民宿かぶらぎ クチコミ・感想・情報

民宿かぶらぎ

民宿かぶらぎのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月06日 08:25:06

建物は古いけど、風呂トイレは綺麗、料理もおいしかったです。全体的によかったです。

とれとれ♪ピチピチ☆地元産の旬のお魚料理フルコースプラン【1泊2食】

投稿者さん 2020年10月13日 22:58:27

しまなみ自転車旅行で10月3日に利用しました。
    チェックインが遅れ18時30分頃到着と伝えるとお風呂に入る前に食事を終わらせろ!と結構きつめの返答。食事の時間に決りはないのとお風呂も24時間OKということで選んだのですが失敗したと思いました。
    少し早く着けたのでお風呂を先に入る事ができましたが、食事プランでまたひと騒動、楽天予約者特典に相違があり確認していくうちにGOTOチケットが発行される事が分かり女将にチケットを発行して下さいと言ったら「あんなもの役にたたないからいらないでしょ!」には開いた口が塞がらなかったです。美味しいはずの食事もこんな状態では味も何もありませんでした。睡眠時も夜中に息子さんが歌い出して眠れません、新型コロナウイルス対策、Gotoトラベル、Gotoチケットと慣れな女将さんは大変なのでしょうけど人を迎え入れる器量が無いのならやめた方がいいです。旅の思い出にはなりましたが二度と利用しません。

投稿者さん 2020年01月01日 19:07:41

12月31日-1月1日に宿泊しました。食事の味もおいしく、たっぷり!おかげさまで海の幸を堪能できました。年越し蕎麦のサービスや、翌朝はおせち料理を出してくださり、手厚くおもてなし下さいました。旅館のお母さんのお話もおもしろく、大変充実しました!
    ふたりで宿泊したのですが、ひとり旅行の方にもおすすめです。

投稿者さん 2019年09月07日 14:21:16

食事が豪華で お腹いっぱい

【1泊朝食付】しまなみをめぐる旅へ♪

投稿者さん 2019年05月20日 19:04:30

敷き布団が薄くて寝づらかったです。
    マットレスがあれば良かったです。

投稿者さん 2018年11月25日 02:14:42

連休に家族で利用しました。
    値段も安いですし、建物が古いのは仕方がないと思います。
    料理の量は多く、鯛やさざえなど十分だったが、吸い物なと子供も食べるものが、調理不足か日本酒の匂いがプンプンしていて不満が残った。
    5~6人で入れる風呂があると書いてあったのでそこに入れると思っていたら、かなり狭い風呂しか選べず、更に2017の投稿にあった風呂のドアを閉めたら開かなくなる状態がそのままだった。
    部屋は隣からの声が丸聞こえで、夜中12時まで騒がしく、子供も親もなかなか寝付けず、居心地が悪かった。
    二度と来たいとは思えない宿でした。

atomu9981さんの 民宿かぶらぎ のクチコミ

atomu9981さん [60代/男性] 2017年10月10日 17:31:25

実家に帰ったようなアットホーム的民宿でした、食事も大変良かったです。

0311toyoshoさんの 民宿かぶらぎ のクチコミ

0311toyoshoさん [50代/男性] 2017年05月08日 20:31:58

5/3~2泊しました。食事は鯛料理やオコゼ、タコ飯など美味しいものが多くて良かったです。

民宿かぶらぎ 2017年10月12日 03:13:24

この度は、民宿かぶらぎを、御利用頂きまして誠に有り難う御座いました。
    施設は、けして 良い宿では、ございませんが お食事を、喜んで頂きまして有り難うございます。
    まだまだ 未熟者では、ございますが 日々精進して参りたいと思います。

店主 阪口

投稿者さん 2017年05月04日 06:26:13

5月3日の連休に16才の息子としまなみ海道を自転車で横断したくて、こちらを利用しました。着いたら別館へと言われ、あまり慣れていないであろう方に案内された場所は...想像を絶する建物でした。
    一番嫌な思いをしたお風呂場は、脱衣所の奥にある浴室のドアの鍵を閉めたら出られなくなると説明され、肝心のタオルやバスタオルのある場所を説明されず(全く違う場所にあったのを数時間後にたまたま発見)...持参のものを使用。
    8畳ほどの浴室に一つしかないシャワーが壊れていて、ボディソープは空っぽ。デッキブラシは放置したまま...疲れた体を癒したかったのにとにかく早くお風呂から出たい症状に駆られました。
    客室も殺風景で、テレビとテーブルじゃなくコタツが隅に置かれた部屋でした。息子があやまってドリンクを畳に少しこぼしてしまい、濡らしたタオルで拭き取ったら、タオルが真っ黒に...全く拭き掃除していない感じの汚さでした。
    下の階の団体の声が大きく聞こえてきて本当にうるさくて...夜は10時まで、朝は6時からととても辛かったです。
    食事は本館?に移動していただきました。キンメの煮付けやらお刺身、鯛の姿焼など豪華ですごく美味しかったです。
    ただ従業員の声が丸聞こえで、「デザート切って」「むり!」とか「あー忙しい!これから家のご飯作りに帰るわ!」と言って出払ったり...せっかく日常を忘れて旅行に来てるのに、自宅にいる主人と娘の食事を気にしてしまいました。
    ほかにもツッコミどころ満載の宿でした。

民宿かぶらぎ 2017年10月12日 03:10:07

お客様に 大変不愉快な思いをさせてしまい 本当に申し訳ございませんでした。
    ご意見を、参考に日々精進して参りたいと思います。
    本当に申し訳ございませんでした。

店主 阪口

投稿者さん 2017年04月23日 21:04:25

4月19日宿泊しました。食事美味しく頂きました。

投稿者さん 2015年12月24日 00:05:21

しずかでゆっくりとくつろげたが、
    浴衣が無く寝つきにくかった
    食事時にずっと女将がいてくれるのて、
    家庭的な雰囲気がする

民宿かぶらぎ 2016年04月07日 22:19:38

この度は、民宿かぶらぎをご利用
    頂きまして誠にありがとうございました。不愉快な思いをさせてしまい 申し訳なく思っています。楽しく過ごせる宿に改善 努力してまいります。  申し訳ございませんでした。

店主

投稿者さん 2015年10月13日 11:11:17

おかみさんの気遣い、また料理も美味しくボリュームもありとてもよかったです。

民宿かぶらぎ 2015年10月14日 22:54:56

この度は、民宿かぶらぎをご利用頂きまして誠にありがとうございました。まだまだ未熟者では、ございますが、頑張って、皆様にお気に召される民宿に、してまいりたいと思います。

本当にありがとうございました。又のご来店心よりお待ちしております。

【楽天限定】口コミ書いてくださった方はポイント2倍!【2食付】

投稿者さん 2015年09月23日 20:31:50

9月22日宿泊しました。初めてのしまなみ海道を自転車で満喫しました。その中での宿泊でした。5台位のロードバイクがあったので半数は自転車客でしょう。
     天候を確認してからの予約ですので今治国際ホテルとここだけしか選択肢がありませんでした。立地的に島で泊まった方が楽そうだし、民宿が自分にとって落ち着くのかなと思い、料金的にもお得感がありここを選択しました。
     部屋は別館150m位歩いて行ったところにあり、築40年位かな。床はミシミシといつ抜けてもおかしくない。昔ながらの民宿といったところです。
     とにかく熱い!何が熱かったといいますと、風呂がとにかく熱い。一番風呂ということもあったと思うが、軽く50℃はあると思う。15分くらい水をたしたが結局湯船に入ることは熱くて入れませんでした。やけどに注意してください。
     もう一つの熱いは、熱燗を頼んだのですが、これまた熱くて10分間コップに触ることができないくらい熱かったです。
     最も残念だったのは、楽天だとビール1本サービスと書いてあるにもかかわらず、しっかり請求されていたことです。
     でもおかみさんの明るさ、優しさを感じられる民宿でした。

民宿かぶらぎ 2015年09月24日 15:13:08

この度は、民宿かぶらぎをご利用頂き有り難うございました。
    お客様に対して大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    ビールサービスは、このプランにはついておりません。こちらも精算時にお伝えすべきでした。
    本当にすみませんでした。

店主

【和室6~8畳】

スタントン33さんの 民宿かぶらぎ のクチコミ

スタントン33さん [40代/男性] 2014年10月17日 08:45:30

食事はとても美味しくかつ女将さんは話上手で楽しく過ごすことができました。
    朝日を撮影するためにカレイ展望台、夕陽を撮影するために亀老山展望台がとても良く、立地条件は大変良かったです。

2014年10月
    民宿かぶらぎ 2014年11月10日 08:36:16

当店をご利用頂きまして誠に有り難う御座いました。至らない点沢山あったと思いますが、又のご利用心より
    お待ちしております。施設が古いので大変申し訳ございません 少しずつ改善していくよう頑張りたいと思います。

ichimaru0143さんの 民宿かぶらぎ のクチコミ

ichimaru0143さん [40代/男性] 2014年09月28日 22:06:12

しまなみ海道サイクリングの途中でお世話になりました。尾道から漕ぎだすと60㎞ほどのところで、一息ついて次の日に今治に向かうのにはちょうどいい距離感でした。お宿は通常のコース近くにあるおかげで、疲れていてもすぐに見つけることができましたし、次の日も余計な距離を漕ぐ必要がなく、サイクリングの基地とするにはとてもいいところです。
    とれとれピチピチの魚料理はまさに絶品でした。今回は鯛づくし!大きな鯛の塩焼きに、鯛めし、お吸い物・・・おなかいっぱいなのにまだ食べたくなるほどのおいしさでした。寒くなってくるとカワハギがおいしいらしい・・・。今度は晩秋、カワハギの肝をいただきにお邪魔します!お世話になりました!

2014年09月
    民宿かぶらぎ 2014年10月09日 10:13:59

先日はご宿泊ありがとうございました。ぜひとも季節になったときにはカワハギを食べにきてください!ご一報いただければ事前に仕入れておきますので^^ またのご来店を楽しみにお待ちしております♪

投稿者さん 2014年08月13日 17:50:21

女将さんのお人柄だと思います。スタッフの方もみな、親切で、温かい対応でした。
    素敵です。
    お魚好きですので、次は、夕食もいただきたいです。
    決して新しい施設ではありませんが、清潔で落ち着く施設です。
    周りには、港もあり、散歩するのも、漁場の風情よかったです。
    また、徒歩一分の所に、サイクリングターミナルもありますので、レンタサイクルを借りて、しまなみ海道サイクリングは景色も風も気持ちよかったです。

2014年08月
    民宿かぶらぎ 2014年09月10日 10:48:18

先日はご宿泊ありがとうございました。またおこしいただければ、色々とお話できればと思います。次回はぜひお友達とお越しください。お待ちしております^^

【1泊朝食付】しまなみをめぐる旅へ♪

shinme888さんの 民宿かぶらぎ のクチコミ

shinme888さん [20代/男性] 2013年04月01日 18:42:12

5人で泊まりに行きましたが、本当の民宿気分を満喫出来ました。
    急なお願いにも快く対応してくださり、本当に気持ちよかったです。

また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

2013年03月
    民宿かぶらぎ 2014年09月10日 10:49:43

先日はおこしいただき、ありがとうございました。また故郷に帰るように遊びにきてくださいね。お待ちしております^^

投稿者さん 2012年08月22日 15:00:58

夕食は鯛づくしで食べきれないほどでした。子供には品数少なくてアイスのデザートでもあれば良かったかも。部屋は普通です。お風呂、洗面所は清潔でした。トイレは狭いです。1泊ゆっくりさせていただきました。

2012年08月

luckystrike100sさんの 民宿かぶらぎ のクチコミ

luckystrike100sさん [50代/男性] 2012年05月26日 14:47:24

夕方になってからの 突然の予約に対応していただき ありがとうございました。
    夕食・朝食ともに大満足でした。
    民宿に設備面を求めてはいませんので、思い出ある有意義な そして人情ある旅となりました事を 感謝しております。
    たまたま ご身内の誕生日との事で 美味しいケーキまでご馳走になりました。
    今度は、雲丹の季節に またお邪魔させていただきたいと思っております。

2012年05月

ゆうき19789327さんの 民宿かぶらぎ のクチコミ

ゆうき19789327さん [30代/女性] 2011年10月10日 22:32:36

部屋に入ってビックリ!
    隣の部屋とは襖で仕切られているだけ天井付近は完全に繋がっていました。
    横のお客さんにかなり気を使いながらの一泊が始まりました。
    ちなみに共同トイレも天井付近が廊下と繋がっていて笑えました。
    お風呂は、本当にただの家の風呂です。
    民宿なので設備面が良くなくとも、食事だけでも良ければと期待して食堂に行きましたが、真鯛の塩焼き、太刀魚の煮物、野菜の天ぷらなどテーブルの上にすでに並んでいてラップがしてありました。
    ラップを剥がして冷めた食事を取っていました。天つゆは出てこないようなので醤油をかけて食べました。
    おかみさんは他のお客さんとの話に夢中で、半分ほど食事が終わったところでようやく私たちのテーブルに刺身を出していないことに気づいてあわてて出してきました。結局、大した刺身ではありませんでした。
    エビのふりかけを宣伝しながら薦めてきましたが、静かに食べたかったです。
    部屋に戻って布団を敷きましたが、掛け布団のシーツに血がついていました。頼んで交換してもらいましたが、きっと毎回はシーツを交換していないでしょうね。
    「5」点の評価の方もいるので、きっと民宿に求めるものが違うのでしょう。
    泊まる民宿の選択をミスしたのはこちらなので、苦情はないですが二度と行きません。

2011年10月