箱根湯本温泉 ホテル南風荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテル南風荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年05月25日 18:21:53

よかった

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年05月28日 12:24:29

この度はホテル南風荘へご宿泊頂きましてありがとうございました。また、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂けるご宿泊となられました様で嬉しく存じます。
また、箱根へお越しの際は当館をご利用頂ければ幸いです。ありがとうございました。

■一人旅応援■【喫煙室】夕食全5種類からご選択♪朝食は和洋バイキング♪夕食朝食レストランプラン
【【喫煙室】夕朝食レストラン■お部屋のご選択は出来ません(1)】

投稿者さん 2020年04月13日 16:46:51

本館に泊まりました。2泊したので夕飯をステーキと小田原御膳にしました。ステーキのお肉は柔らかく美味しかったです。小田原御膳も海鮮丼がたくさんお刺身がのっていて大満足でした!せいろ蒸しも美味しかったです。朝食は2日とも内容が違っていて有りがたかったです。大満足でした!
部屋は少し古くて隣の声が聞こえましたが全体的にはとても良かった。また泊まりたいです。

2020年04月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年04月17日 16:51:14

この度はホテル南風荘へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
ご夕食ご朝食ともにご満足いただけて何よりでございます。
本来であれば、ご朝食は当館自慢のバイキングでのご用意でございましたが、新型コロナウィルス感染拡大の影響を考慮し中止にさせて頂いておりました。代わりにご用意させていただいたものが和食の朝食セットでございましたが、こちらも大満足の声が聞けてほっとしております。
いつかまた朝食のバイキングが開催できる日を待ち望んでおりますが、この騒動も早くの終息を願いたいものでございます。
この度はご利用いただきありがとうございました。

別館和洋室☆夕食は1人1種類ずつ選択OK!レストラン食事プラン
【【喫煙室】和室8畳+洋室(ツインベッド)夕朝食レストラン食】

投稿者さん 2020年04月10日 16:03:21

とても癒されました。
有り難うございました。

2020年04月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年04月11日 09:23:26

ご連泊頂きまして大変光栄に存じます。ごゆっくりとお過ごし頂けました様で嬉しく思います。
またのご来館を是非お待ちしております。ありがとうございました。

【禁煙室】露天風呂付和モダンスーペリア☆食事は個室食事処
【【禁煙】露天風呂付Cタイプ■和モダンスーペリア■個室食事処】

parin5013さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

parin5013さん [60代/男性] 2020年04月09日 15:57:55

今年2回目ですが、いつもいい湯です、食事は毎回違うコースを選んでますが、しゃぶしゃぶコースをえらびました、量が多く満足でした。
朝食は、その場での焼き立てだし巻き卵焼きがおいしかったです。
コロナで外出自粛の為、解除されたらまた行きたいと考えてます

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年04月11日 09:30:00

この度はホテル南風荘でご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
再度のご利用を頂きました様で大変嬉しく思います。
お食事にもご満足頂けた様で何よりでございます。レストランでのお食事は5種類のお膳がございますので是非また別のお膳もお召し上がりくださいませ。
コロナウィルスの影響で当面はお出かけも難しくなるかと存じますが、状況が落ち着きましたら是非お越しくださいませ。ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2020年04月06日 22:42:46

連れがコロナの影響を気にして大浴場は嫌だと言うので部屋風呂にして、だったら食事も部屋食だろと直前で変更をかけた。
ド平日というのに結構利用者がいた。
後で聞いたら、土日は外出自粛の影響でガラガラだが月曜は満室だそうだ。
17時半頃チェックインをした。
その際食事については別の担当者が聞きに行くので部屋で待っているようにとのこと。
自分は途中まで電車移動していたので、乗り物酔いで辛く、部屋にあった冷水ポットで水を飲みながら仲居さんを待っていた。
氷が入っていたこともあり3杯飲んだら空になったが、まだ聞きに来る気配はない。
水の追加を内線で頼み、仲居さんがポットを取りに来たが、どうもウチの部屋に確認に来るのを忘れていた模様。
その時点で部屋に入ってから40分以上経過していた。
来ないなら来ないで温泉に入れたので、何時に行くと初めから言ってくれていたら待たなかった。
フロントの口ぶりで、自分達はすぐ行くくらいの感じに受け止めていた。
食事は夜も朝も、申し分ない量と味の料理で満足。
仲居さんの再教育と、フロントとの連携をもっときちんとして欲しい。
部屋は露天風呂も含めて申し分ない。
とても風情があり、改装して浅い綺麗な部屋だった。
しかしトイレのリモコンにペーパーの毛羽が残り白くなってたのは気になるのできちんと掃除して欲しい。
あとトイレの手拭きを捨てるゴミ箱が小さすぎ。
ふたりで半日、何度も手拭きを捨てたら溢れるに決まってる。
最初は押し込んでたけど、途中で諦め溢れるに任せた。
総合的には、まあいい宿だったかなという感じ。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年04月11日 09:40:48

お部屋係とフロントの不連携で大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳御座いませんでした。
当該部署に伝え改善に取り組みをさせて頂きます。
また、お掃除や備品についても貴重なご意見を頂きありがとうございます。見直しをさせて頂きます。
またご利用の機会がございましたら是非当館へお越し頂ければと存じます。
ご宿泊ありがとうございました。

【禁煙室】温泉露天風呂付和室+ツインベッド■食事はお部屋食
【【禁煙】露天風呂付Aタイプ■和室+寝室(ツイン)■お部屋食】

投稿者さん 2020年04月05日 06:59:01

部屋での食事のプランでしたが、ご飯があらかじめつがれて出て来たので、食べる時に表面がカピカピでした。残念です。今後は小さなおひつで出した方が良いと思います。ただ全体的には良かったと思います。また泊まりに行きたいと思います。

2020年04月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年04月06日 16:11:45

この度はホテル南風荘へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
お食事の際のご飯の件ですが、さっそくのお食事に残念な思いをさせてしまい大変申し訳御座いません。
ご提供の仕方やお出しするタイミングも踏まえ再度改善に努めて参ります。貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
ですが、全体的にはお喜び頂けるご宿泊となられた様で安心致しました。
またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年04月02日 19:33:04

温泉、すごくよかったです。
夕食も部屋食で本当にゆっくり過ごせました。
ちょうど桜も咲いてて、お部屋からも桜が見えて、最高でした。
コロナが落ち着いたら、また是非伺いたいです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年04月06日 16:07:45

温泉、お部屋共にご満足頂けました様で何よりでございます。
当館付近に咲く桜もちょうど見ごろを迎えておりましたのでタイミング的にも良かったかと存じます。
この状況が落ち着きましたら是非に再度のご来館を頂ければと存じます。
この度のご宿泊ありがとうございました。

【喫煙室】温泉満喫!のんびりお部屋で夕食プラン
【【喫煙室】和室10畳(又は和室8畳+洋室)】

八景島さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

八景島さん [50代/男性] 2020年03月29日 19:48:45

コロナ自粛の中、5年ぶりに箱根へ
そして当宿の「シングルルーム 風の小径」プランへ宿泊。

従業員用の寮を宿泊施設に転用したとかで、食事と温泉が楽しめれば良いかと割り切って
いましたが、そのリーズナブルさを補うほどのスタッフの接客が素晴らしさ。
本館、別館ともに清掃は行き届き、安心して過ごせました。
今までつっけんどんな宿に慣れてしまったせいのかもしれませんが
到着からチェックアウトまで感心しきり。

本館から「風の小径」への行き戻りは
2か所の扉を開錠しないといけないので多少の不便さを除けば
一人宿泊はまったく問題なし。

朝バイキングの食事も食材豊富ですし
子供連れの家族も満足かと思います。

今回は天候がイマイチだったので近くを散策することが出来なかったのが残念でしたが
川の音と鳥のさえずりが春を感じられる一時を過ごせたので満足です。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年04月02日 14:01:45

この度はホテル南風荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用いただいましたプランは、訳ありとなっておりますが、お食事やお部屋には手を抜くことなくご準備をしております。
別棟ということもあり、それぞれの入口の開錠が必要となって参りますが、セキュリティ確保の為、ご理解いただけますと幸いです。
さて、当館の名物であります桜の木も、見ごろを終えて、徐々に緑の芽が出て参りました。
あっという間に春は終わってしまうのですが、今回のご旅行で、思う存分春を満喫いただけましたようで、私も安心いたしました。四季が素晴らしい日本ですから、それぞれしっかり目に焼き付けておきたいものですね。
次回は夏の箱根をお楽しみくださいませ。夏の箱根も最高ですよ。
またのご来館、お待ちしております。

投稿者さん 2020年03月27日 07:15:05

色々気を遣っていただいて感謝してます。楽しい家族旅行でした。初めての箱根だったのですが車で行ってしまい到着するまでかなり渋滞や入り組んでいて苦労しました。また電車で行きます。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年03月28日 17:00:58

この度はホテル南風荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
三月の連休初日とあって箱根も多くのお客様が訪れ、道路なども渋滞しておりました。
道中大変お疲れ様でございました。
そんな疲れも当館の温泉とお料理で癒していただけると幸いでございます。
また、昨年の台風襲来以降運休をしている箱根登山鉄道の箱根湯本強羅間ですが、今年の7月くらいに再開するそうです。
次回電車でお越しの際はこちらもお楽しみいただけましたら幸いでございます。
この度は貴重な口コミをいただきありがとうございました。またのご来館も心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月23日 12:40:30

食事がとても美味しかった。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年03月23日 17:34:04

この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
食事へのコメントとてもありがたく存じます。
これからも季節そして地の食材などをかけ合わせた南風荘のお料理をお客様にご提供し続けられるように精進を重ねて参ります。
また是非遊びにきてくださいませ。その日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご利用誠にありがとうございました。、

【禁煙室】露天風呂付和モダンスタンダードツイン☆食事は個室食事処
【【禁煙】露天風呂付Sタイプ■和モダンスタンダード■個室食事処】

投稿者さん 2020年03月22日 15:46:48

家族3人で宿泊。普段は主に平日利用ですが、今回は連休初日からの滞在でした。思っていた以上に交通機関が混み合っており、チェックインが遅くなってしまったが、対応して頂いたスタッフも非常に丁寧で感じが良かったです。食事も部屋食でしたが、小学2年生の子供ですが、大人に準じたものでご用意してもらい大変美味しく頂きました。
コロナの影響で、様々なところで苦労しているとは思いますが、また利用させて頂きたいですね。
有難うございました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年03月23日 17:45:54

また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
連休初日ということで道路なども混雑していたかと思います。お車でのご来館も大変だったかと思います。また多くのお客様にご来館いただき当日はおかげさまで満室でございました。
また次回も皆様にお会いできるのを楽しみにしております。この度はご利用頂きありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月21日 17:08:46

料理と料金に満足です。食事の会場ご遠いのが残念!

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年03月23日 17:31:09

この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
料理そして料金設定にご満足のコメントありがとございます。訳有の部分であるお部屋からの食事処などへのアクセスに関しましてはご足労をおかけ致しました。アクセス面に関しましては改善のお約束が出来ず申し訳なく存じますが。料理そして温泉をお楽しみ頂けるプランとして今後も満足頂けるように頑張って参ります。
また是非遊びにいらしてください。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【訳あり【禁煙】シングルルーム『風のこみち』】

kaya_badさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

kaya_badさん [30代/男性] 2020年03月18日 12:20:28

子供との初めての旅行をしました。
そのため、部屋食、露天風呂付き客室にしました。
アメニティは大人分もたくさんありましたが、子供のための貸し出し品もたくさんあります。
おむつ用のごみ箱、バウンサー、ベビーバス、ボディシャンプーなどなど。
部屋はきれいで、広い。
目の前には川が流れていて、静かながらに自然の音がある。
洗面台の床暖から始まり、細かなところにたくさんの気遣いがあります。
浴衣もサイズ違いで最初から色々揃っており、色違いでおしゃれな感じでした。

改善点、というよりもこうなったらうれしい、ですが
夕食時のドリンク、折角だから地ビールが欲しいと思って電話したところ1Fの喫茶でのテイクアウトをしてほしいとのことでした(ルームサービスに入っていない)。
ルールはわかるのですが、同じ管内なのであれば、メニューに入れておいてもいいのかなぁと思いましたが…

値段もまぁまぁしてしまうので、点数としては5はあげられないかなぁというところです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年03月20日 16:41:12

お写真付きで口コミのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
また改善点でご投稿いただきました、喫茶コーナーで販売している地ビールの件ではご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
こちらにビール、実は喫茶コーナーのみで段階的に販売をスタートさせていただき、グランドメニューにはまだ載っていない商品でした。
しかしながら係の答え方としては、通り一遍等の答え方で、これでは「なんだかなぁ」というお気持ちになるのもごもっともかと思います。
お客様にとっては同じ館内で販売している飲料の一つだと思います。いただきましたお言葉は接客課とフロント課に申し伝えていただき、なんらかの改善ができないか投げかけてみます。

投稿者さん 2020年03月15日 22:07:47

温泉露天風呂付きAlタイプの部屋に宿泊しました。
とても居心地の良いお部屋で、設備も充実してました。
調光付きの照明は、粋ですね!アメニティグッズも充実しており、大浴場に行く時の手提げ籠や、脱衣所の床暖など、各所に使い勝手が良いことが満載のお部屋でした。スタッフの皆さんも皆さん親切でした。
また露天風呂付きの部屋に宿泊したいと思います。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年03月20日 16:16:08

また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけたコメントがいただけ何よりです。
今回ご利用いただきましたお部屋は露天ぶろ付きの和洋室となり、使い勝手も良く皆様にご好評のお声を頂戴しております。 また当館の中では一番二番に新しいお部屋なので、設備的な部分でも申し分ないかと思います。
また次回のご来館も心よりお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

【限定企画】【禁煙室】温泉露天風呂付&夕食は5種類から選択レストラン食☆お得に温泉露天客室を・・
【【禁煙】露天風呂付Aタイプ■和室+寝室(ツイン)■レストラン】

スピードウォーカーさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

スピードウォーカーさん [60代/男性] 2020年03月10日 18:13:01

クルマで行ったので、到着時にクルマを預けて引換券をもらった。
チェックアウトした後、いつまでまってもクルマが来ないので、しびれを切らしてロビーにいた従業員に、いつまで待てばクルマが来るのかと聞いたら、引換券を提示しないと駐車場からクルマを回さないと言われた。
引換券にはそういうことは書かれていなかったし、チェックアウトしたらクルマで帰るのだから、クルマを用意するのは常識だろう。
「引換券」というのは、一般的には本人確認のようなもので、クルマのキーを渡す時の本人確認のためのもので、クルマを駐車場から出すための依頼券とは思わない。
そのことを従業員たちに言ったが、表面的に謝るだけで、改善しようという回答は一切なかった。
もう二度と行かないのでどうでもよいが、コロナウイルスの影響でキャンセルされてもおかしくない時期に、危険を冒して泊りに行った客に対して、感謝のかけらもない対応に驚いた。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年03月11日 15:28:35

この度は数ある旅館より当館をお選びいただきましてありがとうございました。
お車の件に関しましては、気配りが足りずに大変失礼いたしました。。お客様のチェックアウトと同時にお車が自動で玄関前に配置される・・・素晴らしいことかと思います。しかしながら現状当館のシステムでは、お車のお預かりの際に引換券をお渡しさせていただき、お帰りの際にこちらをお預かりし、出庫させていただくかたちとなっております。間違いの無いように券の提示をお願いしておりましたが、当日はお声掛けなどが足りなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
せっかくのご旅行が、このような結果となり私も残念でなりません。次回、挽回のチャンスをいただけるのであれば、またご来館いただき、当館の温泉・お食事に身も心も癒されていただけました幸いでございます。

大好評の【ふぐ】プランが進化して再登場!!河豚・相州牛・金目鯛・本鮪の饗宴☆彡お部屋食プラン
【【禁煙】露天風呂付Bタイプ■和室特別室■お部屋食】

投稿者さん 2020年03月09日 14:05:23

友人と久しぶりに再会し、従業員の方の対応も良く楽しむことができました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年03月11日 14:26:20

また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
今回はお人数様多くいただいておりましたので、個室のお食事処にてご夕食をご準備させていただきました。皆さまで楽しいお時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。
当館は従業員も多くおりますが、一人一人、お客様へのおもてなしの心を持ってご対応させていただいております。今回、その心をしっかり受け止めてもらえましたようで、とてもうれしく思います。
また皆さま揃って箱根に遊びにきていただけましたら幸いでございます。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

【禁煙室】温泉満喫!のんびりお部屋で夕食プラン
【【禁煙】和室10畳 夕食お部屋食】

投稿者さん 2020年03月06日 14:17:59

お風呂にあった体重計が壊れていました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年03月08日 17:54:34

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
口コミを拝見させていただき、すぐに管理課に確認させていただきましたところ、先日すでに新しいものと交換させて頂いたという事でした。
体重計の液晶部分が割れてしまっており、表示がされておらずといった事でしたが、スタッフがこれに気付くまでに、恐らく何人ものお客様がこの体重計を利用されていたのかも知れません。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
またご不便をかけてしまい申し訳ございません。
次回ご利用の際は新しくなった体重計もご利用頂けましたら幸いでございます。
この度はご利用頂き誠にありがとうございました。

【喫煙室】お部屋は選べませんが、夕食は1人1種類ずつ選択OK!レストラン食事プラン
【【喫煙室】夕朝食レストラン食~お部屋タイプ階数は選べません】

nagya1976さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

nagya1976さん [40代/男性] 2020年03月03日 13:47:40

今回私の誕生日に合わせてホテルを利用させて頂きました。とにかく料理が美味しい旅館を探してて今回このホテルにしましたが、結果は◎でした。食べきれないくらいの量とお酒が進む料理で大変満足しました。その他にも従業員さん達の接客もとても良く、おそらく今までで一番良かった旅館でした。また機会があれば利用したいです。唯一気になったのは、朝のバイキングでどこからがスタートかわかりにくく、お客様同士がぶつかりそうになる感じでしたので、ご飯ものを別途にするか、お盆から最終までわかりやすく経路を表示するなど工夫をすれば選びやすくストレスも感じないと思います。料理は手作りばかりで美味しかったです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年03月08日 17:43:56

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
ご朝食会場においては貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。いただきましたお声を活かしレイアウトなども考え、皆様が快適にお使いいただけますようにして参ります。
この度はご利用いただきありがとうございました。おいしいお料理をご提供できるよう頑張ってまいります。

投稿者さん 2020年03月01日 14:45:46

部屋食で美味しい河豚も食べれましたし部屋の露天風呂でゆったりと過ごせましたし申し分ないですありがとうございます!また利用したいと思います!

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年03月08日 17:32:22

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
今年の河豚コースも多くの皆様に楽しんでいただけました。まだ今月いっぱいは続くのですが、いただきましたお声は調理長に届けてまいりたいと思います。最近は若手などもふぐ調理の資格を取るなどメキメキと力を付けてきているようです。
また次回のご利用も心よりお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

【【禁煙】露天風呂付Eタイプ■和室10畳■お部屋食】

投稿者さん 2020年02月18日 17:43:11

今回2回目の宿泊。
今回の目的は観光ではなくひたすら温泉を楽しむ目的だったので、チェックインからチェックアウトまでゆっくりできるよう客室露天風呂付きのお部屋にしました。宿は歴史を感じる佇まいながらもお部屋や部屋の温泉は綺麗で過ごしやすかったです。部屋の風呂も温泉なのとチェックアウト時間が11時とゆっくりなのは嬉しい。部屋の化粧水が雪肌精なのも女性には嬉しかったです。大浴場も翌日男女入れ替え制で楽しめました。食事は夕食・朝食共に部屋でゆっくり食べられてよかったです。
部屋には加湿器も置いてあり、子供向けのボディーソープも備えつけあったので、小さい子供がいても安心なんだと感じました。また行きたいです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年02月20日 16:21:51

また、ひたすら温泉を楽しむ旅に、当館をご指名いただけましたこと、大変光栄でございます。
今回ご利用いただきました露天風呂付き客室は、チェックイン~チェックアウトまで、お客様のお好きなお時間に温泉を楽しむことができます。ご滞在中、何度もお入りいただけましたようで、幸いでございます。
また当館の温泉が恋しくなりましたら、ぜひお越しくださいませ。最高のお時間をお過ごしいただけるよう、精一杯お手伝いさせていただきます。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

【禁煙室】露天風呂付和室10畳☆食事はお部屋食
【【禁煙】露天風呂付Eタイプ■和室10畳■お部屋食】