箱根湯本温泉 ホテル南風荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテル南風荘のクチコミ・お客さまの声

ウ シ ト ラさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

ウ シ ト ラさん [30代/男性] 2018年11月13日 00:54:21

接客、食事、風呂、総合的に、大変良かったです。箱根神社、七福神巡り、芦ノ湖海賊船などが目的ならばおススメです。登山鉄道沿い、強羅や早雲山、大涌谷が目的ならば時間配分に注意。

お得に宿泊!お部屋は選べませんが、夕食は1人1種類ずつ選択OK!レストラン食事プラン
【【喫煙室】夕朝食レストラン食~お部屋タイプ階数は選べません】

投稿者さん 2018年10月28日 19:08:04

夕食がとても美味しくて、美味しくて。とても丁寧な接客で心から安らげました。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2018年11月01日 17:42:52

この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿も重ねて御礼申し上げます。大変寛いでいただき、お食事も美味しく×2召し上がって頂き嬉しい限りでございます。
シングルルームはお部屋までちょっとご足労させてしまいますが、温泉とお料理がお気軽にお楽しみ頂けますので人気でございます。是非とも次回のご来館も心よりお待ちしております。この度のご利用誠にありがとうございました。

【訳あり【禁煙】シングルルーム『風のこみち』】

EVA AIRWAYSさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

EVA AIRWAYSさん [30代/男性] 2018年10月24日 18:24:21

どの位か忘れましたが、久々に利用しました。
大浴場の男女位置が入れ替わっていて、危うく間違って行くところでした。
夜のいちの湯(特に露天風呂)は雰囲気が良かったです。ただ、高齢のおじさま達が階段は無理だよな~と言っていたので、年を召した方は、いちの湯の露天風呂は難しいんだなと実感しました。
今回も事前のリクエスト他、配慮していただき
ありがとうございます、また伺います。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2018年10月25日 14:04:09

いつもご利用ありがとうございます。
大浴場に関しまして、説明に不足がありまりました事、申し訳ございません。
入れ替え時間を逆転しましたことで、以前と違った雰囲気を楽しんでいただけてうれしく思っております。
階段に関しましてもコメントありがとうございます。私どもも何とかしたいポイントの一つでございます。今すぐに改善とお約束が出来ず申し訳なく思いますが、大事な課題として取り組んで参ります。
また遊びに来ていただけることを私どもも楽しみにしております。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月19日 16:42:59

10月17日に宿泊しました。今回で2回目です。
ロビー、フロント、お風呂、レンストラン共、担当者から丁寧な対応をしてもらえました。
食事も良く、風呂も良くとてもお勧めです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2018年10月25日 13:43:36

ホテル南風荘再度のご利用誠にありがとうございます。
今回も楽しんで頂きありがとうございました。
また是非ホテル南風荘の温泉ろ食事を楽しんで頂けましたらと存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご利用ありがとうございました。

セブンス箱根さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

セブンス箱根さん [50代/女性] 2018年10月12日 09:51:08

3度目の滞在でーす!
地元箱根町の物です。仕事に疲れて、癒されます。
大型旅館で満足できるところが、限られていますが 団体さんの混む時間帯を外して
温泉と食事を満喫しました!
スタッフの方いつも笑顔で癒されます。同じサービス業ですが笑顔が大切だと
痛感しました。夕食の瓶ビールは是非グラスに1杯目注いでもらおうと思います。
いつも仕事で注いでいるので、、、
朝食は、バイキングですが、業務用食品が少なくフレッシュな野菜と手作り惣菜
美味しく おすすめですよ!お皿に、インスタ映えする取り方と窓から見える景色を入れて
大満足でーす。4度目の滞在を目指して仕事頑張ります!ありがとうございました。疲れがとれました!

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2018年10月18日 16:20:39

この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
たクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

三度目のご利用ありがとうございました、おかえりなさいませ。
いつもおもてなしをされている側という事でしたが、たまにはおもてなしをされる側になるのも良いですよね。
お仕事でお疲れの場合は、ぜひぜひ当館へお越しくださいませ。
ご朝食もご満足頂けましたようで幸いでございます。
ご朝食和洋バイキングは沢山のお客様にご満足して頂けるように、メニューも多くご用意しております。
綺麗に盛り付けして頂いて、ぜひ「ハッシュタグ:南風荘」でご投稿お願い致します^^

この度のご利用ありがとうございました。
またお会いできます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2018年10月11日 17:41:50

従業員の方が、親切で感じが良かった。
食事もとても美味しかった。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2018年10月18日 15:59:46

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

今回もごゆっくりお過ごし頂けたようで幸いでございます。
シングルルームはお部屋こそ訳ありですが、お食事や大浴場などは一般室と全く同じ内容でご利用頂けますので
お部屋は気にならない!というお客様にはとてもオススメでございます。
お食事も5種類よりお選び頂けますので、全種類制覇目指して何度でもお越しくださいませ^^

次回もお客様にご満足して頂けますよう、精一杯おもてなしをさせていただきます。
この度のご利用ありがとうございました。
またお会いできます日を楽しみにしております。

【訳あり【禁煙】シングルルーム『風のこみち』】

くーたん、りーたんさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

くーたん、りーたんさん [50代/女性] 2018年10月07日 20:44:27

3年前に1人旅で伺った時良かった気がしたので再訪しました。
今回は娘を誘って2部屋にしました。私のお部屋は明るめで良かったのですが、娘の方の部屋が不具合が有った事でテンション下がっていたので、変わろうーか?と何度も言ったのですが、私に気を使いいいよ!大丈夫だよ。と言ってくれたのですが、私が誘った以上、悪かったなあーと思いながら過ごしました。又、それとは別の事ですが、やはり、訳有りプランは、私も3年前はあまり負担には思わなかった事でも、3年も経つと、一旦外に出なきゃならない事や、階段、鍵の工程が3回も有る。今回は、やっぱり体力的にも、面倒だなあーと思ってしまいました。又、wifeも繋がったり繋がらなかったりでした。私は旅行が趣味で仕事の合間を見ては、あちこちのサイトで1人旅でや夫婦旅行、家族旅行をあちこちする事が多く、色々な所に行く機会が有るので、そう思ってしまったのかもしれませんが!
それから、今回は夕食におだわら御膳を選択してみたのですが、少食の人にはいいのかもしれませんが、普通の方以上の方には物足りないと思いました。私的にはおだわら御膳は品数少ないし、その上、海鮮丼は酢飯を薄く敷いて刺身を乗っけて有っただけだったので満腹感は無くて、食べる価値は無かったと思った。写真とは色々違いました。失敗したなと!和食にすれば良かったな!って。
又、浴場行くには階段。面倒だと思ってしまった。建物はそこそこ大きく充実はいるものの、今の時代に合ったユニバーサルデザインにはなっていないので仕方ないのかもしれませんが!

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2018年10月08日 15:47:17

この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
お二部屋のご予約でわざわざ2通目の口コミを賜り重ねて感謝申し上げます。
今回ご予約頂きました訳ありのプランでございますが、確かにお部屋までのご移動などに関しましてはご足労をお掛けしてしまうかと思います。大浴場やお食事などに行かれる際には煩わしい思いをさせてしまうかも知れませんが、何卒ご理解いただけましたら幸いでございます。
お部屋のWIFIに関しましては大変失礼いたしました。時間帯によっては繋がりづらい時間帯なども確かにありご不便をおかけいたしました。
先日新たにWIFIのアクセスポイントを増設させて頂きましたので、今後は快適なネット環境がご提供できるかと思います。
お食事の量に関しましては、少ないというご意見は中々見受けられなかったのですが、貴重なご意見をありがとうございました。調理部には頂きましたお声としてお届けさせて頂きます。
今後も皆様にご満足頂けるお料理とおもてなしが行えますよう精進してまいります、この度のご利用誠にありがとうございました。

【訳あり【禁煙】シングルルーム『風のこみち』】

くーたん、りーたんさん [50代/女性] 2018年10月07日 20:02:59

以前母が1人旅で行って良かったと言っていたので、今回はシングル2部屋を取り母と隣接の部屋にして頂きました。
一旦外に出て階段を上がりお部屋へと、まず思った事はメインのフロアから外に出る時に鍵を使って外に出る。そして又階段を上がって入り口の所のドアで、鍵を使う。最後に又、部屋の鍵を開ける。
鍵を使う段階が3回も有る事。そのたんびに履き物も変えなければならない事、わずらわしいと思った。ハッキリと言って面倒だなぁと思った。セキュリティ上、仕方ないのかもしれないけど、特別室ならまだしも、訳有りでこんなに何回もは、、、鍵も同じ物で統一されている訳でも無かったので。肝心な部屋はまだ、リニューアルされて経年経過してない分、綺麗目でしたが、案内された部屋は、カーペットが茶色で照明が暗くて全体的に暗い感じのお部屋でした。そして、照明の内の一つが、ベッド頭上部分にも有り、電気が付かず、連絡をして来てもらったが球切れでは無く、元々右手に有るダイヤルの不具合が問題の様でした。結局直せない様子で、それでは仕方ないのでいいですと、言うしかなかった。点検位はしておいて欲しい。ただでさえ暗いのにその照明が付かない事が、少しストレスを感じ、テンションが下がってしまった。訳有りは一旦外に出て小径を歩き階段、眺望無しの部分が訳有りだと思っていたので、部屋の点検位はしておいて欲しい。
夕食は和食にしました。写真に出ていた茶碗蒸しはなかったですね。全体的に内容、盛り付けは昔の旅館に出て来てた様なメニューで創作感は無かったです。あと最初から並んでる物も有って冷、温はあまり関係ない感じでした!
朝は普通のビュッフェでしたが少し物足りない感じはしました。
後、入れ替え前の女性大浴場は
階段で行がなければならないので、足の悪い人には不向きだと思った。次は多分もう行く事は無いかな?

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2018年10月08日 15:17:27

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
館内のご移動に関しましてはお手間を取らせてしまい申し訳ありません。
訳ありというプランの特性上、お部屋に関しては一般の客室棟からは離れ、従業員寮の2階部分をリニューアルしたお部屋となっております。
一度外に出て頂くという事になっておりますので、部外者の進入などが無いように双方の出入り口の所に鍵を備え付けさせて頂いております。
鍵に関しては全て同じ鍵で開け閉めはできるのですが、煩わしい思いをさせてしまいまして申し訳ありません。
また、お部屋のライトに関しましては大変失礼いたしました。お部屋のテレビやライト、その他備品類に関しましては清掃時に確認をしており、その日も動作確認などをさせて頂いておりましたが、その後のタイミングで不具合が発生したのかどうかをきちんと確認させて頂きたいと思います。現在のライトは問題なく点灯しておりますが、ご不快な思いをさせてしまいまして重ねてお詫び申し上げます。
和食膳の献立は季節ごとに内容を代えさせて頂いており、現在のメニューに蒸し物は残念ながら付いておりません。写真は一例として表示はさせておりますが、献立変更の際には検討させて頂けましたら幸いでございます。

入れ替え前の女性大浴場という事は地下1階にあるにの湯の事かと思います。
ご移動の際にはエレベーターがございますので、そちらを使用してご移動も可能でございます。恐らく大浴場前の階段をご利用になられたという事は、館内の細かな説明などが足りなかったのかもしれません。ご足労を掛けさせてしまい失礼いたしました。
お部屋へご案内させて頂く際に館内のご説明をさせて頂いておりますが、ご不明点なども、もしございましたらお気軽にスタッフまでお声掛け頂けましたら幸いです。
今後もお客様の声を大事にし、皆様にご満足頂けますよう心掛けて参ります。

【訳あり【禁煙】シングルルーム『風のこみち』】

コバトン634さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

コバトン634さん [30代/男性] 2018年09月25日 15:01:14

サービスというのか、案内係さんが良かったです。箱根に行った際には宜しくお願い申し上げます。スタッフの教育が行き届いているので、最初から、最後迄良かったです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2018年09月26日 17:36:22

この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます
当館スタッフにお褒めの言葉、大変うれしく思っております。これからも皆様に愛されるホテル南風荘を心掛け、おもてなし道を精進して参ります。
この度のご利用ありがとうございました、またのご利用を心よりお待ちしております。

win562さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

win562さん [40代/女性] 2018年09月25日 14:58:22

母と娘を連れて、女3世代温泉を満喫しました。
露天風呂付きのお部屋に宿泊しました。
夜中でもお部屋の温泉に入れるのが良かったです。
大浴場は2つあり、朝に入れ替えがあり、2つの大浴場を楽しめます。
お料理はどれも美味しくて大満足。
特に朝食のクロワッサンが最高でした。パンコーナーのオーブンで焼いているので、出来立てがいただけます。
小さなサイズですので、色々なパンが少しづつ楽しめます。
食事処の外には、お部屋に持ち帰り用のコーヒーサービスがありました。
いたれりつくせり。
またぜひ行きたいです

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2018年09月26日 17:33:33

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂けたお声が伺えスタッフ一同嬉しく思っております。
露天風呂付き客室の醍醐味はいつでも好きな時に好きなだけお入り頂ける事、次回も当館の露天風呂付き客室でごゆっくりおくつろぎ頂けましたら幸いです。この度のご利用誠にありがとうございました。

【限定企画】温泉露天風呂付客室&夕食全5種類からご選択レストラン食プラン♪お得に温泉露天客室を・・
【【禁煙】露天風呂付Aタイプ■和室+寝室(ツイン)■レストラン】

かおり4911さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

かおり4911さん [60代/女性] 2018年09月11日 21:50:10

7月26日にお世話になり9月6日2度目になります
前回料理が口に合わなかったのでだいぶ迷いましたが
部屋食は、まったく違うとの事で再度お世話になりました
確かに違いましたレストラン食より手が込んでいましたし味にもメリハリがありました
満足出来ましたがデザートは桃に生クリームを器に入れていましたもう少し
手を加えていたら良かった(写真のような】
朝食は、ふつうに美味しかったです
安いので頑張っている感は、伝わっております
近いうち又うかがわせていただきます

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2018年09月16日 11:16:48

この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
前回に引き続きのご利用、そしてクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
お食事に関しましては前回口に合わなかったとの事で、今回のご宿泊予約も迷いながらとさせてしまいましたが、今回も貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。これからもおもてなしお料理共に精進を重ね、ご満足頂けますよう努力して参ります。

【露天風呂付 風の庵】和室+ツインベッド■お部屋でお食事
【【禁煙】露天風呂付Aタイプ■和室+寝室(ツイン)■お部屋食】

poko7606さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

poko7606さん [50代/女性] 2018年09月02日 16:38:39

8月25日にお世話になりました お部屋は和洋室でとても綺麗にお掃除されていて、喫煙室でしたがタバコの臭いは気になりませんでした ただ夜、寝てる時隣の部屋から水道ひねる音と水の流れる音が気になりました お風呂は部屋からとても遠くて迷路のようで迷子になってしまいましたがとても気持ち良く3回も入りました 朝お風呂の脱衣所に居た従業員の方が感じ悪かったですけど・・・そこ以外は、みなさんとても感じ良く気持ちよく過ごす事が出来ました 夕食はしゃぶしゃぶ膳を美味しく頂きました 量は多いのですが、品数が少し寂しかったです 箱根の温泉が大好きなのでまた行きたいと思います

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2018年09月08日 10:08:24

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用頂きましたプランのお部屋は全ておタバコが吸えるお部屋となっております。
もちろん消臭対応等は行う事が可能ですのでお気軽にお申し付け頂けましたら幸いです。
禁煙のお部屋とまったく同じレベルまでと言った事は難しいかもしれませんが、出来る範囲内でご対応をさせて頂きます。
お休みの際と朝のご入浴時に関しましてはご不快な思いをさせて申し訳ございませんでした。日頃より笑顔のおもてなしを心掛けておりますが、爽やかな一日のスタートにそのような思いをさせてしまいました事は重ねてお詫び申し上げます。 該当部署及びスタッフには注意させて頂きこのような事が無いようにさせて頂きます。
また、お食事に関しましても貴重なご意見ありがとうございます。しゃぶしゃぶ膳はメインにお肉・・その他お刺身や小鉢などが付きますが今後の献立作成の際に参考とさせて頂けると幸いでございます。
これからも日々精進を重ね、お客様にご満足頂けるご宿泊をして頂けますよう努力して参ります。
この度のご利用誠にありがとうございました。

あおちゃん06さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

あおちゃん06さん [50代/女性] 2018年08月27日 12:52:32

露天風呂付の客室で家族4人で利用しました。露天風呂からの山を見ながらの入浴にとても癒され、何回も入りました。客室も綺麗に清掃されていました。担当してくださった仲居さんもチェックインから終始笑顔で対応して下さり、また翌朝の交替された方にも忙しい時間にも拘らず大変良くして頂きました。
フロントさん達も皆さんキビキビと動いておられ、何のストレスもありませんでした。
食事内容も朝、夜共に部屋食でゆっくり食べ、飲み、楽しい時間を過ごせました。
また利用させて頂きます。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2018年08月28日 10:52:02

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
ご家族皆様、ご満足して頂けたご様子で何よりでございます。この時期の当館周辺は爽やかな夏の緑が目にも鮮やかに飛び込んできます。四季の魅力あふれる箱根の自然と共にご来館のお客様をおもてなしさせて頂けましたら幸いでございます。
次回お越しいただけた際にも、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう係り一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【露天風呂付 風の庵】和室+ツインベッド■お部屋でお食事

T.M.D 人類唯一のオリジナルさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

T.M.D 人類唯一のオリジナルさん [30代/男性] 2018年08月23日 18:38:27

スタッフの方々の対応が完璧
気遣い、笑顔全て気持ち良かったです。
知人にも紹介します。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2018年08月26日 16:52:52

この度はホテル南風荘をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
食事にお部屋にお風呂にと大変なご評価を頂戴致しまして恐縮に思っている所でございます。これからもお客様に御満足頂けるよう努力をして参ります。また知人の方にご紹介して頂けるとの事も重ねて感謝でございます。
これからも精進を重ねて参り、ご来館者様全てから笑顔が頂けますよう頑張って参ります。
この度のご利用誠にありがとうございました。

気ままなツアラーさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

気ままなツアラーさん [20代/男性] 2018年08月23日 00:56:22

バイクのツーリングで一人旅で利用させていただきました。
お部屋は別館で、廊下や隣の部屋との壁は薄く、特に廊下の話し声はそのまま聞こえます。
しかし、人の往来も必要最低限しか無かったのであまり気にはなりませんでした。
そういう意味で部屋が少し残念だったので夕食にもあまり期待はしていなかったのですが、これが美味しい!
おすすめの別メニュー「カンパチのカマ焼き」は500円という低コストでありながら驚愕の美味しさと量でした。
朝ごはんは普通です。
温泉は湯加減もよく、きれいで開放感があります。
露天風呂は照明と植栽が工夫されており、夜でも日中でも箱根の風情を楽しめました。
この宿の特筆すべき点は、スタッフの方々の心のこもったサービスです。
皆さんお若い方から年配の方まで本当に親切で、中には接客の域を超えた心のこもったお言葉を頂いて逆に恐縮するような場面もありました。
そのせいもあってか、周りの利用客もみんなが各々楽しそうにのびのび寛いでおり、それは見ていても気持ちのいいものです。
最近、箱根は強羅あたりの小さな隠れ家的な宿がもてはやされる印象ですが、こうした歴史ある巨大旅館の洗練された居心地の良さを味わうのも楽しい旅のひと時になりました。
またぜひ利用させていただきたいです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2018年08月26日 16:46:14

お食事やおもてなし、大浴場に関しましてご満足頂けたお声が聞けてうれしい限りでございます。
カンパチのかま焼きに関しましてもお声を頂き重ねて感謝です、仕入れの状況などにより内容が変わる事があるのですが、実は大変オススメにお料理の一つでございます。次回ご利用の際にも色々お試し頂けましたら幸いです。
この度のご利用誠にありがとうございました。

■一人旅応援■夕食全5種類からご選択♪朝食は和洋バイキング♪夕食朝食レストランプラン
【【喫煙室】夕朝食レストラン■お部屋のご選択は出来ません(1)】

投稿者さん 2018年08月21日 09:25:20

盆休みに家族で宿泊。部屋は一か月前に改装したての綺麗な部屋でした。露天風呂もあり良い感じです。食事は量も種類もあり、刺身も新鮮で美味しかった。子供用の料理も文句無しです。夜はお祭りのイベントがあり子供も楽しめました。
が、しかし、その後部屋に戻ったら私の大大嫌いなゴキブリが部屋に出没!ホテルの部屋にゴキブリが出たのは人生初の大事件です!フロントに連絡すると警備の方が退治しに来られました。「こんなことがあるのか?」と聞くと、「建物が古いので・・・まぁあります」とすまなそうに。その後消毒もコチラから頼んでしてもらいました。楽しい旅が台無しです。気持ち悪くて居心地も悪い。翌朝部屋を出るまで私はキョロキョロし通しで疲れました。
その後、フロントからは何の連絡もありませんでしたが、チェックアウト時に何らかのサービス位はするのだろうと我慢しました。が、チェックアウトは自動精算で、ホテルからは詫びの一言もありません!朝からフロントに怒鳴り込もうかと思いましたが、折角の旅が台無しになってしまうのでまたまた我慢して宿を後にしました。
部屋も綺麗、サービスも良い、食事も美味しかったのに、この世で一番嫌いなゴキブリが出て、更には何の詫びの挨拶もない。人生最低の印象のホテルになりました。二度とこのゴキブリホテルには行きません。フロントの対応は常識外れです。
車は預けておいて、帰りに引換券を渡すと持ってきてくれるシステムですが、待っていたら声も掛けられず、いつの間にか車がカギと共に玄関に放置されていました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2018年08月21日 20:22:11

この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
 せっかくご宿泊いただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまいまことに申し訳ございませんでした。また夜間のスタッフからの引継ぎがしっかりできておらず充分な謝罪ができませんでしたこと重ねてお詫び申し上げます。
 今後、このようなことがないようスタッフの教育を再度徹底してまいる所存でございます。これに懲りず挽回の機会を賜れれば幸いでございます。

投稿者さん 2018年08月20日 15:54:16

口コミの評価が高かった割には、少し残念。
・お風呂は、誰かの口コミにもありましたが少しぬるい。1つだけでも良いので熱い風呂が欲しい。サウナが無いのはしょうがないと思いますが温度管理は可能かと。
・ゲームセンター改善要。あれだったら無い方が良い。
後は、食事を含め満足でした。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2018年08月21日 17:42:28

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

お風呂や施設面に関しましても貴重なご意見を頂戴しまして大変感謝です。大浴場に関しましては通常42度前後で調整させて頂いておりますが、当日の状況なども確認させて頂きたいと思います。サウナに関しては当館には残念ながら無いのですが、折角当館の温泉を楽しみに来て下さった皆様がご満足して頂けますよう、施設管理なども徹底して参ります。
しかしながらお食事を含めた他の点では満足のご評価を頂けましたことは、大変うれしい限りでございます。
この度はご利用誠にありがとうございました。
日々精進を忘れずにこれからも心のこもったおもてなしでお客様をお迎えして参ります。

≪禁煙室≫温泉満喫!のんびりお部屋で夕食プラン
【【禁煙】和室10畳 夕食お部屋食】

かおり4911さん [60代/女性] 2018年08月10日 22:23:46

7月26日より1泊しました
お部屋こじんまりしていますが、大満足でした
毎月箱根の温泉を楽しんでいますので手ごろでうれしかったです
ただレストラン食の和食は、まずかった
出しが全く感じられなかったです
料理店経営しているので特に感じました(この日だけだったのかも)
ほかは、満足なので近いうち(9月)
もう1度お邪魔いたします

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2018年08月13日 14:07:24

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊頂きましたお部屋はこの夏新たにリニューアルオープンしたお部屋でございます。今回もですがやはりお客様のご意見を伺うまではドキドキでございますが、ご満足頂けたお声が聞けてほっとしております。
しかしながらお料理に関してはお口に合わなかったとの事で残念な思いです。
頂きましたご意見は早速調理スタッフに伝えさせて頂き今後の献立作成の資料とさせて頂きます。またご宿泊当日に調理の行程で不備などが無かったかも調べてさせて頂きます。
そんな思いが有りながらも次回のご宿泊日までご指定頂き頭の下がる思いでございます。
この度はご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月07日 16:42:22

個室食事処でゆっくりと贅沢なお食事を堪能しました。
24時間入れる露天風呂付きのお部屋でしたので、家族の慰労にもなりました。
たまの贅沢には大いにオススメです!

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2018年08月13日 13:48:28

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
露天風呂付きのお部屋でしたら、いつでも好きな時に好きなだけ、ご自分のタイミングで存分に温泉を楽しむことが出来ますね。ご家族皆様に喜んで頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。次回のご宿泊も当館をご指名頂けましたら幸いです。この度のご利用誠にありがとうございました。

【風の庵】露天風呂付客室-スタンダードツイン禁煙ルーム-
【【禁煙】露天風呂付Sタイプ■和モダンスタンダード■個室食事処】

投稿者さん 2018年08月03日 21:56:26

2年ほど前から、ホテル南風荘を常宿としております。
「風のこみち」は、本館から離れて少し遠回りする手間はあるものの、
ビジネスでの宿泊には贅沢なほど、いつも快適に泊まれます。
大浴場はもちろん、美味しい料理も楽しみです。
特に、ありがたいのは、部屋の中にトイレとシャワールームがあること★
今年は特に暑いので、助かります!!

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2018年08月07日 15:24:00

いつもホテル南風荘をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。そして、おかえりなさいませ。
お客様もすっかり風のこみちの虜でございますね(笑)夏はエアコンで体が冷えがちですので、温泉がとっても良いそうですよ。疲労回復も期待できますので、またご来館の際も、ゆっくりとお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
次回のお食事は和食膳でしょうか??
お客様のお帰りをお待ちしております。