箱根湯本温泉 ホテル南風荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテル南風荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月14日 16:48:40

夫婦で利用させて頂きましたが、部屋が広すぎてもったいないくらいでした。
部屋にある露天風呂も広くとても満足しています。
仲居さんは若い方で元気よく気持ちの良い対応をして頂きました。
箱根に逝く際はまた利用したいと思います。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2017年08月17日 14:32:49

この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
お部屋にお部屋係にとお褒めありがとうございます。当日の担当者は大変喜んでおり、今後の励みになった事とおもいます。
これから少し忙しくなられる事と存じますが、また是非寛ぎに来て頂けましたらと存じます。
またお会いできる日をスタッフも楽しみにお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【禁煙】専用露天風呂付特別室  夕朝食共に部屋食
【【禁煙】露天風呂付Bタイプ■和室特別室■お部屋食】

投稿者さん 2017年08月14日 16:00:38

接客は素晴らしいしお料理は大変美味しかったです。家族全員大満足でまたリピート確定です!

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2017年08月17日 14:25:23

この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
リピート確定とのコメント恐縮に存じます。
またお越し頂いた際もしっかり御満足頂けますよう更に精進いたしまして、次回のお越しをお待ちしたいと存じます。
またお会いできるのを楽しみにお待ち申し上げます。ありがとうございました。

温泉満喫!のんびりお部屋で夕食プラン

投稿者さん 2017年08月09日 14:29:22

とても満足してます。従業員の心温かい、接し方がよかったです。また来たいです

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2017年08月09日 14:56:40

この度はホテル南風荘に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また口コミの御投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
「とても満足しています」の一言に全てが凝縮されているようで、私共も安心させて頂きました。しかし欲を言うと、お客様の声をこの口コミで感じたかったのが本音でございます。お客様の思い・意見・感想・希望などのお言葉から、より良い南風荘が生まれていくと私は考えております。また御利用の際に、ぜひそういったお声を頂けましたら幸いでございます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

夕食が5種から選べるレストランプラン【おだわら御膳おすすめです】
【【喫煙室】和洋8畳+洋間(又は和室10畳)夕朝食レストラン食】

ようこ8210さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

ようこ8210さん [30代/女性] 2017年08月04日 19:23:47

7月30日~1泊、二部屋11名で利用しました。
直前まで人数の変更があったり、チェックイン、アウト時にバタバタしたりしましたが、どの担当の方も笑顔で対応して下さり、今まで利用した宿の中で一番!と言っても良い程気持ち良く過ごすことが出来ました。
私の間違えで【喫煙室】を予約してしまったのですが、しっかりと消臭されており全く気になりませんでした。
夕食はどれを食べても美味しく、量も多かったです。
また、朝食バイキングの内容も非常に豊富で、焼きたての卵焼き、パンが美味しかったです!

別館の宿泊だった為、本館へのお風呂の往復は若干歩きましたが(途中迷子になっている親子に遭遇しました)料金を考えると、それでもお得だと思います。
所々昭和らしい、古さは感じるもののキレイに保たれており不満は一切ありませんでした。
ぜひまた利用したいです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2017年08月08日 14:09:25

この度はホテル南風荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂けたお声が聞けてスタッフ一同嬉しく思っております。
今後もご宿泊頂く皆様に南風荘スタイルを楽しんでいただけるよう心掛け、皆様にご満足頂けるおもてなしで皆様のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月29日 22:39:41

箱根で、しかもひとりでこのお値段!!
絶対にないプランだと思います。
一人でご宿泊の方も結構いらして、一人の宿泊者にも心配りのあるホテルでとても快適に過ごせました。
夕食はレストランでしたが、ファミリーの方とは違うエリアで、ゆっくりと過ごすことができましたし、お風呂も平日ということでほぼ貸切り状態。
とても贅沢な、リフレッシュの時間を過ごすことができました。
バスタオルとフェイスタオルが1枚ずつで、温泉にも水回りを拭くタオルがなく、自分のフェイスタオルで使用後拭かないといけなかったことが、もう少しタオルに余裕があればなお、ゆったりと気持ち良く過ごせるのにと思いました。
しかし、このお値段でシングルで宿泊できるホテルは他にはないと思います。
また、利用させて頂きたいと思います。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2017年07月31日 15:51:46

この度はホテル南風荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
訳ありシングルルームは、お部屋のご移動等でご足労お掛けする点から、他プランよりずっとお得にご利用頂けます。お得に泊まって、訳ありを楽しんで頂けましたようで幸いでございます。
タオルの件でございますが、通常はバスタオル・フェイスタオルは各1枚ずつご用意しております。温泉をたくさん楽しまれたお客様は、お気軽にお申し付け下さいませ、追加のタオルをご用意致します。遠慮せずにお声かけ下さいね、せっかく足を運んで下さったのですから、思う存分温泉を楽しまなければもったいないですよ!
また箱根にお越しの際は、ぜひ当館を御指名下さいませ。次回もご満足いただけます様、おもてなし致します。

投稿者さん 2017年07月25日 23:27:09

7月19日に1泊で利用しました。今回で3回目の利用でした。
全てに満足です。料理、お風呂、スタッフの対応も良かった。
次回も利用します。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2017年07月29日 14:09:57

いつもご利用頂きましてありがとうございます。
そして、お帰りなさいませ。
今回もお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮にございます。より良い南風荘を目指し、スタッフ一同精進して参ります。
また日頃の息抜きにご来館頂けましたら幸いでございます。ご利用ありがとうございました。

■一人旅応援■夕食全5種類からご選択♪朝食は和洋バイキング♪夕食朝食レストランプラン
【【喫煙室】和洋8畳+洋間(又は和室10畳)シングル利用】

アンティークさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

アンティークさん [60代/男性] 2017年07月24日 14:50:49

食事:夕食は料理について一品づつ出すタイミングがよくすべての料理が美味しかったです 朝食も出汁巻きたまご、アジの干物がとても美味しかった 満足です。
風呂:一ノ湯、二ノ湯とも入りました広く天井も高く 露天風呂も眺めがよく満喫しました。
  接客対応も皆さん大変気持ちよく接してくださいました。
また、次回は家族で行きたいと思いました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2017年07月29日 12:44:41

この度はホテル南風荘をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。

ご満足頂けたお声が聞けてスタッフ一同嬉しく思っております。
今後もご宿泊頂く皆様に心のこもったおもてなしをお届けできますよう努力して参ります。

次回のご宿泊はご家族様でご利用頂けましたら幸いです、この度のご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月19日 17:11:24

箱根湯本で一人で宿泊するには非常に満足度の高い「温泉」と「食事」でした。
一人なら、ビジネスホテル感覚の部屋でも十分で快適でした。お宿のみなさんも
大変親切で、気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2017年07月22日 11:01:48

訳ありプランとさせて頂いておりますが、温泉やお料理も楽しめるシングルルーム、当館でも人気のお部屋の一つでございます。

【訳あり【禁煙】シングルルーム『風のこみち』】

kotanigawaさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

kotanigawaさん [70代/男性] 2017年07月17日 14:40:19

部屋は綺麗で申し分ありませんでした。
従業員の接客態度も最高でした。遠い昔の石川県加賀温泉郷の温泉旅館の接客を思い出させる最高のもてなしを感じました。とても良い気分です。
お風呂はB1の方はとても良かったのですが、1Fの方は狭さを感じ、露天風呂についても、違和感がありました。
男女交代制なので、結果的にはどちらも入れるのですが、到着して最初に入るのが印象に残ります。
いつも同じか分かりませんが、この日の夕方はB1が男性でしたので、男性にとっては良かったのですが、女性は1Fだったので、多少の不満があったのではないかと、以前であれば、女性の方が小さいというのが普通でしたが、今の時代は男女同じものの提供が必要ではないかと思います。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2017年07月22日 10:08:28

この度はホテル南風荘をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。また貴重なご意見も賜りまして重ねて御礼申し上げます。
現在お風呂に関しましては男女入れ替え性とさせて頂き、ご一泊で二つの大浴場がお楽しみ頂けるようにさせて頂いておりますが、今後の検討課題とさせて頂けましたら幸いです。

今後もお客様の声を大事にし、皆様にご満足頂けますよう心掛けて参ります。

≪禁煙室≫温泉満喫!のんびりお部屋で夕食プラン
【【禁煙】和室10畳 夕食お部屋食】

桶川まさゆきさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

桶川まさゆきさん [40代/男性] 2017年06月26日 10:51:53

高級旅館が一人でリーズナブルに使用できます
食事の内容や、風呂等は、家族予約の人と同様なので
一人疲れを癒したい時などはいいかと。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2017年07月04日 16:50:53

今回ご宿泊頂きましたプランは訳ありとは表記させて頂いておりますが、訳ありごと楽しんでいただけましたらとてもお得なプランかと思います。

投稿者さん 2017年06月21日 17:23:27

箱根の駅まではそこまで近くはなかったのですが、ホテルからバスが出ており便利でした!食事はとてもおいしかったです。しゃぶしゃぶのお肉がとろけました。お子様ランチの量がとても多く残してしまい申し訳ございませんでした。機会があればまた宿泊したいです!スタッフの方も笑顔でとても良かったです!

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2017年06月22日 15:27:25

そしてご満足の声が聞くことが出来スタッフ一同嬉しく思っております。
ご夕食が5種類から選べるこちらのプランは、お一人様お一つずつ選べ、5名様でお泊りなら5種類全て頼み皆様でシェアして召し上がるなんてことも可能でございます。
次回もぜひともお好みのお料理で楽しんでいただけましたら幸いです。
又のご来館を心よりお待ちしております。

【平日限定】ご宿泊の21日前までのお申し込みで割引!【早期得割】夕食5種から選べるレストラン食プラン

投稿者さん 2017年06月20日 16:30:22

6月16日(金)に宿泊しました。落ち着きのある部屋で、とてもゆったりくつろげました。ロビーも、和のおもてなしと洋の華やかさをミックスしたような感じで、とてもよかったです。部屋内に露天貸し切り風呂があり、24時間いつでも入浴できることが、また楽しかったです。湯から上がった後のくつろげる椅子がまた格別でした。風呂や椅子を照らす明かりも、何か風情のある趣でした。食事は、夕食・朝食ともに部屋でとりました。食べきれないほどの量でしたが、とてもおいしくいただきました。特に相州牛はとても柔らかく、口に入れたとたん、とろけるような柔らかさでした。担当の方のおもてなしがとても温和な感じで、本当にゆっくりできました。箱根自体が久しぶりだったので、とても新鮮に感じました。機会があれば、また宿泊したいです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2017年06月22日 15:20:02

この度はホテル南風荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また口コミのご投稿、そして素敵なお写真も載せて頂き重ねて御礼申し上げます。
当日ご宿泊頂きました露天風呂付き客室の宿泊プランは当館の中でも人気の高いプランで、予約状況としては、まずはこのプランから埋まってくることが多いようです。
ご満足頂けたお声を聞くことが出来スタッフ一同嬉しく思っております。
また、箱根自体が久しぶりとの事でございましたが、これを機会にまた箱根温泉、そして当館にお越し頂けましたら幸いでございます。
これからも皆様にご満足頂けるおもてなしを心掛け精進して参ります。

禁煙☆和室10畳+露天風呂付客室
【【禁煙】専用露天風呂付■和室10畳■ 夕朝食ともにお部屋食】

K-miyagi-1969さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

K-miyagi-1969さん [40代/男性] 2017年06月19日 19:38:04

私と嫁のお袋、揃って喜寿のお祝い旅行ですが、二人とも満足していました。館内が往き来しにくいのが難点ですが満足できたようです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2017年06月22日 15:14:41

お母様の喜寿のお祝いが当館でのご宿泊でご満足頂けたご様子で嬉しい限りでございます。
人生の節目や記念日などはやはり家族でお祝いが一番だと思います。
館内のご移動に関しましては貴重なご意見誠にありがとうございます。
次回もぜひともご家族様でご来館頂けましたら幸いです、この度のご利用誠にありがとうございました。

K-miyagi-1969さん [40代/男性] 2017年06月19日 19:35:08

本館から少し離れた場所でしたが大満足です。普通の部屋と見比べてもここの方が良い感じでした。
次回も必ず利用します。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2017年06月22日 15:07:16

今回のプランは訳ありとして販売はさせて頂いておりますが、それらをくるめて楽しんでいただけましたら幸いでございます。

【訳あり特別価格】シングルルーム1泊朝食プラン
【訳あり【禁煙】シングルルーム『風のこみち』】

燃えろいい女ナッチさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

燃えろいい女ナッチさん [40代/女性] 2017年06月15日 08:45:11

母親と二人で伺いました。
部屋は別館の4階でした。
ご配慮くださりエレベーター近くにお部屋をとってくださっていました。

お風呂までが少しいりくんでます。
別館の4階の部屋だったので一度、5階までエレベーターであがって本館に移動し一階か地下のお風呂に行くようになっています。

お部屋のテレビも大きいですし喫煙も出来ます。

夕食も朝食もとても豪華です。
種類も豊富です
また是非、行きたいと思います

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2017年06月17日 09:12:43

お部屋では、ごゆっくりとお寛ぎ頂けました様で幸いでございます。畳でごろんと横になりながらテレビを見る・・・旅館での楽しみ方の一つですよね。
ご夕食・ご朝食共にレストランでのお食事のプランでございましたが、ご夕食は5種類のお食事からご選択頂けますので、次回はぜひ違うお食事もお楽しみ下さいませ。またご来館頂けますのを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ごえもん7178さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

ごえもん7178さん [50代/女性] 2017年06月14日 13:34:25

家族旅行でお世話になりました。6月2日宿泊しました。和室10畳のお部屋でゆっくりと
夕食をいただきました。お料理も美味しくお酒も少し飲んで楽しく過ごせました。
お風呂も、エステも良かったです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2017年06月16日 17:29:51

遠方からの長旅お疲れさまでございました。当館にてごゆっくりお寛ぎ頂き、疲れを癒して頂けましたでしょうか。ご夕食やお風呂、エステもお楽しみ頂けたようで幸いでございます。
今後とも皆様にご満足いただけますよう努力し続けて参ります。この度のご利用誠にありがとうございました。

温泉満喫!のんびりお部屋で夕食プラン

投稿者さん 2017年06月14日 07:21:21

両親と3人で宿泊しました。料理もおいしく担当の方がとても優しい 方で両親も私も大大満足でした。口コミでも書かれていたように、ほんとにスタッフの方々の接客が心地よかったです。両親も「次もまたここに来たい」と喜んでいたので、絶対また利用させてください

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2017年06月16日 17:10:15

ご満足頂けたようで当館スタッフとしてもとても嬉しく思います。今回ご利用頂いたお部屋食プラン以外にも、5つのメニューからご選択頂けるレストラン食プランや露天風呂付客室など幅広いプランでお部屋を販売しております。
何度お越し頂いてもお楽しみ頂けますので、ぜひ次回は異なるプランもお楽しみ下さいませ。
またのご来館お待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

【平日限定】ご宿泊の21日前までのお申し込みで割引!【早期得割】夕食お部屋食プラン
【【喫煙室】和室10畳(又は和室8畳+洋室)夕食お部屋食】

ちくぶんかつさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

ちくぶんかつさん [50代/男性] 2017年06月03日 17:15:26

価格はリーズナブルでしたが、改装したせいか各所清潔できれいでした。部屋、風呂のアメニティも充実し、風呂は。大浴場・露天風呂共にゆっくりできる満足するものでした。
部屋での夕食も、それなりに満足できました。夜食のラーメンコーナーで食べたみそラーメンも美味しかったです。朝食はガラス張りで景色のよい会場で、バイキング形式。種類も豊富で、どれも美味しくいただきました。フロント、客室担当の接客も親切でした。
価格からすれば非常にお買い得でした。また、宿泊したいと思います。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2017年06月09日 14:46:28

ご朝食のバイキングは、お客様から大変高い評価を頂いております。焼き立てのパンの香りは、お客様はもちろんスタッフの食欲をもそそります(笑)お腹の虫の音が聞こえてしまわないか、ドキドキしているスタッフもいるとか…?サクッとふわっとは、焼き立てならではの食感でございますので、ぜひ次回もお楽しみ下さいませ。
これからも技術向上に努めて、スタッフ一同精進して参りますので、また当館に遊びにいらして下さいませ。

≪禁煙室≫温泉満喫!のんびりお部屋で夕食プラン
【【禁煙】和室10畳 夕食お部屋食】

投稿者さん 2017年05月30日 21:49:13

家族旅行でお世話になりました。6人で行って 二組ずつ
しゃぶしゃぶ、小田原、すし御前をお願いしましたが、どれも想像以上に量が多く大変満足しています。しゃぶしゃぶも二人では食べきれなくて、みんなで分けました。
お肉とても柔らかくおいしかったです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2017年06月09日 10:06:19

この度はホテル南風荘をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
レストラン食でございますが、ご夕食が5つのメニューよりご選択頂けますのが、最大の魅力でございます。
今回は3種類をお楽しみ頂いたようでございますね。私の好きな3種類をばっちり押えていらっしゃる!新鮮なお魚に、ボリュームたっぷりのお肉…もうたまりません!!!シャアして召し上がれば美味しさも楽しさも倍増でございます。
またご家族様そろってご来館頂けます日を楽しみにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月27日 14:40:55

ワケありシングルルームのリピーターです。
温泉宿の一人で利用で、特に強いこだわりがないのであれば(畳の部屋でないと、中居さんのサービスがないと、かけ流し温泉でないと等々)、やはりコスパ抜群の旅館だと思います。
お食事は、夕食(今回はおだわら御膳)はボリューム満点、朝食はパンが本当に美味しかったです。油断すると食べ過ぎます。
温泉は(衛生面で仕方ないのですが)、若干塩素臭はあるものの、広く清潔で、脱衣所もまめに清掃されている様子で快適でした。
スタッフの方々も全体的に若くハキハキされていて、旅館全体からも顧客の声に対する柔軟な姿勢が窺え、また来ようと思いました。
唯一、シングル部屋のWiFiだけ、スピードが遅く、気になる人は気になるかな?程度でした。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2017年06月09日 09:57:18

いつもご利用頂きましてありがとうございます。そしてお帰りなさいませ。今回もご満足頂けたようで、私共も嬉しい限りでございます。
さて、ご夕食でございますが、ついに当館一番のおすすめ「おだわら御膳」を召し上がられたのですね!ボリュームもたっぷりで、目にも鮮やかな海鮮丼は、大きなお口でパクリといきたい一品でございます。蒸籠蒸しもございますので、お野菜もしっかり取れます。女性様にも嬉しいメニューですよね。
次回のメニューはもうお決まりでしょうか?大きなお肉をがっつり…なんていうのもいいですね。選択に迷いましたら、ぜひスタッフにご相談下さいませ。(お昼時は避けて下さいね笑)
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。