箱根湯本温泉 ホテル南風荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテル南風荘のクチコミ・お客さまの声

youmi0767さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

youmi0767さん [50代/女性] 2020年08月07日 12:47:52

夕飯も朝食も、食べきれない程でした。夕食の和牛しゃぶしゃぶ、美味しかったです。朝食は量を減らして、ご飯→朝粥などにチェンジできたら、もっと魅力的です。館内スタッフの方々の対応は気持ち良いものでした。また伺いたいです。

【限定企画】温泉露天風呂付客室&夕食全5種類からご選択♪部屋タイプ・食事場所お任せプラン

投稿者さん 2020年08月03日 10:33:30

お部屋のお風呂が最高でした!お部屋は全体的に綺麗でした。お任せの結果和室となりました。ロビーや廊下からは少し古さを感じましたが問題ないです。食事も充実しており、接客の方が丁寧でした。フロントの受付のスタッフの方で少し高圧的な方がいました。

投稿者さん 2020年08月02日 06:01:01

コロナ対策がしっかりされていて安心できたことが何よりです。
温泉も食事も大変満足できました。
また宿泊出来たら良いと思っています。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年08月10日 17:40:22

この度はホテル南風荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿まで賜り、重ねて御礼申し上げます。
不慣れな状況下で何かと至らぬ点もあったかもしれませんが、ご満足のお声をいただき大変ありがとうございます。
これからも皆様が安心かつ安全、そして大満足の宿を心掛け精進してまいります。
この度のご利用誠にありがとうございました。

【禁煙室】露天風呂付和室10畳☆食事は個室食事処
【【禁煙】露天風呂付Eタイプ■和室10畳■個室食事処】

おんせんくんさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

おんせんくんさん [50代/男性] 2020年07月21日 20:18:41

コロナ禍の為、客室を半分程度にしての営業の感じ。感染症対策としては、来館時の検温・モニタリングはもちろん、館内のあらゆる箇所にアルコール消毒液の設置があり、大浴場ですが、人数制限をひいておられましたが、もともと部屋付きの露天風呂が多い宿ですので普段から5~15人ぐらいの人数しかいませんので、入浴したい時、いつでも入浴できました。食事処も従来のレストランから、宴会場での提供に代わり、テーブルの間隔は5mほどの間隔で設定してありました。感染症対策は完璧です。(上から目線で失礼)夕食は、宴会場なので従来のように暮れなずむ箱根の山並みを眺めながらの食事にならず少し残念。朝食も同じ会場ですが、バイキングから和定食の提供に変更されていました。(普段も朝食バイキングの時、こんなにお客様がいたの?と思うぐらい館内で人に出会わないです)部屋食のコースを選択したことがありませんでしたので和定食の朝食は感動でした。今回も夕食は「和定食!」というのも、季節ごとに美味しいものが味わえるので、ついつい頼んでしまします。次回はステーキをチョイスして、夕食メニューのコンプリートをしようと思います。次回もよろしくお願いします。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年08月10日 11:30:04

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿まで賜り、重ねて御礼申し上げます。
まだまだ世の中は大変な状況が続いておりますが、早く収束してほしいものです。
今回は限られた状況でのサービスとなりましたが、ご満足いただけましたことは何よりでございます。
また、次回のステーキチョイスでコンプリートもありがとうございます。
当館の選べる夕食プランをいつもご利用頂き重ねて御礼申し上げます。
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月21日 20:07:35

3月末に予約をしていましたが、コロナの影響で会社から強い自粛要請があったため、当日キャンセルと申し訳ないことをしてしまいました。
そのお詫び…も兼ねてお気に入りのこちらへ。
あいにく禁煙室が取れず…たばこの匂いが少しきになりましたが、のんびりできて良かったです。
スタッフさんの対応は申し分なく、コロナ対策もバッチリ。ホテルの創意工夫を感じました。
選べる夕食の小田原御膳をいただきたかったのですが、今回のプランはそれはなく…次回は是非小田原御膳をいただきたいです。
部屋の洗面所に雪肌精があったのが嬉しかったです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年07月23日 16:52:42

また口コミのご投稿まで賜り、重ねて御礼申し上げます。
今までに無い世界の状況に皆様のご心労も大変なものだったかと思います。
当館も4月12日から約1か月半に渡って休業をさせていただきました。
今までにない長期の休館となりましたが、スタッフの雇用を守りつつ、営業再開に向けて対策などを検討してお客様をお迎えする準備を重ねて参りました。
そして7月に入り待ちに待った大浴場の再開、皆様にはまた当館の温泉を楽しんで頂けました事、本当にうれしく思います。
また、次回のご来館も心よりお待ちしております。この度のご利用誠にありがとうございました。

温泉満喫!のんびりお部屋で夕食プラン【喫煙室】

投稿者さん 2020年07月18日 18:44:43

7月12日に宿泊させていただきしました!
露天風呂付きのお部屋にしたのですが、とてもきれいで彼女もとても喜んでくれました!

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年07月20日 16:16:38

また口コミのご投稿まで賜り、重ねて御礼申し上げます。
今回のご旅行、素敵な思いでとなったご様子が、文面より伝わって参ります。
彼女様にもご満足いただけたようで光栄でございます。
当館には、今回ご用意させていただいたお部屋以外にも、
露天風呂付き客室をご用意しております。
特別室という、記念日のご利用等にもぴったりなお部屋もございますので、
お二人様の大切な日に、またご利用頂けましたら幸いでございます。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

【【禁煙】露天風呂付■お部屋タイプ・食事場所は宿まかせ■】

chel-xoxoさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

chel-xoxoさん [30代/女性] 2020年07月14日 15:05:32

6才児と10ヵ月ベビー 連れの家族で宿泊しました。
お部屋は清潔でバランスの良いインテリアに過ごしやすい間取りで、つかまり立ちをする赤ちゃんがいても快適でした。
ベッドルーム側にも壁掛けのテレビが設置されいて、YouTubeなども見れたので子連れには嬉しいポイントだと思います。
お部屋の温泉露天風呂は両手を広げて足を伸ばしてもゆったり入れるサイズで、チェックイン後すぐに入浴できるよう準備されていたのも良かったです。
脱衣所のスペースには床暖が入っていて感激しました。
お料理は見た目はもちろん、味も良く美味しくいただきました。メニュー内容とボリュームにもとても満足しました。
ホスピタリティも良くまたリピートしたいと思いました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年07月17日 15:58:34

この度はホテル南風荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また口コミのご投稿まで賜り、重ねて御礼申し上げます。
今回はお部屋お任せとなる限定企画でご利用でございましたが、ご家族様にぴったりのお部屋となったようで、私もうれしい限りにございます。
お食事についても高評価いただきましてありがとうございます。美味しくてボリュームもたっぷりで食べ応え抜群!最高ですよね!
また当館で、親子水入らずのお時間をお過ごしいただけましたら幸いでございます。
この度のご利用、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月12日 23:16:41

還暦の祝いで家族4人初めてこちらを利用させて頂きました。
部屋から見える緑に囲まれた景色に都会やコロナから解放された気持ちになり、お料理も品数多く美味しく、又料理長さんからと鯛のカブト焼きとお赤飯のサービスもして頂いて気分良く還暦の良い思い出になりました。また部屋の担当者の方の対応も素晴らしく露天風呂も自然に囲まれとても良かったです。また紅葉の季節に行ってみたいです。有難うございました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年07月13日 16:58:23

この度はホテル南風荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また口コミへのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
今回は還暦お祝いとお伺いしておりましたが、ご家族様にとっても思い出に残る旅となったようで幸いでございます。口コミのご返信をさせていただいている私も、心がほっこりいたしました。
自然に恵まれた旅館でございますので、目の前を流れる須雲川より、せせらぎが聞こえてくるのも魅力でございます。秋になりますと山々が色づき、また違った顔を見せてくれます。大浴場に隣接している露天風呂からも紅葉を楽しむことができますが、これはぜひお客様ご自身で感じて頂きたい自然の恵みにございますので、ここではあえて語らないおきますね。
またご家族様そろってご来館いただけます日を、楽しみにしております。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

温泉満喫!のんびりお部屋で夕食プラン【喫煙室】

日吉組さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

日吉組さん [30代/男性] 2020年07月03日 20:48:55

コロナ対策で大浴場が使えなかったのは残念でしたが、お部屋の半露天風呂が最高でした、お湯の温度調節もボタン一つで出来るので便利です。食事はそこまで豪華では無いですがご飯にかける特性ふりかけは絶品でチェックアウト時にお土産で買いました。5歳の子供にも好評です。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年07月09日 15:35:40

この度はホテル南風荘へご宿泊頂きましてありがとうございました。また、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
当館も5月末までは休館とさせて頂き、6月1日より一部施設を自粛させていただきながらの営業、そして7月より大浴場を再開させていただきました。時短営業や人数制限をかけながらの営業なので、まだまだ完全営業とは言えませんが、ご来館いただきましたお客様には少しでもお寛ぎいただけますよう全力で取り組んでまいります。
またふりかけの購入もありがとうございます。
ご飯の「お供」として夕食などに用意しておりますが、結構人気高く私共スタッフもたまに購入させていただいております。
代引きでご送付とかも可能ですので、もしよろしければお問い合わせいただけましたら幸いです。
この度はご利用ありがとうございました。

【禁煙室】露天風呂付和モダンスタンダードツイン☆食事は個室食事処
【【禁煙】露天風呂付Sタイプ■和モダンスタンダード■個室食事処】

EDGE6142さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

EDGE6142さん [50代/男性] 2020年06月20日 20:29:35

スタッフの皆様のブレンドリーなサービスが、心地よく、心がなごみました。露天風呂も、良く、体も良くなりました。又次回お世話になります。有り難うございました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年06月27日 09:43:15

また、前回に引き続いてのご利用も重ねて御礼申し上げます。
5月いっぱいまで当館も休業しており、6月に入り営業を再開させていただきました。
一部の施設を自粛させて頂きながらなので、当館の全てをご堪能頂くことは叶いませんでしたが、今回もご満足のコメントがいただけスタッフ一同うれしい限りでございます。
次回のご来館も心よりお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2020年06月09日 14:44:00

かなりがっかりでした。
・露天風呂付きの部屋ですが、1階だったため外がまったく見えない。空もろくに見えないのであれば
 露天の意味無し。
・部屋付き露天風呂の湯の温度がいつもぬるい。かけ流しなのに、どういう温度管理なのか分からない。
・上階もしくは隣の部屋の子供が大騒ぎするので、クレームしたが「言ってはみますが…」との弱気な返事。
 今回は時節柄空いていたはずなので、小さい子供がいるなら部屋を離して欲しかった。
・食事が種類、量とも多すぎ。料理人は毎回あれを全て食べ切ることができるのか?
・チェックアウト時、会計が事前の話しと違い、高く請求された。連絡不行き届きとのことだが、こんな
 大事なことが不行き届きなら後は推して知るべし。

もう二度と行くことはないと思います。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年06月20日 09:33:16

お部屋の露天風呂、お料理などご満足の思いをさせる事ができず大変申し訳なく思っております。
お泊りいただく皆様にはすべての項目でご満足いただけますよう、今後精進を重ねてまいります。
次回ご利用いただくことは叶わないかもしれませんが、いつかお越しいただけた際には挽回ができればと思います。
この度はご利用いただきありがとうございました。

【禁煙室】専用露天風呂付特別室☆夕朝食共にお部屋食
【【禁煙】露天風呂付Bタイプ■和室特別室■お部屋食】

投稿者さん 2020年05月25日 18:21:53

よかった

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年05月28日 12:24:29

ご満足頂けるご宿泊となられました様で嬉しく存じます。
また、箱根へお越しの際は当館をご利用頂ければ幸いです。ありがとうございました。

■一人旅応援■【喫煙室】夕食全5種類からご選択♪朝食は和洋バイキング♪夕食朝食レストランプラン
【【喫煙室】夕朝食レストラン■お部屋のご選択は出来ません(1)】

投稿者さん 2020年04月13日 16:46:51

本館に泊まりました。2泊したので夕飯をステーキと小田原御膳にしました。ステーキのお肉は柔らかく美味しかったです。小田原御膳も海鮮丼がたくさんお刺身がのっていて大満足でした!せいろ蒸しも美味しかったです。朝食は2日とも内容が違っていて有りがたかったです。大満足でした!
部屋は少し古くて隣の声が聞こえましたが全体的にはとても良かった。また泊まりたいです。

2020年04月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年04月17日 16:51:14

この度はホテル南風荘へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
ご夕食ご朝食ともにご満足いただけて何よりでございます。
本来であれば、ご朝食は当館自慢のバイキングでのご用意でございましたが、新型コロナウィルス感染拡大の影響を考慮し中止にさせて頂いておりました。代わりにご用意させていただいたものが和食の朝食セットでございましたが、こちらも大満足の声が聞けてほっとしております。
いつかまた朝食のバイキングが開催できる日を待ち望んでおりますが、この騒動も早くの終息を願いたいものでございます。
この度はご利用いただきありがとうございました。

別館和洋室☆夕食は1人1種類ずつ選択OK!レストラン食事プラン
【【喫煙室】和室8畳+洋室(ツインベッド)夕朝食レストラン食】

投稿者さん 2020年04月10日 16:03:21

とても癒されました。
有り難うございました。

2020年04月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年04月11日 09:23:26

ご連泊頂きまして大変光栄に存じます。ごゆっくりとお過ごし頂けました様で嬉しく思います。
またのご来館を是非お待ちしております。ありがとうございました。

【禁煙室】露天風呂付和モダンスーペリア☆食事は個室食事処
【【禁煙】露天風呂付Cタイプ■和モダンスーペリア■個室食事処】

parin5013さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

parin5013さん [60代/男性] 2020年04月09日 15:57:55

今年2回目ですが、いつもいい湯です、食事は毎回違うコースを選んでますが、しゃぶしゃぶコースをえらびました、量が多く満足でした。
朝食は、その場での焼き立てだし巻き卵焼きがおいしかったです。
コロナで外出自粛の為、解除されたらまた行きたいと考えてます

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年04月11日 09:30:00

この度はホテル南風荘でご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
再度のご利用を頂きました様で大変嬉しく思います。
お食事にもご満足頂けた様で何よりでございます。レストランでのお食事は5種類のお膳がございますので是非また別のお膳もお召し上がりくださいませ。
コロナウィルスの影響で当面はお出かけも難しくなるかと存じますが、状況が落ち着きましたら是非お越しくださいませ。ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2020年04月06日 22:42:46

連れがコロナの影響を気にして大浴場は嫌だと言うので部屋風呂にして、だったら食事も部屋食だろと直前で変更をかけた。
ド平日というのに結構利用者がいた。
後で聞いたら、土日は外出自粛の影響でガラガラだが月曜は満室だそうだ。
17時半頃チェックインをした。
その際食事については別の担当者が聞きに行くので部屋で待っているようにとのこと。
自分は途中まで電車移動していたので、乗り物酔いで辛く、部屋にあった冷水ポットで水を飲みながら仲居さんを待っていた。
氷が入っていたこともあり3杯飲んだら空になったが、まだ聞きに来る気配はない。
水の追加を内線で頼み、仲居さんがポットを取りに来たが、どうもウチの部屋に確認に来るのを忘れていた模様。
その時点で部屋に入ってから40分以上経過していた。
来ないなら来ないで温泉に入れたので、何時に行くと初めから言ってくれていたら待たなかった。
フロントの口ぶりで、自分達はすぐ行くくらいの感じに受け止めていた。
食事は夜も朝も、申し分ない量と味の料理で満足。
仲居さんの再教育と、フロントとの連携をもっときちんとして欲しい。
部屋は露天風呂も含めて申し分ない。
とても風情があり、改装して浅い綺麗な部屋だった。
しかしトイレのリモコンにペーパーの毛羽が残り白くなってたのは気になるのできちんと掃除して欲しい。
あとトイレの手拭きを捨てるゴミ箱が小さすぎ。
ふたりで半日、何度も手拭きを捨てたら溢れるに決まってる。
最初は押し込んでたけど、途中で諦め溢れるに任せた。
総合的には、まあいい宿だったかなという感じ。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年04月11日 09:40:48

お部屋係とフロントの不連携で大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳御座いませんでした。
当該部署に伝え改善に取り組みをさせて頂きます。
また、お掃除や備品についても貴重なご意見を頂きありがとうございます。見直しをさせて頂きます。
またご利用の機会がございましたら是非当館へお越し頂ければと存じます。
ご宿泊ありがとうございました。

【禁煙室】温泉露天風呂付和室+ツインベッド■食事はお部屋食
【【禁煙】露天風呂付Aタイプ■和室+寝室(ツイン)■お部屋食】

投稿者さん 2020年04月05日 06:59:01

部屋での食事のプランでしたが、ご飯があらかじめつがれて出て来たので、食べる時に表面がカピカピでした。残念です。今後は小さなおひつで出した方が良いと思います。ただ全体的には良かったと思います。また泊まりに行きたいと思います。

2020年04月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年04月06日 16:11:45

この度はホテル南風荘へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
お食事の際のご飯の件ですが、さっそくのお食事に残念な思いをさせてしまい大変申し訳御座いません。
ご提供の仕方やお出しするタイミングも踏まえ再度改善に努めて参ります。貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
ですが、全体的にはお喜び頂けるご宿泊となられた様で安心致しました。
またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年04月02日 19:33:04

温泉、すごくよかったです。
夕食も部屋食で本当にゆっくり過ごせました。
ちょうど桜も咲いてて、お部屋からも桜が見えて、最高でした。
コロナが落ち着いたら、また是非伺いたいです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年04月06日 16:07:45

温泉、お部屋共にご満足頂けました様で何よりでございます。
当館付近に咲く桜もちょうど見ごろを迎えておりましたのでタイミング的にも良かったかと存じます。
この状況が落ち着きましたら是非に再度のご来館を頂ければと存じます。
この度のご宿泊ありがとうございました。

【喫煙室】温泉満喫!のんびりお部屋で夕食プラン

八景島さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

八景島さん [50代/男性] 2020年03月29日 19:48:45

コロナ自粛の中、5年ぶりに箱根へ
そして当宿の「シングルルーム 風の小径」プランへ宿泊。

従業員用の寮を宿泊施設に転用したとかで、食事と温泉が楽しめれば良いかと割り切って
いましたが、そのリーズナブルさを補うほどのスタッフの接客が素晴らしさ。
本館、別館ともに清掃は行き届き、安心して過ごせました。
今までつっけんどんな宿に慣れてしまったせいのかもしれませんが
到着からチェックアウトまで感心しきり。

本館から「風の小径」への行き戻りは
2か所の扉を開錠しないといけないので多少の不便さを除けば
一人宿泊はまったく問題なし。

朝バイキングの食事も食材豊富ですし
子供連れの家族も満足かと思います。

今回は天候がイマイチだったので近くを散策することが出来なかったのが残念でしたが
川の音と鳥のさえずりが春を感じられる一時を過ごせたので満足です。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年04月02日 14:01:45

この度はホテル南風荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用いただいましたプランは、訳ありとなっておりますが、お食事やお部屋には手を抜くことなくご準備をしております。
別棟ということもあり、それぞれの入口の開錠が必要となって参りますが、セキュリティ確保の為、ご理解いただけますと幸いです。
さて、当館の名物であります桜の木も、見ごろを終えて、徐々に緑の芽が出て参りました。
あっという間に春は終わってしまうのですが、今回のご旅行で、思う存分春を満喫いただけましたようで、私も安心いたしました。四季が素晴らしい日本ですから、それぞれしっかり目に焼き付けておきたいものですね。
次回は夏の箱根をお楽しみくださいませ。夏の箱根も最高ですよ。
またのご来館、お待ちしております。

投稿者さん 2020年03月27日 07:15:05

色々気を遣っていただいて感謝してます。楽しい家族旅行でした。初めての箱根だったのですが車で行ってしまい到着するまでかなり渋滞や入り組んでいて苦労しました。また電車で行きます。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年03月28日 17:00:58

この度はホテル南風荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
三月の連休初日とあって箱根も多くのお客様が訪れ、道路なども渋滞しておりました。
道中大変お疲れ様でございました。
そんな疲れも当館の温泉とお料理で癒していただけると幸いでございます。
また、昨年の台風襲来以降運休をしている箱根登山鉄道の箱根湯本強羅間ですが、今年の7月くらいに再開するそうです。
次回電車でお越しの際はこちらもお楽しみいただけましたら幸いでございます。
この度は貴重な口コミをいただきありがとうございました。またのご来館も心よりお待ちしております。