箱根湯本温泉 ホテル南風荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテル南風荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月13日 12:03:16

6月7日から1泊お世話になりました。母親との箱根旅行は何度かしてますが、今回初めてホテル南風荘に泊まりました。本当に全てが満足でした。部屋の露天風呂は母親も大変喜んでくれました。夕食は、母親が好きな、お寿司を頂きました。量も多く、とても美味しかったです。また、箱根に行く際は是非ホテル南風荘に泊まりたいと思います。スタッフの方々の対応が、すばらしく良かったです。ありがとうございました。

2018年06月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2018年06月17日 16:03:02

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミのご投稿も重ねて感謝申し上げます。お母様との癒しのひと時がご満足頂けた事になり嬉しい限りでございます。頂きました口コミそうして高得点に甘んじることなく、これからも精進を重ね、お泊り頂くお客様全てにご満足頂けますよう努力して参ります。
この度はご利用誠にありがとうございました、またのご来館を心よりお待ちしております。

【限定企画】温泉露天風呂付客室&夕食全5種類からご選択レストラン食プラン♪お得に温泉露天客室を・・
【【禁煙】露天風呂付Aタイプ■和室+寝室(ツイン)■レストラン】

mai1819pokiさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

mai1819pokiさん [30代/女性] 2018年06月08日 01:06:31

6月初めに、3歳と0歳の子とお世話になりました。

ベビーカーや荷物が多かったのでバスには乗らず歩いて行きましたが、暑い日だったので上り坂がキツかったです(^^;

ホテルに着くと皆さん明るく迎えてくださいました。
小さい子が居ると周りが気になるので、今回は露天風呂付き客室(風の庵)・お部屋食のプランにしました。
お部屋はとても綺麗で快適に過ごせましたし、露天風呂には家族4人で入れて、良い思い出になりました。
夕方になると蚊が出てテラスに居られないのが残念でしたが、季節的に仕方ないですね…。

お食事は上品で、どれも綺麗で美味しかったです。
量は私には多すぎるくらい、主人にはちょっと少なめ(後でラーメン食べに行ってました)でした。
少食の3歳の子は取り分けで十分でした。子ども用に、食器とふりかけと海苔を付けてくださいました。

スタッフの方々は子どもたちの名前を覚えて、優しく声をかけてくださって嬉しかったです。
またおむつバケツ・子どもイス・バンボもお借りできて助かりました。

帰り道は下り坂なので楽に箱根湯本まで行けました。途中、滝を見に庭園に寄ったりパン屋さんに行ったりできました。

とても楽しい旅行でした。帰ってすぐ、また行こうねと皆で話してます(^^)

2018年06月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2018年06月09日 15:10:33

この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
お子様とご一緒の今回のご宿泊、恐らく下のお子様が生まれてから初めてのご旅行で当館をお選びくださいましたでしょうか。
ご家族皆様ご満足して頂けたご様子で嬉しく思っております。今回ご宿泊して頂きましたお部屋は露天風呂付き客室でお部屋で食事できるプランとしては初の和洋室となります。さまざまな使い勝手ができ、昨年の八月の販売依頼大変好評頂いておりました。また現在は新たに本館5回部分を改装中で今年に夏にはまた、新しいお部屋もお目見致しますのでご期待くださいませ。
また、この時期夏が近づくと出てくる虫「蚊」に関しましては大変失礼いたしました。きつく申し伝えておきます。
先日から夏の風物詩「蚊取り線香」を露天風呂付き客室にご用意させて頂いております。従来の電子蚊取と共に活躍を期待している所でございます。
お献立の件でございますが、ご主人様にはお食事が少し足りなかったでしょうか、(量的には普段から召し上がれちゃう方でしょうか)普段から食事の量は多いというお声を頂く事が多かったので、今後の参考とさせて頂きましたら幸いです。

次回のご来館の際にも楽しい旅行になりますよう精いっぱいお手伝いさせて頂きます。
この度はご利用ありがとうございました、またのご来館を心よりお待ちしております。

【露天風呂付 風の庵】和室+ツインベッド■お部屋でお食事
【【禁煙】露天風呂付Aタイプ■和室+寝室(ツイン)■お部屋食】

投稿者さん 2018年05月31日 15:38:16

部屋は撰べないので1階でも仕方ないかなぁ…窓から丸見えなので、障子は閉めきったままでしたが、従業員の方々は皆素晴らしかったです。食事も選べたし、喫煙も出来、大変満足でした。朝食のバイキングも目の前で焼いてくれるだし巻き卵、美味しかった。又、利用したいですね。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2018年06月09日 14:19:29

お部屋に関しましてはプランの特性上お選びする事はできないとさせて頂いておりますが、その分お食事に特化して1人1種類ずつ選べるお得なプランとなっております。今回は1階のお部屋でございましたがお食事にはご満足のお声を頂きありがとうございました。
また、バイキングでご用意している出汁巻き卵、相変わらず高い人気を博しております。
これらかも板前さんのだし巻き卵、ご朝食で皆様に召し上がって頂けますよう頑張って焼き上げて参ります。この度はご利用ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

お得に宿泊!お部屋は選べませんが、夕食は1人1種類ずつ選択OK!レストラン食事プラン
【【喫煙室】夕朝食レストラン食~お部屋タイプ階数は選べません】

さなママ701さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

さなママ701さん [60代/女性] 2018年05月30日 19:43:07

私のお気に入りのお宿です。
5回目ですが家族にも評判が良くて箱根に来るとこちらを利用しています。お風呂、食事、清潔さ、どこをとっても満足させてもらえるのがいいですね。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2018年06月09日 13:00:42

この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございました。また口コミのご投稿も重ねて感謝申し上げます。数えればもう5回目のご宿泊でございましたね、いつも本当にありがとうございます。これからもお気に入りのお宿で有り続けるようスタッフ一同精進して参ります、またご家族様でのお越しも心よりお待ちしております、この度はご利用ありがとうございました。

【平日限定】21日前までのお申し込みで早期得割 お部屋は選べませんが、夕食1人1種類ずつ選択OK!

投稿者さん 2018年05月28日 20:11:20

料理がとても美味しかった。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2018年06月06日 14:34:13

お料理に関しましては当館も声を大にしてお伝えしたいアピールポイントでございまして、今回もご満足のコメントを頂き嬉しい限りでございます。
これからも皆様にご満足頂けるお料理をお出しできますよう精進させて頂きます。
この度はご利用誠にありがとうございました。

【露天風呂付 風の庵】和室+ツインベッド■お部屋でお食事

投稿者さん 2018年05月24日 13:19:11

箱根、湯河原は近いので気が向くと夫婦で出かけます。相当数宿泊しましたがお風呂、食事、接客接遇が素晴らしい。また帰り際に自車に乗るまでの見送り女性の機敏な動作お見事です!この価格帯で言うことなしの宿でした。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2018年06月04日 16:41:34

たくさんある箱根、湯河原のお宿の中から今回は当館をお選び頂き重ねて感謝でございます。
そしてお喜びの声も聞けて感謝感激です。
お声に甘んじることなくこれからも皆様にご満足頂けるおもてなしを心掛けて参ります。

【【禁煙】露天風呂付Eタイプ■和室10畳■レストラン食】

medtnerさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

medtnerさん [40代/男性] 2018年05月23日 20:44:50

もう十年位前に一度宿泊したことがあり、その時にも大満足だったので、
今回再びお伺いすることにしました。
部屋も温泉も食事もサービスも全てが大満足でした。

到着時に玄関前で荷物を持ってくれた方から、
チェックアウト時の受付の方まで、
あとロビーにいるペッパー君(!)まで、全て快く対応して頂けました。

チェックイン時に渡してもらった「お客様の声」を書く紙に、
「一番良い印象を持ったスタッフを教えてください」とあり、
朝、忙しくて書けなかったのですが、
とても親切で丁寧だったお部屋で案内をしてくださった女性スタッフの方
(夕食時にも配膳していただきました)を選びたいと思います。

最近では、箱根でも「値段は高くても、ちゃんとしていない旅館」が多くなってきたのですが、
南風荘さんは「ちゃんとしている旅館」です。また伺おうと思います。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2018年06月04日 16:39:19

この度はホテル南風荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
前回に引き続きましてのご利用。。そして今回も大満足のお声が聞けてスタッフ一同嬉しく思っております。また、ご丁寧に一番心に残ったスタッフまでお教えいただき大変感謝しております。
次回のご宿泊の際にもご満足頂けますよう精進して参ります。この度のご利用誠にありがとうございました。

禁煙☆和室10畳+露天風呂付客室
【【禁煙】露天風呂付Eタイプ■和室10畳■お部屋食】

くりちゃん9920さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

くりちゃん9920さん [80代/女性] 2018年04月27日 09:40:11

今回、2度目の宿泊です。前回、お料理を始めおもてなし等すべてが好印象だったので今回また宿泊させていただきました。今回もとても満足致しました。
お料理は美味しく、おもてなしも従業員の方々が優しく洗練された接客で、お風呂も大きく清潔である等すべてが良く、再宿泊させていただいた甲斐がありました。お風呂がお部屋から遠いことだけが年寄りにはきつく、やや難点ですが、それ以外は満点です。
前回も今回もこの宿泊代では申し訳ない位だと思っております。機会を作ってまた宿泊させていただこうかなと今から考えております。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2018年04月28日 13:16:27

この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございました。前回に引き続き2回目のご宿泊も重ねて感謝申し上げます。
今回もご満足頂けましたご様子でスタッフ一同大変うれしく思っております。次回お越し頂けました際にも美味しいお料理と(5種類から選択可能ですのでさまざまなお料理をお楽しみください)おもてなし、そしてあったか温泉でお待ちしております。この度のご利用誠にありがとうございました。

りんちゃん、さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

りんちゃん、さん [20代/女性] 2018年04月22日 14:23:20

部屋タイプは選べないけれども朝夕の食事が付いてる比較的お安めのプランで一泊旅行に使わせて頂きました。喫煙者の彼と一緒なので喫煙可能な部屋探しは大変で、喫煙可の部屋があるのはとてもありがたかったです。
ホテルに行くまでは川沿いを鳥を見ながらゆっくり歩いて行きました。シャトルバスも沢山あって安心な立地です。
お食事は、食事処でいただく夕食がとてもボリューミーで男性でも十分な量だったと思います。そしてとても美味しかったです。グルメの彼もとても満足していました。
肝心の温泉ですが、いちの湯とにの湯では、いちの湯がとても好きでした。ヒノキと岩の露天風呂があって深緑の中でとても気持ちよく浸かることができました。シャンプーはツバキ、セグレタ、マシェリが揃えてあって化粧水,乳液,化粧落としは資生堂の物があってアメニティにも満足です。
温泉の後は、少し古い様なゲームコーナーで楽しく遊べました。
ただ、別館の一階に泊まったので、温泉まで2回エレベーターに乗るのが少し遠く感じました、、が、許容範囲内ですね!
とても良い旅行になりました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2018年04月28日 12:48:24

当館も以前は全てのお部屋が喫煙可能なお部屋でございましたが、徐々に禁煙のお部屋タイプにリニューアルしていき、現在では露天風呂付きのお部屋を含めると46室、さらに現在リニューアルを行っているお部屋を含めると、この夏には新たに8室の禁煙露天風呂付き客室が完成いたします。112室の一般客室の中で約5割程度とはなりますが、世の中の流れを見ると喫煙人口は徐々に減りつつあり、確かに喫煙可能のお部屋を探す方が大変になっていくかもしれませんね。
(今回お選びいただきました宿泊プランのお部屋は全て喫煙可能です)
そして、ご滞在中の宿泊レポートもまとめ上げて下さり重ねて感謝いたします。
グルメの彼氏様にもご満足頂けたコメントが頂けてスタッフ一同嬉しく思っております。
この時期の箱根は新緑が目にも眩しい、気持ちの良いお天気が続いております。四季折々さまざまな表情を見せる箱根に次回もご来訪頂けましたら幸いでございます、この度のご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月17日 16:08:56

この度は、お世話になりました。
部屋食、お酒を楽しみながら大変ゆっくり頂く事ができました。
露天風呂良かったです。
スタッフの方々に接客のプロ意識が感じられとても良かったです。
お部屋の眺望も良く、新緑も良いですが、紅葉の時期は素晴らしい事と思います。
箱根湯本に宿泊の際は、又お伺いしようと思います。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2018年04月27日 11:01:23

ゆっくりとお寛ぎ頂き、お料理もお酒も楽しんでいただけたご様子で嬉しく思っております。
お泊りの頃は春の芽吹きとともに新緑がとても綺麗でしたね。季節の移ろいとともに表情を変える箱根の景色はとてもいいものです。次回のご宿泊も当館をご利用頂けましたら幸いです、この度はご利用誠にありがとうございました。

温泉満喫!のんびりお部屋で夕食プラン
【【喫煙室】和室10畳(又は和室8畳+洋室)夕食お部屋食】

フウマツさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

フウマツさん [50代/女性] 2018年04月16日 20:36:51

4月10日に宿泊しました。部屋食プランで食事が美味しいし、露天風呂も最高でした。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2018年04月21日 17:51:28

温泉、お食事共にご満足頂けたお声が聞けてうれしい限りでございます。思い出に残る女子会のお手伝いが出来ましたでしょうか。
次回もぜひぜひ同じ皆様でご来館頂けましたら幸いです、この度のご利用誠にありがとうございました。

≪禁煙室≫温泉満喫!のんびりお部屋で夕食プラン
【【禁煙】和室10畳 夕食お部屋食】

投稿者さん 2018年04月15日 20:35:38

久しぶりの利用でしたが、温泉も良く、食事も部屋でゆっくりできました。また、部屋の担当の方も素敵で楽しい時間をすごせました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2018年04月21日 17:45:03

ご満足頂けたお声が聞けて何よりでございます。
そして当館にお帰りなさいませ!
次回のお帰りも心よりお待ちしております。
この度のご利用誠にありがとうございました、またのご来館を心よりお待ちしております。

温泉満喫!のんびりお部屋で夕食プラン
【【喫煙室】和室10畳(又は和室8畳+洋室)夕食お部屋食】

ten_naさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

ten_naさん [40代/女性] 2018年04月11日 12:13:15

83歳の母と2泊でお世話になりました。
たぶん同年代の友人とか、ファミリーなら、星5付けていたと思います。
夕食:レストランで和食とステーキを頂きました。品数も多く、ボリューム満点で味も良し。
多すぎるくらいです。少食の女性や高齢者はしんどいかも。
朝食:バイキングスタイルでした。おかずの品数はそれほど多くないです。アジの干物がおいしかった。玉子焼きは甘めで好みの分かれるところです。
風呂:温度は少しぬるめでゆっくり入れました。他の宿泊客のマナーがイマイチで不満は残るものの、設備としては優秀です。清掃も行き届いています。
部屋:別館の洋室と和室をドッキングさせた部屋をご用意頂きました。
レストランは近いけど、フロント、風呂からはだいぶ遠いです。
窓からの景色は川が見えてよかった。
トイレの臭いがスゴすぎて、何度も消臭スプレーしましたが、根本から改善しないとダメですね。

全体的に段差が多い。館内の移動が多いため、足腰の弱い人や、車椅子の方には向きません。
フロントの接客や売店の接客は素晴らしかったです。とても丁寧で気持ちの良い挨拶をして下さいます。

個人としては満足です。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2018年04月15日 16:06:59

今回のご宿泊プランはレストランで一人一種類ずつお選びいただけるプランでございましたね、
和食、ステーキの他にもしゃぶしゃぶ膳、寿司膳、おだわら御膳なんてお料理もございますのでさまざまなお料理をお試しいただけましたら幸いです。ボリューム、お味共々皆様にご満足頂けますようこれからも精進して参ります。
また、館内のレポートも重ねて感謝申し上げます。お部屋、大浴場、館内施設などさまざま部分で貴重なご意見を頂けます事は、私どもにとりましては大きな財産だと思っております。
トイレの件に関しましても今後の改善計画に取り入れていき、ご宿泊頂く皆様が快適にお過ごしできる空間をご提供できますよう努力して参ります。この度のご利用誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年04月06日 23:06:08

彼の誕生日で利用しました。スタッフさんの対応も、食事もお部屋も最高でした!

通常プランで予約後に記念日プランがあることに気付いたのですが、電話で変更可能か伺った際も快く対応頂きました。また、当日にも関わらず食事の時間変更にも臨機応変に対応して下さいました。食事も大変美味しく、彼も大満足でした。
ケーキはいつ出てくるんだろうとソワソワしていましたが、デザートを運んで頂いた後に、電気を消して「お誕生日おめでとうございます!」と言って運んできて下さいました。何も知らない彼は電気が消えた瞬間、停電?火事!?と焦っていました(笑)撮って頂いた写真も翌日頂き、嬉しかったです♪

誘導の方、フロントの方、仲居さん、布団を敷きに来てくださる方まで皆さん気さくで親しみやすく、とても居心地が良かったです。露天風呂付客室・部屋食可能な宿で探していましたが、お値段以上のサービスを頂きました。最高の思い出をありがとうございました!また是非利用させて頂きたいです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2018年04月08日 13:21:49

彼氏様のお誕生日サプライズも大成功に終わったみたいで嬉しく思っております。
ケーキをお出しする際にはびっくりさせちゃいましたようで失礼いたしました。お写真は素晴らしい笑顔を頂け良かったです。
次回のお誕生日も当館ご利用頂けましたら幸いです、その際はまた別のサプライズを考えとかないといけませんね、この度のご利用ありがとうございました。

禁煙☆和室10畳+露天風呂付客室
【【禁煙】露天風呂付Eタイプ■和室10畳■お部屋食】

投稿者さん 2018年04月06日 15:27:27

楽しい旅行となりました。ありがとうございます。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2018年04月08日 13:05:04

楽しいご旅行になったとのお声が聞けてうれしい限りでございます。今後も皆様にご満足頂けますよう精進を重ねて参ります。

投稿者さん 2018年04月06日 08:40:34

温泉も食事もサービスもとても良かったです。息子の誕生日旅行で利用させて貰ったのですが、息子もとても満足しておりました。

脱衣所の床に髪の毛が多かったのが少し気になりました。
また外国からの宿泊者も多いようですが英語表記が少なく、困ってる方を多く見かけました。

また是非利用させていただきたいと思います。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2018年04月08日 13:01:14

ご家族皆様ご満足頂けたお声が聞けてうれしい限りではございますが、脱衣所の清掃に関しましては貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。
定期的な清掃を行っておりますが、今後とも気を付けて参りたいと思います。
また次回のご利用も心よりお待ちしております、この度はご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月18日 23:53:58

誕生日の旅行として利用しました。スタッフの方の対応も素晴らしく、とても充実した時間を過ごせました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2018年03月21日 17:53:04

今回はお誕生日お祝いのご旅行という事で、当館にてごゆっくりお過ごし頂けたようで幸いでございます。
当館では5タイプの露天風呂付客室をご用意しておりますので、次回はぜひ異なるプラン(お部屋タイプ)もお楽しみ頂ければ幸いでございます。

この度のご利用誠にありがとうございました、またお会いできるのを心より楽しみにしております。

【風の庵】露天風呂付/和室8畳付禁煙ルームプラン
【【禁煙】露天風呂付Cタイプ■和モダンスーペリア■個室食事処】

HELTERSKELTERさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

HELTERSKELTERさん [40代/男性] 2018年03月09日 12:28:22

コストパフォーマンスが良いです。
食事もスタッフの対応も大満足です。
立地は駅から離れますが100円で送迎してくれるので楽です。
部屋は別館なので景色も望めませんが綺麗に掃除されて快適です。
ベットの上のランプシェードは替え時かな?
お風呂は広いし種類も有るので楽しめますしアメニティーが充実していて色々試しました。
いちの湯の天井が剥がれていたのは年季を感じます。
順番に改修しているようなので次は綺麗になっているのを期待します。
リフレッシュ出来ました。ありがとうございます。
また宿泊させていただきます。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2018年03月09日 13:43:30

お部屋に関しましてはお選びいただけないものの、お掃除に関しましてはお客様が気持ちよく滞在できますよう、清掃スタッフが真心こめて行わせて頂いております。お褒め頂き嬉しく思っております。
またお部屋のランプシェード、大浴場の天井に関しましても貴重なご意見賜りましてありがとうございます。現在も館内のリニューアルを続けさせて頂いておりますが、今後の参考にさせて頂き検討を重ねて参りたいと思います。
次回のご宿泊も是非当館をご利用頂けましたら幸いです、ご利用ありがとうございました。

oota.710さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

oota.710さん [40代/女性] 2018年02月26日 14:50:52

スタッフの接客やホテル設備に関しては満足です。食事や費用については大満足でしたが、残念な事がありました。
大浴場で打たせ湯のシャワーがありお湯が何故か出ぱなしになっており他の人は知らん顔見かねた私は止めようとするが故障
みたい、私はフロントに電話する、22時を超えてたせいかガードマンが来ました!
なんと私を犯人扱いにしました。文句を言って説明するも腹の虫が収まらずフロントの人にクレームを入れましたが、折角のスタッフ等いい印象がガードマンがぶち壊しです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2018年02月26日 21:19:22

この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
 設備やお料理にご満足いただきお褒めいただいたところ、夜間のスタッフの心無い対応によりご不快な思いをさせてしまいまことに申し訳ございませんでした。
 せっかくご親切にシャワーの不具合をご連絡いただいたというのに、あってはならない対応でございました。対応したスタッフを含め従業員一同教育を再度徹底させていただきたいと存じます。
 これに懲りず、挽回の機会をいただければ幸いでございます。ご利用ありがとうございました。

【訳あり特別価格】シングルルーム1泊2食付プラン
【訳あり【禁煙】シングルルーム『風のこみち』】

投稿者さん 2018年02月17日 20:33:54

部屋までは遠いですが、散歩しながら~な気分で歩けば問題無し。部屋も綺麗で温泉最高。食事も大満足。スタッフも親切。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2018年02月20日 17:51:09

この度は、ホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
口コミ頂きました通りシングルルームは部屋まで遠いです。訳ありプランと表記させて頂いてはおりますが、訳ありの中身ごと楽しんでいただけましたようで嬉しく思っております。

【訳あり特別価格】シングルルーム1泊2食付プラン
【訳あり【禁煙】シングルルーム『風のこみち』】