箱根湯本温泉 ホテル南風荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテル南風荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月17日 20:33:54

部屋までは遠いですが、散歩しながら~な気分で歩けば問題無し。部屋も綺麗で温泉最高。食事も大満足。スタッフも親切。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2018年02月20日 17:51:09

この度は、ホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
口コミ頂きました通りシングルルームは部屋まで遠いです。訳ありプランと表記させて頂いてはおりますが、訳ありの中身ごと楽しんでいただけましたようで嬉しく思っております。
次回のご宿泊も是非当館をご利用頂けましたら幸いです、ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月17日 19:54:58

部屋最高!スタッフ最高!この値段でこのサービス、お値段以上です。マッサージの韓国人のお母さんも、とっても上手。リラックス出来ました。食事処のスタッフもフレンドリー。また行きたいです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2018年02月20日 17:46:27

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
ご満足して頂けましたお声が聞けてうれしい限りでございます。全てが最高とのお言葉に光栄な気持ちと共に、次回のご宿泊の際もご満足頂けますようこれからも精進して参ります。
この度のご利用誠にありがとうございます。

【平日限定】ご宿泊の21日前までのお申し込みで割引!【早期得割】夕食5種から選べるレストラン食プラン
【【喫煙室】夕朝食レストラン食~お部屋タイプ階数は選べません】

やす55558792さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

やす55558792さん [30代/男性] 2018年02月08日 15:21:27

2月6日に一泊二日で泊まりました。
ネットの評判通り食事はボリュームもあり、美味しかったです。
お風呂のアメニティも充実していて、助かりました。
別館に泊まりましたが、部屋も綺麗で快適にすごせました。
また箱根温泉に行ったら、南風荘に泊まりたいです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2018年02月11日 09:47:35

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
ご満足して頂けましたお声が聞けてうれしい限りでございます。
今回は2名様で2種類のお料理を召し上がって頂きましたが、次回はまた別のお料理にもチャレンジして頂けましたら幸いでございます。
そして当館の温泉で心行くまで日頃の疲れを癒して頂けましたら幸いです。
この度のご利用誠にありがとうございました、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

お得に宿泊!お部屋は選べませんが、夕食は1人1種類ずつ選択OK!レストラン食事プラン

投稿者さん 2018年01月24日 10:04:52

・駅近で部屋も広く、冬だったので景色はいまいちですが春夏はどの部屋も窓が大きくて景観がいいと思います
・食事にうるさいタイプなので、予約段階で「金額変えなくて良いので夕飯不要、でも景色いい部屋にしていただけるとありがたい」とお願いしましたが、対応不可でした。いい部屋が埋まっているということですが、実際は結構空いていたと思います
・朝食は満足ですが、夕飯は二日連続、揚げ物の油が悪く、いただけなかった
・別館からフロント、お風呂に行くのが遠いです
・食事についてアレルギーがあることを受付フロントで申し出たが、担当の方はメモをすることもなく、結局レストランで食事が出てから伝えなくてはならなかった
・受付フロントで、「二日目は清掃不要、アメニティチェンジだけで」と、担当の方が自ら提案したにも関わらず、二日目もシーツの変更やらなんやらで清掃係の人につたわっていないようで、部屋に入ってこられた。食事の件についても、フロント-レストラン-清掃の情報共有がなされていないよう
・個室のトイレ、入り口付近は古く、最後の帰る寸前に、ふすまを開けたら激しくとげが刺さって、あとから大変だった

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2018年01月24日 13:46:56

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
お部屋に関しまして、冬であるがために夏~秋に比べて少々さびしい景色となり、楽しんで頂けなくて私も残念に存じます。次回は新緑のシーズンなどは如何でしょうか?きれいな若い緑を楽しめる私もお勧めできるシーズンです。(例年5月位です)
お部屋の場所については、プラン名にもなっている様にご指定等は承っておりません。恐れ入りますがご承知頂けましたらと存じます。
またアレルギーに関しましても、フロントスタッフからお話をさせて頂いたた様に、当館では対応が出来ません。ご家族様でシェア頂いて召し上がって頂けましたら幸いに存じます。
※ご予約時の注意事項にも記載させて頂いてます
しかしながらアメニティの交換の件が、11時にアメニティとシーツをお持ちするとの事前にお約束していた事と違った様で申し訳なく存じます。清掃スタッフとも密に連絡を取り合い間違いの防止に努めて参ります。
また、とげが刺さったと頂きましたが、その後大事になっていなければよいのですが・・・
これに懲りずまた是非遊びに来て頂けましたら幸いに存じます。その日を夢見てスタッフ一同精進致しましてお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年01月20日 15:58:21

お安いプランでしたが、夕食(大田原御前)が大変ボリュームがあり大満足でした。お部屋は古かったですがお掃除もしっかりされていて良かったですよ。ホテルの方々の接客も暖かく気持ち良く過ごすことが出来ました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2018年01月23日 12:41:22

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
ご夕食のチョイスは小田原御膳ですね、新鮮なお刺身を載せた海鮮丼がメインの、当館の中でも人気のお料理の一つでございます、他にもしゃぶしゃぶ膳、ステーキ膳、寿司膳、和食膳などなどお一人様一つずつお選び頂けますのでさまざまなお料理もお楽しみ頂けましたら幸いです。
お部屋に関しましては出来立てピカピカという訳ではございませんが、皆様に気持ちよくお過ごし頂けますよう、一生懸命お掃除をさせて頂いております、お褒めのお言葉を賜りありがたく存じます。次回もご家族皆様でご来館頂けるのを心よりお待ちしております、この度のご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月18日 14:14:46

とってもいい旅館でした
サービスも行き届いいて
楽しい一時を過ごさせて
頂きました
ただ、おしぼりがやけに
消毒臭かったのが
ショックでした

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2018年01月20日 17:51:06

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊には概ね満足して頂いたご様子が伺え嬉しく思っておりますが、おしぼりの臭いに関してはショックでした・・とのお声を頂き残念な思いと申し訳ない思いでございます。
お食事の際に御用意させて頂いているおしぼりに関しても、衛生の為消毒を行わせて頂いておりますが、消毒の臭いなどに関しても十分に気を付けて参りたいと思います。
そして次回は満点のご評価を賜れますようこれからも精進して参ります。

禁煙☆和室10畳+露天風呂付客室
【【禁煙】露天風呂付Eタイプ■和室10畳■お部屋食】

ブランシュ・ネージュさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

ブランシュ・ネージュさん [20代/女性] 2018年01月09日 20:30:33

2歳と1歳連れ家族で宿泊しました。

箱根という温泉街にある割に他のお宿よりも若干お安く、全体的なコストパフォーマンスは良いと思います。

予約時に食事の件でお願いしていたことをきちんとやってくださったり、お部屋も角部屋に案内してくれ、オムツ用ゴミ箱もこちらが言わずとも用意してあり、ありがたく思いました。

ただ駅からはかなり距離があり、私達は車で来てチェックイン後に出掛けようと思いつつも、バスでしか行けなそうで小さい子供が居るとバスに乗るのも躊躇する部分があるので結局出掛けず仕舞いでした。(確か片道100円とかで安い)

朝食のバイキングは種類も豊富にあり、美味しかったです。
ただ実演が卵焼きしかないのが残念です。
出来れば他にもやっていただけると楽しみが増します。
パンは焼き上がると並ぶのが分かるほど絶品です。

お部屋も狭苦しくなく、部屋付きの露天風呂はちゃんと温泉なのが嬉しいです。

以下、気になった点です。
チェックイン時の案内係、フロント係、お部屋まで案内してくれた方の対応は子連れへの気遣いもあり、とても良いものでした。
しかしアウト時は自動精算でもあるためか、精算機の近くにいた従業員や、フロントに居る従業員の方々からは挨拶されず残念に思いました。

夕食の際にあらかじめ言われた時間に会場に行ったのにも関わらず、受付で少し待たされるのはどうなのかな、と思いました。
子供がグズる等の問題もあり、もう少しスムーズに案内出来ると良いのになと思います。

あと食事内容は夫がしゃぶしゃぶ御膳、私が寿司御膳にしましたが、
色々な旅館に泊まってきた上での感想ですが正直申し上げると量が少なめだと感じました。
追加でステーキを頼んでやっとというところでした。
でも味はとても満足。
まあコスパを考えるとこれが限界というところでしょうか。
しかし大抵の旅館では食事内容はグループで皆一緒なのに一人ずつ選べるのはとても良かったです!

子供が添い寝でないと寝ないので畳にお布団だと寝てくれずなので一緒に寝れるようにベットガートの用意があれば良かったのですが。

最後に希望なのですが、子連れも多いし、大きめの観光地ホテルなのでキッズルームがあれば時間潰しにもいいのになあと思いました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2018年01月15日 18:47:22

この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
そして、ご到着時からチェックアウトの際まで解りやすく館内レポートもして頂き、重ねて感謝申し上げます。
箱根湯本駅から当館まで距離で2キロ前後と、歩かれるには少し遠いかもしれませんね、駅チカのお宿さんなどと比べると、不便と思わせてしまう点は否めません。箱根湯本駅からは毎時15分と45分に各旅館を廻るマイクロバスが運行しておりますが、こちらをご利用頂くのが一番便利かと思います。お食事に関しましてもお褒め頂く点から、貴重なご意見まで賜りありがとうございます。
バイキングの実演に関しましては、出汁巻き卵をご用意させて頂いておりますが、今後の検討課題とさせて頂きます。
またチェックアウトの際はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
お客様にこのような思いをさせる事の無いよう、今後も目配り気配りを大切にして精進して参ります。
またお食事の量などに関しましても貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。なかなか量が少ないと言ったお声を聞くことは無かったのですが、今後の献立作成の参考にさせて頂けましたら幸いでございます。
ベッドガードやキッズルームに関しましても、頂きましたお声を糧にして、皆様に喜んで頂けますよう創意工夫を重ね、常に前を見ながら歩んでいきたいと思います。
この度のご利用誠にありがとうございました、またのご来館を心よりお待ちしております。

【限定企画】温泉露天風呂付客室&夕食全5種類からご選択レストラン食プラン♪お得に温泉露天客室を・・
【【禁煙】露天風呂付Aタイプ■和室+寝室(ツイン)■レストラン】

hiratarichardさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

hiratarichardさん [60代/男性] 2017年12月26日 20:43:22

おだわら御膳おすすめです。喫煙室はいらな。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2018年01月01日 17:29:24

また口コミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用頂きました夕食が選べるプラン、おだわら御膳は人気も高く当館もオススメのメニューでございます。
おススメ!とのご評価を賜り嬉しい限りでございます。お部屋に関しましてはこちらのプランとは別となりますが、禁煙のお部屋などもございます。(お部屋で夕食プランなど)
他にも露天風呂付きのプランなどなど、さまざまな宿泊プランをご用意しておりますので次回ご利用の際はご検討いただけましたら幸いです。
この度はご利用ありがとうございました、またのお越しを心よりお待ちしております。

夕食が5種から選べるレストランプラン【おだわら御膳おすすめです】

投稿者さん 2017年12月25日 17:39:12

今回は、娘と友人達の忘年会に利用させていただきました。
こちらの希望も取り入れて頂きまして、大変感謝しております。
初めての友人達も大変気にいったようです。
毎回、満足してますが、お食事、お風呂、お部屋と変わらずに満足でした。

お陰様で年末の楽しい忘年会が出来ました。
これからも変わらないホテルであり続けて欲しいと思います。
また、利用させていただきます。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2018年01月01日 17:16:33

この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
昨年に引き続き娘様とのご利用、重ねて感謝申し上げます。
今回は忘年会との事でしたが、皆様に喜んで頂けたご様子で嬉しい限りでございます。
次回も皆様でのご利用心よりお待ちしております、この度のご利用誠にありがとうございました。

Hoosenさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

Hoosenさん [50代/男性] 2017年12月22日 18:27:23

12月中旬の週末に宿泊させていただきました。

箱根は一人客の宿泊ができる宿が限られるため、選択肢が少なっかったのですが、コストパフォーマンスが高いと思われたこの宿を選びました。

箱根湯元駅から歩くにはやや遠く、路線バスのバス停(奥湯本入口)からという手段もあったのですが、箱根湯元駅から出発する「旅館・ホテル送迎バス」(100円)が便利でした。Aコースの最後がこの宿のため、チェックアウト後に駅に向かう帰りは始発ホテルとなり、本数も多く、送迎バス利用がお勧めです。

チェックインもチェックアウトもスムーズな対応システムとなっていてフラストレーションもなく、全体的にホスピタリティを感じることができるホテルでした。

少しでも改善につながることを希望するため、気づいた点を書かせていただきます。

チェックインの時に、「訳ありプランのご予約ですね」と言われてしまいましたが、「風の小径のご予約ですね」と確認した方が良いのではないでしょうか?一人客は訳ありを充分理解した上で予約しているでしょうから。

夕食が残念でした。普段は和食一辺倒なのですが、予約する際にたまにはステーキでもとステーキ膳を選んだのですが、お肉がいまいちでした。コース料理全体に豊かさがなく、給仕の料理の出し方も早すぎ、一人客はレストランの一番手前のラウンジとは隔てられたエリアで、せっかくの夕食タイムがやや味気ないものになってしまいました。

大浴場は「にの湯」の方が良かったです。「いちの湯」は内風呂が大き過ぎたため露天がやたらと狭く感じられました。環境が良いので、露天エリアを充実したら良いと思いました。宿泊客が多いのに、お風呂の混雑が無かったことが良かったです。

風の小径の部屋はシングルとしてはとても広く快適でした。本館やアネックス館から隔てられていることも承知でしたので、不便さを感じませんでした。逆に館内を探検できて良かったです。屋外に一度でることになりますが、12月で浴衣でもさほど寒さは感じませんでした。

全体的にとても快適に過ごすことができました。一人で宿泊する肩身の狭さを感じさせないよう配慮されている宿だと思います。

夕食タイムが気持ち良かったら「5」でした。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2017年12月29日 17:47:22

この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
箱根湯本駅から当館まで、そしてたくさんのレポートを詳細にご記入して頂き、重ねて感謝申し上げます。

まず箱根湯本駅から当館まではご記入して頂きました通り、各旅館を廻るマイクロバスと路線バスの2つがございます。
どちらも1時間に2本ほど出ておりますが、各旅館の玄関前まで行くといった点では、やはりご記入いただきました送迎用マイクロバスがオススメですね。
また、ご指摘いただきましたチェックインの際のお声掛けに関しましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。頂きましたお声は早速フロントスタッフにも伝えさせて頂きましたが改めさせたいと思います。ご夕食に関しましてはいまいちだった・・との事で残念な思いでございますが、貴重なお声を大変ありがとうございました。お料理の提供の仕方も含め、ご宿泊頂く皆様にはご満足頂けますよう今後も精進して参ります。
大浴場に関しましてはそれぞれ趣があり、いちの湯、にの湯どちらも甲乙つけがたいのですが、緑に囲まれた露天風呂はどちらも気持ちがいい物ですねよね。
お部屋、お風呂、お料理を含めまして次回は満点のご評価を賜れますよう精進して参ります。
この度のご利用誠にありがとうございました、またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月20日 10:11:27

両親と1泊しました。立地は湯本の奥まった川沿いの谷間で雰囲気充分。
フロント・案内係の方をはじめ、スタッフの方のフレンドリーでプロな応対に感心しました。
また行きたいと思わせる宿です。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2017年12月29日 17:07:58

また口コミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
ご両親様との当館でのご宿泊がご満足頂けましたご様子で嬉しい限りでございます。
今回ご宿泊頂きました、夕食が5種類から選べるプランをはじめ、様々な宿泊プランがございますので次回のご旅行もぜひ当館をご指名頂けましたら幸いでございます。
この度のご利用誠にありがとうございました、またお会いできるのを心より楽しみにしております。

hamachan5459さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

hamachan5459さん [40代/男性] 2017年12月17日 15:32:43

1年ぶりの再訪です。
靴の履き替えは簡素化されているようで、簡便になりました。
ただ、本館に入る際の鍵開けはどうしようもないですかね。
落としたら一巻の終わり、と緊張してしまいます。

お部屋はキレイです。もう少し明るいとベターですかね。

お食事は前回同様に美味しくいただきました。
純米酒でもう少し安いのがあると、ありがたいですね。

またお邪魔いたします。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2017年12月29日 16:52:58

この度はホテル南風荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました、以前に引き続き当館のシングルルーム風の小径をご利用頂き重ねて御礼申し上げます。
また貴重なお声の数々もありがとうございます。
館内などの設備等も含め、すぐに対応できない物もあるのですが、頂きましたお声は各セクションに伝えさせて頂き、今後に活用させて頂きます。

投稿者さん 2017年12月16日 13:37:53

旅に出る。それはいろいろな形があるでしょう。日常大変忙しくしているので、癒され、リフレッシュし明日への活力の為、貴重な時間を作り、非日常へとわずかな間ですが、旅に出ます。自宅から近いみなとみらいのホテルを良く利用しますが、箱根も年に数回、宿泊先はあらゆる面からよく吟味して居心地の良さを求め、決めております。
今回の事は直接的にホテル側が悪いのではないと充分わかりますが、そのことを踏まえてもホテル側から1週間もコメントなし残念です。楽天トラベルさんより、コメント依頼あり大変忙しい中、時間作り感想を伝えたのです。このようなことは経験ありません。以下は16日に記載したコメントです。

今年リニューアルの部屋、そして露天風呂付、紅葉の季節ということでとても楽しみにしていました。部屋は眺望も良く、写真以上の居心地の良さでした。また部屋の露天風呂に行く際の脱衣室の床暖が大変気持ちよかったです。夕方、朝と大浴場そして部屋の露天風呂を楽しませていただきました。チュックイン、部屋への案内、部屋担当の方それぞれ大変感じが良かったです。
ただ残念だったのは、隣からエレベーターに続く3部屋続きで旧タイプの違うタイプの部屋、会社の旅行のようでした。夜中、1時、2時に廊下に出て大きな声で騒ぐのは非常識と感じました。主人は2時過ぎまで眠れませんた。せっかくの旅行も安眠できないと台無しです。箱根は年に何回か訪れます。また是非泊まりたいと思えるホテルでした。今度は落ち着いて泊まれる事期待したいです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2017年12月23日 18:07:13

また口コミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
お部屋、お料理共にご満足頂いたご様子で嬉しい限りではございますが、近隣お客様の夜間の喚声に関しましては大変失礼いたしました。
私どもが気づく事ができず、近隣のお客様にはご迷惑をお掛けしてしまった事を反省しております。団体様から個人の方まで多数のお客様が当館にはご宿泊になられます。もちろん当館でもこのような事があった際にはお声掛けを行わせて頂きます。万が一お客様の目で見られた、聞いたなどと言った際は私どもスタッフまでお声掛け頂けましたら幸いです。
ご宿泊頂くお客様に、マナーを守って頂けるようにさせて頂くのも私たちの務めでございます。
この度はご利用ありがとうございました。

追記
口コミの御返信が遅れて大変申し訳ございませんでした、ご不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。

2017年8月リニューアル【露天風呂付 風の庵】和室+ツインベッド■お部屋でお食事
【【禁煙】露天風呂付Aタイプ■和室+寝室(ツイン)■お部屋食】

投稿者さん 2017年12月08日 16:31:58

12/5に宿泊いたしました。車で伺いましたが正面玄関で車を預かっていただき、注射してくださいました。チェックイン時のフロントスタッフの方をはじめご担当の方、売店の方、皆さんとても親切で丁寧な接客でした。
食事に出かけている間に布団を用意してくださる予定だったそうですが、私たちが部屋に戻った時にはまだ敷いてありませんでした。しばらくすると布団を用意する方が申し訳なさそうにお越しになり、何度も「こちらの不手際で申し訳ありません」とおっしゃって布団を準備してくださって逆にとても好感が持てました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2017年12月08日 17:41:50

また口コミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の面では概ねご満足頂けたようで嬉しく思っておりますが、お布団の件は失礼いたしました。また、そのような事があったにも関わらず、「逆に好感が持てた」とのお言葉・・・
大変ありがたくも嬉しい限りでございます。
次回お越し頂けました際には、全ての面でご満足頂けますよう、これからも精進して参ります。

【禁煙】露天風呂付客室和室10畳☆個室食事処
【【禁煙】露天風呂付Eタイプ■和室10畳■個室食事処】

投稿者さん 2017年11月23日 15:49:35

コストパフォーマンス良いです。食事、お風呂、接客、大満足です。価格もリーズナブル。気軽な温泉旅行に最適です。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2017年11月25日 15:21:38

また口コミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
さまざまなご宿泊プランが有りますが、今回お選びいただきました、ご夕食が5つの中から選べる宿泊プランも人気の一つでございます、お一人様お一つずつ選べますので、お好きなお料理を気分に応じてお選びする事が可能ですよ。
他にもお部屋で和会席のプランや、露天風呂付き客室プランなどもありますので、こちらもお好みに合わせてお選びいただけましたら幸いです。
また次回もお二人で当館にご来館頂けましたら幸いです。この度のご利用誠にありがとうございました。

【【喫煙室】和洋8畳+洋間(又は和室10畳)夕朝食レストラン食】

mwk0312さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

mwk0312さん [30代/女性] 2017年11月18日 18:22:53

客室露天の個室で食事を探していたところ、お値段もお手頃で口コミも良かったのでこちらに決めました。かなり大きな旅館で写真で見た部屋ほど期待はしていませんでした…
ですが行ったら接客も良かったし、建物の中もオシャレで綺麗でした。お部屋も想像より綺麗でしたし掃除も行き届いているほうだと思います。露天も熱めのお湯でしたが水を足せたし申し分ありません。アメニティも充実していて、シャンプーもツバキでした。お料理の量も少なめに見えますがかなりキツくなります。
この値段でこのタイプなら私は大満足です。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2017年11月25日 15:00:50

また口コミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
大満足!とのお声が聞くことが出来てうれしい限りです。今後も皆様に満足して頂けるおもてなしを心掛け、お客様から頂きましたお声を大切にして参ります。
アメニティなどに関しましてもお客様アンケートなどから多数のご意見を頂戴し、ツバキの他大浴場には、マシェリ、セグレタ、ツバキと3種類ほどご用意させて頂いております、用途に合わせてご利用頂けましたら幸いです。
この度のご利用誠にありがとうございました、またのお越しを心よりお待ちしております。

【風の庵】露天風呂付客室-スタンダードツイン禁煙ルーム-
【【禁煙】露天風呂付Sタイプ■和モダンスタンダード■個室食事処】

投稿者さん 2017年11月16日 16:34:48

帰りの朝自家用車を玄関まで届けてもらったのは良いが鍵を座席に放ったままで何の言葉がないのは、いかがなものか?

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2017年11月17日 16:59:33

また口コミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
しかしながらお車を移動させていただいた後のお声がけがしっかりできていなかったとのことで、まことに申し訳ございませんでした。今後この様な事の無いようにフロントスタッフへの指導も再度徹底したいと存じます。この度のご利用誠にありがとうございました。

温泉満喫!のんびりお部屋で夕食プラン
【【喫煙室】和室10畳(又は和室8畳+洋室)夕食お部屋食】

サイアムサイアムさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

サイアムサイアムさん [50代/男性] 2017年11月12日 02:22:01

11月8日~1泊宿泊しました。このプランは数回利用させていただいていますが、部屋もきれいに保たれていますし、夕食の料理もしっかりした内容で満足させていただいています。しかし朝食に関しては毎回思うのですが、会場が混雑しているというか、ざわざわした感じがします。何となく「伊東園ホテルズ」の朝食の会場と同じ感じがしてしまうので、何か良い方法は無いのかな?と思ってしまいます。今回は前回の体験から7時に行ったのですがもう混雑していました。(例えば時間帯指定とか…。)それまでのチェックインから夕食、就寝までの「南風荘のゆったり感」が無になってしまう感じがしてしまうのです。食事の内容は美味しくいただけるものなので、もったいないです。他の方はこの事のコメントは無いようなので私だけの意見かもしれません。あと、朝食の焼き立ての卵焼きは大変美味しくいただきました。またお伺いしたいと思います。よろしくお願いいたします。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2017年11月14日 18:01:19

この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございます。またいつもご利用頂き重ねて感謝申し上げます。今回のご宿泊におきましては貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。今後のレストランの運営におきまして参考にさせて頂きたいと思います。

この度のご利用誠にありがとうございました。
そして今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年11月10日 18:54:44

11月4日に親子4人で宿泊しました。部屋食にしたので、のんびりとゆっくり食べられました。また、係の人も対応がよく、とてもよかったです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2017年11月12日 15:50:59

この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございます。また口コミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
皆様喜んで頂けたお声が聞けてうれしい限りでございます、接客させて頂きました係りも喜んでおります。今回お越し頂けなかったお客様もご一緒にご来館頂けましたら幸いです、可愛らしい赤ちゃんのお顔も拝見できましたら・・・

温泉満喫!のんびりお部屋で夕食プラン
【【喫煙室】和室10畳(又は和室8畳+洋室)夕食お部屋食】

投稿者さん 2017年11月08日 14:23:23

11月6日に一泊しました。以前利用した時にとても良いイメージがあったのでリピートしましたが、今回の部屋は別館の方でちょっと不便でした。トイレが狭くて臭かった。
スタッフの方は親切で感じが良かったです。
夕食は家族で全員別々の料理を選びました。どれもボリュームがあって、美味しかったです。主人と息子は食べきれましたが、私はお腹いっぱいで食べきれませんでした。
アメニティが充実してたのが良かったです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2017年11月12日 15:46:34

この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございます。以前に引き続きましてのご利用も重ねて感謝申し上げます。
当館のお部屋でございますが、本館と別館の2つの建物に別れており、それぞれ
当日お泊り頂きましたのでは別館で、大浴場に行かれる際は本館への移動に少し煩わしさを感じさせてしまったかもしれません。レストランは同じ建物の別館にございますので、どちらを取るかという点では、どちらも中々外せないところではございます。しかしながらお料理やおもてなし、アメニティに関しましては喜んで頂けたお声が聞けてうれしい限りでございます。
ご移動に関しましては立地上の事などもありすぐに改善という事は難しいかもしれませんが、今後の検討課題とさせて頂きます、またトイレに関しましてはすぐに確認させて頂き改善に努めて参ります。