箱根湯本温泉 ホテル南風荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテル南風荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年09月16日 00:33:59

口コミで見た通りのカビ臭さでした。エアコンが古く温度?と風の強さのみ?しか設定できず、除湿が出来ない為なのかとにかく湿度高く、置いてある浴衣と布団はすべて湿ってました。空気清浄機も全くきかずずっとカビ臭く、温度調整も難しく家族全員ほぼ眠れませんでした。
全体的に古いのでお風呂と食事処以外は廊下なども若干のカビ臭さはありました。
お風呂(温泉なのかなぁ?)とごはんは普通でしたが、お風呂後にあのカビ臭い部屋に戻るのかと思ったら脱衣所で眠りたいくらいでした。

本館はリニューアルもされてるので臭くはないのかもしれません。
でも1階はやはり湿度が高いから一緒なのかなとも思ったり。

本館にお泊まりの方はホテルの方が部屋まで案内してるようでしたが、別館は特に鍵のみの受け渡しで案内はなかったので価格が違うと対応も違うのかなと思いました。

連休だったので、まぁまぁのお値段しましたが部屋に入った瞬間全員のテンションが下がり上がる事はありませんでした。
もうたぶん泊まる事はないとは思いますが、あのカビ臭さは絶対に対策すべきです。
今まで泊まった中で値段との兼ね合いで考えるとワースト1でした。
悲しすぎます。
急遽決まった為、選択肢が少なかったのですがもう少し払ってキレイなとこにすればよかったと後悔しています。
予約したのは私なのでみんなに対してとても申し訳ない気持ちになりました。

2024年09月
和洋室◆朝食バイキング◆夕食3種から選べる《和食膳・牛しゃぶしゃぶ膳・小田原御膳》レストラン食プラン

しー7832さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

しー7832さん [40代/女性] 2024年08月29日 14:32:08

箱根湯本中心街から少し離れ、大分細い山道を登った所にあるため立地的には悪いですが、ナビで迷う事なく行けました。スタッフの方は皆さん大変親切で、サービスも行き届いていました。部屋には冷凍庫付きの大きい冷蔵庫が完備され、ペットボトルのお水2本もサービスあり。各階?製氷機も置かれ、自由に氷も頂けました。お風呂用のかわいいカゴバッグも人数分用意されていました。お風呂も数種類あり、露天風呂も大きめ。シャンプー類は今一つでしたが、アメニティの化粧水系は雪肌精が置かれていました。夕食は3種類から選べるプランだったのですが、好き嫌いの多い私と娘にはちょっと合いませんでしたが、夫は魚料理に大満足しておりました。朝食はバイキングで、デザート、果物まで用意されていました。小さめですがプールもあり、小さいお子さん連れのご家族には良いかと。チェックアウト後に忘れ物に気づき、ホテルに連絡したら回収してくれており、郵送して頂けるとの事でしたが、取りに戻りました。その際も丁寧な対応で、本当に助かりました。
箱根に行く時には是非また利用したいです。

2024年08月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2024年09月01日 14:13:58

この度はホテル南風荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また口コミの投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。

ご家族の皆様でご利用いただきましたが、思い出に残るご旅行になりましたでしょうか。
当館は真新しいホテルではございませんが、その分清掃には力をいれ、皆様には快適にお過ごしいただけるように努めております。ありがたいお言葉を頂きまして恐縮でございます。

そしてお忘れ物、お気づきになってわざわざお戻りいただきましてありがとうございます。無事お渡しができまして一安心でございます。
スタッフ一同、また皆様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げておりますね。

投稿者さん 2024年08月27日 16:04:47

食事、温泉、スタッフの対応が大満足でした。
食事は食べきれないくらいボリュームで、味はとても美味しかったです。しゃぶしゃぶの肉は最高でした。
温泉も広くて、更衣室、浴場も綺麗で良かったです。
スタッフの方はみなさん丁寧で驚きました。

2024年08月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2024年08月29日 13:50:27

当館の食事や温泉をお楽しみいただけたようですね。
ご夕食は選べる3種類のうち、牛しゃぶしゃぶ膳と小田原御膳をお選びいただきました。少しシェアして食べたりするのも楽しいですよね!
今回お選びにならなかった和食膳というのも、季節によってお食事も変わってご用意いたしておりますので、次は是非秋の味覚もお楽しみいただければ幸いです。

スタッフにもお褒めのお言葉をありがとうございます。引き続き丁寧な接客のご提供を志して参ります。

投稿者さん 2024年08月25日 16:12:39

朝ごはんのバイキングがおいしかったです!

2024年08月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2024年08月29日 13:37:17

今回1泊朝食プランでのご利用でございました。こちらは到着の遅くなる方や、夕食はいらないが温泉を楽しみたいお客様などにぴったりのプランでございます。
ご朝食はレストラン会場でバイキングのご用意でございましたが、美味しいと仰っていただけて恐縮でございます。ご利用の皆さまにご満足頂けるよう和洋幅広く種類豊富にご用意しておりますので、引き続き工夫を重ね、より多くの皆様に楽しんでいただけるよう励んで参ります。

是非またお越しの際は当館満足度の高いご夕食もお召し上がりくださいませ。

【箱根×温泉×朝食バイキング】チェックイン23:00まで受付可能◆一泊朝食付プラン◆
【 【禁煙】スタンダード客室■お部屋タイプお任せ■1泊朝食】

投稿者さん 2024年08月24日 11:37:08

スタッフのサービス精神が豊かに感じられる満足のいく宿泊でした。

2024年08月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2024年08月29日 13:19:05

当館のスタッフのサービスに好感を持っていただけたとの事で、満足のいく滞在をご提供でき、こちらもホッと致しました。精一杯努められていたのであれば幸いでございます。

お食事や温泉はいかがでございましたでしょうか。当館ではお部屋でのお食事プランや、客室に露天風呂が付いたお部屋などのご用意などもございます。またご来館いただける際は、ぜひそちらのプランもご覧になってみてくださいね!

今回のご利用誠にありがとうございました。

AYK630さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

AYK630さん [30代/女性] 2024年08月22日 17:49:09

部屋がとてもキレイでした!ごはんも美味しくてボリューム満点でよかったです!

2024年08月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2024年08月29日 13:02:59

今回露天風呂付客室にお泊り頂きましたが、温泉に入って日々の疲れを癒す事が出来ましたでしょうか?広々とした大浴場もいいですが、お部屋でゆっくり時間を気にせず浸かる事の出来る露天風呂も魅力がありますよね!

ご夕朝食共に、お腹いっぱい召し上がれましたでしょうか。美味しかったとのお声を頂きまして嬉しく思います。これからまた季節がかわるとお料理も変わって参ります。ぜひ季節の移ろいをお料理でもお楽しみいただければと思います。

またお会いできることをスタッフ一同お待ち申し上げております。
この度はありがとうございました。

【限定企画】温泉露天風呂付客室&夕食全3種類からご選択♪部屋タイプお任せ・食事処プラン
【■禁煙露天風呂付■お部屋タイプは宿まかせ■夕朝食食事処】

たこおちゃん2492さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

たこおちゃん2492さん [50代/女性] 2024年08月20日 15:45:48

何度か来てますが…どのプランの時もお料理は本当に美味しくお腹一杯になります。今度は露天風呂着きのお部屋にまた泊まりたいです。そしてサービスもホテルの従業員のかたが皆さん本当に親切でとても心地よかったです。

2024年08月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2024年08月22日 14:50:48

まずはおかえりなさいませ!今回は別館の和洋室にご宿泊、レストランでのお食事プランでございました。選べる夕食プランでは、小田原御膳をお召し上がりでございました。海鮮丼ぶりをメインとしたお食事で、相模湾の地魚を中心に使用しておりました。美味しくてお腹いっぱいとは何とも嬉しいお言葉!恐縮でございます。

次のお越しもスタッフ一同お待ちいたしておりますね。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年08月19日 20:04:41

口コミが良かったのでお盆に家族で2泊別館に宿泊しましたが、口コミがいいのは本館だったようです。
部屋に入ったらホコリ臭い、リモコンは汚い、ベッドもお布団も湿っぽいし、クローゼットにかけておいた洋服も湿っぽくなりました。
楽しみにしていた夕飯は全体的にガッカリで、特に海鮮丼はちょっと臭くて残してしまいました…。
別館だから仕方のないことですが、大浴場までエレベーターを乗り継いでいくのが少し不便に感じましたが、脱衣所はきれいにされていてスリッパは個人のロッカーにしまえるのは良かったです。
本館に泊まったらまた感想も違ったと思いますが、スタッフの方たちの対応がよかっただけにちょっと残念な宿泊になりました。

2024年08月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2024年08月22日 14:40:19

二泊のご宿泊でしたのにも関わらず、お客様にご満足いただけるものにならなかったのは大変心苦しい思いでございます。本館と別館に違いはありますが、どちらにご宿泊いただいてもご満足いただけるようにすることは私どもの務めであり、今回至らなかった点でございます。
お部屋の清掃にはより一層力を入れて参ります。

今回スタッフに対して好感をお持ち頂けたこと、恐縮でございます。スタッフ含め、ご滞在に満足いただけるように精進して参ります。
また機会をいただけるのであれば幸いでございます。

【【禁煙】別館和洋室■夕朝食食事処】

yui0352さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

yui0352さん [40代/女性] 2024年08月19日 19:39:10

お盆後半に8名で宿泊しました。
他の方の投稿で別館は少し古いとの事でしたが、全く気にならず大浴場への距離も全然遠くなかったです。
選べる夕食もとても美味しく、朝食もすべての種類が食べきれないほどあり大満足です!
地下にある手作りパターゴルフ、卓球など工夫されていて中高生の子供たちも盛り上がりました。
従業員の方も明るく感じが良かったです。
また宿泊したいです。

2024年08月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2024年08月22日 14:18:48

今回は別館の和洋室にご宿泊でございました。当館は来年で60周年を迎える老舗の旅館でございまして、真新しいホテルではございませんが、リニューアルを重ねたり、清掃に力を入れております。

お食事はレストランでお召し上がりでございましたが、お楽しみいただけましたでしょうか。ご家族みなさまでお話しながらのお食事は、賑やかで楽しいですよね!

限定企画のパターゴルフなどもお楽しみ頂けたようで何よりでございます。思い出に残る旅行になっておりましたら幸いでございます。

この度のご宿泊ありがとうございました。
また皆様でのお越しをお待ち申し上げております。

【【禁煙】別館和洋室■夕朝食食事処】

クミミン0714さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

クミミン0714さん [40代/男性] 2024年08月18日 15:59:10

部屋は綺麗で良かったが、台風前でキャンセルなどが多かったので、部屋がグレードアップされていると期待していたので少し残念だった。

2024年08月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2024年08月22日 13:52:09

台風の影響があったなか、当館にお越しいただきましてありがとうございました。
お部屋が綺麗だったとのお言葉をいただきまして恐縮でございます。快適にご滞在いただけるように努めておりますゆえ、有難く存じます。

またお部屋のご用意ですが、ご予約頂いたプランでのご案内になってしまいます。ご希望のお部屋がございました際は、そちらからご予約頂きましたら幸いでございます。

投稿者さん 2024年08月17日 23:08:51

お盆期間なのでお値段イコールクオリティにはならないなあと思いました。
どうしても割高に感じてしまいます。

料理はいわゆる旅館の王道で素材活かし系。調理自体に関心するところはなかった。

周りに何もないので2泊くらいして初めていいなと思える旅館かな。

従業員の方の感じはとてもよかったです。

2024年08月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2024年08月22日 13:36:37

今回のご旅行ではお客様のご期待を超えることが出来なかったということで、大変残念に思います。それにも関わらず、ホテルスタッフの接客にお褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。

露天風呂付客室にご宿泊でしたが、温泉はお楽しみいただけましたでしょうか。疲れを癒すことが出来ておりましたら幸いでございます。

頂いたご意見を参考にこれからも精進して参ります。
この度のご利用ありがとうございました。

【相州牛三昧会席膳】神奈川ブランドビーフを満喫!露天風呂付き夕朝食お部屋食プラン☆
【■禁煙露天風呂付Aタイプ■和室+ツインベッド■お部屋食】

投稿者さん 2024年08月16日 16:05:54

妊娠中の妻と二人で宿泊させていただきました。夕・朝の部屋食、客室露天風呂プランを選びました。事前に妊娠中であることを伝えたところ、ナマモノは全て火の通った別料理になり、安心して頂くことができました。
客室露天風呂や室内も非常に清潔感があり、
スタッフの対応も親切で大変満足です。また利用させていただきたいと思います。

2024年08月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2024年08月22日 13:04:57

露天風呂付客室にお泊りでございましたが、お時間を気にせずゆっくり入ることが出来ましたか?当館は単純アルカリ泉質の温泉でございます。大浴場の広々とした空間もいいですが、一人を満喫できるのもいいですよね!

そしてお食事では奥様が妊婦様と伺っておりましたので、お造りなどの生ものを変更してのご提供でしたが、安心して召し上がれたとのお声をいただくことができ嬉しく思います。
また箱根にいらした際はお子様も一緒にお越しいただき、記念に残る想い出作りのお手伝いをさせてくださいね!

【禁煙室】温泉露天風呂付和室+ツインベッド■食事はお部屋食
【■禁煙露天風呂付Aタイプ■和室+ツインベッド■お部屋食】

投稿者さん 2024年08月16日 07:45:17

大人四人、子供二人が寝るには、少し狭い。
川側の雪見障子が上げられない。
しゃぶしゃぶ肉は、量はたっぷりあったが、少し脂っこい。
部屋のトイレが狭い。
風呂は素晴らしい。特にロッカーはスリッパも仕舞える。

2024年08月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2024年08月22日 12:52:24

ご夕食では、選べる3つのお食事でそれぞれお選びいただき、量がたっぷりということでしたが、皆様ご満足いただけましたでしょうか。
海鮮丼がメインの小田原膳、和食会席のお料理、牛のしゃぶしゃぶ御膳とどれも人気のあるメニューでございます。お一人ずつ違うものをお選びいただけるので、シェアすることも可能だったかと思います。

大浴場の温泉も浸かっていただいて、ゆっくりできましたか?
また箱根にお越しの際は当館でリラックスしていってくださいね。

投稿者さん 2024年08月06日 18:17:55

7月末にお得なプランで宿泊しました。
車で旧東海道の方から入って行ったらプール遊びの楽しい歓声が聞こえ
楽しくなりました。
温泉から遠い別館でしたが、レストランからの眺めも良く夕食、朝食共に美味しく
頂きました。
又、大浴場のロッカーにスリッパ置き場があるのも
嬉しかったです。
又、お邪魔します。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2024年08月22日 12:18:30

今回は館内利用券付のプランでのご宿泊でございましたが、お得にご利用頂けましたでしょうか?
また、レストランでのご夕食、ご朝食ではお腹いっぱい召し上がれましたでしょうか。
夕食は今回ご選択いただいた和食膳,小田原膳の他にしゃぶしゃぶ膳のご用意がございます。またお越しの際はぜひこちらも味わってみてくださいね!

お客様のお越しをお待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

【低層階&夕食17:45開始でお得】館内利用券3000円付(大人様のみ)◆夕食3種よりご選択プラン◆
【【禁煙】別館和洋室 夕朝食事処☆】

投稿者さん 2024年08月04日 18:27:10

一泊で利用させていただきました。
別館でお部屋は少しレトロな感じがあり、温泉までは少し離れていましたが、温泉には雪肌精の化粧水等があったり、ゆったりしていて落ち着きました。
夕食は小田原御膳をいただいたのですが、ボリューミーで海鮮丼もとても美味して気に入りました!
また別の時期・お部屋などでも伺えたらなと思います。

2024年08月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2024年08月17日 16:30:18

まずはまた伺えたらとのお声をいただきましてありがとうございます。
当館は真新しい旅館ではございませんため、レトロな印象をもたれるお客様もいらっしゃいます。その分、清掃には力を入れており、皆様に快適にお過ごし頂ける様にさせていただいております。

夕食ではレストランで小田原御膳をお召し上がりでしたね。お腹いっぱい召し上がれましたでしょうか?

時期が変わるとお料理も変わって参ります。少し気が早いですが、当館では松茸をメインに秋の味覚野菜などを使用した秋限定のグルメプランのご予約も始まりました。ぜひお客様にもお召し上がりいただきたく存じます。お待ち申し上げております。

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年08月03日 21:44:03

こども家族の旅行で宿泊しました。いつも旅館の部屋はビジネスホテルみたいにベッドがあるだけでしたが、ここは1人でも広い部屋で快適に過ごすことができました。
ご飯も量も多く、美味しく、飲み放題もあり大変よかったです。
お風呂も混み合っておらず
気持ちよく過ごせました。
別館でしたが、食事もすぐ上の階で、お風呂までもそこまで遠く感じませんでした。
また、箱根旅行に行く際は
是非宿泊したいです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2024年08月17日 16:16:42

今回は夕食時に飲み放題のプランを追加していただきましたが、ご飯と一緒にお楽しみいただけた様でございますね!
選べる夕食では小田原御膳をお召し上がりでした。海鮮丼ぶりをメインとしておりましたお食事で、相模湾の地魚を中心に使用しております。

また利用したいとのお声を頂き光栄でございます。是非次は、しゃぶしゃぶ膳や和食膳もご検討くださいね!

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご利用誠にありがとうございました。

■一人旅応援■【禁煙室】夕食全3種類からご選択&朝食バイキング♪食事処プラン
【【禁煙】別館和洋室■夕朝食食事処■】

omya13さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

omya13さん [40代/女性] 2024年08月01日 16:38:53

露天風呂付の和洋室に泊まりました。
部屋はとてもきれいで、かけ流しの露天風呂がベランダにあります。
チェックインからチェックアウトまで何度も入れたのは大変満足できました。
夕食のお料理もどれも美味しくいただきました。朝食はバイキングでしたが、フルーツが多く、とても満足できました。
係の方々もみな丁寧に接してくださり、サービスの行き届いた気持ちの良い宿でした。
機会があればリピートしたいです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2024年08月17日 16:05:17

今回はお部屋タイプお任せで、Aタイプにお泊りいただきました。露天風呂付き客室でしたため、時間やほかのお客様を気にせずに入ることができるのは良いですよね。ご満足いただけた様で何よりでございます。

また係や接客にお褒めのお言葉をいただいて恐縮でございます。
是非又お越しの際はおもてなしをさせて頂ければと思います。お待ち申し上げております。

ポルサリーノさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

ポルサリーノさん [30代/男性] 2024年07月30日 21:13:00

初めの箱根旅行で利用させていただきました。率直なら感想として
事前に口コミなどをみていると
悪い評価の方がポツポツといたので、あまり期待しないで行ったのですが、結果ここに決めてよかったと思いました。
場所は、車で行かれる方は問題ないかと思いますが電車の方は少し距離があるので歩いてはしんどいかと思います。バスが駅から出ているので利用すれば問題ないかと思います。私もチェックイン前に旅館に車を止めさせ頂き、バスに乗って駅周辺を探索しました。帰りのバスは丁度チェックインの時間と重なり混雑していましたが、しかないかと思います。
部屋は、今回は別館に宿泊しました。汚い、お風呂が遠いなどの記載がありましたが、ここくらいの古くからある旅館でしたらお風呂までの距離も5分あれば着きますし、部屋に関しても古さは感じますが、掃除もしっかりされておりとても気持ちよく過ごせました。
冷房も寒いくらい、きいており
窓もあけれないなどのコメントもありましたが、普通に開けれました。本館は別館とは違い、リニューアルされた感はありますが金額差もありますので仕方ないかと思います。数ある旅館に泊まってきましたが、別館でも全然よかったです。料理は、家族で行ったので
それぞれ違うプランにしました。
しゃぶしゃぶのお肉も美味しく、海鮮丼も具がたくさんのってありお腹いっぱいになりました。
飲み放題プランもつけれて、ほんと皆喜んでました。
朝食は今まで泊まった中でも
ほんと種類が多く、夕ご飯のバイキングかと思うくらいでした。
お風呂は、そこまで混みあってもなく、洗い場も広々としてよかったです。また、スリッパを自分のロッカーに入れるスペースがあり
この発想はどこにでもなかったので、ほんと驚きです。
他の宿も真似してほしいです。
希望としてはサウナがあれば最高で、男湯、女湯の入替あればもっと楽しめたかと思います。
また、価格が若干上がってもよくので、タオルは風呂場備えつけで
何回も交換できればいいなと思いました。温泉はいつも3回くらい
入るのでタオルは綺麗な状態が1番いいです。床は畳で掃除もきれいされており、水あとなどもなくよかったです。また、箱根旅行で是非利用したい宿になりました。
次回は奮発して、本館に泊まってもみたいです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2024年08月17日 15:53:26

この度は数ある旅館の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、細やかな口コミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

初めての箱根旅行とのことで、ここに決めて良かったとのお声をいただきまして光栄でございます。

ご夕食やご朝食はたくさんお召し上がりになれたことがうかがえまして良かったです。
朝食のバイキングは、特に種類が豊富で、どれを取るか迷ってしまいますよね!

そして温泉もお楽しみいただけたようでございますね。脱衣場のロッカースペースにスリッパをしまうことで、ほかのお客様と取り違えることがないのもお気に召していただき、お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。

次回は本館側!露天風呂付客室にして、贅沢に温泉を楽しむプランもありますので、ぜひお選びくださいませ。
またのお越しをお待ちしております。

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

◆夕食時飲み放題付(お酒含む)&夕食3種から選べるメニュー◆和洋室/朝食バイキング/レストラン食◆
【【禁煙】別館和洋室 夕朝食事処☆】

投稿者さん 2024年07月28日 15:03:09

家族旅行で利用させていただきました。
ホテルの方の対応良く、会う方みなさん親切丁寧に接してくださいました。
仕方のないことですが、お部屋は別館だったからか、ちょっとお風呂が遠く、エレベーターを乗り継がないと行けないところが少し不便に感じました。
子供たちはお風呂、卓球、パターゴルフに大満足で楽しめました。
夕飯もボリュームが多く、お腹いっぱいでした。一つ残念だったのは、海鮮丼のシラスが口に合いませんでした。
それ以外はとても美味しく頂きました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2024年08月17日 15:26:18

ご家族皆様でのご旅行とのことでございましたが、
思い出に残るものとなりましたでしょうか。
特にお子様には、卓球やパターゴルフなどで遊んでいただき、楽しんでいただけたようで何よりでございました。
大人様方にもご夕食をしっかり堪能していただき、お腹いっぱいまで召し上がれたのは嬉しく思います。

今回お選びいただいた小田原御膳、しゃぶしゃぶ膳のほかにも、和食膳もございます。ぜひまた機会があればご検討くださいませ。

この度はご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2024年07月25日 20:32:18

お部屋の担当者は、とても機転のきく良い方でした。また、宿泊する際にはお願いしたいほどです。アメニティーですが、化粧水類が雪肌清だったことはとても評価高いのですが、逆にヘアーブラッシが現在のビジネスホテルより酷いので持参をお勧めします。また、タオルが一枚しか貸し出されず、温泉に2回以上入る際には、濡れたものを使うかエクストラ費用を請求されます。また、タビックスの用意も夏だからかもしれませんが、ありませんでした。
部屋食の際のメニューを違うお部屋のものと取り違えてもいました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2024年07月26日 18:01:04

この度はホテル南風荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また口コミで満点の評価を賜り重ねて御礼申し上げます。
お部屋を担当させていただいたスタッフにお褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。ただ、お献立を誤って違うものをお出ししてしまった点に関しましてはご迷惑をお掛けいたしました。
また、アメニティーにもご満足いただけましたようでなによりでございます。ヘアーブラシに関しましては当館でご検討させていただきます。貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
この度のご利用ありがとうございました。

【夏季限定】箱根で過ごす夏!屋外プールと温泉で夏を大満喫!ご夕食お部屋食プラン
【【禁煙】和室10畳■夕食お部屋食】