zumpe
温かいおもてなしと破格の旅館体験

先日、家族でこちらの旅館に宿泊しました。結論から言うと、「ここまで快適で温かいおもてなしがある宿はなかなかない」と強く感じました。まず印象的だったのは、宿主さんが本当に気さくで親切なこと。到着の瞬間から笑顔で迎えてくださり、観光のことや食事処の相談にも気軽に乗ってくれます。その距離感が絶妙で、干渉しすぎず、でもそっと気配りが届くという、まさに理想の宿主でした。 建物も非常に手入れが行き届いており、古さを感じさせるところは全くありません。清掃が徹底されていて、共用部分も含め隅々まで綺麗。トイレも大浴場も文句なしの清潔さで、特に大浴場は想像以上に広く気持ちよかったです。ここまで整っている宿で、この価格帯はまさに「圧倒的破格」。コストパフォーマンスという言葉では収まりません。 立地としては関門トンネルから近く、観光もしやすい場所です。ただし、唯一の難点を挙げるなら、宿に向かう最後の坂道がなかなかの強敵でした。荷物が多い方や小さなお子さん連れの場合は、少し大変かもしれません。ただ、登りきった先にある宿の雰囲気や安心感を考えれば、十分に価値があります。 そして今回一番の思い出は、子供たちが宿主さんと交わした内緒の約束。「ママには秘密!」と言いながら嬉しそうに報告してくれたカップラーメンのお話は、旅の中でも特に輝いていたようです。子供たちの心に残る特別な体験を提供してくれたことに、親としても本当に感謝しています。 豪華な施設があるわけではないのに、なぜか心に残る。そんな不思議で、そして温かい宿でした。次に関門エリアを訪れる際も、またぜひ利用したいと思います。心からおすすめできるお宿です。

2016年8月宿泊
katochan-pokopen

初めての訪問、初めてのユースホステル利用でしたが、結果的に大正解の大満足でした。小6、中1の大飯食らいが一緒、計4名の家族旅行。コストの掛け方にメリハリをつける事必須です。美味しいローカルご飯は必須なので、宿泊代は圧縮したくこちらを予約しました。 20時00分頃宿に到着。夕ご飯は、近場のマックスバリューで、半額になった地産お刺身各種、肉お惣菜を大量に買い込み、暖かいお汁は、バカうまのモズクスープ。 一階の食堂を借りて、お酒と共に大宴会。 IHクッカー、包丁、ヤカンに至るまで料理器具は一通り借りる事が出来、大変助かります。 この辺は一般ホテルではない、非常に便利な機能です。 22時00分の消灯までに、これまたチビ達楽しみの花火大会。なんと!ライター、ろうそく、バケツを貸して頂け、玄関前で堂々と楽しめ、これまた最高の思い出になりました。 部屋に戻り消灯すると、そこは別世界。関門橋と一面の夜景にうっとり。 翌日朝ご飯は、パン食、スープ他おかず、一人500円ちょいで腹一杯。 スタッフの方にアドバイスを頂き、施設下にある、壇ノ浦古戦場跡、関門海峡人道、車で3分唐戸市場を散策、角島大橋を通り、スタッフさんオススメビーチ土井ヶ浜海水浴へ。 結局、ずーっとそこにいました。 充実の家族旅行。 お腹いっぱい胸いっぱい。 我々の報告に、お義父さん、お義母さんもぜひ利用したいと施設情報を入手し、胸を膨らましていました。 また利用したい。 本当にありがとうございました。

ご利用いただきありがとうございました。またクチコミの投稿もスタッフ一同励みになります。 ご出発後も楽しいご旅行だったようで少しでもお役に立てたのでしたら何よりの喜びです。 機会がございましたら、ぜひまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。 ありがとうございました。
2016-08-12
2016年1月宿泊

1月2日に、主人と息子(高1・中2)と4人で宿泊させて頂きました。ユースホステル宿泊は初めてで、施設も年数経過しているとの事だったのでどんなところだろう?と思っていましたが、口コミ通り清掃が行き届いており、細やかな心遣いがみえる、とっても過ごしやすい宿でした。お部屋の窓から関門橋が一望でき夜景も素敵でした。お料理もお正月特別メニューで、夜はふくのコース(お刺身・焼き物・から揚げ・鍋)で、普段からよく食べる息子たちも満腹で大満足!朝は おせち料理で、どれも心を込めて丁寧につくられているのが伝わってくるものばかりでした。京都の白みそ、お野菜、自家製のお餅を使ったお雑煮も絶品でした。福を呼ぶ、手作りの可愛らしい ふくのストラップも頂きました。3月には新施設になるとの事で、また利用させて頂きたいです。

【1月1日・2日限定】お正月特別宿泊プラン(ふぐ料理・お正月料理つき)

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿ありがとうございました。 食べ盛りのご子息様にもご満足いただけたのことで、安心いたしました。 リニューアル後の施設はご家族でのご利用もますます快適になる予定です。お客様のお声にもしっかり耳を傾け、サービス向上に努めてまいります。 またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。 このたびはありがとうございました。
2016-01-06
2016年1月宿泊

1月2日に家内と息子(9歳)と義理の父母の5人で宿泊させて頂きました。国内のユースホステルの利用は初めてで想像がつかなかったのですが、クオリティの高さに正直ビックリしました。関門橋の目の前で景色が抜群に良く特に食事は正月の特別料理ということもあり、どれも絶品でした①トラフク料理(ほぼフルコースでこの料金はないと思います。下関生まれの父母でさえ喜んでいました)②夜食のぜんざい、きな粉餅③個人的には心温まる手作りの京風お雑煮などの品数も多い朝食おせちに感銘を受けました。また宿主の気さくな人柄、子供に対して接し方、サービス(宿主のご家族で作られたフグのストラップのお土産、子供が喜ぶアイス等のクジ、施設が多少古くても行き届いた清掃等細かい気遣いを感じます)。他の方の口コミ通りです。今まで数多くの宿に宿泊しましたが心に残る宿のひとつになりました。有難うございました。今年新設でリニューアルされるということでまた泊まりたい気持ちでいっぱいです。

ご利用いただきましてありがとうございました。また、クチコミの書き込みもいただき、心より感謝申し上げます。 お正月などの特別プランは思い出に残るご旅行となるようスタッフ皆で企画・運営させていただいており、このようなお声をいただくことができ本当に嬉しく読ませていただきました。 より良いサービス提供に向けて今後も取り組んで参りますので、またのご利用、お待ち申し上げております。 ありがとうございました。
2016-01-06
2014年12月宿泊

広島・静岡から弟家族と合同で泊まらせてもらいました。 部屋は思っていたより少々狭かったけどベッドは写真の通り、4人の子供達はカーテンを閉めるとそれぞれ自分の部屋が出来て大喜びでした 子供達を餅つき大会に参加させてもらいありがとうございます。 つきたての餅は美味しかったですし、お土産に頂いた餅は年が明けて七草粥で頂きました。 朝食は関門橋と下を通過する船を眺めながら、楽しく食事出来ました。 翌日はスペースワールドに行く予定でしたので、近隣で7人家族が一部屋に泊まれる宿ということで予約させてもらいましたが、大変楽しいお泊まりになりました。 ユースホステルは45歳の私が若い頃に利用しただけで、他の家族は初めてでした。 また関門方面へ出掛ける際はぜひ再度利用させて下さい。

このたびはご利用いただきありがとうございました。(お返事が遅くなり申し訳ございませんでした) 部屋の広さなどが正しく伝わるような写真や情報を掲載するよう、改善したいと思います。 年齢、人数を問わずご利用いただくことができる宿として今後もスタッフ一同みなさまのお越しをお待ちしております。 ありがとうございました!
2015-01-25
2013年3月宿泊

先日、自転車旅の途中で利用させていただきました。 本当に色々お世話になりました。 まず予定のチェックイン時間を2時間以上過ぎたにも関わらず、快く対応していただき さらに夕食を取っていなかったため近くのコンビニの位置を聞くと、遠いからと車でコンビニまでつれていただきました。 また、夜にはペアレントの方と夜遅くまで話が盛り上がり、非常に楽しい時間を過ごせました。 部屋もきれいで過ごしやすく、夜の夜景もきれいで お風呂もゆっくりと入ることができ、疲れを癒せました。 洗濯機と乾燥機(有料)もあるので、長期の旅をする方にはありがたいですね。 今回は本当に泊まってよかったです!! また訪れる機会があれば、必ず再訪したいと思います。 今回は食べられなかったフグを今度はぜひ食べに行きますね^^

ご利用いただきありがとうございました。また、クチコミの書き込みありがとうございました。 私たちスタッフも、お客さまと色々お話させていただき楽しませていただきました。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
2013-03-23

二段ベッドに子供は大喜びで、関門海峡が見える窓からの景色はとても良く、目的の観光地へも近くて便利でした。お風呂はたまたま他の方がいない時間帯だったようで、ゆっくり入れました。 トイレが部屋にないですが、共用トイレの数も多く、きれいでした。夜にトイレに起きてしまった時は、廊下を歩くのが少し怖かったです。 朝食はリーズナブルなのにおいしくて、子供はパンをおかわりでき、喜んでいました。 楽しく過ごせました。ありがとうございました。

ぽぽちゃん2657

窓から関門海峡がどーんと見えて景色最高でした!!しっかり清掃してあって、トイレやお風呂も綺麗で気持ち良く過ごせました。アメニティは歯ブラシとフェイスタオル貸し出しありです。飲食は共有エリアで、冷蔵庫も名前を記入して利用可能でした。お湯も沸かして利用できます。野外フェス後に利用させていただき、チェックインもギリギリでしたが、嫌な顔せずてきぱきと対応していただきました。オーナーさんのお人柄が最高です。また利用させていただきます!!

数ある宿の中から海峡の風をお選びいただきありがとうございました! 門限に間に合うようにお越しくださってありがとうございました。また関門海峡の景色を楽しみにお越しください。 スタッフ一同お待ちしております。 口コミの投稿もありがとうございました!!
2025-08-31
2024年9月宿泊
桔梗714

夜にカーテンを開けたまま電気を消すと、ドーン!とライトアップされた関門橋が見える部屋でした。眺め最高! 食事が出来るお店が近くに無いので、早めの夕食を取ってからチェックインしました。 共同のキッチンもあり、冷蔵庫も使えます。 お風呂はその日は貸し切り制で、チェックイン時に利用希望時間を聞かれて予約。大きなステンレスのお風呂でした。アメニティは歯ブラシとフェイスタオルのみなので、適宜持参です。 お掃除が行き届いていて、ホコリが無いのはもちろん、トイレも洗面ボウルもピカピカ光ってました。ドライヤーも洗面所にあります。 朝ご飯をつけましたが、洋食で美味しかったです。 夕食にふくコースがある時期に来てみたいと思いました。

このたびは、ご宿泊いただき、また感想をお寄せくださりありがとうございました。 施設や朝食の詳細なレポートも、大変ありがたいです。 冬季限定のふぐ料理は市内の市場で仕入れたふぐ(毒のある部分を除去した”みがき”)を20年以上の経験を持つベテランスタッフが調理してご提供しております。 ぜひ、冬の時期、それも寒さが本格的になった時期のお越しをお待ちしております。 ご宿泊いただきありがとうございました!
2024-09-23
2022年3月宿泊

部屋の窓からの景色はとても良く、どこへ観光に行くにも近くて便利でした。 子供は二段ベッドに大喜びでした。 トイレが部屋にないのは不安でしたが、共用トイレもきれいでした。 お風呂は時間を区切って、家族で貸切にしてもらえたので、ゆっくりできました。なかなかそんな機会もないので、楽しかったです。 泊まる前は、失礼ながら『古い宿泊研修施設』を想像していましたが、そんなことはなく、館内はとてもきれいでした。 帰り際に写真を撮ってくださり、観光の説明もして頂きました。ありがとうございました。

このたびは海峡の風にご家族でご宿泊いただきありがとうございました。お子様が楽しんでくださったようで,大変嬉しいです。 ご予約の段階で安心していただけるよう,ご説明や写真の情報を充実させて参ります。 機会がございましたら,またのご来訪をスタッフ一同心よりお待ちしております。 ありがとうございました!
2022-04-10
2021年3月宿泊

リピーターです。今回は特に目的があるわけでもなく、ただのんびりするために行きました。 部屋タイプが8人部屋、4人部屋、2人部屋と3種類あるようですが、今回の2人部屋で全部制覇しました。 洋室でも畳の空間があるのはいいですね。 新しくきれいな設備と、抜群の眺望、美味しい食事、広い駐車場に大きい軒のある玄関、気さくなオーナー。そして、館内のいたるところに様々な配慮がなされていて、これ以上ない心地よい空間です。 今回もお世話になりました。ありがとうございました。

いつもご利用いただきありがとうございました。「ただのんびり」しに来ていただける,そんな場所を目指していますのでとても嬉しい感想です。 時節柄,とても広々お過ごしいただける状況が続いていますので,機会がございましたら四季折々の景色を楽しみにお越しください。 またのご来訪をスタッフ一同心よりお待ちしております。
2021-03-25
2019年12月宿泊
walnutpen

こちらの諸事情で何度か電話でのやり取りをしましたが、丁寧にお話を聞いてくださって、遅くに到着後も大変良くしてくださいました。 お部屋からも関門海峡大橋が見放題。談話室では大橋を眺めながら美味しい朝食をいただきました。 関門海峡トンネル入り口にも、唐戸市場も近くて便利です。朝イチで市場へいき、朝食に並べてフグ刺しをいただきました。新下関駅からも車で15分ぐらいでした。 子どもが施設長さんが面白い!と言ってます。 お世話になりました。

多くの宿の中から、海峡の風をお選びいただきありがとうございました。 関門海峡の景色、唐戸市場など下関ならではの体験をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく感想を読ませていただきました。 マネージャーはじめ、スタッフ一同お客さまのご旅行をサポートできるようこれからも運営に努めてまいります。 またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました!
2019-12-29
2018年4月宿泊

小学生を含む家族旅行で利用しました。 トルコチューリップ園が歩いて行けて、満開。 火の山展望台も近くて、便利でした。 夜になると、関門橋のライトアップが美しかったです。 親切なおじさまが宿泊訓練みたいにベッドメイキングを教えて下さり、何か懐かしかったです。 余計なサービスもなく、コストパフォーマンスもよかったです。 朝食もとっても美味しくたっぷりいただきました。 お世話になりました。

ご家族でのご利用ありがとうございました。また、感想もありがたく拝読いたしました。 フルサービスの宿ではありませんが、ご家族でのご旅行の選択肢に加えていただけますと幸いです。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました!
2018-05-02
2018年3月宿泊
mangotaro

部屋から関門海峡が見えるロケーションに感激しました。3畳のたたみスペースがありドライブで固まった身体をストレッチできてよかったです。施設が綺麗で気持ちよかったです。朝食も美味しかったです。ユースホステル 初利用で、アメニティはないだろうと持参したのですが、バスタオルやパジャマを持っていくという注意点を見落としてしまい、前日の宿泊確認メールで気がついたのですがうっかりしました。今度は用意していこうと思います。

【ご夫婦限定】海峡の景色が見える部屋 ゆったりプラン

ご利用いただきありがとうございました。お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく読ませていただきました。 バスタオル・浴衣につきましてはご持参いただくようご案内をしておりますが、お忘れになられた方のために少量ですが貸し出し用もございますので、フロントにご相談ください。(数量に限りがございます) またのご利用、お待ちしております。
2018-03-21
2017年11月宿泊

はじめてユースホステルを利用しました。山陰の方に行った帰り道の途中で休憩するために宿泊しました。宿泊客は日曜日のためかおそらく一人だったのではないかと・・・。2段ベッドのある8人用ドミトリーも一人で使いました。もったいないくらい(前日はマラソンがあって混みあっていたとのことでした)。関門海峡が見えるロケーションは素晴らしいです。夜景も朝日の登る時間も。設備も新しくこの料金で利用できるとは人に教えたくないくらい。海峡を行きかう船をながめていると時間がたつのを忘れそうでした。また山口方面に行く時は利用したいと思います。

【相部屋】朝食付き 関門海峡の見えるお部屋プラン

ご利用いただきましてありがとうございます。また,感想もスタッフみんなで読ませていただきました。 比較的空いている日は,ゆったりご利用いただけるようなお部屋割りをしています。(ご予約状況によって異なります) 窓からの景色も季節や時間によって様々に変化しますので,山口や福岡方面にお越しの際はぜひご利用ください。 スタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました!
2017-11-18
2017年8月宿泊

ユースホステルは初めて泊まりましたが、自然の家みたいな感じでした。設備も新しく、清潔できれいで快適でした。お世話になりました。 ・設備が新しいのがうれしかったです。 ・みんながきれいに使えるためにいろいろルールはありましたが、そういうところという意識で行けば大丈夫かと思います。トイレ風呂冷蔵庫など共同だったり部屋で飲食できないので食堂でしたり、乳幼児連れの方には厳しい場合もあるかな、とは思いましたが、我が家は小学生で多少集団行動に免疫ができているからか特に問題ありませんでした。青少年自然の家とか研修施設のイメージでいけばいいかと思います。 ・子どもに優しいスタッフさんでした。 ・漫画がおいてあり、子どもたちは時間を持て余すこともむやみに走り回ることもなく大喜びでした。 ・コインランドリーがあり、乾燥機が性能がいいのか新しいのか一回(100円30分)でふかふかほかほかに乾きました!すごくうれしかったです。 ・食堂から壇ノ浦が見えてよかったです。 ・関門海峡が近くて観光にも便利でした。

【4名家族限定】お得な関門海峡の見えるお部屋 貸切プラン

ご家族でのご利用,メッセージの書き込みありがとうございました! お子様にもお楽しみいただけたとの事,嬉しく拝読いたしました。 お風呂やお手洗いが共同になる点は,予約サイトでもお客さまに分かりやすく お伝えできるよう,表示などの改善を検討して参ります。 また,乳幼児やお身体の不自由なお客さまがいらっしゃる場合はご相談 いただければ,できる限り柔軟な対応をするよう心がけておりますので, お気づきの点などがございましたらお気軽にお申しつけください。 (設備面や,ご予約状況によって変わる部分がございますが,その点はご了承いただけますと幸いです。) ホテル様や旅館様とは少し趣の異なる施設ではありますが,一人旅からご家族・グループ,団体でのご利用まで幅広いお客さまにご利用いただける施設を 目指してスタッフ一同取り組んで参りますので,またの機会にご利用いただけ ますとありがたく存じます。 ありがとうございました!
2017-08-19
2017年6月宿泊

ふく刺身、ふく湯引き、ふく皮サラダ、ふく煮こごり、ふく唐揚げ、ふく汁(あら味噌汁)、ふく飯まで、ふく三昧の美味しい料理を味わえました!さらに山口の日本酒地酒も扱っており、満足度の高いユースホステルでした。ユースならではの雰囲気もあり、宿泊者の目的により楽しみ方が変えられる感じがしました。また、お話し好きなスタッフの方々だったので、とても楽しめました(^^) 築1年程の施設で、とてもきれいでした。窓から眺める関門海峡が最高でした。またぜひ来たいと思います。ありがとうございました!

【ご夫婦限定】海峡の景色が見える部屋 ゆったりプラン

ご利用いただきありがとうございました。  このたび追加でご予約いただいた「ふく定食」は季節・ご提供日限定なのですが,冬期は「ふくフルコース」もご提供しています。 様々なご利用目的に合わせたサービスをご提供できるよう,スタッフ一同取り組んで参ります。 ぜひ,またのご利用をお待ちしています。 ありがとうございました!
2017-06-14
2017年2月宿泊
さなこん0281

2月18日に友達と一泊させていただきました。山口に来たのが初めてだったので、チェックインの時に、目的の場所までどのくらいかかるか聞いたら、丁寧に教えていただき、お陰さまでとても効率よく山口の魅力をまわることができました!!元乃隅稲成神社も角島も海中で県境を渡れる歩道も最高でした!お部屋もとても綺麗で景色も最高です。朝御飯も540円であれだけおいしいものを食べられて満足です。特にスクランブルエッグがこんなにおいしいと感じたのは初めてでした!!また来たときは泊まってスタッフのかたにお会いしたいと思ったくらい温かいホステルでした!また来ます!

このたびはご利用いただきありがとうございました。口コミの投稿もスタッフ皆で拝読し,大変嬉しく思っています。 少しでもお客様の旅のお手伝いができたのであれば幸いです。 ぜひ,山口・北九州にお越しの際はまたご利用ください。 ありがとうございました!
2017-02-22
2015年12月宿泊

年末に家族で2泊お世話になりました。 家族部屋として畳付きの広い1室をいただけて、 チビ連れでもゆっくりできました。 ユースならではの手順や決まり事はきっちりして、 旅行中だらけていた子供たちも多少はピシッとできた…ような…? 部屋からのオーシャンビューも夜景もすばらしく、 マンガやコーヒーの常備も大変ありがたかったです。 次回は新しくなったホステルにお邪魔いたします! 幸多い新年になりますことを祈念して。

【家族限定】海峡の景色が見える部屋・家族で1部屋ゆったりプラン

ご家族でのご利用,ありがとうございました! また,クチコミの投稿もありがとうございます。 昔のような細かなルールはありませんが,様々なお客さまが快適にご利用いただくためのお願い事をしております。ご理解,ご協力いただきましてありがとうございました。 新しい施設にもご家族でぜひお越し下さい。スタッフ一同お待ちしております!
2016-01-11
2015年10月宿泊
nonji3y

下関海響マラソンに参加するため、10/31と11/1に和室で2連泊しました。清掃が行き届いており、施設の古さを感じませんでした。お陰様でゆっくりと調整することができ、無事に完走することができました。 下関駅からは少し距離がありますが、国道沿いを歩けば源平合戦や幕末維新を体感することができ、距離を感じることはありません。対岸の門司港へも至近でレトロ散歩を楽しむことができました。 3月には新しい施設が出来上がるとのことであり、今度は、家族で利用させて頂きたいたいと思います。 下関と門司港のハイライトを満喫することができます。

【禁煙】海峡の見える部屋 一人占め!

ご宿泊およびクチコミの投稿ありがとうございました。 今の施設はあと数ヶ月で閉館となりますが、最後まで快適にご利用いただけるように清掃に取り組んでいますが、施設の年齢が高いこともありますのでお気づきの点がございましたらぜひお気軽にお申し付けください。 ご家族でのご利用もお待ち申し上げております!
2015-11-07