付和室+ツインベッド■食事はお部屋食
- 【■禁煙露天風呂付Aタイプ■和室+ツインベッド■お部屋食】
にんにくソンさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ
- にんにくソンさん [30代/男性] 2024年11月12日 08:18:26
フグも美味でとてもよかったです
ホテルの方々もとても
丁寧でトップクラスの接客だと感じました
満足したのですが
強いて改善して欲しい事を言うなら、
にのゆ(男湯)のシーリングファンのせいで、照明がゆっくりチラついている様に見えてちょっと不快でした
後は使い捨てボディスポンジがあれば良かったなと思います- 旅行の目的
- 今年もやって参りました【ふぐ】プラン◆河豚◆本鮪◆金目鯛◆相州牛◆の饗宴☆彡ご夕食お部屋食
- 【【禁煙】和室10畳■小さなお庭付■夕食お部屋食】
- 投稿者さん 2024年11月11日 21:55:16
食事も温泉もとても良かった!建物もお部屋も綺麗で良かったです!
- 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2024年11月21日 18:31:31
いつもホテル南風荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
また口コミ投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
今回露天風呂付Aタイプにご宿泊いただきました。
お食事と温泉どちらもご満足いただけました様でこちらも嬉しい限りでございます。
日々のお疲れを少しでも癒せておりましたら幸いでございます。
建物、お部屋は綺麗とのお声をいただき大変光栄でございます。引き続き同じお声をいただけるよう努めて参ります。
ご来館いただきまして誠にありがとうございました。
BARDさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ
- BARDさん [40代/男性] 2024年11月11日 09:29:01
5ヶ月の赤ちゃんと一緒の初の旅行でした。
バンボ等のベビーグッズを色々と用意して頂けて非常に助かりました。
部屋もお風呂もとても素敵で料理もとても美味しく、素敵な思い出が出来ました。
また利用させて頂きたいと思います。
ありがとう御座いました。- 旅行の目的
- 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2024年11月17日 16:00:11
お子様との初旅行に当館をお選びいただき大変嬉しい限りでございます。
当館で無料貸し出ししているベビーグッズがお役に立ちました様でなによりでございます。
お部屋や客室露天風呂に関しましては素敵とのお声をいただき光栄でございます。
お料理もお口に合いました様で、お腹いっぱいまで満足いただけましたでしょうか。
次回箱根にご旅行される際には是非ご来館お待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2024年11月09日 11:16:15
子供が産まれて初めての宿泊旅行で利用させてもらいました。
部屋に温泉もありスタッフの方も親切でとても充実した良い時間を過ごせました。
ご飯も美味しく良かったです。
少しだけ気になったのは部屋に少しゴミが落ちていたので、ハイハイするような赤ちゃんがいたので気になりました。
ただ基本的にとても良い旅館でまた利用したいです。- 旅行の目的
- 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2024年11月16日 15:14:27
今回お子様が初めての宿泊旅行との事で、数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして大変光栄でございます。
客室露天風呂では温泉で日頃のお疲れを癒せておりましたらなによりでございます。
お食事も美味しいとのお声をいただきお口に合いました様で嬉しい限りでございます。
お部屋に関しましては十分に清掃されていなかったようでご不満な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、安心してお部屋をお使いいただける様に徹底してまいります。
ご意見をいただき感謝いたします。
この度はご利用いただきましてありがとうございました。
- 【相州牛三昧会席膳】神奈川ブランドビーフを満喫!ご夕食お部屋食プラン☆
- 【■禁煙露天風呂付Eタイプ■和室10畳■夕食お部屋朝食食事処】
jackjellyさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ
- jackjellyさん [30代/女性] 2024年11月06日 12:49:39
初めて露天風呂付の部屋に宿泊しました。非日常が最高でした。食事も個室だし、ゆっくりできました。
アメニティが雪肌精なのもすごく良かったです。荷物が減るのは助かります。
循環バスの規模を大きくしてくれー- 旅行の目的
- 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2024年11月13日 19:01:57
この度はホテル南風荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また口コミの投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。今回は露天風呂付き客室のご利用でした。非日常を味わえたとの事でご満足いただけたようで何よりでございます。お部屋にご用意している雪肌精は皆様ご好評頂いております。旅館協同組合で運営している循環バスですが本数が少なくご不便をお掛けして大変申し訳ございません。人手不足などの影響もありなかなか難しい状況でございますが、ご不便など少しでも改善できるようしていければと思っております。また箱根にお越しの際はホテル南風荘にお越しくださいませ。この度はありがとうございました。
- 【禁煙室】露天風呂付和モダンラグジュアリーツイン☆食事は個室食事処
- 【■禁煙露天風呂付Cタイプ■和モダンラグジュアリー■個室食事処】
- 投稿者さん 2024年11月05日 16:52:59
大浴場も広く、食事も
朝食バイキングは種類も
子供も大満足でした。
特にスタッフの皆さんの
気配りや接客の雰囲気が
とても良かったです。- 旅行の目的
- 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2024年11月13日 18:54:06
この度はホテル南風荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また口コミの投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。今回は別館禁煙和洋室でレストラン食プランでのご利用でした。大浴場、お食事バイキングなど皆様ご満足いただけたようで何よりでございます。スタッフへのお褒めの言葉もありがとうございます。
また箱根にお越しの際はホテル南風荘へお越しくださいませ。
- 【【禁煙】別館和洋室 夕朝食事処☆】
- 投稿者さん 2024年10月29日 14:47:41
1歳の息子を連れて別館に宿泊しました。
移動は少し大変ですが、お部屋も問題なく快適でした。
チェックインの際に子供用の布団を敷くか聞いてくださったり、ベビー用品を貸していただいたり、子連れにも本当に優しいお宿でした。
特に夕飯時、大人にご飯を持ってきてもらうと息子が食べたい素振りを見せ、それを見たスタッフさんが白米を持ってきてくださいました。
大喜びで完食し、お心遣いに本当に感謝でした。
従業員皆さんのお気遣いが気持ちよく本当に有難かったです。
またぜひ宿泊したいと思います!- 旅行の目的
- 和洋室◆朝食バイキング◆夕食3種から選べる《和食膳・牛しゃぶしゃぶ膳・小田原御膳》レストラン食プラン
- 投稿者さん 2024年10月26日 17:56:32
ご飯がとても美味しく、シャンパンもサービスしていただけて、良い誕生日祝いになりました。お部屋の露天風呂も気持ちがよかったです。
- 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2024年11月12日 19:06:41
この度はホテル南風荘をご利用いただきありがとうございました。また口コミ投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
今回露天風呂付き客室Cタイプでご宿泊いただきました。
露天風呂に関しましては旅のお疲れをお癒しできましたでしょうか。
お食事では大変ご満足いただけましたようでなによりでございます。
記念日でのプランでございましたがケーキとシャンパンでのお誕生日お祝いはいかがでしたでしょうか。
箱根旅行の忘れられない思い出になりましたら幸いでございます。
この度のご利用ありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。
- お得な特典付き記念日プラン♪デコレーションホールケーキをご用意♪夕朝食個室食事処
亀太郎やで。さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ
- 亀太郎やで。さん [20代/女性] 2024年10月25日 07:46:57
記念日で、露天風呂付きお部屋食のプランを利用しました。
お部屋は広く、とても綺麗でした。露天風呂の横に、涼むスペースもあって良かったです。露天風呂も大きくて満足でした!
期待していた、夜ご飯がとっても美味しかったです!!ボリュームもよく、お腹いっぱいになりました。
大浴場も綺麗で広くて良かったです!
宿への道が少しわかりにくいので看板を目立たせてくれると助かります。
スタッフのみなさんも丁寧で、とても素敵なお宿でした。また利用したいです。- 旅行の目的
- 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2024年11月12日 19:01:36
今回露天風呂付き客室和室10畳のお部屋でご予約頂きました。
お部屋はお気に召されましたようで何よりでございます。
露天風呂も大きくて満足とのお声をいただきまして、日頃のお疲れを癒せましたでしょうか?
ご夕食に関しましてはお腹いっぱいまでお召し上がりになられたとの事で、お口に合いましたようで大変嬉しく思います。
スタッフにもあたたかいお言葉をいただき感謝申し上げます。
当館への道でございますが分かりにくかったとお伺いしております。
貴重なご意見として考慮させていただきます。
ご来館いただきまして誠にありがとうございました。
- 【禁煙室】露天風呂付和室10畳☆夕食はお部屋でお食事◆朝食は食事処
- 投稿者さん 2024年10月25日 02:47:01
夫婦でプチ贅沢箱根旅行の宿として南風荘に決めて大正解でした!
全体的な雰囲気が非日常を感じられて心地良く、部屋の露天風呂もとても気持ちが良かったです。夕食の牛しゃぶしゃぶ膳もかなりボリュームがあり絶品でした!朝食はバイキングで品数も多く、とても美味しかったです。
少し残念だったところはお風呂の排水溝が詰まり気味でなかなか水が流れなかったこと、露天風呂のお湯の温度を調節するボタンの反応が悪く適温にするのが難しかったことです。
けれど一泊二日じゃ物足りないくらい良いお部屋とお食事でトータル大満足でした。チェックアウトギリギリまで部屋の露天風呂が名残惜しく足湯してました!笑
また利用したいと思います!- 旅行の目的
- 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2024年11月12日 19:03:09
南風荘に決めて大正解!とのお言葉を頂戴し、当館も大変嬉しい限りでございます。今回は露天風呂付き客室、お食事は食事処で3種類よりご選択いただける限定プランでございました。ご夫婦様でご選択いただいた牛しゃぶしゃぶ膳はボリューム満点、国産牛をお腹いっぱいお楽しみいただけましたのなら幸いでございます。
客室露天風呂の件につきましては申し訳ございませんでした。温度調整の為に加水加温ボタンにて行っていただくタイプでございましたので、日々の動作確認と分かりやすいご案内に努めて参ります。
しかしながら温泉をチェックアウトギリギリまでご堪能いただけたご様子で一安心でございます。名残惜しさと箱根旅行の思い出をお持ち帰りいただいたかと存じます。ぜひ次回も露天風呂付き客室をご利用いただけましたら幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2024年10月21日 17:15:48
大浴場の入れ替えが無くなってしまったのが残念でした。
にの湯の方が好きだったので。
お部屋。
お部屋のお風呂。
食事。
その他についてはとても良かったです。- 旅行の目的
- 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2024年11月10日 17:39:12
大浴場の入れ替え制について、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。現在は男女それぞれ固定制のご案内となっておりますので、ご了承いただければ幸いです。
他の観点でとても良かったとのお声を頂きまして恐縮でございます。今回お食事では秋の味覚プランとして、松茸などのお食事をお楽しみいただきましたが、お腹いっぱい召し上がれましたでしょうか。それぞれ季節によってお食事内容も変わって参りますので、ぜひまたご検討いただけますと嬉しく思います。
この度はご利用ありがとうございました。また箱根にお越しの際はご宿泊お待ち申し上げております。
- 松茸と秋の味覚◆松茸・本鮪・季節の地魚・相州牛・金目鯛・伊勢海老・栗・銀杏◆夕朝食個室食事処
- 投稿者さん 2024年10月19日 19:59:43
宿泊前は口コミを見て一抹の不安がありましたが、気になった点を少し。
本館と別館がありますが、口コミで評価が低いものの多くは別館のものです。少なくとも私が泊まった本館の露天風呂付Aタイプの部屋は、とても新しく綺麗で快適な部屋で素晴らしかったです。おそらく本館だけで集計すると、とても評価点の高い宿だと思います。ご参考下さい。- 旅行の目的
- 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2024年11月10日 17:25:59
この度はホテル南風荘をお選びいただき誠にありがとうございました。また口コミの投稿まで賜り御礼申し上げます。
今回は露天風呂付客室のAタイプにご宿泊でございました。
リニューアルをしたお部屋タイプでございまして、綺麗で快適とおっしゃっていただき、お客様にご満足頂けたようで何よりでございました。
温泉はお楽しみいただけましたしょうか。露天風呂も大浴場も、当館ではアルカリ性単純泉のご用意でございました。老若男女問わずお入り頂ける温泉で、肌寒くなってきたこの季節にとってもいいですよね!またぜひお楽しみいただきたく思います。
この度はご利用ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。
- 【連泊割引】2泊以上でお得に♪箱根を大満喫!露天風呂付客室 夕朝食お部屋食プラン
リヨウ0881さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ
- リヨウ0881さん [40代/男性] 2024年10月17日 11:13:50
家族でとてもいい時間を過ごせました。
- 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2024年10月19日 14:39:55
今回はホテル南風荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
また口コミ投稿まで賜り御礼申し上げます。
ご家族様でのご利用だったとの事で、皆様にとって良い思い出となりましたでしょうか。そのお手伝いが出来ていたのであれば、当館といたしましても嬉しい気持ちでございます。
当日のお料理はいかがでしたでしょうか。今回は3名様で、和食膳・牛しゃぶしゃぶ膳・おだわら膳のそれぞれを一つずつご選択いただいておりました。皆様で別々のご選択でしたので、シェアしてお楽しみいただけたのではないでしょうか。
またこれからの季節は河豚の美味しい季節でございます。当館でも、お部屋食にて河豚プランでのご予約を承っております。ぜひお客様にもお召し上がりいただければ幸いでございます。
この度のご利用ありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。
- 投稿者さん 2024年10月16日 16:01:07
1歳半の子供をつれて初めての宿泊旅行で利用しました。
お部屋が広くて綺麗で快適でした。
露天温泉つきだったので、気兼ねなく何度も子供と一緒にお風呂に入れてよかったです。
お食事と大浴場は値段の割に普通だなと感じました。
ただ朝食はビュッフェだったので、子供が食べられるものを選べてありがたかったです。
総合的にはスタッフの方みなさん親切でしたし、子供にとっての初めて旅行でこちらに宿泊してよかったなと思いました。- 旅行の目的
- 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2024年10月19日 14:27:34
この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また口コミ投稿まで賜りまして御礼申し上げます。
お子様との初めての宿泊旅行だったとのことで、貴重な機会にお選びいただきまして恐縮でございます。お子様や皆様にとって良かったとのお声をお聞きでき、こちらもほっとした気持ちでございます。
今回お部屋タイプは露天風呂付きのお任せでございましたが、周りを気にすることなくご家族様でのお時間をお楽しみいただけたようで、何よりでございました。
またご朝食でも、当館人気の和洋バイキングをお楽しみいただき、お子様にも召し上がっていただけたようで嬉しく思います。
当館ではお部屋食タイプでの販売もございまして、お子様とご一緒のお客様がゆっくりできたとのお声もいただいておりますので、次回また機会を頂けた際は、ぜひそちらもご検討くださいませ。
この度は誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。
投稿者さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ
11月6日に父の米寿記念で宿泊しました。足が不自由になってからは大きな温泉は諦めていましたが、お部屋の露天風呂が素晴らしく、高い椅子を用意して頂いたので安心して洗い場も利用でき、手足を伸ばして外の自然を満喫しながら温泉を楽しんでいる父の姿に、こちらに決めて本当に良かったと思いました。
食事も大変豪華で美しく、食べきれるかなと心配した程ボリュームもありましたが、最後まで本当に美味しく頂きました。お祝いのお赤飯と鯛のお頭、そして米寿祝の黄色いちゃんちゃんこと帽子で、お祝いムードも大変盛り上がり、お心遣いに感謝しています。頼んであったケーキも甘すぎることなくとっても美味しかったです。
帰ってからも父は、次又絶対に行けるようにと、足の運動も頑張っています。最高の記念旅行をありがとうございました。