箱根湯本温泉 ホテル南風荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテル南風荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月11日 19:15:16

露天風呂付客室に宿泊しました。
とても質の高いおもてなしを受けて大満足です。
部屋内は綺麗で、廊下やドアにもこだわりを感じました。
お部屋の露天風呂も2人で足を伸ばせる十分な大きさでした。
食事も朝晩部屋食でしたが大変美味しく頂きました。
お部屋係の方の対応もとても良かったです。

【禁煙室】温泉露天風呂付和室+ツインベッド■食事はお部屋食
【【禁煙】露天風呂付Aタイプ■和室+寝室(ツイン)■お部屋食】

投稿者さん 2019年11月08日 12:06:12

宿泊前からバスの時刻などの回答など

特に、お部屋はとてもきれいでした。
備品も、「かゆいところに手が届く」とは、このことか、
というくらい、全て揃っていて感激でした。

お部屋の露天風呂には、すでにお湯も張ってあり、すぐに入れる状態でした。

ところが、夜中に温泉を入れようとしたら、なかなか出てこなくて?でした。
すぐには、出ないんですね。前もって一言伝えていただければと思いました。

食事も別々に注文できるのは、よかったです。

また、フロントの食事時間の確認後、『変更もできます』の一言は、
とてもありがたかったです。

どれをとっても完璧でした。

機会があれば、また泊まりたいと思ってます。

【限定企画】【禁煙室】温泉露天風呂付&夕食は5種類から選択レストラン食☆お得に温泉露天客室を・・
【【禁煙】露天風呂付Aタイプ■和室+寝室(ツイン)■レストラン】

SAORUさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

SAORUさん [30代/女性] 2019年11月05日 23:48:41

2泊お世話になりました。
朝食はバイキングで種類が豊富!
夕食はステーキ膳と小田原膳。ボリューミーで美味しかったです。友達にはよく食べるねと言われる私でもお腹いっぱい!女性だと食べ切るのも大変かも!?すごく満足できました。

温泉も清潔感があり、特に地下の方の温泉はドライヤーなどを使う洗面台に仕切りがあり数も多くて良かったです。

風の小径と言うシングルルームに泊まったので、温泉やレストランには1.2分程度外を通っての移動が必要でしたが私はそんなに苦にならなかったです。
温泉から帰ってくる時などは体も火照っているので、ちょっとした散歩になってむしろ気持ち良かったです!!
ただ階段や少し坂になっている所もあるのです足が悪い方などは大変かなと思います。

リーズナブルで食事も美味しく、温泉も清潔で気持ちよくスタッフの皆様の接遇も素晴らしくて大満足でした。
また箱根に一人旅する際は利用させて頂きたいと思います!

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2019年11月06日 11:36:19

この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
風の小径シングルルームの口コミレポートをご投稿して頂き重ねて御礼申し上げます。
解りやすく丁寧な文章をお書き頂き頭の下がる思いでございます。特にお部屋までの径路に関しましては、後にこの口コミをご覧になられた方も、当館のシングルルームがどのようなお部屋か参考になるかと思います。
お料理や大浴場など良かったと仰って頂けました点、階段が有るのでお足下が悪い等ネガティブな点、当館がまさにお客様にいつもご説明をしている通りの内容でございます。
訳ありの内容ごと当館のシングルルームを満喫して頂きありがとうございました。
又のご利用を心よりお待ち申し上げておりまあう。

【訳あり【禁煙】シングルルーム『風のこみち』】

SOPHIA703さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

SOPHIA703さん [50代/女性] 2019年10月31日 22:33:54

期間限定サービスで、露天風呂付客室にリーズナブルに宿泊できました。
客室は内装が新しく、快適に整備されており、脚を痛めない座卓、清潔なトイレと露天風呂
渓流の音も心地よくて快適でした。
大浴場もイイお湯で、小さいけれど渓流を望む露天風呂が寛げました。
建物そのものはさすがに古さがあり、ロビーやレストランなどのパブリックスペースは
陳腐さ・野暮ったさが拭えませんが、
スタッフの皆様の接客が、いわゆる星野リゾートなどのような教育されたホスピタリティとはまた違う
一人一人の方の心根の優しさを感じさせるサービスでした。
台風19号の爪痕がまだまだ残る箱根ですが、これからも折に触れて訪ねることで
応援したいと思います。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2019年11月02日 13:50:11

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
限定プランとなり、中々販売に出る日も少ないのですがご利用頂けました事、何よりでございます。
これからも皆様にご満足頂けるおもてなしでお迎えしたいと思います。

教授3311さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

教授3311さん [60代/男性] 2019年10月30日 14:32:05

箱根湯本は近年5軒の宿泊施設を利用させて頂きましたが、南風荘さんが最高のパフォーマンスでした。

①立地⇒今までは徒歩か宿泊施設の送迎車だった為、帰路に巡回バスを利用したが、始発なので着席が出来ました。

②夕食⇒和食としゃぶしゃぶ膳+ステーキで満喫出来ました。
朝食⇒種類も豊富で満足です。

③部屋⇒和室の奥にベッドルームというのは最高に落ち着ける間取りでした。
浴衣がサイズ別に二枚づつ用意されていて、汗かきの人には助かりました。

④風呂⇒部屋の半露天風呂は適度な大きさと源泉による湯温調整が出来て素晴らしい。
資生堂つばきも桧の香りの石鹸も良かったのと、バスタオルが2セット用意されていて嬉しかった。

⑤最大の評価をしたいのはスタッフのホスピタリティー。おもてなしの気持ちが、フロント、喫茶室、レストラン、売店その他の全員から伝わって来ました。個別に名前を上げたらキリがない位、誰一人不愉快な方がいないという奇跡の旅館だと思いました。

追伸。ついにリピートする場所を見つけたと感動しております。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2019年11月02日 13:30:17

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
最高のパフォーマンスとまで仰っていただき大変光栄な思いでございます。
いかなる時もベストパフォーマンス心掛けていはおりますが、時にはお叱りのお言葉も頂く事もございます。反省と改善、そして新しい事への実行の繰り返しの毎日ですが、日々少しでも成長していければと考えております。
また、スタッフに最大級のお褒めの言葉もありがとうございます。
頂きましたお言葉を励みにこれからも精進して参ります。
次回お越しの際も心づくしのおもてなしでお待ちしております。この度のご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月29日 20:41:13

夫婦で初めての旅行。露天風呂付きの部屋に宿泊させてもらいました。部屋に他人の忘れ物があったのには驚きましたが、対応も悪くなく、あまり気にしないですみました。泊まった部屋は周りは静かだし落ち着いてゆっくり何回でも入れて気持ちよく、料理も美味しくて最高の思い出になりました。何より妻が大変楽しそうにしている顔を見れて大満足でした。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2019年10月30日 14:37:02

ご夫婦様で初めてのご旅行という事は、まさにハネムーンでございますね。
数あるお宿の中から当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
しかしながらご入室の際にはびっくりさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
チェックインの時間とは、お部屋の清掃も完全に終了し、お客様がご入室できる時間の事でございます。忘れ物などを片付け忘れてしまったなど、言語道断な事かと思います。
清掃スタッフには改めてこのような事の無いよう通達いたしました。
このような事がありながら、お部屋に温泉、お料理にも高いご評価を賜れましたことは頭の下がる思いでございます。
結果大満足とのお声を頂けましたが、次回ご宿泊の際にはこのような事の無いようにさせて頂きます。
又のご来館を心よりお待ちしております。

【禁煙室】露天風呂付和モダンスタンダードツイン☆食事は個室食事処
【【禁煙】露天風呂付Sタイプ■和モダンスタンダード■個室食事処】

あきたん06さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

あきたん06さん [40代/女性] 2019年10月29日 12:09:19

色々な温泉地に旅行していますが、こちらは建物は古いながらもリニューアルしながら綺麗に保たれているなと感じました。
大浴場も大変綺麗で、よくある温泉宿の業務用シャンプーではなく、各ブースにTSUBAKIのシャンプーリンスと、あと滅多に置いてないクレンジングオイルもありました。
お客様も外国人は少なく、静かにゆっくり過ごすことができました。
ただ1つ担当していただいた中居さんの香水が気になりました、接客業の香水は不快感を与えてしまうと思います
機会があればまた利用させていただきます!

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2019年10月30日 12:36:41

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
アメニティ関係はお客様のお声を伺いながら、さまざまな物を取り揃えて参ります。ご要望などもございましたら、口コミなどにご記入して頂いても結構ですし、アンケートなどでもお声を伺えると幸いです。出来る範囲内で少しずつですがご要望にお応えできますよう努力して参ります。
また、確かに当館は海外から来られるお客様は少なく、国内のお客様がほぼ中心となっております。英語などを離せるスタッフも少ないので幸い?では無いのですが、これからも皆様に喜ばれるおもてなしでお迎えをさせて頂きます。

接客させて頂きました係りに関しましては大変失礼いたしました。本人にも確認させて頂きましたが、香水などは付けていなかったのですが、匂いのきついヘアスプレーを当日使用していたとの事でした。
食品を扱う接客業ではやはり控えなくてはなりません。ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
この様な事が有りましたが、次回のご利用要望も頂けましたことは頭の下がる思いでございます。
又のご来館を心よりお待ちしております。

【禁煙室】小さなお庭付き和室10畳☆夕食はお部屋でのんびりプラン
【【禁煙】和室10畳【小さなお庭付】夕食お部屋食】

投稿者さん 2019年10月28日 17:13:21

お部屋や食事や客室接客に関しては大変素晴らしかった。

車を預けたが、帰る時に少しキズが付いていて監視カメラを確認してくれたがカメラの写る位置に車がなかったから原因はわからないと言われた。監視カメラの意味がないし、実際に運転した人でない人が対応したので対応もどこか他人事。結局、泣き寝入りです。車を預ける人はこれから注意した方がいいと思います。預ける前に車両の写メなどを撮っておくなど対策はいいかもしれません。

その他は、いい旅館だと思いました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2019年10月30日 14:26:43

この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございました。また、口コミ投稿も重ねて御礼申し上げます。
お部屋、お食事そして接客についてお褒めのお言葉を頂戴し、私どもも大変うれしく思います。
しかしながら、お帰りの際の対応につきましてお客様へ大変ご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
お申し出頂いた際に対応致しましたスタッフの手違いにより、異なる角度のカメラ画像を確認しており、映っていないというご報告をしてしまっておりました。大変申し訳ございませんでした。
別のカメラに実際に駐車している映像がございましたので、改めて録画している防犯カメラの映像を、お客様の御到着からご出発までの全時間を確認いたしました。
お車をお預かりしてからご出発までの間、当館スタッフの運転によりぶつけたという形跡もございませんでした。
また当該スタッフへもヒアリングを行いぶつけていない事を確認致しました。
また駐車中もお客様のお車に近づいた人物もいない事を確認致しました事を報告させて頂きます。
しかし、その事をお申し出頂いた際に確実にお客様にご報告できず、お客様には不信感を与えてしまいました事にはかわりありません。
深くお詫び申し上げます。
重ねてにはなりますが、この度のご宿泊誠にありがとうございました。

【禁煙室】温泉露天風呂付和室+ツインベッド■食事はお部屋食

投稿者さん 2019年10月26日 20:04:45

朝食のパンと玉子焼が、期待通り美味しかったです。温泉は消毒臭が少し気になりました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2019年10月29日 08:52:06

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
バイキングに関しましてはご期待通りと言うご評価を賜り嬉しく思っております。
大浴場の温泉に関しましては、衛生管理の為定期的な塩素による消毒を行わせて頂いております。
当館の大浴場がかけ流しなどであれば、このような思いをさせる事も無いのですが、何卒ご了承くださいましたら幸いです。
また次回のご利用も心よりお待ちしております。
この度のご来館誠にありがとうございました。

【平日限定】21日前までのお申し込みでお得【禁煙】和洋室☆夕食1人1種類ずつ選択レストラン食プラン
【『禁煙和洋室』レストラン食】

投稿者さん 2019年09月27日 22:50:03

部屋は、写真で見るより広く、綺麗で立派でした。ワンランク上のビジネスホテルという感じ。ポットに冷水が用意されていたのも嬉しいですね。夕食は和食を選びましたが、文句のつけようもありません。サービスも行き届いていました。移動に、鍵を数カ所で使わなければならないのが、やはり煩わしいですね。最後に鍵に内蔵されたICでチェックアウトできたので、これを使えば(かざすだけで)開けられるようにできるんじゃないかなぁ?とも思いました。ともあれ、一人旅ならいいお部屋、良いホテルだと思いました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2019年10月02日 09:53:14

この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
お部屋、お食事共にご満足頂けたご様子で何よりでございます。
ご移動にはご面倒をお掛けしてしまい申し訳ございません。お部屋自体が別棟となり一度外に出て頂いてお部屋のある棟までご移動になるので、セキュリティの関係上二箇所に鍵を設けております。誠に恐れ入りますが何卒ご了承くださいましたら幸いでございます。
カードキーの導入などもいつか設置できましたらまたご報告をさせて頂きます。
また次回も当館のシングルルームのご利用を心よりお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月20日 21:40:54

お得なプランでの利用でした。お部屋は、懐かしい感じでくつろげます。お食事は、たくさんの品物をシェアしながら、2人で美味しくいただきました。ただ、冷蔵庫に品物を入れるスペースが、もう少し欲しかったです。
スタッフ対応が、とても温かいです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2019年09月23日 16:59:40

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
シェアして召し上がって頂けたとは素晴らしい事です。選べる夕食プランでそれぞれ違うお料理を選んで頂き、シェアして召し上がって頂く事は実は当館推奨のお召上がり方でございます。ありがとうございます。
お部屋の冷蔵庫に関しましては申し訳ありません。ミニバー方式となっており、中には販売用の飲料が入ってしまっております。
外からのお持込をご遠慮いただいておりますので何卒ご了承くださいましたら幸いです。
また次回のご利用も心よりお待ちしております。この度のご利用誠にありがとうございました。

【喫煙室】お部屋は選べませんが、夕食は1人1種類ずつ選択OK!レストラン食事プラン
【【喫煙室】夕朝食レストラン食~お部屋タイプ階数は選べません】

投稿者さん 2019年09月04日 21:43:06

8月29日から2泊しました。宿泊した別館は部屋が古く、清潔面では疑問が多々残りました。また、大浴場までのアクセスがとても悪く、行って帰ってくるだけで疲れました。食事に関しては味は普通でしたが、ボリュームがあり食べきれないほどでした。スタッフの皆さんの応対と大浴場・露天風呂はとても良かったです。(特に弐の湯)

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2019年09月11日 17:48:10

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
お部屋に関しましてはリニューアルしたお部屋と違いピカピカではございませんが、清潔面で疑問?との事は何か不手際がございましたでしょうか。 新しいお部屋ではございませんが清掃はスタッフが心を込めて行っております。ご滞在中にもし何かありました際はスタッフまでお申し付け頂けましたら大変幸いでございます。
また大浴場も本館にあるので、ご移動にはお手間を取らせますが何卒ご了承くださいませ。
お客様のお声をお伺いしながら、これからもより良いおもてなしを心掛けて参ります。
又のご来館を心よりお待ちしております。

■一人旅応援■【喫煙室】夕食全5種類からご選択♪朝食は和洋バイキング♪夕食朝食レストランプラン
【【喫煙室】夕朝食レストラン■お部屋のご選択は出来ません(1)】

Erika Flanさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

Erika Flanさん [40代/男性] 2019年09月03日 23:05:44

「箱根の宿泊で迷ってる方は是非!」娘と親子二人旅行で露天風呂付き和室+ツインの部屋に宿泊しました。娘は大学生で普段親元から離れて暮らしているので、サプライズ併せ、娘が喜ぶようにと、露天風呂付きの部屋で検索し、各旅行サイトの口コミを散々吟味し、南風荘に決めました。銀行員なので職業柄、つい穿った見方をしてしまいがちなのですが、口コミの通りで、大満足の宿でした。特に接客が素晴らしく(清掃の方も含む)、本当に気持ちよく宿泊させて頂きました。因みに私は喫煙者ですが同じフロアーに喫煙所もあり、助かりました。また来ます。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2019年09月11日 17:38:30

この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうござます。

ご満足のコメントと、そしてオススメ!のコメントもして頂き大変ありがたく思います。
今回は娘様とパパのお二人でご旅行なんてすばらしい事ですね。
きっと娘様も喜んで頂けたかと思います。
親元を離れ中々ご家族様で水入らずの時を過ごすことは少なくなるかと思いますが、これからも仲の良い親子でいてください。そして次回のご来館も心よりお待ちしております。この度のご利用誠にありがとうございました。

りら2さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

りら2さん [20代/女性] 2019年08月23日 21:50:31

ゆっくり温泉に入りたくてこちらを予約しました。お一人様専用の宿泊場所は、確かに本館から離れておりますが、何度か行き来したら慣れてそこまで不便さを感じることはなかったです。
温泉もお盆明けでそこまで人が多くなかったので、ほぼ貸切状態でゆっくり楽しめて満足です。
また、食事もとてもおいしく、特に夕食のステーキ御膳が、ステーキ以外にもコース料理の様に出来たてで何品か出てきたのが嬉しかったです。夕食会場でもお一人様は落ち着いた席に配置してくれて助かりました。朝食も品数が多くて、バイキング形式なのでつい食べすぎてしまいました。
従業員の方々も皆様会えば笑顔で挨拶していただき、とても気持ちよく過ごすことが出来ました。お陰様で充実した箱根旅行になりました!帰りにアンケートを書こうと思っていたのに、時間の関係でバタバタしてしまって書くことが出来なかったので、代わりにこちらに投稿します。次は友人や家族とも宿泊したいです。この度は本当にありがとうございました!

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2019年08月25日 13:21:26

当館のシングルルーム風の小径を使いこなして頂き大変ありがとうございます。
通常の客室と比べると一度外に出て頂くなどご不便な所は有るのですが、ご満足頂けましたようで嬉しく思っております。
またお食事もおいしく召し上がっていただき重ねて感謝です。ちょっと食べすぎちゃったかもとの事ですが、温泉旅館に泊まりに来た時ぐらいは食べしぐちゃってもバチは当たりませんので大丈夫です。たくさん召し上がってくださいませ。
また次回はご家族ご友人様とのご来館も心よりお待ちしております。この度のご利用誠にありがとうございました。

【訳あり【禁煙】シングルルーム『風のこみち』】

カロン1917さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

カロン1917さん [30代/男性] 2019年08月21日 18:27:15

眺望無しの部屋という事で割安で宿泊されていただきました。

夕食のステーキ御前は柔らかくてとても美味しかったです。朝食のバイキングも選り取り見取りでとても良かったです、

ただ当方はバイクで伺いましたが駐車場までの坂が結構急なので出庫で混雑してる時はちょっと転けそうで怖いです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2019年08月22日 11:07:32

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
バイクの出庫の際はご不便をおかけして申し訳ありません。立地上斜面に沿って建物があり駐車場なども一部斜面になっている所もございます。
ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんが、何卒ご了承頂けましたら幸いです。
次回ご利用頂けました際も5種類の中からお好きなお料理をチョイスして頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2019年08月18日 15:23:53

久しぶりに家族旅行で ゲームなど無料で貸し出ししていただき ゆっったりと過ごせました。普段スマホを観る時間が多くなっていたので 良い時間でした。
子供が小学生3年で大人と同じメニューで 野菜が多かったので 夕食があまり 食べられなかったので 選べると 良いなぁと 思いました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2019年08月22日 11:03:01

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
ボードゲームの貸し出しは夏休み期間中に無料で行っておりますが、楽しんで頂き幸いです。
テレビゲームとは違ったレトロな感覚にはまる方も多くいらっしゃるようです。
またお子様のメニューに関しては小学生の場合大人の方に準じたメニューでご用意しておりますが、特別にお子様ランチ風の料理などでもご用意は可能です。次回ご利用の際は予約時に伝えて頂けると幸いでございます。
この度はご利用ありがとうございました。

【夏季】■夕食は3種類からご選択■夕・朝食レストランプラン
【特定日 和洋室(又は和室)夕朝食ともにレストラン食】

ちゃちゃまるなりさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

ちゃちゃまるなりさん [40代/女性] 2019年08月11日 22:57:23

小さなお庭付きのお部屋に宿泊しました。温泉に入った後や昼、夜問わずに、とても心地いいです。夏にもかかわらず、虫や蚊も不思議といません。涼しく、とてもリラックスできました。お食事もとても美味しいく一品一品こだわっていて、とても綺麗で美味しいです。お櫃で出てくる、御殿場産のお米も最高です。温泉も肌がツルツルになりました。本当にゆっくり過ごせました。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2019年08月17日 10:21:12

この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうござます。
前回に引き続きご宿泊、及び口コミのご投稿も大変感謝申し上げます。
今回もリラックスして頂けたご様子で何よりうれしく思っております。
御殿場さんのコシヒカリも美味しいと評判です。
富士の雪解け水で育ったお米は冷めてもしっかりとした味わいです。
虫さんに関しましては先日きつく叱っておいたのが効いたようです。あなたたちのいるべき場所は当館では無く、森の中なのですよと伝えておきました。
また次回のご来館も心よりお待ちしております。この度のご利用誠にありがとうございました。

【【禁煙】和室10畳【小さなお庭付】夕食お部屋食】

natannさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

natannさん [50代/女性] 2019年08月09日 21:11:00

部屋が選べなかったので、仕方なかったのですが、お風呂までの移動距離が、別館のエレベーター1階から5階、本館に移動して5階から1階と長かった為疲れました。
その他は、食事もお風呂も、接客も大変満足でした^_^

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2019年08月17日 10:09:42

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
別館に大浴場があればご足労させてしまう事は無いのかもしれませんが、お疲れさせてしまい申し訳ございません。
大浴場のある本館のご宿泊プランもございますので次回はそちらもご検討頂けましたら幸いです。
お食事や接客は大満足と事で何よりですが、これからも皆様にご満足して頂けるおもてなしを心掛け精進して参ります。
この度のご利用誠にありがとうございました。

ちゃちゃまるなりさん [40代/女性] 2019年08月07日 14:11:17

箱根湯本駅からも近く、送迎バス(片道100円)が、駅からもホテルからも時間で出ていて、観光などにもとても便利です。お部屋も綺麗で、畳のいい香りがします。綺麗な中庭が見えました。ルーム係の方も、とても親切、丁寧で、気持ちよく過ごすことができました。食事も一品一品が、とても美味しいく、華やかでセンスのある懐石料理です。地元の鮮魚やお肉など、器もこだわっていて、本当に満足できました。今回は、夏休みで道路が混んでいたので、車をホテルに置いて、電車で箱根彫刻の森美術館に行きました。ホテルの送迎バスが有り難かったです。温泉の質も良く、お肌もすべすべで、とても良く温まります。露天風呂やホテルの周りに、沢山もみじなどがあるので、秋の紅葉も楽しめそうです。アメニティーも充実しているので女性も困る事はありません。とてもゆっくり過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2019年08月07日 17:04:42

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
お部屋やスタッフ、そしてお料理にたくさんお褒めのお言葉を賜り大変ありがとうございます。
そしてご満足頂けましたことは何よりです。
また、今回は先に車を置いてシャトルバスで駅まで向かわれましたが、観光などの際はお車やお荷物など先にお預かりする事は可能ですので、お気軽にお声掛けくださいませ。
シャトルバスに関しましては当館専用の物では無く各旅館を廻る物なのでご了承くださいませ。
また次回も皆様でのご来館を心よりお待ちしております。この度のご利用誠にありがとうございました。

【禁煙室】温泉満喫!のんびりお部屋で夕食プラン
【【禁煙】和室10畳 夕食お部屋食】

チャンミンとユノさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

チャンミンとユノさん [30代/女性] 2019年07月29日 19:31:59

従業員の方々、お風呂、全てが花丸です(^^)親切にして下さりありがとうございます(^^)お料理も美味しく頂きました!また行きたいです

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2019年08月07日 16:58:20

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
花丸のご評価を賜りスタッフ一同大変うれしく思っております。
接客、お料理、温泉、施設などの清潔感・
この中のどれかでも欠けてしまうとお客様の満足度は花丸にはならないかと思います。
これからも皆様にご満足頂ける、お料理とおもてなしでお待ちしております。