箱根湯本温泉 ホテル南風荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテル南風荘

箱根湯本温泉 ホテル南風荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月25日 21:42:36

新しい建物ではありませんでしたが、館内は清掃が行き届いており、清潔感がありました。
    トイレも改装されたのか、とても綺麗でした。
    食事と部屋風呂については大大満足でした。特に地魚のお刺身がとてもおいしかったです。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2021年07月26日 16:36:41

この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございました。またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

お食事について、ご満足頂けましたようで幸いでございます。お造りの内容については当日の仕入れ状況により異なりますので、当日ご夕食時のお楽しみお待ち頂けましたらと存じます。

また、館内の清掃についてお褒めのお言葉を頂きありがとうございました。改装されたお手洗いは、本館1Fのお手洗いをご利用頂きましたでしょうか。リニューアルしておりますのでとても綺麗で落ち着ける空間となっております。
    皆さまご利用頂けますので、ご来館の際はぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2021年07月21日 19:49:01

19日から一泊で利用させて頂きました。こちらの部屋は息子夫婦と1歳7ヶ月の子供が宿泊いたしました。
    和室なので子供も歩き回れ清潔で綺麗でした。景観は目の前が他の旅館が見えますが隣に山も見えるので癒されます。
    部屋の露天風呂も素敵でした。
    部屋食の相州牛懐石
    息子が美味しいを連発していました。
    とてもリラックス出来たようです。

私達はスタンダードツインの露天風呂付き客室でしたが、こちらも部屋、お風呂共に満足です。
    景観は山側で露天風呂から見える景色は癒されます。
    朝食も品数が多く味も大満足!
    また箱根で泊まるなら南風荘様にお世話になりたいと思います。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2021年07月22日 17:08:54

この度はホテル南風荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
    ご家族様で異なるお部屋タイプにお泊まり頂きましたが、それぞれのお部屋にご満足頂けたご様子、なによりでございました。
    客室や露天風呂、お食事につきましても勿体ない程お褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。
    今回は神奈川県ブランドビーフ「相州牛」をふんだんに使用したお献立プランと、3種類のお料理からご選択頂けるプランと2つお楽しみ頂きましたが、皆様のお口に合ったようで大変嬉しく思います。
    今回ご利用頂いた客室を含めますと、当館には露天風呂付客室が5タイプございます。是非次回は違った客室やプランをお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
    引き続き皆様にご満足頂ける旅館を目指し、日々精進して参りますので、また箱根旅行をご計画の際は是非当館をご利用下さいませ。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【相州牛三昧会席膳】神奈川ブランドビーフを満喫!露天風呂付き夕朝食お部屋食プラン☆
    【【禁煙】露天風呂付Eタイプ◆和室10畳◆お部屋食】

りんとりくのパパさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

りんとりくのパパさん [40代/男性] 2021年07月21日 19:41:51

接客が大変よく大満足でした。また家族でお伺いしたいです!

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2021年07月22日 17:58:13

また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
    ご家族旅行ということでしたが、皆様で水入らずな時間をお過ごし頂く事は出来ましたでしょうか。
    当館スタッフの接客に関しまして「大満足」とのお言葉、非常に嬉しい限りでございます。
    お客様から頂く温かいお言葉は私達にとって何よりの励みでございます。
    これに甘んじることなく更に上のおもてなしを目指し、引き続きスタッフ一同笑顔絶やぬよう明るく励んで参ります。
    またご家族様で箱根へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
    この度のご利用誠にありがとうございました。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【限定企画】温泉露天風呂付客室&夕食全3種類からご選択♪部屋タイプ・食事処プラン
    【【禁煙】露天風呂付■お部屋タイプは宿まかせ■】

なおこ8918さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

なおこ8918さん [30代/女性] 2021年07月19日 21:38:22

部屋の露天風呂が最高で、何度も入りました!とても気持ちが良かったです。食事も、量もちょうどよく、朝も夜も美味しくいただきました。とても贅沢なリフレッシュができました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2021年07月22日 17:40:44

温泉とお食事でごゆっくりとリフレッシュして頂けましたようで、幸いでございます。
    客室露天はチェックインからチェックアウトまでお客様のお好きなお時間に、お好きなだけご利用頂けるのも嬉しいポイントですよね!
    小さなお子様連れのお客様、おこもり旅行をされたい方、周りを気にせず温泉を満喫されたい方などなど、、、。
    当館へお越しの際はぜひ露天風呂付客室プランでお楽しみ下さいませ。

【禁煙室】専用露天風呂付特別室☆夕朝食共にお部屋食
    【【禁煙】露天風呂付Bタイプ■和室特別室■お部屋食】

*toy*さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

*toy*さん [30代/女性] 2021年07月14日 08:23:05

良い点
    ○駅から100円で乗車できるバスがあり10分くらいで行ける為、立地はよかった。
    ○従業員の方々も感じが良く、きちんとした教育をなさっているんだな、と感心した。
    ○食事の量も多く、大人の男性でもお腹いっぱいになったので、大満足。
    悪い点
    ○部屋のエアコンのききが悪く暑かった。
    ○クローゼットにお風呂の移動時に使用する黒いカゴバッグがあり、持ち上げるとその下に使用済のコンビニのビニールが結んで入っており、気持ちが悪かった。おそらく前の方の私物だと思います。掃除と確認はきちんとしていただきたい。
    ○客室露天風呂だったが、前の旅館(おかだや)のお部屋から丸見えで、こちらを見てはいないとは思うが、見られてる感がすごくあり、もう少し目隠しとなるアイテムが必要かと思う。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2021年07月22日 16:44:13

お部屋のエアコンや清掃に関しまして、ご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
    今後はこのような事が無いように、今まで以上に清掃や確認をしっかりと行いお部屋をご準備させて頂きます。

お部屋の目隠しに関しまして、どうしても立地上お向かいの旅館さんが見える位置にございますので、露天風呂の部分にすだれや格子戸などをご用意させて頂き、バルコニー部分にもすだれを設置させて頂いております。お客様のご希望に合わせてご利用頂けましたらと存じます。

従業員の接客や、お食事に関しましてはお褒めのお言葉を頂きありがとうございました。
    また機会がございましたら、ぜひ当館へお越し下さいませ。

投稿者さん 2021年07月12日 16:09:03

総合して大変快適な宿でした。
    ただ、今回は別館の方に泊まらせていただきましたが、どうしても本館の方が綺麗すぎてランクが落ちてるという印象を受けてしまいました。
    温泉は大変綺麗で気持ちよかったです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2021年07月15日 10:15:46

また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
    今回ご利用いただきましたのは素泊まりプランでございました。
    こちらのプランは、お部屋タイプが当館お任せとなりご選択がいただけないプランでございました。本館をご希望の様でございましたので、次回はぜひ本館禁煙和室10畳のお部屋や、露天風呂付き客室でご検討いただいてみてはいかがでしょうか?プランも様々ご用意しておりますので、ご予約の際はお気軽にご相談くださいませ。
    また箱根にお越しの際は、当館をご指名頂けましたら幸いでございます。
    ご利用、誠にありがとうございました。

【素泊まり】お食事なしで自由度満点!温泉お気軽プラン☆
    【【禁煙室】素泊まり~お部屋タイプ階数は選べません】

螢田5920さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

螢田5920さん [60代/男性] 2021年07月06日 21:39:56

7月4日に宿泊しました。部屋は広く清掃が行き届きキレイ。風呂は大浴場も部屋の露天風呂も適温で泉質が良く帰りにはツルスベに。食事は朝夕共品数が多く大変美味しくいただきました。本当に良い宿で、また行きたい宿が出来ました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2021年07月09日 13:15:48

「本当に良い宿」とお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。温泉や、お食事などご満足頂けましたようで幸いでございます。
    今回は露天風呂付客室をご利用頂きましたが、大浴場とお部屋の露天風呂の違いもお楽しみ頂けましたでしょうか。温泉の成分は同じですが、雰囲気が違うだけで全く印象も異なるかと存じます。

季節によっても異なる雰囲気をお楽しみ頂けますので、ぜひ次回は異なる季節にて温泉をお楽しみ下さいませ。

またのご来館お待ち申し上げております。

【相州牛三昧会席膳】神奈川ブランドビーフを満喫!露天風呂付き個室食事処プラン☆
    【【禁煙】露天風呂付Cタイプ■和モダンスーペリア■個室食事処】

Hana&Justinさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

Hana&Justinさん [30代/女性] 2021年06月27日 10:55:51

コロナ禍ですが近場でも温泉と旅気分を味わいたくて行く事にしました。色々な旅館やホテルで迷いましたが小さな暴れん坊娘が居るのでお部屋食かつ露天風呂付きの客室、そして海鮮や食べ慣れない物が苦手な子供達がしっかり食べられるようお肉のプランがある南風荘さんがど真ん中でした。すごく楽しみに計画を練っていたのですが当日愛犬を預けにケンネルに行ったところ愛犬が急に倒れてしまい獣医へ駆け込みそのまま急死してしまい旅行気分から一転してしまったのですがキャンセルしてもしなくても愛犬が戻ってくるわけではないので獣医さんでお別れをしてから出発する事にしました。気が紛れたので行って良かったと思います。明るく出迎えてくださりコロナ対策もしっかりされておりとても丁寧に対応していただけました。
    楽しみにしていた相州牛三昧のお部屋食でしたが別のお料理プランが用意されてしまったというトラブルがあり少し戸惑いましたがとても良い対応をしていただけお腹がはち切れるのではないかというくらいたらふく美味しいお料理を頂く事ができました。楽しみにしていたしゃぶしゃぶやたたきなど本来ならばメインだったお肉を全部食べきる事ができなかった事が少々心残りです。そして食後に子供達を連れて行こうと思っていたキャンドルナイトと売店も食事に時間がかかってしまった為行けなくなってしまい残念でした。
    朝食は美味しかったのですがご飯と一緒にいただくにはご飯が少し少なかったように感じます。前日の夕食で最後にご飯を食べられるほどお腹に空きがなかったので朝はご飯を食べたかったのと、息子が沢山食べるのですが、全員おかわりできるほどは入っておらず息子がおかわりしたらなくなってしまいました。とっても美味しいお米でしたのでもう少し頂きたかったです。あと一つというところは3歳の娘の食器をお願いしなければ持ってきていただけなかった事です。電話確認の際食事、布団なしとしても子供用食器は用意していただけるとの事でしたので少し残念でした。

お部屋の露天風呂は1番下の娘と楽しくのんびり長時間浸かる事ができ癒されました。露天風呂のあるお部屋にして正解でした。大浴場は夜と朝入らせていただきましたが種類は少なかったのですが人も少なく良かったです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2021年07月01日 15:17:49

また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
    楽しみにされていたご旅行直前に大切なご家族様に先立たれてしまい、どれ程お辛い思いだったことでしょう。心中お察し致します。
    そうしたご事情の中せっかくお越し頂きましたにも関わらず、お食事内容やお子様用食器等の不手際につきまして大変失礼を致しました。快適なご夕食をご準備することが出来ず、またそれに伴いキャンドルナイト等のイベントをお楽しみ頂けなかったとのお言葉に心苦しい限りでございます。
    担当したスタッフ及び、各セクションスタッフには再度教育を徹底し、今後このような思いをさせる事の無いよう改善及び再発防止に真摯に努めて参ります。
    不行き届きがあった中、スタッフの対応やお食事内容への温かいお言葉を賜り感謝申し上げます。相州牛をふんだんに使用したお献立でしたが、皆様のお口に合ったようでなによりでございました。
    また、娘様を始めとしお部屋の露天風呂に大変ご満足頂けたご様子にほっと胸を撫でおろしております。当館のお食事と温泉でご心労を少しでも癒して頂けたのであれば幸いでございます。
    頂きましたご意見を参考に、皆様にとってより良いおもてなしが出来るよう引き続き取り組んで参りますので、また箱根旅行をご検討の際には当館を思い出して頂けましたら幸いでございます。
    この度のご利用、誠にありがとうございました。

【【禁煙】露天風呂付Aタイプ■和室+寝室(ツイン)■お部屋食】

ひでまろ3337さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

ひでまろ3337さん [40代/男性] 2021年06月21日 22:52:27

前日に仕事の都合がついたので、急遽予約したのですが、とても丁寧に接客いただきました。
    お部屋もとてもきれいで、また感染症対策もしっかりとられており安心して祝はくできました。
    また、家族の誕生日ということで、鯛のお頭をサービスいただき、妻も大満足でした。
    ただ、小学生の食べられる料理がもう少しあると尚良いと思いました。無い物ねだりかもしれませんね!
    本当、リフレッシュさせていただきました!ありがとうございました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2021年06月22日 16:57:05

また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
    今回はご家族様の誕生日記念でのご利用とのこと、おめでとうございました。鯛のサービスでございますが、調理長による厳選なる抽選の結果(?)、ご用意させていただくことができました。すべてのお客様にご用意できればいいのですが、数に限りがありまして…。ご家族様、皆さまに喜んでいただけたのならば何よりです。
    小学生のお子様のお料理でございますが、「もうすぐ大人様ランチ」にご変更が可能です。揚げ物やグラタンなどのメニューの他にお寿司やお刺身などをご用意しておりますので、ご変更の際はお気軽にお申し付けくださいませ。
    またのご来館、心よりお待ち申し上げております。ご利用、ありがとうございました。

【禁煙室】温泉露天風呂付和室+ツインベッド■食事はお部屋食

あき12429875さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

あき12429875さん [40代/男性] 2021年06月21日 12:53:23

ホスピタリティが素晴らしく、箱根湯本で泊まるなら、南風荘のみ。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2021年06月21日 15:07:15

いつもホテル南風荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。

「箱根湯本で泊まるなら、南風荘のみ」と嬉しいお言葉を頂きましてありがとうございました。
    より一層ご満足頂けますよう、従業員一同精進して参ります。

またお会いできます日を楽しみにしております。
    この度のご利用誠にありがとうございました。

■一人旅応援■【禁煙室】夕食全3種類からご選択♪朝食は和洋バイキング♪夕食朝食食事処プランプラン
    【【禁煙室】夕朝食食事処■お部屋のご選択は出来ません(1)】

隼人0513さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

隼人0513さん [40代/男性] 2021年06月13日 15:17:49

穏やかな空気感と過ごしやすい館内が、いつもと変わらない安定感がとても心地よいです。いつ食べても美味いごはんと温泉。脱衣所の飲料水がミネラルウォーターにグレードアップしてましたね。
    いつも心が疲れた頃に行きますが、コロナ禍で一人プランが無くなり、やっと復活してくれてうれしい限りです。
    スタッフさんも、新しい方が増えたのかなぁ?ぎこちないながらも、一生懸命笑顔で対応してくれる姿に癒されました。
    アメニティもメンズはポールスチュアートなので、抜かりないなぁといつも感心しています。

あえて、ひとつだけリクエストするなら、南風壮さんは、以前は一人旅客用に、食事の場所は奥の落ち着いたスペースを用意してくださっていましたが、今回は大広間。仕切りが欲しかったなぁ。コロナ禍なので、食事場所を分散させてるから仕方ないかも?

朝食時、自分の席の下にデカいmakitaのロボ掃除機がいて、びっくりしましたが、見ることがなかなかできないので、ラッキーでした笑

お値段も手頃なのに本当に素晴らしい旅館です。
    また、7月に伺います!よろしくお願いします。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2021年06月14日 17:36:21

今回のご宿泊もご満足頂けましたご様子も伺え、また食事や大浴場、当館スタッフへのお褒めの言葉も頂き大変嬉しい限りでございます。
    お食事場所はコロナ禍の為、レストランや大広間など、状況に応じてご案内させて頂いております。仕切りや個室などは無いのですが、お一人様でのご利用の際にはどの場所でもごゆっくりお楽しみ頂けるように最大限ご配慮させて頂きます。
    またご朝食の際には大変失礼いたしました。足元にロボ掃除機がいるなんて、本来であればありえない事でございます。担当セクションには報告をして二度とこのようなことの無いようにいたします。大変失礼いたしました。
    来月のご宿泊も、あたたかなおもてなし、温泉とお食事をご用意いたしましてお待ちしております!

投稿者さん 2021年06月11日 15:29:23

急遽家族で宿泊。お風呂の良く、娘も妻も満足でした!

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2021年06月14日 17:15:07

この度はホテル南風荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
    急遽ご家族様でのご宿泊に、当館をお選びいただきまして大変嬉しく存じます。当日でもお部屋の空きがございましたらご案内可能でございますので、急にお休みが取れた、予定が空いた、などございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
    ご家族皆様ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?日頃の疲れを癒しに、ぜひまた遊びにいらして下さいませ。
    この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

お部屋は選べませんが、選べる3つのご夕食!食事処プラン!
    【【禁煙ルーム】夕朝食食事処~お部屋タイプ階数は選べません。】

投稿者さん 2021年06月07日 15:45:15

接客もとても素晴らしく食事も美味しく大変満足出来ました。
    大浴場二サウナがあればよかったです

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2021年06月08日 11:38:47

また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
    当館の自慢の一つでもあるお食事、お客様にもご満足いただけましたようで、大変光栄でございます。四季に合わせたお料理で、食べても美味しく、見ても美しい料理となるよう、調理長が考えております。梅雨が明け、日差しが強い季節になりますと、今回とまた異なったお料理になります。ぜひこちらもご賞味いただけましたら幸いでございます。
    サウナに関しましては、ご用意も無い為ご期待に副えず申し訳ございませんが、今後への貴重なご意見として頂戴させて頂きます。
    この度の御宿泊ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

【禁煙室】小さなお庭付き和室10畳☆夕食はお部屋でのんびりプラン
    【【禁煙】和室10畳【小さなお庭付】】

投稿者さん 2021年06月01日 22:05:37

大変満足でした!接客してくださった従業員さんたちがみなさん丁寧で心温まるおもてなしをしていただきました!お部屋のアメニティーや貸出備品の種類も申し分ないです。お部屋に付いている露天風呂も掃除が行き届いており、気持ちよく入ることができました。お食事は夜も朝もボリューム満点!!
    ありがとうございました!

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2021年06月02日 14:57:13

この度はホテル南風荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また口コミの投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。
    口コミ拝見する限りお風呂にお部屋・お食事といわゆる旅館のおもてなし全ての項目にご満足して頂けたようで何よりでございます。
    これからも皆様にご満足頂けるサービスを心掛けておもてなしをさせて頂きます。
    この度のご利用誠にありがとうございました。

【禁煙室】露天風呂付和モダンスタンダードツイン☆食事は個室食事処
    【【禁煙】露天風呂付Sタイプ■和モダンスタンダード■個室食事処】

投稿者さん 2021年05月21日 10:30:11

小学生の子供と乳児を連れての家族旅行でした。
    お部屋は清潔感があり、お風呂も脱衣所も広く、コロナ対策も随所に感じられました。
    乳児用に、ベビーバス、ベビーソープ 、おむつゴミ箱、バウンサー、バンボの無料貸し出しがあり、とても助かりました。
    スタッフも皆さん感じが良くて、嬉しかったです。
    今後に期待して、要望を言わせて頂きます。

①小学生の食事について。
    ・子供サイズの割り箸の用意があると良かった。
    ・わさびや辛子は、別皿に用意した方が良い。
    ②アメニティについて。
    予約時点でベビーバスとベビーバスを部屋に用意してくれるようリクエストしているので、バスタオルも一緒に用意してくれたら有り難かった。いざ部屋風呂を使おうとしてタオルがないことに気づき、フロントにわざわざ取りに行くことになった。

細かいことを書きましたが、総じて満足しています。また箱根に行く機会があれば是非宿泊したいです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2021年05月21日 12:04:41

ご家族皆様での御宿泊、ご満足頂けた様で嬉しく思います。
    また、貴重なご意見を頂き感謝致します。
    小さなお子様のいらっしゃるご家族様の来館が増えておりますので大変ありがたいご意見です。
    今後のサービス向上に向けて参考とさせて頂ければと存じます。

また、箱根へお越しの際は是非ご来館頂ければと存じます。
    御宿泊ありがとうございました。

■食事は全てお部屋出し■調理長渾身の旬の和食を堪能♪
    【【禁煙】和室10畳】

投稿者さん 2021年05月07日 15:40:15

昔からのホテルだけあって、サービス・立地含め十分でした。
    お風呂は、室内にある露天風呂は非常に良かったです。
    ですが、大浴場にサウナが無いのが残念でした。
    あと食事は、牛三昧というだけあった上に、刺し身の質も非常によく満足ですが、デザートがシェフチョイスのケーキは、要らないですね。。。料理で相当満足するんですが、最後にケーキではなくさっぱりした質のいい果物1、2個またはシャーベットだと最高でした。
    焼き肉的要素があったあとは、さっぱりしたいなと思った次第でした。もったりしたデザートではない感じです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2021年05月09日 15:07:19

今回露天風呂付客室特別室のお部屋にご宿泊頂きましたが、お部屋の露天風呂をお楽しみ頂けたご様子でなによりでございます。
    また、ご夕食のデザートに関しましても貴重なご意見をありがとうございます。今回は当館のケーキ工房にてお造りした手作りケーキをご用意させて頂いておりましたが、仰る通りお肉料理のあとはお口をサッパリさせるデザートもあると良いかもしれませんね。今後のお献立作りの参考とさせて頂ければと存じます。
    皆様にご満足頂けるサービスを目指し、引き続き精進して参りますので、また箱根へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

【【禁煙】露天風呂付Bタイプ■和室特別室■お部屋食】

投稿者さん 2021年05月05日 15:00:22

夕食も朝食も種類が豊富でとても美味しかったです!
    どのお料理も出汁が絶品でした^ ^

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2021年05月08日 17:47:37

今回夕朝食ともにお部屋食のプランをご予約頂いておりましたが、お食事に関しましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
    ご旅行の中でも旅館でのお食事は1番の楽しみですよね。印象に残るお食事をご提供出来たことにホッと胸をなでおろしております。
    当館にはこの他神奈川県ブランドビーフ「相州牛」を和食会席に組み込んだ相州牛会席プランがございまして、こちらも自信を持ってお勧めしてございます。和食会席も季節ごとに献立内容を変えてご準備しておりますので、次回もお楽しみ頂ければ幸いでございます。
    時節柄どうぞお身体に気を付けてお過ごしくださいませ。
    この度のご利用誠にありがとうございました。
    またのご利用をお待ちしております。

■食事は全てお部屋出し■調理長渾身の旬の和食を堪能♪
    【【旧タイプ禁煙室】和室10畳(又は和室8畳+洋室)夕食部屋食】

投稿者さん 2021年04月28日 19:30:03

4月21日から1泊でお世話になりました。自粛生活が続く中、久しぶりに温泉に、ゆっくり入る事が出来、1日あっという間でしたが、母の喜ぶ顔が見れ良かったです。食事の、お肉は鉄板焼・しゃぶしゃぶと量が多かったですが美味しく頂きました。夕飯・朝食と担当してくれた方達も、とても親切でした。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2021年04月29日 16:58:26

この度はホテル南風荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。自粛疲れも話題になっておりますが、当館でのご滞在で日ごろの疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。
    今回ご夕食は神奈川県のブランドビーフ相州牛がお楽しみ頂けるコースでございました。お部屋でごゆっくりとご堪能いただけましたでしょうか?当館でも大変人気のコースでございます。
    ぜひまたお母様とご利用頂けましたら幸いでございます。次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月27日 00:19:51

スタッフの皆さんの対応が大変よくとても満足でした!
    食事も美味しく特にお風呂が最高でした!
    又、機会があれば行きたいとおもいます!

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2021年04月29日 16:17:28

当館スタッフへのお褒めの言葉も頂きまして大変嬉しく存じます。大浴場はいちの湯・にの湯と2か所ございまして、男女入れ替え制でございます。今の季節は新緑が美しく、自然の息吹を感じながらお楽しみ頂けたのではないでしょうか?秋の紅葉シーズンもおすすめですよ。
    ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

お部屋は選べませんが、選べる3つのご夕食!食事処プラン!

投稿者さん 2021年04月24日 11:48:18

夫婦と8か月の赤ちゃんを連れて初めての温泉デビューでした。

・露天風呂付き客室はフロントからすぐ
    ・お部屋にオムツごみ箱とバンボがすでにあり、
     ベビーバスは必要かどうか聞いてから持ってきてくれるようです
    ・和室だったので8か月のハイハイマンには最高でした
    ・大きい加湿器もあり
    ・食事の前に電話くれるので準備もしやすい
    ・食事は量も多くて凄くおいしかったです
    ・離乳食は温めてくれるし、お願いすれば哺乳瓶の消毒をしてくれました
    ・露天風呂は熱めですが薄められる水のスイッチがあるので赤ちゃんも入れる温度
    ・朝夕ともにお部屋食(今のご時世&子連れにはありがたい)
    ・他のお部屋の声や音がしない
     (チェックアウトの時に同じフロアがほとんど子連れでビックリしたくらい)

仲居さんも若い女性の方々2人(1人は研修生かな?)でしたが
    動きもスマートだったしちゃんと周りも見ててとっても良かったです◎
    何の不満もなく2日間リフレッシュできました!ありがとうございました。
    総合的に見て大満足だったので箱根に行く際は今後も利用したいと思います

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2021年04月29日 15:52:51

お子様の温泉デビューおめでとうございます!記念すべき旅館に当館をお選びいただけました事、大変光栄でございます。お子様とのご旅行は、楽しみな反面荷物が多くなったり色々と心配事も増えてしまいますよね。ご宿泊前でもご滞在中でも、何かございましたらお気軽にご相談下さいませ。
    またリフレッシュしたいとき、お子様のお誕生日や記念日など、もちろん何もないときでもぜひご利用頂けましたら幸いでございます。お子様の大きくなったお姿を拝見できますのを楽しみにお待ちしております。
    ご利用誠にありがとうございました。